Русские своих не бросают. Лицемерие

Очень красиво говорят с экранов телевизора многие политические и общественные деятели, что «русские своих не бросают». Наверное, это касается только известных русских, «россиян чистой воды», которых прессуют западные спецслужбы, а к остальным русским, особенно волею судьбы оказавшихся подданными иностранных государств, это не имеет никакого значения. То есть, ты, русский и можешь надеяться на помощь и поддержку со стороны российских властей только в том случае, если ты россиянин, а если ты - русский, но являешься гражданином иностранного государства и решил обратиться за помощью к России, то ты уже не русский, а иностранный гражданин и на поддержку со стороны России можешь не рассчитывать. А если захочешь, не дай Бог, приобрести российское гражданство, чтобы де-факто и де-юре стать по-настоящему русским, то отношение к тебе будет как к не русскому, не желательному элементу на территории России. Даже если ты до этого уже 25 лет прожил в России и работаешь на ее благо. Тебе не то, что гражданство, не дадут даже справку на временное проживание на территории РФ, чтобы ты мог легально в ней присутствовать. Мало того, перекроют все каналы выживания, чтобы ты, чтобы выжить, пошел бы на преступление или самоустранился естественным образом. Если не сработает ни то, ни другое, то депортируют принудительным образом за пределы РФ. Куда? Куда угодно, лишь бы избавиться от тебя. Иначе как лицемерием, это назвать нельзя. Эта проблема не интересует ни власти, ни средства массовой информации, ни политиков, ни общественных деятелей. Не по этой ли причине Россия все больше теряет друзей из числа бывших советских республик и к ней так мало доверия из числа других стран? Если к своим русским, ставшим вдруг не русскими, такое отношение, то каким оно будет к не русским? Получается, что русские своих не бросают, а выбрасывают. Когда говорят, что «русские своих не бросают», а на деле получается в точности, да наоборот, это называется двойными стандартами, в которых Россия упрекает Запад. Чтобы тебе доверяли и к тебе тянулись, слова не должны расходиться с делом. Если свои не ценятся, да еще уничтожаются, то и доверия быть не может…. Россия нуждается в самоочищении, в самообновлении, в возрождении, для этого она должна привлекать здоровые силы, которые не боятся говорить правду и предлагают конкретные методы по выходу страны из духовного и финансового кризиса. Вместо этого, она сама рубит сук, на котором сидит.                21.08.2018 г.


Рецензии
Все вопросы правильно поставлены. Отвечено тоже верно. Конечно, это не полный ответ. Чтобы получить его, надо понять смысл и суть одного простого факта - лишь один из ста человек, которые смотрели прямой репортаж расстрела Верховного Совета России, Вам ответят на вопрос: Кто вёл этот репортаж???.

Фёдор Тиссен   23.08.2018 04:36     Заявить о нарушении