Последняя капля крови

Мощный удар пришёлся в подбородок, и Карату, несколько раз перевернувшись в воздухе, беспомощно растянулся на земле. Монстр не спешил. Он терпеливо ждал, когда противник снова пойдет в атаку.
Стоявший в стороне учитель, подошёл к Карату и присел рядом.
– Вставай. Нужно продолжать битву.
– Его нельзя победить, – обречённо простонал Карату. – Он слишком силён…
– Можно, – уверенно заявил учитель. – Нужно биться до последней капли крови. Только она способна убить эту тварь. Если ты этого не сделаешь, то мы погибнем все. Наши дети, жёны… Все.
– Хорошо. Я буду драться, – прохрипел Карату, пытаясь встать на ноги. Он не понял высказывание учителя, но знал, что чудовище никого не пощадит.
Выкрикнув боевой клич, он снова устремился в атаку. Это была славная битва. Снопы искр рассыпались от скрещённых мечей и никто не хотел уступать. Но, видимо, усталость взяла своё. В какой-то момент Карату не успел отразить очередной выпад и меч монстра пронзил его грудь. Из раны хлынула кровь и монстр, победоносно подняв меч к небу, злобно засмеялся.
Учитель же, сидя на коленях и закрыв глаза, раскачиваясь в такт своей песне, молил богов о милости.
Монтр посмотрел на него и, отбросив меч, поднял тело Карату над собой. Злобно и дико хохоча, он швырнул его к ногам учителя и победном экстазе, воздел руки к небу. Но секундой раньше, маленькая капелька крови упала ему на плечо и, расплавив защитные латы, впиталась в кожу, расплавленным свинцом обжигая плоть.
Монтр дико завопил, испуганной внезапной болью и, сорвав доспехи, попытался выцарапать из кожи непонятное зло, приносящую адскую боль. Но было уже поздно. Капелька крови расходилась по телу, сжигая плоть и медленно, но верно убивала монстра. Когда всё закончилось, учитель нашел тележку и, возложив на неё тело Карату, потащил её в город. На глазах его были слезы, но на лице светилась улыбка.


Рецензии