воспоминания предыстория

Паучий тупик недалеко от этого места жила семья состоящая из родителей и двоих дочерей,как звали родителей неизвестно поэтому пусть они будут мистер и мисис Эванс а их дочерей звали старшая Петунья и младшая Лили сестры жили дружно до того самого дня.Лили Эванс она была маглорожденой но с детства отличалась от своей старшей сестры тем что имела магические способности которыми она умела управлять родители боялись и просили ее этого неделать.По соседству с Лили жил мальчик звали его Северус Снейп наблюдая за ней он однажды подошел к ней, девочка сидела у дерева и читала книгу к ней подошел мальчик и сказал-привет я Северус,она ему ответила-привет я Лили,позже Северус расказал Лили о мире волшебников и о Хогвартсе. Лили немного побаивалась будущей жизни среди волшебников и Петунья не обладающая магическими способностями боялась магического мира в целом,но в то же время сильно завидовала сестре,она тоже хотела учиться в Хогвартсе. И даже нашла способ написать Дамблдору,но тот сказал что это невозможно,а потом Петунья узнала что Лили и Северус прочитали ответ Дамблдора,чем сильно задели чувства Петуньи. Потом настал тот день,и Лили получила письмо из Хогвартса,родители были горды в семье родилась волшебница и с отъезда Лили в Хогвартс отношения между сестрами испортились навсегда.После они обменивались бесполезными подарками по праздникам,но дружба так и не вернулась. Уродка,иди сюда,я все скажу маме уродка,ты уродка Лили.Уродка,теперь так Петунья называла свою сестру но однажды вместе с Лили она заметила Северуса,увидев его взгяд она испугалась и убежала.Однажды,лежа на траве Северус сказал Лили она завидует тебе потому что она обычная а ты особенная но это так глупо Северус ответила Лили.

Какая же была семья у Северуса Снейпа конечно у него были родители чистокровная волшебница Эйлин Принц и магл Тобиас Снейп.Этот факт делает Северуса полукровкой(отсюда и прозвище Принц-Полукровка)он провел свое раннее детство с родителями в маленьком домике в Паучьем тупике.Когда он был ребенком его родители часто шумно ссорились и мальчику очень хотелось покинуть свой дом чтобы отправиться в Хогвартс.

когда же Лили и Северус попали в Хогвартс жизнь развернулась совсем в другую сторону Северус Снейп был распределен на Слизерин Лили Эванс на Грифиндор.Хотя он и уговаривал ее поступать на Слизерин но честную и открытую Лили шляпа отправила в Грифиндор.На праздничном ужине в честь начала учебного года девочка подошла к столу Грифиндора и ей сказали привет я Джеймс привет я Лили ответила девочка.Первые годы в Хогвартсе были ничем не примечательны Лили неплохо училась завела себе множество друзей, хотя ее дружеские отношения с Северусом который чем дальше тем плотнее общался с неподходящей компанией вызывали удивление окружающих.

На Грифиндоре была своя компания Джеймс Поттер,Сириус Блэк и Римус Люпин,за ними еще вечно таскалася мальчик похожий чем то на крысу его звали Питтер Петигрю однажды на 3 курсе обучения Хогвартса Римус Люпин был укушен обортнем когда Дамблдор об этом узнал он нестал выгонять Римуса Люпина из школы.Он посадил уникальное дерево гремучию иву в которой была воющая хижина которая в Хогсмиде была заколочена досками напрочь друзья стали обучаться искуству анимагии превращения людей в животных и в ночь полнолуния по собственой воле Сирус Блэк превращался в собаку,Питтер Петигрю в крысу,Джеймс Поттер в оленя.Друзья называют себя мародерами и являються незарегистрироваными анимагами однажды об этой тайне узнал и сам Северус Снейп.Джеймс и Сириус познакомились 1 сентября 1971 года в вагоне Хогвартс-экспресса там же они встречают Лили Эванс и Северуса Снейпа.Буквально с первых дней учебы в школе Джеймс и Северус невзлюбили друг друга очень многое стояло между этими мальчиками это и приверженность факультетам-антагонистам,и разница в характерах,и даже материальное положение семьи Снейпа и единственного ребенка в небедной семье Поттера.Их мелкие стычки переросли в затяжную неприязнь ни один не упускал возможность пальнуть в другого каким-нибудь заклятьем но своего пика их конфликт вероятно достиг в июне 1976 когда пятикурсники в Хогвартсе сдавали СОВ.После экзамена ученики вышли на берег озера мне скучно сказал Сириус тогда Джеймс заметил сидящего у дерева Северуса вышла очень некрасивая сцена и даже вмешательство Лили не спасло Северуса от унижения на глазах у всей школы.Паршивая грязнокровка так слизеринец обозвал Лили после того как она его спасла хотя позже он просил у нее прощения но Лили спросила его ты по прежнему намерен присоединиться к Пожирателям Смерти он не стал этого отрицать.Так и закончилась их дружба.

На шестом курсе Лили перестала отшивать Джеймса Поттера который давно уже был влюблен в нее на этом же курсе Северус Снейп придумал собственное заклинание сектусемпра которое создает на теле человека смертельные раны.На седьмом курсе Лили и Джеймс начали встречаться и их роман развивался достаточно стремительно.Все это время Северус Снейп любил Лили издалека но всетаки любил.

В конце 1977 года произошла первая встреча Лили Эванс ее парня Джеймса Поттера,с Петуньей и ее тогда еще женихом Верноном Дурслем.Прошла встреча плохо и родственные отношения резко ухудшились Джеймса позабавил Вернон и он допустил ошибку показав это Вернон пытался шефствовать над Джеймсом спрашивая какую машину ты водишь.Джеймс описал свою гоночную метлу Вернон вслух предположил что волшебники должно быть живут на пособие по безработице Джеймс описал Гринготтс и то что состояние его родителей хранилось там в виде чистого золота.Вернон не мог понять шутит Джеймс или говорит серьезно а потому разозлился событие закончилось тем что Вернон и Петунья со скандалом ушли из ресторана.пока Лили плакала а Джеймс(немного чувствуя свою вину)обещал помириться с Верноном при первой же возможности.Этому не суждено было осуществиться никогда.

В том же году Петунья и Вернон поженились,хотя Лили и Джеймс были приглашены на свадьбу Петунья отказалась сделать сестру подружкой невесты чем сильно обидела свою сестру.Вернон отказался разговаривать с Джеймсом на приеме,но сказал что внутри него чувствуется какой то фокусник-любитель.

Сразу после окончания Хогвартса в 1978 году Лили вышла замуж за своего парня шафером на их свадьбе был Сириус Блэк лучший друг Джеймса.Петунья и Вернон решили не приходить на свадьбу в это время продолжалась первая война с Волан-де-Мортом.Лили Джеймс и все их друзья вступили в Орден Феникса.Те недолгие три года которые прожила Лили от времени окончания Хогвартса и до своей гибели были очень насыщенны.Во время войны Поттеры бросали вызов Волан-де-Морту по крайней мере три раза(первый-когда они отказались от предложения темного лорда присоединиться к Пожирателям)и трижды возвращались из битвы живыми.

Возможно сначала в Хогвартсе была та партия слизеринцев которые стали основной компанией пожиратей смерти Северус Снейп видимо из них всех был самым младшим.Обиженный жизнью мальчик потянулся не в ту сторну Лили любила Северуса как друга тем более что он был первым кто рассказал ей о мире магов.Но их дружба дала трещину из за дружбы Северуса с такими людьми как Эйвери и Мальсибер которые практиковали Темные Искусства и презирали маглорожденных.

Случай произошедший сразу после экзамена СОВ навсегда поставил точку в их дружбе.После выпуска из Хогвартса он стал пожирателем смерти и приблеженным к темному лорду,но все эти годы он любил Лили хотя ему и удавалась это скрывать.

Лили забеременела в конце октября 1979 года чуть позже в декабре-январе Трелони сделала пророчество свидетелем которого оказался Альбус Дамблдор. О том что грядёт тот у кого хватит могущества победить темного лорда первая часть пророчества была услышана также и Снейпом который тогда был Пожирателем Смерти он преданно сообщил все что услышал Волан-де-Морту. 31 июля 1980 года у Джеймса и Лили родился сын крестным мальчика стал Сириус Блэк молодая семья поселяется в доме Поттеров в Годриковой впадине. в Ордене Феникса поползли слухи что среди орденцев завёлся предатель.

разговор Северуса Снейпа и Волан-Де-Морта.
не убивайте их хотябы ее сказал Северус.

разговор Северуса Снейпа и Альбуса Дамблдора.
в пророчестве говорилось не о женщине а о мальчике родившимся в конце июля сказал Дамблдор.
Да но он думает что речь идет о ее сыне,он хочет найти их всех и убить спрячьте их,спрячьте их всех умоляю вас сказал Северус.
А что я получу в замен Северус спросил Дамблдор.
Что угодно ответил Северус.

Было решено спрятать семью Поттеров в их доме под защитой заклинания Фиделиус.В сохранившемся письме к Сириусу Лили писала о первом дне рождения Гарри Поттера в июле 1981 года из письма становилось ясно что чета Поттеров уже жила изолированно от окружающего мира.Лишь немногие друзья могли приходить к ним в гости и Джеймс очень тяготился вынужденным бездействием хранителем тайны был назначен Питер Петтигрю(а не Сириус Блэк как считали все знакомые Поттеров).Но именно Петтигрю и был тем предателем о котором подозревали орденцы он то и сообщил Волан-де-Морту адрес Поттеров открыв доступ к защищенному заклинанием дому.

31 октября 1981 года Волан-Де-Морт нашел семью Поттеров,открыв дверь Джеймс закричал Лили бери Гарри и уходите это он пытаясь задержать темного лорда.Захохотав Валан-Де-Морт убил Джеймса Поттера Лили Поттер поднялась на второй этаж забарикодировала дверь и прощалась с сыном говорила ему.Гарри ты мой родной сынок папа любит тебя,мама любит тебя Гарри береги себя,будь сильным.Когда убийца вошел она положила Гарри в кроватку и широко раскинув руки заслонила ребенка собой.Волан-де-Морт помятуя о просьбе Снейпа сохранить жизнь женщине предлагал ей отойти в сторону и не мешать.Но Лили наоборот умоляла забрать ее жизнь в обмен на жизнь сына Волан-де-Морт убил Лили заклинанием Авада-Кедавра тем самым приняв ее условия сделки.В силу вступило древнее заклинание жертвы жизнь отданная за жизнь при попытке темного лорда убить малыша той же Авадой-Кедаврой(по сути нарушить только что заключенный магический договор).Волан-де-Морт исчез так Гарри оказался первым человеком который пережил убивающее проклятие дом Поттеров был разрушен.

После Волан-Де-Морта в дом Поттеров заявился Северус Снейп увидев что Лили мертва он чуть не потерял сознание державшись за стену Северус подошел к ней и обнял мертвую Лили.В это время в кроватке сидел еще маленький но выживший Гарри Поттер еще ничего непонимающий что произошло.После Северуса Снейпа к развалинам дома прибыл Сириус Блэк на своем мотоцикле,после прибыл Хагрид Хагрид одолжил мотоцикл у Сириуса забрал младенца из разрушенного дома он отвез его к дому родственников семье Петуньи.

разговор Северуса Снейпа и Альбуса Дамлдора после смерти Лили и Джеймса.
Вы обещали что защитите ее сказал Северус.
Вы доверились не тому человеку Северус,так же как и они их сын выжил сказал Дамблдор.
Ему не нужна защита темный лорд ушел ответил Северус.
темный лорд вернется и тогда мальчику грозит ужасная опасность если вы и в правду любили ее сказал Дамблдор.
Никто не должен знать дайте слово сказал Северус.
дать слово Северус что я никому не расскажу о самом лучшем что у вас есть вы рискуете жизнью чтобы спасти мальчика ответил Дамблдор.

спустя несколько лет
Наступит день когда Гарри надо открыть правду сказал Дамблдор.
Что ему сказать спросил Северус.
В ночь на 31 октября когда Лорд Волан-де-Морт отправился в Годрикову впадину убить Гарри.Лили Поттер поставила себя между ними когда заклятие отскочило оно попало в единственное живое существо в самого Гарри.Вот почему он может говорить со змеями,вот почему он может проникать в разум Волан-де-Морта.Часть темного лорда живёт внутри него ответил Дамблдор. Значит когда придёт время мальчик должен умереть спросил Северус.
Да,да он должен умереть ответил Дамлдор.
Вы растили его как свинью для убоя сказал Северус.
Только не говорите мне Северус что вы привязались к мальчику сказал Дамлдор.
Экспекто Патронум произнес Северус Снейп.Из палочки вылетел патронус в виде лани.
Лили через столько лет спросил Дамблдор.
Всегда ответил Северус.Значит когда придет время мальчик должен умереть спросил Северус.
Да он должен умереть и сделать это должен сам Волан-де-Морт это самое важное ответил Дамблдор.

спустя еще несколько лет из воспоминаний.
Он такой же как его отец заносчивый сказал Северус.Ты такой же как отец ленивый,высокомерный сказал Северус.
Не смейте так говорить о моём отце ответил Гарри

Он совершенно бездарный заносчивостью превосходит даже своего отца сказал Северус

Уроки оклюменции очистите сознание Поттер скомандовал голос освободитесь от всех эмоций.Вы не слушаетесь Поттер,вам не хватает дисциплины давайте еще раз на счет три раз,два,три легилименс.Встать,встать вы не стараетесь не прилагаете усилий,вы впускаете меня в воспоминания которых страшитесь,вы сами даете мне оружие сказал Северус.
Я не слабый сказал Гарри
Так докажите это возьмите себя в руки,подавите гнев,владейте собою пробуем еще раз приготовиться легилименс сказал Северус.
А теперь если вы готовы мы начнем снова он поднял палочку раз,два,три легилименс.Гарри поднял свою палочку протего и вдруг в сознание Гарри хлынули воспоминания они не принадлежали ему мужчина кричал на женщину,а черноволосый мальчик плакал в углу он сидел один в темной спальне.Какая то девочка смеялась над парнем который пытался оседлать брыкающуюся метлу потом появилась другая картина.
Тебе понравился десятый вопрос Лунатик спросил Сириус когда они вышли в вестибюль.
А как же весело отозвался Люпин назовите пять признаков по которым можно узнать оборотня прекрасный вопрос.
Ты уверен что тебе удалось правильно перечислить все признаки спросил Джеймс.
Думаю да серьезно ответил Люпин признак первый он сидит на моем стуле, признак второй он носит мою одежду,признак третий его зовут Римус Люпин.Я написал про форму морды,зрачки и кисточку на хвосте сказал он а больше ничего не мог.
Ты что совсем тупой Хвост нетерпеливо сказал Джеймс раз в месяц гуляешь с оборотнем всю ночь напролет.
Говори тише взмолился Люпин.
А по мне вопросы были лучше что надо это был голос Сириуса я удивлюсь если не получу как минимум превосходно.
Я тоже сказал Джеймс
С кучно сказал Сириус когда наконец будет полнолуние.
А я бы и без него обошелся сказал Люпин из за своей книги между прочим нам еще трансфигурацию сдавать.Если тебе так скучно можешь меня проверить. Оставь себе я всю эту чепуху наизусть знаю сказал Сириус.
Сейчас развлечемся Бродяга спокойно сказал Джеймс гляди кто там великолепно мягко сказал он Нюниус как дела громко сказал Джеймс.Снейп отреагировал так быстро как будто ждал нападения он сунул руку в карман и уже доставал оттуда волшебную палочку.Но Джеймс воскликнул Экспеллиармус Сириус рассмеялся отрывисто словно залаял Импедимента сказал он направив палочку на Снейпа и тот рванувшийся за палочкой упал ничком на полпути к нему.Как прошел экзамен Нюнчик спросил Джеймс он возил носом по пергаменту сказал Сириус наверное у него вся работа в жирных пятнах так что ни слова не разберёшь.Вы у меня дождетесь сказал Северус глядя на Джеймса с откровенной ненавистью дождетесь.Дождемся чего хладнокровно сказал Сириус что ты хочешь сделать из уст Снейпа извергся поток ругани и проклятий но его палочка лежала в трех шагах от хозяина и ничего не случилось.Оставьте его в покое Джеймс и Сириус оглянулись кричала одна из девочек у озера.Что сказал Джеймс оставьте его в покое повторила Лили она смотрела на Джеймса с откровенной неприязнью что он вам сделал.Ну сказал Джеймс с видом человека обдумывающего заданный ему вопрос пожалуй все дело в самом факте его существования если ты понимаешь о чем я.Считаешь себя остроумным сказала она а на самом деле ты просто хвастун и задира Поттер оставь его в покое ясно.Оставлю если ты согласишься погулять со мной быстро откликнулся Джеймс давай пойдем со мной на прогулку и я больше никогда в жизни не направлю на него свою волшебную палочку.Тем временем чары помех наложенные на Снейпа слабели медленно он подползал к своей палочке но Джеймс этого не видел я не согласилась бы на это даже если бы у меня был выбор между тобой и гигантским кальмаром сказала Лили.Не повезло Сохатый весело сказал Сириус и снова повернулся к Снейпу стой но он опоздал Северус уже направил свою палочку прямо на Джеймса вспыхнул яркий свет и на щеке Джеймса появился глубокий порез кровь хлынула ему на мантию еще одна яркая вспышка и Снейп повис в воздухе вверх тормашками.Отпусти его сказала Лили пожалуйста сказал Джеймс и взмахнул палочкой Северус шлепнулся на землю точно груда тряпья выпутавшись из подола мантии вскочил на ноги с палочкой наготове но Сириус сказал Петрификус тоталус и Снейп снова упал как доска.Оставьте его в покое крикнула Лили она тоже выхватила палочку Джеймс с Сириусом настороженно следили за ней послушай Эванс не заставляй меня с тобой сражаться серьезно сказал Джеймс.Тогда расколдуй его Джеймс тяжело вздохнул повернулся к Снейпу и пробормотал контрзаклятие ну вот сказал он когда Снейп вновь с трудом поднялся на ноги тебе повезло что Эванс оказалась поблизости.Мне не нужна помощь от паршивых грязнокровок сказал Северус прекрасно спокойно сказала Лили в следующий раз я не стану вмешиваться извинись перед Эванс заорал Джеймс направив на Снейпа палочку.Я не хочу чтобы ты заставлял его извиняться закричала Лили обращаясь к Джеймсу ты ничем не лучше его что взвизгнул Джеймс да я никогда в жизни не называл тебя сама знаешь кем. Ходить лохматым как будто минуту назад свалился с метлы выпендриваться шляться по коридорам и насылать заклятия на всех кто тебе не нравится только потому что ты от природы.Меня от тебя тошнит она развернулась и быстро зашагала прочь Эванс крикнул Джеймс ей вслед погоди Эванс но она так и не обернулась.Какая муха её укусила сказал Джеймс безуспешно пытаясь сделать вид что ответ на этот вопрос его вовсе не интересует сдается мне она считает тебя немножко зазнайкой дружище сказал Сириус.Ну ладно в голосе Джеймса зазвенела обида ладно же опять вспыхнул яркий свет и Снейп снова повис в воздухе вниз головой...

Все довольно произнес профессор Снейп вы как и Блэк вечно ноете жалуетесь как несправедливо обошлась с вами жизнь.Может быть вы еще и не заметили но жизнь вообще несправедлива ваш блаженный отец был причастен ко всем несправедливостям сказал Северус
Мой отец был великий человек сказал Гарри.
Ваш отец большая свинья Поттер вы как и ваш отец ленивый,высокомерный сказал Снейп.
Несмейте так говорить о моем отце сказал Гарри.
Пошел вон вы не должны были этого видеть наши уроки окончены сказал Северус.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.