Звёздный туман

ЗВЁЗДНЫЙ ТУМАН

Мягкостью и теплом дышало пространство поместья. Небольшое облако тумана, словно живое, правильнее, живое перемещалось по нему, создавая собой таинство и некую загадку. Погружение в ритмы родового гнезда и ускорились, лишь увидели этот плотно белесый, по краям полупризрачный, высотой в метра три-четыре, сотки две охватывающее облако. Оно двигалось из стороны в сторону, сжималось, приподнималось чуть-чуть, опускалось, расширялось. Было ощущение, что оно дышит, что-то движением своим подсказывает или говорит...
Мы прощались до утра с Любви Пространством, оставляя его наедине уже не с нами, но с нашими мыслями, ритмами, милым туманом..

Солнце зашло на севере, чтобы совсем скоро выглянуть с северо-востока. Подобие белых ночей уже не один день стояло над деревней, и было для нас чем-то новым, тоже необычным, но красиво желанным...

Через несколько часов нас вновь встречал утренний туман. Серость ночи таяла, а свет прибывал. Я, Оленька здороваемся с поместьем, ступаем в пределы нашего Любви Пространства. Снова, как и вечером, входим в туманную полосу, останавливаемся в ней. Живое облако окутывает нас, уплотняется, раздаётся. Наверное, так оно нас приветствует, обнимает, нам радуется...
Как давно туман поселился, не знаем, но он появляется, растворяется, исходя из своей какой-то логики, замысла. Раньше подобными вопросами мы не задавались, но тут они возникли. Оленька говорит, что это земное облако любви..

Тишину утра, её красоту дополняют пением птицы. Мы проходим островок тумана, подходим к недавно выкопанному пруду. Две утки, сделав небольшой круг над зеркалом воды, шумно поднялись, хлопая часто крыльями, пошли низко в сторону леса. Они - первые нашего водоёма обитатели...

Родовое дерево машет игольчатыми ветками. В окружении полукруга берёзок его пока почти не видно. Но нам теперь не до него. Наше внимание привлекают лесные друзья и соседи. Несколько белок появляются на деревьях, суетливо начинают играться.
Мы стоим на высоте в несколько метров холмике, образовавшемся после копки пруда, потому нам хорошо видны перемещения, игры лесных пушистых зверьков. Перепрыгивая с дерева на дерево, белки по границе поместья устроили между собой игру в догонялки. Мы сопровождаем их взглядом, провожаем, уже скачущих в глубь леса, всегда ждём в гости...

А туман уже растворился. Растворился частью в нас, частью напоил и пространство. Солнышка лучи пригревают, обнимают нас за плечи, стелются дальше по поместью. Там, за тенью наших тел, чуть ниже травы тянется к свету, к звёздам наш миленький росточек - родовое дерево. Вечер вчера, утро сегодня были чуточку необычными, окрашенными в любви туман, в пугливых уточек, пушистых белок, мерцающих звёздочек. Где-то в глубине нас любви земное облако оставило несколько живых строчек. Красной нитью белесого облака были мысли о том, что где-то далеко или близко, рядом или в просторах Вселенной есть то, что роднит и манит, тянет к звёздам...

Туман появится и сегодня вечером, раскинется, сожмется, натанцуется, окутает тело, мысли. А пока солнце укоротило нашу тень, призвало заняться не туманно-заоблачными, но вполне земными делами - звёздными в Звёздном пространстве...


Рецензии