Я это уже рассказывал

  Этот (не) популярный мышечный релаксант. Для некоторых исключительно душевный. Очень доступный. Самый из всех. Продолжительное время был на нем сам. Не подшивался. И сейчас нет. Просто появились другие занятия, интересы, замещающие, вытесняющие это временное квазисчастье. Какие? Их много, правда речь сейчас не о них. Речь как раз о том состоянии. Счастливо-кратком миге.


   Процесс пития или нравственного употребления алкосодержащих субстанций у всех свой. Почти ноу-хау. Каждый знает и старается поделиться своим личным хау-нау. Это не я. Я про обратное. Выпав из обоймы змия, тотально чурался упоминаний. Даже запахов. Магазинов и предложений, праздников и рыбалок. Бань и прочих убиваний времени в компании не имеющей представления как отдыхать без этиловых молекул. Сейчас с удовольствием наблюдаю все процессы  чужого отдыха. Нравственного обнуления. Все отделяющиеся ступени запущенной ракеты.


Особенно завораживает процесс подготовки. Тот редкий (хотя нет, частый) момент рьяной одухотворенности, велеречивости, тщательно подобранных фраз, много рассказанных, как бы, искрометных историй по очередному кругу, но с новыми более живыми подробностями. С новым концом иногда. Податливость и уступчивость в моменте, если будущее погружение этого вечера превзойдёт порог боли для глаз и отметку зеро у плинтуса грехопадения. Сгладить заранее своим пушистым ворсом. Чтобы потом твои пронзительные иголки сбалансировали отношения в следующее утро. Чтобы с тобой опять разговаривали и опять слушали днём те же истории с более живыми дополненными деталями. Они же не догадываются, что ты опять готовишься к вечеру.


Плюсов и минусов у обоих теорий или стилей жизненного исповедания многовато. Некоторые люди после наступления определенного возраста обходиться без алконесущей реки забвения не в состоянии. Другие более мудрые находят удобную лодку. Лодка, которая спасает обоих, парит над течением и суетой. Выносит мутные потоки сознания и соединяет берега.


Стыдиться нечего, человеческая плоть слаба и немощна. Кто-то ей потакает. Помните, что не узнав дна не познаешь вершины. Главное на дне долго не тусоваться. Это слишком просто быть сливой. Такой синей и такой мягкой. Не залипайте на алкоповторе.


Рецензии
Ну,что..Очень популярная тема."Это слишком просто"... быть на дне.Я с Вами согласна.Знаете,что я подумала?Очень важно ещё в жизни это дно ощущать и ни в коем случае не останавливаться ,не соглашаться с тем,что тянет на дно.Причины у людей бывают разные:у одних это временное явление по независимых от них обстоятельствах,у других-это происходит вполне осмысленно.Вы написали об одной зависимости,а их есть много разных.Главное-это не попадать в зависимость.А избавится от зависимости никто и ничто не поможет,лишь сам человек может силой своей воли и большим желанием заставить себя.Для многих зависимость -это часть их жизни,по-другому они уже не могут и не хотят.Вот такая далеко непростая тема для размышлений.Написали хорошо и красноречиво,облачили свои мысли словно в красивую конфетную обвёртку.
С уважением ,Маша.

Маша Селебрити   21.08.2018 00:34     Заявить о нарушении
да ,ужжж ! конфетка - то с зарядом замедленного действия. написано здорово - емко ,осязаемо и отрезвляюще -надеюсь .. с теплом,Ольга

Ольга Соколова 7   24.08.2018 21:51   Заявить о нарушении
Очень верно, красиво и выверено собрана вещица. Как и все произведения Стаса.

Стасу и читателям
уважение.
В.З.

Валерий Захаров 39   26.09.2018 13:38   Заявить о нарушении