Сказка для маленьких взрослых больших детей

"Елка"

Зима, декабрь, предновогодняя суета… По улицам нашей большой страны спешат, бегут люди, едут машины. До наступления Нового Года нужно успеть закрыть дела, решить вопросы, отдать долги, купить подарки родным и близким, и продукты к новогоднему столу.
И, да! Самое главное - елка! Вы какую предпочитаете - искусственную или живую? Я уже слышу эти восклицания:
- «Только живую, ведь она пахнет елкой!»
- «Она настоящая!»
- «Мы всегда покупаем только живую!»
- «У нас такая семейная традиция…»
Узнаешь себя? Ты тоже хранитель таких «семейных традиций»?
А теперь представь - ты родился, живёшь в лесу, растешь, набираешься сил. Тебе уже лет 10-15, строишь планы, мечтаешь... Вдруг, в один прекрасный зимний день, в лес приходят демоны и топором перерубают тебе ноги... Ты в ужасе, от боли и непонимания. Демоны тащат тебя, кидают в кузов машины, где лежат и стонут от боли такие же подростки, как и ты... И все без ног... Везут куда-то, потом всех вываливают из кузова на холодную землю... Ты видишь, что приходят демоны, смотрят на вас, выбирают одного и увозят с собой... Вот и твой черед... Тебя забрали и привезли в дом... Остатки твоих ног зачищают ножом и втыкают в какую-то крестовину, тебя обматывают блестящей бумагой, вешают шары и огоньки...
Потом, вокруг тебя ходят демоны, взявшись за руки и поют свои бесноватые песни... А ты медленно умираешь от боли и жажды... и тихо стонешь, чувствуя, как жизнь потухает в тебе...
Ну как?!  Хочешь ещё живую елку?!


Рецензии