ЧМ - 2018. Поэзия смыслов

Переживаю, что никто до сих пор не знает о моём открытии.
Представьте: чемпионат мира по футболу в каком-нибудь очень-очень далеком будущем, ну например, в 2018 году. Представили?
Что творится! Эмоции выплескиваются через край обыкновенной человеческой сущности. Размалеванные лица болельщиков из Аргентины, Германии, России,.. Головы египтян, украшенные навершиями фараона, цветущие японские девоньки – сакуры, русские матрешки, мексиканские сомбреро, штандарты и колоры! Всюду колоры, национальные колоры на древках, перетяжках, щеках и даже (тсс!)…
Как же им, будущим насельникам Земли, хорошо там в светлом будущем! Какие они все красивые, разные и… одинаковые. Да-да, одинаковые! Они одинаково смеются, одинакого плачут над проигрышем любимой команды, даже веселятся одинаково – от души!
Смотрю я на них и завидую. Нет в их благословенном будущем ни войн, ни недоверия друг к другу. Они не накладывают друг на друга санкции и контрсанкции. Они (вы только посмотрите в их глаза!), они любят друг друга, любят независимо от того, чья команда оказалась сильнее. Для них футбол – игра, повод поздравить друг друга с победой!

А ведь мы с вами таки же. Мы так же радуемся, плачем и любим. Отчего же в наше время одни братья идут войной на других. Ведь и те и другие – отличные парни! Что мешает им, как тем парням из будущего, обняться и не расстреливать друг друга в случае победы?

Ах да, политика… Какая странная и страшная эта штуковина – политика! Она похожа на безжалостную языческую богиню, которая питается человеческими жизнями, приносимыми ей в жертву. У этой мерзкой богини есть и свои жрецы – политики. Все они, как метастазы смертельной опухоли, требуют от нас огромные деньги на повседневные ритуальные службы. Они убеждают, что участие в этих службах необходимо, что это наш оберег от всех болезней века! И мы верим, мы даже не задумываемся, что мир может существовать без политики. А ведь когда-то он существовал - Райское было время! Теперь всё иначе. Мы превратились в заложников. И когда у нас кончаются деньги или обещанный "оберег" оказывается неэффективным, жрецы-политики требуют саму нашу жизнь.

Но там, в далёком 2018-м, всё по-другому. Уверяю вас, как бы вы ни старались разглядеть в будущих благословенных житейских кущах хоть одного, хоть самого крохотного плюгавого политика, вас ждет… очарование – их нет! Скептик может возразить, мол, их просто не видно за широкими улыбками людей. Пусть так. Но согласитесь: если болезнь не проявляет себя, значит, ее или нет, или ее  разрушительное действие купирует что-то более значимое.

Ах, как хочется попасть в будущее, в благословенный 2018-й год Новой человеческой эры! Пройтись по какому-нибудь огромному мосту, похожему на перелёт авиалайнера, или понаблюдать, как бродит по поверхности Марса великолепный марсоход с романтическим названием... ну, например, Кьюриосити.
Я понимаю, трудно осознать будущее благо! Но ведь мы с вами только что представили это будущее, увидели Его. Значит, Оно уже существует в нас, нашем воображении и нашей памяти!
Моё открытие очевидно: мы такие же, как они. А это значит, мы можем быть такими же счастливчиками, как они, и мы должны стать такими же счастливыми, как они!

Не в воспоминаниях детей и внуков, а при нашей с вами нынешней общей автобиографии – стать счастливыми!


Рецензии
Понравилось.
Политика, как мы знаем, часто связана с деньгами. Но не всегда.

Главное - душа. Выбор добра или зла. Каждый делает свой личный выбор. Чистота или грязь. А что уж там дальше...
Всех благ,

Рафаил Кадыров   29.11.2018 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.