Роман Station Number 7 - Станция ном. 7. Часть 13

                Часть 13.


    Вскоре я понял, что что-то не так: звуки вокруг утихли, сразу обстановка стала мрачнее обычного. Тут я услышал жуткий рёв, от которого разлетелись все птицы, рёв повторился и что-то начало приближаться. Я приготовил свой меч и стал ожидать.

    Из кустов выпрыгнуло нечто похожее на смесь нескольких животных. Мускулистое тело, мощные задние лапы и передние с длинными когтями. Шерсть чёрного цвета, сквозь которую были видны опухоли. У Существа было две головы, одна из них поменьше и была, судья по всему, атрофированной, она смотрела влево.

    Похоже, это и есть Рино, подумалось мне. Существо оскалилось и тут же прыгнуло на меня. Я успел отскочить, а оно приземлилось позади и тут же прыгнуло снова. Я увернулся, но оно задело меня по плечу, оставив в нём глубокую рану.
    Оно побежало на меня, а я же отскочил и ударил по нему мечом, оставив длинный порез на его боку. Но монстру на это было плевать, это его только ещё больше разозлило, и он снова бросился на меня и повалил меня. Оно пыталось перекусить мне шею, но ему препятствовало лезвие меча, который я успел выставить перед собой.

    Оно упорно пыталось перекусить меч, а я пытался оттолкнуть от себя непонятное существо. Но тут лезвие меча соскочило с зубов монстра, и меч вонзился прямо в голову существа, которое тут же соскочило с меня, при этом завыв. Я быстро встал и увидел, как оно смотрит на меня глазами, красными от животной ярости. Я поудобнее перехватил меч и побежал к нему. Монстр двигался уже не так быстро, за счёт чего я уже ранил его два раза.

    Вскоре бой окончился тем, что я пронзил его своим мечом. Тот взвыл и рухнул на землю, но ещё оставался живым и тяжело дышал. Я подошёл к нему, чтобы добить, но тут услышал голос в своей голове:

  - Стой! Не убивай, ты победил! Ты сильнее, я признаю это.

    Я стал оглядываться - в поисках голоса, но тут он снова заговорил со мной:
 
  - Это я с тобой говорю, – я взглянул на лежащего монстра, - Да, ты всё правильно понял, не удивляйся, я говорю с тобой при помощи телепатии.
 
  - Так ты разумен? – спросил я, не веря.
 
  - Да, разумен. Таким меня создали.
 
  - Ты хочешь, чтобы я оставил тебя тут умирать?
 
  - Нет, раны восстановятся быстрее, всё же я химера, я хочу предложить тебе себя в качестве фамильяра.
 
  - Фамильяра?
 
  - Существо-спутник человека, связанное с ним магией и душой.
 
  - Но почему? У меня ведь нет магии, я…
 
  - Ошибаешься, я чувствую в тебе магию, очень много магии, но она спит. Но и без неё ты силён.
 
  - Я, могу научиться магии?
 
  - Можешь, но сначала нужно открыть в тебе источник магии, ритуал принятия в фамильяры пробудит магию, а дальше я смогу тебя научить.
 
  - И ты хочешь, что бы я так просто тебе поверил?
 
  - Я не жду, что ты мне поверишь, – существо встало на лапы, – но знай, откажешься от такой возможности, второй не будет.
 
    Я немного поразмыслил и спросил:
 
  - Что для этого нужно?
 
  - Нужно пару капель крови и произнести нужные слова, они сами всплывут в твоём разуме, как только ты капнешь кровью на ритуальный камень, его нужно сделать, я займусь этим – он взял какой-то маленький камень и начал на нём что-то царапать. Это был рисунок, состоявший из круга с тремя линиями, пересекающими его, а в середине круга ромб – вот, теперь твоя очередь.
 
    Я подошёл к камню и, надрезав чуть-чуть палец, капнул на него кровью. Тут же в голове возникли слова, которые я и произнёс:
 
  - Я, Карл Гридверт, принимаю тебя, Рино, химеру из Рудорра, в фамильяры, служи мне верно, друг мой, – после моих слов меня и химеру обволокло белое свечение, и я почувствовал, как будто внутри меня что-то лопнуло, я свалился без сил и потерял сознание.

    Рино подошёл к лежащему на земле новообретённому хозяину и, забросив аккуратно себе на спину, понёс его в неизвестном направлении. Тихо и не торопясь.

 
                *** Продолжение следует ***


Рецензии