При каких условиях любовь имеет право на жизнь?

Как можно охарактеризовать наш мир в 21 веке? Только давайте без «эпохи откатов», это существовало во все времена, просто не афишировалось и не выносилось в общие массы пропагандой – воровали тихо и без шума. Вообще не хочу про меркантилизм, хочу про жизнь в целом. Мы вечно спешим, все набегу: едим набегу, отдыхаем между делом, завязываем отношения между работой и.. работой.. Как «фаст-фуд» – быстренько перекусил и пошел дальше, так и к любви относимся: зачем долго что-то готовить, выверять пропорции, изучать рецепт, комбинировать ингредиенты, если можно быстро и дешево получить то, что хочешь? 
Эффект «быстрой» любви я испытала на себе, когда влюбилась в человека спустя 2 месяца ухаживаний, не подозревая, что у него были на меня совсем другие планы. Просто ему хотелось почувствовать хоть что-нибудь после многолетнего затишья сердца, а я была идеальным вариантом: на тот момент мне было всего 20 – ему 26 лет, я не требовала от человека ровным счетом ничего кроме романтики и самой любви – этого было достаточно более чем. Не сомневаюсь, что его крыша поехала от чувств и эмоций, но продолжения этой эпичной мелодрамы случиться не должно было, нас разъединяло расстояние и точка, бороться с трудностями не входило в его график и мчаться навстречу своему счастью сквозь серые будни и розовые сопли. Я понимаю прекрасно, что моя миссия была более упрощенной, потому что, как и полагается принцессе, я собиралась дожидаться своего принца у себя на территории, в королевстве «Б», но разве это помеха любви? Реализм – вот, что рушит многие отношения, люди не готовы признаться себе в том, что даже в этой ипостаси придется с чем-то бороться. А именно: с обстоятельствами, столько же ходит людей рядом, можно и среди них подобрать себе кого-нибудь, как рубашку, например. И пусть она на 2 размера больше, и цвет у нее так себе – то ли хаки, то ли детская неожиданность, да и сшита на скорую руку, но зато проблем особо не вызывает, стирается быстро – химчистка не понадобится, сушится тоже без проблем, да и стоит на порядок меньше, а что еще нужно для удобства? Правда, летом в ней жарко, ну а что вы хотите от синтетики? И кнопки какие-то дурацкие на карманах, а на работу в такой вообще засмеют, но кто думает об этом на первых порах..
Спустя только какое-то время, с ворохом сделанных ошибок и полученным опытом, человек осознает, что поиск своей любви совсем не похож на шопинг во время распродажи. Там нет чувств, как не бывает в пустыне рек или морей, они не живут в таких климатических условиях.
Поэтому очень хочется, чтобы каждый дождался свою путеводную звезду, с которой он максимально раскроет свои таланты, знания, искреннего себя, влюбится заново в этот мир, черт побери. Удачи.


Рецензии