Ты куда?

Становясь объектом чьей-нибудь безответной влюбленности, в глубине души герой чувствует, что не достоин такого всеобъемлющего чувства. Ну, кто он такой, в конце концов? Человек, как и все, с недостатками. За спиной у него куча воспоминаний – в том числе, некрасивых, неприятных, таких, что, знай о них его поклонник (ца), отвернулся бы с облегчением. И больше не надо было бы страдать!
А так, на иллюзиях, поклонник долго может продержаться:).

Но, рано или поздно, наступает момент истины. Поклонник прозревает. Как уж это случается, не так важно. По-разному. Казалось бы, какое до этого дела объекту страсти? Он же не отвечал взаимностью. Присутствовал поклонник – хорошо, ушел – безразлично. У него же была своя жизнь!

Но нет – уход верного поклонника воспринимается несколько даже апокалиптически. Почему? Потому что покинутый объект поклонения понимает, что тайна его обычности, недостойности вдруг обнажилась, хотя и помимо его воли. Поклонник долгое время пронзал его любящим взглядом, и допронзался. По случайности, углядел его внутреннюю суть, потому что слишком внимательно и пристально смотрел! И открывшаяся картина принесла исцеление.
Получается, единственный человек, который на счет объекта больше всех заблуждался, теперь, вглядевшись, пополнит ряды тех, кто больше всех критичен к нему. Ну, не обидно ли? Очень обидно!:).


Рецензии