Сказка булочка и изюм

В одном  богатом  и  роскошном  доме  жило  много  разных  сладостей .
Были  тут  различные  Конфеты  и  Торты ,  Печенья  и Пряники ,  Мармелады  и  Зефиры  ,  Персики  и  Виноград.

Когда  все  они  по  утрам  собирались на веранде  за  сладкий    стол ,то  опоздавшему  Яблоку было  даже  негде упасть  , и  оно  ,  ластясь  к  Шарлотке  ,  влипало  в  нее  и  тоже  оказывалось  за  столом.

Сладкая  компания  жила  , ни  в  чем не нуждаясь ,  все они  любили друг  друга  и  ссорились  очень  редко  . Ну ,  если  вдруг  оказывался  пересахаренный   или  не до сахаренный   чай , или  кисель получался   слишком густым  ,тогда  компания  обращалась  за  помощью  к Самовару .

Самовар  на  столе  был  главным .  И  он   так  гордился  своей  главностью  ,  что прямо  раздувался  от  важности  , начинал  горячиться и  пыхтеть .   Все  жалобы    Самовар быстро  гасил , подливая кипяточек  в  чай  и  разбавляя  кисель . При  этом  выпускал   пар   и сам успокаивался .

Однажды  на столе  появилась  Булочка .
 Такая  прелестная  была  эта  булочка ! Вся  тепленькая  ,беленькая  ,  пышненькая  , с  розовыми  щечками .Все  мужское население сладкого  стола  в  нее влюбилось . Черный  Шоколад  предложил  ей  покрыть  щечки  своим кремом ,а  медовый  Торт протянул  букет  роз.

Булочка  была  со  всеми милой  , приветливой  ,  со  всеми  дружила   но влюбиться  ни  в  кого  не  могла   .  Все  вокруг  говорили   сладкие  речи  , а  толстый  Зефир в  шоколаде  просто  таял  перед  ней .   Переспелый , розовощекий  Персик  тянул липкие  руки  ,  превращаясь  в  желе . Ну ,  как  в таких  влюбляться !

Однажды ,  подняв  глаза  , Булочка  среди  виноградных  листьев    увидела  молодой  Виноград ,  который обвивал  опору  веранды . Был  он совсем  молодой
 и  зеленый  , но  на свежих  щечках  уже пробивались  усы .Цепляясь  усами  за  опру  ,  Виноград ,  которого  звали  Изюм , поднимался все  выше  и  выше ,  разглядывая  сладкий  стол  сверху .  Он  влюбился в  Булочку сразу  ,  как  только  ее  увидел .

И  с  тех  пор  не  знал  покоя . Спрятавшись  за  листьями  ,  он ревновал  Булочку ко  всем обитателям сладкого  стола .Но  сам признаться ей не мог  .  постоянно  прячась  за  листьями . И  тут  вдруг Булочка  его  увидела !  И  взглянула на него  ! Изюм  засмущался , покраснел ,а  Булочка  ему приветливо  улыбнулась .

 Каждый  день , глядя на   Булочку за  сладким  столом ,смотря  ,  как  она дружит  с  разными Кремами  и Глазурями , Виноград  страдал  и  сох.
А Булочка  не выпускала  его  из  внимания ,  наблюдала  ,  как  он  взрослел . Ведь  он ей  тоже  очень  понравился  .  Просто  был  совсем молодой  и  зеленый
И  у  нее  розовели щечки  ,  когда  она  смотрела  на  Виноград.

В  один из  вечеров Изюм  не выдержал  и спустился  на сладкий  стол .  Бал сладостей  был  в  самом разгаре . Руководил  балом  Кагор , который   был  дядюшкой Винограда .

Набравшись  смелости , Виноград подошел  к  Булочке  и  увлек  ее  в  танец.
Дядюшка  Кагор  ,  увидев  любимого  племянника  , подозвал  их  к  себе  и  угостил  сладчайшим вином . А Булочка и   Изюм   от  счастья  ,  что они  теперь  вместе  ,слились  воедино ,  и  отныне на сладкий  стол  приходят  только  вместе . 


Рецензии
Светлана Аллилуева пишет, что важной причиной алкоголизма её брата Василия стала грузинская традиция угощать вином детей, во время застолий.
Детям не надо бы рассказывать про кагор. По крайней мере - всем.

Не знаю, сюжет хороший. И без кагора - не обойтись.
Может, стоит из него сделать басню. Для взрослых.
Про кратковременность жизни на "сладком столе" и важности успеть сделать главное, найти своего человека... и т.п.

Владимир Афанасьев 2   12.11.2023 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир за посещение и отзыв.
С уважением Т.Б.

Татьяна Бальмакова   12.11.2023 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.