380. Хуторская чертовщина. Горькая полынь

                Путь между  Масаллами  и   Сальяном  есть не что иное, как  дорога разочарований, как физических, так и моральных.
                Нашему путнику постоянно подкидывались испытание за испытанием, мало того, что частенько приходилось бежать с дороги в ближайшие кусты, так ещё приходилось идти пешком, потёртости в промежности, результат продолжительной езды на вспоротом седле, щемили до невыносимой боли, поэтому приходилось идти в раскорячку, походкой соответствующей истинному кавалеристу.
                В тёмное время суток на пустынной дороге было проще, гораздо проще, не нужно было прятаться от взгляда чужих глаз, отбежал в сторонку, сделал своё дело и шагай себе дальше до следующего приступа в кишечнике.
                Очистительная процедура положительно влияла на мозговую деятельность, уже не раз упрекал себя наш путник в своём глупейшем выборе перейти на подножный и подручный корм, суеты оказалось невпроворот, а пользы особо ни какой. 

                Так чём же заключался эффект экономии, а собственно говоря ни в чём, скажите в безопасности собственных капиталов, так уж извините, будь сторож по расторопней и огрей нашего добытчика своей палкой по голове, то эффект оказался бы печальным, итог результата, сто процентное лишение всего и  возможное приобретение инвалидности.
                А ведь пожертвуй всего на всего одной изогнутой монетой, явный дефект, полученный от зубов осла, при  поедании им пышки, закупи набор продуктов и всяких вкусностей, устрой не большой праздник желудку и он вскоре отплатит приятным настроением через центр удовольствий в голове.
                Ты ему сделаешь хорошо, и он сделает тебе хорошо и всем от этого будет хорошо, только без вот этих не приятных и гадких последствий.
          Эх, хорошо, да не совсем, пора бежать до ближайших зарослей, благо к этому времени сорняки вымахали почти в полный рост.

               С приходом светлого дня ситуация ухудшилась, появление на дороге людского населения с их поклажами, вьючными животными, скрипящими арбами и телегами, заставляла нашего путника удаляться по дальше от дороги, при этом приходилось тянут за собой Габриэля, чтоб того случайно не увели.
                Кому, скажите, не захочется прибрать к рукам одиноко стоящего осла, за этим народцем глаз да глаз нужен, не успеешь моргнуть, как лишился имущества.
                Не побежишь же следом вдогонку в приспущенных штанах, осмеют в раз, да к тому же позора не оберёшься.
               
                Ближе к полдню нашего путника одолел измор, слабость в мышцах требовало временного отдыха, пришлось устроить временную стоянку, полежать в тенёчке, испить холодной водицы, да и сделать себе холодный компресс на живот.
                Габриэлю хорошо, стоит себе пожёвывая травку, помахивает от удовольствия хвостиком, шевелит своими длинными ушами и горя не знает.
                А тут лежишь на траве весь из себя болезненный, с трудом отгоняя от себя назойливых мух, и предаешься мысленному процессу.
                Странное дело, откуда здесь мухи, вот эти гадкие насекомые, ведь если внимательно посмотреть вокруг, то по близости нет не единого строения, а до ближайших селений многие километры, спрашивается, чего они делают в этих местах, чем кормятся, чем питаются?
          Видимо их участь досаждать другим, но если по размыслить в широком масштабе, так  он и сам по своей сути не лучше их, только разница в величине принесённых пакостей.

            Довольно предаваться философским измышлениям, пора подумать и о предстоящих делах, хватит заниматься самобичеванием, есть занятия и по важнее.
                А что может быть важнее собственного здоровья, только забота о себе любимом.
                Наш страдалец, лёжа в тени кроны небольшого деревца с кислой миной на лице, обдумывал планы предстоящих дел, неожиданно для себя сделал важное открытие, ведь на сколько нужно было оглупеть, чтобы лежать подле целительных трав и страдать от мучительных болей.
                Горькая полынь, ведь нет ничего вернее и надёжнее лекарства от желудочных расстройств.
                Протянув руку и сорвав несколько листьев полыни, наш целить, назначил себе самому курс лечения, засунув в рот листья, стал медленно и методично пережёвывать, гадость я вам скажу несусветная, но чем гаже на вкус лекарство, тем эффективнее оно работает.
                Гримаса отвращения это первый признак, того что процесс исцеления пошёл, горечи это наилучшее средство заставить желудок работать в надлежащем виде, хотя имелось желание выплюнуть эту противную и гадкую жвачку.
                Но, как говориться, здоровье дороже, нужно быть паинькой и довести лечение до логического конца.

               Габриэль медленно пережёвывая траву не первой свежести, с удивлением вылупился своими глазищами на своего хозяина, глядя на его отвратительную гримасу, уже подумывал, что его кормильца скоро хватит кондрашка.
                Но он ошибался в своих догадках, с каждой минутой его кормильцу становилось лучше, с каждым отвратительным глотком слюны, боль отпускала, а вскоре он почувствовал себя в отличной форме, потуги в животе отсутствовали, желудок заурчал, видимо включился в работу.
                Приятно себя чувствовать здоровым, в голове появились совершено иные мысли здравого направления, теперь ни каких экспериментов, аттракцион жадности отменяется, пора готовиться к ответственному пиршеству, для этого ещё предстояло добраться до Сальяна.
                Где от всех щедрот будут закуплены самые лучшие продукты, после чего на тихом берегу Куры, той самой, широкой и полноводной, будет устроено грандиозное празднование, лозунгом к которому будет простое изречение:
                «Долой всякую диету!
                Нет вегетарианскому образу жизни!
                Да здравствует полновластное обжорство»!

           Это только задумка, которая должна пройти успешно без всяких предварительных репетиций, эти формальности опускаем, не для нас они, мы представители творческого труда, делаем всё исключительно на импровизации.
                Это намного интереснее и эффективнее, чем придерживаться низкопробного сценария, куда бы нас кривая не повела, она обязательно выведет к финалу.
                Ну, а финал выбирайте сами голубчики, кому какой нравится:
                Трагический, пожалуйста, без всяких затруднений.
                Лирический, бери не хочу.
                Комический, да нет проблем.
                Любовный, наше вам с кисточкой.
                Фантастический, да на любой вкус.

         Пожелание клиента превыше всего, ведь на главную роль талант нужен, а его ещё поискать нужно, не валяется же он на дороге, как свинья в луже, хотя и она потянет на роль героини.
                Мечты мечтами, а планы планами, солнце вон уже давно зенит перевалило, пора и в путь собираться, дорога дальняя, к вечеру в Сальяны не поспеть, слишком долго проваландались.
         Оно может и к лучшему, чего зря спешить, почём зря ноги бить, есть намеченный путь, вот по нему и двинем, не спеша и с расстановкой.
                Кто спешит, тот всех насмешит, а кто смешит тот в дураках останется.
                Так что дорогой, Габриэль, подставляй свою хребтину, отдых отдыхом, а идти надо, дорога зовёт.

                20 август 2018г.


Рецензии