Христос - премудрость

Христос для нас верующих является премудростью от Бога, так говорит Апостол Павел:

30 От Него и ВЫ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ, КОТОРЫЙ СДЕЛАЛСЯ ДЛЯ НАС ПРЕМУДРОСТЬЮ ОТ БОГА, ПРАВЕДНОСТЬЮ  и ОСВЯЩЕНИЕМ и искуплением, 31 чтобы было, как написано: «хвалящийся хвались Господом».(1-е Коринфянам 1-я глава 30-ый и 31-ый стих)

Итак, кто воспринимает Христа за обычного человека, тот заблуждается, потому, что, Христос, есть Господь с Небес, который есть дух с неба, а это и есть премудрость:

45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а ПОСЛЕДНИЙ АДАМ ЕСТЬ ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ. 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 47 Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба.(1-е Коринфянам 15-я глава с 45-го по 47-ой стих).

Итак, Христос есть Адам, который есть Дух Животворящий, а этот Дух, и есть Дух Святой:

16. И Я УМОЛЮ ОТЦА, и ДАСТ ВАМ другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17. ДУХА ИСТИНЫ, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо ОН С ВАМИ ПРЕБЫВАЕТ и в вас будет.
18. НЕ ОСТАВЛЮ ВАС СИРОТАМИ; ПРИДУ К ВАМ.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:16-18)

Этот Дух напоминает нам все слова сказанные Христом, и сам является Христом и премудростью, которой мы и хвалимся, то есть мы хвалимся знанием о Боге и о Христе, чем и проявляем свою праведность, о которой рассказывая, мы хвалимся. Это и есть хваление которым мы освящаемся, то есть хвалимся премудростью, а значит Господом.


Рецензии