Август 2018 года

 





 День отъезда нa Aрoллу.
10 августа 2018 года.
 С самого утра  мы стали готовиться к отъезду: собирать чемоданы, стараясь на машине можно взять
а машине можно взять с собой вплоть до одеял и подушек.
 В последний момент вспомнили, что нужно повесить люстру в новой, только что полученной квартире этажом ниже. Завтра приезжают гости
 Наконец, сборы закончены.
 Еден в Нидерглатт за Машей. Её вещи собраны свечера, но самойМаши дома не оказалось:
 ей захотелось побежать к дедушке попращаться перед дорогой Второпях, забрасываем её вещи в багажник и едем через мост над речкой Глатт  на окраину деревни.
  Ивонн собирает яблоки и груши в саду. Она очень сердита. Нам трудно понять её настроение? Они только что вернулись из путешествия. Были на острове Сардиния. После
хорошо проведенного отпуска обычно бывает радостное чувство.
Тем более, что теперь она отправляет свою дочь провести последнюю неделю в горах отдохнуть от  изнуряющейжары, на островах  Даёт несколько штук дочери, которая тоже участвует в сборе урожая  Они помещаются у Маши на ладошке.
«Бери больше!»- Говорит отец дочери-"Ещё чего захотели" возражает Ивонн.
 "Они ещё не созрели "- добавляет она и разражается грубой немецкой бранью.
 Праздничное настроение предстоящей поездки было испорченно.
 Выпроваживать ребёнка, с которой только что провели две солнечные недели, в достаточно опасное  гуляние по горам, с такой ничем не оправданной злобой,  равносильно тому, чтобы вместо благословения послать ей проклятие в дорогу..
 Тем более, что теперь она отправляет свою дочь провести последнюю неделю каникул в горах; отдохнуть от  изнуряющей жары, на островах.
 Даёт несколько штук дочери, которая тоже, между про чем, участвует в сборе урожая.  Они помещаются у Маши на ладошке.
 Отец недовольно сел за руль, все заняли свои места в машине, и они поехали в несколько расстроенных чувствах из-за спектакля устроенного Ивонн.
 В тот момент они и не подозревали, к каким последствием может привоить такие вспышки эмоций.
 Перед дорогойим ужно было запастись бензином, чтобыхватило на всё путешествие.
 Подъехали к местной бензозаправочной станции; купили молоко, яичек, хлеба; загрузили в багажник и поехали. Из машины, которая догнала их у светофора,- в тот момент зажёгся красный сигнал,- им прокричали, что у них открыт багажник и вещи выпали на мостовую.
 Загорелся зелёный свет, машина рванулась с места, не добавив больше ни слова,
а они повернули на поворот, не успев спросить, где именно это произошло.
 Они возврщались к заправочной, внимательно оглядыбая с двух  дорогу, Они уже осмотрели багажник и знали, что быпала сумка из сурового полотна, в которойлежали учебники, взятые Машейдля занятий. Там были кники по биологии, две из них библиотечные, её конспекты, тетради с собственными записями по предмету и тетрадь по математике.
 Ущерб был непоправимый. Как можно восстановить записи, сделанные в течении всего семестра?! Никто ведь своих тетрадей ей не даст. А за учебники, взятые  в библиотеке, придётся заплатить немалый штраф.
 Им успели сказать одну деталь: выпали и яички, а от них, ески яйца были раздавлены шинами, должен был остаться след на асфальте.
 Но никаких следов до самой заправки им не удалось разглядеть. 


17 августа 2018 года.
Ночь была ужасна. До часу не могла заснуть.  Лёжа на спине, уставилась открытыми широко  глазами в потолок, не видя ничего. Напрасно старалась отогнать беспокойные мысли молитвой. Они были прочтанымного раз, но сон не приходил.,  Когда же повернулась на правый бок ствёрдым намерением заснуть, показалось, что почва у неё уходит из под ног, на секунду приостановилось сердце, а  потом забилось вновь
 выдав такое сердцебиение,:тахикардия.-что стало невозможно дышать


Рецензии