Эскорт. 2. 2. Ошибка
<< http://www.proza.ru/2018/08/19/596
- "Жизни даль распахнув мне настежь, ты явилась, весны красивей. Птицы в небе щебечут: Настя, сердце вторит...", - запело за стеной соседское радио.
Артём с усилием разлепил глаза и тут же закрыл, простонав от боли. Голова трещала так, будто в неё вогнали тысячу гвоздей.
- Как это вообще можно слушать?! - возмутился он. - Да ещё в выходной с утра!
Последнюю неделю Артём пытался забыться, заливая чем только мог образовавшуюся в душе пустоту. Ира опять ушла, в который раз, со скандалом. На этот раз всё было серьёзней. Он не сдержался и врезал ей, не смог больше выносить истерик. А раньше казалось, когда ещё не были вместе, что он станет самым счастливым в мире человеком, если только она согласится быть его женой. Долго он добивался её, девочку с картинки, несколько лет брал приступом. И ведь добился-таки, сломил глупое сопротивление. Но что в результате получил? Ира оказалась капризной, строптивой, устраивавшей скандалы по всякому поводу, ревнивой и совершенно не приспособленной к семейной жизни. В постели она, конечно, была безупречна, но ведь на одном сексе не построишь крепких отношений.
Она ушла, хлопнув дверью, напоследок зло крикнув ему в лицо, что подаёт на развод. Артём думал, что Ира отойдёт, успокоится и вернётся к нему. Но прошло несколько дней, а она не возвращалась, игнорировала его звонки и сообщения.
Вчера Белый вытащил его в "свет" - развеяться и оторваться как следует. Они сидели в баре, где впервые Артём увидел её, Иру: красивую, стройную и растерянно одинокую. Этот бар стал для него нулевым меридианом, точкой схождения всех звёзд на небосводе. И теперь он надеялся только на него, что не подведёт, не разрушит вконец их отношений, а сблизит как раньше, откроет друг другу сердца, поможет сказать друг другу самое главное, то, что они ещё не успели или забыли сказать.
- Хорош синячить! Сегодня же начну новую жизнь. Брошу пить, курить, ругаться - буду спортом...
Артём открыл глаза, пытаясь вспомнить вчерашний вечер, но из этой затеи не вышло ничего хорошего. В голове было белым-бело, как на потрескавшемся потолке.
- Когда он успел? Или я просто не замечал их? - удивился Артём и перевёл взгляд на стену. - И обои другие. Ира, что, вчера вернулась и переклеила их?
Он с затаённой надеждой повернул от стены голову и замер. Рядом с ним лежала голая незнакомка, а по другую её сторону, с краю на диване, разместился Белый - тоже в чём мать родила. Артём перевёл взгляд на себя и с ужасом обнаружил, что и он в таком же наряде.
- Белый, - прошептал он и, стараясь не разбудить девушку, осторожно перевесился через неё, толкнув друга.
- Ну чё надо?! - отмахнувшись рукой, тот недовольно пробормотал сквозь сон.
- Лёха, твою мать! - Артём толкнул его сильнее, стараясь привести в чувство. - Слышь?!
- Тём, ну чё ты как?! Дай поспать!
- Потом поспишь! Просыпайся! У меня к тебе дело.
- Ну чё за хрень?! Какое нахрен дело?! - он раздражённо повернулся на другой бок.
- Слышь, Лёх, я вчера никого не убил? - прошептал Артём, теребя за плечо Белого.
- А я знаю?! Я тебе, что, мамка что ли?!
- Да я вообще ничего не помню! - он с тревогой разглядывал разбитые костяшки правой руки. - С кем я хоть дрался?
- Ну ты даёшь?! - Белый с любопытством повернулся к нему. - Чуть не утопил вчера в унитазе одного парня, с которым Ирка пришла. Ты к нему в сортире дверь выбил и отделал по полной. Еле оттащил! Если б не я, лежал бы сейчас в другом месте.
- Жаль, что не помню. Надеюсь, на "ютюб" меня не выкладывал? - Артём криво улыбнулся. - А это кто?
- Ты что, серьёзно? Проститутка. Сам же вчера вызвал, чтобы Ирке нервы потрепать.
- И чего она здесь до сих пор?
- Так ты ж её на всю ночь купил! Все деньги ей слил: выбрал какое-то крутое вип-агентство.
- Ой, ё!.. - он схватился за голову. - Чего ты меня не остановил-то?!
- А ты слушал?
- Она хоть как, стоила этих денег?
- О да! - Белый сладко зевнул, почёсываясь в паху. - Давно я ни с кем так не оттягивался.
- Я что, всё проспал?
- Да ты долбил её как дятел во все щели. Несколько видосов снял, Ире всю стену засрал ими.
Артём сидел с ошалелыми глазами, судорожно подбирая всевозможные варианты своего спасения. Где-то на полу под одеждой зазвонил телефон.
- Твой? - Белый кивнул в сторону.
- Вроде как нет. Может её? - Артём посмотрел на спящую девушку. - Ну что, будим?
- Подожди! - Белый осторожно слез с дивана и, отыскав среди одежды телефон, отключил его. - Куда она положила их? Может здесь? - он поднял с пола небольшую сумочку и открыл её. - Вот они, родимые! - он вытащил изнутри все деньги и протянул Артёму.
- Ты что делаешь?! - отшатнулся тот.
- Тебе что, деньги не нужны?! Она ещё заработает. Если что, скажем, что потеряла.
- Ну, не знаю. А проблем не будет? Её же наверняка кто-то крышует?
- Сейчас не девяностые. В худшем случае - внесут в чёрный список. Так тебе не всё равно?! - он зарыл сумку под одежду и подошёл к девушке. - Эй, как тебя там, красавица! Вставай, страна зовёт! Ау?! Давай-давай, поднимайся, утро уже, нам на работу надо, да и тебе тоже.
- Ещё чуть-чуть... - простонала она, зарываясь в подушку.
- Не-не-не! - запричитал Белый. - Мы и так уже опаздываем, - схватив девушку за руки, он потащил её с дивана. - Давай, поднимай свою сладкую попку!
- Отвали! Я сама! - она недовольно вырвалась и, шатаясь на непроснувшихся ногах, подошла к одежде. - Мне в туалет надо и в душ.
- Ещё чего! - возмутился Белый. - Может ещё кофе в постель?! Вали давай по-быстрому! На улице в кусты сходишь! - он схватил её за плечи и вытолкал в коридор.
- Дай хоть одеться?! - крикнула она.
- На улице оденешься. Давай-давай! - Белый подхватил все её вещи и, открыв входные двери, вышвырнул на лестничную площадку.
- Ну ты и козёл! - зло крикнула девушка и вышла голой собирать с пола одежду.
- Хорошего дня! - он с силой захлопнул дверь и весело оглянулся.
- Может не надо было так? - обеспокоенно спросил Артём. - Девушка всё-таки.
- Тоже мне нашёл девушку. Это шваль, отбросы. С ними по-другому нельзя.
- Ну всё равно, как-то не по-человечески.
- Ты чё, Тём, вступил в общество по защите прав проституток?! - Белый достал из холодильника пару бутылок. - Пиво утром как зарядка - влил его и всё в порядке! Держи.
- Лёха, ты... - Артём глотнул из горлышка, закрыв от наслаждения глаза. - Ничто так не согревает душу, как холодное пиво. А всё-таки жаль её.
- Это не люди, Тём, - оправдывался Белый, чувствуя, что перебрал с ней. - Это...
- Да ладно тебе заливать-то!
- Позвони лучше Ирке, чем хренью маяться, - выкрутился он, решив таким образом загладить косяк. - Попроси прощения.
- Вот ещё! - Артём подошёл к окну, с тоской выглядывая на улицу. - Пусть эта стерва сама первая звонит.
- Ты что, не знаешь её?! - Белый взял телефон и набрал номер. - Привет Ир, как дела? Да, со мной. Будешь говорить? Нет? Что ему передать? Бросила трубку.
- Зачем ты ей позвонил? Я просил? - Артём нервно закурил. - Что она сказала?
- Злится на тебя за вчерашнее, - усмехнулся он, глотнув пива. - Ладно, не парься. Я позвоню, поговорю с ней, всё объясню. Скажу, что видос левый был, подстроенный, чтоб её позлить. Девчонка с КИТа помогла, моя знакомая, классный монтаж делает - не отличишь от настоящего, - Белый лукаво улыбнулся, закуривая. - А ты купи ей цветы, большой букет роз - они это любят. Сразу растает, вот увидишь. И лицо несчастное сделай. Вспомни, как тебя в детстве кашу есть заставляли. Во-во, отлично! - засмеялся он. - И слезу, слезу ещё пусти!
Артём строил рожи одну несчастнее другой, а Белый загибался со смеху, давая ценные наставления. Они дружили с самого детства, вытаскивая друг друга из разных передряг и каждый готов был ради другого подставить собственную голову.
Эскорт. 2. 3. Свежая кровь
>> http://www.proza.ru/2018/08/21/630
Свидетельство о публикации №218082000617