Как мы любим

Натолкнулся случайно в Интернете:
 ____________________________________________________

«Мужчина любит не саму женщину, а свое состояние рядом с ней»
 _____________________________________________________

Не правда ли – ёмкая фраза, хотя и грешит своей неполнотой и
недостоверностью.
Вначале о недостоверности: Любовь предполагает жертвенность по отношению к объекту любви. Где уж, тут мужчине думать о своем состоянии – он готов ехать на край света, чтобы выполнить  любой её каприз, доставить ей благополучие и радость.

Но! И оно большое – это «Но!» Даже сама Природа отмерила срок любви – 2 года,  вот так дорогие дамы! По истечении этого срока, головной мозг, с помощью гормонов сделает своё «черное дело» - начнет убивать это помешательство, которое и есть любовь, как бы она не была велика. Хватит отвлекать мужика от дел этим самым безумием любви – когда мужчина сам не свой, мыслит неадекватно, способен на всё, что раньше от него и не ждали.

И вот тут то наступает время привычки, того самого «состояния», к которому мужчина привык, уже полюбил за эти 2 года. Физиология, Мэм! Именно она будет дальше править бал. И если вы, милые дамы, будете, по прежнему считать, что путь к сердцу мужчины лежит только через желудок, то с вами вполне может поспорить (в этом и не только в этом) другая дама, или на худой случай – ресторан (опять же с другой дамой).

Мужчина должен получать дома все то, что ему могут предложить «на стороне». У умной женщины должна «болеть голова» не для того, чтобы, наконец выторговать норковую шубу, а именно для порождения того «состояния» радости и довольства собой и своим положением в семье и обществе. Мужчина – «добытчик», «пионер-первопроходец», «тягловая лошадь», которую, как известно надобно гнать не кнутом, а «овсом».

Разумеется есть подводные камни в деле создания такового «состояния» мужчины, которое, порою, бывает надежнее и выгоднее даже самой любви - ведь мужчина то, уже, успокоился, стал объективным и зрячим, способным отличить настоящее от подделки. Каковы они, эти подводные камни:

- Отсутствие любви, со стороны женщины. – о, это самый огромный камень и зачастую – это не только её вина. За эти 2 года может проявиться и созреть такой изъян, который отобьет всякую охоту бороться и дальше за мужчину. И здесь может выручить её только все возрастающая влюбленность в его дело, в его талант индивидуальность, достаток и имя – ради этого можно многим пожертвовать – даже его храпом и разбросанными носками.

- Уверенность в том, что штамп в паспорте, общий ребенок и общее имущество могут быть надежным поводом забыть о том, что на белом свете мужчины есть это самое «состояние», которое сродни любви – и ежели его нет и долго нет, то сама Природа мужчины заставит его проложить тропиночку к новой любви. И только не полагайтесь здесь всецело на старую мудрость: «Новая любовь – заплата». Ведь, может оказаться, что вы и не любили то, по-настоящему. А новая – сошьет ему новую рубашку, получше вашей!

- Скептицизм – ну вот – опять: «Женщина должна то, должна это…» Вы не должны ничего! А ежели воспринимаете все это, как долг, скучную обязанность и нагрузку – значит вы случайные, не подходящие друг другу люди. И ваша «любовь», скорее всего, была лишь влюбленностью, а то и вовсе страстью или выходом из положения. Стремление к новизне, к взаимности и пониманию – залог к тому, чтобы потом не ссылаться лишний раз на «головную боль» или «на работе был такой завал».
Удач, вам в этом трудном, но таком захватывающем и любимом деле! Именно, любимом, ибо оно, не только продлевает любовь, но и может вполне сравниться с ней!!!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.