Разговор с Тем Кто Всегда Рядом

Тимур Ибатулин (Тимурмасс)
Разговор с Тем Кто Всегда Рядом

 Много лет пользуясь маятником, я научился доверять своим чувствам. Я объясню:  раньше для выбора допустим сладкого арбуза  или угадывания цвета шахматной фигурки спрятанной за спиной в руке помощника мне требовался маятник. При его использовании надо доверять своим чувствам и его ответам на них. Маятник дает правильные ответы всегда – поскольку не он эти ответы раскручивает в движение маятника, а наше тело. Это все вранье про бытующее мнение профессионалов биоэнергетиков о раскрутке маятника торсионными или микролептонными полями. Об маятнике подробней расскажу позже поскольку есть кусок текста который я писал об этом ранее. Нигде не опубликованный он вполне ляжет в канву этого рассказа. Сейчас кратко: маятником движет наше тело – наш организм улавливает все эти или другие неназванные поля и реагирует на них ритмичными движениями незаметными глазу но достаточными для раскрутки маятника по принципу качелей, а значит главный маятник мы, а не кусок метала в руке. Скажете, сказка на этом пропадает? А нет, она только становится интересней и понятней.
Теперь вернемся к ощущениям: к шестому чувству. При пользовании маятником самое главное отделить мысль производимую мозгом в ответ на вопрос от мысли рожденной эхом от внутреннего чувства возникшего ответом на этот вопрос. Если случайно ориентируешься на мысль производимую мозгом, то получаешь может быть и правильный, но заведомо ложный ответ – ответ не истины, а случайности, обусловленной логикой мозга. Потому что подсознание имеет возможность опираться на дополнительные источники информации получаемые организмом, а мозг этих источников информации не имеет если только не научится прислушиваться к подсознанию. Если быть точным наша цивилизация не учит пользоваться информацией подсознания мозг ребенка. Не тренированный к этому мозг откидывает прочь данную информацию подсознания забивая ее псевдологикой мышления с ограниченными данными. Такая логика просчитывает разные варианты ситуации или ответа на вопрос и выбирает наиболее разумный по имеющимся данным. Подсознание же имеет доступ к прямой информации недоступной обычным органам чувств связанным с ушами, глазами, носом или тактильным.
Я так много строк посвятил этому разделу чтобы легче было понять как преодолеть ту грань между: неверием  и связанной с этим неверием невозможностью отгадывания допустим цвета шахматной фигурки в руке за спиной, и наоборот верой - когда все получается и ты отгадываешь необходимое с вероятностью 80-90 процентов проб-случаев
заданных с помощью маятника вопросов. Принципы работы с маятником во множестве описаны в интернете поэтому сейчас я касаться их не буду, хотя дальше по тексту некоторые возможные способы использования маятника опишу. Главное в другом – благодаря маятнику я научился определять гнилой продукт от хорошего, полезное от вредного и т.д.
Важно помнить, что маятник никогда не дает сто процентной правильности ответов. Связано это с тем что порой ответ сознания, то есть мозга мы воспринимаем как ответ подсознания – потому что управлять работой маятника сознанием значительно проще – задал команду он и двигается как тебе хочется. Для правильного ответа надо задав вопрос отключить сознание – расслабится и, наблюдая за маятником, ждать. Внутренним состоянием должно быть безразличие к ответу. Добиться такого состояния можно тренировкой – частым использованием маятника в том что можно физически подтвердить. Допустим тренировкой на нахождение белой шахматной фигурки в руке за спиной  у помощника -  легко проверить. Процент угаданных случаев даст правильные ощущения и снизит возможные ошибки в ответах. Помните: никогда нельзя опираться на ответы маятника безоглядно. Ориентир – перепроверка ответов, здравый смысл, человеческие и Божии законы.
Как много пришлось сказать чтобы перейти к вопросу о Разговоре человека с Богом…
Работая постоянно с маятником, с течением времени я стал замечать что часто я успеваю задать себе мысленно вопрос и получить ответ раньше чем успеваю воспользоваться маятником, будто маятник души вмешивается и подсказывает готовым ответом на грани чувств. Смотришь маятником и маятник обычно подтверждает этот ответ – задаешь вопрос и словно чувствуешь что допустим ответ «да» чуть ощутимее ответа нет. С тех пор я почти перестал пользоваться маятником, я просто внутренне задавал вопрос и получал ответ «да» или «нет» - как с маятником. И удивительно – я почти не ошибался, если получалось отключить мозги и вычленить ответ подсознания достаточно ярко чтобы мозг мог его услышать и обработать. Я стал этим постоянно пользоваться и считал такое положение вещей просто диалогом с личным подсознанием.
Считал, до тех пор пока не прочитал Ника Уолша. После прочтения я вдруг подумал, что если бы Богу нужно было до нас достучаться, то такой диалог был бы самым простым и естественным способом общения с нами – людьми. Значит мешает нам говорить с Богом не его возможности, а лишь наше неверие в возможность такового прямого общения. Это неверие создает блок от нас к Богу – закрывает обратный канал прямой связи. Это наше желание не верить в такую возможность, это наша свобода воли – не верить. Бог не будет нарушать нашу свободу воли (если основываться на религиозной информации).  Не будет нарушать нашу свободу воли открывая нам обратный канал связи когда мы в него не верим и  неверием ставим Табу. Получается если Ник Уолш говорит правду о своем общении с Богом то оно именно такое – посредством общения с богом через свое подсознание – через свою Душу, посредством своего духа связанного единением с Богом. Посредством своего Духа являющегося частью Бога. Посредством своего Духа являющегося Богом – потому что малая часть целого является в единении целым. В бесконечности все бесконечно малое может быть одновременно бесконечно большим. Бог бесконечно мал и Бог бесконечно велик – по писанию Бог Есть все Сущее.
Бог вообще не может нарушить свободу воли человека ибо Он ее дал.  Бог есть Дух.
В Евангелии от Иоанна Глава 4 стих 24 «Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине».
Воля понятие связанное с Духом. Сила Духа – Воля. Одновременно Воля это еще и сотворение – овеществление желания – проявление воли и настойчивости в творении, творчестве, воплощении желания, воплощении Слова в действие. Значит свободу воли можно также понимать еще и как свободу Духа. Вывод: Бог-Дух не может нарушить данное обещание свободы воли, потому что Дух это также воля и нарушая свободу воли Бог-Дух нарушит один из законов своей структуры Духа, что абсолютно невозможно. Вывод: когда человек творит зло (пока человек производит действие обусловленное его свободой воли – творит), пока человек творит зло Бог ни как не может повлиять на человеческий выбор и действия по этому выбору. Божественное влияние на человеческие действия, противодействующие этим действиям без согласия на то человека – является нарушением свободы воли. Вывод: так появились все злые деяния Человечества, про которые веками говорят «Да как же такое допустил Бог?!!»
Но есть механизмы ответственности за каждый поступок, это причинно-следственная связь поступков и ответной реакции: человеческого закона, законов природы, законов Вселенной (Божиих законов). Поправлюсь: конечно человеческие законы и законы природы это часть законов Вселенной.

При работе с маятником появилось умение прислушиваться к себе, к своей Душе, к своему шестому чувству…
Теперь, после прочтения Ника Уолша, я понимаю что это и есть возможность общения с Богом, и Ангелами…
Общался с батюшкой из православной церкви – он уверял, что темные энергии есть (не хочу называть упомянутых в разговоре имен темных сил в этом тексте – не боюсь. Просто претит – противно, и, конечно же – Отрекаюсь от темных сил и Отрицаюсь!)
Учитывая слова батюшки, теперь всегда задаю внутренние вопросы только к имени Бога, верю, что при конкретном вопросе конкретно к Богу ни одна темная сила не сможет исподволь дать неугодный Богу ответ. Остаются только личные ошибки – когда собственное сознание подменяет ответы подсознания – забивая полученные ответы логикой построенной на недостаточности информации. С этим поможет Бог, внимание, перепроверка себя и Божии заповеди.

Общаюсь с внутренним «Я» теперь часто. Раньше ответы были исключительно «Да» «Нет», теперь все чаще появляются ответы отдельными словами иногда фразами. Я стараюсь этим пользоваться очень осторожно – дабы не принять слова сформированные мозгом за слова сказанные свыше. И понимаю, что когда Ник Уолш писал свою книгу у него в некоторых местах такое возможно происходило (при условии, конечно, что он действительно все же общался со светлыми силами Божественного). Почему я так решил? Просто он в некоторых местах повествования излагает ответы на свои вопросы в явном ключе прозападного обывателя – конкретно обывателя США. Бог не может делить Мир на любовь по странам или понимания у людей этики заложенным в этих странах. Вывод, что как минимум в этих моментах у Ника Уолша вмешалось в истинный диалог  работа его сознания – его мозга и подменила истинные ответы прозвучавшие негромко ясными ответами сформированными мозгом. А еще нужно помнить что при работе с маятником кроме ответов «Да» и «Нет» существуют еще ответы «НЕ буду отвечать» и пользуются радиоэстезисты ответами «Не знаю»  - всего четыре положения маятника. У каждого человека надо выяснят какое положение маятника для него будет ответом «Да», потом какое будет ответом «Нет» и т.д.
Получается и во внутреннем диалоге – представьте, если истинное я просто промолчит – не захочет по каким либо причинам давать Вам ответ на Ваш вопрос? Именно… именно в этот момент «добрый» мозг включится и придумает удобоваримый и очень логичный ответ – который, может, окажется по случайности верным – но будет заведомо ложным – потому что притянут за уши.
***

Есть желание довести до людей полученную на практике информацию и понимание ее воплощения. Есть ясность, что в этом рассказе мне будут мешать фабулы и заранее известные ходы развития повествования.  И есть ясность, что в этом рассказе мне будут мешать фабулы и заранее известные ходы развития повествования. Связано это с написанием текста в тандеме со своим внутренним Я – не с ответом своего мозга, а Ответом… большинство назовут это шестым чувством. Я называю это внутренним «Я». После прочтения книги Ника Уолша «Разговор с Богом» мое шестое чувство мягко превратилось в истинное «Я». Жизнь неуловимо изменилась – я стал все оценивать не мозгами, а концентрацией на внутренний ответ. В данном тексте я постараюсь критически оценить описанную Ником Уолшем возможность каждого человека разговаривать с Богом посредством прямого внутреннего диалога. Начну, конечно, с благодарности Нику Уолшу, что он своим произведением всколыхнул всю кипу моих мыслей и чувств в этом направлении. Нет… не верно. Нику Уолшу, конечно, огромное спасибо! Но начну я с все-таки с благодарности Богу, Ангелам, и всему светлому – во что мы все безусловно верим, и даже имеем образы для визуального представления. Я знаю, что если Бог есть, то это нечто большее чем мы обычно представляем. Значит неправильно «загонять» понятие Бога в определенные человеческие рамки. Хотя, я верю во все образы полученные человечеством - проявления Господа нашего и его составляющих – будь то Ангелы или другие светлые силы. Но это опять все умозаключения мозга или если хотите бред моих фантазий. Все описанное в этом тексте прошу воспринимать не как истину, а лишь как предмет для раздумий и включения своих истинных чувств – арбитром правильности или путеводной нитью Вам станет связка ощущений, понятий и законов замешанных на: совести как проявление работы Души, морали – как проявление законов общества, Религии и ее основных десяти заповедей – проявление всего светлого созданного Человечеством под действием светлых сил, Ощущение истины – в смысле – если бы я был Христом как бы я поступил в этом случае и просто понятие здравого смысла – который никто не отменял. Здравый смысл позволит вовремя остановиться в ереси – если не помогло все перечисленное ранее. Итак – помним, что каждый имеет право на ошибку, каждый способен ошибиться и, конечно, каждый ошибается. И я не исключение. Потому все что написано в этом тексте можете пробовать но помните, что главное не сорваться во Зло. И помогут удержаться на плаву заповеди Христа, поможет Душа и, конечно, поможет Бог, и обязательно поможет Вам Ваш Духовник – Ваш Батюшка или любой праведный человек встреченный на пути – только научитесь слышать и видеть эту помощь.
  Ну, продолжу плавание по скользким темам.
   
***
Теперь, пожалуй, пора добавить рассказ о маятнике. Я не стану его изменять – я его также писал в потоке мыслей – без черновика и понять что из этого важно а что нет поможет время, а при редактировании что-то могу просто потерять – сейчас уже нет того прояснения мыслей. Итак вложенный рассказ:


«…Тимур Ибатулин (Тимурмасс)
Каждый человек Мессия

Хочется разобраться, и подискутировать.
Хочется логически подтвердить или опровергнуть.
Хочется просто верить ни на что не оглядываясь…
Хочется поговорить с Богом и, кажется, словно он уже говорит в ответ.
А чтобы мог сказать Бог на этот вопрос: «Каждый человек Мессия?»
И неожиданно пришло спокойствие и ясность, пальцы быстро застучали по клавиатуре компьютера, а мысли в ответ на вопрос вдруг стали проявляться строчками…
«…Каждый человек Мессия и он подсознательно знает это, но не хочет об этом думать. Человек гонит от себя такие мысли водружая все тяготы человеческой ответственности на Бога. А ведь с момента создания человечества – с момента создания человека от «плоти и крови» Божьей  человек вместе с полученной в дар плотью и мыслью получил нечто большее – часть Бога находящуюся в самом человеке и неразрывно связанную с Богом.
Итак, получается, что каждый человек Мессия потому что каждый послан в этот мир с миссией – со своей единственной для каждого миссией выбранной его душой в Единстве с целым - с Богом. Миссия эта необходима человеку, и очень важна для человечества и для Бога.
Если человек часть Бога, то и главная суть  жизни человека получается в том, чтобы во всех ситуациях жизни поступать так, как на месте человека поступил бы Бог. А если индивидууму так жить, то автоматически этот человек становится тем самым Мессией - несущим в жизнь в жизнь свою заложенную в глубинах сознания миссию. У каждого она своя и неповторима как неповторимы отпечатки пальцев, как неповторима индивидуальность человека. И у каждого миссия общая одна на все человечество – одна, едина и многогранна ибо у каждого есть связь с Богом.  Обычные люди имеют двухстороннюю связь, а люди отказавшиеся от Бога тоже имеют связь, но она уже односторонняя – от Бога к человеку. Бог от таких не отказывается даже несмотря на их отказ верить в Бога и взаимодействовать с Богом. Если бы это было не так, то человек однажды повернувшись к Богу не был бы им услышан… однако там, на верху, слышат всех.
Действие – любое действие человека рождает ответное действие окружающего мира или в частности окружающих людей.
Это ответное действие в зависимости от обстоятельств будет либо СОдействием, либо ПРОТИВОдействием. Можно конечно БЕЗдействовать оглядывая мир отрешенно, как в медитации и тогда  вы видите все, все понимаете и ничто вокруг не трогаете и ни что вокруг не волнует вас и в ответ также все окружающее перестает трогать Вас. Но и в этом случае окружающее перестает затрагивать Вас лишь относительно, потому что отказ от действия (бездействие) тоже является решением Вашей свободы Воли, а значит отказ от действия тоже является действием – только действием уже обратного порядка.
На Ваше бездействие обязательно будет какая-то реакция окружающего мира, будет ответное действие на действие бездействия. Эта реакция окружающего Вас мира будет либо побуждать Вас к активному действию либо начнет отстранять Вас от активной жизни в этом мире или вообще может начать отстранять от  жизни как таковой.
Вывод: хотите Вы быть Мессией или нет, но в любом случае в решении этого вопроса Вы проявите определенные действия несущие определенные последствия для Вас, Ваших близких и всего Мира в целом. С чем я вас и поздравляю, потому что лучше самому менять Мир вокруг себя с открытыми глазами и чистой совестью, чем жить с зашоренным сознанием (у лошадей зашоривают глаза специальными пластинками-шорами чтобы они не пугались и видели все только перед собой не видя что творится сбоку).
Это замечательно, что можно самому менять Мир, ведь лучше жить активной жизнью и пониманием, чем жить в неведении и умереть с невыполненной миссией.

Теперь поговорим о СОдействии и ПРОТИВОдействии касательно Мира вокруг я уже рассказал, а что же происходит с этими понятиями в тендеме Бог и человек? Если рассуждать логически, то получается что любое положительное действие человека получает Содействие Бога. А как же получается с негативными действиями? Что происходит с действиями вредными другим людям и значит неугодными Богу?!
Логично предположить что Бог дав свободу воли людям просто не может физически противодействовать негативным действиям людей. Он не может прекратить ужасные вещи совершаемые людьми не нарушив свободы воли этих злых людей. Учитывая, что свобода воли является основополагающим законом этого мира – мир получается во многом достаточно злым. Правда есть свобода воли других людей, которые как раз могут использовать свою свободу воли для противодействия злу.
Исходя из вышесказанного могу предположить, что Зла в понимании Дьявол и прочее не существует как мистическое понятие противодействующее Богу. А есть люди, люди-маги и т.д. которые творят это зло и сами являются этим распределенным в людях понятием Дьявола. Отсюда и бытующее мнение о забирании Дьяволом Душ. Человек творя зло делает это по своей свободе воли и является в этом руками Зла мирового. Каждый человек имеет вокруг себя Биополя – они окрашены разные цвета, имеют разную частоту пульсации, разную информационную составляющую – структура всего этого зависит от положительных или негативных действий человека. Эта информационно-энергетическая структура формируется у человека всю жизнь и воздействует на окружающих людей и окружающий мир формируя общечеловеческую негативную или позитивную структуру над человеческими сообществами – будь то друзья, семья, организация, город, страна, нация или планета в целом – все это сеть информационных структур входящих одна в другую как матрешка из энергетических оболочек. Я к тому, что на данный момент жизни (спустя 40 лет обдумывания и поиска ответа на эти вопросы) считаю что нет Дьявола в обычном понимании этого слова, потому что это противоречило бы пониманию всемогущего Бога, но есть энергетическая структура подпитываемая мыслями и чувствами людей определенных негативных сообществ людей и отдельных личностей – структура являющаяся частью биополя этих людей и несущая силу их негативных желаний и мыслей.
Если представить, что каждый человек – часть Бога, то значит, что он и имеет все возможности Бога – отсюда возможно понятие магии. Получается, тогда что Человек может ВСЕ! Это так. Но все человек может только в истинном Единении с Богом – в Истинном Единении с Целым. В Истинном Единении с Целым он теряет свободу воли она становится общей волей с Богом, человек перестает быть частью Бога он становится его неотъемлемой частью, человек становится Богом – если точнее то не человек становится Богом, а просто человек пропадает в этом слиянии – остается Бог. Так считаю возможно произошло с Христом.
Глупо решать был ли Христос Богом или он был только пророком – эти размышления приведут только к ереси и войнам. Учитывая, что нет возможности проверить или опровергнуть данные утверждения будет правильным просто ВЕРИТЬ.  Верить в Бога единого - Всевышнего, Бога или Аллаха, или еще как… Абсолютно не важно как Вы его назовете, если это название буде уважительным и на языке того народа оно будет обозначать Бога, если  этот путь служения будет приводить к добру, то Ему это понравится, ибо он тоже какая-то недоступная нашему пониманию особенная «структура» являющаяся частью каждого из нас и частью которой мы все являемся. Только надо помнить, что эта «структура» нечто большее чем взятое вместе все человечество даже если приплюсовать к этому всю вселенную… но ответ на данный вопрос сможет нам дать только сам Бог или… может Человек будущего тоже сможет на это ответить. Надеюсь на это.
Из сказанного напрашивается вывод, что всяк кузнец своего несчастья – все основные беды человечества не от Дьявола, а от самого человека – от его свободы воли проявленной во зло.   



P/S спасибо, Вам читатель – записывая все это на бумагу я смог немного разобраться в себе – ничто так не способствует структуризации мысли, как изложение этих мыслей на любой текстовой носитель…»

***

Продолжим о теме разговора с Богом

На каком-то этапе общения с внутренним Я меня заинтересовал  вопрос:
1. Может ли отвечать через Внутренне Я сам Бог – задать вопрос я не успел. Моментальный ответ пришел неожиданно, – «Конечно могу!»
Я улыбнулся растерянно – так это было неожиданно, внятно и властно-сильно сказано. Реакцией на растерянность  был мой следующий вопрос:
- Ангелы могут отвечать на наши вопросы?
- Да.
Я на долго задумался и неожиданно для себя спросил:
- А… может человек получить ответ именно от Бога?
- Да, для этого обращаться надо именно к Богу.
Я замолчал и почувствовал что в этой ответной фразе вложено больше информации чем сказано. Пытаясь проанализировать свои чувства я наконец понял, что в ответе имелось в виду не просто обращение к Богу с вопросом – обращение с вопросом оказывается должно звучать не просто как словоформа, обращение к Богу должно быть воплощено в глубокие чувства. Обращение к имени Бога должно иметь серьезность, концентрацию и глубину чувств… как на исповеди у Батюшки в Церкви.
Сразу задался вопрос:
- Можно ли исповедоваться напрямую Богу?
- Можно. - Ответили мне и я, как ребенок, сразу спросил снова – крамольное.
- А исповедь к  Богу у Бога лучше чем исповедь к Богу у Батюшки в церкви?
- Нет.
- А исповедь к  Богу у Батюшки лучше чем исповедь к Богу у Бога?
В ответе мне послышалась ирония:
- Нет. Суть одно.
- А если человек задает вопрос и ему отвечает Ангел то Бог участвует в этом общении?
- Мне доступно любое общение. И да, я «слышу» каждый разговор.
- Тогда скажи – ответ Ангела на вопросы является ответом Бога?
- Да. В определенных пределах Мы суть Одно целое.
- А может быть в книгах Уолша что либо не правильное?
- Там есть ответ и на этот твой вопрос. Ты невнимательно читал – Уолш предлагал в любой книге искать Мои слова Душой – если сердце отзывается теплотой значит эти слова были написаны со Мной. И книга Уолша не исключение - смотри на каждое слово в ней через оценку собственной Души.
- А с чем связаны возможные ошибки?
- С недостаточной ясностью услышанного в ответе, в недостаточно правильной трактовке услышанного.
- А в переводах текстов святых писаний есть ошибки?
- Читай все сердцем, оценивай Душой, спрашивай через Дух. Верь. Вера - творящее начало. Знай – любой текст на Земле даже переданный от Меня имеет слова человека написавшего его. Твоими словами – словообразование святого текста зависит от транскрипции в текстовое содержание полученной мыслеформы.
- То есть, это зависит от ясности увиденных образов, правильного толкования увиденного, а еще от образования человека и  уровня цивилизации на момент получения образов?
- Да.
- Получается информация для одного и того же текста переданная образами в разные исторические эпохи будет по-разному записана и истолкована?
- Да. Но во всех текстах разных эпох будет одна и та же информация. Просветленный увидит истину.

***


Снова сажусь писать. Задумался о чем писать сейчас – возможных тем для продолжения много - но как будет лучше для читателя? И уже не замечая этого я спросил привычно у Него:
- Боже, как будет лучше?
- Пиши! – был ответ… всего одно слово и никаких вводных. Я растеряно смотрел в экран компьютера с загруженным текстом написанным ранее. И, вдруг, поймал себя на позе в которой сижу, точнее в каким образом я почесываю нос и лоб – рука перед собой на уровне лица, большой палец отставлен и массирует-чешет кончик носа, указательный почесывает лоб по центру, все остальные пальцы руки сложены -  поза концентрации. Я улыбнулся – что это? Помощь от второго Я? Или подсознательное воздействие информации полученное из всяких фильмов о восточных техниках и единоборствах?
- Пиши о Крещении, -  услышал, вдруг я ответ, и снова, уже облегченно, улыбнулся.
- Да мой Командир!
- Не ерничай.

Крещение

Быль. Все что произошло, произошло со мной лично. Правда в тексте о Событии заключается в моих действиях, мыслях, ощущениях и последующих событиях. Почему я все это говорю? Потому что про все описанное можно легко сказать «притянуто за уши». И Вы будете правы. Я не претендую на безусловную истину. Я просто в дальнейших рассказах о событиях произошедших лично со мной расскажу правду о своих ощущениях, действиях и последующих особенностях жизни…
Настолько скользкая тема – которую никому не видно, в том числе и мне, что ориентироваться на рассказы других о чудесах всегда трудно, а себе доверяешь больше – можешь себе точно сказать где по настоящему Было, а где сам додумываешь – притягиваешь за уши. Фразу про уши я намеренно повторяю – она хорошо отражает главное в действии, и в результате повторяемости перестает оттягивать внимание на себя.
Итак о Крещении.
Несколько лет назад мы с женой крестили сына в Елоховской церкви в Москве. Церковь замечательная – теплая и красивая. Я привычно зашел со своими  в храм перед крещением, поставил свечи, пришло состояние расслабленности и спокойствия. С этим состоянием благости я и пошел с семьей в крестильную. Крестильная у Елоховского храма красивая - стоит на выходе из храма справа. Поднялись по ступеням, перекрестились, вошли. Разделись в преддверии у большого круглого стола из белого мрамора с горящей свечей по центру стола. Таинство прошло гладко – плачущий младенец успокоился сразу после омовения. Батюшка завершил обряд и подошел к нам.
- Мама ребенка крещеная?
- Да, батюшка.
- А папа?
- Нет, батюшка. Он мусульманин.
- Ох, нехорошо.
- Что не хорошо? Быть мусульманином?
- Не хорошо в разных верах жить, дочь моя! А хочет ли отец ребенка креститься?
- Хочу! – Ответил я. Православная вера всегда была мне по душе.
И начался обряд крещения.
Я стоял и слушал. Душа моя пела.
В какой-то момент я заметил, что Батюшку качнуло. Потом еще раз. Потом я заметил, что его хорошо покачивает при передвижениях. Я более внимательно прислушался к речи и мне показалось, что речь слегка плавает в звуках. «Он что пьян?!!!» - пронеслось в моих мыслях. - «Но… как такое возможно?!»
Я моментально вошел в ступор. Все вокруг показалось мне фальшивым и бутафорские расписанные в золото стены и образа безразлично взирающие со стен, и сам Батюшка и воздух… даже воздух показался мне не настоящим. Я словно участвовал в клоунаде, как марионетка повторяя все за священнослужителем. Сейчас я понимаю почему все так было – не просто так перед крещением всегда проходят беседы с объяснениями, не просто так человека духовно готовят и очищают для этого таинства. Я был крещен спонтанно, без подготовки и вижу в этом промысел Господа. По видимому лично для меня такое Крещение было угодно Богу. Ибо именно ощутив всю громадность этой фальши, всю картонность мира я, вдруг, перекрестился, возвел очи к небу и всеми фибрами Души мысленно взвопил:
- Господи! Но ведь ты же Есть! Ведь не важно, пьяный батюшка или нет, ведь есть ты! Ведь ты же можешь! Сделай так чтобы все было по настоящему!! Чтобы все по настоящему – независимо от правильности обряда! Чтобы только ты и я Вместе! Как одно целое – единое и не делимое!!
В последних словах я почти рыдал, я произнес их мысленно с таким напряжением, что силы оставили меня. На долю секунды мне показалось что я сейчас упаду. Но не упал. И пришло вдруг спокойствие и умиротворение и чувство, что все идет правильно и по настоящему.
Я начал повторять слова отрицания за священнослужителем.
- «Отрицаеши ли ся сатаны, и всех дел его, и всех аггел его, и всего служения его, и всея гордыни его?»
Я перекрестился и ответил:
- «Отрицаюся».
Ответил и, вдруг, с ужасом понял. Если батюшка сейчас спросит отрекаюсь ли я от мусульманства - я не смогу этого сделать ни при каких условиях… Потому что все мое естество вопит, что нельзя отрекаться от Бога единого названного на  арабском языке Аллах и при этом потом клясться в верности тому же Богу единому уже с русским названием Бог!
В этом напряжении но искренно я повторил за священником все слова отрицания и с облегчением вздохнул когда данная часть обряда закончилась. Страшного не произошло, я понял что остался Мусульманином и при том становлюсь Православным.   
И пришло мне счастье окунуться в воды Иерусалимские в родной православной России. В состоянии Счастья я закончил с батюшкой обряд. Он посадил меня отдельно ото всех на лавку и сделал внушение – объяснил, что все мусульмане принимающие крещение в первые полгода-год подвержены воздействию нечистых сил – чтоб сбить с пути истинного.
- Все это проявление Лукавого, сын Мой. Будет все сыпаться из рук, ломаться жизнь и такое прочее. Верь в Господа нашего и потом все будет хорошо. Потом Христос тебя примет в объятия свои!
Я распрощался с Батюшкой и задумался над его словами. Надо признать ничего из того чем грозил мне батюшка не случилось – эти полгода-год я катался как сыр в масле все укладывалось предо мной словно на скатерть самобранку, а я все ждал что будет подвох и не дождался. А потом понял. Все беды мусульман которые принимают крещение в том что они Отрицают Бога отрицая мусульманство. Конечно им это позволяется – на то у них есть право свободы воли – верить в Бога или нет. Они отрицают Бога единого которого на арабском языке называют Аллах
     .
Я сделаю небольшую сноску на цитату объяснение – для общего Мира на земле Божией.
«…Прекраснейшие Имена Бога: «У Аллаха — самые прекрасные имена. Потому взывайте к Нему посредством их и оставьте тех, которые отрицают Его имена» (Коран, 7:180).
Пророк Мухаммад (Да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Воистину, у Всевышнего девяносто девять имен. Каждый, кто запомнит их, попадет в рай».
Имя «Аллах» считается высшим, указывающим на Его божественную сущность, поэтому в данный список не включается.
«Аллах» состоит из двух частей Аль-Илях:
слово "илях"
(                ;;;;;;       ilah) означает Бог - "Божество, тот, кому поклоняются", определенный артикль "аль" указывает на единственность и уникальность Творца.
Если имена Всевышнего происходят от производных глаголов, то это означает, что Он обладает этими качествами, и из этих имен вытекают законы и следствия.
К примеру, к разбойникам, раскаивающимся в содеянном, не применяются установленные меры наказания. В Священном писании сказано, что Создатель проявляет сострадание к тем, кто раскаялся, ведь Аллах – Милостивый, Милосердный и Прощающий.
Все имена соответствуют качествам Аллаха, через которые Он действует в созданном Им мире.
В Коране упоминаются следующие имена Создателя: Ар-Рабб (Господь), Ар-Рахим (Милосердный), Ар-Рахман (Милостивый), Аль-Ахад (Единый), Аль-Хайй (Живой) и другие…»


Такая вот формула жизни получается. Не напоминает Вам это православные наставления Батюшки? Мне кажется, что очень созвучно.

Молитва Господня:
«…О;тче наш, И;же еси; на небесе;х! Да святи;тся и;мя Твое;, да прии;дет Ца;рствие Твое;, да бу;дет во;ля Твоя;, я;ко на небеси; и на земли;. Хлеб наш насу;щный даждь нам днесь; и оста;ви нам до;лги на;ша, я;коже и мы оставля;ем должнико;м на;шим; и не введи; нас во искуше;ние, но изба;ви нас от лука;ваго.
Отец наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. (Матф. 6:9–13)…»

Теперь оговорюсь о словосочетании, которое в наше время получило, благодаря террористам, страшное звучание… Фраза в этом не виновата. Виноваты произносящие ее в разрез всем Божественным требованиям к слову Божьему.
Фраза – Аллах Акбар:
Аллаху Акбар – Аллах Величайший Такбир или Аллаху Акбар (на арабском Allahu Akbar) — это арабская надпись и выражение, которое значит «Аллах – Величайший». Это знак радости и восклицания, это боевой клич, используемый воинами Ислама. Когда важная речь подходит к концу, в знак одобрения один из собравшихся восклицает: такбир! Остальные на это хором отвечают: Аллаху Акбар!

Фраза означает констатацию  - Бог Величайший. Спрашивается при чем тут убийства привязанные людьми к этой священной фразе… сразу вспоминается христианская средневековая инквизиция калечащая людей с именем Господа на устах…
Как это порой не трудно надо отличать Мусульман от фанатиков которые используют имя Господа «Аллах» для явно неугодных Богу дел…
И самое страшное что Бог ничего не может с этим сделать пока происходит действие («…судить Богу можно лишь по результатам свершившегося действия, ибо начатое человеком во Зло порой оканчивается великим добром, а начатое во имя добра может окончится величайшим злом…» – слова православного церковно-служителя), а прерывать действие Бог сам не может, это значит нарушить свободу воли человека творящего Зло.



Отвлекся от рассказа я далеко…  в общем распростился я с Батюшкой и пошел в преддверие переодеваться (оговорюсь сразу: много лет я думал о «пьяном Батюшке» и пришел к выводу, что скорее всего Батюшка был не пьян, а просто плохо себя чувствовал, было лето, жара и духота в храме могли сделать свое дело, также похожие состояния бывают, например, у диабетиков при недостатке сахара. Но если бы я не понял что он сильно пьян – я не вошел бы в то состояние, которое было необходимо для крещения, а значит это был промысел Божий).
Одеваясь у круглого стола с зажженной свечой я вдруг снова был шокирован. Я поймал себя на том что вижу свечу, лица освещенные ей за тем концом стола, все что у них за спиной, и одновременно вижу свечу свое лицо, лица стоящих со мною рядом и все что у меня за спиной! Я, получается, видел на триста шестьдесят градусов!!
Многие годы после этого я пытался осмыслить произошедшее и не нашел никакого объяснения кроме как что я оставаясь в Мусульманском эгрегоре (оставаясь мусульманином) подключился к Православному эгрегору (стал православным). Благодаря этому я как бы видеть стал с позиций двух вер. В силу последних событий в своей жизни я теперь стал думать по-другому, но об этом чуть позже.
В шоке я спустился по лестнице, вышел из крестильни и вошел в Храм.
Я успел пройти по храму десять двенадцать шагов и, вдруг, новый шок накрыл меня с головой. Я увидел и почувствовал, что я вошел в Храм как хозяин и иду по нему как хозяин – старший в доме – отец семейства у которого в этом доме есть жена, дети, внуки. Которого все ждут за столом и не могут начать есть пока первую ложку не съест он – отец.
Я испугался этого чувства и лихорадочно стал искать ответ на вопрос – почему все так произошло – почему получается раньше я заходил в храм как гость а сейчас вошел с чувством что я хозяин этого дома?!
Единственный ответ который я придумал, что это моя гордыня! Проверка Господом на мою гордыню и мое поведение на это чувство. Я, вдруг, понял почему все бабули кланяются именно в пол, почему они встают на колени и преклоняют лоб касаясь им пола не вполне чистого в силу многих ног ходивших по нему (хотя полы моются верующими постоянно и с желанием). Я посмотрел на свои белые брюки (до сих пор стыдно за этот взгляд), опустился на колени и один раз коснулся лбом пола. Коснулся внимательно, с глубокой задержкой вкладывая всю силу души чтобы убить гордыню и почувствовать освобождение. Я встал. Боясь неприязненных взглядов молящихся бабуль в отличие от меня истово бьющих раз за разом челом в пол я не смотрел в лица, а пошел к выходу.
Но повернувшись у выхода чтобы перекреститься я почувствовал облегчение – чувство хозяина исчезло.
Заходя в метро, я еще отметил, что второе зрение продолжает присутствовать, но это уже не зрение это скорее намек на него.
Много лет после этого я считал что я великолепно справился тогда со своей гордыней и все сделал правильно коснувшись челом в пол. И, конечно, в любом случае все было сделано правильно – чтобы понять что это было надо было именно так «снять гордыню». Думаю, что для моего понимания все это подстроил сам Бог. Хочу в это верить.
Объяснение я получил недавно, спустя много лет. Я смотрел передачу про староверов.
В скит возвращалась их матушка из долгой поездки. Она была очень древней. Когда она вышла из машины ее поддерживали за руку. Жители деревни стали подходить к ней один за другим, чтобы коснуться ее и получить благословение от ее длани (ладони). Они очень трепетно это делали – с глубочайшим смыслом и концентрацией мыслей отраженной на их лицах. Они  подходили к матушке и прежде касались своей рукой своего лба, а затем долго задерживали касание этой руки на земле, затем поднимались клонили голову под ладонь матушки после чего целовали тыльную сторону ладони и вставали давая подойти следующему. Меня как озарило пониманием – они сбрасывали в землю негативное или болезненное – энергию которая может повредить матушке, энергию которая может помешать воспринять энергию благословения матушки. И я сразу вспомнил свое Крещение и состояние после него и видение и то как после Крещения я вошел в Храм Господа. Я, вдруг, понял какой я был дурак что сбросил в пол всю энергию полученную во время Крещения, что воспринял все как гордыню… мог бы еще несколько дней ходить в этом видении и ощущениях в этом единстве…
Я понял, вдруг, что не один вошел тогда в Храм. Со мною в храм вошел Бог и я видел его глазами внутренним взором – тем что позволяет видеть на 360 градусов все вокруг – чувствовал его ощущения, ощущения Отца семейства были не мои они были Отца нашего – мне только было позволено увидеть и ощутить их в себе в своем теле. И сейчас, когда я пишу эти строки, я понимаю, что во время Крещения я просил Единения и Единства иносказательно, но получил его в прямом буквальном смысле! И получив такой подарок так бездарно спустил в землю всю светлую энергию сопутствующую Этому…
Но и в этом тоже был посыл Божий – я никогда не понял бы того чуда которое мне подарили, о котором рассказал если бы не боролся тогда с гордыней и не переоценил спустя годы все что произошло. После крещения жизнь изменилась. Например пришло чувство Храма. Приходишь в любой Храм и чувствуешь его, чувствуешь нечто относящееся ко всем людям внутри храма и кажется можно почувствовать каждого в отдельности. Никогда этого не пробовал – почувствовать в храме отдельного человека – мысли разбредаются в расслаблении и мягком счастье – ты словно плывешь в этой энергии и нет сил напрягаться, чтобы почувствовать что-то сверх того, что само легко дается тебе.
Через семь лет после принятия христианства мы с семьей оказались по путевке в Египте. Там нас Возили на экскурсии, одна из закончилась у замечательной по красоте мечети. Все ходили вокруг и фотографировались. Вокруг конечно. Во внутрь христиан не пустили. Я, почувствовал всем нутром что при любых протестах я должен оказаться внутри и помолиться. Что-то сказало мне что я не могу уйти не помолившись в святом для мусульман месте как мусульманин, ведь я перед Аллахом никогда не отказывался от мусульман и для меня всегда равно едины оба пути к Богу. Мне также как и другим преградили путь в храм.
- Мне надо помолиться! – сказал я на русском языке.
- Сюда Вам нельзя! – объяснили мне на ломанном русском.
Я мощно потянул на себя придерживаемую дверь и вложив все внутренние силы во взгляд на охрану тихо и потому властно сказал:
- Мне надо помолиться Аллаху!
Мне глубже вгляделись в глаза и, вдруг, сами открыли мне дверь. Я вошел. Снял обувь, это обязательное условие – с грязными ногами входить в храм запрещено – обувь оставляют у входа. Руки, лицо и ноги до колен тоже в обязательном порядке моются у входа в Мечеть, перед походом в храм человек должен также вымыться весь дома. Дома, конечно, я мылся, но о храме не думал. Все получилось по внутреннему требованию, неожиданно. Умывальников у мечети я не увидел как и полок для обуви молящихся, потому обувь оставил сразу как вошел, а о омовении не думал не имея возможности. Я прошел несколько шагов вперед и повернувшись к востоку сел на колени, сложил перед собой руки в молитвенном жесте и стал молиться арабскими молитвами – которым научил меня мой дедушка в раннем детстве. Он всегда говорил, что если искренне веришь и искренне чего-то просишь то это обязательно с молитвой к тебе придет и был в этом прав почти всегда сбывалось.
Я почувствовал легкость, а руки наоборот почти неощутимо потяжелели. Я молился ни о чем – в полном расслаблении, ни о чем не думая я читал молитвы – фразу за фразой, стих за стихом. Постепенно пришли мысли и я понял, что прошу благоденствия этому Храму и людям вокруг, потом попросил исполнения того что видит необходимым для меня Аллах, затем снова была бездумная расслабленность с чтением подряд всех известных мне молитв по кругу. Потом я, вдруг, почувствовал что надо попросить добра всем кому это нужно, о ком не понят другие, затем отдельной молитвой попросил благословения для мертвых. Для близких и для всех остальных, кому нужна моя молитва и которых я не знаю. Закончил я молитву словами благодарности к Всевышнему приведшему меня к Храму. Времени автобус нам дал очень мало, но я посидел еще немного в счастливом расслаблении, уверенный что автобус не уедет раньше чем я войду в него. Я вышел из Храма, еще раз прочел короткую молитву и оглянулся вокруг. Меня охватил восторг – таким счастливым и наполненным я в последний раз чувствовал себя только сразу после Крещения в Елоховской церкви. Я шел к автобусу и думал – если Бог един, то нет на Земле чужих или своих Храмов – все Храмы свои. Чужими могут быть только люди – люди сеющие вокруг Зло. Потом я задумался о вере, и понял, что все Храмы свои, но надо придерживаться уважения к канонам верующих разных религий. Следовательно приходя в их храм – не нарушай своими действиями или внешним видом их правила (нарушая привычный уклад правил Храма ты сбиваешь мысли верующих с концентрации на общение с Богом – оттягиваешь внимание на себя, а это явно неугодно Богу). Уважая веру людей в чей Храм ты приходишь ты уважаешь Веру в Бога, значит уважаешь самого Бога. Уважение получится автоматически, если помнить, что приходя в любой Храм – ты приходишь к Богу Единому, а значит к своему Богу.  Если все получится сделать правильно, то после любого храма у Вас будет оставаться чувство очищения, как после службы в своем Храме. Проверено. Достаточно понимать, что каждый человек на Земле является частью Создателя и  знать две установки оставленные нам «Не убий» и «Возлюби ближнего как самого себя» и становится ясным, что в понимании Бога нет чужих людей – каждый человек любим Богом, а значит должен любить через Бога любого другого человека. В единении с Богом это было бы естественно и конкретно. Отделяясь от Него мы наоборот - проявляем свою свободу воли. Отделение обратный процесс слиянию и единению, отсюда возможность ненависти – обратного действия процессу духовной любви. Вывод простой – все религиозные войны и вообще все разрушающие мир и человека действия, все войны и убийства, вся ненависть – абсолютно неугодны Богу. Неугодны Богу даже если они ведутся во имя Бога, добра и т.д. (вспомните слово  - ударили по щеке подставь другую).
Я,  кстати, не воспринимаю эту фразу про щеки буквально – мол подставлять одну щеку за другой для избиения. Глупо все это и неправильно на мой взгляд трактовано. Считаю когда тебя бьют по щеке, проявляя к тебе ненависть и неуважение, надо добиться своими действиями уважения и любви – превратив ненависть в дружбу и духовную любовь. И щека в этом случае повторно подставляется уже для поцелуя, а не для удара и притом подставляется только тогда, когда ее точно поцелуют, а не ударят снова. Есть понятие причинно-следственная связь. Все в мире Божием построено на этих причинно-следственных связях. На них живет: отдельный человек и его род, семья, или группа людей, город, страна, и конкретно все Человечество. Око за око, зуб за зуб – как раз один из законов проявления этой причинно-следственной связи. Опять же этот закон о равенстве а не о ненависти. Вслушайтесь внимательно и проведите аналогии: Око за око, зуб за зуб, дружбу за дружбу, любовь за любовь, тепло за тепло, мир за мир… продолжать можно долго и наверное стоит. И как раз закон про «удар по щеке» дополняет этот закон «Око за око, зуб за зуб», дополняет его до полноценного правильного понимания о правильном равенстве в процессе общения, даров или человеческого обмена. В ненависти закон «око за око, зуб за зуб» приобретает течение цикличности – ненависть в этом случае рождает ненависть, - запускается процесс цикличной ненависти с двух конфликтующих сторон. Этот процесс продолжается вечно – пока не появится у кого-то на устах слово «ударили по одной щеке подставь другую». Человек не отвечает с этим словом на ненависть ненавистью – прощает. И замкнутый круг ненависти и убийств размыкается останавливаясь на этом человеке, а если он сможет дальше пойти по этим словам – сделает все чтобы можно было подставить щеку для поцелуя (в моем случае понадобилось 15 лет усилий направленных на добро сделанное той стороне чтобы добиться возможности подставить щеку для поцелуя.) Если добиться этого то два рода становятся дружественными друг другу и причинно-следственная ненависть разрывается, не передаваясь в следующие поколения.
Мы, люди, все вместе общаясь друг с другом, словно шестеренки одного механизма часов. Мы вращаемся сами, и, своими действиями, цепляем окружающие шестерни людей знакомых и незнакомых нам. Любое наше действие и поступок влияет на действия и жизнь окружающих. И бездействие тоже влияет – поскольку бездействие в подвижном механизме шестеренок тоже является действием – тормозящим действием – создающим запруду на течении реки положительных или отрицательных дел человечества. Вот эти зацепления шестерен и влияния друг на друга через них людей и являются причинно-следственной связью. Эта причинно-следственная связь одна из основных структур заложенных Богом в нормализацию баланса сил в этом мире, она включает в себя все законы нашего мира, начиная от законов физики, законов биологии, юридических законов, и заканчивая законами морали, этики или религии. С причинно-следственной связью любое наше действие приводит в движение людей и баланс сил вокруг нас, любое действие расходясь волнами воздействует на все человечество в целом, а также на общество вокруг нас в частном.
Любое действие, уходя от нас, возвращается к нам по законам причинно-следственной связи. Пример: дома ребенок заплакал, в результате отец семейства перед работой ссорится с женой. В стрессовом состоянии опаздывает на работу (первое следствие). Не в состоянии нормально работать портит рабочие заготовки на работе. Получает сильный нагоняй от работодателя (второе следствие). Начинает злится на работодателя, общаясь с персоналом формирует тем отрицательное мнение о работодателе (следствие для действий работодателя). До работодателя доходят слухи о его подрывной деятельности (причина). Он увольняет работника (следствие). Для работодателя, как следствие, укрепляется отрицательное мнение о нем как о работодателе. Работник приходит домой – ругается с женой  (она была причиной его неприятностей, он же теперь в ругани является следствием ее вчерашних действий). На крики отца и матери начинает плакать ребенок – ему в сердцах кричат: «Заткнись!» (следствие для ребенка – следствие его вчерашнего плача).  Ребенок в истерике. Родители забывают о своих ссорах и занимаются ребенком. Ребенок успокаивается, а отец кипит «из-за этого хрена на работе – такие проблемы дома!»…
Дальше сценарий причинно-следственной связи пойдет либо по затухающей (все не позволят друг друга ударить по щеке и успокоятся постепенно переходя к миру) либо сценарий пойдет по следующему витку причинно-следственной отрицательной связи. Тогда Отец возьмет ружье и пойдет на работу воплощать неправильно понимаемое им «Око за око, зуб за зуб» и цикл продолжится, набирая силу и как следствие для ребенка оставляя ребенка без отца, а мать со всеми проблемами один на один.
Спрашивается, чего стоило любому человеку учувствовавшему в этой причинно-следственной цепочке на удар по щеке подставить другую щеку – разорвав при этом отрицательную связь и спасая всех связанных с этим людей от действия такой негативной причинно-следственной связи. А ведь все это расширяется кругами и действует на все человечество – разбегаясь от источника как слухи, где-то затухая, а где-то набирая новую энергию для ненависти. Ведь у работодателя пойдет такая же цепочка, а у жены работодателя и его детей зацепятся благодаря отцу их цепочки негатива и так пойдет дальше… в бесконечность или в затухание. Итак, слово «ударили по одной щеке - подставь другую» лично я воспринимаю, как – добейся, чтобы враг стал другом!

Можно и нужно общаться с Богом
Не знаю уж мои это мысли или Его, но неожиданно накатило. Накатило с объяснениями. Пишу как есть, как думалось.
Можно и нужно общаться с Богом, разговаривать с ним, слышать его ответы. Не важно, отвечает вам Бог в действительности или это только ответ ваших же мыслей, на ваши же вопросы. Если вы спрашиваете ответа у Бога, значит структурируете ответ именно к нему. То что вы получаете в ответ в любом случае будет правильным, поскольку даже если это ответ вашего мозга, то мозг наделяя виртуального Бога всеми его атрибутами веры, морали и этики, а также визуально представляя Бога и его возможные действия будет давать ответы правильные – такие, какие мог бы дать сам Христос. Если вы спрашиваете Христа, то в ответе обязательно появятся : Его личина,  Его поступки, Его объявленные в мир мысли, чувства. Если все это представлять задавая вопрос, вы обязательно получите правильный ответ. И это будет настоящий, ответ Бога. Я где-то читал высказывания о том, что в каждом случае жизни представь себя Христом и почувствуй, чтобы на твоем месте в этой ситуации сделал Он. Сделай так же. Ты не станешь от этого Христом, но явно сделаешь в этой ситуации все правильно – идеально предоставив Радость своему Отцу небесному.

Поймал себя на мысли, что многое из написанного звучит как нотация. Это не так. Это мои мысли к самому себе. Этот текст просто мои мысли – читатель волен их воспринимать или откинуть. Ни в коем случае не стоит все написанное понимать как единственную истину. Истины пусть дает Бог. Мой удел просить задуматься. Задуматься, чтобы не идти на поводу у судьбы как баран. Чтобы осмысленно совершать свои поступки и действия, и знать, за что, как и чем ты отвечаешь…

Крестик
Однажды я очень устал после работы. Ноги были ватные, руки как плети, голова – словно колокол отзывалась на каждый звук. Я шел по улице в Москве, рядом с Волочаевкой, мимо Храма что стоит над Яузой рекой. Я был такой разбитый, что взмолился: «Господи, дай мне сил, я так устал сегодня!» Я был не крещен, Храм был закрыт, стоял в снегу понуро и величаво. Стены с обсыпавшейся штукатуркой обнажившей красную старую кирпичную кладку. Крест напоминающий о Христе. Я постоял задрав голову с минуту. Пришло спокойствие и вместе со спокойствием пришла мысль. Китайские храмы. Они всегда строятся загибая углы крыш к верху. Судя по их Фень-шую это для того чтобы не навредить людям «острой энергией» слетающей с углов. У них и вся мебель из-за этого с закругленными углами, и стены. «А православные храмы, - подумал я, - крыши не загибают, и углы стен не закругляют». А что тогда происходит с энергией? Ведь на храм ее должна приходить прорва! А может, что нормальному человеку вредно, уставшему поможет?
В каком-то странном отрешенном состоянии, подошел я к углу стены Храма, обнял его как дерево и, расслабившись, полностью открылся внутренне.
- Боже, - сказал я, - Боже…
Как это началось я не понял, но полное возникло ощущение что меня облили из ведра водой, и продолжает поливать дождем. Я оторвался от церковного угла резко, и покачиваясь, как пьяный пошел к дороге. Ноги не болели, в руках была легкость, и такая радость в душе, что хотелось плясать. Ноги, наверное из-за того что стали легкие, поднимались выше чем нужно и я, оглянувшись не видит ли кто как я иду, урезонил их до нормальной ходьбы. Я шел и у меня была полное чувство, что на меня вылили столько энергии, что она продолжает стекать с меня словно вода. И ведь я даже не был на тот момент крещен.
Я рассказал этот случай чтоб стал понятен мой дальнейший рассказ. О Владимирском храме, точнее о Успенском соборе в древнем городе Владимире. После первого случая прошло несколько лет, я успел принять Православие. Так получилось что мы с любимой ездили во Владимирскую область, нам там предложили купить дачный участок. Участки были крошечные, нам не понравились, зато на обратном пути мы проезжали мимо древнего города, с гордым названием «Владимир»!
- Представляешь насколько древний этот город, сколько там интересного: храмы, архитектура, люди… и, ведь, наверное мы никогда этого не увидим.
- Я вильнул на дороге, и неожиданно для себя  и любимой резко ушел в поворот - с окружной к городу.
- Что ты делаешь! – заволновалась любимая. - Скоро стемнеет – два часа на темной дороге без бетонных разделителей и фонарей!! Ты с ума сошел! У тебя фары еле светят!!
Я крякнул, но чувство уже вело меня. Оно уверенно вело меня в центр древнего города  с дивным названием – Владимир! И радость уже теплом разрасталась во мне гася все страхи будущего счастьем настоящего. Мы остановились в старом городе, как потом оказалось, оставив машину в запрещенном месте. Знаков было не видно, но они были.
Мы прогулялись по старому городу
Увидели красивейшую архитектуру старого города. Например: кирпичное здание старой городской Думы, церкви, древние стены и много е другое.
   


Времени было мало, и мы торопливо пошли на обзорную площадку – с которой можно было из центра старого города осмотреть берег Клязьмы и окрестности города. Нам сказали, что вид будет замечательный. Не обманули. Вид на окрестности был просто потрясающий, ничем не уступающий Воробьевой площадке у МГУ в Москве. Эта обзорная площадка даже чем-то была неуловимо похожа на Московскую: такой же уровень высоты птичьего полета открывающий вид, тоже балюстрада, также течет внизу река. Очень гордо и строго смотрится на этой площадке памятник Владимиру. Он, словно постоянно на стороже – бережет город от врагов способных подойти к стенам города. И Успенский собор за спиной изваяния Владимира превращает памятник в нечто живое имеющее – вес, плоть, душу… душу Города.
И красотища какая вокруг!!!
Мы погуляли еще немного. Грустно глядя на заходящее солнце, и оказались около
Успенского собора. Ниже приведу к фотографии маленькую историческую справку (материалы взял из Википедии).

 
   
Успе;нский собо;р во Влади;мире — выдающийся памятник белокаменного зодчества домонгольской Руси. Кафедральный собор Владимирской митрополии Русской православной церкви; также государственный музей. Исторически, до возвышения Москвы, был главным (кафедральным) храмом Владимиро-Суздальской Руси, в нём венчались на великое княжениевладимирские и московские князья.
Памятник русского зодчества XII века, послуживший образцом для ряда более поздних соборов, в том числе Успенского собора Московского Кремля. Один из немногих храмов, в котором сохранились подлинные фрески Андрея Рублёва.
Первоначальный белокаменный собор был построен при великом князе Андрее Боголюбском в 1158—1160 годах. Уже в 1161 году собор был расписан.
После пожара 1185 года Всеволод III значительно расширил собор. К храму Боголюбского были пристроены боковые галереи, и он оказался как бы внутри нового большого собора.
Когда Владимир был взят войском хана Батыя в 1238 году, в соборе заперлись великая княгиня Агафия Всеволодовна с дочерью и снохами, а также владыка Митрофан. Собор был подожжён монголами, все находившиеся в нём погибли.
Серьёзное обновление собора произошло во второй половине XVIII века. Посетив Владимир в 1767 году, Екатерина II распорядилась воссоздать благолепие древнего храма, выделив для этого 14 тысяч рублей. Обновление собора было проведено в духе времени, самое же главное изменение коснулось иконостаса — вместо древнего рублёвского был установлен новый, выполненный в барочном стиле.
На протяжении XVIII—XIX веков претерпел серьёзные изменения и внешний облик собора: были растёсаны окна, сооружены контрфорсы, установлена четырёхскатная кровля. Рядом с собором в 1810 году была сооружена колокольня — четырёхъярусное сооружение, имеющее в основании четыре угловых столба, с арочными проёмами (ныне заложены), и завершающееся высоким золочёным шпилем. В 1862 году по проекту архитектора Николая Артлебена между колокольней и Успенским собором был построен придел во имя великомученика Георгия Победоносца, который с севера слился с нижним ярусом колокольни.
В конце XIX века была проведена первая научная реставрация собора. В 1882—1884 годах
В XX веке собор несколько раз реставрировался. Самая крупная и продолжительная реставрация была проведена в конце 1970-х — начале 1980-х: был очищен и покрыт специальным составом белый камень, позолочены купола. Внутри собора укрепили красочный слой фресок, отрегулировали температурно-влажностный режим.
Ныне Успенский собор находится в совместном ведении Русской православной церкви и Владимиро-Суздальского музея-заповедника, является кафедральным собором Владимирской епархии. В храме проводятся регулярные богослужения, в остальное время он открыт как музейная экспозиция.

Святыни храма
• Мощи святых благоверных князей Андрея Боголюбского, Глеба Владимирского, Георгия Всеволодовича.
• Частица мощей святого благоверного князя Александра Невского[6].
• Мощи сгоревших в храме во время набега хана Батыя: святой благоверной княгини Агафьи Всеволодовны с семейством, священномученика Митрофана, святого благоверного князя Михаила Георгиевича (покоятся в одной гробнице в северной стене собора)[7].
• Мощи святителей Симона, Серапиона, Максима.
• Списки с икон Божией Матери: Владимирская, Боголюбская и Максимовская[8].
• Иконы и фрески Андрея Рублева и другие иконы.
.





Мы обошли собор вокруг и увидели,  что дверь храма открылась. Из нее вышли два человека, а через несколько секунд вышел еще один.
- Храм еще работает?! – удивился я.
- Навряд ли: время-то уже половина двенадцатого вечера, – не согласилась любимая.
- Но люди-то идут!
- Они же выходят…
- А мы войдем! – сказал я, и потянул любимую за руку к храму.
- Разве можно?!

Мне было все равно. Я нутром чуял, что мне нужно оказаться внутри.
- Выгонят, так выгонят! – сказал я, - не просто же так мы оказались в это время в этом месте и при том - храм почему-то открыт! Будто специально!!
- Ну… пошли.

Мы отворили тяжелую филенчатую высоченную дверь. За ней был полумрак. Из темноты слышались приглушенные голоса.
- Может, не пойдем? – сказала, вдруг, любимая. - Темно уже, на улице-то смеркается уже, а здесь…
Я поежился. Ночь, темнота храма и бубнящие в темноте придушенные голоса не располагали к прогулкам. Долю секунды я еще раздумывал, а тело мое все решило за меня – оно не останавливалось, оно двигалось по инерции – внутрь, внутрь, внутрь!
Мы проскочили за вторую дверь, обошли колонну и за поворотом стены увидели слабые отблески бегающего света. Таинственность нарастала. Вся церковь была в темноте – ни свечи, ни зажженной лампадки. Лишь из центрального зала шли звуки и немного света. Это очень странно и неуютно, когда годами привычно освещенная церковь во всей своей величине и гулкости вдруг становится темной. Из темноты то тут то там выглядывают глаза и наблюдают за тобой. Присмотревшись можно понять что это иконы и фрески, но от этого становится еще не уютней. Потому что мозги говорят опасности нет, а страх ее придумывает. Еще этот шорох от ходьбы – кажется, что ты им можешь разбудить всю вселенную.   Мы постояли и неуверенно пошли на голоса – к свету. Обойдя очередную колонну мы оказались лицом к Алтарю.
   Мне почему-то вспомнились строки из исторической книги: «…Православный храм по внутреннему устройству делится на три части: алтарь, средний храм и притвор. Алтарь символизирует Царство Небесное. В средней части стоят все верующие. В притворе в первые века христианства стояли оглашенные, которые только готовились к таинству Крещения. Ныне в притвор иногда посылают стоять тяжко согрешивших для исправления. Также в притворе можно купить свечи, подать записки для поминовения, заказать молебен и панихиду и т. д. Перед входом в притвор устраивается возвышенная площадка, называемая папертью…»

«…Христианские храмы строятся алтарем на восток — в сторону, где восходит солнце…» - вспомнил я. – Значит, и мы сейчас стоим лицом на восток.
Слева в приделе у стены с иконами стоял Батюшка. Вокруг него стояло много людей – человек двадцать не меньше. «Туристы», - решил я, - «на автобусе приехали, на экскурсию. И храм специально для них открыли несмотря на поздний час». Батюшка рассказывал про иконы и заодно успевал читать краткие молитвы. Все женщины, как положено в православии, были в платках и  заслышав Аминь глядя на икону крестились. «Все же это не туристы», - подумал я, - «паломники, наверное – верующие. На автобусе».
Батюшка закончил рассказывать и предложил каждому подойти приложиться к иконе. Затем прошел несколько шагов и начал рассказывать про святые мощи находящиеся в древнем Храме и их историю.
-  Мощи святого Благоверного князя Андрея Боголюбского. – говорил Батюшка, - Великий князь Владимирский; сын Юрия Долгорукого, внук Владимира Мономаха.
Все в молчании подошли ближе.
- Князь Андрей Боголюбский. Прозвище «Боголюбский» князь получил как основатель города Боголюбый на реке Нерли. Во времена княжения Андрея Боголюбского город Владимир и Владимирское княжество достигли небывалого до этого могущества. Город Владимир стал новой столицей. Князь Андрей Боголюбский умер в 1174 году в ночь с 29 на 30 июня в городе Боголюбове (который он же и основал).
Батюшка сделал паузу. Тяжело вздохнул, и  продолжил:
- Князь был убит в результате заговора бояр, недовольных его политикой и растущей властью. Канонизирован в лике благоверного  в 1702 году. Мощи князя несколько раз переносились и теперь хранятся у нас в Храме. Можете к ним приложиться.
Я тоже не против был приложиться, к святым мощам Андрея Боголюбского, но вдруг вспомнил, что у меня на шее нет креста. Меня накрыло: обидой, горечью и страхом… как же я в Храм и без креста - приперся! Батюшка как раз в этот момент пошел к Алтарю рассказывать про следующую икону. Пока все подтягивались к нему ближе, я быстрым шагом подошел вплотную и тихо спросил:
- Батюшка, можно к вам обратиться!
- Да, сын мой.
- Простите что отрываю Вас в такой ответственный момент, но я нахожусь в серьезном моральном затруднении. Я обнаружил, что нахожусь в церкви без крестика, а знаю, что такое недопустимо! Что мне делать?
- Ничего страшного, сын мой, порой лукавый водит людей, они теряют с шеи крест. Ничего страшного. Помолись, сходи в церковную лавку и купи новый крестик.
-  Спасибо, Батюшка!
Я счастливый отошел в сторону, и стал оглядываться в поисках церковной лавки, а Батюшка уже рассказывал верующим про новую икону. Счастье мое было недолгим. Пройдя по кругу, внутри храма, я не обнаружил стола со свечами, церковной утварью и прочим. Я прошел обошел Храм второй раз – уже внимательно ко всему присматриваясь. И наконец увидел стол церковной лавки. Не мудрено было его не найти с первого раза. В полутьме отблеска дальних свечей стол церковной лавки был накрыт большим куском оберточной бумаги. Вечер, понял я, церковная лавка не работает. «Однако я попал!» - расстроился я, - «Диллема. И закон есть, что в церкви без креста нельзя, и указание Батюшки получено, и выполнить его нельзя, и Батюшку повторно отрывать от процесса общения с паствой невозможно! И не выполнить указание Батюшки невозможно.
Я мысленно взвыл.
- Господи! – взмолился я, - Что мне делать, Господи!
Я постоял немного, и, вдруг, пошел к центральной тумбе стоящей перед перед алтарем с иконой за стеклом - аналое. Я стоял и смотрел на образ Христа. Много чувств роилось во мне. Странное состояние потерянности, отрешения и открытости.
Я вдруг понял, что если прямо сейчас и здесь не получу своего благословения, то это будет самое страшное что со мной было в жизни. Я не вспоминал, не сравнивал, не оценивал – я так чувствовал.
- Господи, - прошептал я, - не оставь меня без креста.
Я стоял просто, и смиренно просил благословения у того кто никогда не откажет в своей милости никому, я просто просил благословения.
- Господи, не оставь меня без креста! – повторил я. – Дай мне уйти из этого Храма с Твоим благословением!
Я поцеловал икону, перекрестился, шагнул от аналое. Спокойствие накрыло меня. И возникло чувство мягкой радости – я поверил в чудо. Я тихо ходил по церкви и прислушивался к своим чувствам, вглядывался в образа и прислушивался к Храму. Я был счастлив, и на волне этого счастья я вспомнил ливень энергии который испытал в Москве обняв угол церкви на Волочаевской улице.
Если такой ливень энергии возможно получить снаружи церкви, - подумал я, - значит и внутри что-то можно испытать? Я подошел к ближайшей колонне, положил на ее угол руку, закрыл глаза. Я полностью расслабился и открылся. Я перестал существовать, я превратился: в чувство, в ощущение, в эмоцию, в энергию, в придаток этого храма, в человеческую мысль. Я полностью растворился и чувствовал этот храм, его стены, пространство. Я словно видел его полумрак внутренним зрением. Я ощущал, я чувствовал его и, вдруг, сказал мысленно:
- Здравствуйте!
Словно что-то дрогнуло вокруг. Казалось мир вокруг стал на мгновение зыбким и снова собрался.
- Здравствуй, - позвучало во мне и это меня не шокировало – я просто не понял что сейчас произошло. Только, казалось, видел как что-то светлое, коснувшись меня разлетается по залу. Разлетелось и зависло в нескольких частях храма на разной высоте светящимся пятном с длинным опускающимся вниз темным в полумраке шлейфом. И я наконец ощутив шок удивления понял, что это оно со мной поздоровалось!
Я потом многие годы думал, что это могло быть. Ничего не придумывалось, кроме как души святых мощей представленных в Храме или души сгоревших заживо в этом Храме при нашествии Батыя. Во всяком случае что-то это было.
Продолжая стоять у колонны, я открыл глаза. Любимая стояла рядом и тревожно на меня поглядывала. Я улыбнулся и сказал.
- Здорово как! Ты тоже можешь попробовать, у тебя получится!
Она подошла ближе и я положил ее руку на угол колонны Храма.
- Надо только расслабится и поверить – постараться почувствовать, и ты обязательно это увидишь! Скажи внутренне Храму: «Здравствуй!»
Я держал ее за другую руку и чувствовал, как рука расслабилась, слегка обмякла. Со стороны казалось, что она на мгновенье задремала. Закрытые веки чуть дрожали: словно за ними проносились видения. Потом рука чуть шевельнулась и любимая, неожиданно сильно вздрогнув, открыла глаза.
- Ну, - спросил я нетерпеливо, - ну… что ты увидела? Было что-то?!
- Н… нет, ничего.
- Ну, ты же явно что-то почувствовала! Ну, расскажи!! – требовал я как пьяный у радио.
- Ничего не было! - сказала она.
- Ну, попробуй еще раз, - предложил я и потянул ее руку к колонне.
Любимая вдруг с силой отдернула руку, и пошла ближе к свету, людям и Батюшке.
Никогда потом она мне так и не сказала о том, что она тогда увидела или почувствовала. По сей день я в загадках по этому поводу.
Мы прошлись по храму, приложились ко всем святым мощам, и, улыбаясь, счастливые вышли из храма. Повернулись к Храму, перекрестились и пошли догуливать замечательный вечер в родном теперь уже Городе. Мы успели отойти от храма шагов на сто, я обернулся и посмотрел на него. Подсвеченный, он красиво устремлял себя к небу, создавая ощущение защиты, тепла и надежности. Я вдруг поймал себя еще на одном чувстве.
- Помнишь? – сказал я любимой, - помнишь, как я рассказывал тебе про церковь на Волочаевской улице.
- Это когда ты был сильно усталый, и тебя окатило ливнем энергии? – засмеялась любимая, - Ты еще говорил что ноги стали легкие и прыгучие как у кузнечика.
- Точно! Понимаешь, тогда было ощущение что энергии столько, что она с меня стекает как с перелившейся чаши. А здесь наоборот. Чувство будто не долили немного.
- Вот именно, немного! – засмеялась любимая, - не долили… ха-ха, вечно тебе чего-то не доливают!
- Ну, правда! – обиделся я, - понимаешь, и радость есть, и энергии полно налито, но словно немного в чашу не долили… Не понимаю почему?!
- Дурень, специально не долили – чтоб не расплескал ни капли по дороге обратно!
Я задумался на мгновенье и улыбнулся мысли, - «значит, специально значит – чтобы не расплескал ни капли»
– Не долили, значит! – сказал я, заключил в объятья супругу и поцеловал в теплый носик, -  Здорово-то как!

У машины нас ждал патруль ДПС.
- Нарушаем! – сказали нам буднично.
У нас были такие счастливые лица.
- Только что из Храма, товарищ милиционер! Это такое чудо Ваш Успенский храм!!
- Да, Храм у  нас что надо! Москвичи?
- Да. Проездом, не могли в него не заглянуть на минутку.
- Ясно, – сказал, улыбаясь, милиционер и козырнул прощаясь, - не нарушайте больше. Удачи!
- И Вам, удачи! – искренне ответили мы, и снова почувствовали Бог есть – он все видит.
На выезде мы оглянулись на огни города. Владимир мирно спал, из домов проглядывали редкие огни – с утра всем на работу.
Как ехали обратно по темной дороге - без фар и фонарей описывать не стану – с Божией помощью доехали живые, здоровые и без аварий.
Дома все уже спали.
Я залез под душ помыться и согреться с дороги. И в тихой радости мурлыкал под нос какую-то песенку.
Скажите мне пожалуйста, дорогой читатель, что Вы делаете если что-то неожиданно увидите боковым зрением?
Правильно! Вы не задумываясь, мгновенно на автомате, поворачиваете голову в сторону места где что-то увидели.
Вот и  я не исключение. Завидев боковым зрением на своей груди темный замшелый с прозеленью серебряный крест я вздрогнул и не успев ничего понять повернул к груди голову.
На голой, мокрой груди ничего не было.
«Показалось», - решил я.
И все вспоминал и обдумывал. Крест позеленевший от старости, словно долго лежал в земле, да еще и округлый на концах… сроду у меня такого не было. Не было ни на груди, ни дома, ни у знакомых… странный крестик.
Спал я хорошо, без снов.
Утром, я побежал в ванную чтобы умыться. Потом поставил чайник и, вдруг, снова боковым зрением явственно увидел на своей груди тот самый серебряный с зеленью крестик. Снова резко повернул голову, и снова ничего на груди не увидел.
Секунду я стоял ошарашенный и вдруг покрылся потом – до меня, наконец, дошло.
«Господи, не оставь меня без креста! – вспомнил я, - Дай мне уйти из этого Храма с Твоим благословением!»
Я стоял ошарашенный. Ни одной новой мысли не посетило меня, я словно попал в ступор. Потом я шевельнулся, перекрестился и попросил:
- Господи, я услышал Тебя! Пусть же Твой Дар – этот крестик – всегда будет на моей груди. Пожалуйста, сделай так чтобы он не мог потеряться ни при каких условиях, чтоб Твой дар всегда был со мной. Путь могут потеряться обычные крестики, я куплю новые, но только чтобы этот не мог потеряться никогда!! Пожалуйста!
В процессе жизни я часто неосознанно ощупываю место на груди, место где находится мой невидимый крестик. Иногда мне кажется, что я его мельком вижу, тогда я улыбаюсь  и смотрю в небо. Небо как икона – доброе, прозрачное, глубокое и многообещающее…

Человек со-творец Творца
Я всегда задумывался - почему в мире есть магия и что это такое – магия? Если магия существует, то на каких механизмах законов природы, законов Божьих она работает? Что дает ей силу? Почему у одних получается ей пользоваться, а у других нет? В чем Богоугодность магии или наоборот ее отрицательные для Бога действия и влияния?  И почему Он не уничтожит ее как понятие? - ведь Всевышний всесилен!
Весь этот текст в своей концепции построен на том, что Бог существует и имеет свои проявления в энергетике, визуализации, действиях, и последствиях этих действий. Попробуем разобрать понятие магии в понимании Божьего мира как творения Единого Творца.
Начнем с магии. Судя по произведениям Карлоса Кастанеды, одного из людей признанных общим мнением в изучении магической темы на достаточно высоком уровне, судя по его произведениям для проявления магии требуется несколько важных моментов:
1. Должна быть Вера! (глубокая Вера мага в свои силы и возможности).
2. Должна быть вера окружающих, что это маг, а не обычный человек (для этого люди не должны знать прошлого мага как человека, его имя, рождение, обычная жизнь – все маг пытается стереть из памяти окружающих. Он не дает о себе сведений, а если и дает то только сведения подтверждающие его могущество над силами природы или человека – опять же для укрепления веры окружающих в его силу воздействия и безграничные возможности).
3. Должно быть слово (или мысленная команда), которое проявит его силы в виде действия.
Есть и другие параметры, не буду выкладывать здесь остальное, пока это не важно для текста. Разберем перечисленное.
Я все это перечисляю, потому что сейчас уже убежден, что не существует никакой магии! Нет такого действия в нашем мире как магия! А вот Божественное чудо есть!
Они бывают эти Божественные чудеса редко, но они есть! История описывает их множество. Конечно, сразу возникает вопрос, почему чудес нет постоянно – каждый день, минуту, каждый момент времени? Они есть! Чудеса есть всегда – просто мы на них не обращаем внимание. Не обращаем, потому что все эти чудеса мелкие, будничные и маскируются под случайно произошедшие события. И эти чудеса действительно все могут быть объяснены обычными законами физики и проявлением случайности по теории вероятности. Все это случайности… но их количество! Цепь случайностей которая дает четко организованный результат для человека помолившегося Богу и просившего его о чуде для себя или своих близких. Почему тогда мелкие чудеса происходят каждый момент времени, а большие чудеса (как оживление Христом мертвого человека) происходят очень редко – чрезвычайно редко? Ответом на вопрос будет – стабильность структуры мира. Каждое настоящее чудо нарушает физические законы этого мира – это искажение структуры Мира, как бы прокол на энергетической и физической оболочке мира. Такой прокол имеет искажение действий законов физики в локальной точке пространства-времени и как результат воздействия - колебания всех остальных сопутствующих структур пространства затронутых локальными изменениями законов физики данного пространства посредством вмешательства законов физики вселенского размаха.
Кстати из пункта второго, описанного мной выше, явственно следует что мы сами стабилизируем этот мир заставляем затухать подобные колебания своей верой в стабильность мира.
Богу не нужны все эти возмущения структуры мира – Он не хочет портить наш мир. Он бережет его, ибо мы хотим и просим Бога хранить этот мир в целости для наших детей и потомков. Но мы же одновременно постоянно что-то для себя просим – какого-то чуда или свершений. И часто эти просьбы искренни и обоснованы – как же нам дать то что мы просим? Как дать нам все это и не ломать при этом законы нашей обычной физики мира? Правильно – если Бог все знает – что было и что будет и как это происходит в процессе для каждого момента времени, то ему абсолютно возможно не ломая структуру мира большими чудесами вплести в вероятностную цепь все необходимые случайности для достижения необходимого результата. Результата который мы просим. Правда в том случае если окружающие нас люди не имеют что-то против нашего желания и не просят что-то активно обратное нашим желаниям. Если такое происходит то и желание не сбывается. Оно также возможно не сбудется если ваше желание будет вредить живому или растительному миру – у всего на Земле есть свои угодные Богу желания и свои права на жизнь и развитие. Желая для себя надо помнить, что все на Земле в своих желаниях равны перед Богом, значит даря выполнение воли одному человеку Он не может сделать что-то против воли другого человека – этим Бог нарушит свободу воли этого второго человека. Именно поэтому часть искренних просьб к Богу бывает у людей не удовлетворена.
Вернемся к магии. Создавая нас по своему образу и подобию Бог вложил в нас ощутимую часть своих возможностей. Подобие есть подобие во всем. Это не значит, что подобные Богу мы буквально Подобны Богу. Это не так – часть Целого и Единого будет обязательно обладать свойствами Целого. Даже малая часть Бога будет обладать свойствами Бога, а человек в своем подобии малая часть Бога! Другое дело, что в отрыве от Целого никогда часть целого не будет обладать всеми свойствами Целого. Но части этих свойств Творца вполне достаточно для магии.
Я подвожу к тому, что магии не существует как таковой. Есть в человеке творческое начало - проявление вселенских сил Господа для воплощений желаний заключенных в Его Господа человеческом подобии.
Это и есть магия – использование вселенских сил Господа посредством своего Божьего творческого начала для воплощения своей свободы воли. Это малая магия, нормальная, мы все ею пользуемся, и нет в ней вреда, если свобода воли наша направлена на добрые дела. Если желания наши направлены на свет и богоугодные поступки.  И если наши желания искренни, если окружающие люди не знают о них – то есть окружающие не смогут своим иным мнением на наши желания воздействовать негативно на проявление наших желаний, а также если у окружающих нет желаний идущих в разрез с нашими, то такое желание при достаточном вложении личной энергии обязательно исполнится. Божья вселенная создаст структуру исполняющую ваше желание. Вообще – вселенная это очень большой компьютер создающий структуры исполняющие желания Бога или человека как подобия Его. И в этом есть основа той магии про которую мы все слышали.
Возможна и отрицательная магия – это использование вышеперечисленных Божественных механизмов в личных негативных целях. Свобода воли и творческое начало это позволяют – судить Бог будет по последствиям. Он никогда не вмешивается в процесс – ибо это будет нарушением свободы воли человека. Проявлением воли является дух. Точнее - воля является проявлением духа. Если учесть (из Евангелия от Иоанна), что Бог есть Дух, то он не может  нарушать действие как проявление воли, то есть духа. Это будет разрушительно для собственной Божественной структуры Духа. Он проявляет волю в своем обещании – дав нам свободу воли. Бог может судить произошедшее только когда воля человека воплощена, действие исполнено и ничто Божественное не нарушило свободу воли данного человека в процессе действия.
Вернемся к первому утверждению описанному выше -  «…должна быть Вера! (глубокая Вера мага в свои силы и возможности)…»
Если учесть, что Вера является одним из важнейших факторов для нормальной работы всего Божественного в этом мире, становится понятным почему Вера в свои силы так необходима магу для влияния на природу человека и окружающего. Маг, направляя свою свободу воли на исполнение  своего желания по влиянию на окружающее,  создает условия для формирования вселенной по его запросу структуры удовлетворяющую его желаниям.
Для этого надо верить, что ты это можешь. Верить, что тебе это доступно. Верить что «… проси и воздастся!...» и все получится.
Каждый человек это может: управлять погодой и многое другое. Может если поверит в это, сможет больше если поверив попытается сделать это уже не в одиночку (что тоже получится используя власть личной творческой составляющей Бога) сможет Больше если попытается необходимое сделать вместе с Богом – с чувством Его с открытой к Богу душой и пониманием-верой что Он рядом, Он с тобой, Он внутри тебя и вокруг тебя, он поможет во всем хорошем и не помешает во всем остальном.
Да, в плохом Бог не помешает… но это не значит, что Ему не будет больно от ваших негативных для Мира действий. И кто знает, может, такая боль тоже бесконечна, как может быть все бесконечно в Его мире.
Я много лет задумывался почему одна религия считает Христа Богом, а другая лишь пророком? Я задумывался, потому что чувствовал - ни одна из религий не врет…
Тогда в чем Истина? В какой-то момент наитие подсказало мне понимание. Это понимание поселило в моей душе мир и ясность.
Я понял, что Христос – пророк, это правда и то, что Христос – Бог, это тоже правда!
  Все дело в Единении. Пока Иисус родился и рос человеком, он уже, возможно был пророком или стал им позднее – это не важно – Он Был Пророком – это подтверждено словом и делами. Но в период Пророка Иисус еще не был в полном, окончательном Единении с Богом, так как обладал своей отличной от Бога свободой воли – значит был человеком. Потом Христос во имя Бога отца отказавшись от своей человеческой свободы воли во всех ее проявлениях вошел в полное Единение с Богом, Христос в Единении принял волю Господа – став волей Бога Он стал неотъемлемой частью Бога. Любая часть Бога  является Богом со всеми его задачами, возможностями и Божественным волеизъявлением!
Имейте ввиду – Любая часть Бога  является Богом – любая часть Бога, а не его подобия в виде человека. Пока мы имеем свою свободу воли мы не можем быть неотъемлемой частью воли Бога его волеизъявлением. Имея собственную волю мы являемся людьми. Человек не может стать Богом, но каждый человек может отказавшись от свободы воли войти в единение с Богом Единым и воля Бога станет его личной волей – суть одно в истинном  единении. В этом случае человека больше нет – есть еще одно проявление Господа – даже если образ человека сохранился во плоти – это уже не человек – это неотъемлемая часть Бога. Его проявление в образе, в плоти, в энергетике относящейся к этой плоти…
Учитывая вышесказанное получается что: Иисус – человек, и это правда; Иисус – пророк и это тоже правда; Иисус Христос – Бог и это тоже правда. И судить об этой правде не смертным, а лишь Богу Единому.
И всяческие распри в человеческом мире на религиозные и прочие темы Богонеугодны заведомо, поскольку уводят мысль человека от истинной веры в Бога с праведным использованием возможностей данных Богом на созидание. Данные распри уводят мысль человечества от истинной веры в Бога в сторону деструкции созидания.
Нет плохой веры или религии – если в ней заложено искреннее уважение к Богу и его проявлениям, то это истинная вера.
Нет плохой веры или религии – если в ней заложено уважение к Человеку как творению Господа, значит это уважение к Господу. Уважая творение рук Учителя – уважаешь Учителя.
Мы все такие разные – разные цвета кожи, глаз, форма черепа и многое другое и всех объединяет заложенный в нас генетический код – какая разница на каком языке человек обращается к Богу, какая разница какими именами Бога называет?! Какая разница как обращаться к Богу в именах и в каких языковых особенностях если главное не слово, а лишь  мысль и образ творимые этим словом!
На каждом языке, для каждого народа наиболее понятны будут образы полученные с помощью СЛОВА сказанного на собственном, привычном и понятном языке… значит именно эти слова будут наиболее правильными и истинными, давая правильные образы и мысли – при условии что сказаны эти слова будут во имя общего мирового добра для каждого жителя земли и во имя Бога Единого… (на Русском языке это не Аллах, на русском это Бог потому везде здесь в русском тексте и говорю Бог, на арабском это Аллах, на третьем языке это… и так далее на всех языках планеты – важны не имена и языки – важны понятия данные нам Богом на разных языках). В большей или меньшей степени эти понятия отражают ИСТИНУ данную нам Богом Единым – в большей или меньшей степени это отражение написанного религиозного слова определит наша душа и заповеди добра – поскольку понимание морали и устоев общества в разные эпохи человечества явно влияло на данное написанное слово. Это не значит что в слове есть вранье, но может быть не совсем верное толкование слова, и совсем не верное когда появляется терроризм прикрывающийся определенным толкованием слова Божьего.
Бог есть любовь – он не может наказывать, он не может желать зла. Он не способен творить негатив – ибо Он Бог – Дух Истинной созидающей Любви!

Вот это да… я курсив забыл переключить на пол текста!!
Пожалуй, так и оставлю – в курсиве. Вдруг в этом есть больший смысл.

Возвращаемся опять к магии. Второй пункт - «…Должна быть вера окружающих, что это маг, а не обычный человек (для этого люди не должны знать прошлого мага как человека, его имя, рождение, обычная жизнь – все маг пытается стереть из памяти окружающих. Маг меняет имя, потому что по имени можно понять кто он в жизни по паспорту и т.д. и по его жизни понять, что он мог от рождения, где учился. Значит дальше можно навесить на потенциального мага клише - он токарь шестого разряда и выше собственных ботинок ему не подняться. И это будет ВЕРА окружающих в то  что на большее этот токарь не способен. Вера имеет силу, значит мужика просто общей верой стабилизируют - убивая его веру в себя и в свои возможности. Вы представляете сколько нужно сил и энергии чтобы личной верой переубедить всех окружающих в их вере в обратное? Маг никогда не дает о себе сведений, а если и дает то только сведения подтверждающие его могущество над силами природы или человека – опять же для укрепления веры окружающих в его силу воздействия и безграничные возможности. Все это ему нужно чтобы использовать Божественные силы веры окружающих в личных целях.
Давайте по другому – на простом примере. Если я хочу чтобы стол взлетел, то у меня для этого два пути:
Первый это удалиться в пустыню или горы – где его никто не видит, не слышит, не знает и не может своей верой или безверием влиять на действия его воли проявленные в управлении физикой природы. Допустим хочет маг поднять силой мысли камень, значит этот камень никто до него не должен был видеть и не мог поставить мысленное клише на камень «этот камень по всем законам физики и прочим лежит здесь незыблемо много лет и будет лежать дальше поскольку некому его сдвинуть в сторону и взлететь он не может потому что давят на него силы тяжести». Все сказанное есть установка веры предыдущего человека видевшего этот камень, и укрепившего верой те законы физики которые этот камень на земле удерживают. Все вокруг нас изменчиво в истинном мире, Все текуче и изменчиво и удерживаем все это в стабильном состоянии мы сами своей верой в стабильность мира. Магу приходится пересилить собственную веру уверовав в обратное и еще превозмочь веру окружающих чтобы сделать что-то необычное не привычным образом. Поэтому маги либо удаляются от людей и их воздействий, либо формируют у людей веру в возможности этого человека как мага и тогда своей верой в мага люди сами совершают магические действия (используя свое творческое Божье начало) они говорят: «… он Маг, он может все! Он может поднять этот камень! Он Маг!!»  И действительно камень поднимается в воздух, но поднял его в этом случае не один маг – его подняли вместе с магом все люди своей свободой воли вложив приказ этому камню:
– …сейчас камень взлетит, вот… уже! Ну, мы же говорили, камень взлетит – Он Маг!!   
И конечно должно быть слово – слово вызывающее мыслеформу, приводящее мыслеформу в действие приказом воплотить слово. «Ведь не может быть иначе – Ведь он же сказал!»
То есть слово команды должно быть с Божественным основанием понимания - СЛОВО! Слово может быть любое – главное вложенная в слово уверенность, главное вера в произносимое слово.
Слышите? Главное в нашем мире – ВЕРА!
Слово без веры это членораздельное бездумное  мычание. Слово без веры это пустой звук, потому что слово с верой, рождено пониманием и основание слова с верой - Божественность слова. Слово с верой имеет силу Уверенности слова Создателя.
Человек постоянно пользуется силами Бога: будь то использование законов привычной физики или использование неизвестных нашей физике законов путем прямого приказа через свое «творческое начало» подаренное Творцом, или это будет прямая просьба к Богу помочь – где Божественные силы сами решат как и чем тебе помочь. Все это будет использованием Божественных сил природы. Природы: живой и не живой, природы человека, природы вселенских законов – в обобщении - природы Бога.
Читал книгу Ричарда Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» в википедии про нее написано «…Повесть-притча, написанная Ричардом Бахом. Рассказывает о чайке, учившейся жизни и искусству полёта. Также может считаться проповедью о самосовершенствовании и самопожертвовании, манифестом безграничной духовной свободы…».    Я читал с удовольствием – хотелось жить после прочтения каждой главы. Интересно как все последние работы Ричарда Баха перекликаются с «Разговором с Богом» Ника Уолша. В каждой книге Ричард Бах ненавязчиво подсказывает, что человек «дитя» Бога – сотворенное подобие – никто не отнимал у этого подобия всех возможностей и прав подаренных при сотворении Творцом. По книгам обоих авторов получается, что мы сами своим неверием в свои силы строим себе тюрьму малых возможностей.
Иди к Богу, ищи с Ним точки соприкосновения, входи в контакт, ищи единения с Ним и придет с этим раскрепощение своего потенциала как человека отдельного от Бога но признающего Создателя и имеющего с ним прямой контакт и все вытекающие возможности.
Ты сам себе говоришь, что не можешь летать – тебе это просто внушили с детства, и ты продолжаешь себе это внушать. И так во всем. Человек создающий стол уже на момент создания ножек и столешницы внушает себе что стол будет прочно стоять на ножках, будет иметь вес, прочность, цвет. Все последующие люди только упрочат своими мыслями и видением власть этих первоначальных чар плотника. Мы сами творим каждый день магию вокруг себя и так привыкли к этому что находясь в тюрьме привычных условностей укрепляем законы статики вокруг себя. Это не мир вокруг нас такой – это мы его таким видим, и таким делаем – сообща.
Чайка по имени Джонатан… в какой-то момент я  понял, что это история Христа переложенная иносказательно в образе птичьей стаи, где главное действующее лицо пытается подняться над общими рамками понимания – разбить условности и открыть новое привнеся потом это новое обратно в стаю. Как сотни лет отшельники уходили в горы и пустыни, чтобы познав неведомое глаголить истину света людям погрязшим в суете привычных дел. Когда я понял Ричарда Баха в таком ключе, мне стало легче, я перестал противится иносказательному пересказу Библейского в облаченное в перья действо. Я, вдруг, понял – это не ересь. При прочтении любой книги надо ориентироваться какой след она оставила в душе – если тепло, свет и любовь, значит, она в любом случае от Бога. Мы часто забываем про внутренний компас чувств и ограняющих этот компас рамок совести. Наверное без Ника Уолша и Ричарда Баха не было бы сейчас этого текста. До сих пор не понимаю, что меня заставляет с такой энергией и радостью писать этот текст, но ведь пишу и раскрываюсь и несу себя строчку за строчкой, не думая о последствиях каждой написанной буквы. Несу себя, потому что чувствую внутреннее тепло, рождающееся во мне при написании каждого куска текста, чувствую радость от общения с вами.
Есть нечто общее у Ричарда Баха, Ника Уолша и Карлоса Кастанеды – они верят в возможности человека дарованные нам свыше. И говорят, что у них получается пользоваться этими возможностями. В какой-то момент жизни я читал Карлоса Кастанеду «Путешествие в Икстлан». Приведу содержание глав многие главы сами говорят о себе:
  Часть первая «ОСТАНОВИТЬ МИР»
• Глава 1. Мир соглашается
• Глава 2. Стирание личной истории
• Глава 3. Отказ от чувства собственной важности
• Глава 4. Смерть-советчик
• Глава 5. Принять ответственность
• Глава 6. Стать охотником
• Глава 7. Стать недоступным
• Глава 8. Разрушение распорядков
• Глава 9. Последняя битва на земле
• Глава 10. Открыться силе
• Глава 11. Настроение воина
• Глава 12. Битва силы
• Глава 13. Последняя остановка воина
• Глава 14. Походка силы
• Глава 15. «Неделание»
• Глава 16. Кольцо силы
• Глава 17. Достойный противник
Часть вторая
• Глава 18. Магическое кольцо силы
• Глава 19. Мир останавливается
• Глава 20. Путешествие в Икстлан

Смотрите как похоже на сказанное выше –
Мир соглашается. Действительно все видимое это обоюдное согласие всех жителей земли в видении мира именно таким как мы привыкли его утверждать.
Про стирание личной истории магами я уже рассказывал также выше, не буду повторяться лучше прочесть для этого книгу Карлоса Кастанеды – только читать надо по методу Ника Уолша – используя в  оценке книги  личный компас чувств совести и заповедей.
Отказ от чувства собственной важности – очень похоже на отказ от  греховной гордыни.
Смерть советчик – живи каждый день словно последний – каждый миг понимая что все может окончится сейчас – а готов ли я, а закончил ли я все свои важные дела и готов предстать перед Создателем? А все ли я в жизни сейчас делаю правильно, чтобы не краснеть перед создателем на страшном суде если он случится прямо сейчас?
Принять ответственность – отвечать за каждый свой поступок и его последствия, принять без отказов все последствия всех своих предыдущих действий в жизни. Не укорять себя, а принять как есть, сделать выводы и идти дальше.
Стать охотником  - значит перестать быть марионеткой в чужих руках и нести свои поступки в жизнь и отвечать за них.
Стать недоступным – никто не может влиять на твои решения и поступки.
Разрушение распорядков – порядок это определение заложенных на будущее действий – это связывание себя в возможностях.
Последняя битва на земле – она уже идет в каждом из нас – Битва Добра и Зла. Каждая маленькая победа добра внутри и вокруг нас – огромная победа в пространстве Бога. Помните про часовой механизм шестеренок нашего мира – маленькая победа добра расходится волнами – вовлекая все новые шестеренки человечества в действо… как слухи, которые не остановить.
Открыться силе – увидеть силу и дать силе увидеть тебя. Не боятся силы, а именем Бога управлять ей, и истинная вера даст власть для управления силой. Нет ничего сильнее Бога и Бог есть ВСЕ СУЩЕЕ, значит - любая сила есть проявление Бога, а истинная вера есть структурирующее начало для силы. Все видимое нами есть структурированная энергия Бога – упорядоченный энергетический хаос.
Дальше в книге все объяснения как добиться признания силы, как превозмочь силу и обладать ей.
Впрочем, мной в процессе чтения были сделаны выписки с объяснениями сделанными для себя, сделанными в том смысле как я понял во время чтения книгу. Привожу как есть, без изменений:
Выписки из Карлоса Кастанеды
Это они привели меня к ситуациям описанным в повести "Ветер, или мое баловство с магией"

1. Остановить сознание, позволяя миру двигаться дальше (в его изменении вариантов реальности).
2. Стереть свою историю личности (постепенно «напустить тумана» в информации окружающих о тебе - никто тебя не знает и ты себя не знаешь, а значит способен на «невозможное»).
3. Способ восстановления сил: Найти (по внутреннему наитию) небольшой плоский холм, лечь на живот, головой на восток. Несколько минут сна восстановят силы.
4. Выкинуть из головы собственную значимость (нельзя уходить от ситуации, если все складывается не так, как ты хочешь – это не гордость и характер, а проявление слабости и мнительности).
5. Настрой на общение (на равных и с симпатией) с живым и «неживым» миром рождает понимание магии мира – начинаешь видеть реакцию на тебя каждого элемента мира (не важна связность или бессвязность речи, не важен язык).
6. Если ты, что-то берешь у Мира, поедаешь, или убиваешь чтобы поесть – надо извиниться и объяснить, что когда-то сам станешь пищей для растений и животных - Мир единое целое. Каждый элемент живой или нет – ВАЖЕН!
7. Если ты хочешь чтоб тебе ответили: растение, стихия, Мир – говори с ними, с симпатией, на равных, не зажимаясь (Значит: откровенно, вслух, не стесняясь окружающих).
8. Человек должен воплощать свои решения до конца, и полностью нести ответственность за любые свои решения (человек должен знать, почему он это делает, и не иметь ни каких сомнений и сожалений – дословно: «…принимать ответственность за свои решения означает, что человек готов умереть за них».
«… нет маленьких или больших решений. Есть только те решения, которые мы делаем перед лицом нашей неминуемой смерти.»).
9. «Видеть» невидимое можно боковым зрением (надо скосить глаза и разглядывать, если неожиданно что-то заметил не поворачивать голову, а продолжать неподвижно разглядывать. Раздвоив (скашиванием глаз) изображение надо научиться по желанию рассматривать каждое по отдельности – самое главное всегда происходит между изображениями).
10. Брать у жизни не больше, чем необходимо для жизни (это сложно, чувству меры надо учиться).
11. Изменить распорядок жизни – только жертва ходит строго заведенными тропами и ест в строго отведенное время.
12. Помнить, что…
Достаточно было управления погодой – пробовал – действует. О своих пробах в управлении погодой я писал в повести   «Ветер. Ах, этот Икстлен...  или " Баловство с магией"» http://www.proza.ru/2009/11/24/136
Нет здесь ничего плохого в магии… все это от Бога, я имею ввиду возможности и проявления своих и чужих сил. Плохое в магии может возникнуть только от злой воли человека, иногда плохое может быть от безответственности и безалаберности, как это было в моем случае – описанное с погодой в повести истинная правда, да и вообще многое описанное там правда, в том числе например мистическая история с креслом в сумерках.
Магия сама по себе Божественна, она дар от Бога, а вот как человек ее использует зависит от человека. И свобода воли позволяет человеку использовать магию во зло. Впрочем, тоже самое с военным и мирным атомом – хочешь убивай атомной энергией, а хочешь города освещай и жилище с едой разогревай.
Я так долго рассказывал здесь о Путешествии в Икстлан, что забыл сказать главное. Все время пока я читал книгу Карлоса Кастанеды меня не оставляли мысли про аналогии с заповедями Христа – я с пристрастием присматривался к каждой строчке, обдумывал и старался прочувствовать каждое слово на предмет противоречия заповедям данным Христом. Я думал: «Ведь это же магия!! Ну должно же здесь быть что-то злое или неправильное, ну хоть какое-нибудь обратное толкование законов Христа?! Или что-то еще!»
Во всей книге Путешествия в Икстлан я так и не нашел ни одного противоречия заповедям, подтверждения заповедей были – почти на каждой странице, а противоречий нет. Я так удивился, что долго потом осмысливал прочитанное. Единственное что мне пришло в голову – у Карлоса Кастанеды эти заповеди расширены на всю живую и неживую природу. То есть мы считаем, что эти заповеди даны для человека и о человеке, а по Кастанеде получается что заповеди Христа даны как минимум человеку и как минимум в оберег всей Божьей природы окружающей нас и как частное включающей в себя и человека.
Не знаю, что мне скажут на это католики или православные, но я чувствую, всей душой ощущаю, что это верно! Что фраза «Не убий!» вполне подходит человеку в применении к морским стеллеровым коровам истребленным человечеством, или к любому другому виду. Читая Кастанеду понимаешь, что убивая живое делай это только ради еды, исключительно в малом - не допуская в насыщении пресыщения. Убивая для еды помни, что сейчас ты поедаешь существо у которого отнял жизнь, и придет время тебе отдать жизнь для сытости других живых существ - это составляет закон справедливого круговорота природы. Убивая живое для еды, делай это с уважением к чужой жизни - жизнь дана этому существу Богом также как тебе твоя. Не забудь просить прощение за прерывание жизни, не забудь пообещать после своей смерти вернуть все по круговороту потомкам этого живого существа, вернуть питательной почвой для сочной вкусной травы, удобренной прахом собственного тела. И конечно «НЕ УБИЙ» - то есть, не сотвори геноцида всего вида, потому что тогда твой прах не сможет отплатить сочной травой потомкам съеденного животного. Значит произойдет непоправимое – как и убийство высокоорганизованного разумного. Не убий!!!
***
Вторую неделю я утром радостно подскакиваю с кровати. Мой сон заканчивается ясно слышимым словом «ПИШИ!» Я откидываю одеяло и бегу к компьютеру чтобы включить его, потом я бегу на кухню, ставлю чайник, наливаю кофе и вот я уже снова за столом. Я не знаю о чем буду писать – текст приходит как поток мыслей. Иногда я останавливаюсь и неожиданно для себя мысленно спрашиваю пространство:
- Это Ты?
Получаю ответ: «Да». Тогда я задаю новый вопрос и продолжаю торопливо писать дальше. Порой вместо ответа «да» слышу «мы вместе», тогда я понимаю, что в тексте есть что-то мое личное, а бывает что мне отвечают «это ты сам…» и я понимаю, что нагородил отсебятину. На вопрос стереть ли части текста отсебятины, прозвучал ответ «оставь как есть!». Я воспринял это, как человек своей душой сам должен разобраться что в тексте от Бога а что от писавшего текст – процент содержания ценного зависит очень от многих причин. Например у Ника Уолша в  его «Разговоре с Богом» я легко определил явное проявление обывательского мнения типичного американского общества на ряд вопросов освещенных в его тексте, это четко дало понять что не весь диалог описанный человеком является истинным разговором с Богом. Очень часто вмешивается наш мозг, и подкладывает, внутренним голосом, привычный ответ на заданный вопрос. Звучит это по факту как «я же сам знаю ответ на этот вопрос – это так обычно, ну что тут спрашивать это естественно истина  - двух мнений тут быть не может!»
Эти фразы мы не слышим, они выходят из нас молча проявлением всего нашего жизненного опыта – привычной оценкой ситуации и мозг радостно опираясь на эти понятия подкладывает мысль-ответ, подкладывает ответ, маскируя его под истинный ответ. Все это очень похоже на описанную выше ситуацию с маятником, когда мы очень хотим узнать в какой коробочке деньги и начинаем вмешивать сознание в процесс работы с маятником – ответ есть, а денег в коробочке не оказалось. Дальше мы уже знаем правильный ответ и маятник снова подтверждает наши мысли, а оказывается что денег нет и во второй коробке. Их не было ни в одной коробке и подсознание это знало но мы забили его ответы своим желанием получить деньги – ведь мы же были осознанно уверены что в какой-то из коробок деньги есть. И в результате сознание подменило мощным мысленным потоком слабо слышимые ответы подсознания.
Для общения со своим внутренним Я посредством маятника или напрямую мыслями надо учится отключать сознание – чтобы ответ был истинным Вам обязательно должно быть абсолютно безразлично что это будет за ответ. Вы абсолютно спокойны, вы словно лист балансирующий на перекладине - не знаете в какую сторону упадете, поскольку не знаете откуда подует ветер. А если уже знаете, откуда подует, значит, это уже вмешалось сознание. Я специально написал этот абзац – все что мы читаем, все слова которые мы слышим, все постулаты которые нам внушают должны проходить оценку через внутреннее истинное Я, они должны быть оценены Душой в спокойном состоянии и в безразличии к полученному ответу. Душа сама определит ценности сказанного или написанного и отметет всю остальную шелуху, а в противовес способному вмешаться сознанию (с привычно бытующим мнением) есть у нас в противовес компас: совести, морали, этики и заповедей Божиих.
У Кастанеды есть целая глава индейских понятий о справедливой цикличности всех процессов жизни. Про жизнь и убийство ради еды я говорил. Основа в сказанном была – справедливость цикличности процесса природы заложенного Создателем – все в мире поедает друг друга  и в этом есть баланс мира. Брать от природы можно ровно столько сколько необходимо – все лишнее является неугодным миру пресыщением – убийством на потеху. Наше общество скатилось сейчас на эти рельсы – все делается для лишнего мусора на планете. Есть хорошая расческа но мы ее выкидываем чтобы купить новую, под нож в результате идут целые леса с ценными породами деревьев, мы покупаем эту расческу потому что у нее ручка из крокодиловой кожи… а кто-то извинился перед крокодилом, что его лишают жизни ради кожи на ручку расчески? Расчески которую через месяц также выбросят на свалку.
Цикличность законов природы очень хорошо понимали индейцы, очень хорошо это понимали наши предки селившиеся по всей земле. «Взял что-то у человека или природы – оставь что-то в замен!» - это закон жизни. «Пользуйся, но восполняй!»
Так было всегда – приходишь на святое место, просишь себе удачу, благоденствие или еще что-то и обязательно оставляешь в ответный дар что-то свое: монету, ленту, что-то ценимое вами. Мало кто задумывается, что если берешь и ничего не даешь в замен – обмен все равно происходит – просто Вы платите тогда не деньгами, предметами или поступками – Вы в этом случае платите своей Жизнью (оплата идет энергией вашей жизни). Это касается всего в жизни – начиная от взаимоотношений человек-человек и заканчивая взаимоотношениями человек-природа. Состояние отношений Человек – Бог это тоже касается, но здесь все значительно сложнее – нет прямой зависимости «ты мне я тебе», связано это с тем что пути Господни неисповедимы. Но в ответ на дары с неба ты даришь созданную в тебе энергию радости, восполняешь благодарностью, верой, служением…
Не просто так была в русских селениях сказка про Ивана Дурака помогавшего всем в дороге и получавшего в ответ помощь в нужное время в нужном месте. Закон цикличности – выходя на Дорогу помогай всему встреченному на пути.
Двадцать пять лет назад я познакомился на Художественной гравюре  со своей любимой. Меня привел к ней мастер цеха, как ученика. В тот же день у нее пропало обручальное кольцо. Оно так и не нашлось в последствии - его явно украли. Чувствовал себя я при этом отвратно. В комнате где сидело пять человек я был единственным новичком. Казалось, все взгляды направлены на меня. Я был готов бежать в ювелирный магазин, купить кольцо и подбросить его на стол. В общем, мысленно я визуально видел, как я это делаю. Остановило меня то что я не знал какой кольцо формы и размера. Удивительно, что меня никто не обвинил в произошедшем. Все также как и я испытывали дискомфорт от данного события. Я пришел на следующий день, и в последующие дни… я не мог не придти или опоздать как бы сложно я себя ни чувствовал в этих обстоятельствах. Постепенно все забылось в череде дней. У девушки появилось новое кольцо. А я постепенно стал чувствовать, что мы становимся близкими друзьями. В семье у нее в последние годы не ладилось и на работе все воспринималось как отдушина. Как-то незаметно наша дружба переросла в глубокую привязанность. Однажды мы остались вечером одни и она подошла ко мне близко. Мы стояли в полумраке у окна. Молчали. Она ждала. А я все, конечно, понял, но никак не мог решиться на этот первый поцелуй. Вся жизнь пронеслась у меня перед глазами и все что должно было последовать за поцелуем – вся будущая жизнь словно тоже пробежала перед глазами. Я понял что я полной прострации и мозг и логика мне не помогут сейчас. И я отключил их. Я рванулся к ней мысленно всем сердцем и попытался всем своим естеством почувствовать правду – правду жизни, правду своих чувств. Я не пытался почувствовать ее чувства – мне были важны мои чувства, мои ощущения, серьезность моих отношений к ней. «На сколько это для меня серьезно?», ответ – «Очень серьезно! Все происходящее очень серьезно, с последствиями на всю жизнь!!»
Она стояла и молчала слушая мое дыхание.
Может это уже тогда был диалог с Богом или ангелом… я об этом не думал. Я прислушивался к себе.  И удивительно – мое сердце чувствами словно сканировало нас вместе применительно друг другу. Я словно завис на ветке над бурной рекой – каждую секунду девушка уплывала по реке все дальше, а я цеплялся за спасительную ветвь привычной жизни и все мучительно решал «хочу ли я этого? Готов ли ко всем последствиям этого решения? Приму ли все как есть без дальнейших обид и обвинений всего мира за свое ошибочное решение?!»
Она шевельнулась с легкой обидой разочарования, но все еще стояла и ждала, глядела на меня глубиной своих замечательных глаз. Я лихорадочно решал проблему. И, вдруг, успокоился – ответ был изнутри – простой, четкий, ясный, - «Да! Да, это мой путь, и я принимаю его со всеми проблемами и радостями!»
Я чуть потянулся к ней, мягко взял за плечи и притянул к себе. Поцелуй у нее получился нерешительный, долгий и сокровенный до дрожи всего тела.
- Ты дрожишь? – спросила она наконец оторвавшись от моих губ.
- Разве? – спросил я, и снова уже крепко обнял ее. Счастье во мне нарастало как снежная лавина и было у этого счастья основание – мое спокойствие в правильности моего решения. Я не знал, я чувствовал это.
Последствия были. Глобальные. Мы ходили с работы пешком рука в руке, часами растягивая счастье общения  и с горечью расставаясь. Ее ждала семья и ребенок. Я шел домой в раздираемых чувствах. Все закручивалось в тугой узел и грозило задушить. Совесть нещадно лупцевала по щекам, а сердце снова вело к ней… любимой. Мы ели пирожное одно на двоих, и смотрели строение веток деревьев чтобы потом все это нарисовать. Мы держались за руки, потому что это самое интимное место человека если понимать это, если чувствовать сердцем, если ладонь в ладони и словно окунаешься в пространство любимой и чувствуешь что тебя обволакивает невесомо ответным чувством и накрывает с головой чтобы порвать в клочья все условности и устои…
Мы любили друг друга.
В какой-то момент я взвыл. Была зима,  прошел новый год, никогда я не чувствовал себя таким одиноким как в этот новый год встречая его без любимой. Новый год прошел, начались рабочие будни и мы встретились, снова было счастье, а в конце вечера при расставании она разрыдалась.
- Я так, больше, не могу! – сказала она. – Это невозможно. Вы меня разрываете на части!!
- Вы?!
- Вы. Ты и семья. Я не могу больше врать…
Она стояла, склонив голову мне на плечо, и тихо плакала. Я мочал. В горле стоял комок, говорить было невозможно. Да и что тут скажешь?   
Потом мы, попрощавшись, расстались.
Я стоял в сугробе, снегу вокруг ног намело изрядно, наверное я долго так стоял. Горечь и ком в горле не отпускали меня. Деревья в снегу свешивали ветки почти на плечи. Снежинки кружились крупные как искусственные хлопья на елках в детском саду. Я присмотрелся и увидел всю эту красоту многообразия Божьего мира, всю вечность и капельность этого мира, всю бесконечность жизни и счастья. Счастье которое может быть таким огромным и может так давить горечью, сдавливая грудь болью, не давая дышать. Я вдруг взвыл и воздев глаза к небу бухнулся коленями в сугроб.
- Господи! – взмолился я, - Господи, если ты есть, сделай так, чтобы этот ужасный любовный треугольник разрешился по-доброму. Я люблю ее и она любит меня и у нее есть семья и муж и ребенок…
- Я приму все как ты дашь мне, я сделаю все как тебе будет угодно, я буду стараться слышать тебя! Я прошу тебя, дай нам всем счастье, проведи всех кто в этом треугольнике участвует так как ты видишь будет лучше для каждого.  Всех: его, его маму, ее и ее маму и папу, а также их дочь и меня с моей мамой и всеми кого не назвал но кого касается данная ситуация или кто влияет на эту ситуацию…
- Приму все что ты дашь мне как истину и не буду оспаривать данную истинность, я буду действовать угодным тебе образом… только разреши для нас эту ситуацию – чтобы всем хорошо, проведи каждого лучшим ему путем – тем путем что ты знаешь для каждого будет лучшим! Ведь тебе известны все пути – так проведи же нас! Я даю тебе на это свою волю и прошу помощи!
Я стоял коленями в снегу сугроба глядя в черное звездное небо. С боку вдруг открылось окно и возникла музыка. Пел Абдулов:
С ПЕРВОГО ПО ТРИНАДЦАТОЕ
НАШЕГО ЯНВАРЯ
САМИ СОБОЙ НАБИРАЮТСЯ
СТАРЫЕ НОМЕРА.
СНЯЛИ ИЛЛЮМИНАЦИЮ,
НО НЕ ЗАЖГЛИ СВЕЧЕЙ,
С ПЕРВОГО ПО ТРИНАДЦАТОЕ
СТАРЫХ ИЩУ ДРУЗЕЙ.


СЛОВНО ДВЕНАДЦАТЬ МЕСЯЦЕВ
ЭТИ ДВЕНАДЦАТЬ ДНЕЙ.
НАВЕРНО ЧТО - ТО СМЕНИТСЯ
В ЖИЗНИ ТВОЕЙ И МОЕЙ.
НАВЕРНО ЧТО - ТО СМЕНИТСЯ
В ЭТИ ДВЕНАДЦАТЬ ДНЕЙ,
ДВЕНАДЦАТЬ ДНЕЙ.

Я ЗАКОПАЛ ШАМПАНСКОЕ
ПОД СНЕГОПАД В САДУ.
ВЫЙДУ С ТОБОЙ С ОПАСКОЮ,
ВДРУГ ЕГО НЕ НАЙДУ.
НАС ОБВЕНЧАЕТ НАСКОРО
СКАЗОЧНАЯ МЕТЕЛЬ
С ПЕРВОГО ПО ТРИНАДЦАТОЕ,
И НАВСЕГДА ТЕПЕРЬ.

Я сидел в снегу и плакал и звезды, казалось, плакали со мной в хороводе снега и веток.
Молитву эту я вспоминал потом еще много лет, вспоминал каждый раз когда случалось с близкими или любимой случиться чему-то необычному, что вполне состыковывалось с теорией вероятности и при том абсолютно укладывалось в ту молитву произнесенную в ночь при звездах. Последние признаки исполненной молитвы я увидел через пятнадцать лет. Появилось внутреннее чувство отсутствия вины, чувство что я все сделал правильно и больше не имею чувства вины перед любимой, ее матерью, ее дочкой, ее бывшим мужем, и его мамой. А что же было в процессе?  В процессе была работа над обеспечением своей молитвы – если это была моя воля направленная на действие в определенном направлении, то именно с моей стороны нужно было заложить основную часть энергии на реализацию данного проекта. Как говорится – «Ваше решение – ваше продвижение!»
Первое что я тогда получил, это относительное спокойствие и понимание как себя вести в ситуации «когда везде пахнет газом, и ждешь взрыва». В понимании было одно – главное не я, о себе забыть – я хочу чтобы всем было хорошо, значит и делать надо везде и всем в этом процессе чтобы всем было хорошо – хоть в малом – но хорошо. И я просто жил, и любил и помогал всем вокруг. С мужем любимая разошлась, рассказала ему все и то что за муж вышла под давлением матери и то что любви не было… хотя была дружба и он никогда не станет для нее чужим, и то что скандалы последних лет подтверждали разность, несопоставимость их характеров. Что-то такое – более точно я не помню – все знаю с рассказов. Мы стали жить вместе с любимой и ее дочкой. Я уже написал длинный текст как все это было и только что стер его. Прочел и стер – как-то странно выходило из текста, что я такой пушистый и много-много всем вокруг помогаю. И вижу постепенное изменение ситуации вокруг и понимаю, что изменение ситуации и есть проявление той молитвы. Короче я стер все подробности нашей жизни в период пятнадцати лет. Важно другое, что кроме изменений связанных со сказанным были изменения абсолютно не связанные с моим стремлением все исправить. Например: бывший муж стал жить с бывшей подругой жены. Или то что в трудные моменты жизни я все время оказывался рядом с тещей и тестем в их проблемах и они меня в конце концов стали воспринимать как сына. Или то что видя в ребенке в девочке черты матери я полюбил ее всем сердцем как часть матери – разве это не чудо? Или то, что неожиданно умрет отец у бывшей подруги жены и не будет никого чтобы позвать в помощь на похороны. Что на этих похоронах мы с бывшим мужем любимой будем нести гроб и закапывать могилу. Очень много всего хорошего было сделано и еще больше было проявлено. Каждый прошел по этому пути, оставаясь человеком, все как я и просил. И каждый проявил себя на этом пути Человеком. Последнее проявление  было недавно – родилась у выросшего ребенка дочка (я специально не использую вымышленных или истинных имен, хотя это очень неудобно по тексту). Для внучки потребовалась помощь. И как провидение – никто кроме меня не мог ее квалифицированно оказать – помощь была очень специфична. Я понял, что это именно моя стезя и стал помогать, а сейчас спустя время я вижу, как глубоко я полюбил внучку. И она мне отвечает тем же. Она забирается ко мне на живот, прыгает как на лошадке, а потом прикладывается головой к моей груди и обнимает меня. Я шалею от восторга и испытывая счастье благодарю Бога. В этом, подаренном мне счастье я тоже вижу проявление Бога, и в том как меня обнимает и пожимает мне руку бывший муж. Мы с ним давно сроднились, и закопали топор войны – теперь у нас есть нечто общее - ради чего стоит жить!
Помните сказку об Иванушке Дурачке? Скажу вам – в ней истина – выходя на дорогу, будь готов помочь всем кого встретишь на пути, и будет тебе помощь от самой Дороги!
Если вышеизложенное не будет доказательством моих слов, то вот вам другой случай из жизни. Ехал я в метро к клиенту на массаж. Опаздывал уже сильно. Поднимаясь по лестнице увидел женщину с огромным чемоданом на колесах. Она пыталась затащить его на первую ступеньку лестницы, наконец ей это удалось и я увидел насколько ей тяжело. Посмотрев на часы я чертыхнулся и побежал к ней на помощь. Она очень обрадовалась помощи, а я крякнул от неожиданности и перехватил второй рукой:
- У вас там кирпичи? – спросил я. Было ощущение, что ручка сейчас окажется у меня в руке, а натянувшийся чемодан разлетится содержимым по ступенькам.
- Нет, - улыбнулась она смущенно и я увидел ее не испорченную возрастом красоту взгляда, - не поверите, там просто книги. Полный чемодан книг.
Она засмеялась.
- Действительно, будто кирпичами набит.
Я улыбнулся в ответ. Невозможно было устоять перед этой открытой, доброй, слегка смущенной улыбкой.
Поставив чемодан на верху лестницы я невольно почесал поясницу.
-  Тяжеловат оказался. Слушайте, а как же вы… там же после перехода вторая лестница – на выход?! Так, так… ладно побежали помогу и там!
Когда я распрощался с женщиной время показывало, что я безбожно опоздал. А в действительности у Бога на меня по видимому были другие планы. Я это говорю так потому что дальнейшее кроме как «Зеленый билет» или помощь Дороги не классифицируешь. Распрощавшись я побежал обратно по подземному переходу к остановке. Около остановки увидел огромную толпу ожидающего народа и понял что опоздал кончено – толпа стояла организованно – вытянув очередь длиннейшей в несколько раз изогнутой змеей. Я стал глазами искать, где конец у этого человеческого шлейфа. И тут все зашевелились, я повернул голову, и увидел подъезжающий автобус. Странно, но он остановился, открыв двери не перед очередью, где положено. Он остановился, открыв двери прямо передо мной, в стороне ото всех!? Я зашел, начал рыться в карманах и понял, что оставил сумку с вещами дома и с собой денег нет. Я повернулся чтобы выйти из автобуса и увидел что турникет в автобусе опущен словно приглашая войти. Я прошел в салон. Выглянул удивленный водитель. Увидел меня, опущенный турникет и ничего не сказал мне, только поднял трубку вращающегося турникета, защелкнул ее, чтобы не упала вновь. Тут и вся очередь подбежала, автобус набился битком мы поехали. Мне с переднего сидения хорошо было видно дорогу. На третьем светофоре я стал замечать странность – мы все время ехали на зеленый светофор. Я стал смотреть за светофорами - каждый встреченный светофор светил зеленым, они словно сломались и, успокаивающе подсвечивали зеленым. Я зазевался, глядя на светофоры, и чуть не пролетел свою остановку. Выскочил как ошпаренный. Автобус уехал, а я увидел, что вышел на остановку раньше чем обычно. Ох как я ругался на себя, ведь ждать следующего нет времени, а сколько еще пешком бежать! «А если пройти попробовать пешком прямо к дому и прямо отсюда?  Я достал телефон, включил навигатор и ошалело увидел, что оказывается я стою совсем рядом с необходимым мне домом, а всю эту неделю значит ездил на остановку дальше чем необходимо. Уже у дома телефон окончательно разрядился и выключился. Я стоял у подъезда и растерянно смотрел на домофон. Номер квартиры я не помнил, все было записано в телефоне и код домофона и адрес и номер квартиры. Я помнил только этаж и расположение квартиры. Но как открыть домофонную дверь? Было холодно, ветер продувал насквозь и как назло никто не хотел выходить из подъезда. Я вдруг подумал, если у меня везде был зеленый свет, и автобус к ногам, может, и здесь? Я шагнул вперед и дернул ручку. Дверь открылась. Я ошалело поднял голову и посмотрел на магнитный замок. Не работает? Закрыл за собой дверь. Замок чмокнул и притянул дверь намертво. «Странно!» - подумал я и пошел к лифту. Чудеса продолжались. Стоило мне подойти как лифт открыл двери. Я заглянул во все углы лифта и вокруг  в поисках фотоэлементов увидевших меня и открывших лифт. Фотоэлементов не было – это был обычный лифт. «Может, не работает?» - подумал  я и нажал кнопку этажа.  Дверь закрылась и я поехал вверх.
Когда мне открыли дверь я смеялся. Потом взглянул на время и весело показал часы:
- Точно! Как в аптеке!! – сказал я улыбаясь.
- Ты чего такой довольный? – спросили меня.
И я рассказал свою историю.
- Чудеса! – сказали мне.
- Боженька помог, - смеялся я. И мне было тепло и приятно. Приятно от осознания помощи, тепло от проявленной заботы.
Итак - помогай всем встреченным на пути, и будет тебе зеленый билет на всю твою дорогу! Не даром - в сказках это основная мораль. Древние хорошо чувствовали природу и человека.   А у меня таких случаев с моей и ответной помощью наберется больше двух десятков. Скажете это все случайности? Отвечу: конечно, случайности, но в их количестве и в частоте проявления видна явная закономерность. Попробуйте, и воздастся вам по делам вашим!
Есть только одно НО. Будьте готовы – если вы начнете выполнять волю Божью помогая окружающим вас людям вы увидите четкую закономерность, что с точностью до секунды вы регулярно будете оказываться в тех местах где кому-то (человеку) или чему-то (допустим дереву или коту) нужна будет ваша помощь. И именно ваша помощь. Если вы пройдете мимо, никто кроме вас здесь и в этом месте не поможет – это именно ваша стезя помощи. Вы ее увидите и оцените тем, что если бы вы оказались на этом месте за несколько секунд до или после (буквально или утрированно), то вы бы уже не увидели что эта помощь нужна.
Пример с вокзалом. Мне надо было попасть в город Воскресенск по делам. Почему-то я поехал именно в этот день и в это время. Я потом долго гадал на кой хрен мне нужна была поездка на вокзал во время простоя электричек и почему я словно зашоренный как лошадь поехал сразу на вокзал вместо того чтобы посмотреть вначале расписание электричек. Не важно. Важно то что произошло на вокзале. У меня есть опубликованный рассказ – потому не буду его описывать снова – просто вложу сюда целиком.



Тимур Ибатулин (Тимурмасс)
Есть Бог на Земле


Провидение - (лат. Providentia) - "целесообразное действие Высшего Существа, направленное к наибольшему благу творения вообще, человека и человечества в особенности" (Вл.Соловьев)

«…исходная парадигма Провидения ("Бог работает через человека") делала акцент на Божественном провидении и семантически исключала индивидуальное целеполагание…»
(Словопедия)

Кстати  целеполагание все же есть – (у человека есть выбор свободы воли – увидеть, или сделать вид что не видел. Помочь в беде или трудности другому человеку, природе, или сделать свой выбор свободы воли отказав нуждающемуся в помощи)
(Автор  текста)

                1.
          День сегодня не задался. Я подавленно сидел в вагоне метрополитена погруженный в свои мысли. Уже неделю, как я должен был появиться в Воскресенске, но все дела, дела...
И ведь подготовил все - с утра полные сумки инструментов набрал!
А в Воскресенске ждали. Дальним родственникам нужна была помощь: седьмая вода на киселе, брат второго мужа мамы.
Мама много лет жила одна, ведь папы не было на свете уже девятнадцать лет. Как-то разом его не стало. Он всю жизнь говаривал маме:
- Солнце мое, если до пятидесяти доживу, тебе хватит?
Мать ругалась, а сделать с этой его поговоркой ничего не могла.
- Побойся Бога! – восклицала она, и отмахивалась от папы рукой, потому что он смеялся и лез целоваться.
К пятидесяти годам папа модифицировал свою поговорку:
- Солнце мое, если до шестидесяти доживу, тебе хватит? – мама отшучивалась, она уже привыкла. У папы было хорошее чувство юмора, видя его во дворе, все встреченные люди улыбались, а папа… он все время что-то придумывал. У него был острый ум, сметливые глаза и умные, умелые руки, если к этому добавить хорошее чувство юмора, то становится понятным, почему встречая меня, все взрослые нашего двора спрашивали про папу и улыбались. А еще, конечно же, папа всегда старался всем помочь: советом или просто своими, как говаривали «золотыми руками». За это его очень любили.
Да… папы уже почти двадцать лет нет в живых, а для меня он до сих пор жив, и порой я его чувствую рядом, он словно руки кладет на мои пальцы. И тогда я ощущаю, нет, точнее – вижу, словно мои руки стали отцовскими: те же широкие короткие пальцы, так же бьется пульс на вздувшейся вене и похоже полусогнута кисть… Да, я вижу отцовские руки, и в глазах закипает влага, зрение туманится, а я боюсь шевельнуться, чтобы не спугнуть это видение.
Ощущение тепла близкого человека. Как часто нам не хватает в жизни этого ощущения, как необходимо каждому тепло родных и друзей, тепло семейного очага, тепло близкого зверя, который лежит рядом и бескорыстно греет своим боком, и млеет от вашей ласки.

«…Ох, в Воскресенске меня опять не дождутся. И телефон  у них второй день молчит, может, случилось что? Завтра все-таки поеду. Э-эх, надо было мне так с электричкой промахнуться – два с половиной часа перерыва…
А еще этот встроенный шкаф, по-дурацки прописанный как основная часть планировки,  в документации бюро технической инвентаризации «БТИ».
Приходил из «БТИ» парень, заставили: восстановить, оплатить специалиста, а как дело дошло до выдачи документов – оказалось встроенный шкаф восстановили не в том месте. Теперь либо узаконивать перепланировку, а это инстанции архитектурного ведомства: волокита, очереди, грязь взяток, и согласования, согласования…
Нет. Проще сломать шкаф, и воссоздать новый на нужном месте, а потом заново заплатить четыре тысячи рублей и ждать «специалиста»…

2.

На моё плечо легла рука. Кисть коснулась мягко, однако очень фамильярно. Я вздрогнул и открыл глаза. Напротив стояла пожилая черноволосая женщина маленького росточка. Красный цветастый платок на плечах, почти не прикрывал полуседые волосы, и они волной спускались на плечо где сплетались в небольшую косу и прятались под красноту платка. Большое кольцо в ухе, отвлекая на себя внимание, покачивалось у щеки. Балахонисто-аляповатую одежду я увидел краем зрения, и разглядеть я её не смог, потому что глаза человека смотревшего на меня отличались такой проницательностью и глубиной, что я не смог отвести взора.
- А… у меня ничего нет! – невпопад сказал я и почувствовал странное унижение от своей лжи во спасение.
- Не стоит врать мне. – Сказала она и неожиданно улыбнулась, - можно присесть?
- Д-да, - сказал я и попытался подняться, уступая ей место.  Цыганка снова положила ладонь на мое плечо и мягко надавила, не давая мне подняться, она села рядом. Поняв, что вокруг полно места, а я пытался уступить свое, я почувствовал себя глупо.
Я сел и напряженно уставился на цыганку. Она поправила платок и сказала:
- Сейчас меня не интересуют твои деньги. Ты на пути, и отмечен печатью силы.
Я слегка задрожал и решил, что она сумасшедшая. Ноги не слушались меня.  Я словно в дурном сне продолжал сидеть и слушать.
- Ты сегодня собирался в дальнюю дорогу, - продолжала цыганка, - был на вокзале.
Я кинул взгляд на свои сумки, по ним не трудно было догадаться, где я был, да и просто могли видеть, что садился в вагон я на станции Комсомольская, это ведь станция метрополитена Казанского вокзала Москвы.
- И? – выдавил я наконец из себя. Мне стал надоедать этот цирк, я разозлился и впрыснувшийся в кровь адреналин вернул мне мое тело, - ну, был на вокзале! И что?
- И не уехал куда собирался!
- Вы что следили за мной?!
- Успокойся! Тебе не надо было сегодня ехать! И на вокзал тебя привели по другому поводу!
- Что значит «привели»?! Я, что телок? Опоздал на поезд вот и еду обратно. Это  все!
- Да дело вообще не в поезде, тебя Бог привел: что-то светлое, как я вижу, оно действовало от Его имени! – сказала цыганка и в третий раз положила мне на плечо свою ладонь.
Я понял, что пора бежать отсюда. Вставать, как только двери вагона откроются и бежать: не оглядываясь, не ожидая, когда назовут станцию, просто уйти из-под этой властной руки.
Цыганка почувствовала это и, заторопившись, выпалила:
- Да ты просто не понимаешь! Ты сегодня целой группе людей жизни спас! Это и была твоя цель!! Цель твоего провидения!
- Я?! Жизни?!! Бред!!! – взвинтился я и, стряхнув её руку, встал.
- Стой! Вспомни! Должен был быть: старик, нож и молодняк!
Я остановился. Меня, как ледяной водой окатило, я вспомнил!
«Я шел от метро по подземному коридору в сторону вокзала и услышал за спиной шум возникающей ссоры. Я обернулся и увидел крепко сбитого пожилого мужчину. Он на повышенных тонах разговаривал с большой группой ребят возрастом от восемнадцати до тридцати лет.
Я торопился и продолжал идти вперед. Конфликт за спиной нарастал. Я остановился, чертыхнулся, и побежал обратно. Я видел, как пожилой толкнул, молодого, как подтянулась к месту свары вся группа спокойно до этого выпивающего молодняка. Как угрожающе зависла над пожилым замахнувшаяся рука. Зависла, и нехотя опустилась, а старику все не терпелось, он рвался в бой «…Я покажу вам, Кузькину Мать!» - говорил он и все больше распалялся. И добился своего - толпа разом надвинулась на него. Тут-то я и успел подскочить. Оттеснил ребят в одну сторону – уговаривая их не вступать в свару и пугая: милицией, людьми, Богом… - всем, чем можно, о словах в этот момент не думаешь.
А Старик все рвался в бой, и надвигался. Как норовистый конь, который вспомнил молодость и закусил удила. Я схватил его под… (ну, конечно, за рукав, а не под уздцы) и пытался облагоразумить, оттаскивая от толпы. Он все больше взвинчивался и когда он вытащил руку из кармана, я  вдруг увидел в ней нож. В мертвенном свете дневных ламп подземного перехода лезвие, тускло поблескивало и приковывало взгляд.
Я как загипнотизированный все смотрел и смотрел на широкий клинок с тонкой полоской красной ржавчины проходившей через выемку. Мне казалось, что это запеклась на клинке кровь… рот мой продолжал говорить про: милицию, людей, и глупости всего происходящего…
Потом что-то во мне перещёлкнуло и я сказал старику:
- Прячь, прячь скорее! Ты чего?! Милиция же кругом! Увидит лезвие, греха не оберешься!!!
«Милиции кругом» не было, а уговоры все же возымели действие – нож спрятался в карман, мужчина позволил отвести себя в сторону, тут его подобрала под локоть какая-то женщина. Они ушли, а я почувствовал слабость в ногах. Запоздалый страх накрыл меня сверля мозг одной мыслью  «…хорошо, что старику не пришло в голову проложить ножом дорогу к той компании… если так, то я был бы первый».
Да… первый. А ведь на поезд я так и не попал. Перерыв оказался в электричках.
3.



Рука моя съехала с колена и голова без поддержки мотнулась вниз. Я ухватился за поручень, протер глаза и оглянулся. Поезд тормозил; за окнами светилась мозаика Станции «Новослободской»;  цыганки рядом не было. «Что же это было? Всего лишь сон?!» - озадачился я и тяжело встал на затекшие ноги. Двери открылись,  я  вперевалку шагнул к выходу.
Я все время что-нибудь забываю в метро, и поэтому выработал в себе привычку – выходя обязательно оглядываться. Иногда это помогает. Оглянувшись в этот раз я увидел, блеск золота на сиденье и шагнул назад.
На коричневом дерматине лежало золотое цыганское кольцо-серьга. Чуть заметная надпись, сделанная явно пальцем, окружала кольцо влажной дорожкой.
Я присмотрелся.
Вокруг кольца было написано:  «На счастье!!!»


Москва
12 февраля 2011г
(иногда правда бывает нереальней вымысла)

P/S ПРОВИДЕНИЕ
Христианская мысль видит мир в целом и жизнь любого человека находящимися не во власти случая или судьбы, а направляемыми милостью Божией к благой цели. Нельзя сказать, что Бог полностью управляет всем происходящим до мелочей, но есть личная забота Бога о мире и о каждом человеке, Его воздействие на историю. Согласно Откровению, это также и осуществление Его замысла о спасении мира через Христа в целях финального преображения мира для полного торжества Царства Божия. Провидение нередко отождествляют с Промыслом (Pronoia), хотя в нехристианской философии Промысл не связан с верой в то, что Бог таинственно ведет мир к победе над силами хаоса , зла и смерти. Провидение понимают двойственно - как действие Бога в рамках естественного порядка вещей, когда нужные для достижения какой-либо цели события "организуются" без нарушения законов мироздания, и как чудесное вмешательство Божие в ход событий, когда Бог позволяет себе ради спасения человека нарушить Им самим установленные законы . Основная проблема Провидения, - место свободы воли человека и его нравственной ответственности в замыслах Божиих. Исчерпывающего решения этой проблемы нет.

Информация из интернета:
- см. ПРОВИДЕНЦИАЛИЗМ ПРОВИДЕНЦИАЛИЗМ (лат. providentio - предвижу) - специфическая для теизма концепция истории, в свете которой исторический процесс мыслится как реализация Божественного промысла, имеющего своей целью спасение человечества (см. Теизм). Может быть рассмотрен как результат апплицирования на социальную сферу парадигмальной интерпретационной матрицы теургии (см. Теургия). Концептуальные основы П. заложены в трактате Августина "О Граде Божием" и связаны с эсхатологической идеей о втором пришествии. П. фундирован презумпцией непостижимости Божьего промысла: от исходной максимы "неисповедимы пути Господни" - до концепции "иронии истории" в современных версиях протестантизма, что задает концептуальный контекст, в рамках которого проблема свободы воли оказывается принципиально неартикулируемой: трактовка провидения как предопределения связывает индивидуальные проекции феномена благодати и перспектив спасения с изначальным определением Богом того или иного субъекта к спасению в соответствии с высшим и недоступным человеческому пониманию целевым планом (наиболее ярко - в кальвинизме). Однако, если исходная парадигма П. ("Бог работает через человека") делала акцент на Божественном провидении и семантически исключала индивидуальное целеполагание из эволюционного разворачивания исторического процесса, то в современных версиях протестантской этики акцент смещен к человеческому полюсу приведенной формулы: "человек реализует волю Божью" (теология "смерти Бога" (см. Смерть субъекта) и программа "евангельского христианского атеизма" - У. Гамильтон, Д. Бонхеффер, Т. Альтицер и др.). П. выступает концептуальной основой христианской историографии - начиная с предложенной Августином трактовки истории как эсхатологического пути к "Царствию Божиему" и вплоть до историографической концепции Л. Ранке и Ф. Шлегеля и ее современных интерпретаций в неотомизме; аналогично - в протестантизме, как в ортодоксальных его версиях (социальные модели У. Фитча, М. Минкса, М. Марти), так и в модернистских (от диалектической теологии до "теологии надежды": Тиллих, Р. Нибур, М. Мольтман, Г. Ваханян и др.). М.А. Можейко
- Источник информации:
- http://www.slovopedia.com/6/207/770999.html

***

Как видите с точностью до секунды я просто оказался в нужное время в нужном месте, при том мне самому там быть абсолютно не надо было, и наверное даже опасно. Но по стечению обстоятельств я там оказался и слава Богу, что все было как было.
Другой случай, где также можно было пройти мимо и сделать вид что меня это не касается (глубоко убежден, что в нашем мире нас касается все! Поскольку и мы сами влияем на все!!)
Доказательством будет случай с деревом, произошедший на детской площадке. Здесь также мне неохота снова писать уже написанное  – просто вставлю кусок своего ранее опубликованного текста.

















Тимур Ибатулин (Тимурмасс)
Магия и Бог или просто Божественная магия?
Есть много книг о Магии: с применением магии, с обучением по магии, с полной чепухой на страницах и наоборот с ценной информацией…
Разобраться в таком потоке слов и мыслей сложно, да и не всем нужно. Интересно определить ключевые моменты и моменты «возможной» истины (или как говорят математики вероятной истины).
Тогда возникает вопрос – на что опираться в поисках истины? Ответ будет неоднозначным: конечно финально мы будем опираться на практический результат который не заставит себя ждать – проверено. Но…
Но к этому результату нужны практические составляющие (улыбаюсь -  так и хочется сказать «того самого «Философского камня»).
Первая практическая составляющая: умение слышать свое подсознание. Когда мы разговариваем с собой мысленно, то с нами общается наш разум, но может общаться или просто отвечать на вопросы и подсознание – ответы подсознания будут моментальные и порой неожиданные.  Если натренироваться их слышать, то будете легко определять где Вам ответил Разум, и где с Вами говорит Подсознание. Через Разум с Вами говорит математическая составляющая – расчетный центр организма. Через подсознание с Вами общается Ваши Душа и Дух, а значит через подсознание несет информацию Бог. Все в мире триедино и, конечно чтобы не запутаться в ответах разума и подсознания нужен контрольный орган – он есть, это  понятие морали и совести контролируемые в том числе и религией. При работе с подсознанием (общении) например через маятник очень легко получить вместо истинного ответа (ответа подсознания) получить ответ разума, а он легко может оказаться ложным, не истинным ответом. Пользуясь 25 лет маятником я путем проб и ошибок выяснил, что бытующее мнение о движении маятника посредством торсионных полей полная чушь. Для понимания этой истины мне потребовались знания медицинской биомеханики движения тела, контроля этих движений мозгом, и много опытов с постоянным осмыслением результатов, ошибок и верных ответов подтверждённых затем жизнью. Это моя статья, а значит она может быть сколь угодно короткой или длинной – воля моя. Расскажу подробнее. Двадцать пять лет назад я учился у Пучко Людмилы Григорьевны Биолокации с помощью маятника, а также сопутствующим дисциплинам описанным в последствии в ее книгах (можете почитать их в интернете).
Тогда она нам говорила, что торсионные поля управляют движениями маятника, и что ответы маятником можно получать от: сознания и от подсознания, правильные ответы всегда только от подсознания. Еще она говорила, что есть во времени суток момент АКАШИ  - время когда любые ответы будут заведомо ложные (впрочем почти такие же ложные ответы от маятника будут если Вы в момент работы с маятником сильно устали или болеете – в этом случае нужно большее количество раз  задавать вопрос с полным по возможности расслаблением и безразличием к ответу, тогда есть шанс получить истинный ответ. Проблема ложного ответа при усталости и болезни в том что в работу маятника вмешивается сознание или разум если хотите и подкладывает «верный» ответ). Теперь о работе с маятником. Для работы с маятником существуют несколько типичных движений маятника: поворот вокруг оси вправо, поворот вокруг оси влево, движение от Вас к предмету о котором Вы спрашиваете и движение сбоку на бок между Вами и этим предметом, также может быть остановка маятника.
Движения маятника при запросе о полезности: предмета, человека, животного, или еды.
1. Маятник входит в ваше поле и в поле объекта. Движение маятника от Вас к предмету и обратно говорит о его полезности для Вас в данный момент времени. Именно в данный момент времени! Это очень Важно – Вы видите через маятник что таблетка или половина таблетки лекарства  (а может быть и четверть и меньше) Вам полезны и съедаете ее, а маятник Вам уже на следующей половине таблетки показывает что Вам она вредна – это значит что нужная доза уже получена и остальное на данный момент времени уже во вред. Поэтому таблетку лекарства лучше разбить на мелкие части и употреблять по кусочку с проверкой маятником полезности следующего кусочка – пока организм не получит необходимой дозировки. Амплитуда движений маятника от Вас к предмету покажет степень полезности для вас данного предмета или человека на данный момент времени.
2. Маятник ходит сбоку на бок не пытаясь войти в ваше поле или войти в поле объекта. Движение с боку на бок – между Вами и предметом, а также остановка маятника до неподвижного состояния говорит о том, что Вам этот предмет или человек не является на данный момент полезным. Остановка маятника может еще говорить о том что этот предмет Вам вреден и забирает у вас энергию.

Для общих вопросов надо знать:
• какое движение маятника у Вас лично  будет ответом на вопрос «Да».
• Какое движение будет ответом «Нет».
• Какое движение будет ответом «Не знаю»
• Какое движение будет ответом «Не буду отвечать»
• Выясняют эти движения опытным путем – много раз задают один и тот же вопрос и смотрят на повторяемость определенных движений из описанных вначале текста. То есть рисуются на бумаге декартовы оси ОX и ОY , бумага  кладется на стол и наведя маятник на точку пересечения осей  (рука с маятником на весу) ждем пока он раскрутится у женщин как правило против часовой стрелки, у мужчин по часовой. Как только раскрутился задаем вопрос: «какое движение маятника у  меня  будет ответом «Да». Задавать вопрос всегда надо односложно – нельзя задавать вопрос «это движение маятника у меня  будет ответом «Да» или «Нет». Это некорректная форма вопроса для маятникого метода.
Ошибочность мнения о движения маятника под воздействием торсионных или микролептонных полей. Доказать это не сложно, попытаюсь объяснить это здесь. Считается, что торсионные поля выходя из ладонной поверхности руки раскачивают маятник заставляя его двигаться определенным образам (торсионные поля это поля кручения). Я считаю, что маятник движется из-за микродвижений мышц человека. За секунду мышца может успеть напрячься и расслабится десятки раз – вы не замечали как происходит дрожь у человека? Дрожь это частое напряжение и расслабление разных мышц скоординированная мозгом человека. Я считаю что Ловит эти торсионные поля или биополя человек сам – его аура, она же и реагирует на внешние энергии и биополя, через подсознание идет контакт с мозгом и происходят микродвижения мышц они последовательны как в качелях и способны регулярностью этих микродвижений раскачать определенным образом маятник. Так происходит и с вопросом о полезности предмета – вы держите перед собой маятник, смотрите на интересующий Вас предмет и задаете вопрос: «Полезен мне этот предмет?»
Маятник начинает хаотично качаться, затем определяется в своем качении четко устанавливая движение и по этому движению мы видим необходимую нам степень полезности. Двигается от нас к предмету – значит полезно, сильно двигается – значит очень полезно (помните только о Важности дозировки – например змеиный яд может быть в микроскопических дозах полезен, а в большой дозе может и убить. Все пробуется малыми дозами и под контролем маятника постепенно набирается нужная дозировка – важно помнить о возможном вмешательстве разума в работу маятника – совет: дозировка никогда не может быть больше безопасной по медицинским показаниям суточной дозы для данного по возрасту и массе человека).
Продолжим – маятник движется от нас к предмету что происходит с мышцами и мозгом? Мозг задает вопрос «Полезен мне этот предмет?», Подсознание тянется к предмету  хочет подойти к нему, дает мозгу команду подойти, а разум в это же время на каждую команду подсознания и движение тела вперед дает контролирующую команду «СТОЯТЬ!», так происходят как на качелях десятки микродвижений тела «Вперед!» - «Стоять!» - «Вперед!» - «Стоять!» и т.д.  Вот Вам и подталкивания телом движений маятника. Как я до этого дошел? Ну… просто, я подвесил маятник на пластиковую штангу, сверху наложил над маятником как положено руку и стал пытаться им работать задавая вопросы – маятник был недвижим – никакие торсионные поля от ладони не смогли его раскачать. Второй опыт – я решил исключить посторонние предметы из опыта и при этом по возможности исключить случайные движения тела, но оставить положенное положение ладони над маятником – установил локти на стол сложив руки домиком третья точка опоры к ладоням получилась моя голова – я как бы создал пирамиду внутри которой из верхней точки, из моей ладони свешивался маятник – это обеспечивало устойчивую неподвижность рук и тела, а маятнику давало те самые выходящие из ладони торсионные поля…
Маятник стоял в мертвую на всех вопросах… стоял у человека который уже лет пять шесть им пользовался в любом состоянии – даже больным и уставшим. Это давало пищу задуматься. Я думал об этом периодически и однажды я увидел ответ. Я как то перетрудился и увидел, что мышцы рук у меня работают мелкими рывками. Опускаю руку , а она через каждый сантиметр дергается пытаясь подняться, и все это как на качелях. Понятное дело что мышцы и их мышцы антагонисты работали не настолько слажено и незаметно как они  обычно работают, но зато как это оказалось наглядно, а потом я вспомнил о дрожи человека – какая она бывает быстрая. Потом пришло осмысление что когда мы задаем вопрос маятнику у нас нет такой дикой истощенности мышц и мы не можем визуально увидеть эти микродвижения мышц от команды двинуться «вперед» и моментальной команды разума «стоять», а значит их улавливает только отвес маятника в руке. Улавливает именно из-за того что они поступательны и ритмичны – ДВИЖЕНИЯ ТЕЛА ИДУТ В РЕЗОНАНС С ДВИЖЕНИЯМИ маятника. Что и усиливает его колебания в руке, и чем сильнее мы хотим оказаться рядом с предметом, прижать его к себе или съесть тем сильнее будет наше движение вперед перед командой разума стоять, а значит будет сильнее амплитуда раскачивания маятника.
Вы тут же спросите а почему он порой качается сбоку на бок или вообще останавливается?! Отвечу: когда Вы в очередной раз задаете вопрос о полезности предмета подсознание чувствует истинное положение дел на данный момент и если знает, что зондируемый объект не полезен или даже вреден, то на команду мозга «Полезен мне этот предмет?» будет отвечать командой стоять на месте – не подходить к объекту ни в коем случае. И эта команда будет соответствовать параллельной команде разума стоять на месте – нет микродвижений вперед значит маятник не будет качаться вперед назад, а будет раскачиваться либо сбоку на бок между Вами и объектом наблюдения или просто остановиться. Если все же маятник продолжает двигаться от вас к объекту но амплитуда его уменьшилась  по сравнению с прошлым разом значит и степень полезности уменьшилась, а в следующий раз может и просто встать. Имейте ввиду что маятник может сейчас показать, что этот человек Вам вреден, а завтра покажет что он Вам необходим как воздух. НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ С МАЯТНИКОМ ДОЛГОИГРАЮЩИХ ВЫВОДОВ, НИКОГДА НЕ ОПИРАЙТЕСЬ НА ЕГО ПОДСКАЗКИ КАК НА ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЕ! Разобраться в истинности ответов каждый раз поможет мораль замешанная на заповедях Христа и Ваша чуткая недремлющая совесть.
В конце концов вы так привыкнете работать с маятником что он Вам станет не нужен – Вы будете мысленно задавать вопрос и тут же получать на него ответ, как с маятником и научитесь определять с большой вероятностью ответ это был разума или все же подсознания.
Итак заканчиваем рассказ о первой составляющей в поисках истины магических знаний. Первая составляющая это общение со своим подсознанием, учитывая что оно связано с Вашей Душой, Духом, и Богом – это определяющая связь для истины. Зная, что слышать подсознание сложно и могут быть ошибки, Богом нам даны: мораль, совесть, и заповеди. Опираясь на них наш разум поможет избежать ошибок, которые сам же и создает вмешиваясь в работу посознания.
Поле возможностей подсознания также касается возможности «магического» мысленного общения людей – через этот канал мы можем и общаемся с Богом, но через канал подсознания мы можем (используя Божественные структуры и энергии) общаться друг с другом. В этом есть и определенный риск – если общаясь через подсознание ты не задаешь четкие рамки общения только « Я и Бог», то неизвестно кроме твоего личного подсознания кто еще из людей  ведающих может тебе подбрасывать ответы. И наоборот – назваться Богом не имеет права никто и если ты в это веришь, то никто кроме Бога тебе и не ответит. Ибо Бог всесилен.
Магия не может быть плохой или хорошей, как не может быть плохой или хорошей атомная энергия – плохой или хорошей атомную энергию делают люди.
Магия это… если буквально то это использование божественных структур и энергий в личных целях конкретного человека (мага), возможно это из-за свободы воли человека на использование этих энергий и структур вселенной.
Человек свободен в воле использования божественных энергий во благо и во зло, с согласия Бога и против его согласия – отсюда происхождение черной и белой магии.

Вторая составляющая в Магии это ВЕРА!
Вера в свершение, вера в истину, вера в возможности, вера в Божественное и т.д.
Всю силу магии дает истинная вера во что-то. Человек имеет в себе частицу творческого созидающего начала Бога – частицу Бога способную творить Божественное. Как правило маги сначала стирают у окружающих память о том «кто они были» и «что не могли» и рождают понятие что могут все, когда человек верит магу он своей Божественной частицей утверждает, то что утверждает маг и этим дает силу словам мага – усиливая своей верой слова мага.
Абсолютно не понимаю - зачем эти магические костыли магам? Почему просто не обратиться с просьбой к Богу – не войти с ним в единение и не создать в этом единении необходимое чудо, как это делал например Моисей.
Интересно что Бог может войти в тело каждого человека, но не каждый человек может войти в единение с Богом, точнее каждый может стать Богом войдя в единение с ним, но не каждый захочет потерять свою свободу воли войдя в такое истинное Единение как было у Христа. В единении ведь и свобода воли единая – Божественная, а не мелкая человеческая… вывод Бог может быть каждым, но не каждый может быть Богом… не каждый захочет быть Богом.
Так вот Вера это: инструмент управления силой, инструмент приращения силы, использования силы и контроля силы. Без веры невозможно общение с подсознанием и вообще без веры невозможно общение на тонком уровне…
Вера в свои возможности и вообще вера - позволяет включить в себе мироощущение и включить механизмы Божественных энергий. Без веры в магию невозможна магия, без веры в чудо – не будет чуда (исключение – истинная вера человека, перекрывающая своей силой все неверие окружающих), без веры в религию – умрет религия, без веры в Бога – пропадет связь с Богом.
Бог не может быть плохим или хорошим – Бог есть все! И организованная часть Бога есть ЛЮБОВЬ. Любовь во всех её совершенных проявлениях есть Бог.
Все плохое совершаемое в жизни по моему личному мнению происходит по вине человека - использовавшего Божественные энергии во зло в личных целях посредством своей свободы воли над которой не властен Бог.
Я хотел рассказать о составляющих в поисках истины в магии и начал об этом рассказывать, но теперь чувствую, что в предыдущем абзаце сказал самое важное что должен был сказать в этом тексте. Потому завершаю на этом данное повествование. Напоследок Хочется отослать Вас к произведению Карлоса Кастанеды «Путешествие в Икстлан»  там хорошо освещена магия и самое интересное, что в понятиях освещенных на странице книги нет ни одного противоречившего заповедям Христа, есть понятия расширяющие заповеди Христа касательно всей природы – всего живого созданного Богом… Ну, так может мы слишком узко стали за прошедшие 2000 лет воспринимать эти заповеди?
Мира, Вам и счастья!
Бога в каждый дом, в каждого человека, к каждой мысли!
Он не устанет, Он справится и улыбнется, Он всегда с нами – даже тогда, когда мы совершенно далеки от него!

Москва
01.08.2017
Рецензия на «Магия и Бог или просто Божественная магия» (Тимура Ибатулина):
Тимур, это самая первая часть магии - информационная, когда можно получить ответ на любой вопрос. Вторая часть - исполнение чудес со своим телом. Для этого нужно получить полную свободу (в голове), тогда станет доступно изменение обычных и привычных законов своего тела (в первую очередь - здоровье). Третья часть - исполнение любых чудес с другими телами и объектами. Для этого нужно получить доступ в режим редактирования Бога. Ничего сложного нет, нужно просто знать, что и в какой последовательности делать. У Кастанеды это описано. С уважением, Александр. (Александр Лушников   01.08.2017 16:13 )
Рецензия на «Магия и Бог или просто Божественная магия» (Тимура Ибатулина): Хорошо, что делитесь с миром тем, что знаете и умеете, кому то может понадобиться) Ольга Горбатова 2   01.08.2017 13:52   •   
Ответ: по маятнику достаточно подробно написано в этом тексте, кстати любое золотое кольцо или сережка подвешенные на суровой нитке могут быть использованы в виде маятника. Я пользуюсь медным, часто просто из накрученной в рулон медной проволоки.
Тимур Ибатулин   Москва (01.08.2017 14:02)
***

Тимур Ибатулин (Тимурмасс)
Каждый человек Мессия

Хочется разобраться, и подискутировать.
Хочется логически подтвердить или опровергнуть.
Хочется просто верить ни на что не оглядываясь…
Хочется поговорить с Богом и, кажется, словно он уже говорит в ответ.
А чтобы мог сказать Бог на этот вопрос: «Каждый человек Мессия?»
И неожиданно пришло спокойствие и ясность, пальцы быстро застучали по клавиатуре компьютера, а мысли в ответ на вопрос вдруг стали проявляться строчками…
«…Каждый человек Мессия и он подсознательно знает это, но не хочет об этом думать. Человек гонит от себя такие мысли водружая все тяготы человеческой ответственности на Бога. А ведь с момента создания человечества – с момента создания человека от «плоти и крови» Божьей  человек вместе с полученной в дар плотью и мыслью получил нечто большее – часть Бога находящуюся в самом человеке и неразрывно связанную с Богом.
Итак, получается, что каждый человек Мессия потому что каждый послан в этот мир с миссией – со своей единственной для каждого миссией выбранной его душой в Единстве с целым - с Богом. Миссия эта необходима человеку, и очень важна для человечества и для Бога.
Если человек часть Бога, то и главная суть  жизни человека получается в том, чтобы во всех ситуациях жизни поступать так, как на месте человека поступил бы Бог. А если индивидууму так жить, то автоматически этот человек становится тем самым Мессией - несущим в жизнь в жизнь свою заложенную в глубинах сознания миссию. У каждого она своя и неповторима как неповторимы отпечатки пальцев, как неповторима индивидуальность человека. И у каждого миссия общая одна на все человечество – одна, едина и многогранна ибо у каждого есть связь с Богом.  Обычные люди имеют двухстороннюю связь, а люди отказавшиеся от Бога тоже имеют связь, но она уже односторонняя – от Бога к человеку. Бог от таких не отказывается даже несмотря на их отказ верить в Бога и взаимодействовать с Богом. Если бы это было не так, то человек однажды повернувшись к Богу не был бы им услышан… однако там, на верху, слышат всех.
Действие – любое действие человека рождает ответное действие окружающего мира или в частности окружающих людей.
Это ответное действие в зависимости от обстоятельств будет либо СОдействием, либо ПРОТИВОдействием. Можно конечно БЕЗдействовать оглядывая мир отрешенно, как в медитации и тогда  вы видите все, все понимаете и ничто вокруг не трогаете и ни что вокруг не волнует вас и в ответ также все окружающее перестает трогать Вас. Но и в этом случае окружающее перестает затрагивать Вас лишь относительно, потому что отказ от действия (бездействие) тоже является решением Вашей свободы Воли, а значит отказ от действия тоже является действием – только действием уже обратного порядка.
На Ваше бездействие обязательно будет какая-то реакция окружающего мира, будет ответное действие на действие бездействия. Эта реакция окружающего Вас мира будет либо побуждать Вас к активному действию либо начнет отстранять Вас от активной жизни в этом мире или вообще может начать отстранять от  жизни как таковой.
Вывод: хотите Вы быть Мессией или нет, но в любом случае в решении этого вопроса Вы проявите определенные действия несущие определенные последствия для Вас, Ваших близких и всего Мира в целом. С чем я вас и поздравляю, потому что лучше самому менять Мир вокруг себя с открытыми глазами и чистой совестью, чем жить с зашоренным сознанием (у лошадей зашоривают глаза специальными пластинками-шорами чтобы они не пугались и видели все только перед собой не видя что творится сбоку).
Это замечательно, что можно самому менять Мир, ведь лучше жить активной жизнью и пониманием, чем жить в неведении и умереть с невыполненной миссией.

Теперь поговорим о СОдействии и ПРОТИВОдействии касательно Мира вокруг я уже рассказал, а что же происходит с этими понятиями в тендеме Бог и человек? Если рассуждать логически, то получается что любое положительное действие человека получает Содействие Бога. А как же получается с негативными действиями? Что происходит с действиями вредными другим людям и значит неугодными Богу?!
Логично предположить что Бог дав свободу воли людям просто не может физически противодействовать негативным действиям людей. Он не может прекратить ужасные вещи совершаемые людьми не нарушив свободы воли этих злых людей. Учитывая, что свобода воли является основополагающим законом этого мира – мир получается во многом достаточно злым. Правда есть свобода воли других людей, которые как раз могут использовать свою свободу воли для противодействия злу.
Исходя из вышесказанного могу предположить, что Зла в понимании Дьявол и прочее не существует как мистическое понятие противодействующее Богу. А есть люди, люди-маги и т.д. которые творят это зло и сами являются этим распределенным в людях понятием Дьявола. Отсюда и бытующее мнение о забирании Дьяволом Душ. Человек творя зло делает это по своей свободе воли и является в этом руками Зла мирового. Каждый человек имеет вокруг себя Биополя – они окрашены разные цвета, имеют разную частоту пульсации, разную информационную составляющую – структура всего этого зависит от положительных или негативных действий человека. Эта информационно-энергетическая структура формируется у человека всю жизнь и воздействует на окружающих людей и окружающий мир формируя общечеловеческую негативную или позитивную структуру над человеческими сообществами – будь то друзья, семья, организация, город, страна, нация или планета в целом – все это сеть информационных структур входящих одна в другую как матрешка из энергетических оболочек. Я к тому, что на данный момент жизни (спустя 40 лет обдумывания и поиска ответа на эти вопросы) считаю что нет Дьявола в обычном понимании этого слова, потому что это противоречило бы пониманию всемогущего Бога, но есть энергетическая структура подпитываемая мыслями и чувствами людей определенных негативных сообществ людей и отдельных личностей – структура являющаяся частью биополя этих людей и несущая силу их негативных желаний и мыслей.
Если представить, что каждый человек – часть Бога, то значит, что он и имеет все возможности Бога – отсюда возможно понятие магии. Получается, тогда что Человек может ВСЕ! Это так. Но все человек может только в истинном Единении с Богом – в Истинном Единении с Целым. В Истинном Единении с Целым он теряет свободу воли она становится общей волей с Богом, человек перестает быть частью Бога он становится его неотъемлемой частью, человек становится Богом – если точнее то не человек становится Богом, а просто человек пропадает в этом слиянии – остается Бог. Так считаю возможно произошло с Христом.
Глупо решать был ли Христос Богом или он был только Пророком – эти размышления приведут только к ереси и войнам. Учитывая, что нет возможности проверить или опровергнуть данные утверждения будет правильным просто ВЕРИТЬ.  Верить в Бога единого - Всевышнего, Бога или Аллаха - абсолютно не важно как Вы его назовете, если это название буде уважительным и будет приводить к добру, то Ему это понравится ибо он тоже какая-то недоступная нашему пониманию «структура» являющаяся частью каждого из нас и частью которой мы все являемся. Только надо помнить, что эта «структура» возможно нечто большее чем взятое вместе все человечество, но ответ на данный вопрос сможет нам дать только сам Бог или… может Человек будущего тоже сможет на это ответить. Надеюсь на это. И еще, надо помнить, что святые писания могут быть неправильно истолкованы или неправильно использованы, но святые писания простоявшие века - никогда не лгут. В святом писании есть правда – это аксиома. И видеть эту правду надо Душой, отстаивать Духом и необходимо каждому человеку дать, наконец, свою свободу воли, свое согласие, на прямой диалог с Богом! Будет прямой диалог – невозможны станут войны на земле. А для того чтобы в этот диалог не вмешивалось сознание – на каждый ответ полученный вами накладывайте эталонный святой образ – (как бы задаете себе вопрос:  «мог бы на эту ситуацию именно так ответить Вам сам Христос?» Если вы чувствуете что сам Христос сообразно своим заповедям так бы и поступил и ответил бы вам также, значит ответ полученный вами не от вашего сознания – этот ответ явно от Бога. Такой нравственный контроль ответов в диалоге исключит возможность вмешаться в ваш Диалог  мыслям сознания, такой нравственный контроль не даст подменить истинные ответы ответами вашего сознания, а значит и не даст скатиться в ересь с подменой понятий.   
Из сказанного напрашивается вывод, что всяк кузнец своего несчастья – все беды человечества не от Дьявола, а от самого человека – от его свободы воли проявленной во зло.   



P/S спасибо, Вам читатель – записывая все это на бумагу я смог немного разобраться в себе – ничто так не способствует структуризации мысли, как изложение этих мыслей на любой текстовой носитель.


***

Первородный грех

Я всегда задумывался почему считается, что ребенок имеет первородный грех. Рождающийся чистым и без греха, ребенок, который еще ничего плохого не успел совершить - как он может иметь какой-то первородный грех?! Как такое возможно?! Во мне все вопило от такой несправедливости, не совершенства мира. Я всей душой чувствовал в этом вопросе отсутствие правильности, и в тоже время я понимал что святое писание врать не будет, в нем правда. Но тогда в чем особенность данного вопроса… в толковании информации?
Я ходил годами с этими мыслями, и задавал все время один и тот же вопрос «почему безгрешный ребенок имеет грех уже при рождении?»  Постепенно пришел ответ, я не знаю правильный он или нет, но внутренний голос требует чтобы я написал его здесь.
Ответ такой:
Ребенок не имеет греха при рождении это аксиома и ребенок грешен первородным грехом – это тоже истина. Состыковывается все в точке истории. Я имею ввиду историю Души. Каждая Душа вечна - это аксиома. Значит у вечной Души до вхождения в тело будущего зародыша ребенка была предыдущая история жизни (правильнее будет сказать существования – мы не знаем в какой форме существования душа была до рождения в ребенке). Если до рождения в ребенке у Души была история существования, значит могли  быть и грехи связанные с этим существованием. Заметьте, это не грехи Души – Душа как таковая безгрешна всегда – Она часть Бога. Это грехи связанные с этой Душой общей историей существования. Когда мы, люди, грешим, то у нашей души и наших грехов появляется общая история существования. Получается, что мы умираем, а вечная Душа остается и с ней остается история каждого нашего греха совершенного в течение всей нашей жизни. Такая карма ели хотите – то есть кармическая причинно-следственная «книга» поступков и результатов, и поступков как результатов прошлых поступков.  Получается, что если принять теорию Буддистов о возможности реинкарнации души в новом теле, то все становится понятным и объяснимым. Ребенок безгрешен и одновременно он несет на себе действие всех прошлых грехов связанных с его Душой в прошлом существовании или воплощении. Что вполне можно иносказательно назвать первородным грехом.
Ответ на вопрос о первородном грехе тут же заставил меня задаться вопросом, а почему мы не помним о своей прошлой, связанной с душой, истории жизни или существования?
Прозвучавший во мне внутренний ответ был для меня неожиданным – по причине свободы воли человека. Если человек будет помнить о всех грехах своих прошлых воплощений, то этот гнет грехов ему будет мешать проявить снова в тех же условиях жизни свою свободу воли для исправления прошлых грехов. Для правильного выбора свободы воли совершать или не совершать грех, надо чтобы не было воздействия прошлого на настоящего. Для истинности выбора поступка в этой жизни он должен быть совершен с чистого листа. Отсюда отсутствие памяти прошлого у ребенка.
Я только что окончил писать верхнюю строку, и вдруг, задал внутреннему голосу вопрос:
- Боже, я правильно все это написал об первородном грехе?
- Частично. Большую часть.
- А про отсутствие памяти у ребенка?
- Частично.
- Что значит частично?! Это же явно ты мне подкинул эти мысли?
- Частично, это значит частично!  Описанное тобой частный случай греховной ситуации – могут быть и положительные свойства памяти прошлого, например у праведных людей (мысль данного ответа была не очень четкой и я сформулировал ее в текст сам. Как и многие ответы в тексте. Именно поэтому любой описанный буквами разговор со внутренним Я, или если говорить по Нику Уолшу – Разговор с Богом  - может иметь градации допуска по содержанию истинного. Все это при условии, что данное слово вообще написано не от вашего сознания, а от истинного Я, то есть от Духа, то есть от Бога. Подозреваю, что в этом может быть причина различий в святых писаниях разных народов и религий – писали люди святости разных эпох – писали так как они могли передать словами полученные свыше образы – писали согласно своему информационному образованию возможному для данной эпохи. То есть все пророки видели одно и тоже, и одну и туже общую информацию полученную от Бога, но каждый записал или передал ее словами людям так как сумел рассказать об увиденном словами. Отсюда разночтения и толкования и перетолковывания истины. Главное во всех писаниях, что источник - ИСТИНА! Значит надо: слушать, внимать, чувствовать, и верить в Истину и учиться, с помощью Бога, отличать зерна от плевел. Кстати, при прямом личном обращении к Богу ответить Вам может только сам Бог или еще можете ответить себе вы сами – ваше сознание. Но, никакие третьи лица, души и т.д. не смогут дать вам свой ответ телепатически или прочим путем вмешиваясь в ваш разговор с Богом. Только бы вы задавая вопрос произнесли его Имя, любое имя Бога Единого).
Ответ «частично» меня озадачил. Я снова спросил:
- Значит, каждый человек может помнить свое прошлое?
- Да.
- Так, что же ему мешает?
- Отсутствие диалога с Богом.
- В смысле... как это понимать?
- Бог есть все Сущее, и Бог есть информация о всем Сущем – в единении с Богом можно получить любую информацию. Информация Душ хранится в информационной составляющей Бога, прикоснувшись к Единому Целому, человек может открыть эту информацию в себе частично или целиком.
- И что для этого нужно?
- Открытость, определенное состояние Души, свобода Воли на это действие – действительное истинное желание этого действия, психическая энергия. Человек психически и физически ослабленный или пьяный даже свое сознание слышит с трудом.

***

Я снова у компьютера. Задумался – если свобода воли есть у человека и эта свобода воли по утверждению религии дана нам Богом (и вроде внутреннее Я не противоречит этому… а действительно ли оно не противоречит? Может это устоявшееся мнение поддерживаемое моим сознанием как постулат?)
- Боже, скажи мне… ты дал человеку свободу воли?
- Нет.
Такой неожиданный ответ меня поставил в ступор. Я некоторое время глупо смотрел в экран, и новых мыслей не рождалось. Потом я, вдруг, спросил:
- Боже, ты хочешь сказать, что человек сам выбрал иметь свободу воли?!

- Да.
- Ну, ты же обещал – не нарушать свободу воли человека?
- Именно так.

- А как же тогда? А человеку кто-то подсказал иметь свободу воли?
- Он сам.
- Боже, он что… сам, без внешнего воздействия, под действием внутренних сил принял это решение?!
- Да.
- А змей искуситель был?
- Да.
- Не понимаю. Этот библейский змей искуситель, что - был изначально внутри человека среди тех сил что повлияли на решение человека иметь собственную волю?
- Да.
- А, тогда… что же получается, что и сейчас в каждом человеке сидит та сила, которая негативно влияет на его поступки, и которую библия и воспринимает как змея искусителя?
Задал вопрос, одновременно записывая его. Не успел дописать вопрос. Ответ пришел раньше.
- Да.
- А Сатана есть?
- Нет.
- А как Сила есть?
- Нет.
- А как проявление Силы есть?
- сатана это проявление злой воли человека.
- Боже, написалась в тексте, малая буква в слове «сатана» – это случайно?
- Нет.
- Оставить с маленькой буквы?
- Да.
- Боже, тогда откуда столько силы у этого проявления?
- У него нет сил.
- А как же?..
- Это мои, Божии силы – они есть у каждого человека.
- Хочешь сказать что человек имеет возможность пользоваться твоими силами и твоей властью над природой и физическими законами и порой использует это посредством своей свободы воли?
- Да.
- А если он использует эти возможности на негативное, использует во зло – это вредит тебе?
- Нет, мне это не вредит, но это приносит вред самому этому человеку, и это вредит всему человечеству.
- А вред человеку или человечеству тебя расстраивает?
- Да.
- А почему ты со мной обычно либо не разговариваешь, либо обычно бывают односложные краткие ответы, а сейчас целый диалог и даже с ответами в целые предложения?
- Обычно ты не готов к разговору. Обычно ты блокируешь от меня сознание. Обычно ты тратишь свою энергию, которую Я дал тебе на всякую чушь и чаще просто сливаешь эту энергию жизни в землю…
- Прости…
- Да. Давай дальше.
- Боже, значит основное зло на земле это проявление злой воли человека?
- Да.
- Я правильно тебя понял, значит - сатаны нет, а есть воля человека использующая Божественные силы, во зло?
- Именно так.
- А всякие: порча, сглаз и прочее из бытующего?
- Это тоже самое – воля человека вкладывающая Божественную силу во зло.
- А такое использование Божественной силы загрязняет эту силу?
- Нет.
- Боже, а такое использование загрязняет сопутствующее Божественной силе?
- Не совсем правильно спросил. Но да, можно сказать, что загрязняют, хотя там более сложные процессы. Вообще ты очень вольно трактуешь мои слова!
- Не правильно?
- Правильно, но очень, порой: свободно, просторечно, и из-за этого не точно.
- А у тебя, Боже, есть свобода воли?
- Я есть Дух, а дух есть в том числе и Воля.
Я задумался немного. Задавать ли следующий вопрос, но ответ пришел сам – до заданного вопроса. Распишу вопрос и ответ:
Боже, получается, что Воля есть у тебя, есть воля у человека, а есть ли общая воля – человека и Бога вместе – допустим при Единении.
- В истинном Единении нет воли человека или отдельной воли Бога и человека сосуществующих рядом – в истинном Единении есть только одна Единая Воля – Бога.
- Так было с Христом?
- Да. Моя воля была волей Христа. Его Воля была моей Волей – это была одна единая Воля – она не разделялась.
- А человек может, как Христос стать твоей волей?
- Да. Последствия для этого человека будут не менее глобальны, чем были у Христа.
- А Христос сейчас с тобой?
- Я не разделялся с Ним никогда – Мы есть одно Я!
- Значит есть: воля человека, воля Бога, Воля Бога и воля  человека действующие в одном направлении, и также воля Единая – Божественная? И каждый человек может стать Волей Бога, но потеряет при этом свою свободу воли и никогда уже не станет после этого человеком?
- Именно так. Если только я не решу, что мне это надо.
Учитывая что больше вопросов у меня пока нет и я чувствую, что устал. Я прекращаю писать и задавать вопросы.
- Боже, спасибо тебе, что ты есть и всегда с нами! Да светится Имя твое. Да придет царствие Твое, как на небе, так и на земле! Боже, хочу слышать тебя, и разговаривать с тобой, и спрашивать тебя, и помогать по Воле твоей…


***
- Возлюби ближнего своего…
Вышел в магазин за продуктами. И у полки с очищающими средствами вдруг задумался о смысле фразы «Возлюби ближнего как самого себя».
Вопрос задался мгновенно:
- А как это? Ну, если не в контексте того что говорит об этом Церковь?
Ответ пришел также мгновенно. Причем это был не ответ словами – скорее это было вложенное понимание:
- Научись прощать ближнего и ты, наконец, научишься прощать себя – станешь добрее и чище.
- Я не понимаю…
- Научись понимать ближнего, как пальцы левой руки понимают движение пальцев правой и ты поймешь себя, поймешь ближнего и, возможно поймешь Единство Божественного…
- Значит надо прощать и любить окружающих потому что они все есть часть Тебя?!
- Именно так…
Здесь я смутился. Мне показалось, что я просто разговариваю сам с собой, я смутился и диалог моментально закончился.
Впрочем хорошо подумав я решил, что неважно – действительно ли сказал мне это Бог или я сам себе это сказал – если мысли рожденные этим диалогом не противоречат десяти заповедям Христа, если есть чувство праведной совести, если воображаемый Христос, мог бы сказать подобно и эти мысли подтверждаются словом религии и действиями жизни Христа – то это истина. Так я и решил жить со своим внутренним диалогом – постоянно контролировать ответы вышесказанным чтобы исключить ложность ответов сознания, которое своими ответами замечательно легко маскируется под что угодно.

***
Наблюдение за собой: даже игра с самим собой в разговор с Богом сама по себе меняет психологию поведения, психологию восприятия и саму жизнь вокруг тебя и внутри…
Оказывается, очень трудно быть плохим в любой ситуации если разговариваешь с Богом. А еще, кажется, что это действительно именно Бог тебе и отвечает. Самое смешное, что может он и отвечает действительно, а я недостаточно доверяю вложенным от него мысля. Но заметил, слушаюсь, если это мысли добрые или запреты оправданные любовью ко мне и к людям. Мне уже все равно, я чувствую, что мне без этого жить и верить в Бога сложно – хочется общения и оно есть. Это главное! А еще, кажется, я начинаю чувствовать, где я отвечаю себе сам, а где ответы от него – от Него ответы моментальные. И идет конкретный очень четкий ответ на прямой вопрос:
- Это Ты сейчас ответил?
- Да.
На такой вопрос идет всегда односложный ответ «Да» или «Нет».
Чувствую, что каждый человек может с Ним общаться – мы просто сами себе запрещаем это - проявляя свою свободу воли. Как ребенок, который стремится уйти из под опеки матери и недоговаривает ей, и умалчивает о своей жизни все то что может ей не понравится. При таком открытом общении постоянно чувствуешь над собой бесконечно тактичную но не менее плотную бесконечную опеку над своим поведением и жизнью. И, конечно, ты также можешь нарушить его волю уже сказанную тебе и порой нарушаешь. И он прощает. И становится жутко стыдно что не послушался, а жизнь потом показывает, что Он был прав и совет был нужный – с проявлением любви и заботы к тебе. Я все это говорю потому что пишу этот текст уже второй месяц и успел увидеть все это на протекающих со мной событиях. Когда я Его слышу (внимаю его советам) – у меня все хорошо. Когда я Его не слушаюсь, то у меня проблемы и я при этом будто чувствую Его внутреннюю боль от того что у меня проблемы, от того что он не смог мне помочь… он правда как родитель ребенка – мать и отец вместе взятые. И действительно - Он может быть матерью – он Есть Мать человечества. И действительно - Он может быть отцом – он Есть Отец человечества. И действительно – он Есть и он Друг каждого человека – бесконечно мудрый и тактичный друг. И я чувствую его идо Он Есть и помогает, и живет со мной рядом во всех окружающих людях, и вокруг них, и во мне, и вокруг меня…
Я счастлив знать и чувствовать это и мне не мешает общение с Ним или Его Ангелами -  жить, творить, и делать свой выбор…
Вот только постоянно надо контролировать ответы заповедями, и совестью… потому что всегда может ответ Бога подменить ваше сознание своим ответом разума.
Очень трудно понять, что каждый человек часть Единого целого - часть Бога просто со своей отдельной волей. Значит мы все как правая и левая рука одного целого – как мы можем губить и обижать друг друга? И все же можем и позволяет нам это свобода выбора – свобода воли. Зато мы можем искренне любить друг друга понимать и прощать, если знаем что мы часть целого – часть Бога. Если я знаю что мой сосед это тоже я сам, но только со своей отдельной от меня волей то мне легче понять его и простить, мне легче помочь ему и дружить с ним – ведь при таком раскладе я понимаю что он часть моей семьи… только не знает об этом. Мне легче простить врага – он часть моей семьи и мой ребенок, но не знает этого и делает мне больно… делает больно также и Господу.

***
Ночью пришло понимание, что РАЙ это ЕДИНЕНИЕ с Богом после смерти земной – частичное или полное Единение – как пожелает душа. Ад, это отсутствие такого Единения. Ад это страдания души созданные своим разумом посредством загрязнения истинной чистой Божественной энергии греховными помыслами и поступками. Ад есть на Земле в каждом из нас и в каждом из нас может быть Рай, причем Рай может быть при жизни и тогда про вас станут говорить – Блаженный. Вы сможете видеть и чувствовать вторым зрением – потому что чистая энергия подразумевает чистую прочную связь с Господом, и значит, надежный канал информации с истинным хранилищем знания и энергии. Каждый человек может видеть и чувствовать вторым зрением – надо только верить, тренировать это чувство и иметь чистые помыслы. Душа чувствует и видит все и она закрывается  от нечистых помыслов чужого человека. С нечистыми помыслами нельзя увидеть энергию души.
Теперь откуда я все это взял.
Я несколько дней задавался вопросом «как увидеть энергию души?»
Задал вопрос своему истинному Я. Почему я порой словно чувствую что-то относящееся к людям, но это недостаточно четко видно и понятно и потому только висит на грани моих ощущений, едва заметное, едва ощутимое, едва понятное для оценки мозгом.
- Я не вижу душу человека визуально из-за недостатка энергии у меня?
- Нет.
- …
- Не достаточно чистые помыслы… душа закрывается от тебя в непрозрачный кокон. А порой просто мешает грязная энергетика, через грязную энергетику твоих грехов твоя душа не видит истинного света окружающих душ, конечно, свобода воли – ты сам запрещаешь себе видеть. Ты внутренне боишься что в ответ увидят тебя, все твое внутреннее, скрытое – увидят ту грязную энергию грехов, стыда и злобы, которую ты пытаешься спрятать ото всех в тайниках своего естества – вместо того чтобы отринуть ее. Эта энергия стыда копится, распухает и не дает проклюнутся доброму – для внутренней доброты нужно место свободное от злобы.
Также пришло смутное ощущение, что призраки – люди не смогшие после смерти уйти – также следствие Греховности. В связи с грехами сделанными при жизни их чистые и светлые души вокруг себя имели столько прилепившейся к ним грязной энергии что Душа со всем этим мусором просто не может приблизится к Господу… - и для нее начинается Ад – она стремится к Господу но не может осуществить желаемое.

***

                ***
Как странно устроено мышление человека, только что я начал размышлять о том почему люди не видят души друг друга и вроде часть того что хотел сказал, но не сказал главного, точнее не написал. Я написал, что задал этот вопрос и получил ответы. А еще я всем естеством своим понял что хочу увидеть душу человека.  Повидимому нас слышат всегда в наших желаниях, потому что на следующий день после того как мне дали понять о недостатке у меня энергии  для видения души и отсутствии четко сформированного чистого помысла я был в гостях у замечательной семейной пары и там увидел нечто. Скажу что семья крепкая, дети добрые умные и веселые, отношения мужа и жены любящие, теплые и солнечно-ровные. Я  сидел у них за столом на кухне и пил чай. Хозяйка дома (мама ребенка) сидела на против и целовала своего расплакавшегося ребенка – подряд целовала в ушко мелкими успокаивающими поцелуями и пришептываниями малышу на ухо. Я сидел в отрешенном, немного уставшем состоянии – это состояние было сродни медитации – когда все видишь все понимаешь и все плывет мимо тебя в прямом и глубоком созерцании и в этом состоянии ты видишь немного шире чем обычно.
Я увидел свет. Это был белый, яркий, ровный свет. Он сиял из лба матери ребенка словно белый луч фонаря – чисто ярко и ровно – без пульсаций. Как и все люди увидевшие что-то боковым зрением, а я увидел свет не только внутренним, но и боковым зрением (я сидел чуть сбоку), я вздрогнул и повернулся к источнику света. Разглядел его, успел подумать что это душа сияет, потом я моргнул, а когда посмотрел вновь то света уже не было. И, конечно, также не было моего отрешенного состояния, теперь я был возбужден увиденным, и напряженно думал. Но чувства подсказывали мне что это не случайность, а ответ на вчерашний вопрос «Можно ли увидеть душу?».  Можно: надо только очень захотеть, надо иметь чистые помыслы и чистую энергетику и оказаться в нужное время в необходимой точке пространства – для чистых помыслов «чужая» душа откроется сама и засияет во всем ее великолепии. И это прекрасно!

***

Писал в интернете на сайте проза.ру  для сценариста Валеры Самсонова заметку с его материалами «Три звездочки» - для звездочек он всю жизнь собирал личные заметки, а также высказывания знаменитых людей настоящего и прошлого. Наткнулся у Валеры в звездочках на заметку:
"...Из дневника К.Чуковского: «Чехов натаскивал себя на доброту»..."
Задумался.
Добро порождает добро. Интересно, значит - натаскивая себя на добро, порождаешь искусственным добром настоящее добро, настоящее добро возвращается настоящим добром и меняет тебя в лучшую сторону – меняешься сам и меняешь мир вокруг!
Вот она – диалектика Мюнхаузена – вытащившего себя за волосы из воды.   
Вот только чистота помыслов – добро должно быть бескорыстно. Насколько оно будет бескорыстно, настолько и поменяешься к лучшему. Хотя здесь, наверное, возможны градации – результирующая коэффициента результата доброго дела и помыслов. Лучше небольшая корысть в добром деле чем выгода от злого дела, только сильно ли вас это спасет от совести? А если что-то при этом спасет от мук совести, значит,  для себя вы явно сделали злое дело…

***
Начал писать в октябре  2017 года, сегодня 26 ноября. За месяц написалось 67 страниц. Чувствую что часть надо стереть – сотру в рассказах вложенных сюда целиком их начала и концовки – оставлю суть которая и является былью. В случае с ножом на вокзале по дороге в Воскресенск - цыганки и кольца не было, это включилась литература. Чувствую, что здесь в тексте может быть выложено много чувств, эмоций, размышлений и прочего, но не должно быть места для выдумки. Хотя…
Вот мой опубликованный в сети рассказ. Привожу его просто потому, что он короткий и, расскажу какие были к нему предпосылки в жизни.

Мир в котором мы живем
Тимур Ибатулин
Эпиграф
"...- А люди?
- Люди?! Они иногда забывают, что могут летать."
(Марина Гербер "Здесь на Земле")



- Ты почему такой грустный? - спросила травинка.
Мальчик не удивился. Ему давно казалось, что все в этом мире умеют разговаривать, но не все научились слушать. Сейчас с ним заговорила травинка, покачиваясь у самого уха она ждала ответа. Мальчик не вставая с земли дотянулся до обломка сухой ветки, повертел её в руках и задумчиво нарисовал-нацарапал замысловатую фигуру. Посмотрел на травинку:
- Все улетели, а я... не умею, - с натугой выдохнул он.
- Зато ты умеешь слышать!
- Что мне даст возможность слышать, когда надо научиться летать?..
- Грустно, - согласилась травинка, - а ты попробуй раскрыться и услышать не только меня, а вообще всех нас... сразу!
- Как единое целое? - заинтересовался малыш. Ему представилось, как это, наверное, интересно и здорово - понимать всех!
Он чувствами потянулся к травинке, и... ощутил себя ею, а затем услышал множество травинок, и деревья разговаривали с ним, и он был деревьями и весь мир вдруг вместился в его естество. Он сам стал этим Миром. Малыш видел глазами птиц, улыбался Солнцу листочками деревьев, летел ветром над просторами Океана и был водой этого Океана. Он почувствовал себя частью Бога. Он понял, что каждый Человек может слышать, но забывает об этом... каждый Человек является частицей Бога, но часто не хочет помнить об этом, и, конечно, каждый может летать, но не знает об этом...
И тогда малыш засмеялся:
- Спасибо травинка! Ты... замечательная!!!
Он смеялся и внутренним взором видел весь мир, а когда посмотрел под ноги, то увидел, что травинки рядом нет. И пригорка с тропинкой нет. И под ногами... туман, а далеко внизу такая родная и добрая земля. И тогда он понял, что настоящая радость всегда окрыляет человека, и способна на своих сияющих крыльях перенести через многое. А Горы и Моря сменили Звезды, и он увидел своих... и, поспешил на встречу. Он знал, что самое радостное это поделиться самым сокровенным и радостным с друзьями.
- Гришка летит! Гришка летит!!! - радовались малыши и спешили на встречу. Совсем скоро вокруг Гришки закрутилась веселая сутолока.
Гришка оглядел всех, звонко рассмеялся, и всю силу мыслей, эмоций, вложил в связь с травинкой и ребятами. Все вдруг застыли и ошеломленно прислушались к себе, заглянули Гришкины глаза:
- Это ты?!
- Нет, - сказал Гришка и тихо улыбнулся, - это... Мир Божий!

Москва
21 мая 2010г. Тимур Ибатулин "Мир в котором мы живем" (Timurmass)



Как видно из этого рассказа еще семь лет назад все описанное в этом тексте в большей или меньшей степени уже было в этом рассказе, а ведь я тогда еще не знаком был с произведениями Ника Уолша и Ричарда Баха. Впрочем уже тогда я успел ознакомится с Карлосом Кастанедой, но главное я уже успел креститься. Потому что все необъяснимое со мной начало происходить после таинства крещения. О самом крещении я уже писал здесь – выше по тексту. Так что же здесь быль и основополагающий стержень рассказа?
Быль здесь – стать травинкой.
Я в девяностые читал о друидах и их общении с природой (по своему Карлос Кастанеда тоже кстати еще и Друид). Там рассказывалось как надо подходить к дереву чтобы общаться с ним. О точных рекомендациях вы можете узнать в информации интернета, но это не так важно. Важно соблюсти несколько принципиальных моментов:
1. Понимать зачем тебе нужно это общение с деревом, и зачем это общение дерева с тобой нужно дереву? Чем тебе полезно будет это общение и чем оно будет полезно дереву – все в этом мире есть часть Бога и нет важного или неважного – все есть часть Бога и все важно, и человек и дерево и камень и многое другое… особенно если это относится к живому, а дерево живое. Даже если оно уже срезано, оно все равно еще живое у него живые клетки волокн. Если оно уже мертвое то оно хранит энергию и память всего произошедшего с ним при жизни и после смерти.
2. Быть настроенным на общение. Верить что оно возможно. Открыться всеми фибрами души для этого общения. Постараться настроиться и почувствовать это общение. Потянуться внутренне к дереву с теплом и добром – как это сделал бы Бог.
3. Не боятся и разговаривать с деревом вслух и внутренне, легко и доверчиво, как с равным, как с другом – перед Господом все равны, и птицы и животные и растения и люди – Создателю дорога любая живая тварь из созданных тварей.
4. Добиться чтобы в это время никто из людей не мог наблюдать за вами – их неверие убьет напрочь действие вашей веры в возможность общения.
5. Встать к дереву лицом прислонившись к нему лбом, грудью, ногами, обняв его руками или прислониться спиной, затылком, обняв руками и прислонившись ногами, ноги лучше если будут босыми на земле.
Сделать это осмысленно, так как люди крестятся – серьезно и с чувством, с пониманием процесса и важности момента. Прочитать молитву если знаете, или без молитвы - просто попросить Бога помочь вам, быть рядом с вами, быть внутри вас и вокруг вас.
6. Расслабится максимально. Закрыть глаза. Открыться Миру. Постараться открыться и почувствовать Бога – не Бога в образе человека, а Бога в образе всего сущего на Земле, слиться с окружающим миром и деревом. В какой-то момент, вы откроете глаза и удивитесь.


Я сделал все перечисленное так как описал. Когда я открыл глаза я был в шоке – у меня возникло ощущение что я смотрю на окна своего многоэтажного дома (дома который рядом с деревом) с высоты пятого этажа и сам я очень большой и какой-то основательный. Потом я догадался, что смотрю на дом будто я большое кряжистое дерево, по углу обзора во все стороны выходило что я вижу внутренним взором  этого дерева. Еще во мне поселилось спокойствие возможное только в лесу, и следом я заметил, что чувствую какой-то незримой связью все окружающие меня деревья.
От дерева я отошел немного хмельной, озадаченный и счастливый. До сих пор помню это счастье общности всех деревьев объединенных в одну энергетическую структуру. Общающихся чувствами, казалось даже мыслями…

Если будете пробовать то у вас получится, но знайте все что вы можете почувствовать настолько тонко и призрачно как тонок и призрачен сам мир этих энергий. Это чувствуется всегда на грани чувств, на пике желания в полном доверии к своему подсознанию и его ощущениям.


***

Прошло полторы недели. Ничего не писал, потому что не было тем для мыслей которые хотелось бы отдать бумаге и на внутренний вопрос «написать ли что-то дальше?» всегда приходил один краткий ответ – нет.
Сейчас пишу - пришло время.
Вчера видел передачу по телевидению о том что в Европе срочно решили отказаться от слова «Бог». Им не понравилось что если Бог, то значит это мужчина, а Он вроде как во многих религиях Женщина и вообще если Бог есть все значит он и может быть всем – любого пола, и т.д.
Во время этой передачи и возник посыл сесть и написать об этом, но не сложилось – был далеко от компьютера. Сегодня я открыл текст для редактуры – немного исправить ошибки и увидел в почти в конце текущего текста про дерево такую фразу:
«…Закрыть глаза. Открыться Миру. Постараться открыться и почувствовать Бога – не Бога в образе человека, а Бога в образе всего сущего на Земле, слиться с окружающим миром и деревом. В какой-то момент, вы откроете глаза и удивитесь...»
Сразу царапнуло меня куском этой фразы «…почувствовать Бога – не Бога в образе человека, а Бога в образе всего сущего на Земле…». В самой фразе нет ничего плохого – она правильная, но может привести к не правильным мыслям у читающего – мол Бог в образе человека это неправильно и т.д.
Сразу вспомнилась телепередача и те внутренние прозвучавшие во мне слова «…напиши об этом!»
Да, Бог все сущее на земле! Значит Он любого пола, значит Он каждый человек, каждая травинка на земле – подумай прежде чем сорвать или затоптать! У каждой твари на земле есть задача поставленная Богом при его рождении, есть такая задача и у каждой травинки, каждого листочка с дерева Именно поэтому грешно самоубийство – человек убивший себя не решил свою задачу, потому что когда человек окончательно решит свою задачу в этой жизни он умирает естественным путем – его больше ничего не держит на этой земле – разум его спокоен, а Душа готова идти к Богу. Ей есть что подарить Творцу – душа сумела набрать нужной ценной для Бога информации.
Если Бог все сущее он может быть в любом обличии и любого пола – по воле Божей. Это Богу решать какое обличие принимать.
ГЛАВНОЕ в другом: НЕЛЬЗЯ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ Бога  ни в каком случае!
Нельзя отказываться от Бога! Если мы откажемся от имени «Бог»  решив что это мужское имя – мы вместе с этим отказываемся от Бога…
Лучше оставить все как есть и не переписывать религию. Надо уважать Бога, надо уважать его посланников, надо уважать Бога во всех его проявлениях, во всех образах, во всех его именах – на каких бы то ни было написано это священное имя языках, в каком бы обличии его не видели – если его воспринимают в этом обличии как Бога единого то это Бог.  Тем же грешат люди отказывающиеся от своей веры, чтобы перейти в веру другую: мусульмане становятся православными… это не правильно. Отказываясь от мусульманства они отказываются от веры в Бога, а потом месяцами ждут пока у них все наладится в жизни (Батюшка сразу предупреждает в церкви о происках Лукавого в начале пути бывших мусульман). Вы не можете отказаться от веры в Бога Аллаха чтобы поверить в Господа Бога. Это все равно что сравнивать одно понятие на разных языках. И получается, что православный идущий в мусульманство грешит этим же…
Единственное что возможно, это не отказываясь от православной веры принять мусульманство или наоборот – не отказываясь от мусульманства принять православие.
В этом случае вы просто принимаете новый для себя путь к Богу и продолжаете выполнять обязательства по прежнему пути – расширяются понятия, расширяется терпимость между народами и это Богоугодно.
Главное при этом помнить – важно уважение не только к Богу, но и к пастве Его, к традициям религии в которой вы находитесь, традиции храмов которые вы посещаете, традиции людей которые сейчас вместе с вами находятся в этом храме…
В любом храме на Земле, любой человек может молится своими молитвами Богу единому, но надо уважать традиции друг друга. Нельзя креститься в мечети (можно конечно – это никто не запрещает, но не стоит – уважайте чувства других людей и их святость. При большом желании перекреститься можно мысленно). Тоже самое для мусульман в церкви.


***
5 декабря 2017 (весь предыдущий текст был написан в течение последнего полугодия, за исключением вставленных в текст рассказов, опубликованных в интернете ранее. Далее планирую вести текст как дневник размышлений, и только тогда, когда появится мысль – пиши срочно!).
Пишу в пути. Вечер. Я в Москве, в  автобусе. Огни города навевают филосовские мысли о жизни. Основная мысль которая тревожит меня «Зачем я здесь в моем понимании?» и «Какова цель моего пребывания в этой жизни с позиции высших сил?»
Но это обычная мысль всех живущих на Земле. Под ней есть другие: мечты, желания, надежды.
Я смотрю на темное с ореолами от света фонарей небо  и, вдруг, понимаю, что я хочу. И похоже понимаю, что я вполне к этому последнее время готов внутренне:
- Боже, дай мне возможность быть с тобой, быть внутри тебя! Быть в Единстве как общность сущего, и быть отдельно от тебя, чтобы видеть, чувствовать, понимать эту Божественную сущность – чтобы верить зная!
- Боже, ведь ты можешь одновременно быть собой и быть внутри меня, внутри всех нас – значит это возможно и человеку – быть одновременно в Единении с тобой и одновременно быть вне тебя – в человеческом теле, обличии, мыслях!  То есть – Верить в Тебя, Чувствовать Тебя, быть с Тобой и внутри Тебя, чувствовать твои мысли  - как свои (последнее было со мной сразу после моего крещения – я чувствовал твои мысли – когда ты вошел со мной в храм Елоховской церкви – это твое ощущение я поймал в своей голове. Ощущение - главы, хозяина дома, Отца семейства, Единого Отца паствы…), чувствовать твои желания как свои, и иметь свои желания и свои мысли, свою свободу выбора и свое уважение к Тебе!
Это уже раз было при Единении с тобой во время крещения, когда я, видя пьяного батюшку (пьяного ли? Скорее он просто себя тогда плохо чувствовал в душном помещении), потянулся к Тебе всеми фибрами души – прося от Тебя настоящего таинства, истинного Единения ибо я готов был к нему и только истинного просил… и понял что получил его ибо сразу успокоился и получил Благость Твою безграничную так и не оценив истинной ценности ее.  Иначе ни за что бы не спустил я ни грамма  этой святой энергии. Ведь я, думая что это ощущение моя гордыня, упал ниц в церкви и коснулся лбом земли, чтобы унять ее… и сразу исчезло ощущение Тебя. А я гордый собой поднялся отряхнул белые брюки и не понял потерянного счастья… как не понимал этого еще долгих 14 лет после этого…
- Боже, я не знаю получится ли у меня это, но это мой путь! Я хочу снова ощутить это счастье  - быть с Тобой! И если хоть частично я смогу ощутить сказанное  - я буду счастлив здесь и сейчас! И спасибо, похоже я уже в какой-то мере счастлив – записывая эти строки!!

- Боже, а это вообще возможно?
- Да.
- Понятно, Бог это может, а как человек… обычный человек, не святой – может ли он?
- Тоже может, но ограниченно.
- А это как?!
И пришло смутное понимание про большой и малый компьютер. Помещая свое сознание и волю в «большой компьютер» Бога ты обладаешь всеми возможностями Бога, в том числе и этой. Но человек также может для всех возможностей пользоваться и личным «малым компьютером» частью Бога в себе, но урезая себя своей волей от целого урезаешь и возможности ограничивая их до возможностей тела и тонких энергий с ним связанных.
И пришло чувство, словно посланное с теплой улыбкой: « Потому Великие дела лучше делать с Богом!»
***

07.01. 2018
Любимой приснился сон. Десять лет назад она работала в агентом недвижимости в частной компании. Руководил этой компанией Володя – он замечательный риэлтор и оказался очень хорошим руководителем. Подчиненные его любили за такт, внимание и заботу. Открывали компанию несколько человек – Света Мартынова, Володя и другие. Света также как и  моя супруга работала у Володи риэлтором, только работала с самого основания, а моя любимая появилась здесь через несколько лет. Работали очень плодотворно – клиенты были довольны результатом. Все бы хорошо, но Володя ушел на другую работу, оставив компанию на Свету. Света была хорошим риэлтором, и сильным руководителем, но и имела с людьми определенные проблемы. В том числе и с моей супругой.
Я подхожу сути вопроса. В результате этих трений и непоняток супруга ушла из этой компании как только получила наконец свои заработанные деньги. Света была очень на нее обижена и часто говорила за глаза неприятные вещи. До нас доходили слухи. Мы не видели оснований для подобных домыслов и это было больно. Копаться в этом не очень хочется, да это и не нужно для данного рассказа. У Светы было полно хорошего в жизни и действиях, Бог ей судья. В тот период у Светы обнаружилось серьезное заболевание – Рак. Она лечилась, но все же через некоторое время ушла из жизни.
Теперь суть вопроса. Света ушла из жизни с нерешенными человеческими проблемами, обидами и прочим. Прошло несколько лет и сегодня, под рождество, она приснилась любимой. Во сне она приглашала нас к себе на свадьбу. На новую свою свадьбу. Мы пришли на свадьбу с опозданием. И из-за этого в процессе всех извинений так и забыли-таки подарить ей заготовленные для нее деньги. Сон заканчивался на том что, проснувшись на следующий день после свадьбы, мы вспомнили, что так и не подарили ей отложенные для нее деньги.
Сразу возникает вопрос – почему пришел под Рождество такой сон?
Конечно, он пришел в это время, как единственное время способное заставить человека отнестись серьезно к этому сну. Это говорит что Свете Мартыновой до сих пор не безразлично наше к ней отношение, она просит прощения и прощает. Она сейчас зовет к добру и к доброй памяти. Ей нужно внимание и тепло…
Конечно, мы с женой сходим в церковь и поставим ей свечу… конечно именно после этого сна чувствуется что мы ее окончательно простили и отпускаем и желаем ей тепла, света и радости!
Главное все же не в этом – анализ сна говорит, что Ник Уолш прав – мы после смерти входим с Богом в частичное или полное единение и, если по Нику Уолшу - Бог с нами (с каждым человеком) представляет неделимое целое, а мы с Ним по желанию имеем обратную связь и можем также быть с Ним неделимым целым если направим на это свою свободу выбора – отказавшись от своей свободы воли, то получается, что все человеческие недопонимания и проблемы с людьми ломающими их отношения – мешают нам после смерти соединиться с Богом – войти в это частичное или полное единение с Творцом, с Целым, с Единым пространством: ЛЮБВИ, ВОЛИ, ЖИЗНИ, и ИНФОРМАЦИИ, ПРОСТРАНСТВОМ СТРУКТУРИРОВАННОЙ ЭТОЙ ВОЛЕЙ ВСЕЛЕННОЙ – с простым названием на русском языке - Бог.
Если воспринять сказанные Ником Уолшем слова, что каждый из нас является продолжением Бога и следовательно, через Целое, то есть через Бога каждый из нас является продолжением друг друга, то для воссоединения с Богом после смерти необходимо воссоединиться душой с каждым из нас с кем имел при жизни проблемы. Если проблем в отношениях не было то это происходит как бы автоматически, а если проблемы были то человек который тебе нужен может своей волей перекрывать канал связи и лишать возможности общего Единения с Богом… потому что Бог, в том числе и этот человек с которым у тебя проблемы. Поэтому так важно стараться всегда прощать все! И всегда искать возможность сделать что-то доброе или необходимое чтобы не поднялась больше рука у обиженного вами человека для нового удара по щеке -«…ударили по щеке подставь другую…» - для поцелуя, а не для удара.
И сейчас я этот сон со Светланой расцениваю как послание нам обоим знавшим этого человека. Для меня это возможность смирить гордыню, осуществить прощение и попросить прощения у души этого человека. Также прочувствовав все сказанное выше я увидел необходимость написать здесь все эти размышления.

***
03.02.2018 Выехали на отдых из Москвы. Приехали в Ступино на квартиру

Камень в почках у друга. Боль. Страх. Ни лекарств, ни аптек рядом, ни больниц, ни поликлиник…
Хоть вой.  И в какой-то момент изнутри пошел зов к Богу.
- Ну, ты же можешь, помоги!
Ответ был сразу.
- Ты можешь сам.
-Я?!
- Ты.

- Хорошо, я… попробую.
- Не пробуй - верь и делай.


Прошло несколько дней. Сегодня проснулся ночью, без пятнадцати три – замерз до состояния дрожи. Побежал в ванную по душ. Грелся. В какой-то момент мне пришло осознание что вся вода Христова, если к ней так относиться. С этой мыслью пришла молитва, которую я творил для себя и всех на земле. Я читал молитву и чувствовал, как с водой в меня входит жизнь и чистота. Такое ощущение всегда возникает в процессе и после купания в проруби в день Крещения Господня. Теперь я убежден это состояние возможно каждый раз при купании – нужен только Настрой, Вера и искреннее, из глубины естества, обращение к Богу.
Я вышел из душа чистый и счастливый. Я чувствовал Его, я чувствовал Бога, и может это были просто мои чувства но они были истинными: теплыми, добрыми, светлыми, а значит они в любом случае были от Бога. В этом ощущении просветления я зашел на кухню и меня словно толкнуло неожиданной мыслью. В голове четко прозвучало имя. Это было имя матери близкого мне человека.  Сутки назад мне позвонил этот близкий человек и сказал о смерти своей мамы, просил молиться за нее. Я сразу помолился, но вот, спустя сутки при ощущении просветления после душа ко мне пришло осознание – почему меня так подкинуло с кровати. Я достал церковную свечу, зажег ее и долго смотрел на пламя, а затем пришла молитва. Я не помню какие читал в этот момент молитвы, я помню образы и среди образов людей я видел темную точку пространства, которая в процессе молитвы постепенно светлела и, наконец, обрела форму светящегося в темноте огонька – почти как у свечи только без тлеющего на конце фитиля. Я понял, что это светится душа его мамы. Свеча горела ровно и ясно, совсем без признаков треска или дыма. Я улыбнулся – у такого доброго и отзывчивого человека может быть только такая мама – чистая и ясная как горит сейчас предо мной свеча зажженная ей.
Ко мне снова пришло, тепло и настоятельная внутренняя просьба-требование, иди и пиши.
Я достал ноутбук и увидел начатые строчки описания происходившего со мной в деревне Алфимово что находится в Подмосковье.  Тогда, несколько дней назад,  другой близкий мне человек примерно в это время загибался от дикой боли начавшего идти по мочевым протокам камня. Я выбежал из дома чтобы найти аптеку или больницу, но не спавшие соседи увидели меня с балкона и расстроили что здесь нет ночных аптек, нет больниц – ничего медицинского.  Это была страшная ситуация, я вспомнил все это, но все же вначале описал все что вы читали выше – все сегодня имеет свое значение. Теперь я закончу описывать произошедшее с другом.
По совету соседей я вызвал на дом из соседнего населенного пункта скорую и вернувшись как на иголках бегал от окна к другу и обратно. Его корчило, на него страшно было смотреть – так он изменился. Шли минуты, потом прошло полчаса, сорок, пятьдесят минут, а скорой все не было. Паника моя достигла предела. Друг дергался на полу, а я не знал чем ему помочь. Я прилег рядом чтобы согреть его своим теплом – горячую ванну как делают для больных мочекаменной болезнью я сделать ему не мог. Был риск что это аппендицит или еще что-то, а прогрев при этом может очень быстро убить человека. Я лежал рядом прижав его к себе и положив руку ему на почку немного согревая и пытаясь его чуть обездвижить чтоб камень если он есть не ранил ткани сильней от движений.
Это не сильно помогло, он только корчится стал чуть меньше.
Я паниковал.
В какой-то момент изнутри пошел надрывный зов к Богу.
- Ну, ты же можешь, помоги!
Ответ был сразу.
- Ты можешь сам.
-Я?!
- Ты.

- Хорошо, я… попробую.
- Не пробуй - делай.
Я вспомнил Ника Уолша. Он говорил, что разговаривает с Богом и, что каждый это может, только надо Верить, только себе надо дать Волю слышать Его. Потому что слышать Бога нам мешает наша же свобода воли – мы боимся слышать Бога, мы не хотим Его слышать, потому что услышь Его и сразу будет понятно что здесь, здесь и здесь ты проявляя свою волю шел поперек Его Воли. И Он уважая твой выбор позволял проявлять твою волю. Я сильно отвлекся от повествования. Сейчас я понял что хочу быть Волей Бога и хочу чтобы Бог был моей Волей.  Я вспомнил Христа. Если Верить, то возможно все!
Я внутренне потянулся всей душой вверх в едином порыве и всеми внутренними силами всей верой потянул к себе сверху энергию. Мне казалось я вижу пучок единого света света, он делился на три световых линии, почти как молнии только непрерывные, яркие. Эти линии протянулись ко мне и стало жарко.
Вдруг пришло странное властное спокойствие.
Я сказал мысленно:
- Господи, я с тобой!  Я в тебе и ты во мне! Возьми волю мою! Ты Воля Моя!
-Ты Воля моя! ТЫ  ВОЛЯ МОЯ!!! Ты Воля я…
Я вдруг почувствовал объединение с чем-то… это не описать. Это надо почувствовать. Откройтесь Богу и у Вас получится. Это лучше чем говорить.
В этом объединении у меня смешались слова и осталась звучать только фраза: Я ВОЛЯ!
И я понял, что Воля это проявление Духа.  И это уже не мои мысли и слова, а Его! И что эти слова и мои тоже… я понял вдруг что мыслю и чувствую как единое целое.
В этом властном спокойствии мне пришла в образе мысль о Христе и как он оживлял мертвых.
Словно в трансе я приложил плотнее к почке руку и внутренне, жестко, сказал: «Боли нет!»
Я как заведенный повторял эту фразу и вдруг увидел что стоны друга стали затихать и вскоре совсем пропали. Я неожиданно поверил окончательно.
Внутренне открылся,  и… словно кингстоны открыли сверху.
Я уже не думал. Я делал. Точнее делал Христос. Краем сознания я видел как он держит на моих руках свои руки, и словно говорит за меня моим.  Я внутренне втянул в себя всю мощь от этих световых потоков сверху, сжал ее в груди в сверкающую точку. Мне казалось меня сейчас разорвет. Но я в этот миг знал, что важна единственная фраза! Я еще чуть задержал всю эту мощь и обрушил ее мысленными словами на увиденную мысленно под ладонями  черную точку камня в мочеточнике.
- Именем Господа! – сказал я и взорвал эту точку камня изнутри всем собранным в точку потоком.
Друг вскрикнул и снова стал сильно стонать и дергаться.
Но я не отпускал, я как заведенный накачивал в себя энергию и взрывал ее в камне – чувствуя или представляя что от этих взрывов от камня отлетают куски и размельчаются в ничто. Я делал это раз за разом пока не почувствовал, что льющий поток сверху иссяк.
В этот момент в дверь вошла скорая. Я отвалился в сторону, а другу стали колоть обезболивающие и спазмолитики. Кололи большими порциями, усиливая действие седативными препаратами. Боль у друга немного затихла и его смогли довести до скорой. Жена уехала в скорой с другом. А я попытался догнать их на машине.
Машина увязла в сугробе сразу. Добрался я до того населенного пункта только через час. Вошел в дверь больницы, увидел жену. Увидел друга. Он спал.
В больнице сказали что в моче при анализе ничего не нашли. Только повышенные лейкоциты, и следы содранного эпителия. Был  необходим ультразвук,  но сказали что он будет только через несколько дней – после выходных.
Ждать столько не имело смысла и мы повезли его в Москву. Ехали несколько часов и уже в Москве друг заявил что ему лучше и надо везти его домой. Из дома он сможет «легко и быстро получить скорую, а в больницу он всегда успеет».
Мы с любимой переглянулись, но поехали искать разворот к дому.
Весь день друг отлеживался но чувствовал себя сносно.
На следующий день он мне уже звонил с работы и успокоил, что все в порядке.
Такая история…
Я каждый раз убеждаюсь, что все что связано с Богом – невозможно проверить. Надо просто Верить, и тогда обязательно случатся обычные объяснимые случайности, которые помогут в решении ситуации. Может, это чтобы не рушить структуру мира настоящим чудом – Бог ввязывает все в причинно-следственную связь в виде цепи случайностей приводящих к закономерному результату, а может это просто наше воображение. Мне нравится чувствовать Бога, нравится слышать его, нравится делать то что Ему понравится…
Какая мне разница воображение это или действительность?!
Если я становлюсь от этого лучше, а мир добрее, то как минимум я выращиваю Божественное в своем сердце. И мне это нравится!
Счастья Вам Люди!!!
Спасибо Боже, что благодаря тебе я есть на этом свете!
(Начал в 3.30 окончил писать в 6.37 утра. 09.02.2018)
 

***

09.02.2018 День. Пылесосил кухню, увидел на полу кусок хлеба. Есть его уже нельзя было, и я подвинул его щеткой пылесоса к мусорному ведру – чтобы потом выкинуть.
В голове сразу возникли слова:
«Хлеб наш насущный даждь нам днесь»
Я посмотрел на корку хлеба, поднял ее, и с уважением положил в ведро. Я почувствовал что могу выбросить или лучше даже отдать птицам, но хлеб не может быть попираем ногами, швабрами, метлами или еще чем…
И дело здесь даже не в том, что хлеб взращен в великом труде и надо уважать труд растивших его, хотя это тоже правильно и это была с детства основная моя мысль уважения к хлебу. Я вдруг почувствовал что здесь есть более глубокое понятие почему нельзя его попирать. Связь потянулась в давнее прочтение Карлоса Кастанеды «Путешествие в Икстлан», но об этом чуть позже. Сейчас мне хочется развернуть понятие о хлебе насущном. Нашел я его по адресу в интернете – толкование на молитву «Отче наш..»
Адрес:
«…Хлеб называется насущным в трех смыслах. И дабы знать нам, когда мы молимся, какой хлеб просим мы у Бога и Отца нашего, рассмотрим значение каждого из сих смыслов.
Во-первых, хлебом насущным мы называем обычный хлеб, телесную пищу, смешивающуюся с телесной сущностью, дабы росло и укреплялось тело наше, и дабы не умереть ему от голода…»
«…Второй смысл: хлеб насущный есть Слово Божие, как свидетельствует Святое Писание: «Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих…»
«Третий смысл: насущный хлеб есть Тело и Кровь Господни, настолько же отличное от Слова Божиего, насколько солнце от его лучей. В Таинстве Божественной Евхаристии Весь Богочеловек, как солнце, вступает, соединяется и становится одним целым со всем человеком. Он освещает, просветляет и освящает все душевные и телесные силы и чувства человека и ведет его из тлена к нетлению. И именно потому, главным образом, мы называем хлебом насущным Святое Причащение Пречистого Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа, ибо оно поддерживает и сдерживает сущность души и укрепляет ее на выполнение заповедей Владыки Христа и на любую другую добродетель. И это есть подлинная пища и души, и тела, ибо и Господь наш говорит: «Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие».
Все это правильно, а в последнем утверждении «Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие» - я опять увидел более глубокий чем мы привыкли смысл, и этот смысл не отменяет сказанного и истолкованного церковью, он дополняет его – делает эти слова глубже, яснее и понятней. Возвращаюсь к Карлосу Кастанеде. Как я и говорил раньше я был поражен когда его читал – у него не было в книге ни одного противоречия десяти заповедям Христа и не было ни одного утверждения про которое можно было бы сказать что оно злое или понуждает человека ко злу.
Возвращаясь к нашей теме вспоминается как он рассказывал в своей книге об отношении индейцев к убийству и живому и неживому миру. Если кратко то получалось что десять заповедей Христа словно накладывали не на действия человека с человеком, а они, эти законы, получалось по книге распространяют свое действие на весь живой Божий мир. Если убиваешь то не для забавы, а только лишь для еды и гарантированно без пресыщения, если убиваешь для еды – проси прощения у убиваемого живого существа и, обещая, что тело твое после смерти также станет пищей для травы, а значит и пищей для потомков убитого тобой живого существа. В этом есть закономерность Божьего мира – уважай все живое и неживое ибо это тело и кровь Господня. Если Бог сотворил все на Земле, то все сущее на Земле можно воспринимать как кровь и плоть Господа.
«…Одна из многочисленных домработниц Фаины Георгиевны сварила курицу вместе с потрохами. Есть её было невозможно. Курицу пришлось выбросить. Раневская еще долго вздыхала и приговаривала:
— Но ведь для чего-то эта курица родилась!..»
Смешно, но сколько боли и правды в этих словах! Задумайтесь – Ведь для чего-то эта курица родилась!
Ведь Создатель не только разово создал все сущее, но оно продолжает создаваться с Его действий и по Его желаниям – живое рождается и имеет свой смысл в жизни. Живое существо должно его, этот смысл, отработать в этой жизни. И конечно правы индейцы в своем мировоззрении. Забираешь жизнь – подари жизнь!
Так я понял, почему хлеб не может быть попираем. Не только из-за великого труда пахаря. Хлеб не может быть попираем из-за того, что он для чего-то все же родился? Хлеб тоже был живым и рос, и имел право упасть зернами в почву, и прорасти вновь. Но его убили. Убили чтобы съесть. И потому он должен быть съеден с уважением и обещанием. Обещанием человека после своей смерти удобрить прахом своим землю – для произрастания трав и нового хлеба в удобренной этим прахом земле.
Итак третий, самый важный смысл - «… насущный хлеб есть Тело и Кровь Господни. В Таинстве Божественной Евхаристии, весь Богочеловек, как солнце, вступает, соединяется и становится одним целым со всем человеком. Он освещает, просветляет и освящает все душевные и телесные силы и чувства человека и ведет его из тлена к нетлению. И именно потому, главным образом, мы называем хлебом насущным Святое Причащение Пречистого Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа, ибо оно поддерживает и сдерживает сущность души и укрепляет ее на выполнение заповедей Владыки Христа и на любую другую добродетель. И это есть подлинная пища и души, и тела, ибо и Господь наш говорит: «Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие».
И если помнить, что все на Земле создано по замыслу Божьему и энергией Божией, будет понятно, что каждую травинку, букашку или парнокопытного надо уважать, жалеть, и беречь. Беречь как Божье создание - имеющее право на жизнь, имеющее право на воплощение своего смысла в жизни.
12.02.2018 Сегодня не впопад задал мысленно вопрос обращаясь к Богу, но как-то не акцентировано задал… в пространство, не рассчитывая что ответят. Ответ прозвучал сразу – не успел я окончить мысль. Ответ был удивительно человечный – с юмором, с тонкой подначкой, с глубоким душевным теплом. Настроение прыгнуло.
- Ты?!!! – спросил я.
- А то?
- Ну, ты… здорово!
Я на долгую секунду задумался и, вдруг спросил:
- А что есть Бог?
Ответ был быстр: «Энергия».
- Нет, это понятно что энергия, но что есть Бог? Вообще!
- Дух.
- Ну, хорошо. А что такое - Дух?
- Энергия.
- Ну, объясни понятнее.
- Структурированная Энергия.
- То есть, Бог – это структурированная Энергия?
- В том числе…
- Спасибо, что с тобой можно разговаривать! Спасибо, что ты можешь быть веселым, а не только добрым и всепрощающим! Спасибо, что ты есть!
На этом я переключился на свои дела, и счастлив был, что все вокруг меня у всех получается.
Вы скажете: «Бред! Невозможно разговаривать с Богом!!»
- Я скажу: «Такой бред мне нравится – если он меня науськивает на добрые дела, помогает в трудных делах, и всегда спасает случайными проявлениями жизни – такой бред мне нравится. И главное – если в любом услышанном слове есть теплота и доброта, значит оно идет от Бога. Значит, оно доходит от Бога – какими бы путями к нам это слово ни шло!»
Правы наши православные священники: имеющий уши – да услышит! Имеющий глаза – да увидит!
Так и хочется добавить: Внимающий истине – да внемлет оную!
Улыбаюсь. Как же хорошо ЖИТЬ!
И вам тепла и света в дорогу!
17.02.2018 Вчера позвонила любимая. Я был в метро. Спросила где я. Я ответил. Мы кратко обменялись фразами. Почему-то мне важно стало задать тривиальный вопрос:
- Ты меня любишь?
На том конце повода от неожиданности вопроса повисла длинная пауза.
- Н-не знаю. А почему ты спрашиваешь?
- Не знаю. Просто. Ну, так любишь?

- Не знаю.
Я не мог остановиться и, как заведенный, снова задал тот же вопрос. Ответ не изменился только прозвучал с толикой недоуменной обиды. Я знал, что любит, я знал, что это чувство для нее священно и она не станет ни под каким соусом склонять из пустого подобные слова удешевляющие в контексте проявление этого священного чувства. Я все знал и чувствовал, и словно обрубал все доброе, что еще оставалось между нами. Я сказал слова сухие, как трескучий прошлогодний горох, слова способные засушить сам воздух, банальные, пустые слова:
- Ну, ладно. До встречи!
На том конце провода повисло обиженное молчание. Потом зазвучали короткие гудки разорванного соединения.
Я молча смотрел на свой старенький раздолбанный телефон. Вот, ни за что обидел близкого человека. Как часто мы вот так, ради дурацкого настроения или просто прихоти ради мучаем глупыми вопросами тех кто живет в нашей жизни рядом – тех кто делает нашу жизнь наполненной смысла, тех кто делает ее счастливой? А что вообще есть Любовь? Как передать близкому частичку тепла, если уже вот так закончил разговор. Я смотрел на черный экран телефона и понимал что всяк кузнец своего несчастья и телефон уже не поможет. Или все же поможет?
По какому-то наитию я открыл смс сообщения, и набрал для любимой фразу из двух строк. Я не задумывался - слова ложились в текст по мере написания букв.
«…Нет ничего в этой жизни дороже Любви… ибо она рождает Жизнь!»
Отправив сообщение, я прочитал его вновь, и совсем по-другому его осмыслил. До меня вдруг дошло насколько глубоко и значимо это звучит. Я улыбнулся. А потом вдруг я понял, что можно воспринимать эту фразу и еще более глобально – если Бог есть Любовь, то, конечно она порождает жизнь. Тогда получается, что нет в этой жизни ничего дороже Бога, ибо он порождает Жизнь!
Одно из самых сокровенных в жизни – это по-настоящему любимое существо, и женщина это нечто чистое и непорочное по природе своей, ибо внутри нее Бог творит жизнь, внутри нее Бог для нас творит это новое, по-настоящему любимое существо. Плоть от плоти, кровь от крови…
А еще я понял, что эта фраза - эпиграф к данному тексту. Потому помещаю ее в начало.   
18.02.2018 Увидел в поезде московского метрополитена трансвестита. Появилось ощущение неприязни и гадливости. Следом сразу возникла мысль, точнее это даже не мысль была, это было ощущение не оформившейся мысли. Удивительно что я четко и полноценно до глубины сути понимал о чем эта мысль и при том никак не мог ее сформировать до образов и слов. Это возникло так внезапно, что я опешил, а потом вдруг мысленно спросил:
- Это Ты?
- Да, - ответили мне спокойно и четко.
Я «на полном автомате», мучительно  продолжал подбирать к этой не оформившейся мысли правильные слова, ну хоть правильные понятия. Слова и понятия не приходили я уже начал испытывать от этого легкий дискомфорт. Вдруг внутри прозвучало:
- Это не важно. Ведь ты и так меня понял.
Я не удивился, что со мной без моей просьбы об общении заговорили. Хотя сейчас, когда пишу эти строки, понимаю, как важен был этот факт. И если бы я тогда это смог понять своими растерянными мозговыми клетками, я безусловно очень бы обрадовался что со мной заговорили без моей просьбы об этом. Но мои мысли в этот момент были заняты другим – я на все мыслимые варианты склонял внутри себя фразу  «…Это не важно. Ведь ты и так меня понял…». Я пытался ощутить – насколько понятно, и насколько важно.
Я улыбнулся. Это и вправду было неважно. Я понимал мысль до глубин сути вопроса. Но как это возможно?!
Позже ко мне пришли мысли о том, что это и есть одно из проявлений свойств надсознания, и именно это позволяет общаться людям телепатически. Никаких слов, никаких мыслей, никаких образов – только структурированная энергия несущая суть вопроса. Так, полагаю, приходила вся информация  во все века святым людям, и людям которые хотели общения с высшими сферами. Они просто видели в своих снах или наяву саму суть вопроса, а затем их мозг на уровне исторического образования человечества на данный период пытался осмыслить полученную информацию и подобрать к ней мысли, образы и слова. Отсюда вся похожесть всей религиозно полученной информации и отсюда различия в этой записанной людьми информацией (из-за различности исторического образования человечества, и интеллектуальных особенностей индивидуумов понимание сути вопроса немного отличалось, плюс мозг человека когда не удерживает в себе всю полученную огромную информацию, теряет ее и на оставшихся островках информации создает предположительные мостики сопоставления фактов, которые потом сам же и запоминает как новые неопровержимые факты, а это уже возможные отхождения от истины – толкования ее).
А как же это тогда может быть? Что есть телепатия с этой стороны сути вопроса? Я стал размышлять.
Слова формируются в образы, образы рождают мысль. Мысль при определенных условиях трансформирует себя и образ в энергетическую структуру – несущую в себе суть вопроса. Если передающий достаточно мощно направит мысль на конкретного человека – он услышит и поймет. Если человек имеет открытое состояние приемника и достаточно чувствителен как экстрасенс то он и так может услышать, даже обычный слабый сигнал. И будет у него все как у меня в этот раз – точное понимание сути без мыслей, фраз и образов, а затем мозг сам подберет все необходимое чтобы понятно объяснить полученную информацию.
Я сидел пораженный. Показалось интересным и я записал в тетрадку эти мысли. А ощущение мое, которое пришло сразу следом за чувством неприязни к трансвеститу, поже все-таки оформилось в мысль и слова. Мне тогда сказали:
- Не осуждай!
И было к этому еще одно понятие, оно было менее четко оформлено, и висело объяснением на краю сознания – у каждого свой выбор и свой путь.
Итак: не суди и не судим будешь.
Ко мне это пришло, как «Не осуждай! У каждого свой выбор, свой путь», я понял это, как – свой путь к Богу, и по выбору человека быть ему длинней или короче. И возможность выбора для каждого свята. Если уж Бог не вмешивается, и не осуждает - как это можем делать мы?!


21.02.2018 пришла идея, чувствую, что важная для людей. Поделюсь. Я назвал это аппликатором Ибатулина.


На рисунке выше представлена детская игрушка. Она состоит из сотен параллельно стоящих мелких палочек объединенных общей формой. От нажима часть палочек проваливается повторяя форму руки.

Представьте, что каждая из этих палочек будет иголкой с пружинкой на ней снизу, тогда получается идеальный ипликатор. На нем можно топтаться ногами, получая идеальный массаж ног с активацией биологически активных точек.
Такой иплиткатор хоть и из иголок не болезненный, ведь он чутко повторяет каждый изгиб ноги каждую ложбинку, повторяет и дозировано на нее воздействует.
Такой ипликатор используют йоги - но он у них имеет вид набитых неподвижно на доску гвоздей. Что не дает идеального эффекта - стопа не плоская и часть точек стопы при этом вообще не получает воздействия на йоговской доске с гвоздями, а часть других точек получает экстремальное воздействие - некомфортное и в некоторых случаях бессмысленное по силе.

Так что эта идея, является соединением йоговской доски с такой вот "игрушкой скульптором" и идеей подпружинивания каждого стерженька в полученном ипликаторе.
И главное отличие от ипликатора Кузнецова или аппликатора Ляпко - количество иголок на каждый сантиметр поверхности чем их больше тем точнее будет воздействие на нужные точки, тем комфортнее будет на них топтаться ногами для массажа.

Если такое и сделают, то наверняка в первую очередь в Китае.
Как бы то ни было, данную идею дарю людям.
Ну, а если производители как-то отблагодарят, тоже буду рад.
Удачи

кстати как вариант поднимать иголки вверх могут и не пружинки, а подъемная (вытесняющая) сила воды - плавучесть иголок если повысить чем-то, то в ванночке в такой форме они станут всплывать до ровного состояния.
Или иголки также может поднимать пневматика или гидравлика.

А если к каждой иголке подключить аппарат Фоля, то можно создать идеальную для индивидуума картину его электропотенциалов биополей на подошвах ног или рук, а это с результатами исследований например простудного заболевания даст картину изменения биопотенциалов ладоней рук или стоп.
Это даст идеальную диагностику.
21.02.2018
Москва

05.03.2018 Нашел высказывание Е.М. Мелетинского: «Творческое начало, производящее материю, отягощенную злом».
Точно сказано, и самое важное что почувствовал, что это сказано о человеке…
Человек, это (в том числе) «…Творческое начало, производящее материю, отягощенную злом».
Бог не творит Зла – Бог есть любовь, а любовь не способна на Зло – если это настоящая Любовь. Все зло нашего обозримого мира от примененной во зло свободы выбора. Помноженная на Божественное Творческое начало заложенное в человеке такая свобода выбора способна творить самую страшную магию - магию превращения Мира в хаос. Творческое начало это созидающая сила, она как сила атома – может давать в дом тепло и свет или в злых руках нести всеобщее разрушение.
Божественное Творческое начало в человеке – подарок человечеству свыше. Он либо сведет нас в могилу либо поднимет к небесам – выбор за нами. Свобода выбора личный удел каждого.   
07.03.2018 Вдруг, почувствовал, что хочу извиниться перед человеком. Просто просить прощения у человеческой души за плохую мысль. Извинился. Легче стало только наполовину. Секунду вчувствовался в свое состояние. Понял. Извинился перед душой этого человека за все прошлое. Глубоко извинился, с полным раскаянием.
Неожиданно пришло слово:
- Ладно!
Я повеселел, и ошалело к себе прислушался… это, что… душа мне ответила? Душа этого человека?
- Да, - ответили у меня внутри.
- Господи, это Ты?
Внутри вместо ответа разлилась Благость и Счастье. Это удивительное понимание сути - когда пришедший уже ответ не обличен еще мысленным ответом «да», но он уже передан энергией сути. И ты, как человек все понимаешь. Понимаешь всю суть переданного ответа, но ответ еще не превратился у тебя в мысль и слова, и ты просто счастлив - тебе ответили и тебе уже не нужны бренные мысли чтобы понять этот ответ. Думаю, что так приходили ответы всем святым людям. Верю, что такими же приходили ответы всем одаренным людям, и также приходят ответы всем открывшимся Богу людям. И в такой форме могут прийти ответы абсолютно к каждому человеку – направьте только на это свою свободу воли, сделайте в этом свой выбор, выбор слышать Бога и Он придет к Вам просто, тепло и неожиданно.
Права Церковь, Мечеть, и многие другие конфессии что зовут нас к Богу – истина в том, что надо просто Верить, просто сделать свой Выбор, просто проявить Свободу Воли, надо просто быть счастливым и понимать что мы уже часть Бога. Каждый из нас часть Большого Целого со всеми возможностями управления этим миром и со всей налагаемой при этом ответственностью за этот мир. Ответственностью перед собой и перед Богом.
Бог то нас прощает, но способны ли мы сами себя простить? Простить, чтоб оставить зло прошлому, Чтобы настоящему и будущему подарить свое тепло и добро? Чтобы раскаяние и покаяние приводило не просто к освобождению, а вело к большему – к производству духовного, душевного тепла и света в просторечии называемого добром. Добром – улыбаюсь, как я расшифровал для себя это слово – Довести Божественную Радость Общему Миру.
Счастья Вам, Люди!
10.03.2018  Прочитал в интернете ссылку на пост с материалами о мистике, название у поста было

«Где расположен вход в ад: мистические места»
Пост мне, конечно, был не интересен, но само название заставило задуматься.
Но где, же все-таки находится этот вход в ад?
И ответ пришел в то же мгновение:
- Вход в Ад есть в каждом человеке…
Мне стало неуютно.
- Это что приговор Человечеству? – спросил я.
- Это его выбор.
И я понял… Человеку дана Божья сила - Творить.
Это Сила, просто Божья Сила – Природная. И есть выбор направить ее в созидание или в разрушение. Именно эта сила способна открыть дверь Рая или если хотите дверь Ада… выбор за Вами.
Так, что получается дверь в Рай или в Ад находится в каждом человеке – мы их таскаем с собой и открываем своими поступками. Эта дверь словно воронка с обратной тягой – чем больше ее открываешь своими поступками тем больше возникает засасывающая тяга. Что на том конце еще вопрос, но из этого мира утянет точно и только одно ясно – поток энергии. В каждой из дверей он диаметрально противоположный – добрый и теплый в дверях Рая и холодный и злой до обжигающей ярости в дверях Ада.
Есть или нет Рай или Ад это еще вопрос, а вот что-то куда утягивает человека в конце жизни явно есть – мне хочется чтоб меня несло подобной рекой в воронку с доброй энергией радости и материнского Божественного тепла.
И еще, почему-то чувствую что были случаи в истории Человечества, когда находясь уже в воронке зла человек раскаивался и ему открывался прямо в этом последнем пути – туннель света и добра.
Может, мне просто хочется в это верить, но это хорошая, правильная вера – она дает надежду и желание жить Добром и Любовью.
Ну вот, от кончиков пальцев по телу пошло тепло – верный признак, что текст получился добрый.
Материал постепенно превратился в дневник… ну и пусть. Значит так надо.


18.03.2018 Интересная для меня пришла мысль: «Религия лишь вторична» - первый Бог, если бы это понимали люди, то не было бы на Земле религиозных войн – ведь Бог един!
Задал сегодня знакомой вопрос:
- Согласна ли ты, что религия лишь вторична?
- Да вторична, - согласилась она неожиданно.
Я ошалело на нее посмотрел, это мне говорит ортодокс православной религии?! Я секунду размышлял и с подвохом задал следующий вопрос:
- Так, что ты считаешь, тогда является первичным?
Я думал она ответит: «Бог». Но она сказала слово из четырех букв – вера.
Я второй раз ошалело посмотрел на нее и не нашелся с опровержением…
Так я понял, что даже в истине можно ошибаться и жизнь всегда найдет способ поставить тебя на место. Религия третичная, вторична Вера, и первичен Бог…

22.03.2018 Мама просила у Бога пространства перед домом (она детство провела в деревне, а молодость и зрелость в густонаселенном городе. Ее тяготило, что вокруг сплошные коробки домов и нет почти зелени – она хотела наконец чтоб появилось собственное жилье с зеленью в окнах и свободными пространствами без домов) – в конце концов получила квартиру у озера со всех сторон  где окна нашей квартиры нет домов и не может быть, ведь озеро окружает две стороны дома, как раз где у нас окна.
Смешно, отец не просил пространств и зелени, но вместе с мамой получил то что хотела она. Отец оказался ведомым в чье-то просьбе к Богу – вывод нас может вести по желаниям других если это не мешает нашим желаниям – Бог может найти тропинку для наших желаний и нашего выбора среди множества тропинок желаний других людей – что проведет других людей по воплощению наших желаний не помешав воплощению их желаний.

Господи проведи меня с моим желанием так как ты видишь возможным среди множества тупиковых путей, так как тебе понравится сделать для меня. Это мой выбор свободы воли и моя просьба – проведи меня и моих знакомых и близких так чтобы всем было хорошо, настолько хорошо для каждого как ты видишь может быть возможно.

23.03.2018 Мы привыкли питаться растениями и животными, которые в свою очередь по цепочке получают и перерабатывают энергию Света производя измененную энергию. Сегодня ко мне пришло понимание, что человек тоже способен производить переработанную энергию – я не про переработанную энергию производимую человеческим кишечником для бактерий и безпозвоночных. Я хочу рассказать о пришедшем мне видении в виде мыслеобраза полученного на яву.
Итак: Человек способен воспринимать и впитывать Божественную энергию, это подтверждено многими религиями и постоянно практикуется Буддийскими монахами, они же и перерабатывают эту энергию в себе в новые ее виды (как растения перерабатывают свет).
Так может делать абсолютно каждый человек – разве что только с разной степенью эффективности, в зависимости от веры, чистоты помыслов, концентрации и пр.
Расскажу, как это увидел я внутренним взором.
Поток энергии из космоса впервые я увидел лет пять назад. Я в тот момент был очень сильно уставшим, а от меня нужна была близким помощь. Я внутренне взвыл от бессилья и обратился с молитвой к Богу (я, уже крещенный, обратился к Богу с теми самыми молитвами которым меня научил в моем детстве мусульманин дед. Молитва Богу не может быть неправильной от того что ты принял другую веру. Невозможно поменять Аллаха на Бога – это название на разных языках одного процесса – Единой Сути Сущего. Потому для меня равно велики все Православные молитвы и все молитвы Ислама и также уважительны любые молитвы на любом языке если они направлены к Богу Единому – структуру которого мы не знаем но что-то во вселенной настолько великое существует обязательно – в Это можно только верить – Это Добро и Любовь, это структурированный порядок Энергий, антипод этому Хаос и энтропия.) Я внутренне взвыл от бессилья и обратился с молитвой к Богу. Я закрыл глаза и в черноте космоса всеми фибрами души открылся и потянулся вверх – к Богу. И неожиданно во тьме закрытых глаз проявился свет, он набирал силу постепенно по мере моих молитв имея вначале тусклый синевато-фиолетовый цвет потом он стал светлее – ближе к синему и потом к голубому цвету и постепенно переходя к белому спектру. Уже в синем спектре это облако света далеко в космосе вдруг прорвалось тремя потоками света – это были не лучи, нет. Больше это было похоже  на что-то среднее между молниями, лучами света и корнями дерева извитым образом энергия спускалась вниз ко мне и входила в меня тремя потоками. Я собирал ее, концентрировал в точку в груди и направлял не изменяя эту энергию в свое тело. Как бы медленно вдувая ее во все клетки тела, а затем также собирая ее в точку в груди начал направлять ее (внутренними чувствами) уже к человеку которому нужна была помощь. Все произошло спонтанно. Человеку я помог (помог конечно не я, а тот кто сверху за нами наблюдает и живет в каждом) я научился  тогда верить в Божественное сошествие энергий для каждого.
Потом я догадался что тройственность силовых потоков связана с Божественностью троицы – Отца, Сына и Святого Духа – что есть в общем Единое Целое.
Сейчас когда пишу эти строки я спросил:
- Боже, а каковы правильные понимания этих потоков?
Пришло ответное чувство.
Я снова спросил:
- Первый поток Поток Святого Духа?
- Да.
- Второй поток чей?
- Души, - ответ прозвучал кратко, мягко и ясно слышно.
- Ну а третий поток, поток Отца?
То, что я почувствовал дальше, привело меня в замешательство. Ответ прозвучал очень неожиданный для моих не подготовленных мозгов:
- Третий поток – проток информационной Сути.
Информационно-энергетическая Суть… я вдруг понял, что это физическое определение понятия Бога - Информационно-энергетическая Суть, Творящая из Хаоса порядок и Любовь.
Я тут же спросил:
- Это правильное понимание Бога?
- Нет, - прозвучал бесстрастный ответ.
- Почему?!
- Не полное понимание.
Я, вдруг рассмеялся, и почувствовал дружеское тепло пришедшее извне, но проявившееся изнутри.
- Спасибо!
И уж совсем по мальчишески тепло и просто, немного со смешинкой ответили:
- Не за что.
Сейчас я хочу рассказать о новом для себя – я увидел сегодня, что каждый может не просто притянуть энергию и использовать ее – каждый может в этот момент сказать:
- Я Божественное Растение! Я могу эту энергию переработать в энергию нужную Богу и Людям!
Я попробовал. Это удивительное ощущение и удивительная энергия – она универсально может быть трансформирована под любую необходимость и главное: я почувствовал, что такой род энергии необходим от человека Богу.
Возможно, производство такого рода энергии это одна из форм служения Богу.
Интересно, что при производстве такой энергии есть ощущение счастья… ну, так ничего удивительного – ведь получается энергия Любви!

23.03.2018 Вечер. Устал. Прилег отдохнуть. Почему-то тревожно было на душе вспомнился давний сон. В свое время этот сон заставил меня сильно задуматься о справедливости в нашем мире… почему человек вначале убивает в испуге и лишь потом задумывается о необходимости такого поступка. В контексте этой книги это очень важный вопрос. Я расскажу тот сон.  Рассказ с названием «Заслон».
«…
Заслон

Я стоял на лыжне, тело сложившись пополам повисло на палках. Воздух с хрипом вылетал из разорванных неровным дыханием легких. Руки неприятно дрожали. В правом ботинке злостно расползалась сырость. Я все силился понять - как со мной, чистым гуманитарием, могло такое произойти?
В первый день: нас выстроили перед комиссариатом, выдали на каждую глотку по краюхе хлеба, бутылке воды и единице списанного с военных складов вооружения. Маршбросок последовал сразу. Во второй день мы перестали чувствовать себя людьми, передвигались на лыжах по полям, перелескам и чуть что кололи лыжными палками спину впереди идущего. Рваный бег разнородного человеческого сырья, подчиненный жесткому приказу командования, а именно - закрыть брешь в прорванной обороне.
Никто еще не видел врага, да и навряд ли мы представляли кому-то угрозу – необстрелянные, с расхлябанным вооружением - ополченцы третьего потока…
Морозный воздух обжигал щеки, покалывал легкие. Холодные редкие звезды прятались за близкие темные стволы деревьев. Странно было видеть наметенные в низинах сугробы. Белеющие на фоне вспаханной, замерзшей земли, они пробуждали чувство одиночества, и тогда невольная дрожь спазматически сотрясала тело. Пустота поселилась в голове и расширяла свою власть - пожирая мысли. Натертые плечи и ноги ныли. Они кричали от усталости и обещали выключиться на каждом шагу. Казалось дальше двигаться уже невозможно, а мы все шли, шли…
Как все началось? Не знаю… – изначально меня интересовали только мои формулы и студенты. Я не следил за политикой. Всегда считал, что политика и история – две продажные девки, что вечно замазывают друг друга макияжем или штукатуркой. Меня не интересовали политические анекдоты и сведенья о перестановках во власти. Не интересовало, а зря! Надо всегда читать, смотреть, слушать и, анализировать, анализировать… чтоб потом не опоздать и не нестись с прижженным хвостом.
Политика… обстановка последние месяцы рвала мир изнутри. Средства массовой информации плевались сообщениями о различных провокациях. СМИ пестрели заголовками: «…Убиты в нашей приграничной территории», «Случайные попадания при артобстрелах», «Варварская междоусобица в соседнем государстве», «Недружественная политика близких соседей» и так далее.
Все быстро привыкли. Общество перестало ужасаться и считать убитых в террористических актах или просто в частых взрывах природного газа в жилых зонах.
Я занимался наукой, казалось вот-вот произойдет прорыв в моих исследованиях, и плавающая точка наконец обретет точные очертания. Оглянулся я лишь когда рвануло во дворе института. Забегали спецслужбы с расследованиями. Меня словно подменили – теперь я не отходил от телевизора и ловил каждое слово любого политика. Всюду оживленно передавали информацию. Я слышал разговоры в интернете, по телевизору, на улице, в аудитории, по радио и даже просто – в булочной!
Мировая обстановка накалялась и я вместе с ней. Психовать на власть стало обычным делом, а снаряды все летели и летели в нашу сторону: осколочные, кассетные, фосфорные. Поговаривали даже, что находили следы грязно-радиоактивных.
Втихую расходились страшные слухи о прорыве на границе «множество жертв среди мирного...» и «возможно, завтра уже дойдут до…»
Эти речи поднимали беспомощную ярость в душе, сами собой сжимались кулаки. Вокруг бились стекла, кричали старики, женщины, дети.

Я взвизгнул. Болезненный тычок острием палки в спину заставил экстремально разогнуться. Но поворачиваться было некогда. Я снова побежал, поливая заднего богатым лексиконом профессорского языка. Получив следующий тычок чуть ниже первого я взвился, запутался в лыжах и чуть не упал. Я сразу стал более лояльным и терпеливым. Шел уже третий день нашей немыслимой гонки по перелескам с вещмешками за спиной на старых лыжах, с винтовками и с тяжелыми военными хреновинами на плечах, про которые из нехитрого инструктажа я знал только, как повернуть ее в направлении самолета, прицелиться корректировкой на скорость и нажать на неожиданно мягкую гашетку.
Снег здесь лежал уже везде – белое небо, белый снег и черные точки растянувшихся по лыжне ополченцев.
Перелесок закончился. Мы двигались по целине и шкурой ощущали, какая мы прекрасная мишень.
Сил ускоряться уже не было. Мы то и дело сбивались на шаг и тогда ротный подгонял нас острым солдатским словом, а порой и просто пинком сзади. Так было до тех пор, пока из-за близкой кромки леса не послышался низкий звук двигателей самолета.
На мгновение мы замерли, а затем в нас проснулись разом все родственники чемпионы спортивных состязаний. Я никогда не думал, что умею бегать с такой скоростью. Низкий гул быстро приближался.
Врагу не пожелаю бежать к спасительному лесу с налипшим на лыжи снегом.
Винтовку я бросил сразу, это не сильно помогло, скорость оставалась низкой из-за веса амуниции. Не тренированное тело разрывало болью, ноги подкашивались не слушались, и в мозгу билась пульсом единственная мысль: «Не упасть! Не упасть и добежать до деревьев!».
Загудело прямо над головами, задрожала земля.
Через короткое время я их увидел. Серебристые птицы очень привычных, знакомых очертаний.
Они летели очень низко, параллельными курсами.
А мы, зачем-то остановившись, все смотрели и смотрели: такие беспомощные и заметные на белом фоне. Моргнув, я сорвал с плеча хренотень, и лихорадочно прицелился. Конечно, я промазал. Я видел, как самолет приближается прямо ко мне. Струйка пота побежала по ложбинке спины, и неожиданно свело болью плечи. И вмиг отяжелевшие руки не слушались меня в дикой попытке успеть перезарядить и нажать на гашетку снова. Я торопливо приник к прицелу и опять промазал. Вокруг слышна была беспорядочная пальба и разъяренные крики ротного, а первый самолет вдруг дернулся, задымил, летя прямо на нас, падая прямо на нас…
Я стоял в полный рост. Судорожно сведенное лицо стало как резиновое - застыло нелепой маской испуганного зверя. Как в немом кино в белом рождественском небе метался второй самолет и вдруг загорелся, задымил. Это было непонятно - такое яркое пламя на фюзеляже большого приближающегося самолета – яркое оранжевое пламя и черными клубами столб дыма следом. Я видел знакомые с детства очертания крылатой машины и мозг автоматически привычно дорисовал на серебристой сигаре множество иллюминаторов. Пассажирский лайнер был уже весь охвачен огнем и страшно близок к нам. Раздался хлопок, машина сменила курс под странным углом. Она все падала и падала, казалось, что это будет вечно, новый звук и самолет развернуло вокруг оси. Пламя такое близкое, что, казалось, достать рукой не составит труда. Сквозь пламя хорошо различалась длинная цепочка иллюминаторов по борту. Белые точки лиц выделялись на фоне черноты словно метки на игральных костях. Раздался третий хлопок, самолет завис на месте и вдруг начал разваливаться на горящие, ужасающе медленно падающие куски. Я еще успел увидеть последний кадр, почувствовал сладковатую вонь. Затем меня накрыло жаром, ударило, завертело, подбросило… и я проснулся.

Мокрое одеяло душным комом лежало на моей голове, я скинул его.
Мятая простынь липла к телу.
Я встал. Огляделся. Перед глазами все еще был горящий лайнер и точки падающих тел…
И, этот мерзкий запах жаренного...
Казалось, запах все еще стоит вокруг - в комнате, под кроватью, среди вещей, с дымом и копотью, с чудовищным жаром открытого огня. Судорожно всхлипнув, я подошел к окну, и потянул за ручку форточки. Ворвался морозный воздух и щебет птиц. Ярко светило рождественское солнце. Дети играли на ледяной горке у искусственной елки и галдели не хуже птиц. Мир… вокруг был Мир!
Я стоял, и мысли ворочались в моем воспаленном сознании:
- Почему? Почему люди убивают друг друга?
- Почему мы так легко поддаемся общей истерии?
- Почему вначале стреляем, а потом думаем, а обычно стреляем не думая?!
- Почему во сне, начав стрелять, я даже не стал разбираться военный это самолет или гражданский?!
И почему всю историю Человечества всегда война и убийство?
Что случилось, если в современном просвещенном мире просыпаешься по утру после Рождественской ночи и нестерпимо ощущаешь вокруг запах жаренного человеческого мяса?
Не убивал, не калечил, не глумился, а чувство вины гложет невыносимо, и восприятие окружающего забивает ярость собственной беспомощности.
Где те магические заклинания, что изменят мир к лучшему?
Со времен Адама людей мучает вопрос - как сделать так, чтобы люди не убивали друг друга? Тысячи лет нет решения этого вопроса…
Неужели так и не найдется?..

***
Рождество… а ведь, пожалуй, среди заповедей Христа есть все ответы на эти вопросы.
Жаль, что не учил я эти заповеди с детства…

Екатеринбург
(8.01.2016 г. В квартире известного детского писателя).

P/S
Три дня назад писатель, размышляя о новой повести, вдруг спросил меня: «… почему люди убивают друг друга и, как сделать так чтобы убийство было невозможно?»
Я, думал все эти дни и не смог ничего толкового ответить, однако сегодня, в ночь на Рождество, мне приснился этот сон...

Январь 2016 г
(timurmass)

…»

Вот такой получился рассказ из того неожиданно возникшего сна.



24.03.2018 Весь день меня тащило к одной точке пространства – строго к одному времени – минута в минуту. Если бы я понимал…
Накануне я договорился с семьей что повезу утром к своей маме сына. Бабушка давно ждала этой встречи и специально приехала из другого города.
Встал с утра по будильнику. Суббота встретила солнцем в окна – теплынь, весь снег на дорогах тает. Пока сына поднял, накормил – припозднились с выездом. Потом наконец все сели в машину: тесть, сын, я. Завожу и чувствую аккумулятор не тянет. Расстроились. Сын пошел прогуляться. Тесть заснул в машине, а я побежал греть и подзаряжать аккумулятор. Через 40 минут прибегает сын, возбужденно говорит:
- Там… машина!
- Знаю, - говорю, - дед ждет, устал.
- Нет, - говорит сын, - там машина ждет. Загораживаем выезд.
Побежали с аккумулятором. Откатили машину. Поставили аккумулятор.
Заводим.
Не заводится. Аккумулятор разряжен в ноль. Не зарядился!!
Дед предлагает не ехать уже, я в прострации, а сын настаивает на поездке именно сегодня.
Я чувствую, что обстоятельства выше меня и надо все же доехать. Ловим проходящих компанией ребят лет двадцати, двадцати пяти. Просим толкнуть для завода.
Завелись.
Доехали до мамы. Тесть с сыном пошли на озеро на рыбалку, чтоб потом зайти на всю вторую половину дня к маме. Тесть ей свои стихи хотел почитать, и хотел послушать мамины стих и пообщаться. Сын просто хотел рыбалку и бабушку. Я высадил их и поехал к маме, я не хотел рыбалки – я очень редко для этого вижу маму чтобы совмещать.
Около дома я заглушил мотор и понес аккумулятор домой к зарядному устройству на зарядку.
Заряжал часа полтора и не зарядил. Поставил а в машине он – т-р, пыр, чих и ноль реакции!
Скоро уже наши придут, время к вечеру, а у меня конь не валялся. И мама нервничает.
Я сообразил, что у деда аккумулятор не зарядился, во время часа езды в машине на исправном генераторе не зарядился, и у мамы не зарядился. Тут до меня дошло что аккумулятор просто замкнуло и его надо менять.
- Иди, покупай, пока магазины не закрылись – вечер уже.
Дала мне мама тележку и побежал я из дому. Дошел до машины, положил тележку и попробовал завестись – ноль эмоций. Расстроился. И побежал в сторону магазина, он у нас в конце улицы в торговом центре. Пробежал уже половину расстояния и вспомнил, что тележку забыл.
«Ну, за что мне все это?!»
Я расстроился окончательно. Ведь и аккумулятор новый – всего пол года как куплен, и зарядка вроде нормальная, и второй старый аккумулятор подключал к зарядке уже. И машина нормальная движок после капремонта как часики работал последний месяц.
- Господи!!! Ну почему именно сейчас?! Почему со мной?!
Ответа не было. Я стоял и молчал. Время шло.
Тут я обратил внимание на проблему с транспортом для аккумулятора. Спрашиваю себя мысленно:
- Стоит мне сейчас вернуться за телегой?
Не успел я додумать, как мне четко пришло слово:
- Нет. Иди дальше!
Я даже остановился от неожиданности.
- Это ты?!
- Иди дальше!
Я стоял в нерешительности. Дотащить без тележки через всю улицу аккумулятор почти невозможная затея – ручки порежут ладони, и спину сорвешь. Да и дотащу ли такое расстояние, и денег с собой наличных на такси нет, и таксистов там у торгового центра не бывает.
- Иди дальше, - опять услышал-почувствовал я.
Я уже топал. А сам все просчитывал варианты. В общем решил, что деньги сниму из банкомата в торговом центре, аккумулятор дотащу до дороги и такси возьму частное.
Я повеселел чуток. И зашагал быстрее. На углу торгового центра на обочине дороги увидел валяющуюся  на боку красную пластмассовую магазинную корзинку-тележку.
- Ну, ты даешь! – сказал я в сердцах, - ну, ты… всегда обо мне думаешь!!!
Я думал мне ответят, чем-то веселым, навроде:
- А то! Конечно думаю!!
Но в ответ было серьезное молчание.
Заходя в магазин я почувствовал странный запах горелой пыли.  Поднял голову – калорифер над головой.
Я улыбнулся: «Вечно эти калориферы воздушно-проточные пыль на спиралях сжигают.
В магазине я быстро получил консультацию, выбрал аккумулятор, оплатил и побежал с ним на выход.
На выходе я увидел над входом сильнейшее искрение в тепловой пушке калорифера. По центру спирали светилось ярко-белым большое пятно света сантиметров в пять. Частые всполохи небольшого пламени вокруг сменялись снопами искр разбрасываемых в разные стороны. Пока я глазел на это «чудо» искры уже стали лететь на пластик окружающей обшивки и вниз на потенциальные головы входящих. Двери были металлические, я понял, что входящих сейчас еще и током может дернуть, а потом я додумался что температура пластика над входом от тепловой пушки критическая, он уже слегка плавился – сейчас попадет искра или длинный язык пламени и все полыхнет. Время для меня сильно растянулось. В действительности наверное прошла секунда, полторы и я побежал к дверям автомагазина. Закричал о пожаре консультанту.
Он выбежал.  Увидел.
Такого мата я не слышал никогда. Отключить калорифер у него не получилось слишком высоко был выключатель. Как тут все забегали. Оказалось ни огнетушителя у них нет, ни экстренного выключателя по близости и выход здесь на эту сторону один.
Хорошо, что все обошлось. Успели обесточить и погасить.
Я обескураженный вышел со своим аккумулятором на свежий воздух, дошел до дороги и увидел свою красную корзину-тележку. Поднял, перевернул, положил в нее аккумулятор. Повез домой.
Я шел и улыбался – я наконец-то чувствовал себя человеком, и… обо мне позаботился Бог!
Может это просто игра воображения… но сколько Божественных случайностей в этом мире превращаются Божественную закономерность! Может так и надо – не производить настоящих чудес ломающих физические законы мира и ломающих этим стабильность вселенной, а ввязывая «случайностями» в вероятность мира нужные нитки судьбы?
Может. Я улыбнулся и, вдруг, застыл как вкопанный.
Я вспомнил свой краеугольный сегодняшний вопрос: ««Ну, за что мне все это?!»
Я похолодел… так это та самая цепь случайностей, которая привела к закономерному результату. То самое, минимальное воздействие случайностями, которое привело меня в нужное место в нужное время.
- Но мне-то это зачем? Оно мне нужно?!
- Нужно.
Да, понял я - это нужно мне, ибо я, как все люди – часть Бога.

- Господи!!! Ну почему именно сейчас?! Почему именно со мной?!
Ответа не было. Я стоял и молчал. И, вдруг, снова улыбнулся.
Зачем мне ответ? И так все понятно. Даже когда думаешь, что общаешься с Богом словами, мыслями, образами, сутью – всегда есть и другие методы ответа, например – действие.
- Именно!
Услышал я, и задумался, сам я себе это сказал или мне сказали свыше…
А так ли это важно? Если все равно ориентируешься на добро, а значит все получится вполне по-божески.
Итак: если нас с точностью до секунд ведет в места, где нужна наша помощь, то надо стараться видеть в окружающем - где нужна наша помощь.
  Стараться видеть, понимать, и не проходить мимо.
Вспомните любую сказку про Ивана-дурака: все в сказке считают, что он дурак, а ему все равно, он помогает жить всему что видит вокруг. И дорога перед ним в ответ стелется, и Бог о нем заботится, и рад ему любой встречный.
   


27.03.2018 Смотрел сейчас передачу «Спас» - встреча и разговор телезрителей со священником.
С некоторых пор часто смотрю эту передачу, в глубине своей очень нужная мне передача. Мне лично она часто помогает задуматься о внутренних проблемах. Не могу сказать что всегда со всем сказанным согласен, порой мое внутреннее я вопит не соглашаясь. Но поднятые вопросы всегда встречают добрый осмысленный ответ священника. Большинство воспринимаю к действию и благодарю внутренне за совет.
Сейчас сел писать с целью объясниться. В телепередаче освящали вопрос сознания довольства своей личностью – степени довольства или недовольства, поступки и их оценка личностью. Говорилось, что плохо заниматься постоянным поеданием себя в самокопании не производя действий к положительному решению ситуации.
Или другая крайность – считать, что ты идеально хороший человек: добрый, богопослушный, безгрешный и т.д.
Я поднял эту тему здесь по причине, что сам не являюсь богопослушным, богобоязненным, богоугодным человеком… я просто человек, с обычными мечтами, проблемами, светлым и темным в жизни и даже светлым и темным внутри (три раза чуть не написал «в душе» - нет не в душе конечно, а внутри. Душа чиста, она от Бога и не может быть темной – вся грязь мыслей мечется в человеке вокруг души).

Я просто человек, но в этой книге я писал только о светлом, в том числе и о проявлении действий светлой части своей натуры. Как-то не хочется описывать то, от чего всегда хочется избавиться, с чем постоянно в себе борешься. Но все же пишу сейчас об этом, поскольку сейчас заметил что без этого весь текст смотрится как воспевание «Ой, какой я хороший!»
Это не так, во мне всего намешано, и хочется думать что хорошего все же ощутимо больше.
Одно могу сказать точно  - есть у меня вектор на светлое. Это жесткое понимание своего я, направленного внутренним выбором на движение к свету! Да, грехи, ошибки, промахи, жизненные ляпы, позорные ситуации - все как у всех, но… в любом месте где я задумаюсь, где я успею задуматься – я выберу движение к свету, поскольку просто отрицаю тьму.
«…
- Отрицается ли крещаемый «сатаны, и всех дел его, и всех ангел его, и всея гордыни его?
-  Отрицаюся!
…»

Мы слышим слово «сатана» и согласно киваем головой отрекаемся, но ведь главное что мы именно в этих словах отказываемся в своих решениях от вектора направленного в темную сторону зла, и выбираем вектор своих решений направленный к свету. Это неуловимый оттенок важного смысла этих фраз крещения, их надо понимать во всей глубине и во всех оттенках смысла.
Интересная особенность написал в ворде слово «сатана» с маленькой буквы и микрософт ворд тут же исправил это слово на заглавную. Пришлось исправлять вручную – не вижу я величия в падшем, даже если это касается написания букв. Для меня сатаны нет, есть зло. И это зло не уничтожишь снаружи, хотя нужно и необходимо и это – главное уничтожить зло внутри себя.
Это зло внутри каждого есть постоянно – мир создан из тьмы и света и надо постоянно выбирать каким компасом и к какому берегу плывешь. Ищи внутри себя свет и не собьешься с истинного пути.
На последних словах я прислушался к себе.
- Господи это сейчас ты сказал?
Ответ был краток
- Да. Ищи внутри себя свет и не собьешься с истинного пути!

Итак, оказывается все просто: «…Ищи внутри себя свет и не собьешься с истинного пути!..»
И еще, хочется попросить: «Смотрите передачу «Спас», даже если вы не вполне согласны со всем что говорят и проповедуют. Заметив при переключении, что это канал «Спас», задержитесь на секунду - там часто говорят важные, добрые вещи!»


29.03.2018 Все началось вчера. Вечером семья задержала меня дома и я не поехал к маме. Надо сказать, что мама у меня живет очень далеко от меня за две тысячи километров, поэтому когда раз в год она приезжает в Москву и живет на нашей старой (заработанной ею и отцом) квартире, то я стараюсь приезжать к ней часто, и оставаться с ночевкой. Вот и в этот раз собирался поехать и остаться, но что-то в этот раз не получилось – семья домашними заботами задержала. Решил – поеду утром.
Утром были автомобильные пробки, решил ждать времени ближе к полудню. К полудню пробки неожиданно наросли. Это было неожиданно, впрочем это уже была та самая цепь случайностей, что вписывала мой маршрут в канву причин и следствий угодную кому-то наверху.
Я поехал на метро, и это уже была не случайность – скорее явная закономерность.
Все это я понял чуть позже, а по дороге я как и все мы ныл:
- Боже, ну зачем все сегодня так сложно… ну почему бы мне просто не доехать с зеленым светом светофоров до мамы? Почему меня так тащит по дурацки?! И еще станцию свою проехал, потерял на этом 10-15 минут времени! А мама ждет!
Ответом мне было молчание.
Я задавая эти вопросы уже приехал на свою станцию и поднимался от платформы по лестнице. Почувствовав внутреннюю неловкость я огляделся вокруг и увидел молодого парня лет двадцати пяти. Он цеплялся за поручень у лестницы и пытался по ней подняться. Выглядел он как пьяный. Толпа обтекала его стороной, неосознанно все сторонились от его странных движений. Я заметил что он два три раза бросил обеспокоенный взгляд вниз. Я проследил за взглядом. Десятком ступеней ниже из-за голов проходящих выглядывала инвалидная коляска. Я подошел к нему и спросил показывая рукой на коляску:
- Твоя? Помочь тебе.
Он сделал невразумительное движение, в котором с трудом я угадал согласие.
Я спустился и начал накатывать на ступеньки коляску. Тяжеловата и неудобна оказалась. Я все время боялся что выскочат болтающиеся ручки и коляска убежит от меня. Кинув взгляд вверх по ступеням, я увидел что мой товарищ продолжил бороться с лестницей и уже одолел пару ступеней. Я его подбодрил и мы потихоньку добрались до верха. Тут я сообразил что на верху в подземном переходе еще одна лестница вверх и он один не справится. Я спросил его, и он обрадовано задергал в припадке головой. Как поднимались по второй лестнице я описывать не стану. Я попытался спросить где его дом чтоб отвезти его. Вместо этого он с трудом привалился в свое кресло и дал провезти его несколько метров, потом потребовал развернуть его лицом к метро.
Я снова спросил - где он живет и могу ли я помочь ему доехать?
Он стал копаться в своей сумке, достал старенький телефон и с трудом включив его протянул мне. На табло телефона чернели буквы: «Помогите мне Христа ради копеечкой или чем сможете!»
Тут я обратил внимание на то где он расположился у метро, как уселся на каталке и, как положил сумку – явно для милостыни.
Я практически никогда не даю милостыню людям в метро или около – считаю что это обман, что на этих людях зарабатывают нечистые на руку.
Я расстроился и пошел своей дорогой.
Шагов через десять что-то заставило меня бросить взгляд назад.
Парень сидел на прежнем месте, смотрел на вход и ждал милостыню.
Я смотрел на него и постепенно начал понимать, что «ждать ему так долго», что «совершенно бестолково расположил сумку даже не раскрыв ее, что окружающие даже не обращают на него внимания – да и понятно почему, они просто не понимают кого он здесь ждет и чего от жизни хочет.
Я еще оценивал с разных сторон его жизненную ситуацию, а рука моя уже лезла во внутренний карман за бумажником. Я думал сейчас достану сто рублей, положу ему на сумку и дело у него двинется веселей. Интересно что когда я доставал сто рублевку из бумажника вторая сторублевка упала на землю. Я воспринял это как знак и кряхтя и ругая себя внутренне добавил упавшее к милостыне. Деньги были последние, но меня это не сильно заботило – карточка на проезд была в конце концов.
Я подошел, положил на сумку деньги. Он попытался их сразу убрать за пазуху. Я отрицательно помахал пальцем, положил его руку сверху на деньги, показал рукой на прохожих и на деньги объяснил:
- Пусть видят. Понял? Деньги увидят и тоже положат. Понял?
Он понял. Прижал к сумке деньги по плотнее и благодарно посмотрел на меня.
Я удовлетворенно вздохнул и пошел своей дорогой.
Я шел и тяжелые мысли одолевали меня – о долгах, о продуктах домой, о работе что хорошо бы приносила больше денег. Я разошелся и не заметил, как начал возмущаться почти вслух:
- Боже, ну помоги же мне с деньгами, с продуктами, очень нужна твоя помощь раздать наконец долги и найти ребенку на учебу в институте и иметь возможность купить все необходимое маме, семье…
Я уже не мог остановиться – меня понесло:
- Боже, помоги мне заработать деньги для житья и турпоездок на юга и за границу, на все что необходимо мне и моим близким и друзьям, помоги мне почувствовать себя обеспеченным человеком, помоги с тем чтоб друзья и близкие радовались моим успехам и удачам.
- Помоги почувствовать себя обеспеченным во всех отношениях!
Я вдруг понял всю наглость своих просьб и даже остановился поняв как разнесло меня в желаниях, а внутри вдруг голосом батюшки разнеслось:
- Хорошо. Иди, Сын Мой.
Я заморгал и ошарашено прислушался к себе. Больше слов не было. Переспрашивать я не решился. Но почувствовал как тепло радости разливается по телу. Я не знал какие из моих просьб воплотятся в жизнь я радовался тому теплу, что радостью разлилось по телу. Это была радость неожиданного понимания, что каждый из нас уже от рождения обеспечен Богом. И мы об этом забываем, но Он об этом помнит всегда и радость моя – просто неожиданное напоминание об этом.
P/S главная мысль которую я вынес из этого случая все же была о том, что мы в своих привычных устоях и установках на жизнь часто не видим необходимости настоящей помощи, например я почти всегда проходил мимо ожидающих милостыни, а в этот раз мне просто показали (буквально - ткнув носом) как я был не прав.
Люди – старайтесь видеть, старайтесь чувствовать! Старайтесь верить своей душе – это, наверное, единственное, что нашей душе от нас необходимо.   


31.03.2018 Типичная ситуация когда ведет в одну единственную точку пространства, к четко определенному времени. И все для того чтобы человек осуществил свой выбор – остаться человеком или стать в чем-то сволочью. Узнает человек об этом только после сделанного выбора – когда уже осуществлена свобода воли, произведен выбор, окончено действие.
Итак: движение к определенной точке у меня началось накануне – я в очередной раз собирался доехать к маме и опоздал (попросили дети погулять с внучкой, потом посидеть с ней, потом пришел вечер и я понял что к маме я опоздал. Позвонил маме, она сказала «…приезжай утром», а значит я сегодня в ночь свободен и надо сделать приятное жене, и пойти с ней в зал фитнеса, там позаниматься, поплавать и т.д.).
Сказано, сделано.
В фитнесе мы немного побегали на беговой дорожке, потом решили осмотреться. Попросили менеджера зала рассказать о тренажерах. За две три минуты нам все показали, и объяснили.
Я вернулся на свою беговую дорожку и тут же увидел на табло этого тренажера лежащий без присмотра очень дорогой мобильный телефон.
Я оглянулся по залу в поисках менеджера или администратора, но никого кроме занимающихся людей не обнаружил. Ответственность, с выбором действия, ложилась только на меня.
Первая мысль которая меня посетила, была о своем стареньком обшарпанном и глючном с растрескавшимся экраном телефоне – «каков подарок!», - подумал я и устыдился своего воображения.
Вторая мысль была – «надо найти таки ему хозяина».
Третья мысль – «хм… каждый из них может сказать, что телефон именно его!»
Четвертая мысль – «если оставить все как есть: одиноко стоящий тренажер с одиноко лежащим телефоном, то с большой вероятностью к телефону «приделают ноги», а хозяин расстроится».
Тогда я сделал, как мне показалось единственно правильное – я зашел на беговую дорожку, включил ее и сделал вид, что это мой телефон (можно было конечно просто взять телефон в руки и начать названивать по нему всем абонентам телефонной книжки с просьбой найти хозяина, но это же подразумевало что я сам уже взял телефон в руки и собираюсь с ним уйти).
Ждать пришлось долго. Когда, наконец, у телефона объявилась симпатичная хозяйка, с меня уже сходил седьмой пот - я даже успел снизить темп на беговой дорожке.
Я улыбнулся девушке:
- Ваш?
- Мой.
- Уйти не могу, делаю вид, что это мой телефон - чтобы к нему «ноги» не приделали!
- Ой… спасибо!
Мы мило распрощались, я сполз с тренажера. Голова неожиданно закружилась, а ноги вдруг стали непривычно ватными. Покачнувшись я решил, что надо заниматься чаще, а сейчас, пожалуй, пора в бассейн. Махнул рукой жене, что я ухожу в раздевалку. И тут меня накрыло.
Я понял, что в очередной раз оказался ведом к определенному месту и времени для встречи с ключевым выбором – проявить человечность или античеловечность.
И, конечно, заранее зная или рассчитывая на то какой выбор сделаю я меня и привели к этой точке пространства, чтобы человеку оказать помощь и чтобы я внутри себя стал чуть лучше чем я есть обычно.
Контекст сказанного:
- Нам постоянно дают такие точки пространства для помощи окружающим и для саморазвития. Если стараться их замечать, если не проходить мимо и не становиться чмом, то можно стать чуть лучше. Но главное не это – главное что если не проходить мимо, если увидеть и сделать добро ближнему, то и мир станет лучше для каждого, а значит и для меня лично.
Пример того что мир становится лучше именно для нас, в данном случае для мамы: вчера вечером провожал маму к поезду. Машина завелась; пробок не было, были постоянно зеленые светофоры; мы заплутали, но были выведены навигатором; избежали серьезной аварии в пути, ситуация была, а аварии не произошло; попали точно к подъезду вокзала; прямо перед нами освободилось место для парковки; поезд уже стоял и ждал нас; причем поезд подали к ближнему перрону и поезд подали нашим первым вагоном к началу перрона, то есть к нам. Вот вам и зеленый билет удачи.
В общем, все как в том старом фильме-сказке про царевну лягушку, где Иван-царевич помогает всем, а потом все помогают ему. Не в первый уже раз, когда я кому-то помогаю, то часто потом получаю зеленый билет удачи на всю дорогу. Дорога словно стелется потом под ноги, даря удачу и успех во всем встреченном.

02.04.2018 До смешного все похоже. Ну скажите вы можете ожидать, что в половину второго ночи вас «поднимет с кровати» и понесет кому-то на помощь… ни с того ни с сего?!
И я не мог. В час ночи я пришел с работы. Выпил чаю. Включил телевизор и расположился с красками порисовать (мы с любимой ночами порой рисуем в стиле «Жостово», я подписываюсь «Тимурмасс»).  Это большое счастье – рисовать масляными красками, особенно когда получается вполне профессионально, а у нас получается. Мы и познакомились-то двадцать пять лет назад на заводе «Художественной гравюры», был такой в Москве на улице Нижняя масловка. Спустя годы желание писать снова привело нас к краскам и кистям, только потыкавшись в разных местах мы оказались на заводе «Жостово». Постажировались. Заводом тогда управлял замечательный человек – Логвинова Наталья Анатольевна. Можно сказать - она жила этим заводом.  Собственно именно она и подняла этот завод в постперестроечный период страны, когда эму чуть чуть не хватало чтоб обанкротиться и закрыться на веки вечные превратившись в торговый центр и скопище офисов. Наталья Анатольевна нас и заметила – дала краски кисти «садитесь, пишите!»
И пошло, поехало – счастье нахлынуло ежедневным подарком.
Но я отвлекся. Вернусь к рассказу о маленьком происшествии.
Только я расположился с красками, как любимая спрашивает: «А ты мне гранату купил?»
Я опешил от неожиданности.
- Только, лимонки, - говорю ей, - были. Надо было взять? Ну серьезно… я только сел с красками, и ты хочешь чтоб я уже бежал?!
Надо сказать, что год назад жена бросила курить и как-то сразу пристрастилась к гранатам. Она их ест ночами за телевизором по зернышку, как семечки. В магазинах ко мне уже привыкли, часто ночами я забредаю в круглосуточные маркеты с одной единственной покупкой. Сегодня забыл зайти.
За столом повисла тишина. Я внутри себя искал силы, чтоб подняться, телевизор бухтел какую-то чепуху (вру, это была не чепуха – шел замечательный старый фильм с Крючковым, пели песню «…самое синее море, черное море мое»), а любимая… она молчала. Я повернулся от экрана к ней и увидел тяжелые капли повисшие на ресницах. Меня как подбросило. Через полминуты я уже бежал по лестничным пролетам к выходу из дома.
В магазине, пока я  выбирал гранату, увидел мужика (он мне показался знакомым, во всяком случае я точно знал, что я его несколько раз видел у нас в подъезде). Мужчина сегодня был при марафете – весь в парфюме с цветами. Он странно болтался с этими цветами по магазину и ничего не покупал, странно, но он и не дарил эти цветы продавцам. Я наконец выбрал гранат, положил в пакет мандарины и направился к кассам. Тут следом с покупками подошел и мужчина.
Продавщица на него посмотрела; я пошутил насчет цветов продавцам; мужик ответил, что это любимой женщине, которая сейчас спит и не подходит к телефону и попасть он к ней не может – она живет в этом же где магазин доме, а он уже полночи мерзнет на морозе у подъезда.
Тут продавщица посмотрела на меня, кивнула в мою сторону:
- А вы идите с ним, он откроет. Он как раз в этом же доме живет!
Я улыбнулся.
- Да, конечно, живу. Открою. И код от домофона дам, чтоб у подъезда больше никогда не мерзнуть.
Отвел, открыл дверь подъезда, в лифте написал ему код домофона, и только уже у своей квартиры, снимая ботинки, вдруг понял, что это очередная встреча к которой меня вели для помощи кому-то. Это уже становится привычным.
А внутренний голос тут же твердит:
- А как ты хотел?!
Когда я пришел, любимая уже рисовала, она писала розу и с интересом на меня поглядывала.
- Какой-то ты пришибленный пришел.
Я улыбнулся и выложил на стол гранат и мандарины.
- Иди помой с мылом.
- И мандарины?!
- Да, в Абхазии, говорят, завелся какой-то Мраморный клещ или клоп… в общем лучше помыть.
От слез не осталось и следа, она источала счастье каждой клеткой, а я подумал «какой же я дурак», и «как мало надо порой человеку для счастья: чтобы открыли подъезд в мороз, или чтобы купили один единственный гранат, или чтобы сказали теплое слово, когда уставшая стоишь за кассой магазина выбивая ночному покупателю чек».
Как мало порой нужно людям живущим с нами рядом… может просто дарить им мимоходом счастье и радоваться их ответному теплу?
Я снова улыбнулся. Розы этой ночью у меня нарисовались отменные!
 

  05.04.2018 убегали из дома в Жостово – рисовать (нас на поруки взял знаменитый художник), уходя я заметил что у черепашек давно не меняли воду, бедные животные словно в болоте болтались. Посмотрел на часы, на черепах, снова на часы - матюкнулся, и побежал с аквариумом в руках менять воду. Поменял, оделся, вышли в коридор. Тут меня долбануло… я чувствовал в очередной раз суть вопроса, и при том не было еще оформленной мысли и тем более слов. Ко мне просто пришло ощущение сути вопроса, и не сознавая что делаю я уже действовал - торопливо шел к аквариуму.
В аквариуме с виду было все в порядке. Присмотревшись, я увидел в не естественной позе застывшую черепаху. Она словно оцепенела. Лапы едва шевелились, подергиваясь, и находилась она под водой как-то странно, боком. Я шевельнул ее рукой и почувствовал что она не поддается – по видимому она переворачивалась в воде и панцирь ее заклинило между дном и верхней стенкой прогулочной площадки аквариума. Я дернул за панцирь с силой. Получилось провернул. Черепаха моментально всплыла и раззявила рот.
- Дыши, дыши глупая! – сказал я и облегченно улыбнулся.

Я ехал в Жостово и обдумывал эту ситуацию и так и этак. И вдруг резко затормозив остановился – так меня удивила пришедшая мысль:
- А ведь Бог слышит и братьев наших меньших! – сказал я в слух, - и помогает им, как нам!!
- Ты о чем?! – спросила жена, - ты о дороге думай,  в нас только что чуть не въехали!
Я завел двигатель и поехал. Я улыбался: глупо, беспечно, как в детстве.
Вспомнились древние русские сказки – возможно в них была своя, более глубокая чем мы привыкли – правда.
И, наверное, эту правду в сказки вложили славянские Друиды. Уж они с природой были на ты.
Я улыбался, потому что понял – как Друиды общались с природой (с деревьями и животными). Они общались просто и естественно – через Бога.
Получается, что самый простой и естественный канал связи у всего живого на Земле – через Бога – посредством передачи понимания сути вопроса (Мы мыслим и просим – Бог улавливает суть наших желаний и вопросов, и предает ее без изменений живому приемнику-адресату).
Наверное и телепортация через Бога возможна, тем же путем: немного веры, направленная воля, понимание зачем это Миру нужно и ты уже на другом конце Земли или космоса.
Очередной раз убеждаюсь, что нет никакой магии – есть Божественные силы, которые человек своей свободой воли использует во благо делая добро или использует во зло производя магию.
Тогда получается что любой человек занимающийся магией делая добро превращается в святого, а любой творящий зло с помощью Божьих сил становится Магом.
Более того, пока Маг жив, у него как у обычного человека всегда остается свобода волеизъявления, свобода выбора, а значит, он может стать «добрым магом»  - сподвижником Света – а то и Святым, только надо захотеть измениться.
Это и есть тот самый биологический путь развития технологий Человечества, ну, во всяком случае – ощутимая часть этого пути.


13.04.2018
Был в бане. В парной разговорился с армянином христианской веры. Разговор зашел о религии. Разговаривали долго, он все доказывал что Зло правит миром, а я ему доказывал что в мире главное любовь…
Он приводил новые доводы о силе зла, я парировал. Этот спор, наверное, мог быть вечным – но мы постепенно устали и пожелав друг другу удачи разошлись. Я стоял у мини-бассейна и думал о сложности жизни людей и о религии. В этот момент ко мне подошел мужчина , я вспомнил: пока продолжался мой спор этот человек сидел в парной сбоку и молчал, слушал.
Теперь он стоял рядом со мной и смотрел, как бурлит вода в бассейне. Потом он вздохнул и задумчиво-тихо сказал:
- Понятие Веры Надежды и Любви… Бог дал их нам.
- Да, - сказал я, - Бог есть Любовь и понятие Любви, Веры и Надежды цикличны. Потому что, Бог дал нам Веру Надежду и Любовь. И Бог есть Любовь, Бог есть Вера, Бог есть Надежда.
Он покивал и мы расстались. Я снова смотрел на воду и незаметно начал задавать вопросы.
- Бог есть Любовь?
- Да.
- Бог есть Вера?
- Да
- Бог есть Надежда?
- Нет.
- Почему нет?! Что тогда Надежда? Связующее звено между Любовью и Верой?
- Да.
Меня вдруг осенило:
- А Вера, она значит часть тебя? Значит поэтому в вере такая сила?!
- В некотором роде ты прав.
Значит, вера черпает божественные силы? – спросил я изумленно.
- Скорее источает.
- Как это понимать?
- Каждый человек источник моей силы, а вера открывает эту силу для (со)действия.
- Значит каждый человек может воспользоваться твоей силой?!
- Да, в той или иной форме.
Я шел домой после бани и думал как я все это опишу. Потом решил что мало здесь ценной информации. Потом просто почувствовал сказанные слова – садись и пиши.
Вот, пишу.


26.04.2018 Смотрел передачу вечера с Соловьевым. Карен Шахназаров в этой передаче очень здорово осветил разницу восприятия Бога западной цивилизацией и восточной православной. Он сказал, что в современной западной цивилизации Бог внутри каждого – то есть «я есть Бог!» и все есть во мне, а в православии считается что Бог вокруг нас – Бог это нечто являющееся всем вокруг нас. Цитаты я не привожу смотрите передачу от 26.04.2018 час пятьдесят по времени, я привел смысл сказанного в вольном изложении.
Зачем я это сделал? Потому что на этих словах Карена Шахназарова меня подняло и повело к компьютеру – пришло слово и слово это было – Бог снаружи – это верно, и Бог внутри нас  - это тоже верно.
А сейчас, за клавиатурой пришло окончательное понимание вопроса – он тройственен и слово подсказывает мне что третье понимание это «Бог есть я, и я есть Бог!».
Это третье понятие абсолютно лишено гордыни, тщеславия и прочей шелухи. Смысл здесь в понимании принадлежности каждого человека – я принадлежу Богу, и Бог есть часть меня, и я часть Бога. И это третье понимание возможно только как максимальная часть идеала единения человека с Богом. Бог един с нами, это мы от него отошли в сторону своей свободой выбора. Мы можем находиться в не единении с Богом, а Бог не может прекратить пусть и одностороннего но единения с нами. Ибо Бог есть Любовь, а Любовь не уходит от объекта любви. Потому что энергия Любви, в том числе энергия связи возникшей у Любви к объекту этой Любви.

Итак: чувствую как во мне все звенит словами «Бог снаружи – это верно, и Бог внутри нас  - это тоже верно.  Бог есть я, и я есть Бог! (Бог есть во мне, и я есть в Боге!)».
А теперь представьте насколько больно Богу когда мы находясь с ним в одном «теле» (в смысле в одном пространстве, нет не то… в одном существовании… тоже не то, ну вы поняли думаю), представьте как Богу больно видеть и чувствовать наши грехи и не иметь возможности вмешаться уважая нашу волю и наш выбор. Это все равно что в общежитии, прийти на общую кухню, насрать там посередине, и потом делать вид что это не ты, а еще, пользуясь тактичным молчанием окружающих, получается еще очень искренно удивляться - ну надо же так аккуратно центр вычислить?!

 







Эпилог

 
20.08.2018    За время с прошедшей записи со мной случилось много хорошего, о чем я с уверенностью могу сказать - это счастье, жить в этой жизни имея возможность видеть и помогать всем, внимать и брать от всех, благодарить Бога и внимать ответное чувство!

Я не стану больше описывать происходящее – сейчас подобные случаи происходят почти каждый день, а то и по нескольку раз на дню… все как в старых русских сказках – когда главный герой выходит на дорогу и помогает всем на пути, а потом все в мире стремятся помочь ему самому.  Есть внутренний голос с которым я всегда могу общаться и если я обращаюсь к Богу, то знаю, что ни одна тварь не посмеет мне ответить от его Божественного имени.
Знаю, что единственная опасность в таком разговоре я сам – мой разум – который может подменить ответ Бога моим ответом. Бог это допускает, потому что подобная подмена сказанного Богом своей мыслью возможна из-за нашей свободы выбора – нам позволен любой выбор и когда хочется услышать именно конкретный ответ, то разум часто его тебе подает как ответ Бога. Так, наверное, происходила большая часть бед на Земле.
Потому, если хочешь услышать настоящую суть ответа Бога – будь готов отличить сказанное твоим личным разумом от сказанного Богом. Порой это сложно, поэтому я, услышав внутри себя ответ, всегда сравниваю его мысленно с тем как бы на это ответил Иисус, как поступил в данном вопросе, чтобы он выбрал, и что сказал на это. В помощь вам придет Евангелие от Иоанна со словами и поступками Христа, и все великие писания мира в которых есть посыл на Добро – не целиком все, а та – добрая часть этих писаний. В помощь придет интуиция, совесть, и тяга к светлому. Почему добрая часть написанного? Потому, что писали и переводили на разные языки просто люди – светлые, чистые, порой просветленные, но люди. У них также был кроме Голоса Бога личный разум, и этот разум мог порой позволить совершать ошибки. Это не важно – важно верить и тянуться к светлому и брать на вооружение все светлое, доброе, что встретите на пути. Если Бог есть свет Добра, то на пути света невозможно ошибиться глобально, а мелкие ошибки всегда исправятся сами – надо только идти правильным вектором и верить!
Вера – одна из самых важных частей созидающего Божественного начала, она скрепляет оторванные от Бога части человечества, скрепляет Оторванные от Бога житием смертных Души, она необходима от нас Богу, но еще больше она необходима нам самим. Именно истинная вера в Божественность мира отраженная в словах Иисуса поднимала мертвых… истинная вера идет от Бога, и то что за ней стоит -повелевает природой мира.
Итак: со мной случилось много хорошего, о чем я с уверенностью могу сказать - это счастье, жить в этой жизни имея возможность видеть и помогать всем, внимать и брать от всех, благодарить Бога и внимать ответное чувство!
Чего и Вам желаю!!!
С уважением, Тимур Ибатулин.

P/S
«Ты же обещал маме не купаться в одиночку!» – возмущенно напомнил Который Всегда Рядом"

Затянувшийся эпиграф (помещен по этой причине в конец текста):
Если Бог един какая разница как Вы его назовете
(если любое имя уважительно),

какая разница с какой стороны на него смотреть
(если и за его спиной ты знаешь он видит тебя)

у него тысячи лиц... это правда
у него одно лицо для каждого и это тоже правда...

Вы скажете: "Бога нет!"...
(это тоже правда - есть люди для которых Бога нет... и самое удивительное, что эти люди для Бога все же есть. Парадокс однако)


Фразы из текста, которые хочется выделить отдельно (вначале книги для эпиграфа уже слишком много места они занимают - переложу их в конец текста):
...для внутренней доброты нужно место свободное от злобы...
…Чтобы увидеть душу не нужно много энергии важна только чистота помыслов и встреченная душа сама откроется вам, позволит себя видеть...

…Нет ничего в этой жизни дороже Любви… ибо она рождает Жизнь!
…Ищи внутри себя свет и не собьешься с истинного пути!

Этот текст я посвящаю маме. К счастью она до сих пор жива и может прочесть его полностью, для меня это очень важно. Когда-то мама дала мне жизнь, и сейчас я хочу этим текстом подарить ей часть своей души. Будь счастлива мама!



20.08.2018
Москва


Показалось очень интересным.
Из переписки с Еленой Бриневой (смотрите ниже).



Стих Елены Бриневой (типичный пример рунной магии современного формата).
Штиль плюс штиль на много миль

не шумит в степи ковыль
не летит по ветру пыль
не гудит автомобиль
ветер мы сдаем в утиль
штиль штиль штиль штиль
штиль плюс штиль © Copyright: Посылки, 2020
Свидетельство о публикации №220041601256


Рецензии
Ответ: Тимур Ибатулин:
в море штиль и штиль в степи
гладь и ширь душой гляди,
средь бескрайних трав иль волн
соль земли и сердца стон.
невозможно все объять
и людей здесь всех собрать
что когда-то жили здесь
и любили эту прелесть...

Елена Бринева:
Тимур, спасибо за экспромт! Эти стихи магические

Тимур Ибатулин:
Понял... вот это и есть принцип управления стихией - каждый прочитавший представил, а представив дал магическую константу (маленькую, совсем крошечную - но он поверил увиденному - потому что представил и повторил много раз). получается молитва.
а крошечная эта магическая константа ни что иное как Вера - Вера это инструмент управления Божественной энергией.
И когда тысячи людей дали тысячи таких крошечных констант Веры и своей Воли и Выбора, случается прямое воздействие на материю и стихию. Энергия двигает энергию. Можно одному человеку вложить максимум эмоций в разговор со стихией и она послушается, а можно сотням или тысячам людей дать по крошечному кусочку этих эмоций и стихия тоже послушается...

Я понял вас, спасибо!
Это гениальная идея управлять стихией на планете используя: добрый посыл как направляющую, стихи как молитву, интернет как проводник информации, и людей как магов низшего звена... (магов неправильное слово - правильно это проводников Воли подаренной Богом для Выбора).

Тимур Ибатулин   18.04.2020 16:53   Заявить о нарушении / Удалить

********

27.04.2020 (утро. Снова я решил продолжить этот текст)
Когда этот текст был дописан в прошлый раз, я думал что в форме дневника я его продолжу с новым названием и тогда впишу все что происходит вокруг (так как я это вижу и чувствую) в вопросах и ответах и повседневной жизни...
Но ничего особенного не происходит.
Так же приходится помогать каждому встречному дома и на дороге каждый раз, каждый день. Все это стало так привычно и обыденно, что я наконец понял что это простая Божья (и Человеческая) истина. Константа для каждого. Вначале я еще вписывал в дневник все эти до секунд рассчитанные для меня кем-то случайности в которых каждый раз кому-то именно от меня нужна была помощь. Описывал как помогал. Потом все это забросил, в смысле перестал записывать. Просто знайте это происходит каждый день, и каждый день людям друг от друга нужна помощь и ее надо видеть. Мы, все люди, единый организм: Его организм. И мы все единый организм друг-друга. Мы нужны друг-другу.

Теперь то, что приснилось сегодня под утро.
Проснулся я с пониманием...
Нет, объяснения надо начать со времени предыдущего дня.
Накануне вечером я почувствовал в квартире нечто называемое полтергейстом. Раскрылась сама дверь кухни неожиданно и без сквозняков, я почувствовал приближение чего-то. Обычное ощущение человека когда рядом кто-то третий но ты его не видишь. Учитывая, что я в это время занимался дыхательными упражнениями, стараясь поднять энергию из нижних чакр в голову: я понял что ощущение третьего существа меня скорее всего не обманывает, так как работа с энергией всегда привлекает сущности желающие поживиться этой энергией.
Я не испугался. С тех пор как я понял принцип энергетического существования сущностей (что они просто энергия не злая и не добрая, а просто сгусток человеческой биоэнергии и для существования им нужна энергия любая энергия страха чаще всего но могут питаться и энергией любви и дружеского тепла).С тех пор как я понял это, я перестал их бояться, потому что не хочу питать свои страхи энергией страха, но несколько раз уже напитывал теплом участия и добра с  молитвой и страх уходил).
Вчера весь вечер я периодически об этом задумывался и засыпая, об этом видать думал подсознательно.
В общем всю ночь мое естество решало подсознательно заданную задачу:Дух и Душа решали задачу общаясь с тонким миром, так, наверное, это можно назвать.
Главное, что проснулся я с уверенностью и ясным пониманием ответа. Такое состояние возникает именно когда задаешь себе в сон задачу и к утру приходит ответ. Обычно человек при этом приходит в крайнее возбуждение и бегает по квартире с криками: "...это гениально, как я до этого не додумался раньше!"
Ничего гениального я не решил, но с утра было ясное сознание мысли которую необходимо настоятельно записать сейчас и сразу, потому что она важна, и не мне важна а тому доброму, что в мне ночью эту мысль во сне подарило.


Мысль проста: поскольку все в мире является разновидностями разных энергий, то и сущности это просто энергия. Иногда это сгусток доброй энергии, иногда еще какой то энергии, но чаще это сгусток злой энергии (злая энергия человека разбрасывается людьми легче всего. Люди пачками выбрасывают свою энергию жизни в виде злости и она превращается тогда либо в порчу или сглаз, либо в более определенную структурированную живую энергию в виде сущности или полтергейста если хотите: домового, лешего и т.д.).
Проснулся я с ясным пониманием что Зло нельзя уничтожить, мы лишь напитываем эту структуру своей энергией пытаясь ее уничтожить. Даже когда мощнейшим выплеском своей энергии мы уничтожаем злую сущность, мы выбрасываем для этого столько сконцентрированной злости в виде энергии, что эта энергия рождает другую сущность или присоединяется к другой злой сущности. Получается что одну сущность зла мы уничтожили, а в целом зло стало только сильнее.
Чтобы такого не происходило надо перерабатывать злую энергию, менять ее потенциал. Встретили любую сущность не бойтесь ее, не питайте ее страхом. Пожалейте ее бедную, скитающуюся по миру, подарите ей свою энергию осознанно - подарите ей энергию любви, тепла, заботы, участия. Все сущности питаются человеческими эмоциями. И Зло питается человеческими эмоциями. Так давайте его наконец напитаем теплом любви и заботы, накормим теплыми добрыми эмоциями. Такое питание начнет менять энергетическую структуру этой сущности. Сущность постепенно начнет светлеть. Она не сможет просто брать энергию, сущность всегда, что то дает взамен, и принимая эту помощь с любовью и Божественной человеческой благодарностью вы закрепите эти изменения энергий в сущности, а даря в благодарность свое тепло еще больше напитаете сущность положительной энергией.
Это и есть правильный путь переработки энергии.
"Ударили по щеке подставь другую", - не для второго удара, терпение и смирение Православия это только часть пути добра. Надо так умудрится подставить свою щеку чтоб ее поцеловали с добром.
Не бойтесь энергетической сущности если встретите ее на пути, а вы их постоянно встречаете, например стихийные сущности воды ветра огня или земли... не бойтесь их. Поговорите с ними с теплом и заботой, подуйте на них выдыхая из себя энергию любви и тепла, пусть это будут крохи вашей энергии, это не важно, потому что любое количество энергии не пропадет и будет принято с благодарностью, а получая от вас добрую энергию сущность не сможет проявить свою злую (если она в ней есть) и главное она станет добрее.
Это постепенно может поменять потенциал любого Зла на планете и в мире.
Изменить структуру окружающей злой энергии, превратив ее в добрую, это ли не главная суть человеческой жизни на Земле?

27.04.2020 из переписки в Дзене:
Данила Ибатулин
- а это светильник в форме вазы и уже с цветами: нарисованными. А живые я покупаю в горшочках... жалко резать...

Феникс
- Данила Ибатулин, тут еще вот какое дело: цветы проклинают своих губителей

Данила Ибатулин
- Феникс, не совсем так. Они не проклинают. Они источают энергетический сгусток боли и этот сгусток энергии цепляется к тому кто причина его... физически конечно это как проклятие но по сути цветы ни кого не проклинают, но им больно и Бог их создал чтоб жить... полную жизнь. и это не только цветы это любое живое существо так... и деревья и люди...

Феникс
- Я против ваз. Цветы живые. Не надо их рвать.

Данила Ибатулин
- Данила Ибатулин, я к стати уверен, что "не убий!" сказано Христом не только про людей но и про все живое в том числе и растения и это подтверждается верованиями древних индейцев майя и ацтеков... судя по книгам Карлоса Кастанеды, если читать "Путешествие в Икстлан", то понимаешь что вся книга написанная про магию Индейцев в своих законах по сути описывает 10 заповедей Христа, поскольку любое утверждение книги не противоречит этим заповедям, но расширяет их понимание на весь живой мир в том числе и растительный. В отличие от христианского понимания морали библии или мусульманского понимания Корана где все понимание ведется исключительно относительно человека.
Все живое создано чтобы жить и не убий относится ко всему живому, а если приходится убить чтобы съесть, то надо извиниться перед растением или животным и пообещать что телом своим в земле накормишь травы а через травы и животных и этим восстановишь убитое и восстановишь Божественную справедливость и баланс природный.

http://proza.ru/2017/02/24/1228


14.08.2021 - Ничего не меняется - все время попадаю секунда в секунду в те места где кому-то нужна помощь. Помогаю. Заметил особенность - и мне помогают в ту секунду когда мне нужна помощь, помогают постоянно, разные люди, знакомые и незнакомые... теперь понимаю по новому смысл русских сказок про Ивана Дурака - вышел на дорогу помоги всем на пути и тебе поможет сама Дорога всеми встречными. Писать здесь дальше о всех этих случаях считаю излишним, это происходит ежедневно. Присмотритесь вокруг себя сами увидите: помогайте людям, животным и растениям и вам тоже помогут.


18.04.2023
   Прошло много времени. Общение у меня продолжается и ответы приходят всегда, часто они  мне очень не нравятся, но я им следую, потому что выработал для себя проверочную формулу: если этот полученный ответ наложить на личность Христа, его поведение, высказывания и жизнь и при этом полученный мысленный ответ укладывается в заповеди Христовы то ответу можно верить (значит это гарантированно не ответ моего сознания - разума, а ответ моей интуиции, Души, Духа - Бога. Или если это все же ответ моего разума, то в данный момент он не навредит мне сильно ошибкой поскольку ответ не противоречит Божественной морали жизни).
    Теперь то из-за чего я все же сегодня сел за клавиатуру компьютера и пишу именно сюда, а не в стол как обычно последние 2 года. Причина в утреннем ответе который передали мне и при котором было мощное ощущение важности этого ответа. Первое: Мне сказали, что Богу надо молиться всегда и везде, постоянно, в любом самом не надлежащем даже невозможном месте или времени или физическом действии - главное условие одно, человек должен в момент времени произнесения выполнения молитвы быть Духовно к ней готов, то есть говоря о Боге или с Богом или произнося молитвы надо думать только о Боге, и тянуться к нему связью, ощущать его вокруг и в себе, стараться ощутить тянуться к нему чтоб открыть эту связь. Со стороны Бога связь с нами открыта всегда, даже с преступниками, даже с самоубийцами, а вот с нашей стороны этой связи мешает наш выбор (нам дали при рождении право выбора на все, на любое наше действие и мысли - все это нужно для осознания нас нами в этом созданном мире, для осознания нами Вселенной, то есть Всевышнего). У Христа сейчас нет своей воли - есть единая воля Бога. И Христос конечно же есть, но он Бог или неделимая часть Бога, это неважно, поскольку это целое(я могу со всеми этими вопросами ошибаться, но мне так пришло интуитивно).
Сразу закрою вопрос с самоубийцами - это страшный и вредный выбор человека, поскольку пока живет человек, он может осознать и пересмотреть любые свои ошибки, и многое исправить и возвыситься, и может он не исправит всю порушенную собой энергетическую часть вселенной, но пока жив у него есть возможность начать и сделать то ради чего он на этой Земле родился - возвысить Дух и Душу и осознать Вселенную то есть Бога через призму человеческого восприятия, восстановить свою полноценную связь с Богом.
2.Постоянная молитва в любом месте нужна человеку для постоянной связи с Богом. Постоянная двухсторонняя связь с человеком нужна Богу. Но нужна не меньше даже "односторонняя" связь с Богом, такая связь где человек тянется к Богу общается с Богом но при этом человек закрывает своим выбором канал обратного ответа от Бога к нему (получается ситуация общения с "молчащим" Богом).
При нашем осознанном выборе и просьбе слышать Бога и нашей истинной вере в это вы будете общаться с Богом. На прямую или напрямую через ангелов или напрямую через умерших друзей или родственников - вы сможете общаться с Богом или с родственниками с кем захотите. Через Бога все возможно.
В любом месте и в абсолютно в любое время и при любом происходящем физическом действии - если вы без остатка сможете всей Душой отдаться в молитве общению с Богом.

3. Второй ответ который пришел про Единение. Полное Единение это слияние, как это произошло у Христа - человек при этом полностью без остатка становиться волей Бога отрекаясь истинно от любого другого выбора кроме выбора Единения, слияния с Богом. Когда человек готов к этому, то он как минимум становится пророком...
Наша связь человеческая с Богом это тоже до какой-то степени Единение - стремление к Единению, частичное исполнение Единения в той степени в которой мы себе позволяем своей свободой выбора и действий. И насколько бы слабой она не была у нас, эта связь нужна - любая. Любая связь поможет двинуться вверх из Ада на Земле который мы сами себе здесь творим. Это позволит каждому для себя создать вокруг себя Рай уже здесь на Земле. Подобное притягивается к подобному. Раздаваемое людям тепло притянет ответное тепло, а если этот процесс будет постоянным то вы постоянно окажетесь укутаны в Божественное тепло людей частичек Бога. А чем это не Рай на Земле?!
Кстати такая частичка Рая на Земле в храме Господнем построенным человеком для молитв: не важно какая религия - если в ней главный постулат Божественной сути Духовная Любовь, то в этом храме все пришедшие источают умиротворение или стремление к этому теплу Духовной Любви - в таком храме вы почувствуете на службе Рай тепла Господа. Только приходя в храм надо помнить что Бог нас любит и воспринимает любыми, а верующие этого храма просто люди и надо уважать постулаты их религии: православному можно только мысленно креститься в мечети, а мусульманину не стоит в церкви складывать руки вместе по мусульманской традиции. Читайте молитвы на своих языках складывайте руки или креститесь но только мысленно если вы находитесь в храме другой религии. Бог един для всех, а вот представление у всех о нем разное, поскольку все мы не совершенны и не видим истинного облика Бога и даже когда некоторые видят этот облик, то не могут полноценно его воспринять во всех вселенских размахах и измерениях. В итоге даже когда кто то из нас готов видеть и видит, то чаще видим то что готовы увидеть нежели истинное.
И в конце добавлю пояснение к высказываниям о единственности Бога: к примеру в переводе Корана на русский язык осталось не переведенным слово Аллах.
В итоге большинство читающих русских (и я тоже долгое время) воспринимали что это имя которым мусульмане называют Бога. В действительности Аллах это не имя это два слова слившихся в одно словосочетание - Иль (совершенный, совершенство, единственный - поскольку самым совершенным может быть только единственное Совершенство)) и Ллах (Бог, Божество).
Поэтому правильный перевод был бы для Корана - Бог. Или Всевышний.
Бог един для всех народов всей Земли и наверное для всей вселенной.

Счастья вам люди!


Рецензии
Я пользуюсь кольцом. И оно не ошибается при работе с фотографиями.

Пропала женщина, наша родственница, не близкая. Пожилая. Конечно, все надеялись, что она найдется живой. Были у нас и ее фотографии. Я стала проверять кольцом. Кольцо показывало, что ее нет в живых. Так, к сожалению, оно и вышло.

Ольга Саледина   03.06.2020 20:01     Заявить о нарушении
кольцо это маятник.
я 25 лет пользуюсь маятником и знаю многих радиоэстезитов что также пользуются маятником.
уверенно могу сказать, что на движение-ответ маятника легко может влиять сознание человека держащего маятник. А должно влиять только подсознание. с этим связаны иногда возникающие ошибки при локации маятником. потому нужно обязательно перепроверять результаты ответов всеми возможными способами. в том числе повторно заданным с помощью маятника вопросом.
ошибки с маятником возможны всегда и абсолютно у каждого человека.
нельзя ответы маятника ставить как неоспоримую истину. Об этом говорила еще Пучко Людмила Григорьевна.

Тимур Ибатулин   13.06.2020 03:24   Заявить о нарушении
спасибо за рецензию. Очень верю что маятник подсказал вам ответ. хотя это был не маятник а ваше биополе которое поймало информацию и передало ее в мозг а мозг заставил тело двигаться определенным образом эти движения и уловил маятник.
по этому поводу я в свое время проводил массу опытов. и понял что именно движения тела влияют на движения маятника а не торсионные поля как везде пишут...

Тимур Ибатулин   13.06.2020 03:28   Заявить о нарушении
сознание человека тоже может влиять на эти же микродвижения тела улавливаемые маятником: отсюда и возникающие из за влияния сознания ошибки ответов маятника.

Тимур Ибатулин   13.06.2020 03:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.