Лицо россии - божественная идея

ЛИЦО РОССИИ - БОЖЕСТВЕННАЯ ИДЕЯ


У каждого ли человека есть своё лицо? В чём отличие или сходство одного человека от другого? Содержание важнее или форма? Есть ли у России своя особенная стать, своё культурное измерение?..

Бог в каждого вложил сонмы всех Вселенских энергий: по капельке тоски и радости, веселья и грусти, агрессии и вдохновения, сомнения и уверенности, любви и ненависти... В каждом имеются энергии, созидающие и разрушающие жизнь. Кто, как ими распоряжается, вопрос к личной культуре Мысли и Чувств каждого, либо к отсутствию таковых...
Содержимое людей, в них преобладающие энергии, и являются набором, колоритом, отличительной особеностью любого государства. Уже потом будут территории, залежи, экономика, ВВП, хитрый план президента... Если правильно расставить приоритеты, то, как для Человека, так и для любого государства, наиболее значимым было бы наполнение, воспитание, раскрытие, совершенствование человека. На этом поприще в помощь Человеку все министерства и ведомства, вся страна со всеми ресурсами и богатствами. И на выходе Россия получила бы культурное государство со счастливым населением, обладающим высоким духовным, нравственным потенциалом. Ведь даже неучу понятно, что важнее всех экономик, ввп, хитрых планов внутренняя культура каждого. Этим и должны озаботиться в последующем разумные люди, что сменят однажды нынешних чиновников и политиков...

"Единорог" - партия Единая Россия, как хамелеон, обладая административным ресурсом приспособления, концептуально не в силах что-либо существенное предложить обществу, стране. Способна лишь рефлексировать на внутренние и внешние обстоятельства. И, наверное, проблема этой недопартии в отсутствии внятных целей и задач, в отсутствии рабочей повестки на перспективу во внутренней и внешней политике. По сути, ведомые правителем и ЕР территориальное образование Россия - это пока недострана. Исправить ситуацию можно только!!! одним способом: нужно России заиметь своё культурное лицо, свою счастливую, прекрасную, всех (все ветви власти и народ) объединяющую идею. Без скрепов страна не может не то, чтобы жить и процветать, но даже и существовать. Она однозначно развалится, если даже армия будет самая передовая и сильная. Знают ли об этом политики и руководители страны? Похоже, что нет! Иначе акцент был бы на какой-либо идее, на основе которой созидалось бы внутренняя политика, строилась внешняя, и с привязкой к ней писались законы. Пока же наблюдается мышиная возня: все министры и ведомства, депутаты и чиновники что-то делают. Правитель в соответствии со своим хитрым планом стал прекрасным менеджером, и тоже что-то ему одному ведомое делает. Результатом становится: падение культуры в людях, борьба за существование, сосредоточение природных ресурсов в частных руках и их истощение. При росте ВВП, увеличении обороноспособности армии по защите ею господствующего класса, их интересов на территории России, мигрантских потоков.., налицо отсутствие чёткой, выверенной стратегии по совершенствованию Человека, его внутренних пространств и богатств...

Если по Конституции в России запрещена идеология на государственном уровне, то почему усиленно внедряется никому непонятная демократия? Либералы и правозащитники почему не вопят, куда смотрит народ? А гарант?.. Если запрещать, то все. Если разрешено одной идее, значит и для остальных должен быть свет зелёный. И если на пути к всеобщему счастью препятствием является в Конституции какой-то пункт, то почему его не изменить в пользу народа и страны?

Воля народа должна отражаться в выборе не президента, став от его прихотей, понимания и видения картины мира зависимым, а в выборе путей развития - существующих в мире лучших идей. И без сомнения, лучшей из всех является культурная идея - идея Родовых поместий. В этой идее налицо изложены решения не проблем, а задач по совершенствованию мыслей, чувств, то есть рабочих энергий, в человеке. Культурный Человек есть лицо, содержание, достояние любой страны. Культурная страна будет образцом, примером для подражания сама по себе, без всякого внедрения силой или мягкой дипломатией его устоев или нравов в умы людей других государств. Она проста и понятна, не имеет ни внутренних границ, ни внешних...

В мире должна быть борьба идей! И если этого нет, то мир приходит в упадок. А его рост, развитие, окультуривание, очеловечивание приходит не с экономикой, ростом ВВП, налаживанием торговых связей между странами, а с увеличением культурных пространств, совершенствованием существующих идей, явлением новых. Все проблемы и кризисы - не от отсутствия идей, а от дефицита в политике ведущих стран разумных людей, мыслящих объёмно, способных аккумулировать идеи, их являть, внедрять...

Итак, в России есть культурная идея, решающая не только все существующие проблемы, но обладающая перспективой на подъем человеческого мышления и способностей на качественно иной уровень эволюции. По значимости рост внутреннего благосостояния в человеке гораздо важнее всех изобретений, наличия предметов обихода и быта..

Культуры не бывает много. Есть на него спрос в обществе, но нет этого понимания в головах политиков, принимающих безответственные для страны решения. Что важнее : мысли в голове, или еда в желудке? Всё нужно, но в приоритете всегда мозги должны быть, голова и подвижность, зрелость мыслей в ней.
Пока же наша распорядительная власть внушает, что живот всего существеннее. Оттого всем правит экономика, торгово-рыночные отношения взамен культурно-нравственного развития. Деградация населения растёт, как на дрожжах. Уровень культуры мысли, чувств, поведения стремительно падает. Человек может быть выдающимся учёным, прекрасным поэтом, писателем, музыкантом, известным бизнесменом, политиком или депутатом, но не обязательно, что он состоялся, как ЧЕЛОВЕК.

Сколько человечности в людях? Все ли качества, свойства, черты характера проявленны во благо всех и каждого?..

Во Вселенной в измерении Тоски есть все мысли человечества, явные им в этом состоянии за всё время своего существования. У измерения Агрессия есть тоже своя память, длиною в жизнь всего человечества, вмещающая злобу, войны, есть своя картина мира, своё виденье, как человечеству развиваться, жить. В измерениях энергий Ненависть, Справедливость, Вдохновение, Уверенность, Сомнение, Печаль.. , разумеется, тоже своя картина мира, пути развития, к чему человечеству стремиться, во что расти, чем заряжать мысли, куда их двигать. Вечные сущности - энергии, коими и заполнена вся Вселенная, в вечности вперёд или назад не могут поменять свои доминрующие в себе узкие функции, суть которых заложена в их имена. Имеющимися в нас сонмами - частичками этих вечных вселенский энергий человек черпает знания, мысли, открытия, изобретения, ответы из этих измерений, но при условии, что скоростью своей мысли человек скорость мысли энергий превосходит. Если нет, человек творит тот мир, жизнь, исходя из качества, количества рабочих энергий в своей голове, имеющихся ценностей, представлений, картины мира. Так правят президенты, пишут законы депутаты...

Перечисленные выше сущности во Вселенной не пронизывают друг друга, но взаимосвязаны между собой лишь в мире материальном. Человек со всеми имеющимися в себе мирами и стал полем битвы, раздора. Любая страна имеет свою особенность: культуру, нравы, обычаи, то есть свой управленческий, доминирующий в этой общности набор энергий - богов...

Совсем немного зная о вселенских энергиях, их функциях, легко вычислить мысли, жизнь любого обывателя или политика, просчитать путь или распад каждой страны... В условиях тотального обмана и заблуждений человеческая мысль контролируется и программируется в каждое мгновение: от рождения в материальном плане до ухода в миры энергий. И для контроля жизни отдельно взятого человека или государства не нужны ни армия, ни спецслужбы, ни законописцы, ни финансы, никакая аппаратура. Достаточно иметь возможность пользоваться живым интернетом, то есть большей скоростью мысли, чем у других, и давая ложную картину мира, знания, отсекая любую информацию о энергиях, их измерениях, функциях, файлах памяти. Так правили человечеством жрецы...

По сути, имея неограниченное, вечные источники энергий в себе, и возможность просто и легко управлять Вселенной, человек упорно продолжает мыслить над несущественным, ошибочным, фатальным, исходя из ложного представления об устройстве Вселенной, материального плана...

Пустышки, будь то НАТО, ОДКБ, ЕС и другие объединения и союзы падут и развалятся. Границы многих стран мира, как и границы пространств в Человеке претерпят изменения. Техника, электроника, искусственные энергоносители будут не нужны за имением во Вселенной и в каждом вечных, живых, мыслящих энергий. Войны, преступность, болезни уйдут, как недомыслие, неведение недалекого прошлого. Человечество войдёт в эру Божественной Культуры, в мир высоких скоростей, превышающих скорость мыслей всех вселенских сущностей. Диалог, общение с вечными созданиями, кого в мифах жрецы, используя свой тайный язык, назвали Богами, станет обыденностью. Совет Человека с Богом, миром предков вновь, как и прежде в культуре наших прародителей, будет делом рядовым, обыденным и не будет выглядеть недалекостью, наивностью или суеверием. Посещать Планеты, другие измерения будет гораздо легче, чем сейчас слетать в Нью-Йорк или же Москву. Деньги, как и любая другая расчётная система, тоже сойдут на нет.

Если исходить из мысли, что весь мир материальный сотворен Богом из энергий, а так же знать их функции, можно управлять стихиями, климатом, своей Вселенной. Те же энергии, что вызывают в человеке холод (ревность, обида, злоба..) отношений, или, напротив, вызывают жар, огонь (страсть, влечение, агрессия, ненависть, месть, вдохновение...), являются источниками тепла или холода, наводнений или землетрясений, снега или дождя, отталкивания или притяжения...

Живая физика, химия, математика, биология, астрология.. будут уже интересны не только детям, но и их родителям.
Бескрайние возможности открываются перед человечеством. Это и освоение энергией мысли других планет, сотворение на ней вновь из сонмов энергий новых форм жизни, и своей для них био или другой сферы. Время, как сейчас, никто не будет измерять в секундах. Время у каждого своё, и зависит оно от следующих величин: скорости, заряженности, направленности, то есть, от объёма, мощности энергии мысли и степени осознанности, станет РИТМОМ - пусковым механизмом новой жизни, гарантом его вечного существования...

Множество преданных забвению "новых открытий" у человечества впереди. Воспитание, укрепление, наполнение, окультуривание, совершенствование мысли будет задачей первостепенной. В помощь человеку на этом поприще будет обилие известных и не очень явлений, преданий, сказаний...


Рецензии