Гаджетозависимость - благо?

Сейчас актуальна такая тема - зависимость от гаджетов. Причем, практически всегда эта проблема подается в негативном ключе.

А если посмотреть под другим углом? Хотела написать - на увлечение гаджетами. Но в современном мире общение с гаджетами все больше становится необходимостью и даже работой.

Вспомните то редкий случай, который когда-то происходил с вами - вы забыли дома телефон!!! Мир точно перевернулся. Паника, давление подскочило, пульс зашкаливает. И ведь действительно, как обойтись весь день без необходимого общения? Как подтвердить покупки в Интернете, иногда очень срочные - например, билеты на поезд или самолет. А если обнулится баланс на телефоне? Я лично все плачу через Интернет. Так же покупки по карте в магазине - не виден баланс карт, когда нет телефона.

А планшет для многих давно стал основным рабочим инструментом. Учитывая ритм жизни в мегаполисе, длительные поездки в метро, этот гаджет стал просто незаменимым при написании и чтении текстов, общении в соцсетях, работе на различных сайтах.

В поезде так же удобно работать с портативным гаджетом. Единственной помехой бывает плохое соединение в поездках с Интернетом.

Кто-то слушает музыку, читает электронные книги - релакс тоже нужен. Игры я здесь не рассматриваю. Хотя сейчас и понятие игр расширилось. Есть обучающие игры, например изучение языков в игровом стиле.

Ведение блогов теперь приравнивается к равноправной профессии. Раскрученный, в хорошем смысле этого слова, блог может стать для его создателя источником достойного заработка. Опять же - стимул к творчеству и самостоятельной работе. Когда все зависит от тебя и ты в большой степени можешь сам планировать и отслеживать конечный результат.

Если еще выбрать время и выделить средства, чтобы обучиться некоторым дополнительным знаниям, востребованным в Интернет-пространстве, таким как веб-дизайн, создание сайтов, реклама собственных продуктов в Интернете, основы программирования - перспективы значительно расширятся.

Многие, после вдумчивого подхода к работе в этих самых гаджетах, всерьез задумываются и решаются сменить поле деятельности. И это здорово! Как раскрытие в себе новых возможностей. Особенно в наше нестабильное время. Не пропадем!

 

 

 


Рецензии