Счастье рыбака или одна лодка на двоих

Лесное озеро….Что рисует наше воображение когда мы слышим это? Тихое местечко, где приятно посидеть у воды в тени деревьев, глубоко вдыхая свежий чистый воздух. Возможно почитать книгу, прислонившись к стволу высокой ели или поразмышлять о чем-то прикрыв глаза. Все вышеперечисленное вызывает чувство безопасности и покоя... На первый взгляд…Старый рыбак, живший у этого озера, прекрасно знал, что первое впечатление обманчиво. Он жил здесь много лет и после сумерек к озеру лучше было не подходить. Как только лунный свет падал на озерную гладь, и бирюзовые стрекозы переставали резвиться в камышах, все менялось. Некогда приветливый лес, где еще днем весело чирикали птицы, как будто вымирал и погружался в холодный мрак. Деревья тянули свои темные ветви ввысь, словно  растопыренные скрюченные пальцы, а с темного неба равнодушно взирала молчаливая луна. Гробовую тишину нарушал лишь шелест листвы, который отныне внушал лишь СТРАХ. А после появлялись они…Гибкие, изящные тела одно за другим с негромким всплеском выныривали на поверхность лесного озера. Русалки…Серебристая чешуя тускло поблескивала в темноте, а мощные хвосты бесшумно рассекали водную гладь. Тонкие черты лица, бледная нежная кожа и длинные белоснежные волосы, с запутавшимися в них ракушками и водорослями. О, как они были прекрасны… Лишь пустые безжизненные глаза портили их красоту, выдавая истинную сущность. Вдоволь навеселившись, русалки начинали петь. Печальная мелодия тихо звучала  в ночи. Будучи красивой, она также была смертельной. Рыбак ложился спать, заткнув уши кусочками воска. Когда-то давно он спас русалку и они полюбили друг-друга. Он был молод и глуп, а она ужасно одинока. Жестоко покарали ее сестры за любовь к человеку. Перед расставанием влюбленные долго сидели на берегу и говорили.Слова любимой навсегда врезались в память рыбака.
-Счастье - это ветер, соленые брызги в лицо и улыбка без причины.
- Хочешь сказать счастье это лодка?- спросил рыбак.
-Да,-немного подумав произнесла она.-Тогда жизнь это океан, а у нас нет подходящей лодки……


Рецензии
Зачем русалке лодка, когда у нее есть отличный хвост?.....

Андрей Бухаров   19.07.2023 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.