Евангелие и бизнес

Бог никогда не давал задание церкви растить бизнесменов. Церкви поручена истина, служение Словом. Я уже здесь говорил, что отношение к богатству у Бога в Новом Завете иное, чем в Ветхом. Точнее, требования возросли. В Торе Бог дает благословение на материальное богатство при условии соблюдения заповедей. Поэтому люди считали, что богатство - от Бога. В Новом Завете Бог говорит все оставить и заниматься только спасением себя и других, то есть приводить людей ко Христу. Это конечно не значит, что человек должен не работать, пусть каждый трудится по своей профессии. Но это значит, что приоритет для Бога есть духовное служение. Служение Марии, а не Марфы. Поэтому Иисус говорит богатому - раздай имение нищим. Сначала спасай, а потом работай, корми и прочее. У Бога другая нужда. Спасение людей. А об остальном Он Сам позаботиться. Как Христос позаботился и о тысячах людей чудом умножения хлебов. Слова Христа - Вы дайте им есть - для нас означает - дайте людям духовную пищу, а о плотской Я позабочусь. Я умножу для них хлеб. Есть даже обетование Божье о том, что Все, что накопили толстосумы перейдет к верующим в Бога. Но для этого верующие должны быть истинными верующими и исполнять волю Божью. А ныне верующие наоборот, побежали зарабатывать деньги, подались в бизнес. Да еще и учат этому других.
Но это ересь. Нельзя смешивать Евангелие и бизнес.


Рецензии