Ты кто-Сивый? -ч. 9

    От соседних домов послышался легкий шорох шагов.Они приближались к костру.
Потом в свете пламени появились две женские фигуры.Послышался певучий,совсем не
старческий голос.
    -Добрый вечер,соседи!
    -Добрый вечер,соседушки!Стас улыбнулся.Видимо ему было приятно с ними общаться
хотя наверное виделись каждый день.Присаживайтесь к нам,скоро будет готова уха.
Сейчас принесу посуду и хлеб-соль!Помыл и закинул рыбу в закипевшую воду.Что-то
сказал одной из старушек и ушел в дом.Скоро он вышел оттуда неся еще и автомат. 
    -А это зачем?Сивый был удивлен.
    -Тайга! Коротко ответил егерь.Женщины согласно кивнули.Тут он заметил что и одна из них была с ружьем.
    -Знакомьтесь-сказал Стас.Это- Мария,женщина кивнула.Это-Софья,она подала ему руку.Пожатие было легким,но явно не старческим.Уж это он понимал.Скоро уха была готова.Софья ненадолго отлучилась и принесла графинчик.
    -Это настойка,для здоровья!От улыбки ее лицо помолодело.Даже морщинки разгладились.В глазах заиграли огоньки.
Уха была отличной,а рыба вообще бесподобной!Сивый так и сказал.Егерь улыбался.Он
был доволен похвалой.Настойка ударила Сивому в голову.Только не сразу,а хмель
наплывал постепенно.Он снимал напряжение и стресс,который давил его,разламывая череп.Вдалеке завыл волк.
    -От Вас,смертью пахнет-сказала Софья глядя на Сивого..Долго за Вами она ходит.
Вы уже много раз были на самом краю.Не бойтесь,Вы долго проживете.
    -Да,да!Мария посмотрела на него и вздохнула.Надо Вам мужики-грехи смыть!Баню
завтра истопим,да и нам косточки попарить стоит.
    -Вот и договорились!Банька у них-знатная!Уже бывал-знаю.Он непонятно почему
подмигнул Сивому.
В кустах послышался шорох.Он быстро приближался.Вот он достиг пространства где
была граница отсвета пламени.Там горела красными огоньками пара злых глаз.
Выстрел был внезапным и громким.Гулом прошел по лощине и затерялся в тайге.
Раздался знакомый,но уже предсмертный писк крысы.
    -Надо добить!Сивого затрясло.Снова нахлынул тот ужас на берегу.
    -После выстрела Марии,правки не надо!Спокойно сказал Стас.
    -Я всегда этих тварей "жаканом",как на медведя!Пороха жалко,а свинец-есть!
Она улыбнулась ему такой улыбкой,что он сразу поверил.
    -Пора спать,Софья первой поднялась со скамьи.Не забудьте,что завтра баня.Мы
приглашаем Вас к себе.Доброй ночи!Обе женщины(старушками их назвать язык не повернулся)пошли по направлению к своим домам.Они еще раз на ходу оглянулись и
помахали руками.
    -А что баня действительно есть?Хорошая?Сивый недоверчиво посмотрел на егеря.
    -Есть и еще какая!Он хитро улыбнулся и потянулся с хрустом все телом.Все спать пора.Рано вставать..Надо еще нам разобраться с твоими делами.Но это-завтра!


Рецензии