Рождение героя из духа перформанса

Вчера днем, когда нудил с хохлушками в бухте Провато - она ориентрована на юго-запад и поэтому северо-восточный ветер, который дул у нас целый день - в бухту не доставал, решил прямо там заебенить себе залихвацкое селфи. Раньше никогда такого не делал. А, искупавшись подумал, что всем нам нужно выплескивать чувства наружу. Хуже, если мы перестанем это делать. Тогда они будут накапливаться и затвердевать внутри. А потом - умирать в нас. Тогда все станет очень плохо. А так, когда выплеснешь - наоборот, по конропозиции - все станет хорошо.
 
Вощем взял Canon EOS M5 с объективом EF-M 18-150mm правой рукой - она у меня полиннее чем левая, направил объектив на себя и придавил гашетку в спортивном режиме. Печальный итог таков, - судя по получающимся картинам, я могу убивать взглядом на любом расстоянии без всяких подручных средств. Добра, участия и всепоглощающей любви к ближнему в нем ровно столько, что хватило бы на беспощадные голодомор с геноцидом основной части населения земного шара, кроме Агапыча и хохлушек.
 
Если же пытаться весело улыбнуться, то незамедлительно делается лицо блаженново идиота, то есть снова палево.
 
Неутешительные выводы из вчерашнего психоэтического спекулятивного перформанса напрашиваются сами собой - не играть мне в покер, короче, а если идти в артисты, то толька на роль какого-нить безжалосново диктатора, вожака пассионариев и бога диких племен Сибири. Потому что как не крути, а логически получается, что мы, ваши современные крипто-герои рождаемся не как живые люди из тела матери, а из одной ситуации, фразы, артефакта, метафоры, из сочетания нулей и едениц в процессоре искусственного интеллекта.
 
И камень надо мной, философски говоря, зарыдал бы от такого.
 
А в конце пьесы, по замыслу автора, моего диктатора ранит наотмаш в голову ядерной бомбой терррорист-смертник и потом его ловят, судят, приговаривают к изнанию, сажают на корабль и, в конце пути, высаживают на необитаемом острове с кремниевым ружьем, фотоаппаратом Canon EOS M5 с объективом EF-M 18-150mm и футом пороха., Здесь он наконец,ценою неимоверных усилий, создает светлое общество народного счастья. Общества где все дети рождаются голубоглазыми блондинами, а мужики уходят на пенсию в двадцать лет. А еще он пишет там книгу... Ну... ту самую, знаменитую, которая начинается известными всем нам со школьной скамьи словами:
- Давние тогда были времена - Земля плоская, Солнце и Луна гвоздями к небу прибиты и во всём остальном без фанатизма...
 
Занавес


Рецензии