Ч. 14. Глава 46. Немного о возможностях души

                Практика - критерий
                истины.

                Дэн Сяопин

   Как уже не раз упоминалось, человеческая душа, вылетевшая из тела усопшего, имеет совершенно неограниченные возможности для манёвра во всём. Тогда как жизнь человека состоит из бесчисленного количества ограничений.
   Вот и "Матильда" всё больше и больше поражалась, насколько любой человек на Земле закомплексован.
   Так например, он не может отдаться полностью творчеству до тех пор, пока ни обеспечит себя материально. Исключением являются лишь выдающиеся личности или те, кто получил достаточно большое наследство.
   Как правило, душа на небесах проходит довольно приличный по времени период адаптации. Сначала она очень робкая и беспомощная. Однако через какое-то время (для одних через месяцы, а для других через годы или даже десятилетия) она раскрепощается. И примерно также как сейчас "Матильда", формирует концепцию своей очередной жизни.
   В своей последней земной жизни "Матильда" в очень большой степени считала себя эдакой дамой-суперменом, лидером с огромными амбициями и полномочиями.
   И ей стоило немалых трудов, чтобы освободиться от этого имиджа, постепенно начисто забыть его и начать всё с "чистого листа".
   Только дождавшись состояния своего полного умиротворения и гармонии с окружающими её душами, "Матильда" постепенно успокоилась и стала понимать, что прошла первый период адаптации в ином мире.

                *     *     *

                Продолжение "Воспоминаний Матильды Бумс" следует...


Рецензии