J860. Раз в 100 лет на 2 часа выключают Свет

Пока все системы моего организма включены в режим готовности к Джоггингу номер 860 (J860, совершив который - мы, наконец-то, закончим со Второй Опиумной войной в Китае), я поделюсь секретом Цивилизации от авторов и мультипликаторов Спанч-Боба, или известного ещё, как Губка-Боб.



Итак, 11-ая серия 10-го сезона рассказывает нам о Луне Нептуна, которая восходит раз в 100 лет на 2 часа. И во время прохождения этой Луны Нептуна по водному своду, так сказать, все морские герои и жители Бикини-Боттома теряют свою одушевленность и цивилизованный образ, превращаясь в своих животных тотемом. Губка-Боб на два часа превратился в морскую губку, Патрик в морскую звезду, мистер Юджин Крабс в краба-мусорщика, Сквидварт в ненасытного осьминога, Перл в кашалота, и все остальные в обычных рыб и морских животных.



И начали они есть друг друга: больший - меньшего, ещё больший - того, кто съел меньшего. Жестокий животный мир, естественный отбор, так сказать, два часа хаоса, ужаса и неопределенности. А зритель узнал об этом потому, что Луна Нептуна не действовала на белку по имени Синди, кажется. Ситуацию ей прояснил некий Француз с подводной лодки. Он в курсе того, что происходит 2 часа раз в 100 лет. Белка-то - сухопутная. На нее не действовала Луна Нептуна. И она принялась вначале снимать и фотографировать своих друзей и знакомых в этом диком животном облике, чтобы, мол, как все утихнет, показать им и рассказать, кто они на самом деле! Затем белка начала спасать своих маленьких друзей от более крупных и хищных знакомых.



Наконец-то, два часа прошло и местные обитатели снова начали принимать цивилизованный облик и одушевленность. Обнаружили, что они нагие. Устыдились. Начали спрашивать у белки Синди: почему они голые? Они ничего не помнили, что с ними было в эти 2 часа. Но белка, единственный свидетель, не долго была носителем исторической правды, так сказать. Ибо сразу за ушедшей Луной Нептуна - на 2 часа взошло Солнце Нептуна, которое воздействует уже на обитателей суши. Синди превратилась в обыкновенную белку, а морской пират в лодке с попугаем превратились в дикаря первобытного и птеродактиля, соответственно. И только некий Француз в костюме для погружения на глубину был в курсе дикого происходящего раз в сто на два часа. Француз и, конечно же, сам автор сценария 11-ой серии из 10-го сезона. Кажется, его зовут мистер Лоренс. И авторы сценария для детских мультфильмов, кажется, знают гораздо больше, чем сами родители детей, для которых и предназначены мультики.



Поэтому, дорогие папы и мамы! Либо смотрите мультики вместе с детьми, либо не думайте, что вы точно знаете, что произошло за последние ровно 100 лет! ;-)



19 августа 2018 года

ЛНР/LPR

A.F.MCVALE I A.D.D.E.G.A.


Рецензии