Жадный узбек

           Жили –были два узбека. Два брата. Старшего звали Андрей, а младшего – Коля.  Андрей был худой, невысокого роста и белобрысый.  А Коля – высокий, плотного телосложения и темноволосый. Оба они были симпатичными,   и совершенно не похожи друг на друга.  Кто-то удивится и спросит:

 
           - Как узбек может быть белобрысым?    А вот так и может! Это природа – мать  только  ответит на этот вопрос.   И, действительно,  Андрей совсем не был похож на узбека. Сначала оба брата жили в Узбекистане. Потом один из них, Андрей, уехал на Север и стал служить мичманом на флоте.  А Коля остался на Родине и работал в школе учителем труда.

Андрей отслужил положенный срок и решил демобилизоваться.  Сначала он переехал в Санкт-Петербург. Он хотел разбогатеть и стал разводить кроликов и перепелов.  Кроличье мясо и перепелиные яйца очень ценились в ту пору. Потом что-то произошло в Узбекистане,  и младший брат, кажется, остался без работы.  Тогда старший вызвал к себе младшего и сказал ему:
         
       - Ты пока будешь помогать мне по хозяйству.  - Мне нужен помощник для содержания кроликов, а также и перепелов. – И если у нас всё пойдёт,  как надо, мы с тобой через пару- тройку лет разбогатеем  и станем миллионерами. -Хорошо! – ответил младший брат.
 
          И сначала у них всё шло нормально.  Но потом Коля недосмотрел за кроликами, и их загрызли крысы.  Да и перепела как-то несли мало яиц. Видимо, не хватало ни знаний, ни опыта.  В общем их бизнес стал понемногу разваливаться. Да ещё и Коля подложил брату свинью.  Он стал играть в автоматах и проигрывал всё, что заработал.  Ещё один недостаток был у младшего брата – он был ужасно жадным.  Даже для себя.

       Как-то ему нужно было купить обувь.  Он и купил на рынке по дешёвке кроссовки. И пока он дошёл домой, его обувь развалилась. 
           - Колян, что за кроссовки ты купил?  На покойника что ли? – спросил старший брат.
 
          -Да, наверное, ты прав. Действительно, на покойника. Иначе почему  они так быстро развалились?

               
         Но жадность для себя – это одно.  А вот то, что Коля не  мог  остановиться  и  играл и играл в автоматах,  пока не проигрался в пух и прах – это было настоящей бедой.

        Старший брат мучился и мучился с младшим. Объяснял ему, что он никогда не выиграет у автомата. Убеждал его как мог. Но у младшего  брата уже была зависимость как у наркомана. 

      Устал бороться Андрей, понял тщетность своей  борьбы  и отправил брата назад в Узбекистан. 

А вместе с отъездом брата  растаяла и его мечта стать миллионером...


Рецензии
Посмеялся с семьей от души.Особенно когда у Коляна развалились ботинки.Эх ты,жадюга!

Александр Кондырев   06.01.2019 20:07     Заявить о нарушении