Частный визит

  "Ответить надо обязательно...Нужно сделать так, чтобы история запомнилась",- написал в своей сети один украинский "экономический редактор", имея в виду визит Путина на свадьбу министра иностранных дел Катрин Кнайсль.
  Украинский политолог Константин Бондаренко представил его ответ своим читателям, не называя фамилии редактора. Большинству она вряд ли знакома, да и дело не в ней, а в предложениях этого "специалиста".
  Набор предлагаемых им ответных мер широк. Здесь и "вышвыривание из тендеров и торгов всех австрийских компаний и связанных с ними фирм", и "задержание всех автомобилей граждан Австрии для проверки на угон. По три раза в день", и "отмена контрактов на поставку сырья австрийским или связанных с ними компаний"...
  Но это ещё "цветочки". А "ягодки" вот какие предлагаются:"Проведение военных учений в Закарпатье со сценарием глубокого рейда и штурма столицы Австрии", а также "случайное" нарушение воздушных границ Австрии военными самолетами".
  И, наконец, передать пять, лучше десять ведер крови на свадьбу австрийскому министру"(свои "рекомендации" "экономический редактор высказал в день свадьбы министра").
  По сравнению с такой кровожадной мстительностью министр иностранных дел Украины Климкин, у которого приглашение Путина на свадьбу вызвало лишь "грустную улыбку", выглядит прямо-таки ангелом. В субботу он даже поздравил коллегу Катрин Кнайсль с важным событием в ее жизни, несмотря на "известное обстоятельство", и пожелал ей счастья.
  Анна же Гопко, председатель комитета Верховной Рады по внешней политике, посмотрела на ситуацию "шире и глубже". Приглашение Путина, с ее точки зрения, - это "удар по европейским ценностям".
  За годы, прошедшие после Майдана, украинские политики стали "большими специалистами" по этим самым ценностям, настолько, что стали поучать уже самих европейцев.
  Приглашение Путина на свадьбу, чье место, по мнению Гопко, "на скамье подсудимых", ещё один сигнал-удар по европейским ценностям", ведь в это время  голодают украинские политзаключенные Сенцов и Балук, а на востоке Украины каждый день продолжаются обстрелы, потому что Путин не выполняет обязательства по перемирию.
  Отныне, выносит приговор Гопко, Австрия более не может выступать посредником в конфликте на Украине.
  За первые два-три года после Майдана в Украине привыкли, что она у европейцев на первом плане, но теперь она все чаще оказывается на периферии их внимания, и примириться с этим они не могут и не хотят. Как так, по какому праву их отодвигают на задний план?! Не мириться с этим, "давать сдачи", постоянно напоминать о себе, призывать "отступившихся" к ответу!
  И в Европе есть политики, которые "на Украине" делали все эти годы свою карьеру. И их не обрадовал визит Путина на свадьбу Кнайсль. У австрийского политолога Герхарда Манготта он вызвал подозрение в том, что Австрия является троянским конем России и ЕС".
  Другой австриец, депутат Европарламента, призвал Кнайсль уйти в отставку из-за приглашения Путина на свадьбу. Ведь Путин, на его взгляд, использует приглашение, чтобы "выйти из изоляции"(?!).
  Не было недостатка в различных версиях и в самой России. Высказывалась мысль, что Путин возрождает практику венценосных царей российской Империи, которые ездили в Европу на разные личные торжества европейских монархов.
  Кто-то высказывал предположение, что Путин что-то задумал, чтобы пробить брешь в европейских рядах.
  Но все-таки больше недоумевали:почему Путин едет на свадьбу "всего лишь" министра? Как-то не по рангу, вот если бы  его пригласит канцлер Курц...
  Мир настолько стал циничен, что в нормальные человеческие отношения,-там, "на верху,.- никто не верит, что, в сущности, недалеко от истины:как только политик уходит в отставку, бывшие коллеги о нем тут же забывают.
  Однако у Путина это не так, и российские политологи могли бы вспомнить, что президент продолжает дружить с Берлускони, несмотря на то, что тот давно уже не премьер. Их личная дружба от этого не пострадала.
  Теперь выясняется, что и с Кнайсль Путин давно знаком, и она ему интересна и как человек, и как специалист по Ближнему Востоку.
  Она родилась и выросла в Иордании, где ее отец был личным пилотом короля Хусейна. Окончила университет в Иордании, а также Еврейский университет в Иерусалиме.
  Владеет ивритом и арабским языком, а всего семью языками.
  Долгое время работала журналисткой, освещая события на Ближнем Востоке.
  Надо ли говорить, насколько она интересна и важна не только лично Путину, но и России, которой Кнайсль заинтересовалась в последние годы.
  Теперь Путин ждет ее и ее супруга с ответным визитом в России.
  Путин умеет приобретать друзей не только для себя, но и для страны, и этим умением мало кто из европейских лидеров может похвалиться, если вообще - может.
  Это и бесит разного рода злопыхателей, ибо, как они не лепят из Путина "преступника", он вдруг самым неожиданным образом отправляет их в нокаут. Тем же танцем с Катрин Кнайсль.
  Вот так надо "завоевывать" Вену, а не игрой в грозные солдатики, как попытался это сделать некий украинский "экономический редактор". 
 
   
 
 


Рецензии