Поп Сашка и месть попадьи

Вот ведь знал, знал Александр, молодой поп Николаевской церкви, что попадья у него – баба строгая! Знал, но до конца не понимал, как это может обернуться.
А всё случилось в обычный, казалось, день. На службе Сашка вдруг заметил, что в церковь зашла его благоверная. Она, вообще-то, в церкви ходить не любила, и в целом попадья у Александра была, скорее всего, обычной атеисткой. А тут – на тебе! Стоит в платке и зло смотрит на работающего мужа. Глядя на её искажённое злобой смазливое личико, молодой поп постепенно стал напрягаться. Стало понятно, что просто так, без скандала его попадья из церкви не уйдёт. Ещё была, правда, надежда её уговорить. Но, судя по беспрецедентному случаю её прихода в церковь, попадья, возможно, ещё и выпила для храбрости, а пьяную бабу уговаривать трудно!
Служба кончилась, но попадья пошла не к своему мужу, а куда-то в сторону, очевидно, увидев кого-то. Вскоре с той стороны, куда двинулась его жена, Александр услышал женский визг. Пока он пробирался сквозь изумлённых прихожан к жене, стало понятно, что его попадья кого-то довольно сильно избивает. Подскочивший к скандалистке Сашка увидел, как его жена с чрезвычайно сильным выражением жестокости на лице очень сильно наносит удары по лицу Оле, нестарой даме из приходских ведьм, пассии настоятеля… В общем, как-то по пьянке поп Александр тоже поимел блудливую Оленьку… Понятно было, что именно за это сейчас несчастной Оле и достаётся.
Попадья била Ольгу очень толково – одной рукой она сумела схватить жертву за волосы, а другой, «рабочей», наносила мощные удары по глупой Оленькиной головушке. Сашка бросился отнимать Олю от своей жены. Попадья отпустила женщину и стала наносить точные сильные удары теперь уже по голове мужа-попа. Александр знал, что избежать кулаков жены уже не удастся и попытался хотя бы в отместку хорошенько врезать жене. Несколько ударов всё же она пропустила, но вдруг резко отвернулась от мужа и стала оседать на пол. Сашка увидел рукоятку ножа и много крови на одежде попадьи, которая прямо с ножом в боку, медленно опускалась на пол, пока окончательно не рухнула на него.
Поднялся жуткий крик. Александр совершенно растерялся. Только как во сне он видел искажённое лицо Оли и настоятеля, крутящего ей руки. Оказывается, когда попадья отвлеклась на мужа и прекратила бить Ольгу, та побежала, взяла нож, которым чего-то делали в церкви, вернулась к своей обидчице и ударила (да как сильно!) Сашкину жену ножом в левый бок. Кругом кровища! Жена лежит, как мёртвая, все орут. Бледная Ольга, которую настоятель держит за руки, что-то кричит – адская сцена!
Понятно, приехали, наконец, полиция и скорая. Попадью быстро, с сиреной, увезли спасать в реанимацию. Олю заковали в железа и тоже увезли. Потрясённый Александр с трудом мог говорить после перенесённого. Полиция разбиралась с обстоятельствами – где кто стоял, кто что видел. Снимали показания.
Короче, жена Сашки выжила. Долго лечилась, но выжила. Рана оказалась очень опасной, но, к счастью, врачи оказались на высоте! Поп навещал жену в реанимации и в палате каждый день, уж очень было жалко попадью! Конечно, характер у неё – не сахар! И даже не уксус! Скорее – концентрированная серная кислота. Но не до убийства же! Ольга же загремела по полной, за тяжкие телесные. Кстати, выяснилось, что у нестарой ещё (до сорока ещё далеко) девушки были в юности приводы и прочие грешки, вроде условной судимости за драку с особой жестокостью. И как только настоятеля угораздило с такой связаться!
Сашку и настоятеля собирались уволить к чёртовой матери, но благочинный оказался закадычным собутыльником настоятеля, поэтому удалось сохранить работу. Правда, пришлось настоятелю поставить ящик коньяка пьющему начальству. Да оно того стоило! А как попадья узнала про развлечения мужа с Оленькой – очень просто! Приходские ведьмы про оргии настоятеля с Олей и с Александром, естественно, знали (они всегда всё знают!), вот и кто-то кому-то сказал, дошло до Сашкиной жены. Ну, та и взбеленилась, неведомо чего надумала себе! Как будто мог Александр увлечься Ольгой, которая по пьяни отдавалась, кому попало, в том числе и им с настоятелем!
О происшествии много говорили, но, по большому счёту, понятно же, что эти приходские ведьмы все - с приветом! И эта Оля тоже – пьёт, по пьянке любит поразвратничать с несколькими мужиками одновременно, была судимость… Вот и пришла исправляться в церковь! И как её бедным попам исправить, в наручниках её, что ли, держать? А что попадья у Сашки буйная, так что с этим можно сделать…             


Рецензии