Господи! Как я хочу работать! Дневник 2017

                «Учитель близок вам в каждую минуту вашего творчества»
                Елена Рерих «Зов»
.............

                «Мы приходим в этот мир, чтобы эволюционировать»
                Е. Панов «Миссия Караваева»
............

«И каждый, кто решится сделать хотя бы крохотный шаг навстречу развитию и раскрытию собственного сознания, шаг к постижению собственного духа, внесёт тем самым лепту в дело общей эволюции человеческого разума, свой вклад в победу всего человечества в обретении нового качества сознания»
                Питер Кэлдер «Око возрождения»
.............

«Сейчас ваша маленькая планета вступила в эволюционный момент, когда необходимо немедленное расширение сознания ее обитателей»
Хосе Аргуэльес «Зонд Арктура (легенды и репортажи с места непрекращающегося исследования)»
...............

«Самое основное условие будет труд, как мысленный, так и физический. В этом движении собираются энергии из пространства. Но нужно понять труд как естественное наполнение жизни. Так труд всякий есть благодать, а суемудрие бездействия есть самое вредное в смысле космическом. Полюбить бесконечность труда есть уже значительное посвящение, оно готовит к победе над временем».
Елена Рерих «Сердце»
..................

                «Лишь для совершенствования духа мы здесь».
                Елена Рерих «Сердце»
..................

«Психическая энергия есть высшая духовность, которая состоит в приобщении к Высшему Миру, в раскрытии в себе высшего сознания, в развитии в себе, в овладении и в сознательном пользовании той огромной высшей силой, которая присуща каждому из нас, для пользы эволюции и для блага всего человечества».
А. И. Клизовский «Основы миропонимания Новой Эпохи»
.............

«Познавшие себя и свое назначение в жизни и разумно использовавшие весь потенциал основной энергии восходят беспредельно, восходят до состояния проявленного Бога».
                А. И. Клизовский «Основы миропонимания Новой Эпохи»
................

«Законы развития жизни требуют совершенствования всего сущего, и потенциал духа и основной энергии дан каждому именно для этой цели. Кто же с этими великими дарами Космоса обходится недостойно и направляет их во вред развитию жизни в мироздании, того ничего, кроме уничтожения, ожидать не может».
                А. И. Клизовский «Основы миропонимания Новой Эпохи»
..................

«Самое длинное и захватывающее путешествие, которое Вы совершите в Жизни - Это
                путешествие от головы к Сердцу».
                Строчка из Инета
................

«Сулю рост сознания, оно приходит постепенно, незаметно, как рост травы».
Елена Рерих «Зов»
.................
                «Поверьте, только устремлением победите».
                Елена Рерих «Зов».
...............

«Вам необходимо заниматься собственным духовным ростом, так как ваш собственный духовный рост ускоряет духовный рост данной планеты».
Барбара Марсиньяк
.................

«Говорите себе четко и ясно: «Я желаю развиваться духовно. Я желаю изменить свою диету. Я желаю, чтобы у меня развилась интуиция». Очень важно, чтобы ваши намерения были четкими. Слова «Я намереваюсь» обладают огромной силой».
                Барбара Марсиньяк
................

Каждый, кто хоть раз занимался каким-нибудь творчеством, знает, какую радость и удовлетворение приносит произведение, созданное своими руками. Но это ничто в сравнении с процессом творения своей судьбы.
                Вадим Зеланд
.................

«Какая же любовь без самоотвержения, подвиг без мужества, труд без терпения, творчество без самосовершенствования!»
Елена Рерих «Сердце»


Сегодня 4 июня 2017 год. Я уже 100 лет ничего не писала... Я вообще не хочу писать. Мое единственное---самое сокровенное---желание---это работать. Работать духовно. Духом и сиянием. Мое самое главное желание—это самосовершенствование; расширение сознания; изменение сознания; эволюция сознания. Совсем недавно закончила читать книгу красноярского профессора Элеоноры Мартыновой под названием «Учителя человечества». Книга—супер. Мне в душу запала одна строчка… Одна-единственная строчка—типа---Когда ученик будет готов—готов на уровне вибраций---готов на уровне эволюционирования своих мозгов, то Учитель сам позовет такого Ученика в дорогу… То есть… Я именно запомнила этот момент… Что учителя сами зовут тех людей, кто готов… Это строчка дала мне силы---силы двигаться дальше по пути своей эволюции…
Это—первое.
Второе. Я начала читать самую первую книгу Елены Ивановны Рерих под названием «Зов»…  Здесь такая история. Когда мне было 20 лет, и я училась в институте культуры, то я тогда---ровно 20 лет тому назад!!!!----уже начинала ходить в рериховское общество, но потом потихоньку все забросила. Тогда---20 лет назад---я купила в Кемерово практически все книги Елены Ивановны Рерих, но в связи с тем, что я все забросила, я отдала все эти книги своей маме… Моя мама—тоже—некоторое время посещала рериховское общество при центральной библиотеке города Дивногорска, но потом—тоже---все забросила… Ну а книги----книги Елены Рерих---самое дорогое, что было у меня, моя мама отвезла на дачу в какой-то грязный сарайчик. Но так получилось, что несколько недель тому назад, в субботу, как обычно возвращаясь с Красноярских Столбов, я зашла в книжный магазин и увидела в этом книжном магазине одну из книг Елены Рерих под названием «Сердце»… Я открыла это «Сердце», и прочитала самую первую строчку. Цитирую: «Видеть глазами сердца; слышать гул мира ушами сердца; прозревать будущее пониманием сердца; помнить прошлые накопления сердцем---так нужно стремительно идти путем восхождения. Творчество обнимает огненный потенциал и насыщается сокровенным огнем сердца. Потому на пути к Иерархии, на пути к Великому Служению, на пути Общения синтез есть единый светлый путь сердца. Как излучать явленные лучи, если нет пламени, утвержденного в сердце? Именно, свойство магнита заложено в сердце. Творчество высшее насыщается этим великим законом. Так каждое завершение, каждое объединение, каждое великое космическое единение совершается пламенем сердца…. Так дуги сознания сливаются в пламени сердца»… В-общем…. Я прочитала вот эту самую первую строчку «Сердца» и……на меня нахлынул такой поток Света…. Я увидела Свет, который источают книги Елены Рерих и….мое сердце защемило…. АНАЛОГИЯ. Когда одна-единственная слеза Герды упала на грудь Кая, на сердце Кая, заколдованного Снежной Королевой, то он как бы очнулся...встрепенулся...очнулся от сна...вспомнил про любовь…. Вспомнил про сердце…. Его сердце защемило… Аналогичные чувства испытала и я… Самая первая мысль: «Господи! Я хочу бросить все свои дела и читать «Сердце»!!!!»... Господи!! А где все мои книги, которые я отдала на хранение маме?? Я позвонила маме… Она сказала, что все книги Елены Рерих теперь валяются у нее в каком-то грязном сарайчике… Скорей!! Скорей!!! Скорей в Дивногорск---к маме---в этот грязный сарайчик… И… Таким образом, ровно 20 лет спустя мои книги, изданные Кемеровским книжным издательством, вернулись в мою личную библиотеку.
ВТОРОЕ. Я никогда не читала и не читаю по две книги одновременно… Я как бы—энергетически—настраиваюсь на определенную книгу---на определенную вибрацию---и стараюсь дочитать эту книгу до конца… Ну а здесь произошла такая странная ситуация… Я начинаю читать самую первую книгу Елены Рерих под названием «Зов»… Мое сознание потихоньку расширяется и…не дойдя до финиша на мою голову упала совершенно другая книга… А именно… На мою голову упала книга знаменитого солнцееда Зинаиды Барановой под названием «Почти научное исследование по питанию праной в России».  Я открыла первую страницу и уже не могла остановиться. Это книга---именно для меня. Здесь хочу остановиться на трех моментах. ПЕРВЫЙ МОМЕНТ. Как говорится, не было бы счастья, до несчастье помогло…. Где-то примерно в 1993 году на голову Зинаиды Барановой свалилось целая куча несчастий… Вначале умирают ее родители, потом погибает ее сын, она—в глубокой депрессии, на нее наваливается целая куча болячек. В конце концов, ей присваивают инвалидность 2 группы. И примерно в это же время она начинает заниматься духовным самосовершенствованием. Насколько я запомнила, она ровно семь раз прочитала Евангелие, пытаясь понять—а что такое Бог. Потом она изучала книги Елены Ивановны Рерих Агни Йога==Живая Этика==Учение Света. Потом читала Клизовского «Основы миропонимания новой эпохи»… То есть на процесс духовного самосовершенствования ушло ровно семь лет…  Как она подчеркивает, здесь важно осознать единение с Богом, подчинение высшему водительству. Важно осознать---до глубины----ДО ТАКОЙ ГЛУБИНЫ----НА УРОВНЕ КЛЕТОК СВОЕГО ТЕЛА---что на все воля Божья. Зинаида Баранова пишет в своей книге, что как только она осознала----на уровне всех своих клеток---что на все воля Божья, то у нее ушел страх. И… Примерно в 2000 году она услышала голос—типа---начиная с сегодняшнего дня ты можешь отказаться от еды… То есть… Она начала заниматься духовным самосовершенствованием в 1993 году, и только в 2000 году===ровно семь лет духовной работы----она отказалась вначале от пищи, а потом от воды. СЕМЬ ЛЕТ ИЗНУРЯЮЩЕЙ ДУХОВНОЙ РАБОТЫ!!!! ТРУД---ТРУД---ТРУД...
ВТОРОЙ МОМЕНТ. У меня—своя цель. А у нее---на ее уровне!!!!!!!!---своя цель. Господи!!! А ведь она достигла ТАКОГО УРОВНЯ!!!! Стало быть, ее цели еще------ЕЩЕ-----ЕЩЕ-----ЕЩЕ ВЫШЕ!!!!!!!!! Самое главное---совершенству нет предела!!! Я сейчас почему-то вспоминаю рассказ Ричарда Баха про Чайку Джонатан… Там есть такая строчка…. НЕБЕСА???? НЕБЕСА??? НЕТ НЕБЕС, ИБО СОВЕРШЕНСТВО НЕ ЗНАЕТ ПРЕДЕЛА… Так вот… По поводу нынешних целей Зинаиды Барановой. Она говорит следующее… Цитирую: «Я хочу просто ясность, осознание, что во мне происходит. К чему я могу прийти в своем бытии. Я понимаю, что человек в будущем может быть совсем в другом состоянии, может быть в многомерном бытии. Он может быть в разных стихиях (в земле, в воде, в воздухе) в зависимости от его задачи, он будет меняться вибрационно…. То есть….. Без смерти человек сможет перейти в любое вибрационное состояние в зависимости от его задачи… Я понимаю жизнь свою не просто—«ах, какая я! И, вот какая я значимая» И все такое прочее… А хочу идти в оказании помощи всем, кто мою помощь хочет принять. Кто готов принять эту помощь. (Ах! Я услышала Зинаиду! Учитель приходит только тогда, когда Ученик уже готов.) Задача еще в том, помочь подготовиться принять помощь». Конец цитаты.
..............

Несколько дней тому назад я посмотрела (точнее—пересмотрела) один интересный видеоролик, который называется «Русская Джасмухин». Там одна солнцеедка из Киева рассказывает много интересных вещей. В частности, она сказала следующее. «На самом деле все очень просто… Это все настолько просто, что аж плакать хочется… Все, что сложно, то ложно, а Истина—она проста… На самом деле существует одна-единственная энергия---это энергия любви—и на эту энергию нужно просто настроиться---как бы сонастроиться». Насколько я поняла, эту энергию называют по-разному… В православии—Дух Святой, в других религиях—энергия ЦИ, но на самом деле речь идет об одной и той же энергии.
...Бог меня любит... Бог милостив… И… Я как бы получила подарок от Бога---испытать на своей шкуре действие этой волшебной энергии…
А дело было так… В 2014 году в нашей школе проходил очередной медосмотр, во время которого мне поставили диагноз по гинекологии—дисплазия 3 степени. (Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло). Первая реакция—истерика. Потом прошла неделя… Прошла вторая неделя. И… В один прекрасный день я захожу, как обычно, в «Копирку», чтобы отксерить очередную книгу и здесь я увидела женщину, которая держала в руках какую-то картинку. Я у этой женщины спрашиваю—типа—а что это за картинка? А она мне отвечает, что это—не картинка, а это—энергетический буклет. И тогда я----ВПЕРВЫЕ!!!---узнаю от этой женщины, что в Питере живет замечательный профессор---профессор Сергей Коновалов---который лечит людей с помощью энергии---энергии сотворения. И меня---в глубине души---пронзает мысль: «Хочу---хочу---хочу туда—в Питер—на сеансы к Сергею Коновалову». Я все бросила и полетела в Питер, дабы прикоснуться к ЭНЕРГИИ СОТВОРЕНИЯ!!!! Все-таки… У меня какое-то странное чувство, что у меня—тоже—есть какой-то невидимый Учитель, который ведет меня по жизни… И ничего случайного не бывает…
Я забыла сказать следующее. Прежде, чем полететь в Питер я очень тщательно прочитала некоторые книги Сергея Коновалова. В одной из его книг был такой раздел—отзывы пациентов. И одна женщина рассказала о том, что пережила космическую операцию… То есть… Она легла спать и…прямо во сне какие-то невидимые силы проводили в ее организме операцию….что-то там делали в организме….ремонтировали как-то организм… И когда эта женщина проснулась, то она поняла, что теперь она абсолютно здорова и не нуждается в настоящей операции… Эта история---тогда---в 2014 году---глубоко запала мне в душу. И именно тогда---в 2014 году---я----ВПЕРВЫЕ!!!!!!---узнаю о том, что бывают так называемые космические операции.
В-общем… К чему я веду разговор?? Когда я изучала биографию Зинаиды Барановой, то я обратила внимание на то, что она пережила несколько космических операций… И я уже сейчас---летом 2017 года---как бы в теме!!!!
...Все-таки у меня есть невидимый Учитель...
...........

Жанна Бичевская как-то сказала такую строчку: «Единственный смысл жизни—это служение»… А Олег Торсунов как-то сказал в одном из видеороликов, что в этой жизни человек должен ЧТО-ТО делать БЕСКОРЫСТНО!!!! То есть у каждого человека---свое служение---своя миссия. Например, моя миссия—писать. Это—то, что я делаю БЕСКОРЫСТНО!!! Это---мое служение человечеству. И… Я обратила внимание на то, что у всех солнцеедов---измененное сознание---другое сознание. Они все—и Зинаида Баранова, и Джасмухин прекрасно понимают, что единственный смысл жизни—это служение. Например, у Джасмухин мечта—накормить всех голодных людей.
.................

Господи! Дело в том, что у всех женщин из моего окружения единственный смысл жизни—это купить красивую тряпочку…
И… Я смотрю на этих великих женщин, которые служат человечеству!
Господи!----Какая дистанция!---Какая пропасть!
У каждого человека---свой уровень сознания.
Нужно как-то расширять сознание.
...............

Я прочитала книгу Сергея Филонова «Сухое голодание—мифы и реальность». И мне запала в душу одна строчка. А именно: «Человек, как и все живые и неживые системы окружающего нас мира, может развиваться только с помощью питания»…. А что значит эта строчка??? А как все это понимать??? А почему??? Я никак, никак, никак не могла понять эту строчку…
А сейчас потихоньку эта строчка доходит до меня….
Слово—это энергия.
Слово---это вибрация.
И… В зависимости от того, какие слова ты произносишь; а какие слова ты говоришь, ты строишь этими словами свое будущее…. Один из главных законов мироздания—что посеешь, то и пожнешь… Если ты полна злости---зависти---возмущения—недовольства, то ты привлекаешь из Пространства вот эти негативные эмоции в….ТРЕХКРАТНОМ РАЗМЕРЕ… Закон бумеранга… Подобное к подобному…
ВТОРОЕ.
Еда---это вибрация.
Еда---эта энергия.
Если ты питаешься высоковибрационными продуктами---например, фруктами---ты можешь повысить свои вибрации… Я, например, точно знаю, что чеснок и лук—это низкие вибрации… Одна женщина сказала, что если ты—среднестатистический человек и твой смысл жизни ограничивается воспитаем детей и грязными кастрюлями, то ешь свой чеснок на здоровье. Но если ты встал на путь духовного развития, на путь духовного роста, то нужно стараться отказываться от низковибрационных продуктов.
ТРЕТЬЕ.
Лев Толстой написал статью «Реформа питания». И в этой статье он сказал, что вначале люди будут есть безубойную еду; потом люди перестанут есть пищу, приготовленную на огне; потом они будут питаться только фруктами о овощами, а потом они будут только пить! И это—Лев Толстой!
Стало быть…. Человек должен не просто расширять свое сознание, но и в своем питании ЭВОЛЮЦИОНИРОВАТЬ!!!!!! тоже.
................

Ровно 13 месяцев тому назад я начала увлекаться сухим голоданием… Ровно 13 месяцев тому назад я начала менять свое питание. В моем рационе появились так называемые зеленые коктейли… Крапива—одуванчики---подорожник---лебеда… Тогда же, 13 месяцев тому назад я узнала, что лидером—чемпионом по микроэлементам является крапива… Я полюбила крапиву сразу… Крапива---крапива---крапива… Ах! Все-таки и у меня есть Учитель, который ведет меня по жизни… Тогда я ничего толком не знала… И вот… Я начала читать биографию Зинаиды Барановой. И здесь узнаю следующее…
Я хочу процитировать дословно:
«Одним из важных моментов в обретении прочной связи с Высшим «Я» является очищение физическое, энергетическое, духовное, а далее—оздоровление на всех уровнях.
Во время одной из поездок в Болгарию в беседе с болгарским ученым на Рилах я узнала об интересном свойстве кремния: оказывается при повышенном содержании кремния в организме становится более устойчивой связь с Высшим «Я».
Поставщиками кремния в организме являются очень распространенные в нашем регионе топинамбур, крапива, полевой хвощ. А эти представители «зеленой аптеки» в период очищения и оздоровления были постоянными составляющими моего рациона.
Немного позже я узнала и на практике убедилась еще об очень важном качестве кремния: он повышает эластичность костей. Вследствие воздействия на человека пространственных огней происходит «вымывание» из костей человека кальция. Это болезненные процессы, но это—благо для эволюционирования, так как следующим этапом должна быть замена кальция на кремний, то есть кальциевой формы жизни на кремниевую, светоносную, так как кремний---проводник Света и Огня….
….Главная задача индивидуальная и планетарная---повышение частоты вибраций. Для человека—это повышение частоты вибраций мозга, расширение сознания, обретение состояния духовного резонанса, и, как награды, полной свободы бытия». Конец цитаты.
..............

Я уже написала чуть выше, что недавно пересматривала видеоролик под названием «Русская Джасмухин», в котором одна солнцеедка (Галина Шарас) из Киева рассказала целую кучу интересных вещей. В частности, она сказала следующее. Что если у обычных людей бывают приливы и отливы… Например, сегодня есть вдохновение, а завтра нет, то у солнцеедов вдохновение есть всегда, 24 часа в сутки. Она сказала, что спит всего 2 часа в сутки и этого ей хватает… Классно… Вот было бы круто спать всего 2 часа в сутки, а остальное—работать. Духовно работать. Работать Духом и Сиянием. Также она сказала, что все солнцееды обладают яснознанием и пребывают в состоянии радости. ВСЕГДА!!!
..............

Я прочитала книгу красноярского профессора Элеоноры Мартыновой «Учителя человечества». Мне запала в душу одна строчка. Цитирую:
«Человек должен быть приглашен в Обитель Учителей. Но одного этого крайне недостаточно. Он должен изменить путем духовного усовершенствования свой внутренний мир, т. е. быть готовым, что его могут позвать в дальнюю, очень трудную дорогу. Готовым к тому, что отдельные ее участки он должен пройти в полном одиночестве, без сопровождающих. Не всякий желающий, стоит ему только захотеть, может попасть в Твердыню Света. Для этого нужна особая духовно-нравственная подготовка и обоюдное взаимопонимание обеих сторон.
Отличительной чертой жизни Обитателей Шамбалы является бесконечность работы, бесконечность приобретения знания» Конец цитаты.
...............

Господи! Как я ХОЧУ-----ХОЧУ------ХОЧУ-----ХОЧУ расширять свое сознание----духовно расти----эволюционировать----повышать свои вибрации----расти----расти-----расти!!!!!!
Господи!!! Как я хочу-----РАБОТАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
.............

Сегодня 14 июня 2017 год. Сегодня, образно выражаясь, прилетела первая ласточка. Меня не покидает мысль о том, что и у меня есть внутренний Учитель, который ведет меня по жизни. А может быть, это – Ангел?? Меня последнее время преследует мысль о том, что нужно еще раз перечитать книгу Сергея Коновалова под названием «Исцеление души». Но…. Но….. Если несколько лет тому назад я читала эту книгу с единственной целью—целью исцеления своего тела, а если говорить конкретнее…. У меня тогда был диагноз по гинекологии—дисплазия и мне просто хотелось исцелиться…. Тогда…. У меня была совершенно примитивная мотивация… Я—ха-ха—думала о своей болячке в первую очередь, а о своих целях и своем предназначении я думала во вторую очередь… Прошло три года… Господи!!! Как все изменилось… Я встала на путь самосовершенствования… Моему окружению меня просто не понять… Ах! Мое окружение… Оно совсем не стоит того, чтобы пачкать бумагу… Эти люди всю жизнь просидели в своем болоте и если я буду каждую секунду оглядываться на свое окружение, то я тоже окажусь в этом болоте… Я продолжаю…. Сейчас я изменилась… Точнее… Изменились мои цели… Я уже давно не думаю ни о каких болячках… Тьфу-тьфу… Я думаю о расширении сознания…. Я думаю, прежде всего, об эволюции своей Души… Все-таки… Как сказала Ирина Сафарова, сыроедка из Интернета, жизнь человеку дается для развития и наработки нового опыта… А вообще… Нужно летать еще выше… Я уже переросла эту сыроедку…. Как сказал Е. Панов в статье «Миссия Караваева» - мы приходим в этот мир, чтобы эволюционировать… Господи! Как я хочу эволюционировать! Господи! Как я хочу расти! Господи! Как я хочу расширять свое сознание… В-общем… У меня сейчас другая цель. Я хочу свою цель зафиксировать на этом клочке бумаги… Я хочу двигаться по пути сознательной эволюции… Кстати сказать… Я вот сейчас читаю книгу Зинаиды Барановой под названием «Почти научное исследование по питанию праной в России»… Я ведь эту книгу купила совсем случайно…. Ровно год тому назад я пришла в книжный магазин для того, чтобы купить книги по голоданию… И вот я смотрю на полке книга—вышенаписанная… Я ее купила чисто интуитивно… Тогда сама не знала-а зачем? Я даже никогда не думала о том, что когда-нибудь я ее реально прочитаю… Так вот… Я в этой книге прочитала много интересных вещей. В частности, в этой книге есть раздел, который называется «Комментарий А. В. Клюева о феномене З. Г. Барановой». И я в этом разделе «выхватила» такую классную строчку, а именно – «Мой собственный практический опыт, опыт Зинаиды Григорьевны, людей, по моим рекомендациям следующих Путем Сознательной Эволюции, опыт и откровения Великих Учителей Человечества – все это позволило сформулировать четкие психофизиологические закономерности продвижения по Пути, которые проявляются у всех, без исключения, людей, сознательно работающих в этом направлении». Конец цитаты. Эта строчка – самая сладкая…То есть… Нужно просто работать в этом направлении… И еще… Я вынуждена процитировать еще одну строчку А. В. Клюева, так как эта строчка имеет прямое отношение к моему текущему моменту… Цитирую: «Со временем начала духовной работы Зинаида Григорьевна, по сути, приняла «огненное крещение», то есть физически ощутила нисхождение в тело Божественной Силы. При установлении контакта с Божественной Энергией, входящей в тело через энергетический центр над макушкой головы, возникает характерный шум в ушах, периодически меняющий свою тональность, ощущается нисходящий энергетический ток вдольпозвоночного столба, который рассеивается по периферии тела. Для З. Г. эти ощущения стали знаком высшего водительства, и она отчетливо осознала, что помимо всего прочего, Бог еще и Энергия. И, действительно, стоит этой Силе  отдаться и подчиниться – все будет так, как должно быть. Подчеркиваю, что ощущение только нисходящего тока энергии может служить знаком водительства Свыше»… И еще один момент…Я буквально сегодня вечером прочитала раздел «Путь сознательной эволюции». И в этом разделе написано, что первый этап – это Выбор Пути. Я свой выбор уже сделала. Я просто хочу духовно работать и двигаться к своей цели. Кстати… Мне здесь запала в душу одна строчка… Один человек, который тоже занимается самосовершенствованием, он написал про себя такую строчку. Цитирую: «Сейчас я не ставлю целей, мне нравится сам процесс самосовершенствования»… Я даже перестала заниматься писаниной… Жалко время на писанину…. Самосовершенствование – такой увлекательный и захватывающий процесс…Я вчера зашла в магазин, в супермаркет «Командор», и там есть такой стеллаж, где продается желтая пресса. Я подошла к этому стеллажу, взяла какой-то журнал и прочитала на обложке этого журнала такую строчку-типа-Алла Пугачева и Галкин купили дом на Кипре… Я прочитала эту строчку один раз, второй, третий и…. Я поняла четко и ясно, что мне абсолютно не завидно… Я поняла четко и ясно, что у меня совершенно другие цели… Я поняла четко и ясно, что карьера, деньги, путешествие на Канарские острова—абсолютно не входят в мои цели… Я поняла четко и ясно, что сделала свой выбор… Я даже замуж не хочу… У меня просто нет времени…. То есть… Первый этап – выбор Пути. А второй этап – это установление первичного контакта с нисходящей Эволюционной Энергией и пробуждение собственной энергетики. Так вот. У меня сегодня---самый сладкий день. Ко мне прилетела первая ласточка… То есть… Сегодня, около семи часов вечера я решила прервать чтение книги Барановой, выпить несколько стаканов зеленого коктейля из крапивы и пойти на вечернюю прогулку. Так вот… Сегодня, 14 июня 2017 года я---ВПЕРВЫЕ---во время вечерней прогулки ощутила поток нисходящей Энергии в районе макушки головы. Вообще… Сергей Коновалов советует самые сокровенные вещи никому не рассказывать, иначе спугнешь своего Ангела… Таким образом, именно сегодня я перешла на второй этап – установление первичного контакта… «Просматривая свой путь с момента осознания необходимости самосовершенствования, не перестаю с благодарностью удивляться кропотливости, чуткости и мудрости Высшего Водительства» - пишет Баранова. Ах! Я теперь точно знаю, что меня опекают Высшие учителя. Благодарю!!! Благодарю!!! Благодарю!!! Сегодня—самый счастливый день. Переход на следующую ступень своего развития. А. В. Клюев говорит, что главной причиной нарушения энергетического баланса в организме и в связи с этим сдвига кислотно-щелочного равновесия в кислую сторону, является наш отказ сознательно эволюционировать, сознательно открываться потоку нисходящей эволюционной энергии. Кстати… Я сегодня, кроме макушки головы, ощутила поток энергии на уровне сердечной чакры, точнее, на уровне солнечного сплетения.  Господи! Неужели и у меня процесс пошел?!?! Я очень рада! Аллилуйя!!! Аллилуйя!!! Аллилуйя!!!!
.............

Сегодня 24 июня 2017 год. Осталась ровно одна неделя до моего отпуска. Итак… Каковы мои планы на отпуск? Я никуда не хочу. Я не хочу ни на Канарские острова, ни в Париж, ни в Венецию. Мое самое сокровенное желание—это тишина, уединение, одиночество, спокойствие и много-много-много работы. Как я уже писала чуть выше, хочу работать ДУХОМ и СИЯНИЕМ!! Я, конечно, хотела бы много успеть за время своего отпуска. Попробую обозначить на этом клочке бумаги свои первоочередные планы. ПЕРВОЕ. Самое-самое наипервейшее желание—самое выстраданное---это прочитать книгу Елены Рерих под названием «Сердце»… Я хочу читать—читать---читать «Сердце» и одновременно раскрывать своё…. Я хочу читать—читать---читать «Сердце» и одновременно слушать звуки своего… Я почему-то сейчас вспомнила, как один из героев Тарковского сказал: «Тяните свои души во все направления, как будто это простыня, которая расстилается до бесконечности». Конечно, это—мой перефраз. Дословно не помню. Сейчас—мимо. ВТОРОЕ. Мне нужно кровь из носа отредактировать свое прошлогоднее произведение «Дневник моей победы. Голодание в Карпатах». ТРЕТЬЕ. Я очень хочу прочитать книгу Сатпрема «Разум клеток». Оказывается, что у моей любимой Барановой эта книга---настольная. И…. Само собой разумеется---одновременно---параллельно---провести 2 длительные голодовки. В этом году—без инструктора. Самостоятельно.  На инструктора нет денег, да и жалко денег на инструктора.
Первая голодовка—ориентировочно—с 1 июля по 5 июля. Потом ровно 10 дней—восстановление организма.
Вторая голодовка---ориентировочно---с 18 июля по 25 июля. Потом ровно 10 дней—с 26 июля по 5 августа—восстановление организма.
Господи! Господи! Хоть бы с 18 июля по 25 июля шли дожди… Господи! Как я хочу дождя именно в этот промежуток времени! Тогда, ровно год тому назад, когда я голодала ровно семь дней на Карпатах мы жили высоко в горах, на берегу горной речки, там был как бы свой микроклимат—всегда было прохладно и воздух был влажный. Кстати… Я только что посмотрела прогноз погоды на 1 и 2 июля. 1 и 2 июля—это начало моего первого голодания--синоптики обещают пасмурную погоду. Ура!!
Сейчас, в настоящую секунду я бы хотела подвести кое-какие—ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ!!!---итоги.
2 мая 2016 года я провела---СВОЮ САМУЮ ПЕРВУЮ---голодовку. И… Таким образом… 2 июля 2017 года исполняется ровно 14 месяцев моего самосовершенствования. 14 месяцев…. Вначале…я хотела научиться голодать ровно один день… Потом… Я хотела научиться голодать два дня… Потом… Я хотела научиться голодать три дня… Потом… Я поехала в Карпаты и проголодала—насухо—семь дней. Потом… Когда я возвращалась в поезде из Карпат, то я думала примерно так: «Интересно…. А что же будет дальше?  А дальше?? Какова моя следующая ступенька на пути самосовершенствования? Семь дней голодания—это конец или только начало???»
Потом… Я поставила еще одну цель, а именно… Я решила с 1 января 2017 года перейти на сыроедение. Я уже ровно шесть месяцев не пользуюсь печкой. Дело в том, что в моей квартире—газовая печка. Я плачу 400 рублей в месяц за газ. А я ведь совсем не пользуюсь газом. Наверно, надо поставить счетчик и ничего не платить. Сейчас—мимо. И вот сейчас я закончила прочтение книги Барановой под названием «Почти научное исследование по питанию праной в России» и все поняла… Ах! Я все поняла… Даже если…я завтра перейду на солнцеедение, то….я ведь все равно не остановлюсь в своем процессе самосовершенствования, в процессе эволюционирования своей души… Я была поражена концовкой этой книги. Для Барановой просто не есть и не пить—это не конец, а это---начало новой ступеньки по пути самосовершенствования. Сама Баранова продолжает учиться. Она как бы вскользь сказала, что пишет реферат…
Итак…. Я хочу сама для себя записать прямо здесь, в своем Дневнике, концовку этой книги.
Цитирую:
«Но не есть — это только начало. Необходимо испытать многое и пройти через череду ощутимых преобразований.
Мать говорит: «Нужно принять и немощность и все признаки слабоумия, абсолютно всё; из пятидесяти миллионов людей едва ли найдется хоть один, у которого достанет на это мужества. Многие уходили в иные более или менее тонкие миры — для бегства открыты миллионы путей. Но есть только один путь, чтобы остаться здесь: поистине, тут нужны мужество, выдержка и бесконечное терпение: приходится соглашаться на то, что для других ты будешь немощной, беспомощной, лишённой рассудка, внешне представляя полное отрицание истины. Но если не принять всего этого, ничего никогда не изменится». (Вышенаписанный абзац—Баранова цитирует книгу Сатпрема «Разум клеток»)
Мать провела серию опытов, которые можно назвать «обучение клеток». «Первое и естественное препятствие — это «смятение» клеток, которые не знают чему подчиняться. Прежде, чем сможет установиться новый способ функционирования, нужно, чтобы старый исчез». [Сатпрем «Разум клеток»]
У меня же, к счастью, все было иначе: мои клеточки меня обучали, как я уже говорила.
«Смену власти» переживают все естественные функции тела, которые выполнялись в полном согласии с действием сил Природы; ни с того ни с чего начинаются сбои и они отключаются совсем… «Переходное состояние» не очень приятно. Острые боли… невозможно принимать пищу и т. д». (Сатпрем «Разум клеток»)
«Момент «смены власти» всегда очень труден; если не знаешь в чём дело, можно в происходящем увидеть симптомы болезни». (Сатпрем «Разум клеток»)
Именно так и происходит в обычной жизни. Мне сообщала одна женщина из Заполярья, что периодически у неё происходит сужение (спазм) пищевода, приём пищи для неё мучительный процесс. Спасение — периодические капельницы. Но ведь это — своеобразный протест клеток тела, его отказ от пищи, а врачи — вплоть до операции.
Известны и другие аналогичные случаи, которые усугубляются тем, что они происходят с молодыми людьми, и тут уже к авторитету медиков добавляется давление с «благими намерениями» родных и близких.
С радостью и благодарностью моим клеточкам вспоминаю естественный спокойный отказ от пищи и переход на энергетическое питание.
Но «телу очень трудно меняться, клетки охватывает страх перед новым, неведомым. Паника настолько сильна, что либо падаешь в обморок, либо находишься в бессознательном состоянии, либо ощущаешь ужасную боль… Что же делать? Терпеливо ждать, пока малое (или большое) скопление клеток, кусочек сознания не усвоит «урок». На это уйдет какое-то время. Но они поймут». (Сатпрем «Разум клеток»)
Высшее сознание воздействует на тело, а само тело пробуждается в клетках — это и есть свобода клеток.
На пути к бессмертию нужно было заменить механистическую централизацию свободной волей.
Мать начала работу с мантрой, взывающей к высочайшей жизни.
«ОМ НАМО БХАГАВАТЕ»
Эта мантра для всех, кто стремится познать материю такой, какая она есть, … для тех, кто стремится постичь, быть может, сам дух материи, сокрытый в её глубинах.
«Работа состоит в том, чтобы изменить основу сознания каждой клетки — но не сразу! Нужно, чтобы все группы клеток, все клеточные образования решились на полное самоотречение и безграничное доверие». (Сатпрем «Разум клеток»)
Необходимо еще не дать представителям старого растерзать себя. И я 2,5 года должна была находиться после перехода на новый образ жизни «в подполье», т. е. не выходила на широкую аудиторию, накапливая внутри себя энергетическую силу.
Шри Ауробиндо говорил, что «как только будет преобразован физический ум, трансформация тела последует естественным путем. Нужно изменить … сознание клеток. В этом вся суть, это и есть радикальное изменение». (Сатпрем «Разум клеток»)
Вибрация мантры в каждой клетке защищает от вторжений извне и от растворения в окружающей среде.
А дальше «… начинается формирование нового вида … автоматически. 
… Построение нового вида осуществляется постепенно, изнутри, с тем, единственным разумом, который для этого годится: разумом клеток.
… если что-то происходит в одном теле, значит, что-то может происходить и в других телах».
«Тело проходит процесс обучения. — Все тела, все». (Сатпрем «Разум клеток»)
***
Утром 18 ноября 1973 года три врача из ашрама засвидетельствовали смерть Матери.
«Но, как мы знаем, что и в могиле клетки не переставали повторять: ОМ НАМО БХАГABATE… ОМ НАМО БХАГABATE… ОМ НАМО БХАГАВАТЕ.
Они будут повторять свой зов до тех пор, пока земля не очнётся от своей нереальной лжи, … чтобы, наконец, войти в истинную материю и обрести божественную жизнь». [Сатпрем «Разум клеток»]
***
04–05.12.2006 через 33 года после ухода Матери свершилось великое явление: сознание клеток Матери и Шри Ауробиндо объединилось с сознанием моих клеток». Конец цитаты.
Итак… Такова концовка книги Барановой «Почти научное исследование по питанию праной в России».
Когда-то, ровно полгода тому назад я прочитала книгу Сергея Филонова «Сухое лечебное голодание—мифы и реальность» и там, в этой книге я «откопала» такую строчку. Цитирую: «Человек, как и все живые и неживые системы окружающего нас мира, может развиваться только с помощью питания». Я никак, никак не могла понять эту строчку… Но а сейчас я как будто прозрела. И все-таки… Сергей Филонов не прав. (Сергей! Прости!) Питание здесь вообще ни причем… Изначально—ПЕРВИЧНО—нужно изменить Душу---изменить Дух---расширить Сознание—ЭВОЛЮЦИОНИРОВАТЬ В ДУХЕ!!!!! И потом…. Потом…. Случиться Чудо==транформация==преобразование твоего тела… ХА-ХА!! То есть… Если ты сам—реально—изменишься, то твоему телу уже некуда будет деваться, и тогда…. Как сказала Баранова и Сатреп, твое тело измениться—АВТОМАТИЧЕСКИ!!!!!!!!!!!!
ХА-ХА... И питание здесь ни причем...
................

Сегодня 24 июня 2017 год. Вечер… Я только что пришла со Столбов… Устала… Но… Тем не менее… Я хочу попробовать написать еще несколько строчек. Тогда… В августе 2016 года я вернулась с Карпат… И уже буквально несколько недель спустя я полетела в книжный букинистический магазин, чтобы начать формирование в своей личной библиотеке как бы отдельной книжной полки под названием «Голодание». Я купила сразу аж 10 книг по голоданию. И… В самое последнее мгновение я увидела еще одну книгу. Я подошла к книжной полке, прочитала на обложке название, а именно… «Почти научное исследование по питанию праной в России». Я выборочно прочитала некоторые страницы и… Я---как бы незапланированно---вдогонку к книгам по голоданию---купила еще и эту книгу… Сама не зная—почему… Сама не зная---зачем… Как будто какая-то неведомая или невидимая сила руководила моими действиями… И вот сейчас, в настоящее мгновение я, придя со Столбов, начала по второму кругу перечитывать эту книгу. Господи! А вдруг какая-то важная мысль во время первого прочтения прошла мимо моих ушей? Господи! А если бы я тогда не купила эту книгу? Меня аж в холодный пот бросает…
Итак… Я начала перечитывать книгу Барановой… Дошла до главы под названием «Обретение целостности». Боже мой… А ведь я вообще никогда не думала о целостности… Этой темы для меня вообще никогда не существовало… Я еще как бы….не доросла до этих вибраций и поэтому, читая книгу в первый раз, я вообще не обратила особого внимания на эту главу. А зря… А ведь мне надо работать и в этом направлении—тоже. Точнее… Надо—это неправильный глагол. А правильный глагол—это глагол «ХОЧУ». Я хочу---хочу----хочу работать. Я хочу---хочу---хочу расти. Оказывается, что целостность человеческой души---это очень важно.
Я очень хочу процитировать главу под названием «Обретение целостности» целиком.
Цитирую:
«Хочу еще поделиться с вами личным опытом и знаниями об очень важном аспекте самосовершенствования — обретении целостности.
Прежде всего, необходимо возвратить все кусочки души, которые мы растеряли на своем многовековом пути на Земле и на других планетах. Это происходило в те моменты, когда мы были в состоянии раздражения, гнева, возмущения, отчаяния; когда мы буквально «отрывали» от своей души тех и то, что было нам очень дорого, расставаясь на время или навсегда… Даже в теперешней жизни у каждого из нас таких моментов было, видимо, много.
Представьте, сколько же было потерь кусочков души в веках, и что теперь наша душа представляет!
На ежеквартальных конференциях «Хранителей пламени», работающих по «Науке изреченного слова», Мать «хранителей пламени» Элизабет Профет проводила ритуалы «возвращения кусочков души», для всех участников конференций (по системе Интернет).
Я благодарна Всевышнему, что смогла с марта 1997 года в течение полутора лет принимать участие в работе всех квартальных конференций, а значит, получать этот Божий дар — такую действенную помощь.
Но каждый человек может осознанно притягивать к себе кусочки своей души, если будет увеличивать Магнит своего сердца, наполняя его Любовью, Радостью, Светом, при этом освобождаясь от всех негативных проявлений.
И еще, при каждом удобном случае танцуйте вальс. Во время вальсирования образуется энергетическая воронка, которая «втягивает» в вас кусочки души.
Постигая свою цельность, нам необходимо воссоединить в себе мужское и женское начала,  найти пути совмещения данных начал внутри своего «я» путем трансмутации энергии внутри себя.
Доброта и щедрость к самим себе помогут найти приемлемые формы сотрудничества между своими мужскими и женскими противоположностями.
Важно в процессе гармоничного воссоединения в нас «инь» и «ян» стать суверенными, обрести возможность действовать в окружающем нас пространстве без принуждения со стороны кого-либо, предоставив и другим право на свободное волеизъявление. Во всех видах взаимоотношений исключить собственничество.
Воссоединение в себе мужского и женского начал открывает доступ к множественности измерений.
Я недавно узнала, что наше «я» одновременно существует во многих реальностях («Приносящие рассвет, Учение Плеяд»). Единение наших «я» всех реальностей и всех воплощений — Божественный План. К осуществлению Его мы придем, укрепляя свой Дух и повышая свою ответственность за судьбу человечества.
Как говорится: «удивительное рядом». В 04 часа 22.08.2006 г. (я обычно в это время начинаю свой трудовой день) «звучит» во мне: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». Оказывается, собрались все мои «я».
Удивительно! Но это я должна как-то ощутить?
Поразмыслила и поняла, что у меня появилась способность знать о необходимости иметь нужные бумаги, прежде чем я получаю соответствующие рекомендации.
И еще: я спокойно и уверено ориентируюсь в состоянии вопросов-ответов и тут же получаю понимание необходимых действий.
Это — признаки объединения всех «я» — вхождение в состояние полного единения с информационным полем и не только Земли.
Да, это, конечно, очень важное событие! Как я понимаю это — высокая ступень в обретении целостности.
«Вернее сказать — наивысшая ступень».
Несколько лет назад, в самом начале моего альтернативного образа жизни, читая Учение Плеяд и пытаясь осмыслить, что же такое целостность, я очень отдаленно представляла возможность соединения всех граней «я».
И вот — свершилось! Удивительно! Даже не представляю, как проявится еще и в чем это может выразиться. Но, бесспорно, это — замечательно!
В это же утро в 5 час. 30 мин. вновь импульс: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!»
«Дорогая наша, ты воистину уникальное удивительное земное существо. Всем жителям иных миров и сфер совершенно непонятны жители Земли — самые уникальные существа в Мироздании. Поэтому к Земле и на Землю устремлены многие и многие исследователи разных уровней и задач. Но Плеяды пытаются дать землянам знания, цель которых пробудить осознание их значимости и величайшей роли в эволюции. Благо тебе, родная наша, что ты всем существом своим приняла эти знания». (Все мы — твои «я»).
Повышая частоту вибраций сознания, расширяя сознание, мы позволяем развиваться в нашем физическом теле процессу воссоединения двенадцати спиралей ДНК, что даст нам сверхвозможности и сверхспособности.
«Истинное здоровье является отражением воссоединения 12-ти эволюционировавших спиралей ДНК внутри тела, в результате чего мозг получает возможность функционировать в полную силу». [Барбара Марсиньяк «Приносящие рассвет. Учения Плеяд»]
«… Представьте перед глазами столб Света, поток Света, который проходит через вашу макушку, открывая вас Космосу. Пусть ваше тело и сознание наполняется Светом». Это «чистые знания и Любовь Вселенского Сознания, Первотворца». («Приносящие Рассвет. Учение Плеяд»). Конец цитаты.
 Господи! Где взять столько времени на чтение духовной литературы? Я уже и так перестала заниматься писаниной. Пока нет времени на писанину…
ВТОРОЕ. Пока не забыла. Вчера, 23 июня 2017 года в моей жизни произошла знаковая ситуация. Вечером я шла по дороге с рынка домой и вдруг прямо посреди дороги я увидела дохлую крысу. Просто крыса—хороший знак. Крыса—хорошая примета. Дело в том, что когда Рената Литвинова снимала фильм «Нет смерти для меня», то в ее квартире завелась крыса. Она пожаловалась гримерше Лидии Смирновой. А Лидия Смирнова ей ответила следующее: «Вы что? Это такая хорошая примета! Вот увидите, с вами сейчас начнет случаться самое хорошее». И посему… Я рада тому, что—ха-ха—встретила на своем пути…дохлую крысу. Ну вот и все… Пошла спать.
..............

Сегодня 30 июня 2017 год. Очень волнительный день. Завтра – 1 июля – первый день моего отпуска. Сегодня около восьми часов вечер я захожу в пятидневное сухое голодание. По большому счету, нужно, чтобы мой духовник благословил меня. Но у меня нет духовника. И ещё. Нужно, чтобы у моего голодания==поста была конкретная цель. В-общем… Я придумала цель… Николай Рерих всегда говорил: «Пусть миру будет хорошо… Пусть миру будет хорошо…» Я бы хотела, чтобы эта строчка была девизом моего голодания==моего поста. Ибо постом и молитвой… Конечно… Я взяла себе на вооружение строчку Матери, а именно: я постоянно проговариваю вот эту мантру---ОМ НАМО БХАГАВАТЕ… Я верю в эту строчку… И ещё… У меня какое-то—ТАЙНОЕ!!!---чувство---чисто интуитивно---что вот эта русская молитва, Богородичное Правило: «Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою; благословенна Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших» и мантра Матери: «ОМ НАМО БХАГАВАТЕ» абсолютно тождественны по смыслу. (По частоте вибраций???) По крайней мере, моему русскому духу гораздо ближе русская молитва, нежели импортная. Именно её---её----русскую молитву я читала вчера, стоя босыми ногами на Земле---на мамином огороде и поливая морковку и свеклу. И ещё… Я прочитала у Зинаиды Барановой такую строчку…
Цитирую: «Давно читала, что всё вокруг нас живое: земля, деревья, трава, камни даже распиленные деревья.
…Неописуемое чувство восторга охватило меня, когда я впервые на мою просьбу к растениям, растущим в огороде, не обижаться на меня и позволить сорвать их для салата, услыхала ответ». Конец цитаты.
После прочтения этой строчки я вся была в возбужденном и вдохновленном состоянии, в состоянии духовного подъёма и решила—СРОЧНО—взять эту строчку на вооружение и… Я приехала к маме на огород… Начала рвать листья смородины и малины, дабы своими силами заготовить на зиму чай и….я бормотала примерно следующее: «Милые листики смородины! Я вас всех очень люблю! Не обижайтесь на меня за то, что я вас рву! Мне очень нужно вас сорвать, дабы заготовить на зиму чай». Как-то так.
N. B. Нужно срочно читать книгу Р. П. Чяйкарева «Природа, здоровье и табу народа мари». Именно в этой книге Баранова откапала целую кучу потрясающих вещей. Например, «Около колодца, родника нельзя ругаться, громко говорить. Мать Вода обидится и уйдет».
Моя первоочередная задача—перестать сквернословить, иначе я никогда не возьму высокую планку---планку праноедения---а потом ещё----ещё---ещё выше… Например… Где-то в 2000 году Баранова перешла на солнцеедение… Кстати сказать… Все солнцееды делятся на две категории… Первая – это те, кто продолжают пить воду. И вторая категория – это те, кто праноедит без воды. Чисто интуитивно… Праноедить без воды—это высший пилотаж. Это---другой уровень сознания!!! Так вот. Баранова праноедит без воды. З. Б. поднимается еще----еще----еще выше!!! Например, в 2009 году… А впрочем, я сейчас процитирую дословно…
Цитирую:
«29 октября 2009 года произошла синхронизация моей энергии с энергией Земли. Я ощутила безграничную любовь и великое сострадание к Матушке Земле, как к тяжело больному родному существу и чувство огромной ответственности за свою гармоничность, чтобы не вносить дисгармонию в состояние Земли.
2 ноября 2009 года очень сильный поток фотонной энергии осуществил в моём теле колоссальное преобразование. Тело стало, как очень яркий факел. Это засияло Световое Тело.
9 ноября 2009 года произошло единение всех моих «Я». Формирование Светового Тела послужило сильным импульсом в этом чрезвычайного значения событии.
14 ноября 2009 года я ощутила созвучие моей энергии с энергией Мироздания.
«Отныне ты необычное для земного плана существо: твоя энергия созвучна энергии пространства Мироздания, что приближает миг твоего проявления себя в многомерности. Это имеет наиважнейшее значение в твоём преобразовании на данном этапе» (Бог Опекун)
Я действительно осознала, что в состоянии многомерности моё служение человечеству и его эволюции будет более эффективным». Конец цитаты.
….Ах! Люди думают, что праноедение—это цель.
НЕТ!----НЕТ!!----НЕТ!!!
Цель—это расширение сознания---изменение сознания----эволюция Души---трансформация Души----преобразование Души---самосовершенствование!!!
Моя цель---ВОЛШЕБСТВО!!!!
Ну…. Не волшебство ли, когда простая русская женщина благодаря усиленной и кропотливой работе по самосовершенствованию своей души как бы…автоматически изменяет свое тело!? Это ли не волшебство!!?? К черту! К черту материализм и всех материалистов вместе взятых! И да здравствует СОЗНАНИЕ!!! И да здравствует ДУХ!!! И да здравствует ДУША!!!!
Изменится ДУША====Изменится Тело!
Я сейчас приведу яркий пример.
Кажется, что я уже чуть выше писала про крапиву и кремний….
Цитирую Баранову:
«…И, то, что кремний является основной составной частью костей, я ощутила на практике: было падение на руку, но даже трещины не было. Была большая гематома. А трещины не было, т. е. кость действительно была эластична. Иначе при моем весе были бы одни осколки.
В крови: гемоглобина почти в два раза меньше, появилась двухвалентная медь и золото. Как объяснили мне биологи-экстрасенсы (т. е. эзотерические экстрасенсы), гемоглобина меньше потому, что у меня идет обмен энергией непосредственно из чистого источника,  и нет необходимости в большом количестве красных кровяных телец, которые бы очищали организм. Но в отличие от молекул хлорофилла в растениях, содержащий в центре молекулы магний, у меня в организме в центре молекулы двухвалентный ион меди. А золото появляется в крови у человека тогда, когда он начинает воспринимать супраментальные энергии, т. е. очень тонкие вибрационные энергии».
Это---Чудо!!! Просто---Чудо… Когда благодаря изменению сознания, в крови появляется золото!
Господи!!! Я тоже хочу---КОГДА-НИБУДЬ----дорасти до такого уровня.
Я знаю, что мой путь—это ни один год и ни два года. Баранова карабкалась ровно семь лет. Джасмухин потребовалось 20 лет.
Самое главное---идти вперед!!! Пусть маленькими шагами!!! Пусть маленькими шажками!!! Пусть я буду ползти медленно как черепаха! (Я сегодня во сне видела черепаху!!) Только бы расти!!----расти!!---расти!!----расти!!!
 Господи!!!
Как я хочу----РАБОТАТЬ!!!!!
.............

Я хочу зафиксировать на бумаге, что 1 июня 2017 года я стартовала, то есть 1 июня 2017 года я встала на пусть сознательного самосовершенствования.
Это—очень важно—зафиксировать начало пути----начало своего преображения.
Кстати… Вчера ходила по своей работе в одну контору. И… Когда я возвращалась из этой конторы, то прямо ощутила как на моё правое плечо опустился Ангел-Хранитель…
.............

Ровно два года тому назад, в сентябре 2015 года я окончательно разошлась со своим мужем и переехала в другой микрорайон города Красноярска—в Зеленую Рощу. (Моя единственная дочь решила остаться с папой). Через некоторое время моя дочь приезжает ко мне в гости, берет белую бумагу и начинает делать бабочек и наклеивать их прямо на мою стену. Бабочки… Символ бабочки… А ведь бабочка—это превращение… И… Я ровно на два года забыла про этих бабочек. А здесь… Начала читать книгу Барановой и вдруг поняла, что мои бабочки на стене спальни—это не случайность… Это—некий символ…
Я цитирую Баранову:
«В самом начале нового образа жизни в Киеве у дома нашла удивительную изящную приколку для волос — бабочку. Она как будто только-только приземлилась в ожидании, когда я подойду. Держу её в руке… и что бы это значило? Появилась единственная мысль: «Из гусеницы — в бабочку…»
Много позже — подарили мне книгу А. Пинта с таким же названием.
Далее, читаю у Андрея Шобина описание, как «из куколки пробивалось трепетное тельце прекрасной бабочки, которая тут же взмыла в небо…». [Шобин «Мы никогда не изменимся»]

«Ничего чудеснее и великолепнее этой трансформации в живой природе я не видел» — говорил он. — «Но еще удивительнее по точности аналогии является совпадение трансформации человека…
Состояние личинки соответствует жизни личности с её накоплением опыта, знаний, развлечений, удовольствий, привязанностей, защищённости (гусеница, кстати, была прекрасно защищена — вырабатывала яд)… Если личность наестся всего этого… до предела вместимости, то ей уготовано новое качество — состояние куколки. Это переходное для личности состояние характеризуется глубинным самопознанием, благодаря которому происходит остановка старой привычной жизни, недеяние в ней, подготовка к новейшему качеству. Наконец, в неподвижной куколке созревает её антипод, абсолютно новое существо, устремленное ввысь, беззащитное, но радостное, легкое и свободное. Бабочка — это уже не приземлённое существо, она обитает в иной стихии. Так, в каждом из нас пробивается на свет божий из личины наша скрытая индивидуальность, наша бессмертная душа. Но, чтобы произошло это наше «второе рождение» или «рождение свыше», должна совершиться смерть. Умереть должно то, что составляет содержание личности — наш эгоизм. «Эго». Вокруг которого формируется личность — это всего лишь временный, искажённый, ущербный и карикатурный образ нашей индивидуальности, и, разумеется, он должен отпасть, как старая одежда гусеницы. Без смерти личности, всего того, чем является твоя теперешняя жизнь, психологическая трансформация не произойдёт».

И как вам это нравится? Это ведь дано описание, краткое, но ёмкое, пути и сути самосовершенствования. Вот так! Идёшь, идёшь, преодолевая многое и не всегда ясно представляя: «А что же дальше?», а тут в нескольких фразах — целая стратегия».
..............

И—последнее. По большому счету дыханием тоже надо заниматься. Но… Увы… Я чисто физически не успеваю…. Может быть—через год? Пока не успеваю…. Господи! Господи! Я Тебя прошу—дай мне высокую работоспособность… Я очень, очень хочу многое успеть за 36 дней моего отпуска.
Рерих, Сатпрем, Чяйкарева, Барбара Марсиньяк
Господи! Почти как на филфаке—сумасшедшие списки литературы.
Но…. Я совсем не хочу спешить… Я читаю медленно… Яркие мысли—подчеркиваю…
..................

Итак… Завтра---1 июля 2017 года—первый день моего голодания. Я так---так---так боялась, что мне придется заходить в голодание с….ТАКИМ маленьким весом, что—о чудо!!!!----мое тело===мои клеточки услышали меня и…мой вес пошел в гору…. Сегодня утром—52 кг. Слава Богу!!!
И---последнее.
Я хочу в рамках своего Дневника процитировать еще один важный момент из книги Барановой «Почти научное исследование по питанию праной в России».
Цитирую:
«Истории известны случаи долгожительства до 300 и более лет.
Португальский историк Лонез ди Кастонеда встречался с индусом, которому было 370 лет, — он четыре раза омолаживался. Школа омоложения была и в Китае. Члены клана «Шоу-дао», достигшие 75–80 лет, прощаясь с семьей, друзьями уходили в секретную местность, где под руководством опытных учителей делали специальные упражнения. После этого им на вид можно было дать 45–50 лет. Изменив имена, легенды биографий, они начинали новую жизнь.
В древнекитайских источниках говорится о Шао Цзыцзяо, который в течении 10 лет питался исключительно энергией «Ци» и в 90 лет выглядел как юноша.
В древних учениях считается, что «ЦИ», «прана», «Святой Дух» — равнозначные понятия — это жизненная энергия, поступающая в организм из воздуха при дыхании. Различают так же «ЦИ» («прана») из пищи и из Космоса. Так же и «Святой Дух», благодать есть везде, надо только уметь её брать, чтобы отдавать людям и окружающему миру. Но возникает вопрос — как можно питаться воздухом, да при этом еще молодеть? Возможно, НО… при одном условии — уменьшения дыхания. 
«В теле всего 6 цуней изначальной «ЦИ» (жизненной энергии), и потеря одного цуня сокращает жизнь на 30 лет, а сохранение всех шести обеспечивает вечную жизнь» — так объясняется в цигун.
Разработана система дыхания, при которой изначальная «ЦИ» не выходит через нос, а циркулирует по телу.
В «Баону — цзы» рекомендуется задержка дыхания (после вдоха носом) на 120 ударов сердца, (это примерно 2 минуты), после чего надо очень осторожно выдыхать так, чтобы лебединое перо перед носом не шевелилось. И говорится: «Если довести задержку дыхания до 1000 ударов сердца (17 минут) — это омолодит старого».
«Занимаясь указанной выше работой по сублимации «шень» (заключающейся в остановке мышления) и регулированию дыхания; ранее попусту растрачиваемые «цзын» (энергия для воспроизводства, воспроизводящая энергия) и «ЦИ» (жизненная энергия, поступающая с воздухом) постепенно накапливаются, при этом в теле могут возникнуть признаки образования лекарственного вещества. И говорят: «Лекарство появляется — гаснет дыхание». (М. М. Богачихин «Таинственная ци и пути к бессмертию».)
Таким образом, пути к омоложению и долголетию сводятся к уменьшению дыхания.
Дыхательные упражнения, воздержание от пищи, сырое растительное питание, точечный и другие виды массажа, медитация, молитвы — ВОТ ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ.
При уменьшении дыхания снижается потребность в пище, так как повышается содержание в организме углекислоты, а из нее образуются сложные молекулы питательных веществ.
Природой предусмотрено для человека сырые, растительные продукты и только их надо употреблять в пищу и только тогда, когда есть ощутимое чувство голода.
При определенном состоянии души (Как у Святых или Посвященных) человек может долго не испытывать чувства голода, потребности в пище, т. е. питаться «Святым Духом» или «Праной» (у йогов), энергией «ЦИ» (в цигуне).
А на малом дыхании гаснет аппетит, пропадает чувство голода. Это и есть «Истинное воздержание от пищи». При этом физическое и психологическое состояние человека гораздо лучше, чем обычно.
В цигуне выделяют три вредных пристрастия: «пристрастие к еде», «пристрастие ко сну», «пристрастие к эмоциям».
Эмоции, стрессы усиливают дыхание, в связи, с чем возрастает потребность в пище.
На Востоке разработана система акупунктуры, точечного массажа; известно более 1000 точек. С долголетием в большей степени связаны «Точки жизни» («ИЗУ-САН-ЛИ»), расположенные под коленной чашечкой сбоку. Раздражение этих точек (прижигание) в течение всей жизни с 1 по 8 число каждого лунного месяца по 30 минут дает продление срока жизни в несколько раз.
Учение Востока утверждает, что омолаживающий эффект связан с раскрытием «бессмертного» или «пяточного» дыхания.
Медитация (успокоение сознания) — один из факторов, уменьшающих дыхание.
Мудрец Тибета Лобсанг Рампа в своих автобиографических книгах пишет: «Система дыхания по определенной методике — вот секрет многих тибетских феноменов… В Тибете лечат не только травами, но и дыхательными упражнениями. Не даром считается, что дыхание — источник жизни.

«… практикуя правильное дыхание, ты можешь вылечить себя от всех болезней. Это очень хороший метод исцеления.
… болезни желудка, печени и крови могут быть излечены с помощью так называемого «сдержанного дыхания». Знай, что в этом способе дыхания нет никакой магии, хотя результат кажется иногда по истине магическим, не имеющим себе равных при каких-либо других способах лечения.
… благодаря умению регулировать дыхание я вынес пытки японского плена и страдания концлагеря. Я знаю, о чем говорю».

В китайском цигуне, как и в йоге, самым совершенным считается бездыханное дыхание, «Зародышевое дыхание», напоминающее дыхание зародыша в чреве, не знающего вдохов и выдохов через рот и нос.
Первым признаком образования лекарственного вещества в цигуне: «Лекарство появляется — гаснет дыхание». Т. е., появляется внутреннее лекарство, которое исцеляет человека.
Древнее учение, доступное только избранным на Востоке, заново приоткрыл ученый-медик К.П. Бутейко, разработав метод волевой ликвидации глубокого дыхания (ВЛГД), а так же способ измерения глубины дыхания, т. е. уровня углекислоты в организме».
.................

Сегодня 1 июля 2017 год. Вчера, 31 июня в 21. 00 зашла в пятисуточное голодание. Буду голодать самостоятельно, без инструктора. Самое первое, что я сделала – это отключила телефон. Телефон мешает—отнимает энергию и отвлекает от медитации. Всё-таки мои родственники – страшные невежды. Несколько дней тому назад мой папа сказал – типа – ты будешь голодать самостоятельно – а ты не боишься, что откинешь копыта раньше срока. Мой папа –идиот. Ах! Ну что я могу сказать!!?? ПЕРВОЕ. В экспедиции Николая Рериха люди голодали. И… Те люди, которые в глубине души верили, что раз они голодают, значит они умрут, то… Эта категория людей на полном серьезе во время экспедиции умерли… А вторая категория людей думали, что ничего страшного во время голодания с ними не случиться, а наоборот… Они помолодеют и посвежеют… И эти люди, действительно, остались живы, помолодели и посвежели… Все-таки… Вера –очень важная вещь…
«НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖЬЯ»……. «НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖЬЯ» ---именно эти слова на первоначальном этапе повторяла Зинаида Баранова… Эти слова через некоторое время их----МНОГОКРАТНОГО---повторения просто въелись в её тело как бы…уже на клеточном уровне. И… Как сказала Баранова—случился в её жизни самый первый прорыв---страх ушёл!!!!!
«НА ВСЁ ВОЛЯ БОЖЬЯ»…  «НА ВСЁ ВОЛЯ БОЖЬЯ»…
ВТОРОЕ. (Я отвечаю папе).
Чисто по-человечески я нуждаюсь в моральной поддержке… А мои родственники-идиоты вставляют мне палки в колеса… ХА-ХА… Я приняла решение… Я больше никогда не буду посвящать их в свои планы… Я---ХА-ХА---сглупила, что рассказала им о своих планах на лето… Теперь… Я буду держать язык за зубами…
ТРЕТЬЕ. Я очень хочу научиться любить людей, несмотря на их недостатки. И не только людей. Я хочу любить всё—всё—всё—деревья, растения, зверей, всё Мироздание, всю Вселенную, весь Космос абсолютною и безусловною любовью.
ЛЮБОВЬ –это то, что я хочу давать миру!!!!!
Кстати сказать…. Моё голодание проходит под девизом: «Пусть миру будет хорошо…. Пусть миру будет хорошо». Всё-таки… У меня – высокая цель. У меня – высокая планка… Надо учиться любить людей, несмотря ни на что…
Я сейчас процитирую кусочек из книги Барановой «Искусство быть самим собой».
Цитирую:
«Летом 2005 года мне был дан Дар: не возвращать бумерангом направленные в меня стрелы негативной энергии – злобы, агрессии, ненависти, а гасить их своим энергетическим полем.
….Находясь в окружении толпы, ожидающей очередного трамвая и изливающей в мой адрес (хотя они меня не узнали) такой поток «грязи», что в другое время меня это очень задело бы, я стояла совершенно спокойная. Конечно, удивилась такому состоянию. И в ответ получила осознание: для меня такие нападки безвредны. Более того, гася отрицательную энергию пространства, я облегчаю энергетику людей и матушки Земли.
Я стояла в потоке благости, забыв совершенно, где я нахожусь…
…Но «отдача своих излучений на погашение тьмы нелегка и порою болезненна очень».
(… Бывает ощущение дефицита психической энергии в виде дискомфорта в области сердца. Тогда необходимо осознанно направить поток психической энергии, т. е. «включить бумеранг», и запас психической энергии пополняется, дискомфорт исчезает).
Далее Елена Ивановна Рерих (Баранова цитирует Елену Рерих) продолжает: «Знаете, как остро реагирует сердце на каждое соприкосновение с тьмою. Когда волны тьмы идут через пространство, сердце должно встретить их своими огнями, которые яро стремятся погасить эти волны. Много мужества надо, чтобы не ослабеть, не переутомиться и выдержать натиск. Светить светом, неугасаемым противодействующими энергиями тьмы, нелегко и непросто…
Нести Ношу Мира может лишь стойкое сердце. Да, да, это и есть Ноша Мира, когда Свет пылающего сердца сияет во тьме.
Говорим, что вера без дел мертва. Но Великое Делание отличается от дел, видимых глазу, тем, что совершается в тишине и молчании и внешне его усмотреть невозможно». Конец цитаты.

Я тоже как бы…стараюсь брать пример с Барановой. Я здесь стояла на улице и ждала наш служебный автобус. И вдруг слышу, мои коллеги начали кого-то осуждать… Я сразу отошла от них в сторону, чтобы комья «грязи» до меня не долетали…

Я стараюсь следить за своими мыслями…
Сегодня, во время первого дня голодания, я целый день бродила по Красноярким Столбам==была в единении с природой==была в контакте с природой…
Все-таки…. Господь Бог играет на моей стороне…. Ушло солнышко, и начался моросящий дождь, как я и хотела….
Я целый день повторяла любимую мантру Матери: «ОМ НАМО БХАГАВАТЕ». Я---изо всех сил---старалась очистить и сгармонизировать пространство!!!!!!!
На сегодня всё.
.............

Сегодня 2 июля 2017 год. Второй день моего голодания. С утра была солнечная погода. Было тяжело голодать на жаре. С утра, как обычно, пошла на Столбы. Все-таки на Столбах – красиво… И еще… Здесь такое многоголосие птиц… Я все время ловлю себя на мысли – что я толком ничего не знаю—я практически не знаю не одной птицы… А как поет соловей? А как поет коноплянка? А как поет дрозд? Я совсем ничего не знаю…
Да… Здесь красиво…
Я сейчас процитирую строчку из книги Барановой «Искусство быть собой»:
«Нам надо больше приобщаться к красоте. Чем больше красоты нам удастся увидеть, тем выше станет уровень наших колебаний».
…..Все-таки…я на правильном пути… Продолжаю читать «Сердце»…. Я очень, очень, очень благодарна Богу и всем Учителям Человечества за….работоспособность. Сегодня прочитала около 40 страниц, несмотря на то, что чтение Елены Рерих – достаточно тяжелое. Приходится перечитывать по нескольку раз каждый абзац. Самые яркие мысли записываю в тетрадь…
Ну да… Все-таки я на правильном пути…. Нельзя заниматься творчеством без самосовершенствования… Елена Рерих в своем «Сердце» так и пишет… Цитирую: «Какая же любовь без самоотвержения, подвиг без мужества, труд без терпения, творчество без самосовершенствования!» Просто гениальная строчка!
Стало быть…. Надо продолжать процесс самосовершенствования… Господи! Как я хочу работать!

 Я рада----рада----рада, что моё сердце для работы не остыло…

Я сегодня прочитала несколько потрясающих строчек по поводу труда, по поводу работы.
Первая строчка. Цитирую:
«Самое основное условие будет труд, как мысленный, так и физический. В этом движении собираются энергии из пространства. Но нужно понять труд как естественное наполнение жизни. Так труд всякий есть благодать, а суемудрие бездействия есть самое вредное в смысле космическом. Полюбить бесконечность труда есть уже значительное посвящение, оно готовит к победе над временем»…
Вторая строчка:
«Туже надо завязать пояс труда, не как несчастье, но как достижение ступени».
Господи! Господи! Как я хочу к концу этого лета подняться на одну ступеньку выше…. Господи! Как меня завораживает сам процесс самосовершенствования!!!
Кстати сказать… Здесь одна женщина, моя коллега по работе меня спросила: «Оля! А зачем ты голодаешь? У тебя какие-то проблемы со здоровьем?» Ах! Ну что я могу сказать!? Я даже не могу позволить себе опуститься до уровня….осуждения. Мне нельзя никого осуждать. Осуждение – это отрицательная вибрация. Дело в том, что когда ты на самой первой ступеньки,то для тебя именно важно состояние твоего здоровья, а когда ты уже поднялся на более высокий уровень, то у тебя уже совсем другие цели… Я уже много раз говорила про свои цели – расширение сознание, эволюционирование и т. д.
Все-таки мое сердце – чистое… Мое сердце – неиспорченное… Я вообще никогда не думаю о награде… Я вчера прочитала несколько строчек Елены Рерих по поводу награды. Цитирую: «Когда люди начинают взвешивать, сколько кто пожертвовал и сколь мало получил от Учителя, то смысл Учения пропадает. Люди учитывают полученное, как плату поденщика, не соизмеряя получение с вечностью, для которой они существуют… Как не приложима мысль оплаты добрых намерений со смыслом совершенствования!»
Я совсем и не думаю о награде… Я просто кайфую от процесса духовной работы… Меня просто завораживает сам процесс карабкания в гору… Для меня самая большая награда –это духовная радость… У меня---тьфу-тьфу---открылось второе дыхание… Я читаю строчки Елены Ивановны Рерих и у меня такое странное чувство, что Елена Ивановна---через века---через года---разговаривает прямо с моей душой…. Эти строчки прямо льются из ее души—в мою душу. Например, я прочитала строчку: «Моя Рука неотступно с идущим в полной готовности». И эта строчка весь вечер грела мою душу…
На сегодня все.
...................

Сегодня 3 июля 2017 год. Третий день моего голодания. В третий день организм переходит на внутреннее питание. То есть… В первые два дня голодания==48 часов голодания организм расходует все остатки пищи, и далее, организму просто деваться некуда и он вынужден перестраиваться на внутреннее==солнечное питание. Страшная слабость. Одолела 8 км. Нельзя лежать. Нужно много ходить на свежем воздухе.
Продолжаю читать Елену Рерих «Сердце». Господи! Как я хочу, чтобы моё сердце открылось!---открылось!----открылось! Чтобы…я вспомнила свои прошлые жизни… Чтобы я---точно также, как Елена Рерих---научилась путешествовать к дальним мирам… Господи! Неужели есть такие идиоты, которые, занимаясь самосовершенствованием, еще хотят какой-то награды!?!? Для меня открытое сердце---было бы самой большой наградой…
Читала у Елены Рерих про устремление….
Цитирую:
«Устремленный человек, поистине, полон иммунитета… Лучшие крылья сотканы устремлениями… Древние объясняли, как стрелы не достигают стремящегося. Современные врачи могли бы указать на развитие особого вещества при духовном устремлении. Примените это в жизни, как житейский совет… Учение без устремления как мешок просыпанный… Нужно мысленно устремляться ко Мне, это самое необходимое стремление. Учитесь не только постоянно иметь перед собою Мое Изображение, но и толкать мысли по линии Иерархии… Лучший путь—спешить к лучшему». Конец цитаты.
Здесь какая-то тайна… И эта тайна проста… И эта тайна лежит на поверхности… Мысли—материальны. Если считаешь себя уставшим и разбитым, значит ты, действительно, уставший и разбитый…. То есть… Ты—на уровне мозгов—даешь своему телу команду на усталость…. По всей видимости…. Когда ты духовно устремляешься, ты мобилизуешь все свои клетки, все свое тело и летишь---летишь---летишь и…. Возможно… Именно отсюда все эти строчки Елены Рерих—типа—стрелы не достигают стремящегося…
У самой Елены Ивановны Рерих было до такой степени открытое сердце, до такой степени расширенное сознание, что она в тонком теле (а может быть в огненном???) летала к дальним мирам… Елена Рерих в одном из своих Писем пишет: «Сказано, что на высших планетах меньше животных, и они гораздо совершеннее. Так, на Венере совсем нет насекомых и хищников. Там настоящее царство полетов, летают люди, летают птицы и даже рыбы. Причем птицы понимают человеческую речь. Краски птиц и рыб достигают изумительной красоты разнообразия» (Письма Е. Рерих)
Странно…. У меня очень странная ассоциация…. Я почему-то все время думаю о картинах Марка Шагала… На картинах у Марка Шагала все летают—летают дома, птицы, рыбы… И в данном случае картины Марка Шагала могли бы быть прекрасной иллюстрацией к вышенаписанному письму Елены Рерих.
На сегодня все.
................

Сегодня 4 июля 2017 год. Сегодня – самый счастливый день моей жизни. С утра потащилась на Столбы. Я обычно бегом туда и обратно. А сегодня решила задержаться около сцены, чаёвни и ручейка. Просто посидеть на лавочке, погреться на солнышке и помочить ноги в ручейке… Сижу… Балдею… Здесь столько много бабочек… Они садятся прямо на туристов… И здесь… БАЦ!!!! Такая встреча…. Но… Прежде, чем продолжить рассказ, я хочу написать про два очень важных момента. Первый момент. Я так давно мечтала, чтобы кто-нибудь благословил меня на голодание, а человека рядом не было… И… Второй момент. Несколько лет назад я, как обычно, пошла на Столбы и именно тогда, несколько лет назад я познакомилась с этой женщиной, духовно продвинутой с очень редким именем—Сания. Я почти ничего не помню из нашего тогдашнего разговора. Единственная строчка из нашего тогдашнего разговора запала мне в душу. Она меня спросила: «А где ты работаешь». Я ей ответила: «Библиотекарем в местах не столь отдалённых». А она мне сказала: «Твоя миссия—вымолить то место, где ты работаешь»… Я сейчас пишу эти строчки и мое сердце просто холодеет от мысли, что Сания—ясновидящая, и что она пыталась уже тогда, несколько лет назад, донести до моего сознания очень важную информацию, а я эту информацию, по всей видимости, просто не услышала… Итак… Я продолжаю свой рассказ о том, как я сидела на лавочке, грелась на солнышке и мочила ноги в ручейке… И вдруг… БАЦ!!! Появляется около меня Сания… Я у нее спрашиваю: «А вы случайно не Сания?» Она мне отвечает: «Сания… Но я вас совсем не помню»
Я: «Совсем не помните?»
И я начинаю ей рассказывать, как несколько лет тому назад, я уже имела счастье с ней общаться, о том, как она мне рассказала про мою миссию… И… Потом я добавила такую строчку: «Я здесь совсем не планировала останавливаться… Я ведь вообще никогда не останавливаюсь… Просто… Я провожу сеанс длительного голодания… Мне очень тяжело… Вот… Решила ноги в ручейке помочить, чтобы легче было»
Сания: «Вы так много разговариваете… Вы теряете много энергии… Я сама голодала семь дней… Я знаю, что это такое… Послушайте! А у вас есть цель? Ну… Какая цель вашего голодания?»
Я: «Да! У меня есть цель! Мое голодание проходит под девизом—Пусть миру будет хорошо! (Николай Рерих) Да… Я все знаю… Для голодания нужна цель и благословение духовника… Но… У меня нет духовника…. Сания! Пожалуйста!!!! Благословите меня!»
Сания: «Хорошо… Только давайте отойдем в тенёчек… Здесь такое солнце…»
Сания достала бутылочку с водой… Начала что-то шептать над моей головой и лить воду из этой бутылочки на мою голову… После окончания этого ритуала я была вся мокрая… Даже немного замерзла…
После этого ритуала я в состоянии аффекта начала шептать Сании примерно следующие слова: «Сания! Я очень, очень, очень хочу открыть свое сердце, чтобы вспомнить свои прошлые жизни… Очень, очень, очень».
Сания: «Я тебе хочу сказать, что в прошлой жизни ты была монахиней… Молилась… Хорошо молилась… Ты---очень светлая…звездная женщина».
Сания достала бубен….Начала играть на бубне… Что-то пела на непонятном языке… Там были несколько строчек на русском… Там были строчки о любви, радости и о бабочках…. Больше ничего не помню… Потом… Пришли какие-то люди и сказали, что они привезли группу детей и у них здесь, на этой маленькой сцене будет какое-то мероприятие…. Сания мне сказала: «Давай пошлем этим детям энергию любви! Дети-это то, ради чего мы работаем!» Потом… Сания сказала, что она открыла моё сердце… Оно сейчас ожило… Сания пошла пить чай, а я, поблагодарив ее, полетела домой как на крыльях! Да! Я не шла…. Я---летела!!! Встреча с Санией---такая радость!!! Встреча с Санией---такая удача!! У меня даже силы появились, несмотря на то, что у меня сегодня—четвертый день голодания… Господи! Я ведь никогда не просила о награде… Но слова Сании о том, что в прошлой жизни я была монахиней, и что я—светлая, звездная женщина грели---грели---грели мою душу… Для меня эти строчки---самая большая награда!!! Кстати… Я совсем забыла написать, что напоследок я спросила у Сании—а какую книжку мне почитать. А она мне сказала, чтобы я обязательно отыскала её В Контакте. Она—Салямова Сания. Сказала, что там, В Контакте всё прочитаешь, там и её собственные мысли, которые она получает  из Космоса…
И еще. Я почему-то иногда вспоминаю, как тогда, несколько лет тому назад Сания мне как бы посоветовала найти хорошего человека, дабы он мне провел экскурсию по энергетически сильным местам Красноярских Столбов. Я время от времени вспоминала эту рекомендацию Сании… Но… Но… Без особого энтузиазма… Я никак не могла понять—а в чем дело? Почему мое сердце не отзывается на эту рекомендацию? И вот, несколько недель тому назад я очередной раз позвонила своей знакомой по имени Татьяна, которая могла бы мне провести экскурсию по Столбам, но… Татьяна сказала, что у нее проблемы со здоровьем, и что наша экскурсия не состоится… Это---мистика… Я никак не могла понять---а в чем же дело?? И вот сейчас, в настоящее мгновение я наконец-то услышала свое сердце… Я наконец-то все поняла…
И… Как бы в подтверждение своих собственных мыслей я хочу процитировать несколько абзацев из книги Барановой «Искусство быть самим собой».
Цитирую: «Часто друзья приглашали меня посетить какое-нибудь уникальное место, которое, по их мнению, обладало энергией и силой. И, побывав в этом месте, человек получал заряд бодрости.
Но я интуитивно устранялась от таких предложений, всегда находились причины, освобождавшие меня от таких поездок!
Все удивлялись, я тоже.
И, только осознав, что не вовне надо искать источник силы и бодрости, а внутри, я поняла, что что-то внутреннее удерживало меня.
А это тот источник жизни, который был дан нам при рождении---всеначальная или психическая энергия.
Е. И. Рерих писала в одном из писем: «Психическая энергия есть Дух Святой. Психическая энергия есть любовь и устремление. Психическая энергия есть синтез всех нервных излучений. Психическая энергия есть Великий АУМ. Поэтому выработка в себе постоянного, ничем не сломимого устремления к Свету во всех его проявлениях и будет именно развитием этой энергии».
Психическая энергия есть высшая духовность, которая состоит в приобщении к Высшему Миру, в раскрытии в себе высшего сознания, в развитии в себе, в овладении и в сознательном пользовании той огромной высшей силой, которая присуща каждому из нас, для пользы эволюции и для блага всего человечества.
Каждое наше действие, каждое желание и каждая мысль есть проявление психической энергии. Эта основная энергия сознания распространяется стихией огня во всём.
«Стихию огня ничто заменить не может. Также не имеет заместителя психическая энергия – эта самая утончённая, самая восходящая энергия есть истинная дочь огня». (А. И. Клизовский «Психическая энергия»)
Каждому из людей дана такая неисчерпаемая сила.
Психическая энергия многообразна. Она обладает различными свойствами. Носитель такой энергии может выделять её для защиты, для исцеления многих.
Психическая энергия наслаивает пространство и окружающие предметы. Наслоенная на предметах психическая энергия живёт тысячелетия. Она не уничтожается и не стирается ни веками, ни расстояниями.
Психическая энергия человека может самоотделяться, уходить от него и творить то, что необходимо. Это высшая разумная энергия направляется на помощь находящемуся в затруднении, работает над не терпящими отлагательства обстоятельствами.
На принципе делимости духа и свойстве психической энергии самоотделяться существа, достигшие высшего духовного развития, могут появляться сразу во многих местах.
Вспомните появление П. К. Иванова на Луне, где он оказывал помощь американским космонавтам, а сам в это время был на Земле.
«Потенциал психической энергии был дан каждому человеку, … но насколько различно обошлись люди с великим даром! Познавшие себя и своё назначение в жизни и разумно использовавшие весь потенциал основной энергии, восходят беспредельно…до состояния проявленного Бога. Ничего не познавшие и ничего не принявшие, как мусор, идут в космическую переработку». (А. И. Клизовский «Психическая энергия»)
Конечно же, необходимо развивать и накапливать в себе психическую энергию. Это – кардинальный вопрос существования каждого человека.
Прежде всего, надо признать существование самой психической энергии и то, что эта великая сила находится в нас самих.
Видимо, внутренне я это осознавала, поэтому на предложение поехать к местам силы отвечала, что не надо ездить ни к каким местам силы, а самому надо стать местом силы.
«Но, не опоздайте с изучением психической энергии». (А. И. Клизовский «Психическая энергия»)
Конечно, истинное развитие духовных сил или психической энергии – дело не из лёгких и не из самых быстро достижимых.
И самое трудное заключается в очищении сознания. Необходимо также знание космических законов и действие в согласии с ними разумно и целесообразно лишь для пользы миру, для общего блага и помощи ближнему.
В процессе накопления психической энергии очень важным моментом является пробуждение и раскрытие высших энергетических центров.
«Когда ученик начинает мыслить категориями Учения, он пробуждает свои высшие центры. В его ауре духовной, ментальной и астральной появляются новые огни, новые токи, новые энергии. Эти огни, эти энергии вступают в магнитную связь с космическими центрами, и начинается процесс постепенного утончения всего организма. Постепенно утончаются и нервные центры». Конец цитаты.
И еше… Вдогонку к этой цитате… Еще одна цитата о нашем предназначении, очень близкая по смыслу.
Цитирую:
«Наше предназначение – вечно поднимать свое сознание ко всё бОльшим победам, до бесконечности.
…Когда мы поднимем своё сознание до уровня собственной божественности и полностью её признаем, восстановятся все наши способности, данные нам по праву божественного рождения» Конец цитаты.
Просто супер… СУПЕР!!! Такое странное ощущение, как будто мой---ТАЙНЫЙ---НЕВИДИМЫЙ---Учитель ведёт меня непрерывно…
Баранова тоже говорила об этом: «Просматривая свой путь с момента осознания необходимости самосовершенствования (с октября 1993 года), не перестаю с благодарностью удивляться кропотливости, чуткости и мудрости Высшего Водительства.
И я---в глубине души—БЛАГОДАРЮ!!!----БЛАГОДАРЮ свое Высшее Водительство!!!!!!
Я благодарю всех Учителей Человечества!!!
И…
Я сегодня вечером читала Е. Рерих «Сердце». И как будто в продолжение к вышенаписанному разговору я вычитала примерно следующее.
Цитирую:
«При воспитании сердца мы незаметно для себя привыкаем к сферам Тонкого Мира. Это происходит не на каких-то исключительных, чудесных феноменах, но на маленьких ощущениях, которые утонченное сердце начинает распознавать. Нужно принять эту мысль о значении маленьких ощущений, но не следует стать ханжою, погружаясь в догмы крошечных подразделений. Сердце укажет волнистую грань между существенным и условным. Мало-помалу признаем, что около нас существует множество явлений, которые не укладываются в законы примитивной физики. Умножится опыт, и составится целый свод ощущений Тонкого Мира. Это будет наиболее явным началом приближения к Миру Тонкому. После чувствований мы начнем приучать и плотное тело к особенным свойствам следующего состояния. Войдя в сущность законов Тонкого Мира, мы в нем самом приобретем сразу особые ступени…
Таким образом, изменится вся психология существования. Вы уже можете понять отсутствие скуки, хотя бы пришлось оказаться в неприступных пещерах. Вы уже знаете отсутствие страха…Вы уже знаете терпение…Так уже многие качества входят в вашу жизнь и несут с собою ряд накоплений неразрушимых. Это и есть начало истинного богатства». Конец цитаты.
ВАУ!! Это строчка—прямо для меня… Мне ведь нужно с чего-то начинать… Мне ведь нужно делать какие-то практические шаги…
Эта строчка—супер.
И еще… Мне надо мало-помалу открывать свои центры.
И  эта строчка—для меня.
Цитирую:
«Как на музыкальном инструменте раздаются аккорды, так пробегают боли центров гортани, плечей, конечностей, колен и прочих центров, так настраивается сердце. Несомненно, что сердечная связь с Высшим остается единственным прибежищем человечества».
На сегодня все.
...............

Сегодня 5 июля 2017 год. Сегодня--пятый день голодания, но… Увы… Увы… Я с утра вышла на улицу… Я ощутила страшную слабость… Я вообще не могла передвигаться… Я могла только лежать на лавочке… Такая слабость… Ещё и сердце заломило… В-общем, я решила не рисковать и выйти досрочно из голодания… То есть я как бы не доголодала ровно 12 часов. То есть мое пятисуточное голодание истекало в 21.00, а я вышла в 9.00. Стало быть, я проголодала ровно 4, 5 суток. Ну что ж… Самое первое, что я должна сейчас сделать – это поблагодарить своё тело, свой организм, каждую клеточку своего тела за проделанную работу… Я благодарю, благодарю, благодарю каждую клеточку своего тела. Клеточки мои!! Вы у меня—молодцы!! В-общем, для начала – неплохо… Я, конечно, в глубине души, не очень довольна тем, что пришлось досрочно выйти из голодания, но… Как говорила мой прошлогодний инструктор, тело – это не полигон для испытаний. И второе… Если я хочу взять высокую планку, то мне нужно – срочно – исключить абсолютно все негативные мысли, негативные эмоции. Пространство—живое. И это живое пространство нужно наполнять любовью и радостью. Нужно радоваться, радоваться, радоваться!!! В другой раз у меня обязательно всё получится. Ах! Все-таки я очень, очень счастлива!! Сегодня – третий день моего отпуска. Стало быть, у меня впереди ещё 33 дня. Свой угол, своя квартира, письменный стол, ноутбук, портрет Николая и Елены Ивановны Рерих… Куча, куча книг… А самое главное – это то, что мои желания и мои возможности тождественны… Моё самое большое, самое сокровенное желание – это работать, работать, работать. Работать духовно. Кстати сказать, по поводу работы… Я здесь прочитала в книге у Барановой, что в будущем, в Новом Мире уйдет необходимость тяжелого физического труда. И что пройдет совсем немного времени и не будет необходимости трудиться, зарабатывая деньги для поддержания своей жизни и жизни своей семьи. Люди будут стремиться к труду-творчеству, труду-радости, труду-помощи людям, к тому, что душа просит, чему сердце радуется… Мне кажется, что у большинства людей неправильное отношение к деньгам… Один философ сказал: «Деньги – это сознание». Здесь такая тайна… То есть… Чем выше твоё сознание, тем больше у тебя денег… У тебя столько денег, сколько вмещает твоё сознание… Сколько заслужил… Кстати… Я много лет думала по поводу строчки этого философа насчет денег… И… Я сегодня продолжала читать Елену Рерих «Сердце»… Именно у неё, у Елены Ивановны Рерих я нашла разгадку…этой загадки. Я цитирую дословно: «Можно наблюдать известный период человеческого сознания, когда на вопрос: где нужда? – следует ответ: в деньгах. Пока не изжито это денежное ограничение, никакая помощь духовная не приложится. Нужно продвинуть сознание к ценностям более значительным, тогда и придет помощь, даже материальная. Закон высших ценностей утвержден во всем Бытии. Так наше собственное сознание определяет благосостояние заслуженно». Конец цитаты. Я просто хочу сказать, что Дух может всё!!! Я сейчас приведу яркий пример. Я цитирую Баранову: «Это очень сложная, важная и чаще всего невидимая грань духовного самосовершенствования. В физическом плане считаются значимыми факты реального проявления результата духовного труда: изменение условий быта, появление тех или иных важных для человека вещей в результате необычного стечения обстоятельств, изменение взаимоотношений в семье или на работе… Когда я, наконец, последовала рекомендациям Богов и Предков сменить городскую жизнь на проживание в природных условиях и мобилизовала свои духовные силы, менее чем через полгода был готов домик с приемлемыми условиями. Это было удивительным не только для моих друзей и родных, но и для меня: я даже не предполагала, что так может быть. Но дух всё может!» Конец цитаты. Господи! Я так ненавижу писать банальные вещи! Но все-таки нужно думать о своей мечте, о своей цели, а не о деньгах.
Какая цель?? А цель – одна. Главная задача индивидуальная и планетарная – повышение частоты вибраций. Для человека – это повышение частоты вибраций мозга, расширение сознания, обретение состояния духовного резонанса, и, как награды, полной свободы бытия.
Что еще? Нужно работать над своими недостатками. Один из серьезных недостатков – это раздражительность. Елена Рерих в «Сердце» пишет: «Кроме того, нужно еще одно условие. Нужно уметь провести хотя бы один день без малейшего раздражения. Империл выедает самые значительные рефлексы энергии. Можно назвать раздраженного человека шелухою, в полном значении этого слова. Самые значительные следствия затемняются одним кристаллом империла. Нельзя думать, что империл есть лишь домашнее растение; запах его распространяется далеко и мертвит все токи. Так, когда говорю против раздражения, имею в виду не догму, но врачебно-целебное указание». Или… В другом месте… «Утешительно, что терпение покрывает любое раздражение. При напряжении терпения вырабатывается особая субстанция, которая, как сильное противоядие, обезвреживает даже империл». Просто… Мой папа спросил меня: «Оля! А какой у тебя вес?»  И я начала раздражаться и психовать. Дело в том, что несколько лет тому назад у меня был вес 60 кг. Но потом я начала заниматься голоданием и сыроедением, и мой вес упал до 50 кг. Я чувствую себя комфортно и хорошо, но моего папу мой вес не устраивает. И у нас стычки по этому поводу. Оля! Оленька! Ты теперь – другая… Ты встала на путь осознанного самосовершенствования, так что давай – терпи… Уж как-нибудь постарайся… Кстати… Я очень, очень счастлива, что у меня нет никаких жировых отложений. Ибо я вчера прочитала у Елены Рерих в «Сердце» следующую строчку: «Жировые кожные отложения могут сильно препятствовать тонким воздействиям, потому в древности старались уничтожать жировые отложения». Ура!! Ура!! Елена Рерих—на моей стороне.
На сегодня все.
................

Сегодня 7 июля 2017 год.
С чего всё началось? Я прочитала у З. Г. Барановой в книге «Искусство быть самим собой» (Я просто в шоке—в самом хорошем смысле этого слова. Ровно год тому назад я совсем случайно купила самую первую книгу Барановой под названием «Почти научное исследование по питанию праной в России». И, оказывается, я тогда же—по всей видимости---тоже случайно---купила и вторую ее книгу под названием «Искусство быть самим собой». Просто я на своей книжной полке, в своей личной библиотеке обнаружила и вторую ее книгу, чему очень была удивлена и поторопилась и эту маленькую книжечку прочитать тоже) несколько волшебных строчек, посвященных книге А. И. Клизовского «Психическая энергия». Я—как библиотекарь—хочу сказать следующее. По всей видимости, брошюра под названием «Психическая энергия» вышла в 1990 году совсем маленьким тиражом. И эту брошюру уже не найти. Но…  У А. И. Клизовского есть фундаментальный трехтомник под названием «Основы миропонимания Новой Эпохи» и вот в этом трехтомнике именно третий том (точнее, один из разделов) посвящен психической энергии.
Меня эти строчки Барановой, посвященные брошюре Клизовского «Психическая энергия» заколдовали, и я вчера побежала в книжный магазин на поиски этой книги, которые увенчались успехом. Итак… Вначале я хочу процитировать строчки Барановой.
Цитирую:
«Периодически вновь и вновь прочитываю маленькую, но энергоёмкую книжечку А. Клизовского «Психическая энергия», зная, что о чём говорим и думаем, то к нам и притягивается. Но со временем осознала, что это важно не только для меня. Создаваемые при чтении вибрации волнами расходятся в пространстве и «вталкиваются» в готовые сознания. Думаю, что такой вид «просветительской» деятельности тоже можно отнести к духовной самореализации.
Но, что особенно важно для меня: только сейчас, более чем через десять лет после происшедших событий, благодаря очередному прочтению «Психической энергии» я получила потрясающую весть от Бога Опекуна.
Вот в чём дело. В начале 90-х годов, живя в предгорьях Кавказа, в один из моментов остро осознала накал противостояния тьмы и света в тонких телах.
Так хотела помочь! А как?
Начался процесс образования Огненных Сущностей по принципу делимости духа: эти огненные «крошечки» представляли «матрёшечку» из моих тонких тел, одухотворённую частичкой моей души и жизненной энергии, прошедшие при переходе в Огненный Мир своеобразную «закалку».
Вначале это происходило в полном расслаблении, когда я лежала в постели, и сопровождалось очень ощутимым в физическом теле дискомфортом.
Со временем я адаптировалась, и образование Огненных Сущностей могло происходить при полном расслаблении в автобусе, в поезде.
В итоге было создано 99 Огненных Сущностей, которые вошли в состав Легионов Архангела Михаила в период обострения противостояния.
В дальнейшем эти маленькие «крошечки» продолжали деление, и теперь их тоже легион, который ведёт огненный дозор.
Бог Опекун поведал мне: «Дорогая, ты совершила великий подвиг, выделив 99 Огненных Сущностей для пополнения Легионов Архангела Михаила. Это было самовыражение твоей изначальной энергии, энергии твоего духа, психической энергии. Так велико было твоё устремление служить человечеству! Ты даже преодолела «сжигающий» огонь: таким образом ты создала себе для подъёма в Беспредельность «огненную подушку», что способствовало и сейчас очень помогает твоему ускоренному продвижению по Пути Восхождения.
Твой дух знал, что ты сможешь это совершить и что это тебе во благо. Говорят же Боги и Предки: «Что отдашь, то приобретёшь».
...................

Я купила эту книгу… Я не шла… Я летела---летела—летела из магазина… Господи! Как велико было моё устремление! Скорей! Скорей домой и читать эту книгу! И еще… Я, когда ехала в автобусе, ощутила жар на уровне своей груди… По всей видимости, психическая энергия приблизилась ко мне. Всё-таки главное—устремление… Оказывается, что в некоторых странах—Швеция, Англия, Америка—при университетах созданы кафедры, которые занимаются изучением психической энергии.
Я бы хотела в рамках своего Дневника записать основные тезисы по поводу психической энергии.
«Психическая энергия есть Великий АУМ, сказано в Учении Живой Этики.
Но что такое АУМ? АУМ есть молитва. Это древнее священное сочетание понятий, которое созвучно с музыкой сфер, которое приводит организм произносящего эту молитву в гармоничное звучание с вибрациями Высшего Мира и способствует притоку в него психической энергии. В созвучии АУМ – триединое сочетание высших понятий, в котором А есть Мысль – Основа, У есть Свет – Начало и М есть Тайна – Сокровенное. В этом сочетании – тонкость вибраций, мудрость звучания и красота построения. Это сочетание лучших вибраций, которые звучат для настроения психической энергии. Таким образом, понятие АУМ есть символ сочетания высших энергий, а так как психическая энергия есть высшая энергия, то молитва АУМ сочетает высшую человеческую энергию с высшей космической энергией.
Индусский философ Свами Вивекананда в своей книге «Бхакти-Йога» говорит: «АУМ (АОУМ, произносимое как ОМ) есть самое священное из всех священных слов, этим словом создана Вселенная, и оно является матерью всех имен и форм. Для создания Вселенной и приведения хаотического состояния материи в проявленную форму необходимы два фактора – имя и форма. Так как вся Вселенная построена по одному и тому же плану, то все, что существует во Вселенной, имеет имя и форму. Имя, или идея, есть внутренняя сущность, а форма есть видимая внешность. Объединяющий их символ есть АУМ. Сначала он проявляется в виде мысли и слова, а потом – речи и действия. Таким образом, Вселенная есть форма, за которой находится идея, «Слово», или Логос. Поэтому АУМ есть символ не только Вселенной и Творца её, но является единственно возможным символом, обнимающим всю область всех возможных идей, и нет другого, ему подобного.
…. «Мир Огненный имеет свое выражение под названием психической энергии… «Огонь пожирает, но не творит», - думают люди. Потому сперва назовите им психическую энергию и только развитому сознанию скажите об Огне» (Е. Рерих «Мир Огненный», ч. 3)
… Истинно, устремление и психическая энергия, можно сказать, синонимы. Одно без другого не существует (Письма Е. Рерих)
Психическая энергия есть также то, что в обычном понимании значится как духовность, и развитие психической энергии есть, в сущности, развитие духовности, но не той духовности, которая у современного человека выражается в исполнении обрядов и хождении в храмы, но той истинной, высшей духовности, которая состоит в приобщении к Высшему Миру, в раскрытии в себе высшего сознания, в развитии в себе, в овладении и в сознательном использовании той огромной высшей силы, которая присуща каждому из нас, для пользы эволюции и для блага всего человечества.
(Господи! Какие прекрасные слова! Я эти слова возьму для эпиграфа).
…. Ввиду того, что каждый атом и каждая клетка нашего тела, кроме физического существования, живут жизнью духа или, как сказано, психотворят, - психическая энергия проникает во все ткани, во все органы нашего тела, устанавливая во всем организме равновесие, способствуя нормальному и правильному функционированию его. Поэтому каждое наше действие, каждое желание и каждая мысль есть проявление психической энергии. В Учении сказано: «Какими земными словами выразить, что тончайшая энергия проявляется в каждом движении человека? Как утвердить, что та же энергия приводит в движение и миры? Как пояснить, что она же и в мысли, и в действии? Она же и побуждающая, и останавливающая причина. Она же не мерит и малое, и великое. Кто поймет, где Первопричина всего? Кто же может пронести знание о великой энергии по всему свету?» (Е. Рерих Аум)
…Но для того, чтобы доказать мощь психической энергии, нам незачем забираться в отдаленное прошлое, ибо в каждый момент существования нашей планеты всегда были, как есть и в настоящее время, Высокие Существа, которые, подчинив эту великую силу своей воле, направляют ее для целей эволюции и блага человечества нашей планеты. Они передают это великое знание лишь подготовленным и достойным ученикам, которые не используют его для личных выгод и во зло своему ближнему». Конец цитаты.
Да уж… Даже не верится… Когда-то, три года тому назад, я полетела в Питер на сеансы нашего соотечественника Сергея Коновалова… Сергей Коновалов овладел этой мощью – психической энергией. Но… Он просто называет её по-другому. Он её называет ЭНЕРГИЕЙ СОТВОРЕНИЯ… Ах! Ну какая разница как называть эту волшебную энергию!?!? Кажется, что в цигуне её называют ЦИ, в православии-Святой Дух… Ну а в праноедении эту энергию называют энергией Любви… Сами праноеды говорят, что это настолько просто…. Так просто, что аж плакать хочется… Нужно просто СОНАСТРОИТЬСЯ той энергии Любви, которая уже есть в Пространстве…
Даже не верится, что сейчас, три года спустя после сеансов Коновалова, я уже как бы самостоятельно пытаюсь овладеть этой мощью… Хотя… Это - неправильный глагол… Я просто….работаю…. Я просто в состоянии УСТРЕМЛЕНИЯ ежесекундно… Даже во время вечерней прогулки я как бы……как бы…..очищаю Пространство своей молитвой, точнее молитвой Матери---ОМ НАМЕ БХАГАВАТЕ… Я постоянно в работе…
Очень большую роль играет систематичность работы. Во время регулярной духовной работы создаются определенные ритмы…
А. И. Клизовский «Основы миропонимания Новой Эпохи».
Цитирую:
«Психическая энергия начинает действовать лишь тогда, когда человек обнаруживает постоянство и упорство в достижении своей цели. Лишь тогда создается необходимый ритм, который открывает ток психической энергии в желаемом направлении. Без ритма не получится тока, без тока не будет достижения…
… Кто таким образом вступил в контакт с находящейся внутри нас высшей силой, тому много заботиться о дальнейшем не приходится. Нужно лишь поддерживать в своем сознании благое устремление. Психическая энергия знает сама, что человеку нужно, и будет действовать в нужном направлении. Человек уподобляется тогда всаднику на прекрасном коне, которым править не нужно, который сам несет его по знакомой ему дороге куда нужно…
…Но подниматься по лестнице совершенствования можно лишь чистыми ногами, имея чистые мысли и чистое сердце и поддерживая постоянную и нерушимую связь с Высшим Миром и Высшими Руководителями человечества…
…Недаром все значение этой великой силы сообщается людям лишь на более высокой ступени развития.
… Они, наши Старшие Братья, являются той единственной инстанцией, которая ведает и распоряжается неисчерпаемым резервуаром психической энергии всего Космоса…
Итак, чтобы развить в себе эту высшую мощь нужны два условия. «Первое – осознание психической энергии; второе – осознание Иерархии как единственного пути нагнетения психической энергии…. Благодать Иерархии должна быть устремлением взята» (Е. Рерих «Иерархия»)
…..Высшая и разумная энергия отделяется от человека не для того, чтобы совершить нечто отрицательное, но она устремляется на помощь находящемуся в затруднении…
…Делимость духа есть посылка энергии…
…На принципе делимости духа и свойстве психической энергии самоотделяться происходит другое чудесное явление. Существа, достигшие высшего духовного развития, могут появляться сразу во многих местах. Когда в этом возникает надобность, они могут, отделяя от себя часть своего высшего сознания, то есть часть своего духа, при помощи психической энергии придать ему такой вид и такой облик, который соответствует настоящему, подлинному их изображению. Такие дубликаты, исполнив возложенное на них поручение, возвращаются к источнику, их пославшему. Высший предел достижения этого рода, когда Высшее Существо, находясь в земной оболочке и владея в совершенстве свойством делимости духа, может действовать сознательно и на Земле, и в междупланетном пространстве, одновременно посещая даже ближайшие планеты. Причем эта делимость духа нисколько не отражается на понижении качества его проявления или деятельности в земной оболочке, ибо отпущенные Им высшие энергии не имеют даже еще применения на нашей Земле…
…Трудно представить, что потенциал основной энергии был дан каждому человеку, но насколько различно обошлись люди с великим даром!...
…Здесь естественно возникает другой вопрос: с чего же начать развитие в себе психической энергии? Нужно начать с того, с чего начинается всякое познавание, то есть с признания существования самой психической энергии, и познания простой, но великой истины, что эта великая сила находится в нас самих…
…Эволюция каждого человека определяется его устремлением к добру или злу, и эволюция всего мироздания подвержена воздействию человеческих устремлений. Все решают человеческая воля и человеческая мысль, выраженная в том или ином устремлении.
…Законы развития жизни требуют совершенствования всего сущего, и потенциал духа и основной энергии дан каждому именно для этой цели…
…всякий имеет руководителя по своему сознанию…
…Наше время требует овладения высшей в Космосе стихией – стихией Огня. Для этого людям необходимо развить в себе высший аспект этого Огня – психическую энергию; именно для того, чтобы не быть уничтоженными Пространственным Огнем, когда он приблизится к Земле для трансмутации всего сущего и очищения планеты от отбросов.
…Законы жизни требуют, чтобы данные человечеству дары были им преумножены… Кто не умножает того, что ему дается, от того отнимается то, что он имел…
…Психическая, или огненная энергия, однажды приведенная в действие, работает и растет непрестанно. «Благодать Агни естественно нарастает», - говорится в Учении. Самоотделение психической энергии и сознательные посылки ее для помощи другим никакого ущерба общему состоянию психической энергии не причиняют. Чем больше дух отдает своей энергии, тем больше получает…
…Сознательно можно для пользы Мира делить дух и посылать части его на подвиг, так происходит лишь обогащение…
…Можно лишь светлым сознанием управлять психической энергией…
…Чем выше по своему сознанию организм, тем высшего качества психическую энергию он вырабатывает…
…для того, чтобы повысить качество своей психической энергии, нужно повысить качество своего сознания… Каждый поступает по своему сознанию, и каждый получает по своему сознанию…
…Труд сознательный, постоянный и систематический есть могущественное средство для пробуждения и накопления психической энергии. Основное качество этой огненной стихии есть вечное действие и движение. Бездеятельной и неподвижной она не может быть. Потому пробудить к действию психическую энергию и накопить ее можно лишь постоянным трудом и вечным движением вперед. Психическая энергия нуждается в постоянном упражнении. Случайные порывы не создадут ритма. Лишь постоянный и упорный труд создает тот ритм, который является главнейшим условием всякого достижения, а в деле развития психической энергии в особенности. Правильный обмен психической энергии и постоянный ток ее основан на ритме. Ритм во всем, а в труде в особенности, есть необходимое условие для роста психической энергии. Но, кроме сознательности и ритмичности, в каждый труд должно быть внесено стремление к улучшению качества самого труда, ибо в противном случае труд может превратиться в нелюбимый и подневольный, что неблагоприятный образом отразится на качестве психической энергии. Лучший метод для роста и накопления психической энергии есть любовь к труду.
…..Высшая мощь достигается и высшее качество психической энергии вырабатывается не механическими приемами, но духовным устремлением…
…Именно изнутри этот сокровенный источник может пополниться…
…Творчество психической энергии беспредельно…
…каждый получит по своему сознанию…
…Руководители человечества указывают направление и путь, дают советы и указания, но достичь и овладеть нужно самому…
…нет ничего трудного и недостижимого для устремленного…
….Потому явления огненных центров могут быть открыты лишь духу, знающему бесстрашие и мощь огненного устремления к подвигу…
…Эктоплазма есть хранилище психической энергии. Действительно, вещество эктоплазмы—середина между земным и тонким существом. Психическая энергия, которая присуща всем мирам, прежде всего имеет сочетание с веществом, близким Тонкому Миру. Из этого можно видеть, что эктоплазма должна храниться в чистоте, так же, как и психическая энергия». Конец цитаты.
В-общем… Я постаралась здесь записать все тезисы, которые зацепили меня.
Но… Особенно меня зацепил тезис о том, что явления огненных центров могут быть открыты лишь духу, знающему бесстрашие и мощь огненного устремления к подвигу…
.................

Сегодня 11 июля 2017 год.
Господи! Как я страдаю оттого, что—как мне кажется—я очень медленно работаю… Мне все время хочется быстрей---быстрей---быстрей продвигаться по своему личному Пути---Пути Восхождения… Да… Я все прекрасно понимаю, что у Барановой—свой Путь, а у меня—свой… И мне совсем не надо подражать Барановой… Но… Тем не менее… Я у нее взяла очень много полезного для себя… О чем я уже написала, и за что я ей очень благодарна…
Вчера был счастливый день в моей жизни… Я опять встретила Санию… Причем… Это просто удивительно… Когда я собиралась на остров Татышева, чтобы покататься на велосипеде, то у меня было какое-то тайное чувство, что я кого-то встречу… Просто… Совсем недавно мне приснилась во сне белая бумага, а белая бумага—это встреча с другом… И я—в глубине души---ждала все эти дни какой-то встречи… И я вдруг поняла, что сегодня кого-то встречу… Но… Обо всем по-порядку…
Я здесь прочитала строчку у Клизовского, что явления огненных центров могут быть открыты лишь духу, знающему бесстрашие и мощь огненного устремления к подвигу…
И….
Я как бы спонтанно приняла решение прочитать у Клизовского, кроме раздела, посвященного психической энергии, ещё и другой раздел, а именно—раздел, посвященный открытию центров высшего сознания… Я просто подумала, что скорее всего когда-нибудь мне это очень пригодится… Чисто интуитивно… Если я не перестану карабкаться в гору, то это самое священное---самое сакральное—мгновение---мгновение открытия высших центров---ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ---уже не за горами… И… Таким образом очередная книга Елены Рерих была как бы отодвинута в сторону, и я начала читать Клизовского об открытии центров высшего сознания… Ах! Все-таки я на правильном пути… Чаша Сердца—самая важная… Сердце…. Сердце…. У меня по-прежнему самая большая мечта---открыть своё сердце…. О!!! Тогда…. Тогда я буду…..самая богатая женщина… Ибо у меня будет…СЕРДЦЕ!!!!!! Я вчера ходила в супермаркет, и там на полке стояла жёлтая пресса… Я обратила внимание на один журнал… Там на обложке—Ольга Бузова, а внизу подпись—типа—Ольга Бузова заработала на разводе 30 миллионов рублей… Господи!! Какое убожество!! Какая нищета духа!!!  Сейчас напишу самое сокровенное… В-общем… Если на одну чашу весов положить 30 миллионов рублей, а на вторую чашу весов положить….мою душу, то все-таки мне….совсем не интересны эти 30 миллионов… Как сказала Ирина Хакамада—мне не нужны большие деньги, ведь ими нужно управлять… Господи!!! Самое сокровенное желание---желание устремляться---желание работать---желание не остыть… Все-таки… Самая важная чаша---это чаша сердца… Я здесь узнала, что чаша сердца—одна для всех воплощений… Когда человек покидает физический мир, то все лучшие его устремления, весь накопленный духовный опыт откладывается в «чаше» и при следующем воплощении вместе с бессмертной сущностью человека переходят в следующее физическое тело. Таким образом, ничто не теряется, и раскрытие центра «чаши» дает возможность использовать весь многообразный и многовековой опыт прежних жизней… Господи!! Я совсем ничего не помню о своих прошлых жизнях… Спасибо Сании за то, что она мне сказала, что в прошлой жизни я была монахиня…
Я сейчас закончу писать про чашу Сердца, а потом запишу про вчерашнюю встречу с Санией… Как-то так….
…Центр «чаши» дает знание прежних воплощений. В сердце человека обитает высшее сознание, и если центр «чаши» раскрыт, и провод с сердцем установлен, то человек приобретает высшую мудрость, которая находится в нем самом. Она приходит к нему не путем умозаключений или логических рассуждений, но из центра «чаши», через провод сердца, соединенного с Высшим Сознанием, как непреложная истина и чувствознание, которое ничем не может быть поколеблено или опровергнуто…
…В книге Учения Беспредельность о «чаше» сказано: «Из «чаши» выявляются все творческие законы. В «чаше» собираются все космические явления. Потому обогащение «чаши» дает осуществление всех космических планов…
…Все космические проявления имеют свои отклики…
… Таким образом, раскрытый центр «чаши» есть тот высший орган, который Высшим Существам служит источником творчества. «Чаша» вмещает всё. Она реагирует на все космические явления и вибрирует в унисон со всеми космическими вибрациями. Из «чаши» исходят все творческие идеи. Насыщаясь всеми космическими энергиями, «чаша» насыщает теми же энергиями все, входящее в ее круг действий. Человек, раскрывший центр «чаши», является творцом и сотрудником космического строительства, участником жизни всего Космоса и в полном смысле слова всесветным гражданином…
Это---мистика… Как только я прочитала эти строчки—строчки о том, что есть другое сознание---сознание планетарное… То есть… На белом свете есть….другие люди, которые---ХА-ХА-ХА---думают не о своих болячкам и мелких, ничтожных проблемах, а уже думают…об очищении всей Планеты и всего Мироздания. Вот это—ДРУГОЙ УРОВЕНЬ!!!
В-общем… Как только я прочитала эти строчки о планетарном сознании, то я—спустя ровно час---после того, как я ровно один час покаталась на велосипеде по острову Татышева---встретила Санию…. Это---мистика… Мне кажется, что я её притянула силой своей мысли… Мне кажется, что я её притянула устремлением к СЕРДЦУ—своими мыслями о том, что нужно просто слушать своё сердце, ведь  в Сердце собираются все космические явления…
…Я стояла на автобусной остановке на острове Татышева, и вдруг смотрю…знакомые черты лица в черных очках… Я подошла к Сании… Я её узнала, даже в черных очках… Я начала махать руками—ха-ха---как глухонемая---от прилива эмоций—от переполняющей меня радости от встречи… Она сняла свои черные очки… Я ей сразу сказала, что я так и не нашла её В Контакте… Мы друг друга поняли… Значит, не очень-то и хотелось… Она мне сказала, что у неё уже другой уровень----уровень планетарный… Она сказала, что просто напрямую из Космоса получает энергии и благодарит---благодарит---благодарит. Я ей в ответ сказала примерно следующую строчку: «Сания! Дело в том, что я еще только в самом начале пути… Дело в том, что я только 1 июня 2017 года встала на путь осознанного самосовершенствования»… Я даже совсем….совсем не стала ей ничего рассказывать про Баранову… Но…. БОЖЕ…. Она как будто прочитала все мои мысли, что я иду как бы путем Барановой… БОЖЕ… Она прочитала мои мысли… И…. УЖЕ ВСЛУХ она мне сказала следующее: «Оля! У тебя—свой путь! Оля! Не надо ни на кого равняться!!! Будь сама собой!! Оставайся сама собой!! Мне все время кажется, что ты мало себя ценишь… Цени себя!!! Люби себя!!! Ты---красивая, звездная женщина… И еще… Мне все время кажется, что ты пришла на эту планету не из прошлого, а из будущего…..»  Подошел автобус Сании, и Сания уехала… Ну а я, вся окрыленная, поехала на своем автобусе в Зеленую Рощу…
Я БЫЛА СЧАСТЛИВА!!!!!
На сегодня все.
.............

Сегодня 17 июля 2017 год.
Я не писала ровно 6 дней… Мне совсем некогда писать… У меня много чтения—медитации---молитвы… Кстати сказать… Я почему-то постоянно думаю о том, что чтение Учения Елены Рерих—это и есть самая лучшая медитация. У меня---свой путь. У меня—своя цель… А вот по поводу цели—немного подробнее. Сегодня—17 июля—третий день моего очередного голодания… Я сейчас напишу кое-что сокровенное… Это---очень важные строчки… Дело в том, что среднестатистический человек меня не поймет…Простой смертный меня не поймет…. Тот, кто ни разу не голодал, тот меня не поймет… Господи! Как хорошо, что у меня есть Дневник, и я могу писать в свой Дневник самое, самое сокровенное… Пишу. У меня такое ощущение, что во время голодания очищается не только желудочно-кишечный тракт, но и мозги… Да!!! Такое ощущение, что и мозги прочищаются… Я хочу сказать, что у меня резкий подъем работоспособности… Я прочитала за первые два дня голодания самую первую книгу Елены Рерих под названием «Зов». Самое главное, что и сама Елена Рерих ПРЕКРАСНО знала о том, что на голодный желудок гораздо лучше работают мозги. Так вот. Уже в своей самой первой книге под названием «Зов» Елена Рерих аж в нескольких местах пишет о…презрении к пище… В-общем… Я сейчас постараюсь процитировать хотя бы несколько строчек о презрении к пище…
Цитирую:
«Чудо лучше на чистый желудок,
Любовь мира лучше на чистый мозг,
Презирайте еду так же, как и ссоры»

Итак… Я за первые два дня голодания прочитала самую первую книгу под названием «Зов»… Елена Рерих написала целую серию книг по Учению Живой Этики==Агни Йоги==Учении Света… Живая Этика включает в себя несколько книг. Они называются «Зов», «Озарение», «Община», «Беспредельность», «Иерархия», «Сердце», «Мир Огненный», «Аум», «Братство». Я здесь слышала, что Учение дается людям на языке того народа, которому предстоит ступень подъема, восхождения, расцвета…
Мои мозги начали очищаться…Я---протрезвела!!! Я все поняла!!! Поняла по поводу своих целей… Мне кажется, что переход на праническое питание—это предел, а совершенство не знает предела… Просто… Мне кажется, что самое главное---это ЕЖЕСЕКУНДНО!!!! заниматься самосовершенствованием! Это---суперская цель… Даже если я завтра перейду на прану, я ведь все равно не прекращу стремиться к Свету—к расширению сознания---к Эволюции… Я у Елены Рерих прочитала строчку, которая греет мою душу… Цитирую:
«Сулю рост сознания, оно приходит постепенно, незаметно, как рост травы.
Прежде утвердим презрение к пище».

Один человек, который тоже занимается самосовершенствованием, записал в своем Дневнике. Цитирую:
«По поводу перехода на праническое питание я понял, что это было желанием моего Эго.
Я подошел к тому, что у человека может быть только одно истинное желание – открыть свою Душу и идти к Всевышнему. Остальное Он дает сам, если мне это будет необходимо. Питание праной будет естественным следствием продвижения по пути эволюции.
Для меня сейчас это главное (спасибо Клюеву)». Конец цитаты.

И еще… Кроме этого отзыва, я прочитала еще один отзыв, который мне очень понравился, и я решила записать его в свой Дневник целиком.

Цитирую:

«Сейчас я не ставлю целей, мне нравится сам процесс самосовершенствования. Пришло осознание моих внутренних процессов и связи человека со всем мирозданием как нечто единого. На сегодняшний день я не ставлю вопрос обязательно перейти на праническое питание. Хотя, если мой организм будет готов к этому и всевышний даст на это добро, то я сделаю это безоговорочно и с большим удовольствием. Физиология почти перестроилась, а «эмоциональное тело» немного боится. Ведь для него это убийство. А пока я ем один раз в сутки — обычно это салат и хлеб с чаем, фрукты. Бывает, что ублажаю свое тело, раз в месяц могу поджарить картошки, съесть пирожное или шоколад. Много раз голодал по 7–10 дней. Рекордом для меня было около 40 дней голодовки, пил только воду. Но, тем не менее, сложились внутренние обстоятельства так, что опять пришлось начать есть, хотя самочувствие было отличное. Много провожу времени в саду, на природе, занимаюсь цветами и другими растениями, разговариваю с ними, отношусь к ним как к живым существам, как к друзьям.
Раньше много ездил по семинарам типа, что проводит Джасмухин, но недавно понял над чем мне точно надо работать, все вопросы исчезли сами собой. Я твердо встал на путь самосовершенствования, поиска свободы и истины. Моё самосовершенствование стоит как бы на 3-х китах.
Первое — это борьба с эгоизмом и личной гордыней.
Второе — поиск абсолютной свободы и независимости.
Третье — служить людям — больше и больше открывать своё сердце, изучать необусловленную любовь и радость. А также приобретения абсолютного спокойствия ума, бесстрашия и безэмоциональности. К сожалению, есть еще много над чем работать в этих направлениях. И я думаю, что когда я достигну абсолютного внутреннего покоя и радости, свободы и бесстрашия, когда полностью удастся победить внутреннюю гордыню, то переход на питание праной будет очень легким и естественным. А пока объем еды такой, чтобы на минимуме поддерживать выделительные и обменные процессы организма без применения клизмы и прочих процедур.
Всех людей считаю своими учителями (даже бывших недоброжелателей), все события рассматриваю как уроки и радуюсь одинаково как так называемому «счастью» так и «несчастью».
Еще я регулярно занимаюсь йогой, в основном, это пранаяма, медитация «на безмыслие» и упражнения на мышечную гибкость, мантра и позитивные мыслеформы, разговариваю с каждым органом, с каждой клеткой. В целом большое ососзнание, что нахожусь на правильном пути самосовершенствования, поиска свободы и истины. Но хочу сказать, что, чем больше я продвигаюсь по этому пути, тем более становлюсь одиноким. Даже с друзьями, тоже стоящими на пути самосовершенствования происходит отдаление. Думаю, что это гордыня. Пытаюсь исправить и совершенствовать только самого себя. Никого не осуждаю, всех люблю.
Настольные книги — «Свобода от известного». А. В. Клюев «О самом главном», Б. Сервест «Магия бессмертия» и другие. Книги Джасмухин прочитал все, но мне кажется, что все должно быть проще и естественнее». Конец цитаты.

Я обратила внимание в обеих (или обоих) отзывах, что не надо думать о пране. Нужно просто заниматься самосовершенствованием, и когда организм будет готов, он сам перейдет на прану…. Но…. Это---очень длительный, очень долгий процесс. По крайней мере, сама Баранова ровно семь лет шла к этому… Это---очень долго… Самый первый шаг—установить связь со своим Учителем, установить связь со своим Высшим «Я»…
В-общем…
У меня впереди---целая куча работы.
У меня---огромное желание работать.
У меня---огромное устремление.

Елена Рерих:
«Поверьте, только устремлением победите».

И еще…
Оля! Не надо!!... Не надо торопиться! Когда ты будешь готова, то Учитель сам появится. Цитирую: «Если ученик готов к такой трансмутации, то, поверьте, Учитель не упустит ни минуты и даст все доступное по организму и по условиям его жизни (Письма Е. Рерих)
…..Эволюция есть вечное движение вперед, вечное устремление ввысь, вечное совершенствование. Кто это осознал и понял, что не может вечно оставаться под спудом находящееся внутри нас сокровище и что оно должно быть выявлено, тот пусть твердит: «Мир, хочу взять все твои дары. Хочу чашу достижений наполнить. Хочу, Владыка, Твоих Заветов Мудрости чашу испить» (Е. Рерих «Беспредельность», часть 1, п. 7)
На сегодня все.
................

Сегодня – 18 июля 2017 год. Четвертый день голодания.
Вчера – мой самый счастливый день. Я опять ходила на Столбы и опять встретила Санию. Самое первое, что она мне сказала: «А ведь сегодня – 17 июля 2017 года… Такое сильное число». А я взяла и сказала ей: «А ведь сегодня – день убиения царской семьи». Я это сказала от чистого сердца. Ведь для меня царская семья – это самое святое. Я ведь каждое утро читаю молитву царю Николаю. Ну а Сания мне ответила: «Не надо о мертвецах… Отпусти их на небеса… Не тяни за собой груз прошлого, ведь ты встала на эволюционный путь». Такая…неоднозначная ситуация. Я ей решила подыграть, не сумев защитить своего любимого Царя. Я—сволочь. Мне гораздо проще было ей подыграть, нежели сражаться за своих любимый людей. Я ей сказала: «Ты знаешь, Сания, а ведь я вчера прочитала строчку у Елены Рерих—радуйтесь, радуйтесь, радуйтесь». На что Сания мне ответила: «Ты читаешь Елену Рерих?? Это говорит о том, что ты—высокодуховная женщина. В наше время мало, кто её читает». Потом… Сания увидела, что какой-то жучок ползёт по дороге и сказала: «Посмотри на этого жучка… А ведь это—тоже—создание Божие». Потом… Сания прочитала большую лекцию про мир животный и растительный… Я---увы---ничего не запомнила… Когда я буду готова, я вернусь к этому разговору.
На сегодня все.
...............

Сегодня 21 июля 2017 год. Проснулась рано, на рассвете… И… Я—ВПЕРВЫЕ---за много лет выбросила все свои шпаргалки… То есть… Я отложила в сторону свой молитвослов и решила прочитать молитву без шпаргалки… Просто… От чистого сердца… Прежде всего я поблагодарила Иисуса Христа, Божью Матерь, всех Учителей Человечества, Елену и Николая Рерихов за то, что они есть; за то, что они там—на Небесах продолжают нам помогать—несут Свет… Это—очень важно… Дело в том, что когда среднестатистический человек приходит в Храм, то первое слово, которое он произносит –это слово «ДАЙ!». Человек просит денег, здоровье, работу, карьеру, любовь…  Люди забыли, что первое слово при входе в Храм—это слово «БЛАГОДАРЮ!!» Потом… Я сказала, обращаясь к Высшим Силам:
«Господи! Я совсем ничего не прошу! Мне не нужно норковой шубы! Мне не нужно богатого любовника! Господи! Мне не нужно домика на Канарских островах! Я не прошу денег!
Господи! Господи! Единственное мое желание—это помогать Высшим силам в плане очищения планеты от негативных вибраций! Господи! Я тоже хочу нести Свет! Господи!!! Я очень, очень, очень, очень счастлива! Я богаче всех миллионеров!! Ведь у меня есть крыша над головой! У меня есть любимая работа! У меня есть письменный стол!! А самое главное…. У меня книги----книги---книги---книги…. И… Самое главное—это мое устремление…. Я очень, очень, очень хочу работать на Благо Мира, на Благо Эволюции…. Я очень хочу трудиться, расширять сознание, эволюционировать!!!

Я ОЧЕНЬ—ОЧЕНЬ---ОЧЕНЬ---ОЧЕНЬ  ХОЧУ РАБОТАТЬ!!

Я очень счастлива потому что сейчас у меня—отпуск… Наконец-то меня все оставили в покое… Никто меня не тюкает… Самое главное---МНЕ НИКТО НЕ МЕШАЕТ ЗАНИМАТЬСЯ САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕМ!!!!!!
Я ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВА!!!
Я вчера ходила в супермаркет… Там есть полка, на которой выставлена желтая пресса… Так вот… Там на обложке какого-то журнала изображена Ольга Бузова, а внизу---подписаны следующие слова—типа—Ольга Бузова на разводе заработала 30 миллионов рублей… Честно сказать… Самое первое, что я про нее подумала: «Господи! Какая нищета!!! Нищета духа! А самое главное—это то, что она—несчастная женщина, ведь она продала душу дьяволу, то есть деньгам… Чисто по-человечески я испытываю не зависть—а сострадание… Просто… Мне очень жалко её душу… Как-то так…
Молитва…Молитва—это то, что работает… Молитва—это то, что соединяет нас с нашим Ангелом… Молитва—это то, что соединяет нас с Высшими Силами…
Я сейчас читаю книгу Елены Рерих под названием «Озарение». И там---там---там---у Елены Рерих в «Озарении» я нашла прекрасные строчки по поводу молитвы.
Цитирую:
«Молитва есть осознание вечности…
Как же следует молиться? Можно проводить часы в устремлении, но существует молниеносная молитва. Тогда без слов мгновенно человек ставит себя в непрерывность всей цепи в Беспредельность. Решая соединиться с Беспредельностью, человек как бы вдыхает эманации эфира и без механики повторений получает лучшее замыкание тока. Так в молчании, не тратя времени, можно получить струю освежения». Конец цитаты.
…Такое ощущение, что я кое-что начала понимать… А почему тогда, 24 года тому назад, на четвертом курсе Института Культуры я как бы бросила посещать рериховский кружок и отошла в сторону… Я прочитала у Елены Рерих в «Зове» такую строчку, что—у человека раньше тридцати лет нужные центры не просыпаются. Кажется, что Христос до 30 лет занимался молчанием в пустыне, и только в 30 лет начал нести Свет людям…
Чего я хочу? На сегодняшний день я хочу…..МОЛЧАНИЯ… Мне совсем, совсем нельзя болтать… Я теряю много энергии… Ах! А ведь МОЛЧАНИЕ---самое трудное… Это было позавчера, то есть 19 июля 2017 года. Я вышла из голодания. Проголодала 4 суток и 19 часов. Первые три дня я еще была на ногах, а последние двое суток я практически не выходила из дома—каждый час бегала в ванную комнату и лила—лила—лила прямо из тазика себе на голову ледяную воду…. Но зато сейчас я вся посвежевшая и помолодевшая… Теперь буду ждать следующего голодания.
Иногда---ХА-ХА—я прямо чувствую, как становлюсь…мизантропом… Я немного стала уставать от….вечно болтающих людей… Я прихожу на Столбы… Мне очень хочется…помолчать….помедитировать…помолиться Богу…послать флюиды Любви Богу, Вселенной, Мирозданию, а здесь под ногами вечно болтающие люди… Оля!!! Нельзя!!! Нельзя окружать себя никакими негативными эмоциями!!! Ты же теперь—другая!! У тебя ДРУГОЙ ПУТЬ---ПУТЬ СОЗНАТЕЛЬНОЙ ЭВОЛЮЦИИ!!!
Я ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!!!
Итак… Молчание… Я прочитала у Елены Рерих в «Сердце» несколько прекрасных строчек по поводу Молчания.
Цитирую:
«Не будем упоминать, что молчание происходит от смешения всех звуков. Потому научимся сопоставлять сердце с молчанием. Но это молчание не будет пустотою, оно наполнит пространство синтезом мысли. Как сердечная молитва не нуждается в словах, так молчание наполненное не нуждается в формулах. Молчание напряженное нуждается во многих наслоениях мыслей и желаний благих. Так сердце, напряженное молчанием, насыщенное, как динамо, отбивает ритм Мира, и личные желания претворяются в ведущую Мировую Волю». Конец цитаты.
Чего я хочу?
Я хочу аленький цветочек… Точнее… Не аленький, а—беленький… Это—очень важно… У меня вообще дома нет ни одного цветочка… Хочу, чтоб кто-нибудь подарил мне на день рождения… Ах! Это—тонкая и глубокая тема…
Цитирую Елену Рерих:
«Ничто не собирает эссенцию праны равно растениям. Даже пранаяма может быть заменена общением с растениями. И годно понять, как пристально надо углублять взор в строение растений. Поры растений расширяются не только новыми листьями и цветами, но и удалением омертвелых частей. Закон питания земли посредством щупальцев растений дает возможность черпать из этого резервуара через обоняние и зрение ценное качество жизнеспособности, так называемое Натуро-валорис, получаемое при сознательном устремлении.
Как ценны живые растения, не потерявшие жизнеспособность».
Или… Уже в другом месте:
«Змей солнечного сплетения помогает превозмочь смуту центров. Потому змей был символом царя.
Когда кольца змея начинают виться, организм становится особо чувствительным. Цветы передают свою жизненную эманацию по волокнам ткани белых шариков, защищающих цитадель змея. В природе змей любит цветы, также и змей солнечного сплетения питается ими.
Свиньи тоже мнут цветы, но без результата. Потому без потребления жизненной эманации можно миновать лучшие лекарства. Отсюда желание видеть не сорванные цветы».
Или… Уже в другом месте:
«Потому Говорю, счастливы понявшие звук и цвет.
Изначала пророки прикасались к звучанию и цветению. Древнее учение о звоне полно значения… Каждый по цвету излучения привлекается цветами. Белый и лиловый сродни фиолетовому, синий синему, потому Советую больше держать в комнате эти цвета. Можно придерживаться в живых цветах. Подобранные по цвету растения больше целебны. Советую больше фризий. Луч Наш серебром более напоминает белые цветы». Конец цитаты.
Чего я хочу??
Я хочу беленький цветочек!!!!!
...............

Сегодня 13 августа 2017 год. Воскресенье. Я уже ничего не писала целую вечность, а если быть более точной, то я хранила молчание ровно 22 дня. Дело в том, что я просто уезжала… Я ездила к своей маме в Дивногорск. Там, недалеко от Дивногорска у моей мамы находится дача. Я жила на маминой даче ровно две недели… Жила в полном слиянии и гармонии с природой… Господи! Как я была там счастлива! В родительском доме… Под крылышком стареньких родителей… Эти две недели, действительно, были временем слияния и гармонии с природой… В чем это выражалось? Первое. Я вставала рано утром на рассвете и первое, что я делала—это раздевалась догола, вставала на землю голыми ногами, выливала на себя три ведра воды по системе Порфирия Иванова, предварительно пожелав себе и всему миру здоровья. Второе. Прежде чем сорвать какое-либо растение—петрушку, укроп, крапиву—я признавалась в любви к этому растению и просила не обижаться у этого растения за то, что я его сорву для зеленого коктейля. Третье. О! Это—такой экстаз. Я выходила в чистое поле, рвала крапиву и делала свежий, суперсвежий коктейль из крапивы, так как я взяла с собой на дачу блендер специально для приготовления суперсвежих коктейлей. Ну… И так далее… Например, я подходила к своей грядке с морковкой, рвала ботву морковки и делала суперсвежий коктейль из ботвы морковки… Это был такой экстаз… Такая вкуснятина… Я приехала в Красноярск такая вся толстая, так как моя мама вместе с моей сестрой откармливали меня всякой вкуснятиной… Они кормили меня конфетами, халвой, кабачками, баклажанами и малосоленой рыбой (пелядью).
У меня на даче за эти две недели даже сложился определенный образ жизни. Я вставала в шесть утра, выливала на себя три ведра воды, взбадривалась… Потом я выпивала один стакан соды… Читала утренние молитвы… И… Садилась за духовную работу… То есть… Занималась своим духовным развитием… Я взяла с собой одну-единственную книгу—это книга Барбары Марсиниак «Приносящие Рассвет. Учение Плеяд». Господи! Я в таком восторге от этой книги! Вообще… Почему я взяла в руки эту книгу? Я—изначально—преследовала две цели. ПЕРВАЯ ЦЕЛЬ. Это—обретение целостности. Что это значит? Я прочитала у Зинаиды Барановой примерно следующее. Цитирую:
«Хочу еще поделиться с вами личным опытом и знаниями об очень важном аспекте самосовершенствования — обретении целостности.
Прежде всего, необходимо возвратить все кусочки души, которые мы растеряли на своем многовековом пути на Земле и на других планетах. Это происходило в те моменты, когда мы были в состоянии раздражения, гнева, возмущения, отчаяния; когда мы буквально «отрывали» от своей души тех и то, что было нам очень дорого, расставаясь на время или навсегда… Даже в теперешней жизни у каждого из нас таких моментов было, видимо, много.
Представьте, сколько же было потерь кусочков души в веках, и что теперь наша душа представляет!
На ежеквартальных конференциях «Хранителей пламени», работающих по «Науке изреченного слова», Мать «хранителей пламени» Элизабет Профет проводила ритуалы «возвращения кусочков души», для всех участников конференций (по системе Интернет).
Я благодарна Всевышнему, что смогла с марта 1997 года в течение полутора лет принимать участие в работе всех квартальных конференций, а значит, получать этот Божий дар — такую действенную помощь.
Но каждый человек может осознанно притягивать к себе кусочки своей души, если будет увеличивать Магнит своего сердца, наполняя его Любовью, Радостью, Светом, при этом освобождаясь от всех негативных проявлений.
И еще, при каждом удобном случае танцуйте вальс. Во время вальсирования образуется энергетическая воронка, которая «втягивает» в вас кусочки души.
Постигая свою цельность, нам необходимо воссоединить в себе мужское и женское начала,  найти пути совмещения данных начал внутри своего «я» путем трансмутации энергии внутри себя.
Доброта и щедрость к самим себе помогут найти приемлемые формы сотрудничества между своими мужскими и женскими противоположностями.
Важно в процессе гармоничного воссоединения в нас «инь» и «ян» стать суверенными, обрести возможность действовать в окружающем нас пространстве без принуждения со стороны кого-либо, предоставив и другим право на свободное волеизъявление. Во всех видах взаимоотношений исключить собственничество.
Воссоединение в себе мужского и женского начал открывает доступ к множественности измерений.
Я недавно узнала, что наше «я» одновременно существует во многих реальностях («Приносящие рассвет, Учение Плеяд»). Единение наших «я» всех реальностей и всех воплощений — Божественный План. К осуществлению Его мы придем, укрепляя свой Дух и повышая свою ответственность за судьбу человечества.
Как говорится: «удивительное рядом». В 04 часа 22.08.2006 г. (я обычно в это время начинаю свой трудовой день) «звучит» во мне: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». Оказывается, собрались все мои «я».
Удивительно! Но это я должна как-то ощутить?
Поразмыслила и поняла, что у меня появилась способность знать о необходимости иметь нужные бумаги, прежде чем я получаю соответствующие рекомендации.
И еще: я спокойно и уверено ориентируюсь в состоянии вопросов-ответов и тут же получаю понимание необходимых действий.
Это — признаки объединения всех «я» — вхождение в состояние полного единения с информационным полем и не только Земли.
Да, это, конечно, очень важное событие! Как я понимаю это — высокая ступень в обретении целостности.
«Вернее сказать — наивысшая ступень».
Несколько лет назад, в самом начале моего альтернативного образа жизни, читая Учение Плеяд и пытаясь осмыслить, что же такое целостность, я очень отдаленно представляла возможность соединения всех граней «я».
И вот — свершилось! Удивительно! Даже не представляю, как проявится еще и в чем это может выразиться. Но, бесспорно, это — замечательно!
В это же утро в 5 час. 30 мин. вновь импульс: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!»
«Дорогая наша, ты воистину уникальное удивительное земное существо. Всем жителям иных миров и сфер совершенно непонятны жители Земли — самые уникальные существа в Мироздании. Поэтому к Земле и на Землю устремлены многие и многие исследователи разных уровней и задач. Но Плеяды пытаются дать землянам знания, цель которых пробудить осознание их значимости и величайшей роли в эволюции. Благо тебе, родная наша, что ты всем существом своим приняла эти знания». (Все мы — твои «я»).
Повышая частоту вибраций сознания, расширяя сознание, мы позволяем развиваться в нашем физическом теле процессу воссоединения двенадцати спиралей ДНК, что даст нам сверхвозможности и сверхспособности.
«Истинное здоровье является отражением воссоединения 12-ти эволюционировавших спиралей ДНК внутри тела, в результате чего мозг получает возможность функционировать в полную силу». [Барбара Марсиньяк «Приносящие рассвет. Учения Плеяд»]
«… Представьте перед глазами столб Света, поток Света, который проходит через вашу макушку, открывая вас Космосу. Пусть ваше тело и сознание наполняется Светом». Это «чистые знания и Любовь Вселенского Сознания, Первотворца». («Приносящие Рассвет. Учение Плеяд»). Конец цитаты.

То есть… Моя первая цель при чтении данной книги—это обретение целостности. И моя вторая цель при чтении данной книги—это воссоединение  двенадцати спиралей ДНК, что дает человеку сверхвозможности и сверхспособноти. Но… На самом деле нужно мыслить масштабнее… Первоустроители Земли хотят изменений в строении ДНК во всей вселенной. Они хотят, чтобы вся вселенная могла сыграть новую симфонию Сознания.

Хочу написать самое сокровенное. Уже буквально на третий или на четвертый день после начала чтения данной книги я—ВПЕРВЫЕ—услышала звуки Вселенной—свист и шум… Я сидела на диване (на даче), была тишина, полная тишина, и я четко услышала свист и шум Вселенной… Почему-то в Красноярске я не слышала эти звуки…
Это—насколько мне известно---один из первых шагов для той категории людей, которые двигаются по пути сознательной эволюции.
Это—ПЕРВОЕ.
ВТОРОЕ. (Очень важно все записывать, иначе потом забуду).
У меня такое ощущение, что в моей голове все разрозненные пазлы состыковались в единую мозаику… Такое ощущение, что в моей голове после прочтения данной книги получилась целостная картина. Я сейчас приведу яркий пример. Дело в том, что несколько лет тому назад одна тетенька мне сказала, что музыка Чайковского лечит, то есть обладает определенными свойствами—типа—арттерапия… Эта мысль—мысль о музыке Чайковского висела в моей голове много лет, не находя логического завершения… Потом… В начале лета 2017 года я начала читать труды Елены Рерих и у Рерих прочитала, что—важное значение имеют звук и цвет…
И здесь я читаю у Барбары Марсиниак—тоже---о важности звука… О СИЛЕ ЗВУКА…
Я цитирую Барбару:
«Звук несет в себе определенную вибрационную частоту, и тело узнает данную частоту. Великие музыканты, такие, как Бетховен и Моцарт, были закодированы на то, чтобы приносить на планету информацию стабилизирующего характера, так как они получали гармоничные светлые звуки в то время, когда на планете царила непроглядная Тьма. Для того чтобы оставалась открытой возможность воспоминания о гармонии в умах человеческой расы, наиболее доступные частоты вибраций нижнего предела высоких сфер звука переводились в умах данных учителей в понятную для людей гармонию.
Звук будет эволюционировать. Теперь люди сами смогут стать для звука инструментами с определенной настройкой. Люди зазвучат как флейта, фортепиано, арфа, гобой, труба. Они позволят различным энергиям проходить через их физические тела, создавая при этом разнообразные звуки. Люди не станут контролировать, направлять или ограничивать эти энергии. Дух играет через человеческое существо, а сознание человека просто наблюдает за развертыванием симфонии, звучащей в нем и во всем окружающем. И данный процесс имеет глубокий смысл.
Эти гармонические звучания могут быть задействованы в огромном множестве процессов, так как они способствуют развитию множества предметов и явлений. Одна из очень важных рекомендаций относительно усвоения гармонических звучаний — хранить молчание как можно дольше по окончании их проигрывания. Гармонические звучания что-то меняют — они открывают определенные двери. Определенные комбинации звуков, проигранные через человеческое тело, открывают частоты знаний и чистого разума. Храня молчание в течение длительного времени после окончания гармонических звучаний, вы используете свое тело как прибор, принимающий и поглощающий гармоничные звучания. При помощи дыхания вы можете перевести состояние гармонии в состояние экстаза.
Когда вы звучите с другими в одном гармоническом аккорде, вы получаете доступ к групповому сознанию. А это гигантский прыжок в эволюции сознания. Ключевое слово — гармония. Когда вся планета сможет создать гармонию мысли — лицо планеты изменится. Вот к чему вы стремитесь и в каком направлении работаете. Вы будете излучать данную частоту вибрации, а звук будет путешествовать. В людях проснется неосознанная потребность, томящее желание возвратиться к гармоничному звучанию внутри человеческой расы. Люди будут стремиться к возврату силы группового сознания, которая одновременно делает сильным каждого представителя группы в отдельности.
Что вы намереваетесь делать со звуком — невероятно важно. Если у вас нет четких намерений, помните, что звук обладает способностью самоусиления и выходит за пределы своих первоначальных возможностей. Он удваивает и утраивает свою силу, развиваясь из самого себя. Поэтому очень важно иметь четкое намерение, куда вы будете данный звук направлять. Это первое замечание.
Второе замечание: звук сам по себе поднимает многие энергии. Более того, звук создает стоячую колоннообразную волну, накладывая одни частоты на другие. Данная энергия может быть направлена на что угодно. Вы читали о том, как были разрушены стены города Иерихона. Люди, собравшиеся вокруг Иерихона, создали стоячую волну звука. Волна вобрала в себя так много энергии, что в результате разрушила стены города». Конец цитаты.

Я просто пишу о том, что после прочтения Барбары мои разрозненные файлы собрались в какую-то общую картину, в какую-то общую мозаику… Я хочу привести еще один пример. Несколько месяцев тому назад один мужчина, которого я встретила на Красноярских Столбах, сказал мне о том, что нужно молиться не в утреннее время, что нужно молиться не по графику, а нужно сделать так, чтобы молитва стала образом жизни; нужно сделать так, чтобы молитва стала естественным процессом, как дыхание. Эта мысль показалась мне достаточно интересной. Но… Также как и со звуком… Эта мысль просто где-то зависла в моей голове, не находя логического продолжения… И здесь я читаю у Барбары…. Цитирую:
«Мы же предлагаем вам постоянно, всегда жить в молитве; в каждый момент времени чувствовать особый, высший смысл своего существования; чувствовать, как вас ведут высшие силы, благодаря которым вы поступаете именно так, а не иначе; всецело фокусироваться на том, за что или за кого вы молитесь». Конец цитаты.
И еще… Когда я читала данную книгу, мне все время хотелось законспектировать эту книгу от корки до корки… Я просто влюбилась в эту книгу… Я просто влюбилась в этого автора… У меня было—тайное---желание---выучить эту книгу наизусть…
Во время прочтения данной книги Господь Бог мне дал два символа… Я видела Ключ… Я видела ключ много раз… Вначале я видела ключи в Красноярске—неоднократно---накануне отъезда на дачу. А Ключ—это символ. Он символизирует открытый Путь… Я видела на даче неоднократно ключи… Этот символ преследовал меня… А во время чтения Барбары я видела на небе такую красивую радугу… Кажется, что тоже—хороший знак.
Ну а сейчас---напоследок---я все-таки хочу----САМА ДЛЯ СЕБЯ---зафиксировать самые яркие медитации==фразы===мысли===аффирмации из книги Барбары…
Я буду цитировать по-отдельности каждую мысль, а не сваливать все в одну кучу…
Цитирую:
«Приносящие Рассвет» — это те из нас, кто начинает осознавать себя в многомерном мире и самостоятельно творить свою реальность». Конец цитаты.
.............

«Наши предки пришли из вселенной, которая открыла свою сущность —творчество».
.................

Кстати сказать… Моя знакомая по имени Сания всегда мне говорит: «Оля! У меня такое ощущение, что ты пришла на эту планету из будущего».
.................

«Мы, плеядеанцы, пришли из вашего будущего».
..................

«Ваши тела должны научиться принимать эту информацию, преобразовывать ее, сохранять и передавать дальше другим людям».
...................

«Ответы на все вопросы скрыты в глубине вас самих… Для того чтобы получить ответы на все ваши вопросы, необходимо, прежде всего, поверить в то, что информация действительно хранится внутри вас».
................

«Ключ к успеху — Любовь. Вселенная состоит из Любви».
...............

«На волне любви возможна реализация всех возможностей».
...............

«Свет — это информация; незнание — это темнота».
..............

Господи! Как живут люди из моего окружения… Дом—работа—пожрать—в кровать… Мне залетела в голову мысль, что где нет эволюции—там нет счастья!
.................

«Ваши тела ждут, чтобы были поставлены нужные вопросы, — тогда вы сможете начать резонировать с ответами, которые внутри вас; память клеток ваших тел сможет начать вспоминать то, что тела уже знают. Когда мы будем говорить с вами, вы будете вспоминать».
...................

«Свет – это информация».
................

«Неинформированным человечеством легче управлять. Свет — это информация, а Тьма — отсутствие информации».
..................

«…во всякой материи есть сознание».
..................

«Вы начнете жить в определенной частоте. Ваша индивидуальность, ваша сущность с точки зрения вибраций есть общая сумма электромагнитных пульсаций, высвобождаемых в окружающую среду, пульсаций вашего духовного, ментального, эмоционального и физического тел. Живя в своей частоте, вы влияете на каждого человека, который окажется рядом».
................

«Другие существа питаются вибрациями любви, и именно они хотели бы восстановить любовь в качестве основного продукта питания на данной планете».
................

«Вы намереваетесь, благодаря силе своего духовного развития, изменить состояние своих физических тел».
.................

«Вы поможете другим достичь просветления, не затрачивая тех колоссальных усилий, которые затрачиваете вы».
................

«Один из секретов, который утаивался от человеческой расы, — это богатство человеческих эмоций».
.............

«Частота вибрации планеты может быть изменена только изнутри».
................

«Но помните — когда вы судите и навешиваете ярлыки, вы не можете почувствовать новые реальности».
................

«Процесс эволюции остановить невозможно, и невозможно когда-либо дать планете абсолютную истину в последней инстанции».
................
 
«Когда вы откроете свои древние глаза внутри себя, вы не только сможете связать воедино индивидуальную историю вашего развития — вы сможете воссоединиться со знанием истории планеты, истории галактики и истории всей вселенной».
..................

«Для тех из вас, кто пришел участвовать в данном плане и работать с частью сознания, являющейся Светом, время действовать наступило. Ваша деятельность начинается с данного момента. Все, что вам необходимо сделать, — это позволить энергии Света войти в ваше тело».
.................

«В качестве Хранителей Света вы сможете создать выбор различных реальностей и привнести их в массовое сознание планеты».
..................

«Вы научитесь принимать цельность своего существа. Когда вы сможете принимать как данное то поведение, которое не способствовало вашему высшему предназначению; интимную сторону жизни, связанную с вашей сексуальной идентификацией; когда вы поймете, как вы ценили или не ценили жизнь во многих прошлых инкарнациях, —у вас откроется новый центр, новая чакра в вашем теле, расположенная около вилочковой железы, между четвертой и пятой чакрами. Через нее начнет поступать поток информации. Именно здесь начнет свою регенерацию ваше физическое тело, переходя на уровень необусловленной Любви — Любви, не требующей ничего взамен».
.......................

«В грядущем времени вам легко будет разобраться, кто есть кто и что есть что, как только вы начнете путешествовать за пределами трехмерного мира».
.........................

«Вы отличаетесь от множества людей на Земле тем, что вы члены Семьи Света. Вы знаете то, чего не знают другие. Вы можете узнать, от Света ли данные сущности или нет. И вы знаете это из самой глубины вашего сердца».
..................

«Первоустроители Земли хотят изменений в строении ДНК во всей вселенной. Они хотят, чтобы вся вселенная могла сыграть новую симфонию Сознания».
..................

«Нести в себе Свет — нелегкая задача. Как только вы впускаете Свет, являющийся информацией и истинным знанием, в свое индивидуальное сознание, процесс становится необратимым и ускоряется».
...............

«Частично ваши трения с другими людьми обусловлены тем, что вы уже движетесь по данному пути эволюции и ушли далеко вперед. Другим это может не нравиться, так как их код не совпадает с вашим или у них нет на данный момент светового кода вообще».
.................

 «Те, кто открыл свои тела Свету, в буквальном смысле подвергаются изменению своих физических тел. Иногда вы можете проснуться ночью и почувствовать «перестановки». Эти изменения связаны с реструктурированием ДНК».
................

Я В ЭКСТАЗЕ!!!!
ИЗМЕНИШЬ СОЗНАНИЕ---ИЗМЕНИШЬ ТЕЛО!!!
ОБ ЭТОМ—СЛЕДУЮЩАЯ ЦИТАТА!!!
....................

«Большая часть данной информации хранится внутри вашего тела, внутри светокодированных нитей, которые были демонтированы, но в настоящий период времени снова собираются в пучки. Когда ваши кости и форма скелета приходят в соответствие с определенными силовыми структурами священных мест Земли, вследствие явления информационно-структурного резонанса происходит выброс энергии Земли снизу вверх при одновременном поступление через ваше тело сверху вниз творческих лучей Космоса. Поступление энергии одновременно и сверху вниз, и снизу вверх активизирует светокодированные нити, порядок которых внутри клетки начинает меняться, а ваше сознание отмечает, что вы изменились».
...................

«Не все люди, находящиеся на данной планете, проходят через процесс изменения сознания, так как не все несут в себе световой код, активизация которого соответствует данному моменту времени».
..................

Что еще???
Вчера, 12 августа 2017 года я опять пошла на Столбы. Я сказала сама себе: «Оля! Уже хватит! Хватит жить для своей шкуры… Нужно быть проточной… Нужно с радостью и легкостью делиться информацией… Ведь информация—это Свет… Как там у Барбары?? «Вы все бесценны, знаете ли вы об этом? Те из вас, кто постигнет эти знания и воплотит их в своей повседневной жизни, — а нет причин к тому, чтобы каждый из вас не смог эти знания постичь, — будут высоко цениться в ближайшем будущем. На вас станут смотреть как на сверхлюдей. Но вам не следует отделять себя от остальной части человечества. Ваша задача быть среди людей и учить их, показывая, что они могут достичь того же, что и вы. Знаниями необходимо делиться свободно, не ожидая вознаграждения, делиться для того, чтобы каждый человек смог познать, что он в состоянии сам продвигаться по своему духовному пути. Таким образом будет развиваться ваша планета». И я решила отдавать---отдавать---отдавать… Вначале я встретила знакомого мужчину и рассказала ему про замечательную книгу Барбары Марсиниак, которую я только что прочитала… Потом я встретила одну свою знакомую из клуба моржей, которая мне пожаловалась, что у нее проблемы с сосудами. Я ей сказала примерно следующее: «Миленькая моя! Я очень хочу тебя вдохновить на голодание. Во-первых, сама очистишься. А во-вторых, почистишь свои сосуды… И… Ровно через год ты будешь уже—ДРУГАЯ!! Помолодевшая…. Посвежевшая…». И----КАК НАГРАДА ОТ БОГА ЗА МОЁ ОТДАВАНИЕ---я опять встретила свою знакомую по имени Сания. Я—удивилась… Она была не одна, а со своими соратниками и единомышленниками. Они мне рассказали своё, самое святое… Сания сказала мне, что они на вершине какой-то скалы молились об исцелении Планеты… Я все поняла… Когда человек делает первые шаги на пути самосовершенствования, то у него—как бы—самая простая мотивация. Например, избавиться от какой-нибудь болячки… Ну а потом… Потом…. Через много лет самосовершенствования, когда человек в своем духовном развитии достигает больших высот, то у такого человека---УЖЕ ДРУГАЯ МОТИВАЦИЯ!!!! Он уже не молится только за свою шкуру---только за свою болячку, а молится за исцеление Планеты---Мироздания---Других Вселенных---Других Галактик… Сания сказала, что очень хочет отдать мне все те энергии, которые она наработала со своими единомышленниками в течение сегодняшнего дня… И еще… Она сказала, что ровно за пять минут до встречи со мной она рассказывала своим единомышленникам про мою персону… И я—как будто—материализовалась… Я подумала: «Да кто я такая, чтобы обо мне рассказывать?» И еще… Еще я подумала о том, что потом…. Потом… Когда пройдет много лет моего самосовершенствования, когда пройдет много лет моего---КРОПОТЛИВОГО!!!----УПОРНОГО!!!----духовного развития, то тогда у меня---как сейчас у Сании---появится СВОЯ СТАЯ!
И—последнее.
Если раньше моя главная аффирмация была:
«Господи! Как я хочу работать»!
То есть… Утром—в обед---вечером я постоянно проговаривала:
«Господи! Как я хочу работать»!
То после прочтения Барбары моя главная аффирмация немного изменилась…
Моя главная мысль обрела конкретику…
На сегодняшний день моя главная мечта, моя главная цель---это духовное развитие!!
Моя цель---расширение сознания!!!
Моя цель---изменение сознания!!
Моя цель---самосовершенствование!!!
Моя цель---ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ!!!!
На сегодня все.
..................

Сегодня 17 августа 2017 год. Четверг. Я тороплюсь на дачу. Меня на работе отпустили до понедельника. Этот глагол «тороплюсь» - плохой глагол. Я вечно куда-то тороплюсь. Перед моим внутренним взором разверзлась истина. Я всегда куда-то тороплюсь. Надо убрать спешку… Надо убрать беспокойство… Обидно, что я это поняла только сейчас—сейчас, когда мой отпуск подошел к концу. Мне кажется, что главная проблема в моем---внутреннем---беспокойстве. Мне на глаза попалась строчка Сен-Жермена. Эта строчка гласит: «Беспокойство должно уйти. На смену ему должны прийти вера и непоколебимая убежденность в том, что осуществляется Божественный план». Классная строчка. Она для меня актуальна. Вначале я читала одну книгу…. Потом я читала вторую книгу… Потом я читала третью книгу, а сердце моё так и не открылось…  Надо успокоиться… Успокоиться по-настоящему… Елена Рерих где-то пишет о важности спокойствия… Я в понедельник, 14 августа вышла на работу… Это был какой-то ключевой день… Моя коллега по работе обмолвилась, что—типа—после отпуска вся в долгах и абсолютно без денег. А я---благодаря тому, что жила у мамы на даче и питалась мамиными огурчиками----даже чуть-чуть сэкономила в плане финансов… И здесь на меня накотило такое чувство благодарности… Я вдруг себя ощутила счастливым человеком… У меня ведь всё есть… Клочок земли, любимая работа, обливание холодной водой, вода из родника, живые родители, мамины огурчики, а не эта хрень из супермаркета с пестицидами…. Я вдруг ощутила себя счастливым человеком… Ну а самое главное---книги, книги, книги… Мои молитвы, медитации… Я вдруг поняла, что человеку для счастья надо совсем немного… Клочок земли, своя морковка и петрушка, трава для зеленого чая прямо под ногами—это мелисса, душица и листья смородины… Я на даче была очень счастлива и сегодня я хочу уехать опять на дачу… Буду стараться без спешки, беспокойства и суеты…Я 14 августа пришла с работы, налила в ванну горячей воды, лежала в ванне и шептала:
«Благодарю Тебя
За всё, что Ты мне дал,
За всё в моей судьбе
Благодарю Тебе».
Меня прорвало… Я лежала в горячей ванне и благодарила—благодарила---благодарила… Потом я села читать Барбару… Точнее… Я уже эту Барбару перечитываю во второй раз. Я опять читаю про Свет… О том, что нужно представлять поток Света… И вот здесь—без спешки и суеты—я вдруг начала всё понимать… Мои разрозненные файлы начали укладываться в единую мозаику… А почему Барбара постоянно говорит о Свете???? К чему все это?? Я вдруг вспомнила, как Галина Шарас в своём видеоролике под названием «Русская Джасмухин» рассказывала о такой категории как «светонаполнимость». Типа—что у святых светонаполнимость примерно 75-80 процентов. Я уже не помню. Когда приеду с дачи, надо будет более внимательно посмотреть еще раз этот видеоролик.
Это-первое.
И—второе. Это было ровно год тому назад. Я вернулась с Карпат после семидневного голодания. Я записала в своём Дневнике такую строчку: «Изменишь душу—изменится тело»… Душа всё-таки первична… Прошло много времени… Где-то примерно через год, в мае-июне 2017 года я читаю книгу Зинаиды Барановой, о том, как она ровно семь лет изменяла свою душу, работала над собой, занималась самосовершенствованием, эволюционировала, прежде чем перейти на праноедение.
И еще…Я прочитала у Елены Рерих такую строчку: «Можно признать путь избранных, когда им Незримый Мир становится реальным и доступным, тогда можно заметить рост сознания и сами органы тела преображаются, напитанные связью с Иерархией».
То есть… Что-то---во время чтения Барбары—стало происходить с моими мозгами… Все разрозненные знания стали выстраиваться в какую-то логическую цепочку…
На сегодня все.
..................

Сегодня 20 августа 2017 год.
Хочу записать нечто очень важное.
Вначале – сама цитата.
Ну а потом – мои комменты.
Цитирую Барбару:
«До того как 300 тысяч лет назад группой богов-творцов, захвативших планетарную реальность, был введен контроль вибрационных частот, аборигенная раса Земли обладала замечательными способностями. У них была высоко развита система восприятия информации, и они могли получать информацию непосредственно из Космоса».
Ну а теперь – моё сокровенное. Я уже написала чуть выше, что после прочтения Барбары все мои разрозненные пазлы начали выстраиваться в некий узор; я вдруг увидела общую картину. У меня появилась мысль о том, что я – ведома; Первотворец – Всевышний меня ведет за ручку… Ничего случайного не бывает.
Ну а сейчас – мои комментарии Барбары.
ПЕРВОЕ.
Это было примерно в 1998 году. Я тогда получала второе высшее образование. У нас был один препод. Уже не помню название предмета, который он вёл. Мы сидели на уроке. Начался какой-то философский разговор. И во время этого философского разговора я высказываю такую мысль – типа – что вся информация потенциально заложена в Космосе и как только человек очистит свою душу, он сможет голыми руками брать эту информацию.
Да… Ничего случайного не бывает…
То есть… По всей видимости, в моей душе, в моих мозгах, в каждой клеточке моего тела заложена некая ПОТЕНЦИЯ, которая требует своего развития.
ВТОРОЕ.
Прошло время. Годы обучения в институте туризма (институт туризма – это и есть мое второе высшее) подходили к концу. Нужно было писать дипломную работу. Я – ЧИСТО ИНТУИТИВНО – выбираю следующую тему: «Рекламно-информационная деятельность в сфере туризма». Целый блок моей дипломной работы был посвящен теме «ИНФОРМАЦИЯ». Я опять «копала» эту тему…
ТРЕТЬЕ.
Прошло много лет. Я написала опус под названием «Почему Перельман отказался от премии?» И в этом опусе – ДВАДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ!!!!!! – я опять пишу о том, что вся информация потенциально заложена в Космосе и как только человек очистит свою душу, он сможет голыми руками брать информацию из Космоса.
ЧЕТВЁРТОЕ.
Это – Барбара. Я читаю у Барбары, что Свет – информация, а информация – это Свет. И что я, читающая книгу Барбары – априори – принадлежу к Семье Света.
Цитирую:
«Вы являетесь членами данной организации, вы – Приносящие Рассвет; иначе бы вас не привлекла эта книга».
В-общем… У Барбары через каждые три строчки – про Свет. Можно цитировать всю книгу… Надо заниматься этой темой.
И – последнее.
Давеча я записала, что – моя цель – ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ. Все-таки… Нужно мыслить МАСШТАБНЕЕ!!!!
Барбара: «Вы также делаете возможным эволюцию сознания на уровне Вселенной».
N.B. Я очень, очень счастлива! Счастлива, что у меня есть возможность для духовного роста! Бог любит меня!
....................

Сегодня 24 августа 2017 год.
21 августа вышла на работу. За четыре дня работы я не прочитала ни одной строчки. Пока занимаюсь бытовухой. Устанавливаю счетчики на газ и счетчики на воду. Пока нет время на чтение. Дико страдаю. Сегодня был очередной срыв в плане еды. Зашла в какую-то забегаловку и так захотелось беляша… Беляш – это мой наркотик. Я когда вижу, что кто-то ест беляш и там такое сочное мясо с луком, то меня просто клинит на этом беляше… Я просто не в силах бороться сама с собой… Я сегодня схавала этот беляш. Он был очень вкусный и очень сочный. Мне так захотелось здесь же, не отходя скушать второй… Я собрала в кучу последние силы и….Я сама себя за уши оттащила от этой забегаловки. Я шла по улице и шептала: «Господи, помилуй! Господи, помилуй! Господи, помилуй!» Это просто ужасно… Я отдыхала две недели на даче со своими родственниками и сама не заметила, как соскочила на традиционную еду. Сейчас начинаю новую жизнь с самого начала. Набрала лишние пять кг. Теперь мой вес 55 кг. Ощущаю себя толстой коровой. Чисто по-человечески мне не комфортно жить с этим весом. Очень хочу вернуть свои 50 кг. Хочу легкости! Хочу полета! Хочу опять уйти в голодание, но теперь уже все. Я ведь вышла на работу. Единственная возможность – это на новогодние каникулы. Вспоминала Барбару… Вспоминала Свет. Думала о Христе… А что если Христос—это и есть Свет?? А что если Христос и есть Истина?? Ведь Достоевский всегда говорил: «Если мне кто скажет, что Христос вне Истины, то мне лучше остаться с Христом, нежели с Истиной». Барбара – это Запад. А запад – это рацио. Запад – это ум. Ну а Восток – это психология. Восток – это душа. И только одна Россия – это истинная духовность. И только одна Россия – это православие. Россия – это Бог. Россия – это жертвенность. Россия – это наши святые… Они радовались, принося себя в жертву…
....................

Сегодня 19 сентября 2017 год.
Вчера, 18 сентября я проснулась рано утром, посмотрела в окно и увидела радугу… Обожаю радугу… Я верю в то, что радуга – хороший знак…
А сегодня, 19 сентября я проснулась в четыре часа утра и начала читать книгу Друнвало Мельхиседека «Живи в сердце». На эту книгу ссылается Барбара Марсиниак. Я пока прочитала ровно три строчки и пошла на работу. Я только поняла, что Мельхиседек, точно также, как и Барбара, поднимает тему Света. Я просто балдею, как будто кто-то, невидимый, ведет меня по определенному пути… Эта книга просто свалилась на голову…
И еще… Очень хочу найти время для того, чтобы отредактировать и опубликовать свой опус «Дневник моей Победы. Голодание в Карпатах».
Вот уже ровно 19 дней я читаю по утрам «Богородице Дево, радуйся» по 150 раз. Пока не вижу глобальных перемен в своей жизни. Работа та же. Жильё то же. Я только понимаю чисто интуитивно, что что-то меняется в моей жизни, но что именно я не могу понять…
ПОСЛЕДНЕЕ. Посмотрела видеоролик про Николу Тесла «Параллельные миры». Там прозвучала такая гениальная строчка, что в космическом пространстве есть некое ядро, откуда мы черпаем знания, силы, вдохновение. Тесла говорил, что он не проник в тайну этого ядра, но он знал точно, что оно существует.
На сегодня все.
..................

Сегодня 22 сентября 2017 год.
20 сентября я опять видела Ключ… Какая-то тетенька в магазине «Батон» достала свой ключ то ли из кармана, то ли из сумочки и мои глаза почему-то опять «выхватили» ключ. Сегодня—первый день моего голодания. Продолжаю читать Друнвало Мельхиседека. Очень нравится книга. Мне запали в душу два эпизода из этой книги.
Первое. Друнвало описывает своё знакомство с необыкновенной женщиной. Эта женщина была слепой, но она всё видела неким внутренним зрением. Эта женщина в течение некоторого отрезка времени звонила Друнвало по телефону, и они разговаривали часами. Но потом их отношения исчерпали себя, и они решили попрощаться. Я все поняла… В идеале нужно общаться с человеком (уже даже не важно—мужчина это или женщина) до тех пор, пока ваше общение способствует вашему духовному росту, а потом, когда ваши отношения исчерпали себя, нужно расставаться. Как-то так. Но сейчас—я не об этом. Почему же эта история запала мне в душу? Пишу по-порядку. Однажды эта женщина позвонила Друнвало по телефону и спросила—не хочет ли он попробовать, как она, посмотреть на мир внутренним зрением. Друнвало согласился. Закрыли жалюзи. Выключили свет. Наступила темнота. Вначале Друнвало ничего не видел. Но потом, спустя некоторое время он увидел что-то—типа---телевизионного экрана, а на нем—темное небо и звезды, а по периметру этого экрана разные маленькие картинки. Здесь немного сложный момент. Насколько я поняла, между ними установилась телепатическая связь, потому что Друнвало пишет, что он стал видеть экран этой женщины… Ну а теперь—самое интересное… Пересказать невозможно. Буду цитировать…
Цитирую Друнвало:
«Но из своего прошлого опыта общения с представителями других форм жизни я знал, что инопланетные существа обладают сферическим зрением, они могут видеть во всех направлениях одновременно.
--Мэри Энн, что находится у вас за спиной? Не в той реальности, которую вы сейчас исследуете, а в высшей?
Она не знала.
--Видите ли, я никогда не заглядывала туда. Я просто не думала об этом.
Я спросил, можно ли мне туда проникнуть взглядом, Мэри Энн не возражала. Итак, получив разрешение, я попросил ее не двигаться, пока буду смотреть назад.
Я повернулся, пытаясь увидеть, что там, за её спиной, и был настолько потрясен своим открытием, что до сих пор не могу забыть то ощущение.
Сознание Мэри Энн отличалось от сознания обыкновенного человека: позади нее было четвертое измерение, впереди—третье. Она воспринимала оба!
До того момента я не знал, что такое возможно.
Описать то, что я пережил, почти невозможно, если не знать на собственном опыте, что представляет собой четвертое измерение… Эта удивительная женщина была не только «видящей» слепой. Она определенно была существом с другой планеты». Конец цитаты.
У меня нет слов. Ощущение белой зависти. Хочу карабкаться---карабкаться---карабкаться по пути сознательной эволюции. По пути личностного роста. Хочу духовно расти. Боже мой! Сколько нужно перечитать книг, сколько еще всего нужно осознать, передумать, проанализировать, перемыслить, пока я попаду туда—туда—в измененное состояние сознания—В ЧЕТВЕРТОЕ ИЗМЕРЕНИЕ.
Второе. И еще один момент из этой книги запал мне в душу. Как то раз Друнвало пригласили на конференцию в Австралию со своим докладом… Настал день конференции… Друнвало начал выступать…
Цитирую:
«Я подчеркнул, что мы создаем мир вокруг себя своими мыслями и эмоциями, поэтому, если в наших сердцах жива связь с Матерью Землей, все становится возможным. Даже очищение окружающей среды с помощью только лишь Тела Света человека.
Когда я закончил говорить и сошел со сцены, чтобы уступить кафедру следующему и снова занять свое место в зале, мне преградили путь несколько пожилых аборигенов. Они пригласили меня в свой круг, и я, не долго думая, согласился.
Старики посадили меня в свой круг и сказали,что я был первым белым человеком, от которого они услышали то, что в их понимании является истиной. Они рассказали, что Мать Земля обеспечивает их всем необходимым и им не нужно прилагать усилий для существования, что мир—это свет, а человеческое сознание представляет собой нечто намного большее, чем думают белые люди». Конец цитаты.
На сегодня все.
...................

Сегодня 23 сентября 2017 год. Суббота.
Сегодня—второй день голодания. Хороший день. Счастливый день, ибо я опять встретила Санию. Но обо всем по-порядку. До обеда читала Друнвало Мельхиседека. Друнвало рассказывал о своем знакомстве с племенем коги. Люди из этого племени научили Друнвало языку, в котором нет слов. Это—язык образов, исходящих из самого сердца. И еще. Друнвало описывает своё личное восприятие пространства сердца. Он видит свое личное пространство в образе некой пещеры, на одной из стен которой как бы вмонтированы фотографии. Друнвало рассказал, что впоследствии он познакомился с этими людьми, которые были изображены на этих фотографиях. И последнее. Как то раз Друнвало, перед самым выходом на сцену сидел в какой-то комнате. И здесь к нему явился один из духовных учителей—Шри Юктешвар. Он научил его новой медитации под названием «Дыхание единства». Сейчас, во время голодания я как бы вся измученная, уставшая и у меня просто нет ни сил, ни желания попробовать на практике эту новую для меня медитацию. Но через несколько дней, даже возможно уже завтра, когда я выйду из голодания, то я обязательно на практике попробую помедитировать.
После обеда пошла на Столбы. Состояние слабости. Все-таки второй день голодания дает о себе знать… Я, превознемогая состояние слабости, даже пыталась медитировать… Я шла по дороге и мысленно представляла Столб Света. Уже на подходе к Столбам я увидела Санию в окружении единомышленников. Она меня представила своим друзьям как женщину из будущего. Честно сказать… Женщина из будущего—это для меня высший комплимент… И еще Сания добавила, что я—чистая женщина. Когда я рассказала Сании о своей медитации—о представлении Столба Света, то Сания мне сказала очень важную строчку—типа—самый первый Столб—это и есть Столб плеядеянцев---это и есть Столб Света. Я, естественно, поспешила в этот день к первому Столбу. Я впервые за полтора года моих голоданий на природе потащилась к первому столбу. Раньше был другой маршрут—до родника, и обратно, домой… Было сумасшедшее желание—просто встать на колени и поцеловать первый столб. Я увидела внутри Первого столба маленькую пещерку… Я зашла в эту пещерку, села на какой-то камешек и начала шептать: «ОМ НАМЕ БХАГАВАТЕ…. ОМ НАМЕ БХАГАВАТЕ»… Я абсолютно отключила свои мозги… Я хотела попасть во внутреннее пространство сердца… Но на улице катастрофически темнело… Я встала с этого камня, так и не закончив медитацию и поспешила домой.
На сегодня всё.
..................

Сегодня 24 сентября 2017 год. Воскресенье.
Закончила чтение книги Друнвало Мельхиседека «Живи в сердце». Концовка книги—это медитации—а как войти в священное пространство сердца. Я вчера заикнулась о том, что есть такое племя—племя коги, которое владеет языком, в котором нет слов. Племя коги живет в Колумбии, в горах Сьерра-Невада. Коги – это одно из немногих племен, которым удалось укрыться высоко в горах Сьерра-Невада-де-Санта-Марта в 16 веке и спастись от испанской инквизиции, свирепствовавшей тогда в Южной Америке. Поскольку никто из белых пришельцев до них не добрался, племя сохранило свою самобытную культуру и религию. Так вот. В племени есть группа людей, которых коги называют «Мамы» и считают не просто людьми, а частью сознания Земли, поддерживающей равновесие экологической системы нашей планеты. Коги верят, что без Мам Земля бы просто погибла.
Мамы – еще и религиозные лидеры племени и почитаемы так же, как Иисус – христианами, а Мохаммед – мусульманами. Мамы способны видеть в полной темноте, они наблюдают за тем, что происходит в мире, при помощи внутреннего видения и глубокой связи с Матерью Землей, которую называют «Алуна».
За всю историю племени Мамы ни разу не ошиблись в своих предсказаниях.
Согласно их видению, после затмения солнца в конце двадцатого века (11 августа 1999 года), все народы, принадлежащие технократической культуре, должны были перейти в другое измерение сознания Земли, оставив физическую планету в наследство туземцам и людям, близким к природе.
12 августа 1999 года Мамы коги обнаружили, что мы, представители технокультуры, остались на Земле. И, чтобы разобраться в том, почему впервые за долгую историю племени не сбылось их пророчество, они погрузились в глубокую медитацию.
Мамы коги в темноте увидели очаги света по всей поверхности планеты. Раньше их там не было. Пытаясь выяснить, что это за свет, провидцы обнаружили, что его источниками были люди, узнавшие о своем Теле Света, которое в древности называлось «Мер-Ка-Ба». Мамы считают, что именно эти люди изменили своими Телами Света ход истории.
Как-то так. Все-таки…..незря я так долго читала Барбару Марсиниак.
Все-таки….незря мои последнии медитации—это медитации Света.
Стало быть…..я тоже внесла свою лепту в тему Света.
Аминь.
..................

Сегодня 12 ноября 2017 год. Воскресенье.
Давно ничего не писала. Я сейчас читаю книгу Друнвало Мельхиседека «Древняя Тайна Цветка Жизни». Очень тяжело читается. Приходится каждую строчку перечитывать по два раза. Но… Тем не менее… Я очень счастлива. Я ведь занимаюсь своей любимой---ДУХОВНОЙ---работой.
Когда-то Андрей Тарковский записал в своем Дневнике своё самое сокровенное желание, а именно---он хотел, чтобы в его жизни появился Учитель.
И еще. У Друнвало Мельхиседека—автора той книги, которую я читаю в настоящее мгновение, было 70 Учителей. У него было 70 духовных наставников. Я ему очень, очень завидую!
Сейчас напишу самое сокровенное. Я даже боюсь писать…. Боюсь сглазить… Кажется, что в моей жизни намечаются глобальные перемены. Дело в том, что в моей жизни появился мой первый Учитель. Конечно, я---в глубине души---хочу, чтобы в моей жизни было много Учителей… Ах! Ну зачем бежать вперед паровоза? Ведь на всё—воля Божья...
10 ноября, в пятницу у меня была ознакомительная встреча с моим учителем. Её зовут---В. М. М. Она---профессор космоэниопсихологических наук, имеет сертификат Народного целителя. С 1990 г. изучала методику Джуны, Шаталовой, Малахова, Норбекова, Болотова. Мастер Рейки. Имеет сертификат по Су-Джок. Прошла обучение и посвящена в систему «Алафр», обучалась в школах, на семинарах и на мастер-классах: А. В. Игнатенко (имеет посвящение), Рушеля Блаво и учеников Кальки. Владеет методиками традиционного массажа Востока.
Кстати сказать, моя учительница призналась мне по телефону, что она также проходила посвящение у Григория Гробового.
С чего все началось? Некоторое время тому назад я лежала в своей кровати и читала книгу Друнвало Мельхиседека «Древняя Тайна Цветка Жизни». И вот здесь, в этой книге я дошла до того момента, где Друнвало пишет о даунах. Дауны—это супер.
Дауны---это олицетворение чистой любви.
Цитирую Друнвало:
«На Земле есть пять абсолютно разных ступеней, или уровней жизни, через которые проходит каждый человек. Когда мы достигаем пятого уровня, то претерпеваем трансформацию, выходя уже за пределы самой известной здесь жизни. Это обычная модель. У каждого из этих уровней сознания много аспектов, которые отличают один уровень от другого. Прежде всего, у них разное количество хромосом. Первому уровню человеческого сознания соответствуют 42+2 хромосомы; второму – 44+2; третьему – 46+2; четвертому – 48+2; и, наконец, пятому – 50+2. Каждому уровню сознания соответствует отличающийся от других рост тела.
На первом уровне, 42+2, рост колеблется в пределах между четырьмя и, возможно, шестью футами (от 1,2 до 1,8 м). (Под эту категорию в особенности подпадают аборигены Австралии и, я думаю, также отдельные племена в Африке и в Южной Америке).
На втором уровне количество хромосом равно 44+2, и это мы. Наш диапазон роста – примерно от пяти до семи футов (от 1,5 до 2,1 м). Мы не намного выше, чем первая группа. Рост человека для третьего уровня сознания значительно увеличивается. Уровень 46+2 хромосомы интерпретирует Реальность с помощью того, что можно определить как сознание Единства или сознание Христа. Рост на этом уровне находится в диапазоне от семи до десяти футов (от 2,1 до 3,0 м).
Далее следует диапазон для четвертого уровня сознания – количество хромосом 48+2, с ростом от 30 до 35 футов (от 9,1 до 10,7 м). Последняя группа, человек совершенный, имеет рост от 50 до 60 футов (от 15,2 до 18,3 м). У них 52 хромосомы. Я подозреваю, что причина того, что в колоде карт именно 52 карты, связана с этими 52 хромосомами человеческого потенциала. Если вы принадлежите к иудаизму, то, возможно, вы помните, что Метатрон, совершенный человек – такой, какими станем и мы, - был голубого цвета и ростом 55 футов (16,8 м).
Существуют промежуточные состояния между уровнями сознания, например синдром Дауна. Синдром Дауна появляется тогда, когда человек совершает переход со второго уровня сознания, на котором мы сейчас находимся, на третий уровень, но не совсем завершил этот переход. Человек не постиг все инструкции до конца, и место, где он почти всегда спотыкается, - это левополушарный обучающий аспект хромосом. У человека с сидромом Дауна 45+2 хромосомы, у него есть только одна хромосома, а не обе. Он или она наверняка имеет только эмоциональную хромосому, сердечную. Если вы знакомы с детьми с сидромом Дауна, то знаете, что они – чистая любовь, но не понимают, как совершить переход к третьему уровню человеческого сознания. Они все еще учатся».
Конец цитаты.
В-общем… Как только я прочитала вот этот кусок текста у Друнвало, то мое сердце сразу защемило, и я вспомнила как несколько лет тому назад я приходила к В. М. М. на коррекцию кармы, и она еще тогда---тогда---несколько лет тому назад говорила, что  разработала свою собственную программу по самосовершенствованию. Ну а я… Я просто тогда---несколько лет тому назад---еще была не готова. Тогда—несколько лет тому назад именно от В. М. М. я---ВПЕРВЫЕ---услышала строчку о том, что дауны—это и есть чистая любовь…. И вот сейчас, прочитав этот кусок текста, я сразу вспомнила эту женщину, вспомнила, что именно от нее я уже слышала эту строчку, и мое сердце защемило… И вот сейчас---сейчас---перепахав целую кучу духовной литературы---я вдруг поняла, что я---готова---готова принять  в свою жизнь---в свою душу ПЕРВОГО УЧИТЕЛЯ.
Она мне сразу сказала, что всего будет 8 занятий. Продолжительность одного занятия – 2,5 часа. 2 часа—теория, и 30 минут – практика. Стоимость одного занятия – 2500 рублей. Я ей сказала, что я - простой библиотекарь. И еще. Я попросила сделать мне скидку, хотя бы 1800 рублей одно занятие. Она согласилась. Она также сказала, что со мной одной заниматься не будет, потому что там есть практика, а на практике должно быть хотя бы два человека. Я вот этого боялась больше всего. Господи! Где же взять второго человека?? В-общем… Если эти курсы по самосовершенствованию угодны Господу Богу, то этот человек очень быстро найдется. Я взяла в руки телефон и начала всех обзванивать прямо по алфавиту. Я дошла до буквы «Б». Борис, Борис, Боричка… Я вспомнила этого Боричку… Мы с ним ходили в клуб моржей. Он всегда был такой духовно продвинутый, всегда мне советовал какие-то умные книги… Он всегда занимался массажем, лечил людей…Звоню Боричке… Говорю, что нашла духовного наставника… Говорю, что очень, очень хочу заниматься самосовершенствованием, но она меня одну учить не будет… Мне нужен напарник. Он сразу сказал, что согласен. Я—как бы---даже не поверила своим собственным ушам. Он еще раз повторил, что согласен. НО… Но Боричка также сказал, чтобы я организовала ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ, ОЗНАКОМИТЕЛЬНУЮ встречу с этой женщиной. Он хочет узнать—из первых уст---а что из себя представляет этот курс. Он хочет сам посмотреть на эту женщину, поговорить с ней.
И вот позавчера, в пятницу, 10 ноября мы вдвоем с Боричкой пришли в гости к В. М. М. Я сейчас не буду передавать все разговоры. Напишу только одну строчку—строчку, которую я хочу оставить в своей памяти. Когда разговор зашел о молитве, то В. М. сказала—на мой взгляд---совершенно гениальную строчку… В. М. сказала: «Во время молитвы---медитации---человек не стареет». Я решила записать эту строчку.
Вот и все…..
Завтра-----завтра----13 ноября, в понедельник----ПЕРВЫЙ УРОК.
Господи! Скорей бы---ЗАВТРА!!!!
..................

12 ноября 2017 год. Вечер. А самое главное я так и не записала. В. М. дала нам с Боричкой домашнее задание, а именно—определиться с целью. Я поймала себя на мысли, что все мои старые цели уже не греют, и вот эту карту желаний можно выбросить в мусорку. На этой карте желаний – такой бред. Уже не актуально. Я написала на этой карте желаний, что – типа – мое самое сокровенное желание – это перейти на солнцеедение. Конечно, все это – ерунда, потому что ведь дело не в том, перейду я на солнцеедение или нет… Ведь дело не в этом… Взять, к примеру, саму Зинаиду Баранову. А она уже много лет на праноедении… Ведь праноедение – это не самоцель… И, что самое главное, она ведь не перестала духовно развиваться. Она по-прежнему учиться… Она по-прежнему духовно растет. Как сказал Караваев: «Мы приходим в этот мир, чтобы эволюционировать». Я думаю, что моя главная цель – эволюция сознания. И уже через эволюцию личного сознания – эволюция всей планеты, Вселенной, Космоса, Галактики.
Чего я хочу? Я хочу духовно расти, развиваться духовно, эволюционировать, изменять сознание, расширять сознание.

Елена Рерих: «Лишь для совершенствования духа мы здесь».
......................

«Устремление—ладья Архата. Устремление—единорог явленный. Устремление—ключ от всех пещер. Устремление—крыло орла. Устремление—луч солнца. Устремление—кольчуга сердца. Устремление—цветок лотоса. Устремление—книга будущего. Устремление—мир явленный. Устремление—число звезд» (Е. Рерих «Община»)
..........................

Господи! Как я хочу---РАБОТАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
........................

Лето 2017 год
Красноярск


Рецензии