С народом шутки плохи, господа!

Нельзя шутить с народом российским, предлагать им повышения пенсионного возраста вместо полноценной «Пенсионной реформы». Народ начинает возмущаться, протестовать, гневно высказывать «партии власти» (ЕДРО) всё, что он о ней думает в выражениях далеко не парламентских: « Зажрались, засиделись в креслах, оторвались от реальной жизни и так далее». Результат такой реакции население – это «широкое обсуждение».(?)

На фоне падения рейтингов партии власти, анонсов митингов, попыток провести референдум 21 августа в Госдуме пройдут слушания по пенсионной реформе. Накануне генсовет и руководство «Единой России», которая думским большинством продавила повышение возраста в первом чтении, обобщат 1,5 тысячи предложений по изменениям в законопроект и дадут необходимые установки однопартийцам. Очевидно, что от них ждут серьезных послаблений.
http://sutsobitiy.ru

Много предложений это хорошо, но «злые языки» утверждают, что это делается для того что бы изобразить «титанический труд» членов правительства и депутатов всех мастей. А на самом деле правительство, лоббирующее, этот супер пенсионный проект уже предложило, где и как взять деньги для «обнищавшего Пенсионного фонда».

Читаем:
Сравнять пенсионный возраст у мужчин и женщин, льготы на проезд и медицину сохранить, земельный и транспортный налоги и НДС отменить, а ФСБ, полицейским и следователям добавить по 5 лет работы.
Вот — из чего предстоит выбирать депутатам, чтобы компенсировать россиянам повышение пенсионного возраста.
http://sutsobitiy.ru

«Скорая финансовая помощь» уже в пути? Вероятнее всего, наш «всеми уважаемый Минфин» и этот вариант просчитал. А где сам реформа? Получается следующее: у этих отнять, суда прибавить, подправить законы прохождения службы для ФСБ и полиции и все дела? Не густо у вас с фантазией, господа. «С миру по нитки – нищему рубаха»? Опять сплошной обман, манипуляции с сознанием населения. Вы думаете, что «пролезет» в очередной раз?

 А по сути получается так: кто эту власть обслуживают, путь те и «подвинутся», так сказать, на себе сэкономят на благо «общего дела».(?) Главное что бы «бюджет -  святая корова» не пострадал. Лишние траты на пенсионеров как бы и не к чему, жить то им не долго, осталось.(?)

 Но, это всё полумеры, вернее не меры, а имитация решения проблемы, которая зрела не одно десятилетие и назрела. И, потом, думается мне, что сохранение социальных и медицинских льгот, как всегда, «скинут на местные власти», на правительство областей и губернаторов. По всему видно, что это правительство основные параметры бюджета в сторону социальной направленности «пересматривать» не намерено. Не зачем это делать и хлопотное это занятие.

 А всё ли регионы России  смогут обеспечить социальными льготами свое население? Конечно, не все. И вот возникает то, чего так больше всего боятся в правительстве Медведева, а это углубление социального неравенства среди населения нашей страны. Как бы власти держащие «за народ радеют» не щадя живота своего, а социальная напряженность не спадает, напротив она растет в геометрической прогрессии.

 Но, ведь налоговую политику власть наша исполнительная менять не собирается. Как, «нефтяники, газовики, металлурги и прочие сверх прибыльные отрасли», получают супер доходы от своей деятельности, так и в будущем намерены, их и получать без ограничений. Привыкли-с, однако, привыкли-с, с народом «честно заработанным» не делиться.

Тронь правительство эту область сверх доходов и сразу возникнет вопрос о «пересмотре итогов приватизации» в лихие 90-ые годы. И вспомнит народ российский кто и как его обманул и обокрал, про Чубайса и компанию и про ваучеры не забудет и ещё про многое другое напомнит нашим властям. А там ниточка непременно потянется, потянется и приведет она аккуратно к нашим «министрам-капиталистам». И полный конфуз получиться. И поэтому трогать «капиталистов российских» не моги, себе дороже выйдет.

Вывод, наше нынешнее правительство Медведева находится на страже интересов сил, которые получили огромные материальные средства после грабительской «прихватизации». Правительство анти народное, буржуазное и пора с ним прощаться, потому как социальная сфера это совсем не основное поле их деятельности. Так что по настоящему социальное государство российское они никогда строить не будут, они ставленники «новой русской буржуазии». Вот такие дела.


Рецензии