Разлюбливание

     Бывает  хирургическое разлюбливание человека ,  почти молниеносное. Например, как написала в стихах молодая и талантливая поэтесса-современница  «я тебя разлюбила в семь тридцать утра… Ты за круглым столом, ел на завтрак омлет» Здорово - раз и разлюблен. Наверное, и омлетом до конца насладиться  не успел, бедолага, а жизнь уже дала новый виток. А  бывает разлюбливание  – терапевтическое:  малыми дозами. Такое гомеопатическое-терапевтическое… То есть, Разлюбленный Герой (РГ), конечно и омлет ел, и борщ лопал и котлетки домашние вкушал, но разлюбливали его медленно-медленно, может даже десятилетиями… вполне вероятно,  даже, глядя, как он чавкая, жует котлеты, компот прихлёбывает не вынимая   оттопыренной ложечки из   стакана,  или же кладет в борщ двойную сметану и с наслаждением её,  по тому борщу,  разгоняет. Но может быть он ест красиво и аккуратно, никакого чавканья, виртуозно владеет ложкой, ножом, вилкой и другими предметами сервировки, впрочем, в домашнем обиходе, практически бесполезными…То ли дело - со сковородочки,  облюбованную, душевную  шкварочку вилочкой подцеплять и лихо забрасывать в роток…Сама так люблю…О чем это я? А..а.. о разлюбливании…Это я к тому, что результат не меняется…
      Разлюбливание, вообще вещь странная, логике не поддающаяся. Вчера тебе РГ, казался красавцем неописуемым, ты гордилась, дефилируя  с ним по улице под ручку (завидуйте, бабы с каааакИИИИмммм идууу..). А сегодня начала присматриваться..и… чего-то не то… Вроде и уши на том же месте и нос не скособочился,  рот тоже не покривился…но… Прежнего удовольствия от созерцания горячо любимого ранее человека, испытать не удается… А дальше - больше….  Джинсы на нём,  сидят плохо, а выбирали не ерунду какую-то на рынке, а в дорогом бутике. Почему сразу не видела, что на попе  они висят, а низки штанин поддернуты, как будто от долгов убегает.  Да и убегает, денег вечно нет, на джинсы  занимали у сестры, все не можем  отдать… О чем это я? Аааа …о разлюбливании… Хотя, может и костюмчик прекрасно сидеть, а результат тот же.
      Разлюбливание процесс вполне житейский, случается часто, просто некоторые …   люди не показывают виду. Живут себе, как ни в чем не бывало.  Но уже бывало…И не раз. Мало кто знает. Обычно, только заклятые подруги… самые- самые заклятые в курсах -  с кем бывало, где бывало, сколько раз… И обмусоливают эту тему с другими подругами, не такими заклятыми, которых не знают  поделившиеся фактом  своего разлюбления . Иногда , это доходит до РГ. Но тут уже много вариантов развития событий… как говориться - пути,  господни, неисповедимы.
        А почему я эту тему вспомнила?   Мой вчера пил компот. За ужином. Я сидела напротив и наблюдала,  как он  сосредоточенно вынимал из компота  по очереди дольки груши, долго осматривал,   и медленно-медленно ,  отправлял куда следует…    А глаза такие были странные… Вовнутрь  себя смотрящие.  Интересно о чем он думал? Может, меня разлюбливал?
   21.08.2018            
    


Рецензии
Я бы "Разлюбила", если бы увидела, как "из компота по очереди дольки груши достает, рассматривает, и медленно-медленно отправляет" туда: куда следует.

Задумка хорошая, жизненная, и написано хорошо.

Белявская Ольга   22.08.2018 09:24     Заявить о нарушении
)))) СПАСИБО, с теплом,

Куставинова Ольга   23.08.2018 08:28   Заявить о нарушении