Родной город Омск

  Твой родной город, какой он? Большой или маленький? Знаешь ты его историю или нет? Любишь его или хочешь покинуть? На самом деле, это не имеет значение! Всё потому что, это твой родной город. Ты знаешь его улицы, переулки, дома и мосты. Ты помнишь улицу на которой впервые поцеловался, подрался или разочаровался в жизни на несколько секунд. И все дома вокруг необыкновенно теплые и уютные, будь то новостройка или «Хрущевка». И даже если ты когда-нибудь уедешь из своего города, он будет тебя ждать.

  Мой родной город – Омск. Как и все города имеет свои плюсы и минусы. Все знают шутки про омское метро и про то, что этот город невозможно покинуть.  Тем не менее этот город любимый и родной. Каждый в детстве бывал в омском ТЮЗе и ходил в Цирк. Каждый гулял по набережной и обновленной улице Чокана Валиханова. У каждого жителя есть воспоминания связанные с определенной улицей или лавочкой в городе. А Омские закаты греют сердца уставших работников, студентов и школьников, да и вообще всех жителей и гостей Омска.

  Абсолютно не важно, как каждый из нас относится к Омску. Он помнит всех, кто в нем бывал проездом и всех кто в нем жил. Он всегда готов принять всех обратно как отчий дом. Куда бы не уехал, ты всегда уверен, что можешь вернуться обратно в родной Омск.


Рецензии
Для меня Омск - это прежде всего город Владислава Дворжецкого, и когда-нибудь его именем назовут центральную улицу!!! А пока дом, в котором он жил (Газетный переулок, 3) скоро завалится...)))

Светлана Шакула   03.10.2018 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.