В десяточку

Пышкин развелся с женой. Давно к тому шло. Но не это главное. Уже в сам момент развода, его беспокоило одно – кто следующий? То есть, следующая.
 
Жить в одиночку Пышкин не собирался. Кто завтрак приготовит? С кем в кино пойти, на Мальдивы слетать? Уборка, стирка, или там  новости по ТВ, обнявшись на диванчике, посмотреть...  К друзьям поехать. Все девчата парами, только я одна? Нет. Подписывая бумагу о разводе, Пышкин на бывшую жену даже не смотрел. Только вперед! Верил в новую жизнь. Но с кем?

Поделился с Юриком, он по соседству преподавал, как и Пышкин, только на другой кафедре.

- В Фонд вступи!- сказал многоопытный Юрик, сам трижды герой, в смысле, ЗАГСа.

-Что за Фонд? – деловито поинтересовался Пышкин. Он вообще был деловым человеком. Шестьдесят лет, не считая детства (хотя детство тоже можно всчитать, это как посмотреть), он был практичным, деловым индивидом. И первый брак его тоже был практическим делом, потому и продлился долго – почти сорок лет. Принес четверых детей. В целом, вложения себя оправдали.

- Фонд создали умные люди для таких, как мы с тобой, - сказал Юрик. – Это база данных  в помощь желающим жениться на соотечественницах, проживающих, как и соискатели, за границей. Известно ведь, что на аборигенках приезжие жениться не желают. Им подавай половину, знающую родной язык так же, как они сами, но одновременно – уже вписавшуюся в новую заграничную жизнь, выдержавшую экзамен на совмещение с ней. Можно было бы, конечно, привезти новую жену с родины. Но это такая морока! Впишется ли она в неведомое забугорье, выучит ли язык, не запросится ли обратно на самом интересном месте... К тому же, надо сохранять чистоту нашего лобби! Не снижать статус образующихся пар! Дворяне ведь  не женились на крестьянках. Вот, примерно за  этим и следит Фонд. Комар носа не подточит!
Все соискательницы счастья в личной жизни разнесены на несколько категорий. Совсем молоденькие, средненькие и  дамы наилучшего возраста. Тебе какую?

- Мне бы из последней категории, - сказал Пышкин, - но ты как-то спешишь, Юрик. Я еще и в Фонд-то не вступил.
- Это просто, - махнул рукой Юрик. – А насчет категории поддерживаю. Я вот, в свое время, ткнул наобум в первую графу – моя теперешняя  на 30 лет младше меня. Вычеркиваю пояснения, просто прошу - не делай этого! Не ходи по моим тупым следам! Поверь!

Пышкин с легкостью зарегистрировался в Фонде, и стал ждать предложений. Время шло, но их не было. Ищем! – отвечали ему по телефону в ответ на периодически проявляемое беспокойство.

Раз так, Пышкин огляделся. Может, самостоятельно что-то получится найти? Как ни странно, не успел подумать – желание исполнилось. Правда, новонайденная дамочка нужным параметрам не соответствовала. Гостила в чужой стране случайно, собиралась в скором времени возвращаться на родину, языка не знала, готовить не умела, в самолетах летать боялась, счета в банке не было.

Но, пока Фонд молчал, Пышкин решил подразвлечься. Далеко не заходил: когда прощупывал дамские стати, ниже пояса не опускался. Нравилась она ему. Хотелось распотрогать как следует, но так, чтобы она не приняла процесс слишком всерьез. На словах тоже был сдержан.
 
Между тем, даме он тоже понравился. И это, знаете, окрыляло. Донжуанский опыт у Пышкина равнялся единице. То есть, прежняя жена и была единственным его опытом. Самостоятельно найденная дама – вторым. И у Пышкина неожиданно пробудился аппетит. Если бы не отягчающие обстоятельства, которыми дама была увешана, как елка игрушками, Пышкин бы на ней и остановился. Она была ему интересна в разговорах, в сюрпризных странных записочках, которые обожала писать, рассыпала щедрой рукой - радовала и удивляла каждой буквой. Ко всему – физически притягивала так сильно, что Пышкину хотелось плюнуть на все, и опустить, наконец, руку туда, куда она безуспешно стремилась – ниже дамского пояса. Но как же Фонд? – удерживало Пышкина  в пределах дамской талии практическое соображение.

И Фонд не обманул. Пышкин даже и не думал особо над представленной кандидатурой. Ясно было сразу – в десяточку! Просто повезло!
Кандидатка знала языки, прекрасно варила борщ, имела крутой счет в банке, доставшийся ей в наследство от недавно покинувшего сей рай земной мужа, в самолетах летать совершенно не боялась. Ездить в автомобилях, автобусах и поездах тоже.
Росточком кандидатка доходила Пышкину едва до плеча, что было дополнительным бонусом – по крайней мере, на фотографиях он, наконец, мог выглядеть гигантом – за счет льстящего ему детского скелетика  новой жены. К тому же, тощего скелетика – еще один бонус.  Как было сказано в популярном романе - «Рост Эллочки льстил мужчинам".

Пышкин выплатил Фонду требуемую контрибуцию, и новая семья отправилась в плавание по житейскому морю. Избранный объект не подвел. Все пункты брачного договора были выполнены.

Иногда Пышкин мысленно сравнивал двух дам, появившихся в его жизни почти одновременно. Куда! Первая, самостоятельно надыбанная Пышкиным особа, не вытягивала даже поверхностного сравнения! Куда там!
Правильно поступил, – каждый день убеждался Пышкин.

Только по ночам, когда брачный объект отдыхал на двуспальном ложе, притомившись за день от забот по пышкинским делам, он уединялся в туалете, включал наладонник, и быстро-быстро обшныривал соцсети – пробегал глазами аккаунт первоначального, неподходящего объекта. Прямым текстом там ничего не было сказано о нем, но косвенно – каждое слово касалось его.
 
Пышкин вздыхал тяжко-тяжко, напрягал глаза, улыбался, иногда смеялся, зажимая рот, задумывался над значением того или иного абзаца, рассматривал фотки. Потом обреченно спускал воду, и шел обратно, к фондовскому золотому экземпляру. И не сказать бы, что этот экземпляр ему не нравился. Ну, почему же?  Дама вполне себе молодец... Вот, на Багамы недавно слетали, на Сейшелы тож. Билеты, сборы, отели – все на ней.

Время идет.
 
По ночам Пышкин все так же бегает в туалет с наладонником. Впервые в жизни - не по делу. Просто так...


Рецензии