Один эксперимент

Пришло время поделиться историей одного дня. Это было экспериментальное исследовательское путешествие в недра души через реалии настоящего города.
Время проведения: 9 мая, с 12:00 до 16:00
Место: Питер.
В рамках проекта «Архетипогеография» созданного Владиславом Лебедько (доктором психологических наук и авантюристом), в центре города был проведен интереснейший семинар-практикум.
Слово Архетипогеография состоит из двух слов: «Архетип» - с греч. «Первообраз», которыми согласно К. Юнгу заполнено наше Бессознательное; и слово «География» - наука, изучающая внешние и внутренние строения Земли.
Владислав называет Архетипогеографию ключом от наших ресурсов, которые разбросаны в виде неповторимых качеств в пространстве материального мира, в городах, в природе, в обществах, в отношениях. Практикум заключался в Архетипическом исследовании города, поиске своего личного «места силы», с целью выявления и активации внутреннего ресурса человека. 
На Практикум «Архетипогеография» приехали пара десятков участников. Работа состояла из 3-х этапов:
1. Определение индивидуального Архетипа для реализации вышеописанной задачи. Фокусировка Архетипа для определения символических черт своего «Места силы».
2. Построение ориентировочного маршрута (направления), в котором участник должен двигаться к «Месту силы».
3. Завершение Практикума - пребывание человека в «Месте Силы».
Солнечный морозный день стоял над городом-героем, сотни тысяч человек вышли на центральные улицы с фотографиями своих ушедших родственников, ветеранов Великой Отечественной Войны. Стройные колонны напоминали течение реки Стикс. Я наблюдала за происходящим из окон второго этажа в перерыве между групповой работой.
Тем временем после медитация завершилась и мы разделились на мини-группы по 3-5 человек. Каждый участник встречи интуитивно определил для себя Ведущий Архетип, в моём случае это был Гор – египетский бог неба и солнца, рождённый Осирисом и Исидой. На стенах древних саркофагов он изображался в виде человека с головой сокола.
Сделаю небольшое отступление. Для меня Египетский пантеон ассоциируется с тайной, сокрытой в образах сотни божественных существ. Несколько своих эссе я посвятила исследованию Архетипов Египетского пантеона. В своих статьях я разместила генеалогическое древо божеств Египта таким образом, что образовалась фигура Тетраксис. «Тетраксис» - это мистический символ пифагорейцев, представленный в виде треугольной фигуры, составленной десятью точками в форме пирамиды. И через фундаментальные символические принципы взаимоотношений точек в Тетраксисе я выявила скрытые смысловые паттерны Архетипов, определяющие их ясные и теневые грани. Например: Нефтида является теневой ипостасью богини Исиды и пр.  подробнее здесь:


Итак, следующим этапом была медитация, работа с Архетипом, где ко мне пришел образ воды, рядом с которым я увидела три перевёрнутых треугольника. Это означало, что мне необходимо было в Питере найти это место.
Владислав открыл карту города и из 3-х достопримечательностей Петербурга нарисовал в воздухе равнобедренный треугольник. Наше месторасположение было в основании фигуры, а движение необходимо было осуществлять к вершине в угол, который пересекала наб. Реки Мойки. С группой из четырёх человек мы отправились в путь.
Согласно карте через 300 метров мы должны были выйти на набережную.  Владислав помог сфокусировать Архетип Гора посреди оживлённой улицы и через несколько секунд на горизонте появился молодой человек с рюкзаком, на котором была изображена золотая маска фараона. Увидев в этом элементе путешествия знак, мы с группой последовали за ним и уткнулись прямо в набережную. Меж тем молодой человек скрылся в толпе. Первый критерий сошёлся, - я видела перед собой водную гладь закрепощённую в холодный гранит, и мне оставалось найти лишь три перевёрнутых треугольника.
Мы пошли направо вдоль набережной. Я смотрела по сторонам, искала похожие формы в узорах перил, в необычных фонарных столбах, в плитке под ногами, на гравюрах домов и даже на проезжающем мимо автобусе. Мы прошли около 100 м и Владислав спросил меня: «Почувствуй, долго ли нам ещё идти в этом направлении?» Возникло ощущение, что мы уже близко.
Через два десятка метров мне захотелось спуститься вниз, к воде…
Какого было наше удивление! На гранитной стене граффити были нарисованы три перевёрнутых треугольника. Если мысленно на пересечение линий треугольника поставить точки, то он представлял собой ни что иное как перевернутый Тетраксис! Это было нечто невообразимое. Группа ахнула! Интересно, что художники зачем-то нарисовали символы внутри фигуры, напоминающих следы птицы. Словно сам Гор обернувшись соколом, снизошел с небес и оставил на стене свой след.
Я улыбнулась, спустилась по ступеням вниз прямо к треугольнику и прислонилась ладонями к стене…
Это был удивительный опыт, наполненный внутренним созерцанием, окутанный авантюристской степенью свободы и питательным для души переживанием.

ФОТО МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ: https://ys-vasilisk.livejournal.com/3489.html


Рецензии
Юлия, большое спасибо! Очень интересно! Один из символов это руна альгиз. Все остальное тоже имеет какое-то значение, но я не настолько спец в этих вопросах.

Андрей Краскин   25.04.2023 15:49     Заявить о нарушении