Надежды из Крапивы

     Предисловие (для взрослых).
Эта сказка - целеСказка-тераБайка. Сказка-байка с терапевтическим (тера-), целебным (целе-) эффектом.
На рассмотрение соответствующим специалистам - педагогам, воспитателям, детским психологам и псхотерапевтам.
Но "если что" - это просто... сказка. Самая обыкновенная сказка для детей.
И для взрослых...детей!;)
**********************

     Однажды одной Девочке стало грустно и плохо.
Всех её друзей и даже родителей заколдовала злая ведьма-чародейка. Чары колдуньи были столь сильны, что одни друзья просто перестали её замечать, а другие - зло шутили над ней и смеялись. И даже Мама и Папа перестали её понимать. Мама стала строгая, а Папа - хмурый. И Девочка часто плакала. Вместо того, чтобы смеяться. Но однажды к ней в окно залетела Бабочка. Она села ей прямо на нос. Девочка улыбнулась ей, впервые за много дней. И, о чудо!, Бабочка - заговорила.

     Я помогу тебе! - сказала Бабочка человеческим голосом. Но ты должна выполнить сложное задание. Ты должна сшить наряды из крапивы и надеть их на всех, кто тебе дорог. Надеть, как надежды! Это будет сложно. Крапива будет жалить тебя и жечь твои руки. Но если ты преодолеешь свой страх, у тебя всё получится! Девочка так и сделала. Каждый день она шила по одному наряду. Она исколола себе все руки и пожгла все подушечки пальцев. Ей было больно, но она терпела, помня, что сказала ей Бабочка. А когда было всё готово - она накинула наряды на всех, кто был ей дорог.

     И чудо - произошло! Её друзья, оказавшись в надеждах, в этих Надеждах-из-Крапивы, попросили у неё прощения за своё безобразное поведение. Стали звать её к себе в гости и просто - погулять. А родители... Мама - снова стала добрая, а Папа - весёлый. И они стали её не только понимать, но даже советоваться с ней по важным семейным делам. Однажды к Девочке снова прилетела эта Бабочка. Спасибо тебе! - поблагодарила её Девочка. А как тебя зовут?

     Разве ты не узнала меня? Я - Мамины Глаза. Из Космической Российской Федерации. Но ты легко можешь найти меня и здесь, у вас, на Земле. Люди зовут меня Павлиний Глаз, - ответила ей Бабочка и выпорхнула в окно. У неё ещё столько много дел! Ведь на белом свете столько много грустных и несчастных детей. И всем надо помочь!


************************
Послесловие (для взрослых).

Данная сказка -  и именная, и живая. Читается по Книгрушке-Детижке. Каждому ребёнку индивидуально (для мальчиков - свой вариант). И обязательно с подарком - живой бабочкой. В данном случае эта бабочка - Мамины Глаза. Всё только начинается! Видеорепетицию можно посмотреть здесь:

Книгрушка - и Книга, и Игрушка. Детижка - Деская Книжка. Мамины Глаза - Павлиний глаз (Aglais io). Гусеницы павлиньего глаза едят крапиву. И превращаются в бабочек!
Также можно проследить мотивы по сказке Г.Х.Андерсена "Дикие лебеди", где принцесса шила платья из крапивы для своих 11 заколдованных братьев-принцев.

Вариант для мальчиков:
********************

     Однажды одному Мальчику стало грустно и плохо.
Всех его друзей и даже родителей заколдовала злая ведьма-чародейка. Чары колдуньи были столь сильны, что одни друзья просто перестали его замечать, а другие - зло шутили над ним и смеялись. И даже Папа и Мама перестали его понимать. Мама стала строгая, а Папа - хмурый. И Мальчик даже плакал иногда. Вместо того, чтобы смеяться. Но однажды к нему в окно залетела Бабочка. Она села ему прямо на нос. Мальчик улыбнулась ей, впервые за много дней. И, о чудо!, Бабочка - заговорила.

     Я помогу тебе! - сказала Бабочка человеческим голосом. Но ты должен выполнить сложное задание. Ты должен сшить наряды из крапивы и надеть их на всех, кто тебе дорог. Надеть, как надежды! Это будет сложно. Крапива будет жалить тебя и жечь твои руки. Но если ты преодолеешь свой страх, у тебя всё получится! Мальчик так и сделал. Каждый день он мастерил по одному наряду. Он исколол себе все руки и пожёг все подушечки пальцев. Ему было больно, но он терпел, помня, что сказала ему Бабочка. А когда было всё готово - он накинул наряды на всех, кто был ему дорог.

     И чудо - произошло! Его друзья, оказавшись в надеждах, в этих Надеждах-из-Крапивы, попросили у него прощения за своё безобразное поведение. Стали звать его к себе в гости и просто - погулять. А родители... Мама - снова стала добрая, а Папа - весёлый. И они стали его не только понимать, но даже советоваться с ним по важным семейным делам. Однажды к Мальчику снова прилетела эта Бабочка. Спасибо тебе! - поблагодарил её Мальчик. А как тебя зовут?

     Разве ты не узнал меня? Я - Мамины Глаза. Из Космической Российской Федерации. Но ты легко можешь найти меня и здесь, у вас, на Земле. Люди зовут меня Павлиний Глаз, - ответила ему Бабочка и выпорхнула в окно. У неё ещё столько много дел! Ведь на белом свете столько много грустных и несчастных детей. И всем надо помочь!

***************
Ещё и этой серии:
Мои первые Книгрушки-Детижки.

1. Надежды из крапивы.
Бабочка - Павлиний Глаз.

2. Крылорук и чудовище.
Бабочка - Махаон.

3. Маленькое Чудо-Света.
Бабочка - Капустница.

********************
Всё только начинается!
До новых встреч, дорогие друзья!
На Земле и... на Скайрусе, Винирусе и Океарусе.

Ваш Доктор Неболит. Dr. SkyLith O'Veneerus
Он же СкайРус, Человек Летающий, Человек Небесный. SkyRus
Он же ВиниРус, Человек Созидающий, Человек Древесный. VeneeRus
И ОкеаРус, Человек Мечтающий, Человек Чудесный. OceaRus
КосмоРосс, Доктор Неболит и Мотыльмен, бывший Гусмен;)


Рецензии