Свод случайных мыслей на рубеже времени 2

Люди не могут судить людей. В этом и смысл законов. Вот только осуществляют эти законы тоже люди.
_______________
Я, кажется, понимаю, откуда берутся все эти мифы и предания о великих героях и почему культ личности так силён в людях. Почти никто не готов к вызовам своего времени и трясётся от страха за всё и вся, с собой связанное, чтобы самолично попытаться что-то изменить. В такие минуты и нужен тот, кто не боится - тот, кто всё сделает за нас. И сам я, преисполненный беспомощности и устрашённый за свою хрупкую быль, жду таких людей. Если они не достойны уважения, то никто недостоин.
__________

Люди возводят в культ героев и кумиров, потому что не могут делать то же самое, что и они, не могут повторить их подвиг и успех. Думаю, с молодёжным быдлом, обливающим себя колой на камеру для видеохостингов, тот же принцип.
_______________________
Иногда я будто бессмысленная мясная оболочка, насаживаемая на каркас психической энергией моего ума и приводимая в движение ей же. И чем меньше во мне этого ментального ресурса, тем хуже я подражаю нормальному человеку в своих интеллектуальных и коммуникативных навыках. А истощаюсь я, манипулируя своим нелепым телом, чертовски быстро. В такие моменты членораздельную речь я ещё сохраняю, но вот познавательные и аналитические способности со мной ретиво прощаются. И как таким жить и куда себя деть, это, пока что, главный лейтмотив и генеральный вопрос самого моего существования.
_______________
Пообщаешься такой с продавцом комиксов, рисующим свои комиксы, от которых даже кто-то тащится, и начинаешь страстно желать податься в эту безумную стезю самовыражения и весёлого прибыльного безумства гиковского фанатизма, с почётным правом быть одним из его уважаемых вельмож... но затем вспоминаешь, что ты просто дурачок, у которого даже планшетика нет.
Эх, как же пленит эта идея зарабатывать на своём творчестве, оставив всю жизнь привилегиям либо лежать на диване, смотря сериалы,, либо тупить с гиками в бредовой эйфории собственного остроумия касательно просмотренных сериалов. Лишь бы не работать на заводе или кассиром в "Ярче".
_________________
Чем человек сложней и самобытнее, тем больше он тянется к таким же, и тем драматичнее сей поиск удаётся.
В лучшем случае это великая живописная связь, в худшем каждый из них одинок и несчастен
_________________
Любое искусство это источник красоты и вдохновения. Даже нарисованное порно с кошкодевочками. Другой вопрос, что не всё искусство таковым является. Даже нарисованное порно с кошкодевочками
_____
Как порывисто легко и желанно привязаться к милому и красивому человеку, что случайно посетил твою жизнь, и так много хочется получить от него в этот тягостный и бесконечный миг знобящей депрессии, что давно и бессрочно лишила твою жизнь всякого тепла и чувства, и как болезненно ломает грудь жестокое осознание того, что иллюзии твои вновь несбыточны.


Рецензии