Ч. 13. Глава 44. Выбор Родины

                Демократия непременно
                должна сочетаться с
                твёрдой исполнительной
                властью, которая будет
                действовать строго в
                рамках республиканской
                законности.

                Шарль де Голль

   Когда же "Матильда" убедилась, что у "М-М всё более-менее нормально, то вернулась к формированию концепции своей новой жизни.
   С одной стороны, ей хотелось иметь своё очередное воплощение на Лапунте, Хавосе или какой-то другой планете, неизвестной пока землянам. Ведь там уровень цивилизации несравненно выше, чем на Земле. Следовательно жить там будет намного интереснее.
   Однако, с другой стороны, землянам ещё не довелось видеть своими глазами ни инопланетный космический корабль, ни натурального инопланетянина.
   Таким образом у Матильды" появилась возможность первой открыть землянам глаза на то, как появилась жизнь на Земле, что ожидает человечество в ближайшем обозримом будущем и предоставить им какой-то из достоверных атрибутов Галактики.
   Короче ей сейчас предстояло разобраться в самой себе и расставить всё по своим местам. Только после этого она может принять окончательное решение с выбором своей новой Родины.
   Тем не менее "Матильда" всё больше и больше склонялась к тому чтобы её очередное воплощение произошло на Земле...
   Ведь она очень хорошо понимала - чтобы быть счастливой, нужна какая-то определённая уверенность в завтрашнем дне. Однако такая уверенность наверняка может быть только на Земле. Ибо на любой другой планете каждый день будет насыщен новыми для неё обстоятельствами и неожиданностями.

                *     *     *

               Продолжение "Воспоминаний Матильды Бумс" следует...


Рецензии