Графологика

  Графологика, если коротко - нарисованые мысли или объёмное мышление. Полагаю, со временем, это может стать новой наукой. Сегодня мы привыкли думать точечно или линейно. Особенно подрастающее поколение. В этом проблема "отцы и дети". Старшие кое как научились анализировать информацию. Молодые (сам был таким) делают скоропалительные выводы на минимальных знаниях. Необходимо перестраивать всю систему образования на аналитическую (сравнительную), что частично было в годы Советского Союза.
 Первый и очень жестокий пример графологики. Нарисуйте линию и поставьте в начале 0 а в конце 100. Это ваша жизнь! А теперь попробуйте расставить на этом отрезке свои основные события. Учёба, семья, дом, авто, дача, пенсия...  Мы не роботы, жить по такой программе не будем. У человека многое спонтанно. Та же влюблённость - поди угадай когда настигнет. Но и без кое какого "плана" тоже не жизнь. Порхание бабочкой. А мы всё же человеки!
  Отсутствие графологических знаний сказалось на начальном этапе Великой Отечественной войны. Когда на смену линейному мышлению пришли другие понятия, в боевых действиях произошли радикальные изменения и оборона сменилась наступлением.
  Хороший пример из истории боёв на флоте. Один изобретатель предложил "топить" корабль при попадании торпеды в носовую часть судна или в корму. Это было необходимо для его выравнивания. Иначе корабль тонул как Титаник. При выравнивании даже полузатопленный можно было отбуксировать в порт для ремонта. Спасали и корабль и экипаж. Многие были против. Корабль и так тонет, а его ещё и топить! Это вместо того чтобы посмотреть чертежи, расчёты. Сейчас схема "затопления" засчитана для каждого корабля. Но тогда изобретателя едва не расстреляли! И всего то два подхода к решению задачи - точечный и объемный. Кстати, Титаник спасли бы элементарно. Стоило только затопить пару отсеков на корме. Но тогда графологика существовала только в головах. Нынче же, это понятие начинает входить в определение научного направления.
  Пожалуй, самый яркий пример наличия и отсутствия графологики в жизни людей это, герои Конан Дойля - Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Один рисовал себе всю картину преступления, второй в упор не видел ничего, пока ему не "разжуют".
  С наличием или отсутствием графологии мы встречаемся ежедневно везде и всюду. Жизни не хватит на все примеры, ведь это и есть сама жизнь. Но кому дано понимать, тому уже всё ясно. Остальным желаю успеха!


Рецензии