Поездка в ад

                Поездка в ад.

               
Дорога шла мимо живописных озер, Настя смотрела из окна машины и хотела оказаться на берегу озера. Но  её муж, Вадим  не обращал никакого внимания на озера, он лишь страстно желал добраться из пункта А в пункт Б,  как можно быстрее, в котором у него были какие то дела.
     - Вадим, может остановимся? Ну, хоть на полчасика? - попросила мужа Настя, не особо надеясь что он на это согласится.
     - Мне кровь из носу надо сегодня к вечеру быть в Самаре.
     - Ну, так к вечеру. Ну, приедем на полчасика попозже.
     - Может здесь и заночевать? - с сарказмом спросил Вадим. - Самолетом ты не лететь захотела, на поезде отказалась. Сказала что поедем на машине, едем. Чего тебе еще надо?
    - Природа какая. Ну, давай отдохнем, ну хоть полчаса.
    - Сейчас через пару километров заправка будет, пока я буду заправлять машину, можешь немножко погулять.
Заправка оказалась немного дальше, чем было указано в навигаторе. Вадим свернул к заправке и остановился у колонки.
    - Иди, у тебя десять минут. Максимум двадцать, - строгим голосом произнес Вадим.
    - Ой, спасибо, папочка, - шутливым голосом произнесла Настя.
Она открыла дверцу и вышла из машины. Подойдя к мужу, она посмотрела на него снизу вверх, так как была намного ниже его. Обойдя машину, она пошла по траве к небольшому пруду возле какой то деревни. Пруд был почти наполовину затянут ряской, но вода была довольно прозрачной и она опустила в неё руки и поплескала водой.
   - Глянь, какая там лялька у пруда, - указал Пашка рукой на девчонку у пруда.
Шалый заинтересовался, приложил ко лбу руку козырьком и пригляделся.  Девчонка плескалась в воде, возле неё никого не было.
    - Не, ну её, - отверг предложение Шалый. - Пошли к заправке, может присмотрим машину на запчасти.
Поднявшись на пригорок к заправке, они увидели возле колонки вполне приличную девятку. Шалый толкнул в бок Пашку, тот окинул машину взглядом, едва заметно кивнул и они спустились к лесу.
    - Дуй за машиной, - приказал Шалый. - И Мишку с Вовкой прихвати. Пусть кастеты с собой возьмут.
    - Может ствол на всякий случай прихватить? - предложил Пашка.
    - Ствол? - Шалый на секунду задумался. - Возьми, может пригодится.
    - Где  будем гасить водилу? - спросил Пашка.
    - Здесь нельзя, надо километров двадцать или чуть больше отъехать. Пусть менты думают что это сделал кто то другой.
Пашка кивнул и побежал к деревне. Он добежал до первого на въезде дома и через минуту из ворот выехал на шестерке. Обшарпанная шестерка оглушительно ревела пробитым глушителем, но быстро набрала скорость и свернула за угол одного из домов. Спустя несколько минут, она вернулась и выехала на дорогу и остановилась возле Шалого.
    - Пашка, трогай потихоньку, - приказал Шалый, наблюдая в привезенный Пашкой бинокль. - Какой то мужик в костюме машет рукой. Видимо девчонке, да, точно. Кнопка поплелась к мужику.
За спиной Шалого раздалось дружное ржание и он недовольно обернулся.
    - Чего ржете? - недовольно спросил он.
    - Ты девку кнопкой назвал, - пояснил Мишка, не переставая ржать.
Шалый замахнулся было на Мишку, но передумал и опустил руку.
    - Придурок! - проворчал он.
Шестерка выехала на шоссе и подъехала к заправке.
    - Пашка, залей полный бак, - приказал Шалый и протянул Пашке несколько  купюр.
Пашка схватил деньги, засунул пистолет в бак машины и побежал к кассе. Взглянув на ценник, он мгновенно все посчитал.
    - Вторая колонка. Тридцать семь литров девяносто третьего.
    - Заправляйтесь, - произнесла девушка, сидевшая в кабинке и вновь уткнулась в роман.
Пашка прибежал обратно и нажал курок на пистолете. Упругая струя бензина хлынула в почти пустой бензобак шестерки.
    - Долго еще? - спросил Шалый.
    - Сорок пять секунд, примерно.
Через минуту шестерка рванула с места и полетела вдогонку за намеченным бандой автомобилем. За то время пока банда собирала личный состав и заправляла свою машину, девятка успела уйти вперед на добрый десяток километров.
    - Не догоним, - озабоченно произнес сидевший на заднем сидении Вовка.
    - Не бзди, догоним. Это даже лучше, что не возле деревни, - возразил ему Шалый.
    - Гнать её обратно придется, как бы нам на гибонов не напороться.
    - Поедем по грунтовкам, там их точно нет.
Вовка погладил обрез ружья и вздохнул.
    - Чего ты его как бабу гладишь? - заржал Мишка.
    - Хочешь, я тебя из него поглажу? - Вовка направил стволы обреза Мишке в бок.
    - Хорош, там, - разозлился Шалый. - Сейчас вам обоим уши отрежу, если не перестанете.
Вовка с Мишкой замолчали, но продолжали бросать друг на друга косые взгляды.
    - Вон, он! - указал рукой Пашка куда то вперед.
Шалый присмотрелся и увидел впереди едущую девятку, она шла с приличной скоростью и не собиралась куда нибудь сворачивать.
    - Теперь надо только выбрать подходящий момент, когда на дороге не будет машин, - Шалый надел на руку кастет. - Бей её в левое крыло. Но так, чтобы она осталась на ходу.
Пашка кивнул и прибавил газу, догоняя девятку. Проехав еще пару километров, он поймали тот момент, когда дорога стала пустой и слегка ударил девятку в левое крыло. Остановив шестерку чуть впереди, вся четверка выскочила из машины и подбежала к девятке. Её водитель сидел, привалившись к водительской дверце и выпал наружу, когда Пашка открыл дверцу.
    - Вы что творите? - закричала девушка и тут же получила удар в лицо.
Скинув водителя в овраг, Мишка с Вовкой вытащили сопротивляющуюся девицу из салона девятки и потащили её в кусты.
   - Отпустите меня! - девушка начала вырываться из рук бандитов.
Но силы были не равны. Сильный удар кастетом в висок и девушка обмякла, скинув её вслед за водителем в овраг, банда разделилась и уселась в обе машины. Машины сорвались с места и исчезли за поворотом. Через некоторое время Настя очнулась и приложила ладонь к виску. Её ладонь коснулась чего то липкого, а её голову пронзила сильная боль.
   - Ой! - простонала Настя и посмотрела на свою ладонь, она была выпачкана кровью, её кровью.
Ей вдруг показалось что недалеко то нее что лежит, такое большое и очень знакомое.  Пачкая одежду грязью она подползла поближе и поняла что это лежит её муж.
   - Вадим! - позвала мужа Настя и принялась его тормошить.
Вадим молчал и лишь хрипло дышал, издавая стоны от её прикосновений. Настя посмотрела наверх и поняла, что находиться в глубоком овраге. Поняв что ей одной из оврага Вадима не вытащить, она стала вылезать одна, хватаясь за растущие на склоне оврага кустарники . Карабкаясь она обломала ногти и вся перемазалась землей, её волосы слиплись от запекшейся крови. Выбравшись, она вышла на шоссе и принялась голосовать, едущие по шоссе машины вначале прижимались к обочине, но стоило водителю разглядеть, как у него пропадало всякое желание подвезти.
    - Помогите! - Настя выбежала перед старым москвичом и заставила водителя остановится.
    - Ты, что с ума сошла? - водитель выскочил из машины и двинулся к девушке.
    - Помогите. Мой муж внизу лежит, на нас напали, - силы оставили Настю и она упала на руки водителю.
    - Где ты говоришь, твой муж?
    - Внизу, в овраге. А, еще у нас угнали машину. Их четверо было.
Настя потеряла сознание и водитель, пожилой мужик посадил её в салон.
    - Скорая? - мужик перетаптывался с ноги на ногу. - Пришлите на тридцатый километр машину. Здесь двое пострадавших.
    - Дорожная авария? - осведомилась дежурная.
    - Бандитское нападение, так что прихватите с собой полицию.
Мужик достал аптечку и вытащил из неё нашатырь. Намочив кусочек ваты нашатырем, он поднес его к носу Насти.
    - Ох! - Настя пришла в себя и огляделась. - Где мой муж, Вадим?
    - Пока еще в овраге лежит.
    - Вытащите его оттуда, - Настя схватила водителя за мозолистую руку. - Я вас умоляю.
Мужик махнул рукой и начал осторожно спускаться в овраг. Несколько раз он оскальзывался и хватался за высокую траву. Вадима он нашел не сразу, высокая трава надежно прятала его тело. Пощупав у него пульс на шее, мужик охнул и вылез на дорогу.
   - Где мой муж? - Настя пошатываясь стояла, держась за дверцу.
   - Ты бы лучше присела, дочка, - мужик осторожно усадил Настю обратно в салон. - Звать то тебя как?
   - Настя. Что с Вадимом? Почему вы его не вытащили?
   - Видишь ли Настя, твой муж погиб. Надо ждать приезда полиции и скорой.
Полицейская машина поблескивая стеклами фар быстро приближалась. Остановившись возле стоявшего у края дороги москвичом, она подняла столб пыли.
  - Что случилось? - из машины выбрался щуплый сержантик и подошел к водителю. - Предъявите документы!
  - Напали вон на неё и её мужа какие то отморозки, - мужик достал из кармана права. - Муж её внизу в овраге лежит. Мертвый он похоже, во всяком случае пульса я не нащупал.
  - Миш, оставайся здесь, а я посмотрю что там, - произнес сержантик , обращаясь к своему водителю и стал осторожно спускаться вниз.
Скорая выскочила из за поворота и со скрипом затормозила у полицейской машины. Старый видавший виды рафик с обшарпанными знаками на слегка ржавых боках. Дверца со скрипом распахнулась и из скорой вылез усталый фельдшер.
  - Что тут у вас? - спросил он, вытаскивая из машины небольшой саквояж. - Авария?
  - Да не, разбойное нападение и угон, - мужик с явным раздражением начал объяснять. - Вы лучше девушку осмотрите. Ей изрядно досталось. А муж её в овраге лежит, мне показалось что он мертвый.
  - Показалось ему, - проворчал медик, мельком взглянул на разбитый висок девушки. Распахнув саквояж, он достал из него кусок ваты, смочил его перекисью водорода и протянул девушке. - Приложите ватку к ране, а я схожу посмотрю что с вашим мужем.
Оскальзываясь на траве он начал спускаться вниз в овраг и едва не сбил с ног поднимавшегося наверх сержанта. Сержант ухватился за траву и каким то чудом удержался на крутом склоне.
  - Ничем вы ему уже не поможете, - бросил он медику и полез наверх.- Надо следователя вызывать.
  - Все равно его придется наверх вытаскивать. Так что спускайся обратно и помоги мне, водителя моего позови нам помочь.
Спустя полчаса втроем они вытащили на дорогу тело Вадима, Настя увидев мужа кинулась к нему, но заметив его безжизненные глаза потеряла сознание и непременно упала бы, не подхвати её Миша, который стоял возле машины и лишь таращил глаза. Следователь приехал лишь через час, точнее говоря его машину притащили на место нападения трактором.
  - Так что у вас тут? - спросил мужик с перепачканными смазкой руками. - Рассказывайте!
  - Да напали на неё с мужем, - принялся вновь объяснять мужик. - Я еду, а она дорогу мне перекрыла. Едва я её не задавил.
  - Значит самого нападения вы не видели? - уточнил следователь, оттирая какой то тряпкой грязные руки.
  - Нет, не видел, - признался мужик, то доставая, то вновь засовывая в нагрудный карман клетчатой рубашки водительские права.
  - Где лежало тело? - следователь переключился на сержанта, взмахом руки отослав мужика. - Зачем погибшего передвинули?
  - Ну, не лежать же ему в грязи, - замялся пожилой фельдшер. - Думали что живой. А, оно вон как оказалось.
  - Вон оно как оказалось, - передразнил следователь фельдшера. - Вот теперь везите в следственный морг.
  - Мы? - удивленно спросил фельдшер.
  - Наша труповозка сломалась, моя машина судя по всему тоже. Так что труп придется везти вам.
Фельдшер тяжко вздохнул и пошел за носилками. Его водитель уже распахнул задние двери и что там укладывал  подальше.
  - Пашка, сколько раз тебе говорить, прекращай в скорую кирпичи класть, - фельдшер схватил носилки и со скрежетом вытащил их наружу.
  - Семеныч, все равно у нас половина рейсов мимо тещиной дачи проходит. Ну, завезу я десяток, другой ей на дачу кирпичей. Ничего же страшного не произойдет, а теща ко мне добрее становится.
  - Ладно, черт с тобой. Сейчас обратно поедем, на пять минут к твоей теще заскочим. Не хватало чтобы нас там с твоими кирпичами застукали.
 Следователь спустился в овраг, пробыл там несколько минут и вылез обратно, держа в руке какую то бумажку.
  - Взгляните, это рука вашего мужа? - спросил следователь у сидевшей на заднем сидении москвича девушки.
  - Нет, - покачала та головой. - Это не Вадим писал.
Следователь показал бумажку сержанту, мужику, водителю скорой и никто не признал её своей.
  - Если вы сказали мне правду, значит её обронил кто то из тех, кто сбросил потерпевшего в овраг, - подвел итог следователь.
От рассуждений следователя оторвал тракторист, подошедший к нему с оборванным ремнем в руках.
  - У вас ремень оборвался, у меня есть подходящий по размеру. Не новый конечно, но какое то время может еще работать, - тракторист стоял и крутил в руках оборванный ремень. - Мне поставить? А, то мне ехать пора.
  - Хорошо, - пробормотал следователь, думая о своем. - Буду вам очень благодарен. А где мне найти участкового?
  - Да, чего его искать, - тракторист рылся в кабине трактора. - Он в Сосновке живет. Сейчас ремень на машину вам поставлю и покажу.
Следователь взглянул на потертый ремень в руках тракториста и валяющийся на асфальте свой, оборванный и только тяжко вздохнул. Начальство который год обещает сменить ему машину, но никак не соберется. Звон под капотом  слегка отвлек его, но он подошел к погибшему и обыскал его карманы.
  - Разве криминалистов дожидаться не будем? - спросил Пашка у следователя.
  - Какие криминалисты, - махнул рукой следователь. - По увольнялись они все. Один Николай Тимофеевич и  остался на весь район. А он заболел, пластом лежит, жена за ним ухаживает.


                Глава 2

Пашка отчаянно крутил баранку объезжая большие лужи, застрять в грязи не входило в его планы. Ехавшая сзади девятка наоборот въезжала в лужи и только каким то чудом не застревала в раскисшем после прошедшего накануне ночью сильного дождя грунте проселочной дороги.
  - Ты можешь не въезжать в каждую лужу? - разозлился сидевший рядом с Вовкой Мишка. - Покурить блин спокойно не даешь.
  - Тебе водичка в глазик попала? - Вовка с натугой крутил руль девятки. - Или еще куда?
  - Я вот тебе сейчас налью водички, - пригрозил ему Мишка. - Долго нам еще по этой грязи ползти?
  - Примерно километров десять или чуть побольше. Ничего, главное тут гиббонов не бывает. Не нравится им здесь ездить.
  - Ну, хорошо если так, -   Мишка выбросил окурок в узкую щель от слегка опущенного вниз стекла передней дверцы.
  - Ты смотри, - заволновался Вовка, притормаживая. - Там гиббоны нам навстречу едут.
  - Не дергайся, - Мишка слегка прижал своим кроссовкой сорок пятого размера Вовкину ступню к педали газа и тот зашипел от боли. - Или держи прежнюю скорость или терпи мою ногу.
  - Сам, - Вовка вцепился в руль и слегка сдвинул машину к краю дороги.
Ментовский козел тоже слегка подвинулся и машины каким то чудом смогли разъехаться. Вовка уставился в зеркало заднего вида и почти не смотрел на дорогу. Девятка сместилась влево и непременно засела бы в грязи, не поверни Мишка руль немного вправо.
  - Рули давай, - Мишка стукнул кулаком по худосочному Мишкиному плечу. - Уехали они уже. Вряд ли им на машину успели ориентировку передать. Здесь место такое, низина, в ней ни сотовая, ни рации не берут.
  - Да знаю я, - Вовка прибавил газу и догнал петлявшую в раскисшей от дождя дороге шестерку. - Смотри как их мотает.
  - Блин, - Мишка ухватился за ручку. - Нас мотает не меньше. Ничего, уже  почти приехали, сейчас мы Охломониху объедем и считай приехали.
  - Ага, только нам придется машины от глины отмывать, - Вовка кивком указал на забрызганный грязью капот девятки. - Воду замучаемся из колодца носить.
  - Шестерку на пруду помоем. Нам её прятать резона нет, она наша. А вот девятку придется в мой сарай загнать.
  - А твоя бабка не разорется? - с сомнением в голосе спросил Вовка, поворачивая руль и объезжая стоящее на краю дороги дерево. - Во, приехали. Сейчас Охломониха будет.
Банда въехала на крутой холм, толкая вверх забуксовавшие на подъеме машины. Почти все они были измазаны грязью, но это их мало беспокоило. Салон в шестерке уже давно был перетянут дерматином, сворованным кем то из них с  колхозного склада, а о чистоте салона девятки они и вовсе не беспокоились. 

Простите, крахнулся жесткий диск на компьютере. Большая часть книги вышла в трубу, потерпите немного...


Рецензии
Не ждй я продолжения,
ведь жизнь - крутейший ад,
мучительно хрипящий,
повсюду с адом...смрад.

Татьяна Гутова   28.09.2018 06:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.