28. Книга Валерия Хенкина Охота на насекомых

НА СНИМКЕ: Валерий Хенкин, министр клуба танцев и премьер-министр клуба «Под интегралом» с весны 1967 года и до конца существования клуба.


Как я уже писал, Валерий Хенкин был в период подготовки фестиваля очередным (и последним) премьер-министром клуба. Но его никто не называет ключевой фигурой фестиваля.

Несомненно, он играл определённую роль в организации фестиваля, но, видимо, будучи одним из самых молодых в руководстве клуба «Под интегралом», на фестивале не имел достаточно ответственных функций.

Если, конечно, не считать ответственной работу службы безопасности, за которую он отвечал.

Но Анатолий Бурштейн не ввёл его в совет клуба.

Главная его деятельность в «Интеграле – он был одним из шести метрдотелей и Министром танцев «Элита». И это, скорее всего, занимало значительное место в его деятельности и отнимало много времени.

Уезжая в Израиль, Валерий Хенкин передал архив клуба Гере Безносову.

Сейчас архив оказался в Интегральном музее у Анастасии Безносовой-Близнюк, но он пока до конца не разобран, и я его использовать, к своему глубокому сожалению, не могу.

В книге воспоминаний Валерия Хенкина «Охота на насекомых» информации по фестивалю бардов немного. Кроме того, Хенкин почему-то считает, что фестиваль прошёл в период с 1 по 7 марта, причём Александр Галич в конкурсе красоты не участвовал и покинул фестиваль.

Всё это можно отнести к причудам памяти.

Тем не менее, ряд эпизодов подготовки фестиваля описан им достаточно точно и с интересными деталями.

Я приведу два отрывка из этой книги, которые говорят о взаимоотношениях клуба «Под интегралом» с комсомолом.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2018/08/28/173 


Рецензии