Устроены

Мы с тобой такие... мм.. в чём-то похожие!


@@
Мы блуждаем по паркам, среди высоких стволов деревьев. Зигзагами измеряя глубины наших одиночеств. Обходим стволы как фишки, будто бы сходя с проторенных троп. И не встречаем друг друга ни на одной из прогалин. Не колемся, задев случайно локтем об одну и ту же ель. Где-то высоко-высоко, над всеми этими верхушками деревьев, наши одиночества соприкасаются в одном и том же небе. Там наши одиночества могут гулять друг с другом, насвистывая Моцарта или Чунга-Чангу. В то время как внизу - наши тени блуждают одни между соснами парков, никогда не встречая друг друга. Мы - исправные труженики одного гигантского Муравейника Одиночества.. Мы на что-то надеемся. Собираем брёвнышки дней, хватаемся за соломинки «завтр». А завтра - опять будем сидеть на своих одинаковых скамьях в совершенно разных парках. В руках у нас будут быть может даже те же самые книги. И мы все так же будем порой отвлекаться от них, поднимая взгляд к небу. Где-то там - прямо сейчас дружат наши одиночества. Мы улыбнёмся сей мысли. Тихонько вздохнём и пойдём дальше блуждать каждый по своему парку. Зигзагами нарезая куски от пирога нашего одиночества. Кто-то прямо сейчас кладёт в рот сладкую вишенку. Облизывает пальцы. А оставшиеся от куска крошки скармливает рыбкам или голубям.
Так мы устроены. Такие уж мы...


Рецензии