М. 11 Литературный обзор. Голос небес

                Очищение Космоса нашей жизни
               
               
       В фестивале Славянские Традиции в Крыму приняли участие многие Литераторы
            
                Литература —способ  духовного служения 
  – •  – Странник:  – Без поиска духовного смысла и пути к Истине  наша жизнь уныла и скучна. Если Литераторы не создают Нового Героя, откуда взять новую литературу? Но есть Мастера, которые открыты Богу и Природе и Вселенной до последнего своего вздоха на Земле. И они, и пророки утверждают веру в Идеал. Где сегодня настоящие герои? Среди самих Литераторов они, несомненно, есть. А в литературе, где найти нового героя, который  своим примером может увлечь людей, общество за собой? Создать такого нового героя – вот истинная задача Литератора. А пока в Литературе, за редким исключением царят скорее антигерои.
    Поэтому так важны для нас даже пусть не в полной мере удавшиеся попытки создать настоящего героя, из реальной плоти и крови, который поведёт других за собою.
     Что ждут от нас читатели? Восхищения, Любви, "буйства глаз и половодье чувств". Чтобы что-то цепляло, радовало, звало, вело, но не уводило и т.д. Чтобы что-то зацепило за солнечное сплетение и оно закрутилось по часовой стрелке, всё внутри завибрировало, задрожало, отозвалось, волосы стали дыбом вверху и внизу, сердце забилось чаще, в крови адреналин, образы являются, картинки в мозгу! И т.д.
        Да, и как пишет ЛитеРАтоР?  Вибрация Восхищения, Жар Любви, Чувства, что он может всё пронизывает его, волосы дыбом, искры сыпятся из глаз, дрожь по всему телу, всё кипит, горит, зовёт в неведомые дали,  сердце бьётся так будто ты бежишь за красивой девушкой, и вот вот догонишь, в крови адреналин, образы, картинки наплывают из мира воображения и Космоса!
                Читатели ждут от нас жизни занимательного сюжета, Героя в нём и жизни в книге.
         Они не нашли жизни в самой жизни и ищут Истины и подсказки от нас. А кто в  жизни живой? Только тот, кто ищет и находит Истинное. Потому на ЛитеРАторе большая ответственность. Писатель может дать такой безвозвратный кредит читателю.
    Итак, поиск нового Героя актуален вчера и сегодня. И мы возвращаемся к своему опыту. Возьмём классику роман Ивана Ефремова "Туманность Андромеды".
                Недавно Всеволод Шипунский написал:
   "Блестящий роман Ивана Ефремова с этим названием, в то время, когда он вышел впервые, поражал неискушённого советского читателя наповал. Сочными широкими мазками художник рисовал звёздное будущее человеческой цивилизации…
Роман вышел в 1957, и ничего подобного до того в нашей фантастике не было.
Был в Америке, конечно, Хайнлайн, роман которого «Пасынки Вселенной» вышел ещё в 1941 году. Но кто у нас знал о нём тогда, в шестидесятых? Да и можно ли их сравнить, эти романы?.. Роман Хайнлайна, по мне, гораздо примитивнее.  Но вот, перечитывая «Туманность» уже сегодня, обратил внимание на малозаметную, но существенную неправильность авторских представлений о механике космических полётов, о которых Ефремов в романе с удовольствием рассуждает...
                *     *     *
Итак, звездолёт первого класса «Тантра» описывает уже пятый круг в системе условной планеты, ожидая другой звездолёт, «Альграб», который должен доставить ему анамезонное горючее.
В центре управления кораблём начальник 37-й звёздной экспедиции Эрг Ноор и его молодая помощница Низа Крит.
 «Девушка что-то сосредоточенно соображала и наконец, решилась спросить:
- Может быть, уменьшить радиус круга? Вдруг у них авария передатчика?
- Нельзя! Уменьшить радиус, не сбавляя скорости – мгновенное разрушение корабля. Убавить скорость… и потом без анамезона… полтора парсека до Земли со скоростью лунных ракет? Через сто тысяч лет приблизимся к Солнечной системе…»*
Тут явная ошибка: уменьшение радиуса орбиты сопровождается увеличением орбитальной скорости, а не уменьшением. Вспомним, что в перигелии – точке минимального расстояния до гравитирующего центра – скорость тела максимальна, а в афелии – минимальна.
 
При этом уменьшение радиуса орбиты корабля привело бы к автоматическому увеличению его скорости, без включения двигателей (!), а только за счёт перераспределения его потенциальной и кинетической энергии.
Эрг Ноор тут сильно дал маху, что для такого космического волка немного странно:-)

                *     *     *
     «Низа Крит вдруг почувствовала отвратительное, дурнотное состояние, которое означало, что звездолёт отклонился от курса на ничтожную долю градуса, допустимую только на уменьшенной скорости, иначе его хрупкого живого груза не осталось бы в живых. Едва рассеялся серый туман в глазах девушки, как дурнота наступила снова – корабль вернулся на курс»
Чтобы чуть-чуть отклониться от курса, нужно включить боковую тягу, и в результате должны возникнуть перегрузки. Но о перегрузках (вдавливании в кресло) не говорится ни слова, только какая-то «дурнота», как от невесомости…
И автор настойчиво утверждает, что для отклонения нужно непременно уменьшить скорость, иначе «живой груз не останется в живых»! Значит, было и торможение? Но где же они, перегрузки, возникающие при торможении, где увеличение тяжести?
Думаю, что боковые перегрузки, действующие на корабль, зависят только от силы тяги двигателей, но не от линейной скорости, и непременное уменьшение скорости (торможение) при отклонении от курса совсем не обязательно.
 Всё-таки был он гуманитарий, Иван Ефремов, мог и ошибаться… хоть и был человеком энциклопедических знаний. А проконсультироваться с теоретиками не смог… Хотя первый спутник они уже готовили к запуску…
И великие энциклопедисты иногда ошибались!
        А роман Ефремова остаётся великой коммунистической утопией.
    В которой он тоже, вполне возможно, ошибся… Но этот образ звёздного будущего Человечества хорошо бы поддерживать в сознании людей, чтобы они представляли себе, к чему вообще следует стремиться и ради чего жить.**
                =============
* «Туманность Андромеды» недавно вышла в серии «Лучшая классика с комментариями для школьников». Почти на каждой странице там даются объяснения научных понятий, встречающихся в тексте, типа «парсек», «анамезон»,  и прочих возможных неясностей. Однако ошибочные представления о движении в гравитационных полях не комментируются никак. Пусть сами школьники разбираются:-)
** Существуют, как оказалось, и ярые ненавистники этого романа, не оставляющие от него камня на камне:   Моральное изничтожение нарисованной Ефремовым цивилизации будущего, которая ориентирована на познание Вселенной, производится с христианских позиций...
Не просто так, знать, в романе,  на Тёмной планете чудовищный крест поражал людей потусторонним электричеством:-)"Всеволод Шипунский
   Я  добавлю свои размышления на тему романа с другой стороны, меня волнует только проблемы нравственного развития его героев.  Без поиска духовного смысла и пути к Истине - нет и Литературы.
                =====================
                Литература — способ духовного служения
    – • – Если взять книгу Ивана Ефремова «Туманность Андромеды» для анализа мы увидим, что в них показано общество, в котором люди находятся на высокой ступени нравственного развития. Без поиска духовного смысла и пути к Истине наша жизнь уныла и скучна. Если Литераторы не создают Нового Героя, откуда взять новую литературу? Но есть Мастера, которые открыты Богу и Природе и Вселенной до последнего своего вздоха на Земле. И они, и пророки утверждают веру в Идеал. Где сегодня настоящие герои? Среди самих Литераторов они, несомненно, есть. А в литературе, где найти нового героя, который своим примером может увлечь людей, общество за собой? Создать такого нового героя – вот истинная задача Литератора. А пока в Литературе, за редким исключением царят скорее антигерои.
Поэтому так важны для нас даже пусть не в полной мере удавшиеся попытки создать настоящего героя, из реальной плоти и крови, который поведёт других за собою. Люди, поборовшие хаос у Ивана Ефремова в «Туманности Андромеды», почти все – нереальной красоты.
 
      Человек, по мнению Ефремова – это функция среды обитания. Это – прекрасная формулировка. Заумно, конечно, но привлекает. 
    Среда должна быть качественной, настроенной на благо. Человек будет прекрасен в этой среде и будет накапливать и наращивать свои лучшие качества. – Ведь внутри себя человек – носитель блага и добрых качеств. Иван Ефремов следовал идее достойнейшим образом.
      – • – На пути духовного Служения куда применить своё отношение творца, новатора, все лучшие устремления духа и сознания?
        Писатели сходны исключительным чутьем, без которого не бывает прозаика. Созданный Образ и сердечное слово Поэта и писателя насыщает читателя новым содержанием, мыслями, идеями.
Но тяжело идет продвижение вперед. Рядом те умы, которые как бы забивают все пространство деятельности. И более светлый и ясный ум томится в себе, не раскрываясь и не двигаясь.
                Это заметил И. Ефремов и автор испытал на себе.

                Путь к идеальному обществу
    –• – В книге Ивана Ефремова люди высокой ступени нравственного развития. Они живут по законам, которые можно назвать высоко христианскими, руководствуясь идеями Учения жизни.
Инициатор: – • – Мировозрение их героев настолько пародоксально и не укладывается в обычную парадигму общественного развития, что возникает вопрос: - Откуда оно? Из каких недр души авторов возникло? Неужто на голом месте, в пустыне нашего бытия?
Кто привлёк и откуда этих идеальных женщин и героев? Современное бытие, кажется, так далеко от них, а они от него, как звезда Ориона до Земли. И приходит неожиданный ответ. Эти герои – мы сами и есть. В идеальном смысле – это наши, очищенные Истиной души. Внутри каждого из нас и есть эта сверкающая божественной чистотой душа, её огонь светит нам и зовёт нас в сияющий Свет Вселенной.

                Без идеологии общество устремлено к хаосу
    Инициатор: – • –  Стоящие на верху пирамиды власти России понимали, что без идеологии общество устремлено к хаосу. И Ефремов описал вариант такой идеологии, по сути, взятой из заповедей христианства, но идеально подходящей для «чистого» коммунизма. Люди эпохи Кольца – атеисты и нужна альтернатива – куда направлять энергию души и разума. И Ефремов взял из эллинской культуры идеологию культа тела, для которой нет ничего более достойного и восхитительного, чем человек, а всё, кроме человека второстепенно.   
     Влэд Румэ: – • – Мне интересно сравнить книги Ивана Ефремова «Туманность Андромеды» и М. Галакта, «Невеста Космоса», потому что они стоят особняком среди фантастической литературы и приближаются к чисто философским аспектам бытия человека и направлены на воспитание человека, и совершенствование его возможностей.
         Авторы поставили перед собой цель: - показать нового человека в жизни, который преодолевает или преодолел "ветхого человека" в себе. 
      — И они ставит мировую задачу перед человечеством – дойти до Великой Истины Освобождения индивида, стать идеальными людьми. 
      Влэд Румэ: – • – Писатели использует образы “натянутые до нереальности”, чтобы хоть как-то повлиять на сознание читателя, зародить в нем хоть крошечный импульс к самосовершенствованию. Роман Ефремова потому-то и называется “Туманость Андромеды”, а М. Галакта, «Невеста Космоса», – потому что до них не добраться (Веста - Невеста Космоса не совсем реальная женщина, а создана «Межгалактической ассоциацией» по идеалу её друга Алекса, а общество «Туманности» не реальное общество), но заданный вектор развития человечества, к которому надо стремиться. Веста творит чудеса, помогает многим людям и президентам разных стран, не только в их делах, но и в их духовном развитии.
   В своих книгах авторы И. Ефремов и М. Галакт не пытаются уйти от чувств, однако, такое впечатление иногда напрашивается, особенно читая Ефремова. Человек может многое понять разумом, но глубина чувств и сердечное восприятие скорее приблизит к цели. И всё же думаю, что они это сделали осознано – для усиления эффекта. Для того, чтобы каждый осознал насколько важно заниматься развитием и нравственным ростом своей Личности.
               Инициатор: – • –– Духовное развитие и нравственный рост Личности и есть путь к идеальному обществу.   
    – Герои в книгах – почти идеальны, они знают свой путь. Женщины из романа И.Ефремова – нереальной красоты.  Они – грациозны, умны и могут творить то, что под силу лишь совершенным представителем этого вида: - танцуют, поют, и плавают, и летают, как мужчины, и управляют пространством Космоса и космическим кораблями. 
   Странник: – •  – Ефремова волновала проблема красоты и он видел в ней инстинктивно угадываемую, концентрированную природную целесообразность. В общем, длинные ноги нам кажутся красивыми, потому что они быстрее бегают. Стрельчатые брови лучше отводят пот. Высокая красивая грудь лучше наполняется молоком. И т.д.   
   
     Жизнь человека должна быть многогранной – не только работа и семья, но и занятия наукой, спорт, хобби, путешествия, чтение художественной и научной литературы. Об этом и пишут авторы. Жизнь – это и есть развитие! Кроме того, в конце книги Ефремова говорится “… наши предки знали, что искусство и с ним развитие чувств человека не менее важны для общества, чем наука”.               
     Жизнь – это река, но плыть по ней нужно к своему берегу.
     Инициатор:   – •    – Это две книги - цельная философии жизни, где всё: высокая нравственность, внутренняя культура мыслей и образов героев, в том числе и их уход за своим телом является лишь одним из важных цепочек поддержания здорового духа. Еще античные греки понимали, насколько важно в мире поддерживать баланс между работой и отдыхом. Советы героев друг другу порой напоминают советы людей абсолютно не из нашего времени – людей, которые изобрели свой вечный двигатель здоровья: физического, духовного и морального.
– • – Веста: – Их герои научились видеть, как всё вокруг живет, и радоваться всему – дереву, птице, животному, земле, небу. Они всматриваются в них добрыми глазами и с открытым сердцем – и им открываются знания о Земле и Космосе, которые не найдешь в книгах. И герои видят в каждом из них себя –вдохновленного и обновленного. И почему нет? 
    Инициатор:   – •    – Что движет героями книги М. Галакта Вестой и Алексом на пути духовного Служения? Полное  устремление к будущему. Устремлённый в будущее, не имеет времени заниматься отбросами вчерашнего дня. Он заполнен работою для будущего. Служение и предоставление всего себя на пользу миру – радость. Духовное развитие и нравственный рост Личности, духовное устремление к дальним мирам – путь сужденный к идеалу.
   – • — У писателя сама реальность — насыщена недоговоренностью.               
"этот образ звёздного будущего Человечества хорошо бы поддерживать в сознании людей, чтобы они представляли себе, к чему вообще следует стремиться и ради чего жить.*** Всеволод Шипунский.
                Путь к идеальному обществу
    
                Вместо Предисловия:   
   Дорогой читатель, нам давно пора объясниться, если не в Любви, то хотя бы в движении к Истине! У меня к тебе просьба: многие философские вещи и высказывания, которые я даю, если будут тобой не поняты - смело пролистай  далее. Тем более то, что дано от Истины.
 Каждый должен найти свою Истину сам. А отвергать, или нет мною данное - это его свободный выбор.
  Могу всё же намекнуть: в книгах есть кое что между строк. Когда либо к ним можно вернуться.
Я стараюсь писать ёмко, глубоко, и пишу не для того, чтобы разменивать свой дар на описания кухонных посиделок, сомнительных сделок... Стиль этой прозы, может быть и перенасыщен намеками, ссылками, цитатами, богатством подтекстов, заставляющих читателя привлекать для интерпретации текста чуть ли не весь массив мирового духовного поиска: истории и литературы, но ведь многие философские вещи и высказывания, даны для спасения Великих Вселенских душ. Духовные книги взывают к более адекватному, более серьезному материалу. И потому эту прозу можно назвать насыщенной символизмом.— Но ведь и сама реальность — насыщена недоговоренностью.   
   Мысль, которой  охвачены герои романа просто масштабна и дерзка, чтобы хранить её под спудом:
— Герои Веста и Алекс ставят мировую задачу перед человечеством – преодолеть ветхого человека в себе и спасти всю Землю. На меньшее они не согласны. Вот что,  признаюсь, я хотел сказать читателю,— а ещё с страниц  романа считывается: путь к духу и Личности — долг, а не соблазн. Стремиться надо к сверхчеловеческому, трудно достижимому и несбыточному, по мнению обывателя.
        Обыватель и читать эту книгу не будет, а если прочтёт – то не поймёт.   
Посмотри: приложил ли автор все лучшие импульсы в книгу? "Не вкрались ли легкомыслие, тупость неподвижности, небрежность и отсутствие рвения к Истине, которые мешают обществу эволюционировать? Потому нужно развивать в себе, прежде всего, зоркость и неустанно блюсти за творчеством вокруг сокровенной Истины".
   – •  –Странник: – Сегодня Ефремову подражают чисто внешне: пытаются имитировать его мощную, насыщенную, повествовательную фразу.  В романе,  у М. Галакта также насыщенность, лавина мыслей и духовных откровений. М. Галакт учит зоркости к жизни… это заставляет провидеть в ней зарницы иной, высшей действительности. 
 •    Автор:   – •    –И. Ефремов смело говорит  о будущем,   люди и занимаются в нём – борьбой  с хаосом и тьмой.  Какое отношение к миру его героев?
 Мир – существует не по прихоти человека. Прогресс продолжается, надо же создавать что-то совершенное, чтобы претендовать на счастье. Не ждать, что какой-то добрый дядя, пусть даже он Господь всё даст. Нет, всё надо взять, заработать своими трудами. И благодаря нашим усилиям Любовь и вдохновенье расцветают под Солнцем, уровень жизни - растет.
Природа порождает у человека желание любить её и бороться с её хаосом. Для людей будущего Ефремова– это место для вечной борьбы, где можно показать себя, превратив планету в еще более удобное место, дающее еду, тепло и ископаемые. 
   Мир будущего, захватывает  с каждой страницей все сильнее. Что скажет читатель? Бури и трудности прожитых лет закалили. Но в Системе мира жить всё труднее. А без взлётов души жить невозможно. И уйти в Прекрасное будущее, хотя бы в книге – это его приблизить.
   И в этом положительная сторона романов. Потому что, прочитав данные книги, хочешь быть лучше. Книги Ефремова для многих подростков стали дополнительной мотивацией в совершенствовании своего тела, разума и духа! Вот для жизни их – автор и старался. Для ищущих  свой духовный путь к совершенству написана и книга М.Галакта «Невеста Космоса».
Ведь это очевидно – всем миром  любое дело движется и дом построить куда легче и веселее чем одному. А Бог и талант – они в каждой клеточке нашего тела, только не мешай, не губи и природная благодать польется сама собой.
•  Влэд Румэ: – •   – М. Галакт учит зоркости к жизни… это заставляет провидеть в ней зарницы иной, высшей действительности.
 — У писателя сама реальность — недоговоренность, недомолвка. И потому его проза близка к символизму, и в ней насыщенность, лавина мыслей и фактов.               
                Освобожд. Литературы.    Ч-2 Поиск идеала
                Михаил Галакт
                Путь к идеальному обществу
           Влэд Румэ:   –• –   Если взять книги Ивана Ефремова «Туманность Андромеды» и М. Галакта, «Невеста Космоса» для анализа мы увидим, что в них показано общество, в котором люди находятся на высокой ступени нравственного развития. Они живут по законам, которые можно назвать высоко христианскими, руководствуясь идеями Учения жизни. 
    Инициатор: – • –  Мировозрение их героев настолько пародоксально и не укладывается в обычную парадигму общественного развития, что возникает вопрос: - Откуда оно? Из каких недр души авторов возникло? Неужто на голом месте, в пустыне нашего бытия? Кто привлёк и откуда этих идеальных женщин  и героев? Современное бытие, кажется, так далеко от них, а они от него, как звезда Ориона до Земли. И приходит неожиданный ответ. Эти герои – мы сами и есть. В идеальном смысле – это наши, очищенные Истиной души. Внутри каждого из нас и есть эта сверкающая божественной чистотой душа, её огонь светит нам и зовёт нас в сияющий Свет Вселенной.               
     Влэд Румэ: – • –  Стоящие на верху пирамиды власти России понимали, что без идеологии общество устремлено к хаосу. Это поняли и нынешние власти. Ефремов описал вариант такой идеологии, по сути, взятой из заповедей христианства, но идеально подходящей для «чистого» коммунизма. Люди эпохи Кольца – атеисты и нужна альтернатива – куда направлять энергию души и разума. И Ефремов взял из эллинской культуры идеологию культа тела, для которой нет ничего более достойного и восхитительного, чем человек, а всё, кроме человека второстепенно.   
    Инициатор:   – • – книги Ивана Ефремова «Туманность Андромеды» и М. Галакта, «Невеста Космоса», приближаются к чисто философским аспектам бытия человека, направлены на воспитание человека, и совершенствование его возможностей. 
   Влэд Румэ: – • – В своих книгах авторы И. Ефремов и М. Галакт не пытаются уйти от чувств, однако, такое впечатление иногда напрашивается, особенно читая Ефремова. Человек может многое понять разумом, но глубина чувств и сердечное восприятие скорее приблизит к цели. И всё же думаю, что они это сделали осознано – для усиления эффекта. Для того, чтобы каждый осознал насколько важно заниматься развитием и нравственным ростом своей Личности.
– Духовное развитие и нравственный рост Личности и есть путь к идеальному обществу.   
   Веста: – • –  Новому  поколению литераторов надо ощутить и сделать то, что не сделал Ефремов и то, что он не написал и не осмыслил – написать и осмыслить.  А для этого надо уравновесить своё сознание, расширить его до осознания мира безграничного.
 •  Влэд Румэ: – • – М. Галакт учит зоркости к жизни… это заставляет провидеть в ней зарницы иной, высшей действительности.
— В тоже время у  писателя сама реальность — недоговоренность, недомолвка. И потому его проза близка к символизму, и в ней насыщенность, лавина мыслей и фактов.
 – • – Но в России, чтоб тебя знали, надо скандалить и эпатировать, как Есенин, Высоцкий, Ахмадулина, Лимонов и проч., а не то, так Пастернаком и умрёшь. Но есть и обратная сторона эпатажа: алкоголь, саморастрата и т.д.
                Путь к душе
Влэд Румэ: – • –  Каждый должен прийти к своей душе осознанно. И хорошо, когда по жизни встречаются наставники, такие как герои книг М. Галакта: Веста, Инициатор и странник, дающие Знания человечеству.  Вот автор и стремится, чтобы его герои и читатели его книг нашли таких наставников.                Веста: –  • – На пути Служения Музам применяйте лучшие устремления духа и сознания. Литераторам нужно идти в ногу с народом и жить его заботами.     Заставлять же развиваться тех, кто не желает этого делать – бессмысленно. Помните о битве,   Не буду говорить о страшной опасности без причины. Потому  устремимся к битве и победе. Борьба ещё будет сильна.
       Особенно для тех, кто начал свой путь Светлого начала.            
               
                Новое семилетие — борьба
    Странник: – • –  Через спящих душой и духом  действует  –  тьма. Главная её цель подчинить себе  многих.  Земля – очень грязное место, много человек натворил зла. И после таких встреч подвижнику помогут пост, молитва и очищенье.  Единственный путь – путь ввысь, наверх.
                Что к этому можно добавить?
     Веста: –  • – Скажем — приложили ли авторы все лучшие импульсы? Не вкрались ли легкомыслие, тупость неподвижности, небрежность и отсутствие рвения к Истине, которые мешают обществу эволюционировать? «Потому нужно развивать в себе, прежде всего, зоркость и неустанно блюсти за творчеством вокруг сокровенной Истины. 
              Только когда они достигнут этого качества, тогда можно надеяться, что придет сужденный успех». У.Ж.   
 МГ: -Богу – богово, кесарю – кесарево, слесарю – слесарево,  пастуху –чистую росу.
     – • – Веста:– «Каждая ошибка, совершенная для Нового мира, превращается в цветок смелости. Писатели, ищущие Истину, свято соблюдают  принцип:  Держите свою цель для преодоления всех темных засад.  Держите дух в силе.  Идет большая потеря сил. – Боритесь,  не тяните хлам – ибо он  погубит вас. Не раскрывай свои тайные мысли и планы перед слабыми, неустойчивыми сознаниями.
                Можешь получить обратный удар. Удар мыслью».
     Странник:  – • –С большой высоты больно падать, но ещё больнее отказаться от высоты. Для литератора  духовное устремление к дальним мирам – это не только  «путь сужденный, но и бесконечное  совершенствование».
     Веста:  – • – «Потому нужно явить крайнюю добросовестность и дозор ко всему происходящему вокруг Фокуса Света. Каждая незамеченная ошибка расцветет своим цветом.  Где есть причина там и следствие. Так нужно понять, что каждое необдуманное действие, каждый нецелесообразный поступок могут явить столько ненужных и вредных последствий».
Влэд Румэ:  – • –  Иногда слова мешают. Если настроены на одну волну, то слова не нужны, там происходит общение с помощью мысли.
                Главное прислушиваться и уловить ее.
   
              Веста:– • – «Можно кратко «определить новое семилетие —
                борьба, имя ему.
  Борьба при полном сознании, при решимости без отступления.   Вы знаете об обновлении организма через каждое семилетие, такие же фазы можно наблюдать в действиях. 
             Пишите! Пишите! Пишите! Дерзайте против тьмы всеми рычагами духа и сердца.
 Главное – Пища духа. Писать нужно четко, насыщать огнем созидания и всем импульсом искать Света против черной ложи и тьмы. Битва, явлена силами тьмы».
                Учение жизни готовит нас к будущему
  Из дневника МГ: – • – Адаптация великих образцов для читателя, воспитание этого читателя, снабжение его Светом Истины об истории и современности — одна из задач литературы. Именно такая  литература способна вести нас в духе к истинному пути. Писатели — Воины духа, засланные с небес. Мы выросли на классиках русской литературы, лучших произведениях современной литературы, Учении Жизни, Ефремове, поэтах 60-80гг.,Кузнецове, Вознесенском, и всех золотых запасах мировой литературы, включая вдохновляющие притчи Коэльо, духовные практики Кастанеды, удивительно мощные по своей искренности и силе духовного воздействия книги А.Новых.
  — Благодаря этой литературе, мы нашли свою Стезю, приняли реальность, как она есть,  прикоснулись к самому ядру жизни и следуем не догме и условностям жизни, а интуиции и духу.  Эта литература обеспечила нам  запас прочности духа и мы смогли устоять в бури и лихолетьи 90-х годов, выжить в сложных условиях сегодня.
                О Достоевском
             скажу создаётся впечатление, речь идет не об одном авторе-художнике, писавшем романы и повести, а о целом ряде философских выступлений нескольких авторов-мыслителей - Раскольникова, Мышкина, Ставрогина, Ивана Карамазова, Великого Инквизитора и др. Для литературно-критической мысли творчество Достоевского распалось на ряд самостоятельных и противоречащих друг другу философем, представленных его героями. Среди них далеко не на первом месте фигурируют и философские воззрения самого автора. Голос самого Достоевского для одних сливается с голосами тех или иных из его героев, для других является своеобразным синтезом всех этих идеологических голосов, для третьих, наконец, он просто заглушается ими. С героями полемизируют, у героев учатся, их воззрения пытаются доразвить до законченной системы. Герой идеологически авторитетен и самостоятелен, он воспринимается как автор собственной полновесной идеологемы, а не как объект завершающего художественного видения Достоевского. Для сознания критиков прямая полновесная интенциональность слов героя размыкает монологическую плоскость романа и вызывает на непосредственный ответ, как если бы герой был не объектом авторского слова, а полноценным и полноправным носителем собственного слова.

    Совершенно справедливо отмечает эту особенность литературы о Достоевском Б. М. Энгельгардт. "Разбираясь в русской критической литературе о произведениях Достоевского, - говорит он, - легко заметить, что, за немногими исключениями, она не подымается над духовным уровнем его любимых героев. Не она господствует над предстоящим материалом, но материал целиком владеет ею. Она все еще учится у Ивана Карамазова и Раскольникова, Ставрогина и Великого Инквизитора, запутываясь в тех противоречиях, в которых запутывались они, останавливаясь в недоумении перед неразрешенными ими проблемами и почтительно склоняясь перед их сложными и мучительными переживаниями"[1].

    Эту особенность критической литературы о Достоевском нельзя объяснить одной только методологической беспомощностью критической мысли и рассматривать как сплошное нарушение авторской художественной воли. Нет, она отвечает обычной установке воспринимающих произведения Достоевского, а эта установка в свою очередь, хотя далеко не адекватно, схватывает самую существенную структурную особенность этих художественных произведений.

    Множественность самостоятельных и неслиянных голосов и сознании, подлинная полифония полноценных, голосов, действительно, является основною особенностью романов Достоевского. Не множество судеб и жизней в едином объективном мире в свете единого авторского сознания развертывается в его произведениях, но именно множественность равноправных сознании с их мирами сочетаются здесь, сохраняя свою неслиянность, в единство некоторого события. Главные герои Достоевского, действительно, в самом творческом замысле художника не только объекты авторского слова, но и субъекты собственного непосредственно значащего слова. Слово героя поэтому вовсе не исчерпывается здесь обычными характеристическими и сюжетно-прагматическими функциями, но и не служит выражением собственной идеологической позиции автора (как у Байрона, например). Сознание героя дано как другое, чужое сознание, но в то же время оно не опредмечивается, не закрывается, не становится простым объектом авторского сознания.

    Достоевский - творец полифонического романа. Он создал существенно новый романный жанр. Поэтому-то его творчество не укладывается ни в какие рамки, не подчиняется ни одной из тех историко-литературных схем, какие мы привыкли прилагать к явлениям европейского романа. В его произведениях появляется герой, голос которого построен так, как строится голос самого автора в романе обычного типа, а не голос его героя. Слово героя о себе самом и о мире так же полновесно, как обычное авторское слово; оно не подчинено объектному образу героя, как одна из его характеристик, но и не служит рупором авторского голоса. Ему принадлежит исключительная самостоятельность в структуре произведения, оно звучит как бы рядом с авторским словом и особым образом сочетается с ним и с полноценными же голосами других героев...

      На форуме в Крыму поэт, бард Владимир Иванович ШЕМШУЧЕНКО вёл мастер класс по поэзии.
                Образ и чувства
    – • –   Нина Коленчикова:  – • –  В его стихах тот «выплеск интимно-душевной энергии, тот духовный порыв, та неодолимая эмоция, которая непременно приводит к разрядке.
«Как спящая женщина, дышит проталина / С лиловым цветком на высокой груди», — так написал «король поэтов» из Санкт-Петербурга Владимир Шемшученко.
   Какой необыкновенно-изящный, даже изысканный образ! Это поэтическое чудо хочется запомнить, повторять и любоваться им… Это, на мой взгляд, и есть истинная поэзия… В стихотворении есть то, что ныне отсутствует у многих пишущих стихи — это удачное метафорическое завершение, обобщающий вывод, который наводит на глубокие размышления!
 Поэзия Владимира Шемшученко близка нам. Но всякий талантливый творец, он ищет в обыденных образах «приметы вечности, Божью искру и суть русской истории».
      И всё же, что писать и о чём, чтобы это соответствовало Эволюции человека и человечества? Вот что говорит на эту тему Владимир Шемшученко:         
       – • – "Поэт должен говорить о смысле земного бытия.               
                –  Цель духовной жизни — не уход от мира, а достижение света в себе.
     А как вы найдёте этот свет- это тайна, её не раскрыть словами. Потому и печально, что не все понимают и принимают Любовь Бога. А печаль о гибели тех,  кто утонул в обыденности...               
   Беседовали на примере стихов по многим темам…
   В. Шемшученко:   – • –  «Мне довольно часто и в разных частях нашей необъятной страны приходится вести мастер-классы по поэзии, точнее по технике стихосложения. Человеку приходится держать ответ за то, что он создал. Как правило, люди просто не владеют профессией, то есть не имеют понятия о технике стихосложения…
              Я далёк от мысли, что писать стихи не нужно. Очень даже нужно. Стихи пишут все. У нас души «словесные». И это надо всячески поощрять – пусть лучше люди пишут стихи, чем грабят на дорогах. Вопрос в уровне претензий пишущего на признание».   
                Очищения себя  и Космоса
     Странник:  – • –    Тема речи у поэта  Владимира Шемшученко перекликается с темой молчания. Поэт, как вулкан – идёт накопление сил, сдерживание их, а потом Земля дрожит, взрыв и извержение Вулкана, катарсис. Для творческого человека это – момент очищения себя  и Космоса:  Я на ночь не читаю нестихи,
                И днём я их обычно не читаю –
                Вместилищам словесной шелухи
                Молчанье звёзд теперь предпочитаю.

                Или:  Переосмысливаю быт.               
                Переиначиваю строки.
                Когда горланят лжепророки,
                Поэт молчаньем говорит».

      Неоднократно встречается этот мотив очищения Космоса нашей жизни у Владимира Шемшученко – констатация силы поэзии, которая  может изменить мир:
                Стало страшно читать и писать,
                К нелюбови людской прикасаться.
                Потерявший желанье спасать
                – Потеряет желанье спасаться…
               
«Спит дочурка, спит маленький сын. / Ночь звезду за звездой зажигает. / Разжигаю стихами камин. / Мне жена помогает».
 И опять  момент спячки вулкана – опять идёт накопление сил, сдерживание их и хандра проходит. По новой дрожит Земля,  и вот он фейерверк взрыва и извержения Вулкана:
                А я всё хмурю брови
                И лезу напролом –
                Поэзия без крови
                Зовётся ремеслом.
   Поэзия Шемшученко раскрылась,  как огромное  грозовое облако над вулканом и в сполохах молний излило из своих недр бурный, неуправляемый поток. И вместе с ним родилась стихия  творчества. 
   По мнению критиков, чтобы сложился подлинный поэт, необходимо тугая спайка таланта и судьбы. Если недостаточно таланта, то получится просто графоман с трудной судьбой; если не хватит «судьбы», то получатся виртуозные, но пустые стихи. И сколько ныне этой пустопорожней рифмованной филологической болтовни!            
В. Шемшученко:  –   •   –  Традиции принадлежит вечность. А.С. Пушкин – создатель современного литературного языка. Но не каждый – Пушкин. К тому же, никто, хотя бы по гамбургскому счёту, не отменил иерархию таланта.
Можно, конечно, перекодировать людей и заставить их восхищаться любым непотребством, названным искусством. Но мировая антреприза не всесильна, и потому я уверен, что они с нами ещё изрядно повозятся.
                Это ещё не сила – это намёк на силу… Это ногваль  поэзии.
                Вывод, к которому приходит поэт:
     – «Не желаю стихи, как жаркое на блюде, / господам подавать, демонстрируя прыть.
       «Если я упаду, ничего мне не будет, – / Между небом и мной – неразрывная нить».
                Автор:  – • –  «А ты светилась нитью серебра, когда тебя я вынул из ребра» МГ… О какой  нити пишут поэты?  Серебряная нить – серебряная связь духовной Личности с душой.  Как её оживить? ТОЛЬКО ЛИШЬ ДУХОВНОЙ ЖИЗНЬЮ.
                –  •    –   Цель духовной жизни — достижение света в себе.
                ОБ ЭТОМ И ПИШУ. Ищите и найдёте!
          В. Шемшученко:  – Поэт создаёт объективную реальность, и если ему это удаётся, то стихотворение начинает жить, несмотря ни на что. Метафора, звукопись, аллитерация и прочее – это всего лишь вспомогательные средства. Главное – что ты говоришь и зачем ты это говоришь...   
                Повторюсь, поэт – это поручение. Иди и говори.          
           – По мотивам  интервью Владимира ХОХЛЕВА газета «ВЕСТИ»
      Леонид Сидоров: –  •    –  Юрий Кузнецов частенько подписывал свои сборники стихов так:
    – «С пожеланием успехов в нашем безуспешном деле».     Он  в своём творчестве показал:  поэт — трагическая личность, невостребованная временем и людьми, одинокая даже в свой предсмертный час, но это не мешает ему быть выразителем голоса всего человечества!
Через литературный образ идет осознание времени и нравов сегодняшнего мира

                Мечта осуществима. Чему учиться  у Грина?
    –  •    –   Русские классики, создавая нечто увлекательное часто использовали западные образцы.  Оригинальны Тургенев и Щедрин. Тургенев был в большой моде и повлиял на французов — редкий случай обратной зависимости».
  М.Галакт: –  •    – Новое: с Грином можно  забыть о мире Питера или Рязани, или реальности совка.
     В прозе Грина звучит праздник, жизнелюбие, азарт. Она для читателя целебна.  В ней мир – это чудо, жизнь –  приключение.
  ДБ: –  •    — «Грину требовались выдумки исключительной силы, пейзажи столь яркие и сюжеты столь динамичные, что лучшие его тексты по убедительности приближаются к невероятно счастливому, памятному с детства сну. Я не знаю в мировой литературе ничего более стимулирующего, зовущего к странствию или поступку,— ничего более пробуждающего, его мир, и есть подлинность»..               
  МГ: –  •    – Читатель Грина счастлив сопереживать и найти в себе  чувства, которые ведут к служению Истине, благородству, доброте, бескорыстию, преданности, состраданию, милосердию.
  Д.Б: –  •    – А также склонность к благодарности и к  непрагматическому, умение узнавать своих, «способность уйти от бессмысленной конфронтации и выстроить альтернативу; азарт, горячность, страстность, желание жить, умение не заниматься ненужным и нежеланным; наконец — способность построить тот мир, в котором хочется жить. В мире Грина — жить хочется, он заразителен».   
       Грин учит тому, что мечта осуществима, что счастье — результат вашего усилия, и об этом — не только его «Алые паруса»!   А если от сил зла нельзя защититься оружием — можно бросить им горсть золотого песка, и они сами передерутся.                Лучшие вещи и качества Грина «открыла Новелла Матвеева. Точнее всего одна ее фраза: «Понять, что Грин гениальный писатель,— полдела. Грин — полезный писатель. Он ничему вас не учит, но делает с вами что-то, дающее иммунитет от всяческой подлости — чужой и, что особенно важно, своей». Грин — писатель, которого следует вместе с лекарством давать больным детям».               
    Странник:  – •    –  В его книгах звучат самые лучшие качества - спокойствие, понимание, доброта. Грин учит противостоять злу,  беречь себя и других, охранять каждого  светлого и доброго человека.
     Грин учит нас - не бояться изменений. Всё, что происходит, должно произойти.  Проследите за напряженностью творчества в каждом творческом построении, как у Грина, так и у себя. 
     Верно то построение, где окрыляется разнообразное творчество. Если творчеству тягостно, (однообразно), это верный знак ошибки в построении. Этим ошибкам не давайте гнездиться. Зовите каменщиков, перекладывайте стены, пока песнь не зазвучит свободно.
    Литература сегодня должна писать о том, что действительно  заденет умы и сердца , воспитывая в читателе опять-таки те качества, которых у него не достаточно. 
ДБ:– •    – «Ибо то, что есть, обнаружило свою роковую недостаточность»…
 
 
               
                Зощенко и тараканы Системы
            Евтушенко:  – Не припомню чтобы кто-то замахнулся широко и рабочих и о крестьянах и  интеллигенции  написал роман … Я хотел бы… стать президентом…Я часто спутывался с ложью.
–  •   – Странник:   – Как жить с  чувством надвигающейся гибели старого мира? И не только мира, а и всего человеческого в  человеке?   Дм. Быков: – •  –  Зощенко бежит в пошлость — это норма для Серебряного века: в котором «огромный слой первосортной, высококачественной, даже и талантливой пошлости? (В случае Блока я говорил бы о гениальной.) Сколько ее у Грина! Какие залежи у Куприна! Что там — Ахматова, Гумилев, Сологуб!... Если патриотизм — последнее убежище негодяя (?), то пошлость — последнее прибежище человеческого»...   
     И далее Дм. Быков размышляет: Что такое  пошлость? «Пошлятина — это высокая идея, попавшая в лапы дурака.  Дурак — последнее противоядие от сверхчеловека».               
   Герои «Аристократки», «Бани», «Светлого гения», по своему мышлению — тараканы … Но это те тараканы, которые уцелели от человеческой цивилизации. Те новые существа, которые выросли на ее руинах,— страшнее тараканов; и Зощенко кидается к тараканам с той же нежностью, с какой Присыпкин у Маяковского спасает единственного уцелевшего на нем клопа». 
   –  •   – Странник:  – Так в чём секрет великих? А, наверное, в том, что они с беспощадной бескомпромиссностью вытаскивали своих тараканов, да и тараканов Системы общества наружу. Как ни странно эти тараканы живы и сегодня.
                Поиск нового героя
   Автор:  – •    –  Прозрел ли Зощенко в поиске нового человека, в попытке светом мысли, своей сатирой …излечить не чужие, а собственные пороки?  —  С горечью и иронией он  доказал себе и другим, что в системе выживает только грубое и тупое.
   Д.Б: – •    –  «Он пытается себя превратить в нового человека на новой земле — искореняя то, что кажется ему пороками… В его рассказах увидели ту самую человечность, с которой железный век боролся наиболее бескомпромиссно… Нужны сверхлюди — а он вытаскивает на поверхность и с великолепным мастерством, с нескрываемой силой описывает все то, что делает людей людьми!».
   Влэд Румэ:  – •  – Сегодня мир изменился.  И Зощенко  перечитывают  редкие утонченные любители.  У людей, особенно у молодёжи - другие интересы.  У некоторых из  них будто  выросло что-то дикое и тёмное внутри, иные будто вымерзли после катастроф 20-го века. И найдут ли они свой Серебряный век?
                – И ходят по морю святые…
   Влэд Румэ: – •    –  Катаев в одном ряду с гениальными друзьями и сверстниками: Багрицким, Есениным, Олешей, Булгаковым, Ильфом и младшим братом Петровым… «Настоящую вещь все равно можно написать только на тему, которая серьезно и по-настоящему тебя волнует, достает, лишает сна».
  –   •     – ДБ: — Столкновение любви и смерти, юношеской мучительной жажды и неотвратимой железной машины (Системы) «тень цистерны» — там литература, и об этом весь настоящий Катаев. Трепет жизни на грани уничтожения, трепет лиственной тени на слепяще-яркой белой стене одесского полдня»…
        Ругали «Алмазный мой венец». Дескать, ставит себя в один ряд с гениями и всячески их принижает.   На самом деле не могли простить одного: – качества. Той силы любви и тоски, с которой эта вещь написана. Потому и приписывали зависть к Олеше или Булгакову: он им завидовал только в одном отношении — они уже были в вечности и, следовательно, неуязвимы. А он еще нет.
   Но теперь и он там.
  И мы можем повторять, глядя на осеннее море: «Прибой утих. Молите Бога, чтоб был обилен ваш улов. Трудна и пениста дорога по мутной зелени валов. Все холодней, все позже зори. Плывет сентябрь по облакам. Какие сны в открытом море приснятся бедным рыбакам? Опасны пропасти морские, но знает кормчий ваш седой, что ходят по морю святые и носят звезды над водой».    
               
                Литератор будущего
      
     Автор: –  •    –   Конечно,  не стоит понимать творческую работу  слишком узко и применять её лишь к  собранию литераторов.  Такая работа — есть Свет в действии.  Это подходит для многих видов человеческой деятельности. Часто люди не понимают своего назначения. Символическое солнце,  Муза творца —источник творческого начала,  стоит только открыть свой ум.
     – •–   Олеша написал «один выдающийся роман, одну замечательную сказку, одну законченную пьесу «Список благодеяний»,— один небольшой сборник рассказов и …книгу дневников о том, как он не может больше заниматься литературой. Открытое же им новое состояние говорит о том, что «человек, предназначенный для единственного вида деятельности, к этому именно виду деятельности оказывается неспособен»...Он  — писатель будущего Века.
     Б: –  •    –   Олеша создал эпос о писателе, который не может не писать, хотя бы в стол. Но ему «хватило сил сознаться себе во всем. В зависти, когда он еще испытывал зависть. В отчаянии, когда он понял, что завидовать нечему.  Чтобы писать в отсутствие читателя, а стало быть, и в отсутствие смысла, нужны исключительно сильные мотивации …  Талант универсален и умеет все, от хорошего вождения автомобиля до починки радиоприемника, не считая плодотворной работы во всех литературных жанрах. А гений способен писать лишь в определенных условиях… и все его попытки приспособиться — сочинить нечто в жанре поденщины — оказываются так неприлично, гротескно плохи, что поверить невозможно в исключительность автора. Вероятно, это главная примета гения — лучше всех делать то, что умеет только он, и хуже всех исполнять то, что умеют все»..               
               
                «Зависть»
    В рамках советской парадигмы — Олеша уперся в тупик. «Зависть» обозначила — «распад нации». 
      Б:–  •    –   Здоровая,  развивающаяся система никого не отвергает, кроме преступников; не делит людей по принципу «нужности-ненужности, провозглашая одних героями, а других отбросами. Первый симптом болезни — вытеснение целой категории населения в разряд нежелательных элементов; их можно называть «бывшими», «лишними», «попутчиками» — не суть. Просто их не надо…Олеша первым пришел к выводу о спасительности — и достаточности — личного совершенствования в условиях, когда твой труд никому не нужен».               
    Странник: –  •    –   Кто из нас не пережил этого? Противоположность – навевающее сон состояние, символ которого — тьма.  Это отношение упадка, отчаяния и бессмысленности, которым объяты её сторонники. Таким в литературе делать нечего. « Олеша был писателем с врожденным чувством гармонии. Видеть регулярное, ежедневное, невыносимое искажение этой гармонии он не мог. И потому он стал лишь «свидетелем» этой жизни и записывал свою правду заметками в дневник. Его дневник – это  осознание своей  правды и стимул литературы.               
         Б:–  •    –  «Олеша, как все чуткие люди, не мог жить без подтверждений своей правоты».   Он искал её везде, даже в игромании. «Не находя этих подтверждений, Олеша перестал писать. Оставались дневники.
   ***И эти дневники — гениальная литература, потому что состояние, пойманное в них, прежде в литературе не описывалось; потому что за депрессию, описанную в них, заплачено физическим здоровьем; потому что в них угадан жанр будущего — запись в электронном «Живом журнале».
      Знать бы свои таланты! Просто делать от чего душа поёт и слушать её музыку. Найти свою стезю.


       
                Литературный обзор  Часть 3               
                Литератор на пути освобождения
  Странник:  – •    –  Однажды в прекрасном сне, в хоромах Братства я увидел Образ маленькой девочки, несущей тяжелый том книги Учения. Маленькая девочка, узревшая Учителя Света под небом, где кружили голуби – сокрушитель застенков мрака.  И девочка шла по Земле. На её следах распускались цветы, деревья склоняли ветви, птицы пели свои гимны солнцу и свету. Дух девочки ощущал Братьев человечества. Дух её чуял с детства, что Братья человечества перерождают жизнь. Дух несет имя светоносное. Имя того духа светоносный меч. Солнечный луч обернулся сияющим мечом и вонзился перед девочкой в Землю. Девочка взяла светоносный меч и пошла в ту сторону, где клубились тучи и сверкали молнии. Чёрные драконы зла и вороньё нападали на Воинов света. Девочка встала в ряды светоносных воинов и битва продолжилась. Окрылились воины,  воспряли  духом и повели наступление на чёрную тьму! И битва, которую испокон веков вели Воины с тьмою, была выиграна! ***   Дороги её были трудны, но её укрепляли духовные водители человечества. Прошли годы, и однажды в пути я встретил эту девочку, ставшую взрослой. Её звали Веста.                –   •   –  Тот, кто следует  по пути Братства и Общего Блага в гору – Герой. Ему случалось во время подъёма падать и даже катиться вниз, но он снова поднимается и начинает путь сначала. Он не унывает, ибо надежда ведёт его к Свету на Вершине. Когда-то его призвал Христос к служению, и теперь  служение людям стало частью его жизни. Герой много раз пытался объяснить это людям, но лишь изредка находил отклик в сердцах других. Наконец, герой понял, что слово надо запечатлеть в сердцах человеческих.  Запечатлеть – словом!  Так родился  новый литератор.               
                Главные вещи, которым надо научиться:
  Странник: – •    – Воистину вооружитесь не только желанием творить,   но и духовностью и умением защищать свои завоевания. Есть и люди, которые  прошли этот путь. Предлагаю вашему вниманию их мысли:   напомню воинам:
 Веста:  –   •   – Дух и тело взаимосвязаны.    Звучите вовремя. Найдите достойные слова! Здоровье духа – основа здоровья тела. Молитва – лучший очиститель от всех заболеваний. Заражение появляется, когда тело даёт вход  посланцем зла.               
    Каждый  Воин Света или воин тьмы.    Исключение – слизняки и равнодушные, не решившие кому служить. Но их всё меньше и меньше.   Каждому предстоит выбор. Ищущего – мы приветствуем.                Странник:  – •  – Я с теми, кто осознал, где свобода духа. Главное – научиться работать, суметь подчинить свое личное великой цели. "Самые занятые люди наиболее долговечные при условии ритма в их труде и без чрезмерного отравления организма ядами. Следует указать, что в каждый труд должно быть внесено начало полной сознательности. Также устремление к улучшению качества каждого труда и каждого действия является лучшим методом для роста и нагнетения психической энергии".Е.Р. 14.5.37.
      Воин Духа может уберечь себя, а средством литературы и друзей от всего ложного, уберечь от дурной славы, от ложной, изменчивой музы, от скверны, уберечь от утверждения самости. Ищите слово Истины!      

               
                Литератору               
Веста: –   •   – «Если решимость и действие ведут к признательности, то неосмотрительность и упущение создают трудноизгладимую преграду. Сотрудник (Света), по неподвижности упустивший действие, предоставляется самому себе. Это не есть взыскание, но практический способ показать ему его несостоятельность. Конечно, редко кто признает свою несостоятельность, и тогда предоставляется маленькое самостоятельное упражнение»: что-то идет и пишется трудно, что-то скрипит и не открываются Вечные дали духа... «просто временно отлетело внимание (свыше), и ходули неопытности качаются по ветру». С.217.
   Друг, Возможно,  и ты прячешь своё истинное я под маской, которую нашёл по жизни.                Странник: –   •   –  Когда же Люди осознают, что последние открытия приближают их к решению Вселенских проблем? Пора понять преимущество духовного развития, но дело стоит так уродливо, что «благонамеренный обыватель даже боится произнести все, что связано с сияющей областью духа. Попробуйте сказать о свете познания и о благе духа и вас будут опасаться, как грабителей и разбойников. Но даже грабители были учениками Христа и Будды, а потому не бойтесь человеческих кличек, но слушайте Голоса Вечности, ведущие ко Благу и Свету. Не бойтесь! Не бойтесь! Не бойтесь»! +               
   Веста:  –  •   – Если же нет рядом соратников – литератору Воину приходится идти одному.
Воин не усмиряет тех, кто уже сломлен в духе. Он себя от сознания  ложного освобождает для продвижения к духовным качествам. Только так можно достичь.  Кто-то  даже молился: Господи, обереги меня от друзей,  от врагов оберегусь сам. Друг причиняет порой столько страданий и так отягощает, как не в силах сделать и враг. Друзьям сердце открыто, а по нему и бьют. "И величайшие предательства всегда совершались именно теми, кто был не среди врагов, но друзей, или близких,  или учеников". Об этом не надо забывать, зная эти свойства человеческой природы.   Когда дух естественно приобщается к Высшему Миру и зажигает Звёзды сердца, то можно назвать путь правильным.
     Автор: –   •   –     В связи с тем, что сказано – пришли мысли: Ты есть то, о чем думаешь, о чем мыслишь, чем питается твой ум, твоя душа. (Твои мысли созидают в тебе человека.)               
Душа ищет любовь,  а человек своего Отца и Мать.  Выбирайте душой – и интуиция вам подскажет. Но смотрите осторожно.                Есть работа мыслью и ею можно двигаться к тому, что вас волнует, что вам нужно для жизни. Двигаться в устремлении к Добру - нелегко. Один человек сильно злословил на Куинджи. – Странно, - сказал Куинджи, – я ведь ему никакого добра не сделал. Добро наказуемо. Думаю, что человек просто может отдать то, что имеет. Если он имеет зло он им и делиться, отдаёт зло. Ибо если добра не имеет, он не может его отдать.  А в жизни полярности + и минус вступают в  Битву.

                Кто пробудит людей от сна духа?
        Чтобы стать на путь поэта, писателя, Литератора-Воина, – надо стать сильным и слышать песню духа, или Высшего Я.   Всеми силами избегайте самоудовлетворения и довольства собой – ибо это смерть духа. 
      
                Защита Пути               
  Странник: –   •   –  Жизнь  бросает литератору  перчатку вызова.  Путь Воина духа соединяет небо и землю — радость и печаль, любовь и вдохновение. Найти его можно странствуя по свету. Перед нами – Беспредельность и первая задача не упускать, ни часа и дорожить употреблением каждой минуты. Что будет делать Воин-творец в мире?   Например, нет литературы против собственности. Лишь немногие победили дракона рухляди. Ядовито дыхание собственности.               
     Жизнь от литератора требует смелости, чтобы узнать, кто он такой и какова его миссия. 
Он – Творец нового мира. Независимо от того, считает ли он себя хорошим или плохим, молодым или старым, счастливым или несчастным, в порядке ли его дела или нет, быть подлинным литератором — значит осознавать, что вам присущи героизм и мужество для блага людей.      
   М.Г:  –   •   –  Литератор творит добро на Земле,  - это  битва за Свет в наших сердцах. От далёких звёзд Свет запаздывает на века. И наш Свет идёт долго до тех, кого любим. Иногда через века. Возможно, звёзды помогают нам сбрасывать свои минусы и миражи мышления… и мы сможем пройти в новое  бытие.
  Веста: –  •   – Надо стать солнцем, чтобы  осветить Вселенную для других.  Если  Учитель, говорит, что Путь легок, или беззаботен, он не говорит вам правды. Если он твердит только о радости, мудрости и силе, которые вы можете обрести, вы испытаете горькое разочарование, когда вам откроются истинные испытания духовного пути.  Обычная человеческая жизнь, прожитая полно и совершенно - путь воина. Легкость и беззаботность — это часть брони Воина. В этом его  сила! И защита экологии души. Крепость тела без крепости воли – ничего не стоит.   
                Оружие воина — вечная борьба               
     Странник: –   •   – Всё прекрасное в мире тьма старается убить.
       Человек живёт в мире. Его тело – храм для духа. Мой дом – моя крепость. Издавна дом обносили забором. Вот и воинам следует беречь храм своего духа.  Ведь на Земле – война между Добром и злом, Светом и тьмою.  Это - часть общей битвы. Потому каждый дух должен оградиться от малодушия. Мы пришли в мир, чтобы нести Свет миру. Лишь выси и немногие люди помогают осознать своё истинное назначение. 
   Веста: –  •   – Стать на стороне Света, значит идти с Иерархией Добра среди его сторонников; идти с тьмою, значит, идти под черным знаменем. Правильно «построить сознание, как перед взрывом, ибо это будет лишь отвечать действительности. Рука Моя не устанет вести сражающихся, но не может видеть Глаз Мой спячку в одурении благополучия... Человечество возносится на крыльях мыслей. Так строится эволюция». У.Ж.
 
                59.   Радость и печаль            
      Инициатор:   – •  –  Великое множество духовных учений и систем в наши дни ориентированы на то, чтобы найти удовлетворение, радость, любовь, мудрость и т.п.  Радость и печаль – близки.  В чём разница между вашей тоской и  моей тоской. Ощущая щемящую тоску по доброте и любви, люди более глубоко понимают своё истинное я. И при чьей-то жестокости к живому существу они содрогаются и рыдают так безутешно, что кажется, будто вся Вселенная плачет вместе с ними. А при радости и ликовании других существ они ощущают огромную радость, будто весь космос смеётся вместе с нами. Писатель может и это выразить словом.
                Жить по-настоящему
    Веста:  –   •   –  Почему около хороших дел всегда возникают трудности? Что же это доказывает? Не доказывает ли слабость Света и силу тьмы? «Но будем помнить, что при развитом зрении видятся многие вещи. Так же и изощренный дух постигает многое, недоступное притупленным ощущениям. Кроме того, разве не нужна сила сопротивления, чтобы приучать нас к противостоянию непроявленным стихиям? Эта благая сила сопротивления постигается лишь в действии и накопляется, как панцирь духа. Можно ли сетовать на развитие противостояния злу? Нет, конечно, нет. Ведь этот панцирь духа не только защита, но он же и магнит, который привлекает союзников. Потому благословите все, что развивает сопротивление и мощь противостояния злу». * И. 202.
 
  Быть воином — значит иметь Смелость жить по-настоящему даже перед лицом опасности и препятствий: страха, сомнений, уныния и агрессии.  Жизнь воина требует смелости, отваги, мужества.

               
                60.О мысли   
   Странник: – Кто дал хаос в мир, чтобы человеческое в нас уходило, а звериное торжествовало? С этим матом, с этим торжествующим безобразием души, со всей продажностью, насилием и т. д. Подонки, сволочи, негодяи  вершат грабёж, убийство, свои низкие дела.    Мат я допускаю в битве между добром и злом, чтобы услышали тогда, когда уже ничего доброго не слышат. Я беру это оружие, чтобы донести то, что не могут понять по - иному. Так ранее мат (до революции) использовали на войне и в жизни – только в экстро -ординарном случае, а теперь он звучит в обиходе повсеместно, просто «для связки слов», загрязняя среду.
   Инициатор: –   •   –  Думаю, одарённый и талантливый творческий человек живёт для людей. И  для развития и расширения их сознания. Он может обобщить явления, создать образ, зовущий к свету, добру, вдохновить зрителя и читателя к новым свершениям и повести за собой.    Созданный Образ и сердечное слово писателя насыщает нас, мысли, идущие стремительным потоком, образуют светлую сферу, которая является защитою против зла мира.  Много сил и времени уходит на переживания – но мало движения.  Учитесь мыслить, иначе много чувства и мало знания. Чувства – неосознанные  мысли. Эмоции – неосознанные страхи. Различайте. Суть – в отсутствии анализа, поиска и понимания причин, движущих мотивов.  Человек существо  мыслящее, чувствующее и стремящееся к цели.
   
У каждого своя миссия – помогать людям. Вот и моя миссия – помогать людям, так как умею только я…
       Кто же напитает дух устремленных литераторов?
       Кто же утвердит путь восхождения? В ком заложены огни достижения?
       В Дочерях и Сынах Разума. Это – Огненные  Носители Света.
       Не забудем Иисуса Христа, Сергия Радонежского Серафима Саровского», Великого Ивана и, наконец, Воина Света!
       Братья человечества, ищут и утверждают Богочеловека на Земле.  Тускло  представлены Образы человека, устремленного к высшим мирам в сознании людском! Все Образы Мы чтим, но, особенно, тот великий облик Богочеловека, который несет в сердце полную «чашу».
          Веста: –  •   –  Литераторы годами ищут заветные слова, – но это давно дано Свыше в Учении Пифагора, Библии, Учении Жизни. Всё это не трудно найти. Толстой возрос духом и написал шедевры.  Каждое возрастание духа нуждается в отягощении обстоятельствами и великими страданиями и испытаниями. Существует старинное предание, что из страданий человеческих рождаются драгоценные камни. Так оно и есть!  Силы – по полюсам Света и тьмы.
      
                Учение жизни готовит нас к будущему
  Из дневника МГ: – •    –    Воспитание читателя, снабжение его Светом Истины  — одна из задач литературы. Такая  литература способна вести нас в духе по пути. Писатели — Воины духа. Мы выросли на классиках русской литературы, лучших произведениях современной литературы, Учении Жизни, Ефремове, поэтах 60-80гг.,Кузнецове, Вознесенском, и всех золотых запасах мировой литературы, включая вдохновляющие притчи Коэльо, духовные практики Кастанеды, удивительно мощные по своей искренности и силе духовного воздействия книги А.Новых.
  — Благодаря этой литературе, мы нашли себя, обрели   запас прочности духа и мы смогли устоять в бури 90-х годов, выжить в сложных условиях сегодня.   
                Часть 3.
                Литератор на пути освобождения
  Странник:  – •    –  Однажды в прекрасном сне, в хоромах Братства я увидел Образ маленькой девочки, несущей тяжелый том книги Учения. Маленькая девочка, узревшая Учителя Света под небом, где кружили голуби – сокрушитель застенков мрака.  И девочка шла по Земле. На её следах распускались цветы, деревья склоняли ветви, птицы пели свои гимны солнцу и свету. Дух девочки ощущал Братьев человечества. Дух её чуял с детства, что Братья человечества перерождают жизнь. Дух несет имя светоносное. Имя того духа светоносный меч. Солнечный луч обернулся сияющим мечом и вонзился перед девочкой в Землю. Девочка взяла светоносный меч и пошла в ту сторону, где клубились тучи и сверкали молнии. Чёрные драконы зла и вороньё нападали на Воинов света. Девочка встала в ряды светоносных воинов и битва продолжилась. Окрылились воины,  воспряли  духом и повели наступление на чёрную тьму! И битва, которую испокон веков вели Воины с тьмою, была выиграна! ***   Дороги её были трудны, но её укрепляли духовные водители человечества. Прошли годы, и однажды в пути я встретил эту девочку, ставшую взрослой. Её звали Веста.               
                61.  Новый Герой. Литературный обзор
      –   •   –  Тот, кто следует  по пути Братства и Общего Блага в гору – Герой.
   Ему случалось во время подъёма падать и даже катиться вниз, но он снова поднимается и начинает путь сначала. Он не унывает, ибо надежда ведёт его к Свету на Вершине. Когда-то его призвал Христос к служению, и теперь  служение людям стало частью его жизни. Герой много раз пытался объяснить это людям, но лишь изредка находил отклик в сердцах других. Наконец, герой понял, что слово надо запечатлеть в сердцах человеческих.  Запечатлеть – словом!  Так родился  новый литератор.               
               
 
                Взаимоотношения Поэта и времени 
    –   •   –  М.Г:  – Где моя чистая, светлая, ясная - прекрасная любовь? Где Свет, где гармония моего сердца? Я шёл, я искал, я любил. Искал не то, шёл не туда, любил не тех, кто назначен Свыше. Оглянулся, а вокруг орудуют подонки, сволочи, вершат грабёж, убийство, низость. И как теперь найти всё лучшее? Вот в чём проблема.  Я устал от однообразия жизненных сюжетов, от предсказуемости и примитивности поведения двуногих. Будучи на Земле хочу осознать: куда идти далее? Думаю, людям навязали мысли, образы, программы. Навязали даже, что думать и, что говорить!
   Главному надо научиться:  - Тускло  представлены Образы человека, устремленного к высшим мирам в сознании людском! Все Образы Мы чтим, но, особенно,  великий облик Того человека, который несет в сердце полную «чашу». 
              – Люди способны пробудить своё духовное сознание, найти своё подлинное Я, свою Личность и довести её до полного расцвета в творчестве. Что может сделать литератор? Есть светочи, которые знают ответы на знаковые для нас вопросы.
    В. Шемшученко: –  •   – «Поэт ответственен за происходящее. Нравственные традиции русской классики, включающие в себя разграничение света и тьмы, добра и зла, вдохновляют авторскую волю к битве за свои идеалы, которые одновременно являются и идеалами народными.   Любовь –  это ответственность за любимых. 
    Но для того, чтобы наше Я достигло расцвета, необходимо огромное желание и старание обрести свою подлинную природу.
     Веста: –   •   –  Поэзия  помогает  сближению с духовным. Природа его Бога  –  сродни человеческой. Как поэт трактует добро и зло? Большой  поэт всегда распят за грехи мира.
     А кто его распинает? Да мы сами себя и своих ближних распинаем своим несовершенством и  пороками. И поэтому живем почти в аду.  О чём пишет он – человек мира?
    В. Шемшученко:  –   •   –   «Мне такого народа не жаль!
                И себя мне такого не жалко!
                Я гордец, не умею молиться.
                Я умею лукавить и красть.
                Богородица скорбно глядит,
                и свеча разгорается ярко...
                Дай мне, Господи, остановиться,
                чтоб в неверье своём не пропасть!»
                «Дьявольский смысл обретает
                непротивления грех:
                жизни на всех не хватает.
                Смерти хватает на всех».
      
  И ещё: «Блажен, кто по ночам не спит / И времени не замечает, / Кто сыт пустым недельным чаем, / Кто знает – ДУХ животворит... / Блажен, кто верою горит / И в этом пламени сгорает, / Кто на путях земного рая / Взыскует скорбь в поводыри».
                Поэт всегда в какой-то мере - пророк.
          М.Г: –   •   –  Но он помнит и девиз: «Не одобряем принцип — биться и погибнуть.
                Мужественнее будет не терять сил и победить».

                62.  ИЗЛУЧАЙ ЛЮБОВЬ И ДОБРОТУ
       Инициатор: –   •   –  Люди говорят о том, что наша склонность к двойственному мышлению, разделяющему на добро и зло, я и ты, как налет, скрывает наше Я.  Но  мусор, как  навоз, можно превратить в питание для ваших цветов.               
                Творчество -  Голос небес
      Мы с вами прошли большой путь. Голос небес показывает и рассказывает о том, что ч-ку нужнее всего. У каждого есть уникальная возможность соприкоснуться с Голосом и небесным знанием. Важно не только слушать Его, чтобы услышать, но и на деле исполнять Его Советы, на деле исполнять и действовать во имя Добра.
       Веста: – • – Надо стать солнцем, чтобы  осветить Вселенную для других.  Если  Учитель, говорит, что Путь легок, или беззаботен, он не говорит вам правды. Если он твердит только о радости, мудрости и силе, которые вы можете обрести, вы испытаете горькое разочарование, когда вам откроются истинные испытания духовного пути.  Обычная человеческая жизнь, прожитая полно и совершенно - Путь воина Духа. Легкость и беззаботность — это часть брони Воина. В этом его  сила! И защита экологии души. Крепость тела без крепости воли – ничего не стоит.   

   Итак,  исполняя и действуя хотя бы 20-30 минут в день, отдавая Высшему: молитве и просто размышлениям о несказуемом, на деле исполняя Советы и действуя во имя Добра можно спастись, а кому суждено - тот станет и Учителем. Изучайте  Голос небес – и вас настигнет Творчество и Вдохновение.  И тогда Его Советы, на деле исполняемые приведут вас к Учителю.

                Творчество – это  погружение в небеса Вселенной
              Творческая  энергия свободна для  игры, она может создавать настоящие шедевры. Лучших литераторов отличает нежность и мягкость— не нагнетая искусственный подъем, они просто пропускают энергию сквозь себя. Литератору кто-то помогает.
      Творчество насыщается  вложенной энергией, и она остается там. Она заключена в предмете: в любом произведении искусства, даже в блюде, которое вы приготовили, в цветочках, за которыми вы ухаживаете. Эта энергия лучится наружу, как свет маяка, притягивая еще большую энергию, иначе говоря, стихий. Это в точности тот же принцип, что и магнетизм. Музы стихий  –  энергия, до сих пор не известная ученым: сплав духовно-психологической энергии с физической. Лишь собрав все энергии, мы можем рассчитывать на успех.
  Творчество – это  погружение в небеса Вселенной, в том числе и внутреннего мира, но не уход от реального мира. Ощущение прекрасного в мире творец может уловить и спустить с небес на Землю.
   –  •  – Когда человек занимается любимым делом – воплощением небес Вселенной внутренней красоты, он счастлив. Мысли о любви образуют светлую сферу, которая является защитою против зла мира. Любовь – заградительная сеть,  светлые излучения дают силы бороться против тьмы. Свет заключается в нас;  люди возносятся на крыльях мыслей. Так строится эволюция их развития.    
     Веста: –  • – Каждая книга должна сиять этим основным понятием. Любовь есть ведущее, творящее начало, любовь – сознательна, устремлена и самоотверженна. Творчество нуждается в этих условиях.
   «Сердце, преисполненное любви, будет действенным, мужественным и растущим до вмещения. Такое сердце может молиться без слов и может омываться благодатью. Насколько нуждается человечество в сознании огня любви!». И.280

Кто пробудит людей от сна духа? Чтобы стать на путь поэта, писателя, Литератора-Воина, – надо стать сильным и слышать песню духа, или Высшего Я.   Всеми силами избегайте самоудовлетворения и довольства собой – ибо это смерть духа. 
     Анекдот: - Доктор, я ужас боюсь литераторов и темноты. – А  почему темноты?   
                – А вы знаете сколько литераторов в темноте!

   Инициатор:   – • – Множество духовных учений и систем в наши дни ориентированы на то, чтобы найти удовлетворение, радость, любовь, мудрость и т.п.  Радость и печаль – близки.  В чём разница между вашей тоской и  моей тоской. Ощущая щемящую тоску по доброте и любви, люди более глубоко понимают своё истинное я. И при чьей-то жестокости к живому существу они содрогаются и рыдают так безутешно, что кажется, будто вся Вселенная плачет вместе с ними. А при радости и ликовании других существ они ощущают огромную радость, будто весь космос смеётся вместе с нами. Писатель может и это выразить словом.

     Литератору: - Всегда может появиться то новое, что нас затронет, вызовет привычный отклик эмоций и внимания! Потребует устремленной энергии, напряженности нашей энергии на новое произведение.       
                Опять любви моей миры 
                мне начали стучаться.
                Но уходил я на разрыв,
                чтоб в поле потеряться…
                65. О Слове
       Инициатор: – • –Я  шёл к цели осознания своего служения и личности и души много лет. Я занимался в мире – борьбой  с хаосом и тьмой. Кто дал хаос в мир, чтобы человеческое в нас уходило, а звериное торжествовало? С этим матом, с этим торжествующим безобразием «ушлых», со всей продажностью, насилием и т. д. Подонки, сволочи, негодяи  вершат грабёж, убийство, свои низкие дела. Как говорил один ушлый: - «Чтобы быть ушастей – надо красти, красти, красти». Мат я допускаю в битве между добром и злом, чтобы услышали тогда, когда уже ничего доброго не слышат. Я беру это оружие, чтобы донести то, что не могут понять по - иному. Так ранее мат (до революции) использовали на войне и в жизни – только в экстро -ординарном случае, а теперь он звучит в обиходе повсеместно, просто «для связки слов» и даже в литературе, загрязняя среду.    
               
                О любви
     Сад родительский - сад любви, сад духовности, Сад Учителя.  «Стало трудно любить и прощать»… В. Шемшученко.  Кто откажется от своего Эго и ветхих мыслей? Пора учиться новому.
   Автор: –  •    –  Всю жизнь пишу тему любви и ухода всё дальше и дальше от обыденного, от зла и невежества.   Где Свет, где гармония моего сердца? Где чистая, светлая, ясная - прекрасная любовь? Я шёл, я искал, я любил. Искал долго, шёл часто не туда, и любил не тех, кто назначен Свыше. Оглянулся, а вокруг орудуют подонки, сволочи, вершат грабёж, убийство, низость. Что, как писатель я смогу этому противопоставить?
   
Инициатор: – •   – Есть закон: что излучаем — то и получаем. Если бы это люди поняли –  стало легче жить.  Поиск Истины требует анализа пути к ней. Разнообразные явления, имеют общие черты, есть связь между причинами и следствиями.
    – • –Веста: -  «Любовь подвига и героизм – для тех, кто пылает сердцем. Но она устрашает тех, кто любит  свои болячки и кто колеблется, обнимая свое животное «я». Любовь, может двигать мирами, не походит на любовь над болотом, где гниют кости пережитков. Над болотом блуждающие огни разложения, но вечный, творящий огонь сердца не блуждает, но стремительно возносится ступенями святого Духа до Высшего Света. Любовь есть ведущее, творящее начало. Там, где можно бы даже ослепнуть, там Духи Света возводят прозревшим духом.». У.Ж.

                Жить по-настоящему
    Веста:  –   •   –  Почему около хороших дел всегда возникают трудности? Что же это доказывает? Не доказывает ли слабость Света и силу тьмы? «Но будем помнить, что при развитом зрении видятся многие вещи. Так же и изощренный дух постигает многое, недоступное притупленным ощущениям. Кроме того, разве не нужна сила сопротивления, чтобы приучать нас к противостоянию непроявленным стихиям? Эта благая сила сопротивления постигается лишь в действии и накопляется, как панцирь духа. Можно ли сетовать на развитие противостояния злу? Нет, конечно, нет. Ведь этот панцирь духа не только защита, но он же и магнит, который привлекает союзников. Потому благословите все, что развивает сопротивление и мощь противостояния злу». *  И. 202. Учение Жизни.   
  Быть воином — значит иметь Смелость жить по-настоящему даже перед лицом опасности и препятствий: страха, сомнений, уныния и агрессии.  Жизнь воина требует смелости, отваги, мужества.
    Часто люди не понимают своего назначения.          ***Найдутся поборовшие зверя, идите вместе с ними. Если окружение и обстановка обращает вас к прошлому, ветхому мышлению, то лучше сжечь это прошлое, нежели сделаться его слугой.

                Защита Пути воина               
  Странник: –   •   –  Жизнь  бросает литератору  перчатку вызова.  Путь Воина духа— радость и печаль, любовь и вдохновение. Найти его можно странствуя по свету. Перед нами – Беспредельность и первая задача не упускать, ни часа и дорожить употреблением каждой минуты. Что будет делать Воин-творец в мире?   Например, нет литературы против собственности. Лишь немногие победили дракона рухляди. Ядовито дыхание собственности.               
     Жизнь от литератора требует смелости, чтобы узнать, кто он такой и какова его миссия. 
Он – Творец нового мира. Независимо от того, считает ли он себя хорошим или плохим, молодым или старым, счастливым или несчастным, в порядке ли его дела или нет, быть подлинным литератором — значит осознавать, что вам присущи героизм и мужество для блага людей.      
   М.Г:  –   •   –  Литератор творит добро на Земле,  - это  битва за Свет в наших сердцах. От далёких звёзд Свет запаздывает на века. И наш Свет идёт долго до тех, кого любим. Иногда через века. Возможно, звёзды помогают нам сбрасывать свои минусы и миражи мышления… и мы сможем пройти в новое  бытие.               
               
                68.Вырастить человека. Где друзья?
                Радость от мелочей. «Сегодня мы дети, завтра – советский народ».
       Веста:–   •   –  Поговорим о воспитании. Многое утеряно при распаде СССР. А сказки остались.
    В лучших из них есть то, что не хватает нам.
   Д.Б: –   •   – Сказки Платонова — грустное детское чтение. «Разноцветная бабочка». В ней о мальчике Тимоше, который жил с мамой около Кавказских гор, побежал за  бабочкой упал в пропасть и оказался за каменной стеной, «и заплакал от разлуки с матерью». Долго он вырубал в скале пещеру, и за это время стал стариком, но мать все ждала и ждала его, и вот к ней вышел седой старик, который сказал: — «Мама, я забыл, кто я». И тогда она умерла и «отдала ему последнее свое дыхание, и он опять стал мальчиком Тимошей. Не знаю, кем надо быть, чтобы написать такую сказку, и не собираюсь расшифровывать ее, знаю только, что все платоновские сказки — в том числе и вовсе уж невыносимая, слезная «Восьмушка» — пронизаны такой тоской по матери, такой нежностью к ней, что ничего подобного я во всей мировой литературе не встретил. Советская литература была во многих отношениях ужасна, но в одном прилична: семья в ней была святыней, мать — доброй хозяйкой мира, и этот культ матери, ненавистный воинственным апологетам державности, причудливым образом сохранился даже и в почвенничестве".
 
      Веста:  – • –    Высоты писательского мастерства можно завоевать лишь  устремившись к эволюции духа! И ещё - следуйте шагами Света для продвижения! Писатель - великий Сотрудник сил Космического Разума. Он,  несёт в себе то сокровенное зерно небесной Матери, которое придает жизни вымышленной – сияние.  Великое дело осознать - кто твоя настоящая Мать. Мать ещё называют Матерью Мира. Где же ты моя Мать? Где моё сердце, где нежность, где моя Любовь? 
   «Матерь, Владыками чтимая, Мы несем в сердце огонь Твоей любви. В Твоем Сердце живет луч дающий; в Твоем Сердце зарождается жизнь.   Мать, Владычица утверждает все явления Разума, Она – Даёт радость  творчества. Владычица украшает жизнь творческим огнем». Ищите и найдёте.   
 
   Мальчик побежал за  бабочкой упал в пропасть и оказался за каменной стеной – (это материя), «и заплакал от разлуки с матерью». Долго он вырубал в скале пещеру, и за это время стал стариком, но мать все ждала и ждала его, и вот к ней вышел седой старик, который сказал: — «Мама, я забыл, кто я».
  Д.Б.:- "Заметим кстати, что в современной молодой литературе родители как бы отсутствуют вообще или только мешают — это и есть лучший показатель нашего озверения. Эта мать из сказок Платонова не имеет, конечно, ничего общего с суровой Родиной-матерью,— она ей скорее из последних сил противостоит, защищая свое дитя». 
   Веста: –  •    – И тогда она «отдала ему последнее свое дыхание, и он опять стал мальчиком Тимошей».
    Наша небесная  Мать посылает в мир своих сыновей – творцов, чтобы они несли Свет миру. Многие забывают о своём великом предназначении нести Свет и вместо Света носят дух наживы, камни зла и печаль.  Мать их оплакивает и вновь посылает в мир. Они рождаются от доверенных, которые и помогают им осознать своё истинное назначение. Это избранные люди. На весь город, страну, мир – их единицы. Поэтому им неимоверно трудно нести свой подвиг в миру, сохранить и не потерять и преумножить Свет.   «В мире будете иметь скорбь»,  вследствии принятия Света. Нести Свет среди незнающих света людей – Великий Подвиг. Только приток огня может свидетельствовать об огне. И творчество центров так пламенно. Когда пламенные круги умножаются, то это символ мощи духа. И «чаша», содержащая в себе весь синтез огней, конечно, отвечает на все восприятия. Когда напряжение огня так велико, то все сплетения Светил так отражаются на солнечном сплетении. Потому центры матери А. Й. так пламенно зажжены и напряжение огня так велико». У. Ж.
     Автор: –  •  –  Где друзья –  единомышленники, где Сын и Мать?
                Кто способен друг друга терпеть и любить?
                М.Галакт    
                Я опоздал на тот последний поезд.
                Иллюзии растаяли, как сны.
                Уехали друзья. Кому теперь откроюсь?
                Ни дома не осталось, ни жены.
                Я опоздал. Я но*чи этой пленник.
                В вагонах – говор: люди пьют, жуют.
                Куда спешат во мраке этом тленном?
                Зачем на свете без толку живут?
                Я в запертую дверь стучусь вокзала,
                А вдруг откроют, объяснят,
                Какая боль  меня здесь задержала
                И в чём перед тобою виноват?               
                Я опоздал на тот заклятый поезд!
                Ты – ускользнула в  сумраке и мгле
                Я в пустоте. Куда ведёт мой поиск
                Оставшись одиноким на Земле?
 
                Осторожность с родственниками и с друзьями
  МГ: –   •  –  Незаметно для  своего сознания человек отравляет   самого себя низкими мыслями. Как сказал про литераторов классик белорусской литературы Нил Гилевич в своей поэме «Сказ про Лысую гору»: 
    - «Так может их навоз таки, как их некачественная проза, где рост не в клубни, а в пуки»!
Веста:  – • – Низкие мысли – отрава для  сознания человека и несут ему огромный вред! «Они изображались в виде пресмыкающихся гадов. Ничто не может больше соответствовать этим подонкам познания.               
                М. Галакт
                Разучились любить и молиться,
                Научились лукавить и красть.
                Сверху смотрят скорбные лица…
                Чтоб в безверье нам не пропасть.

                69. О семье и свободе
  Инициатор: –  •   – А чем мы лучше прочих людей с обыденным сознанием?
            Тоже умеем и раздражаться и манипулировать другими.
      Наблюдал я одну семью и сделал выводы. Даже семья принадлежит к Системе (СС –силы Сатаны), системе подавления личности, превращения человека в раба. Жестокость, деспотизм, фанатизм и ханжество, кротость и терпение, несчастная любовь, порывы отчаяния, ревность, корыстолюбие, восторженная чувствительность – эта пёстрая смесь чувств, качеств и поступков, - всё настроено на то, чтобы лишить нас свободы, а сознание зациклить на животные потребности.
      Прибыль – вот она золотая приманка для рыбы! Она клюёт на материальное – и сама на крючке у ловца!
      Это сплошь и рядом и касается не только близких родственников.  Отсюда – раздражение, споры с пеной у рта и грязь, которая могла бы остаться в пене и накипи за стенами дома.
Веста:  – • – Попытки темных  навредить писателям часто идут через родственные отношения и через сознания близких людей. Но это – новая возможность для них сделать лучше, качественнее их произведения.                               
    И чтобы вами не манипулировали, будьте  осторожны особенно с родственниками и с близкими людьми, друзьями. В битве справедливо соблюдайте «необходимую осторожность с черными силами. Обычно они не приближаются непосредственно, они выбирают не менее трех посредников, они знают, что их аура может быть легко распознана и избирают цепь последовательности, очень тонко устанавливая градацию. Не случайно говорим о разновидностях предательства. Когда говорю о черных, советую обращать внимание на их изысканные приемы и усматривать, как они терпеливо подползают к цели, и как они выбирают плечи, за которыми скрыться. Не чёрненьких видите, но сереньких и почти беленьких»!   У.Ж.
                Но эти скрытые манипуляторы тьмы требуют большего внимания.
«Так  путь прояснится - и каждый шаг врага будет ему собственной западней. Только напряжением всех сил победите. Потому и пламенно устремитесь к полному успеху. Весь сад сомнений, подозрений, страхов, обид, осуждений нужно оставить. Науки, страны,  люди  разделены, чтобы их сталкивать друг с другом и, чтобы людьми было легче управлять». У.Ж.*
64. О семье и свободе
  Инициатор: - Система СС  пытается  превратить человека в своего раба. Серые кардиналы тьмы – внедрились во все структуры человеческих отношений. Это, хорошо описано, например, у писателей В. Шемшука, А.Новых.
                Что такое истинная Свобода?
         Человек может стать внутренне независимым от установок Животного начала, от агрессивного влияния окружающего материального мира.
       Он становится сильнее духовно, когда начинает осознавать, что материальный мир — это не его родной мир,
       это агрессивная и опасная среда для его Души.
       Но это, конечно, происходит только тогда, когда человек ответственно занимается духовными практиками,
       систематически отслеживает своё Животное начало, контролирует мысли, реализует добрые дела во внешнем мире,
       то есть основательно занимается внутренней работой над собой и накоплением багажа добрых дел, мыслей и чувств.
                Но таких людей, как правило, единицы.
                Лучше, конечно, самому хорошо поискать, чтобы найти Свободу!
 Академик И.М. Данилов: "Личность, во время выполнения молитвы и глубоких медитаций, ощущает тот мир, процессы, которые не имеют аналогов в материальном мире. ..
     64. — Личность — это тот, кто делает выбор между Духовным и Животным началами, делает выводы, анализирует и накапливает эмоционально-чувственный опыт. Личность — это часть Святого Духа. Это живое, разумное существо, в отличие от тела и сознания,  оно — Действительно настоящее. Оно часть духовного мира, Личность способна стяжать Духа Святога.

  А. Новых из книги «АллатРа»: – • –  «Если человек духовно развивается и живёт так, что происходит слияние его Личности с Душой, то образуется качественно новое, зрелое Существо, отличное от человеческого, которое уходит в духовный мир. Оно подчиняются его Законам. Это и есть по факту то, что называется ;  освобождение Души  из плена материального мира;  уход в Нирвану;  достижение святости;   и так далее.

   Автор к писателям:  – • –  За нами стоит большой духовный мир. Раскрывайте позитивные сведения: о Личности человека и его Душе; и связанных с ними явлениях; о двойственной природе человека: о процессах его Духовного и Животного начала; о важности доминирующего мировоззрения, его влияния на выбор Личности, предопределяющий её после смертную судьбу. Сейчас мы можем это найти в духовной литературе, но в ней сохранились лишь намёки на Истину. А полноты Истины не хватает. Важно, что при жизни у Личности есть Шанс достичь слияния со своей Душой, стать Ангелом.

     Освобождение Литературы. Пламя Духа
                71. Вырастить человека
Странник:  – •   – Сентиментальность советской детской литературы не однажды  высмеивалась. В 90–е годы обалдевшие обыватели  были убеждены, что культура никого не спасает,  а напротив, - оскорбительна для «героя» и культивировали культ насилия и жестокости.
Д.Б: – •    –  «—Сентиментальность, культ матери, культ сострадания — пусть даже не имевший отношения к реальности — был лучшим, что вообще имелось в СССР, это было оплачено всей его предшествующей железностью, в этом была поздняя старческая мудрость и справедливость, и все это погибло первым»… «Нежность и сентиментальность суть проявления высокоразвитого сознания… инфантилизм лучше раннего цинизма, а книжные дети приносят Отечеству больше пользы, чем культивируемые этим Отечеством малолетние преступники».

                Правда жизни
   Странник:  – •   –Но, помимо грусти и милосердия и чувства непостижимости и необъяснимости бытия,— в детской и взрослой прозе лучших сказочников нашей Родины – правда жизни. 
Д.Б: – •    –  Книга «Три толстяка» показывает, каким сказочником мог быть Олеша. Она лишена стилистической цветистости, аскетически проста». Гимназист, мечтая о приключениях, не заботится о метафоре.  Это сказка, «революционная по духу, романтическая по антуражу; Олеша написал одну такую вещь, а мог двадцать пять. Всё рождает общественный спрос. И советская сказочная традиция — с «социальной справедливостью, с восстанием против жестокого короля вымышленной страны — вышла из «Толстяков». Но дальше автору было неинтересно»… 
  Инициатор: – • –Он умер, но его книги остались. И его прозрение,  его разум рвутся на свободу к читателю… Спасение души? Где оно. Как себя открыть в условиях прессинга Системы СС?
   Странник: –  •  – Писатель  — ищет и может найти верные, точные, простые слова, чтобы описать путь всякого духа и плоти.  — Почему простые слова Шарова так действовали? Он  знал, какова бывает жизнь; в его сказках нет сказочных превращений, и добро не побеждает зло, а если побеждает, то временно.  Укажите друзьям, чтобы зорко, подобно соколу, следили за искрами возможностей.
 Веста: – •   – «Истинно, каждая упущенная весть ложится тяжким бременем, потому звучите вовремя. Найдите достойные слова! От импульса зерна духа зависит устремление к развитию сознания».У.Ж.
                71. Литератор  защитник всего доброго и светлого
     Странник:  –   •   –  «Творец может это передать словом. Каждый должен найти свою дорогу.  Всё, что происходит, должно произойти. Самое  важное – не бояться изменений.  Самые лучшие качества - спокойствие, понимание, доброта.  Какие ещё качества или способности важны для Воина? Ещё надо противостоять злу с целью охранения каждого доброго, духовного человека. И научиться беречь себя и других. Не стоит понимать защиту слишком узко и применять её лишь к литераторам. Это процесс самосохранения… каждого доброго человека, каждого Воина духа.   Такая работа — есть Свет в действии. Не все это осознают. А в принципе – это подходит для многих видов человеческой деятельности».
   Веста: –   •   –  Попытки темных  навредить писателям – новая возможность для них сделать лучше, качественнее их произведения. Так  путь прояснится - и каждый шаг врага будет ему собственной западней. Только напряжением всех сил победите. Потому и пламенно устремитесь к полному успеху. Весь сад сомнений, подозрений, страхов, обид, осуждений нужно оставить.

        Науки, страны, люди  разделены, чтобы их сталкивать друг с другом и, чтобы людьми было легче управлять.
         А что ты имеешь? Ничего. Что ты не утратишь? Только духовную жизнь.   
  Леонид Сидоров:  –   •   – Что болеешь? Соберись, обливайся холодной водой. Это тело хочет болеть, а не ты. Сознание ищет лазейки, чтобы диктовать личности твоей. Да и сезон осенний - перестройка на зиму и вокруг много агрессии и тьмы... Но испытания надо выдержать. Так что молись - помогает. Много людей, которые не знают как войти во врата духа. Они стучатся, грубо говоря,«лбом» -  т. е. материальным, а нужно стучаться духовным, т.е. глубинными чувствами, светом внутри себя.
 
                72.  Свет внутри и снаружи
   Домбровский (1909—1978) — один из самых «сильных прозаиков XX века». ДБ.
Домбровский — мог бы повторить самоопределение Хлебникова: «А таких, как я, вообще нет». Ученики — отсутствуют, из современников, кажется, ближе всего был ему Окуджава, из последователей — не знаю даже кого и назвать.
  ДБ: –   •   –  «С чьих страниц еще бьют такие снопы света, так хлещет радость, так смеется мир? И все это написано так, что опыт автора читателем чувствуется и учитывается, Домбровский умел как-то это в проговорках протащить, так что солнце еще ярче по контрасту; у него и прототипа нет в русской литературе — вырос ниоткуда, торчит одиночкой, генезис неясен.   Стихи его мало похожи на творчество других поэтов. Нет и блоковской самоцельной музыкальности — все очень по делу; сам он часто — формально и содержательно — отсылается к Лермонтову, и роднит их, пожалуй, сознание силы... Пожалуй, поставить рядом с ним действительно некого — разве что в Пушкине что-то такое было, но в Пушкине ведь есть всё».               

  – У вас есть всё. Всё – это непосредственное  осознание жизни, богатство духа.
  – И я хочу понять: - кто вы есть.
  - Где живёте?
  - "Я нигде не живу". В.Цой.
  - Он нигде не живёт. Он поэт.
                О воинах Света.
                Где же вы воины Света?               
                Сидите по кельям своим.               
                Во что богиня одета,               
                Что шепчет ей херувим?   
                Вот иду по бульвару               
                Светом чьё-то лицо.               
                Ищут воины пару,               
                Мучаясь от подлецов.   
               
                73.Мысленные отравления               
  Веста: –   •   – Литература – это запечатлённые Мысли.   Свет заключается в нас;  люди возносятся на крыльях мыслей. Так строится эволюция их развития. Мысли – это заградительная сеть,  светлые излучения дают силы бороться против тьмы. «Замечайте, как люди читают, которые места они обходят и пытаются не заметить. Особенно часто люди закроют глаза на все, относящееся к предательству и к психическому убийству. Не желают даже представить, что они могут вредить мыслями на расстоянии. Так люди избегают того, в чем они чаще другого повинны. Не нужно быть гигантом мысли, чтоб вредить… Удумать предательство, значит совершить явленную половину, ибо уже отравленная оболочка воспримет даже малейшее. Поистине, мысленные отравления больше вредят, нежели даже наркотики». У.Ж.
     Как можно избежать вреда посланных мыслей? Один и тот же совет — напрячь устремление высшего духовного устремления к Истине. Везде даже при  малейших телесных нуждах, везде храните нить серебряную. Упрямство и черная ложа будут всячески отстранять мысли об осознании  сознания и пути к Личности и духовному освобождению.
               
                Слияние  Личности с Душой
  – •    –  Если у человека происходит слияние его Личности с Душой, то образуется качественно новое, зрелое Существо, которое уходит в духовный мир. Это освобождение Души  из плена тела; уход в Нирвану; достижение святости.
  МГ: –  •    – Пишу это к пониманию книг большого духовного мира А. Новых книги о Сэнсэе – Учителе, а также «АллатРа».  Они раскрывают позитивные сведения: о Личности человека и его Душе; и связанных с ними явлениях; о двойственной природе человека: о процессах его Духовного и Животного начала; о важности доминирующего мировоззрения, его влияния на выбор Личности, предопределяющий её после смертную судьбу. Сейчас мы можем это найти в духовной литературе,  но в ней сохранились лишь намёки на Истину. А полноты Истины не хватает.
       Они отвечают на вопросы:  зачем человеку нужен сверх избыточный мозг и наличие многоуровневого сознания, что такое изменённое состояние сознание, как происходит поэтапное погружение в него. В книгах о Сэнсэе – Учителе даются древние духовные практики для работы над собой и слияния со своей Душой, развития шестого чувства и контакта с духовным миром. В ней рассказывается о природе сверхъестественных способностей (ясновидения, яснослышания, чтения чужих мыслей, предвидения) и двоякости её проявления для человека; о важности работы над собой в понимании процессов невидимого мира. А также о двойственной позиции и влияния на мир Личности, как Наблюдателя.

                Поэт всегда стремится к своей Душе и сверхчеловеческому...   
    Веста:  – • –  Трудно изменить сознание человека, идущего прямо к пропасти. Люди предпочитают самоуничтожение и самообман просветлению сознания.    
    Старое отходит. Отходит весь хлам. Много людей, которые считают себя духовными, но не знают как войти во врата духа.               
Инициатор: –   •   – 20 лет я шёл к цели собственного осознания своего служения и личности, и души. Но когда осознаешь, кто ты есть – хочется помочь другим. Такова интрига появления духовных книг. Большая цель –долгий путь… Идти к высотам духа – каждому дано, да не каждый хочет.  Обыватель и читать подобные книги не будет, а если прочтёт – то не поймёт.            
Сергей  –  Священник храма Архангела Михаила: – • – Одно из деяний СС (Сил Сатаны) -  Манипулировать тобой.  Сатану -Систему СС мы питаем.  Люди в системе СС. И потому думают, что её нет. Имамы, священники – были всегда и вели за собой других. Но потом жрецы подменили одни знания – другими. Даже сама исповедь (с греч.) –  беседа. В Библии полторы тыс. исправлений переписчиками. Непонимание – незнание.

                74.  Опрокинуть Небо на Землю                Странник:  –   •   –  Время пришло. Однажды во сне я увидел картину.  Мощный поток низвергался с высоты кручи и выкорчёвывал старые сухие и больные деревья. Сияло солнце.  Закрученная спираль из его радужных лучей изливала энергию на Землю, и пронзала всё сущее.  И Богородица,  сидя на камне, смотрела с печалью на тех, кого уносил поток эволюции, поток выкорчёвывал сухие деревья и уносил всё старое и отжившее.  Так человечество представляется мне лесом. В нём молодые деревья – это дети будущего. Они – Новая Раса.  Они  несут нам  большие перемены. Выживет тот, кто пойдёт по пути эволюции. Некоторые мечтают припасть к ногам Вождя, священника, Учителей, но идти с Ними на бой не дерзают.
               
                75.  Учитель и враг – камни краеугольные.
    Веста:–   •   –   Битва идёт за свет. Не нужно забывать, что преследование есть лучший успех. Звучать может лишь натянутая струна.  В этой битве беспощаден человек сам к себе. Чтобы изменить эту ситуацию Великие Учителя человечества ищут семь учен  иков, которые могут следовать за  Иными.  Эти ученики должны стать проводниками энергий и хранителями знаний В. Братства.  Трудно изменить сознание человека, идущего прямо к пропасти. Люди предпочитают самоуничтожение и самообман просветлению сознания.    
    Странник:  – • –  Я увидел сон:  шел через болото на Восток, минуя широкие полыньи и ямы. Такова и жизнь. Можно по ней идти прямо, а можно и вокруг болота. Какой путь выбрать? Путь налево к разъединению и злу, или путь направо – к духовному просветлению и добру? Всегда есть выбор…быть тупым и нищим духом, или преодолеть свою нищету духа.  Нищий дух – это болото, в котором могут заводиться разные твари.  Новое время даёт  новое восприятие.  Старое отходит.
      Влэд Румэ:  – • –   в книге М. Галакта «Невеста Космоса»  Алекс  смело говорит о плане  духовного строительства:   –  «Я  понял, что подход должен быть иным – более узким,  с одной стороны и более широким с другой! Всегда выбор. Узкий путь – для посвящённых, не для толпы. Он словно путь по краю, над бездной. И пройти его могут только самые настойчивые, отчаянные и сильные». Из пропасти всегда есть способ выбраться. Проводники прошли над пропастью – и они проводят остальных».                Недавно беседовал с поэтом учеником Ю. Кузнецова Л. Сидоровым. Он определил так: - Творческие годы - лет 20-30 и всё...
  Я: - если в Божественной гармонии - то до глубокой старости. В истории есть такие примеры...Лев Толстой, Омар Хаям
Божественная гармония и Вечность.
Пропорции и линии в одно.
О, дней моих ушедших бесконечность
И чувств кипящее вино.               
               
                76. «В мире будете иметь скорбь».                Автор: –  • –  Нести Свет среди незнающих света людей – Великий Подвиг.
    Из книги «Невеста Космоса»:–   •   –  Города, где всё трещит, гудит, напрягает, не даёт возможности отдохнуть, именно и есть тот чудовищный трёхглодит, медленно  и незаметно съедающим нашу плоть. Даже достижения цивилизации и уклад жизни угнетают. порабощают, превращают человека в  биоробота, вампира, медленно и неуклонно поглощающего свои собственные соки, а затем пожирающего собственный труп. Это агония самого себя, человека, дошедшего самоуничтожения, до абсурдности своего существования.
                Литератору    М.Г:  –   •   –  Иногда я чувствую себя  лжецом перед самим собой… Кто-то  даже молился: «Господи, обереги меня от друзей,  от врагов оберегусь сам. Друг причиняет порой столько страданий и так отягощает, как не в силах сделать и враг. Друзьям сердце открыто, а по нему и бьют. И величайшие предательства всегда совершались именно теми, кто был не среди врагов, но друзей, или близких,  или учеников». Об этом не надо забывать. Отходит весь хлам. Много людей, которые считают себя духовными, но не знают, как войти во врата духа.
      
           Из письма О.Н:–   •   –  Говорить не по сознанию   –    вредить и делу, и самому себе. Нужно что-то глобальное, чтобы поменять сознание общества, но... Сейчас нужно жить по своим правилам, а не тем, что навязывает социум. Хотя это сложно. На моей должности приходится порой лукавить, что совсем не приемлю. Вот и думаю, над вечным вопросом:  –    "Что делать и как быть?..."
      М.Г :–   •   –  Здесь такой момент: не "лукавить", а говорить по сознанию идущего. Ведь именно  поэтому Христос говорил притчами для толпы. А ученикам разъяснял их смысл и тайны.  Помнишь наш разговор: - Всё повторяется только на др. этапе...
                О. Н: –  •  –   Со временем все вернется на свои круги.
     Елена Рерих постоянно твердит: – • – говорите по сознанию человека, т.е. «не мечите бисер перед свиньями, иначе могут обратиться и растерзать вас»…     Все завоевания духа должны стать плотью и кровью, всё существо его должно быть ими пронизано, стать неотъемлимой частью души и духа. Т.е. их надо пережить и выковать себя в битве. Учитель, кроме меча духа даёт воину посох и кнут, чтобы пасти «овцы моя», он видит внутреннее состояние каждого и призывает измениться:  ненависть заменить любовью, гнев – равновесием, гордыню – смирением. Страх следует – трансмутировать в мужество, все страсти заменить – бесстрастием и любовью,  основанной на духовном интересе.
   
          Веста: – •   – «Лишь сознательная борьба доводит до исполнения задачи.
         Сурово приучайте себя к восприятию противоположных ощущений, к овладению неожиданностью.
         Все жданно, ибо все осознано. Медленная приспособляемость порождает ряд ложных представлений.
         Эта ложь делает вас робкими и неуклюжими. Люди низкопоклонствуют перед миражем аффекта.
         Они сужают свои понятия перед неожиданностью, между тем, все должно происходить наоборот».
         Любому Духовному человеку следует искоренять: «Забывчивость, рассеянность, двойственность, любопытство», которые принадлежат к несовершенствам. «Любое из них можно признать, как предательство, ибо из них родится самое низкое. Нужно понять, как неизбежны последствия их для самого себя. Малое сознание тонет в ошибках и особенно идет ко дну, пытаясь оправдаться, иначе говоря, солгать самому себе. Можно следить по многим жизням, как цветет сад последствий. Нужно рано или поздно убедиться во вреде ошибок. Главный пробный камень будет сознание — нет ли предательства? Нужно, наконец, распознать, как разнообразно предательство. Кроме классического поцелуя, найдутся многие изысканные виды предательства».У. Ж.
   Всеми силами следует устремляться к духовности, к строительству своей Личности и эта работа принесёт плоды духа.   
                Путь борьбы.               
    Веста: –   •   –    Легко ли идти приносящим Истину?  Идти трудно. Как бы купол   опускается на лоб носителя Истины и придавливает центры мозга. Лишь сознательная борьба доводит до исполнения задачи.    И.320. Идущие с Силами Света должны знать, что без напряженной битвы нет победы. Когда утверждается ступень великой победы, ученики Света должны чуять всю неотступность духа и всю непоколебимость действий. Воин духа не смешивает жалость  с состраданием. Высшее сострадание, по просьбе страдальца – отсечь мечом духа негатив от человека, отсечь то, что мешает ему идти к Истине.   
    А кто-то пел: –   •   – «Качается на ниточке весь шар земной. Вся жизнь на ниточке, ты не твори разочарованье. И я на ниточке, и все, и Шар земной».
   Что ж вы люди творите? Кто примет чашу подвига и любви? Как пройти в этом мире к победе духа? Вот она истина – рядом, а дойти до неё без Тебя, Господи, невозможно!  Ну что ж? Я плачу о всех несбывшихся надеждах, о потерянных напрасно днях, и о своей любви, и о своём разочарованьи.
               
                77. ПЛАМЯ ДУХА 
     Веста: –   •   –  Творимые писателем истинные утверждения рождают Согласованность мышления народов, наслаивают пространство огнём. Думайте, как "устремление человечества направить к очищению пространства.  Не может произойти движение без напряжения. Каждое поступательное Учение нуждается во врагах и в Учителе".               
Веста: – • –  Созидательная работа на Общее Благо – задача Литератора. «Лишь сознательная борьба доводит до исполнения задачи.
Туман злобы будет тащиться за Воином Духа, ибо он выводит планету из одиночества. Борьба отвечает космическому потоку.  Творимые писателем мысли Света и Добра рождают Согласованность мышления народов и наслаивает пространство огнём. Так куется новая жизнь планеты. Думайте, как устремление человечества направить к очищению пространства.   Каждое поступательное Учение нуждается во врагах и в Учителе. Непреложны законы духа. Только Учитель доведет врага до безумия. Выйдите обновленными из пламени злобы".У.Ж.       
                Послание Весты: В помощь  Литератору:
  - Вся история человечества указывает, что угадывало эволюцию меньшинство. Почему же Литераторам  не быть среди этого меньшинства?
       Напряжение огня велико,  все сплетения Светил отражаются на солнечном сплетении. Созидательная работа на Общее Благо – задача Литератора. Ему надо: - «Собирать свои лучшие свойства для лучшего восприятия. Заботиться о том, чтобы не транжирить напрасно свой Огонь. Вся история человечества указывает, что угадывало эволюцию меньшинство. И эти немногие откуда-то черпали силы преодолевать препятствия. Смотрите, чтобы тщательно проверялись прежняя дружба и вражда; чтобы никакие свидетельства не изогнули решения, — личный опрос, личное испытание, личная ответственность. Советую начать испытание с предложения отдохнуть, не работать. Каждый, радостно неработающий, вам не сотрудник. Каждый жалобщик вам не сотрудник.
   Не много времени, чтоб позаботиться о превращении многих противников в полезных сотрудников. Конечно, если вы подойдете к ним с устрашениями, это будет грубо и недостойно истинного литератора.

                — Оставьте все суеверия!
   Если обстановка дома обращает вас к ветхому мышлению, то лучше сожгите эту обстановку, нежели сделаться слугами ее.
   Мой дом уже горел...
   Странник:  –   •   Спасибо, что кое-что даёте. А зачем так подробно о том как Ольга, ест, говорит, спит.   Кому это надо? .. Хотя и люди спят сном Духа. Кто проснулся?»
                Литератор  защитник всего доброго и светлого
     Странник:  –   •   –  «Творец может это передать словом. Каждый должен найти свою дорогу.  Всё, что происходит, должно произойти. Самое  важное – не бояться изменений.  Самые лучшие качества - спокойствие, понимание, доброта.  Какие ещё качества или способности важны для Воина Духа? Ещё надо противостоять злу с целью охранения каждого доброго, духовного человека. И научиться беречь себя и других. Не стоит понимать защиту слишком узко и применять её лишь к литераторам. Это процесс самосохранения… каждого доброго человека, каждого Воина духа.   Такая работа — есть Свет в действии. Не все это осознают. А в принципе – это подходит для многих видов человеческой деятельности.
   Веста: –   •   –  Попытки темных  навредить писателям – новая возможность для них сделать лучше, качественнее их произведения. Так  путь прояснится - и каждый шаг врага будет ему собственной западней. Только напряжением всех сил победите. Потому и пламенно устремитесь к полному успеху. Весь сад сомнений, подозрений, страхов, обид, осуждений нужно оставить. Науки, страны, люди  разделены, чтобы их сталкивать друг с другом и, чтобы людьми было легче управлять.
         А что ты имеешь? Ничего. Что ты не утратишь? Только духовную жизнь.
   Из книги  "Освобождение Литератора"... Это  пишу, чтобы показать, что наши мысли близки.  Михаил Галакт.
               
                Поиск Гения               
           78. МГ. Посмотрим вглубь:  - Реальность не очевидность.
 Очевидность по всем признакам не отвечает действительности. Именно, борьба против очевидности.               
           Мой герой Алекс  оставляет не воспринимающего идеи Служения Свету и людям. Помните, что не безграмотный народ будет яриться против действительности, но эти маленькие грамотеи,  типа Эвго, Ирины, жены поэта, которой я даже имя не дал,  ибо их имя  - легион, их Эго и самость свирепо будут отстаивать свою близорукую очевидность. Они будут думать, что мир, заключенный в их кругозоре, действителен, все же остальное, им невидимое, является вредной выдумкой. Что  же лежит в основе этой нищенской узости? Та же самая, вид изменившая, собственность.
     Эго будет гудеть: - «Это мой мир», мой свинарник, и потому все, вне его – ненужное и вредное.               
     «Даже самые ясные и лучшие образы гаснут в этой тёмной завесе.  Многие кого увели – и не знают, что творят. Они творят зло неосознанно». Они словно голодные крысы скоро будут пожирать друг друга.  Их восприятие уснуло. Многие не хотят просыпаться, и тогда их прекращают будить. Очень жаль людей, которые не могут проснуться. Не попадайте под влияние уведённых.  Их большинство. У многих атрофированы даже чувства, многие лишены разума. Это и есть толпа земная. Происходит большое заземление Земли.
    Многие заземлены настолько, что даже их энергия уходит вниз в Землю.  Таким сколько не давай силы духа и энергию мысли - всё будет уходить в пустоту, как через сито всё просачивается и исчезает... Люди на деле или сеятели, или сорняки, заглушающие добрые всходы.  А ещё есть "тёплые" - Исторгну их из уст моих...
                Веста : – • –  Есть мудрые правила СВОБОДЫ:
  – «В пути не отдыхай под гнилым деревом. В жизни не прикасайся к людям с потухшим сознанием. Неразвитость сознания не так заразительна, как сознания потухшие. Потухшее сознание является настоящим вампиром. Именно эти люди бесполезно выпивают энергию. Нельзя напитать извне пропасть невежественного сознания. После – непомерна усталость. Как зловоние нужно их миновать».  У.Ж.               
    Людям постоянно помогают, но довольно горько смотреть, как они не хотят слышать Учителя Света, не хотят  воспринимать  истинное знание.               
   Основой нашего мировоззрения является Учение жизни. Это философии жизни, где уход за телом является лишь одним из важных цепочек поддержания здорового духа. Советы должны преобразить человека в лучшую сторону, изменить человека его здоровье физическое, духовное и моральное.               
      Веста сказала: – • – Вообразите, что знающие Истину дружно и целенаправленно объединят мысли. Это зависит и от тех Литераторов, которые смогут это осознать и объединиться с Лучом Света небесного Братства. Какая мощь получится здесь на Земле! Кто торжествует духом, тот уже истинный сотрудник.

                79. Высоцкий, народ, Россия
       Д.Б.: –   •   —  Все лучшее в советском искусстве семидесятых умудрялось существовать на пересечениях, вне классификаций: Высоцкий — это не просто поэт-певец-актер, как стандартно перечисляли в первых разрешенных статьях о нем, но синтез всех этих занятий... «Высоцкий — принадлежит всем сразу и никому конкретно». Художественное высказывание в России, в котором есть истина или ирония, либо двойное зрение или мораль всенародно любимо.
     Эта особенность дарования, роднящая Высоцкого с его народом, обеспечившая любовь этого самого народа, была источником внутреннего разлада».

  МГ: –   •   –Тоска Духа по высшему, неправильно понятая, толкает литератора на всё более сильные средства — «героизм» экстремальных жестов, рискованных поступков вплоть до самоуничтожения, и потому русский национальный герой, будь он поэт или воин, редко живет долго.  Многие  гении начинают штампами,  завершают  творчество  – кристально чистым и мощным откровением. Высоцкий был близок к этому состоянию.  Национальным  и лирическим героем в России становится тот человек, кто выбрал подвиг, но он, заглянув в себя, видит там пустоту, бездну. Чем её заполнить? Светом истины!
    И вдохновение и творческое начало идёт свыше:   —  поэт способен принимать передачу на волнах любви и божественных вибрациях. В чем трагедия многих талантливых и гениальных личностей? 
          Они не чувствуют:  - Мы  - вместе против общих врагов.  И потому на разъединении гибнут.  Я думаю много их, известных и неизвестных гибнет или делают меньше, чем могли. Они озабочены признанием власть имущих. Это «жажда признания вышестоящих карликов».

   В. Елизарьев: –   •   – «Чиновник – это абсолютный приспособленец. Это человек без своего мнения,  исполнитель чужой воли и среди них редко встречаются талантливые люди. Но обычно это серая масса безликих людей, которая цепляется за должность и стул, за возможности руководить чьими-то судьбами, и очень часто судьбами талантливых людей… Жаль. Это потери не только в искусстве, но и в науке, а по сути – они «тормоз» в жизни общества. Чиновники нет дела до настоящих талантов, они продвигают – блюдолизов...  Kогда чиновник получает руководящую должность, то перестаёт понимать самое главное: в искусстве  запретительными манерами ничего не строится». 

                Михаил Литвак, книга «Командовать или подчиняться» :
 –   •   – Высоцкий, например, был «признан народом,но все же переживал из-за того, что не имел соответствующего документа. Те же муки испытывал Пушкин из-за того, что его назначили на очень маленькую должность. Примеры можно продолжить. Этот синдром отнимает много душевных сил (душит обида, когда не признают твоих заслуг). Зря тратятся время и средства для добычи блестящих камушков. Начинаешь сомневаться, а есть ли у них успех фактический».
   
   – Странник:  – •    –  Высоцкий хотя бы осознал, что внутри самих себя мы иные  — и надо одеть «серебряную узду духа на чувства» и был прав, сказав: «Не надо подходить к чужим столам  и отзываться, если окликают».
   Автор: –  •    –  Он чувствовал и быть может видел иную реальность. И не об этом ли в песне «Что-то кони мне попались привередливые». Вот эти «привередливые кони» необходимо обуздать серебряной уздой духа. Эти необузданные кони саморастрата, алкоголь — слишком долго вели Высоцкого к чужим. Эти страстные-страшные ошибки поэта и привели его к трагическому финалу.
    Д.Б: –   •   –  «Каковы условия этого прыжка, Высоцкий не рассказал ничего,— ясно, что сверхчеловека не отковывают ни опасности, ни прессинг, ни религия и уж тем более не алкоголь». Высоцкий ушёл, а девиз остался:

                Берегите  душу
      Из книги «Невеста Космоса». Веста:  – •    –   Голос  высшего «Я» слышит  тот, кто стремится к совершенству. Но занятие многих пусто. Пусты их дела и сердца.–  Открыть себя можно Хотя их души знают о пустоте, но они занимаются самообманом и – служат Системе СС, так они готовят себя к смерти.  Кто готовит себя к смерти – тот и умрёт. Кто готов жить – тому и жизнь. Невозможно впустить радость в ту душу, где творится мрак и беспорядок.
                Радость – это первый инструмент для Творца.
                Способности – это уже второй.
                – • – Ищущий  Истину – уже на полпути.
                – • – Искаженное понимание там, где искажены мысли.
                Литератору должно осознать многое, чтобы выдержать битву со злом. 

                80. В помощь  Литератору
     Веста: –   •   –  Творимые писателем истинные утверждения рождают Согласованность мышления народов, наслаивают пространство огнём. Думайте, как устремление человечества направить к очищению пространства.  Не может произойти движение без напряжения. Каждое поступательное Учение нуждается во врагах и в Учителе.               
      - «Никогда не вложим слово, значение которого непонятно. Всегда воздержимся от безумной траты энергии, ибо по опыту знаем, как драгоценна стрела энергии. Не сомневайтесь, что, за пределами весомой материи, мы погружаемся во взаимодействия тончайших энергий, и трата крупицы этих драгоценностей должна быть разумна. Столетия Мы накопляли Наши книгохранилища, разумно будет охранить их от пожара. На некоторых символах видны две спирали, насколько можно по одной подняться, настолько же можно спуститься по другой. Пусть помнят те, кто не прочь изречь: «Мы уже постигли».. Кто же подозревают Нас в бездействии, те просто несведущи».  У.Ж.               
               
                Нагнетение сил               
     Веста: –   •   – Искра света первая попадает в цель. Уменье владеть толпою лежит не в красноречии, но в понимании узлов толпы и в своевременной посылке туда светоносного гонца.
Неуменье обращаться в пространство или фиксирование одного слушателя — одинаково вредно». Личная электрификация толпы тем полезна, что зажженные узлы становятся как бы резонаторами и заражают значительную периферию вокруг себя.
               
                Веста говорила возвышенно о прекрасном:      
     –  •   –  Созидательная работа  – задача Литератора. Он может: - «Собирать свои лучшие свойства для лучшего восприятия. Заботиться о том, чтобы не транжирить напрасно свой Огонь. Угадывало эволюцию меньшинство. И эти немногие откуда-то черпали силы преодолевать препятствия.  ***Стихи уводят сознания от обыденного восприятия и запускают процессы осмысления и познания себя и я, надеюсь, помогут пробудить Литератора в духовном мире и дать пищу для его ума:
                Мудрость приходит непросто,
                Мудрость миры творит.
                Светят над полем березки,               
                светят другие миры.
   Влэд Румэ:  – •   –  Если мы работаем на вещи – вещи работают на нас. Рабы вещей – им служат. Как в песенке: - «Это не я имею машину, это она имеет меня». Желания и страсти руководят лишь теми, кто работает на них. Работая на  развитие духа,  мы работаем на будущее.                Каждому свои задачи, по мере развития. Чем выше развитие, тем сложнее задача. Хорошо кто понял и осознал себя, но выше тот, кто понял, осознал и не отделяет себя от народа, да и всей Вселенной. Из книги «Зажигающему Свет».               
      Странник:  – •    –  Оптимизм и пессимизм большинства нынешних писателей прослеживается в их книгах и в их стремлении заветные мысли вкладывать в уста своих  положительных  персонажей.
    Только обновлением мышления можно постичь человечеству новую планетную ступень.
      Веста: – •    – Итак, смотрим шире – чтобы выдержать битву со злом Литератору должно осознать многое.
            
Странник:  – •    –     Литератор! Много жизненно важных тем, которые могли бы дать нам возможность дойти до истины. Но мы выбираем самое важное и необходимое.  Такой мой подход.  Идут события, в которых само понятие человечности, гуманизма, милосердия уничтожается мировой закулисой и власть имущими.

                81.  Сокровище духа
Высшая Мудрость учит:  – Мы  одно целое с Вселенной, с Вселенским разумом. Каждый понявший своё единство – он есть вся Вселенная. Только слепец может не заметить те процессы, что происходят во Вселенной. – За каждой чередой последствий идёт череда событий. 
  Веста: – •– В условиях города научитесь быстро восстанавливаться. Возьмите книги А.Новых о Сэнсэе, и АллатРа.;А также Шульца  о аутотренинге или самовнушении. Переключайтесь на иное. Это даёт природа и спорт. А также можно подключить аутотренинг или самовнушение… Хороша поза кучера для практики и быстрого набора сил: - полное расслабление на 5-20 мин. Сядьте,  расслабившись, сняв напряжение из всех мышц…

                Гений. Кто он?   
  МГ: – •    –  Наши мысли, установки, грёзы и кошмары, если их не кормить – тают.
Веста:  – •    –  Гений - это власть Духа.  Гения - понимают только единицы.
Д.Б: – Гений не тот, кто написал больше, и даже не тот, кто написал лучше. Гений, по выражению Толстого, приходит как власть имеющий. Судьба гения построена по тем же законам, как и его творения, а иногда и единственная сохранившаяся работа. «Гений уловил, что-то бывшее всегда и до поры не открытое. Он может писать так, что его почти никто не понимает, а может не написать вовсе ничего». ..
Странник:  – •   –  Главное открытие можно сделать лишь благодаря любви и судьбе.
                84. Гений и мы
–   •   –   Главное открытие – можно раскрыть себя лишь благодаря любви.
Гения - понимают только единицы.  Гений - это власть Духа. Думаю всегда идёт волна свыше. Идёт знание и гений способен его улавливать и отдавать людям безконечно, а талант 50 - 90% способностей,  остальное труд.   И вдохновение и творческое начало идёт свыше:  —  поэт способен принимать передачу на волнах любви и божественных вибрациях. Но он больше, чем приёмник, он обладает еще и способностью превращать эти передачи в словесные образы, в стихи. Я  скажу, что моя книга звучала во мне задолго до её написания. В 11 лет я вдруг осознал, что напишу книгу. А потом что-то захватило меня и  овладело  и повело.  Когда писал книгу "Невеста Космоса" я полыхал, горел любовью к героине и людям. Я пел, я дышал ею, я любил в этих строчках романа. Небо раскрылось, огромное небо и чувство излилось словами и превратилось в бурный страстный поток. Острота жизни повела меня к ощущению самой жизни.

                85 Жаждущий – обретёт  Свет.
  Веста:  – •    –  Россия была на распутье и был – Распутин, теперь она на пути и есть – Путин!  Это – Грядущее. Человек торжествует. Но и люди, которые на пути, должны помнить: «Если общаться с людьми, у которых потухшее сознание, то это может быть очень опасно. Ибо их неразвитость сознания  заразительна, и потом по каналам и по нашим следам  возможно воздействие на наше сознание и даже  вампиризм потухшего сознания. эти люди бесполезно выпивают энергию. Нельзя напитать извне  пропасть невежественного сознания. После – непомерна усталость. Как зловоние, нужно их миновать».
               Жизнь -  абсолютная ценность и должна стать организованной гармонией. Странник: – •    –  Зрячий – увидит, слышащий – услышит. След Знания,  Энергия жизни, остаётся.
                Там, где ветер устало роняет,
Листья в сон
      я бы спел стою, родная
      В унисон.
         И Тепло при этом подумал
         В такт дыша
         Ты, как чистая моя юность
         Хороша.
      Ты, как светлое моё далёко,
       Юных дней
       Оставайся всегда ясноокой
       не моей.
  Оставайся всегда озарённой,
  Как Любовь.
  От тебя ухожу обожжённым
  Вновь и вновь…

                Борьба - основа существования и продвижения
          "Существует земной закон, по которому с того момента, как прекращается всякое преследование и достигается всеобщее признание, начинается и разложение. Борьба есть основа существования и продвижения, и потому человек без борьбы обращается в ничтожество и произвол. Борьба в наши дни, конечно, усилилась и расширилась, ибо сейчас нельзя назвать ни одной отрасли жизни, где бы ни происходило столкновение различных начал". Е.Р.
    Есть разные виды борьбы: на физическом и духовном плане в Тонком Мире. И все слышали об Армагедоне. Мы много об этом писали.
    Твой выбор - борьба. Но всё же - это борьба с Системой СС. Иногда, на каком-то этапе надо делать выбор: - что важнее  - победа принципа, или здоровье? Чиновники и Система ещё поживут энное колич. лет до 2040-80гг, видимо...   Поэтому ничего не советую. Ведь за тобой - большой опыт...
    Ты меня лучше прочувствуешь и поймешь.  Даю тебе отрывок из книги. Ведь лучше писать о личном отстранённо:
       Веста:  – •    –   Голос  высшего «Я» слышит  тот, кто стремится к совершенству. Но занятие многих пусто. Пусты их дела и сердца.–  Открыть себя можно Хотя их души знают о пустоте, но они занимаются самообманом и – служат Системе СС, так они готовят себя к смерти.  Кто готовит себя к смерти – тот и умрёт. Кто готов жить – тому и жизнь. Невозможно впустить радость в ту душу, где творится мрак и беспорядок.
                Радость – это первый инструмент для Творца.
                Способности – это уже второй.
                – • – Ищущий  Истину – уже на полпути.
                – • – Искаженное понимание там, где искажены мысли.
                Литератору должно осознать многое, чтобы выдержать битву со злом. 
                Высшая Мудрость учит:   Не бойтесь борьбы. Бойтесь угасания духа.
          Потому и Учение Жизни говорит – полюбите борьбу.
          Но борьбу эту мы должны стремиться перенести на более высокий план,
          и для этого необходимо выработать и утвердить свою внутреннюю правду
          при посредстве углубления в Учение, и самоуглубления, и лютой борьбы с самим собою.
          Этим мы поднимем себя и всех приходящих в соприкасание с нами.
          Итак мы снова вернулись к великому понятию воспитания и самовоспитания.
 Влэд Румэ:  – • –    из книги «Невеста Космоса»: – «Голос  высшего «Я», или Духа услышит  тот, кто очищает себя и стремится к усовершенствованию. У него внутри распустится цветок Любви.    Не тратьте время попусту.   Каждую минуту боритесь за спасение души».               
                Растерявший все драгоценности свои – есть не понявший
           Влэд Румэ из книги «Невеста Космоса»: – •    –   «Неправильно живут люди. Идут не туда. Мыслят неверно. Моя задача – всё это исправить. Но под влиянием среды я забыл свою цель, забыл зачем рождён и как идти по жизни. Я не знал как эту цель достичь».
   – Автор: – • – Занимаясь в мире – борьбой с хаосом и тьмой я был очень категоричным. Шёл не туда. Мыслил неверно. Моя задача – всё это исправить.
– А внутри звучало: Учиться, учиться, учиться! В жизни мы пытались править, чтобы всё исправить. Но править равно, как и карьера, бизнес ли – всё пошло прахом. И лишь потом благодаря многим духовным книгам, включая Клизовского, Абрамова, Уранова,  Коэльо, Кастанеду, Агни-Йогу, Анастасии Новых о Сэнсэе,  АллатРа я приблизился к своему настоящему миропониманию.
                Не знаю, что сейчас звучит в твоём сознании?
                Но вот, что звучало и звучит во мне:
                - Человечество держится на двух китах – материализме и  духовности.
   Парадокс Алексиса: – Что предстоит? Каждому человеку и человечеству следует одолеть  Духовный рубеж, «форсировать реку слёз».
                –«Боритесь за спасение души».
                Где путь к своему настоящему «Я»?

                82 Из книги «Зажигающему Свет»
Странник:  – •    –  В юности    я искал свое настоящее «Я». Мне казалось, что я не так живу, не тем занимаюсь, не  туда иду. Поэтому я сменил ряд занятий и профессий, пока не определился с тем, что я -  мыслитель.  Я выработал для себя правила, по которым можно существовать в мире.   Я объявил войну старым нормам и ветхим законам, по которым общество существует. Это был осознанный бунт!  Но жить постоянно в состоянии стресса невозможно. Поэтому я  нашел в себе силы следовать тем нормам и законам морали, что приняты в обществе. Но сегодня пришло время утверждения тех начинаний и того бунтарского мировоззрения, которое дано мне изначально.  *** Чтобы его утвердить,   много сил ушло на очищение себя от страстей и дурных привычек.  Я  никогда не был круглым отличником. Что-то мне удавалось лучше, другое хуже, в силу родовой кармы и того негатива, который нас окружает. Но победив себя,  я спешу на помощь к вам.
     Я ставлю мировую Задачу перед человечеством: - преодолеть ветхого человека в себе.
       –Странник:  – •  – Занимаясь в мире борьбой  с хаосом и тьмой, – нельзя
в своих суждениях быть категоричным.
      Мне очень не понравилось, что образ Ноты в "Невесте Космоса" описан всего лишь штрихами.
      Зло и тьму тоже надо обнажить, раскрыть, показать куда оно приводит человека.
       Нота, сознательно,  встала на тропу “темной стороны силы” (пользуюсь терминологией “Звёздных воин”).
      Она, говорит шаблонными, заимствованными фразами, типа:
      “Только поэты возводят все в абсолют!” она отвечает на заявление поэта: «Лающая собака – не кусает», “Кто – не со мной, тот против меня!”
       Вот в этой фразе и заключается беда всего человечества.
       Эта та же тропа, на которую встало Христианство (как церковная религия), Мусульманство, Иудаизм и прочие религии.
       Та же тропа на которую вставали и встают многие государства, многие известные деятели и многие простые люди.
       Не возводите в абсолют ничего, не будьте максималистами и индивидуалистами!
        Потому что это путь погибели! 
    Влэд Румэ: – • –  Вот пример их диалога. Из книги «Зажигающему Свет»:
             – • –     Кто ты?
         – Я – Бог в развитии божественных качеств в себе.
           –   По тебе психи плачут! – возникла женщина.
         –  Не я безумный, а мир сошел с ума в погоне за материальными благами и убийством высшего «Я» в себе.
          – Не верю. Ты просто  звездишь, чтобы прославиться.
          – Совершенство, – заметил  я, -  это свойство и качество твоих  тел, но не сила, взятая напрокат.
            Совершенствование – основной принцип мироздания. Все что нам нужно это – главные качества: – сострадание к другим и любовь.   Остальное приложится.  Идя к цели – дойдём! Лишь изменив себя, мы обретем силу,  свободу и бессмертие  и преодолеем ветхого человека в себе.
                Кто же я? – Светлый гений?
                – Соль морская, песок…
                Я среди прочих учений         
                Выбрал одно – Восток.

       В буддистских текстах сказано: «если бы достижение заключалось лишь в отказе от мясной пищи, то слон и корова давно достигли бы его. Аскетизм не имеет никакой цены для освобождения ума от уз земли, гораздо труднее найти терпеливого человека, нежели питающегося воздухом, кореньями...»
     – Да, труднее всего людям усвоить, что главное очищение должно заключаться в очищении мыслей и намерений
       и в расширении сознания, ибо карма творится прежде всего мыслями.
       "Когда человек высок духом, когда произошла огненная трансмутация центров, он может обезвредить на своем внутреннем огне самые вредоносные вещества; мощно выделяемая им психическая энергия все очищает и претворяет...
       Вы знаете, что могут быть времена хуже войны. Достаточно знаете, что мы считаем войну позором человечества. Как же тогда назвать время, которое будет хуже войны? Разве назвать его гниением человечества. Армагеддон нельзя понимать как только физическую войну. Армагеддон полон неисчислимых опасностей. Эпидемии будут среди наименьших бедствий. Главное пагубное следствие будет в психическом извращении. Люди утеряют доверие, привыкнут изощряться во взаимном вредительстве, приучатся ненавидеть все сущее за пределами своего жилья, впадут в безответственность и погрязнут в разврате. Ко всем безумиям присоединится еще одно самое постыдное, опять возродится борьба между мужским и женским началами.

    В то время как мы говорим о равноправии и полноправии, служители тьмы будут изгонять женщин из многих областей, где они могут принести наибольшую пользу. Мы говорили о новых трещинах в мире, но новая борьба между началами будет самой пагубной. Невозможно представить себе, какое разрушение может принести такая борьба! Ведь она будет сопротивлением эволюции! А вы знаете, как дорого стоит человечеству каждое такое сопротивление. В этих судорогах будет извращаться молодое поколение.

    Многообразно творчество Великих Хранителей Знания. Сколько разных аспектов Истины приходится Им одновременно насаждать и утверждать, чтобы человечество могло продвигаться. Слишком большой Свет ослепляет, слишком малый отемняет, потому осторожными касаниями возводится человеческое сознание в сужденный ему Чертог Прекрасный под Куполом Всевмещающим. Но бывают периоды, когда сознание заходит как бы в тупик и без особой помощи не может выйти из него, тогда приходят очищения, выражающиеся в революциях, в низвергании старых догм и ценностей. Тяжки эти периоды, но они приносят и оздоровление; и дальнейшее восхождение становится возможным. Великие Учителя человечества действовали как Целители духа и тела, но последователи Их не понимали Их бережных касаний и вместо луча врача вбивали гробовой гвоздь". 10.09.38.Урусвати

                • Инициатор: – • – Люди в битве.
        —  В процессе невидимой битвы и синтеза  сил Космоса участвуют все.
        Вселенная даёт всё новых и новых героев — поколение людей, постоянно себя закаляющих и готовящихся к великому.
          — Я показал   Сон Духа    —  вот что мешает. Идеи рождаются в движении.
                Люди идут мимо себя к цели. Но эта цель - мираж.
                Она манит, а приходишь - и пустота. Ничего нет.
                Это  исчезновение смысла и постепенное размывание его.               
          – • – Моя книга о соотношении духовного и человеческого, о главном вопросе:     человеческое — это зигзаг в сторону, злокачественная опухоль истории? Или это великий шанс? И выходит:   - великий шанс! Люди изломали и предали себя Системе СС, но эволюция выковала великое поколение,  а быт системы «сожрал,  проклятое воровство догнало,  глупое отомстило»Д.Б… Жизнь - великий шанс!
            Люди изломали и предали себя, но эволюция выковала великое поколение - индиго!
            Это другая жизнь, наставшая в стране. Мы тоскуем по сверх человеческому, по великому… Такими я вижу друзей по «Кругу Света» — людей, постоянно себя закаляющих и готовящихся к великому. И мою душу  оскорбляют другие люди, которые растут вместо них.               
                Обладающий  знаниями, обладает и силой. Теория эволюции
                Деннастя   Проза Ру
                Экологичность, аскетичность и рациональность.
                Вот такой набор качеств приветствуется мной сегодня в людях.
              Человек удивительно не экологичный вид из всех живых существ, в большом ассортименте представленных флорой и фауной этой планеты. И не ЭКО и не ЛОГИЧНЫЙ.
                Будь он логичным, выглядел бы так:
                - шерсть - чем севернее, тем гуще
                - копыта - ну или что там еще заменяет обувь
           - рога и хвост - может с точки зрения функциональности не всем надо, но красиво же!
…И пусть эта скотина будет такой же похотливой, прожорливой, завистливой и чванливой, как сейчас - ну и что! Нефть она уже не качает, воздух бензиновым выхлопом не засирает и в речку химический отброс не сливает. Даже лес рубит совсем не в тех количествах, как сейчас. Наоборот - растит погуще кто ёлки, кто пальмы.
Ну чудо существо бы было, а не тварь... Божья.
Шерсть свою намоет, начешет, косичек наплетет, копыта наполирует, рога наточит, на хвост бубенчиков навешает - и давай гонять по земле да над землей.

Но нет. Мало того, что эта голая обезьяна вообще не приспособлена жить в природе, потому что мерзнет и об кусты царапается. Мало того, что слабая она и по одиночке жить боится, потому живет колхозом, на маленьком пятачке земли, расселяясь при этом не в ширь, а ввысь, на головах друг у друга. Так она еще и не желает изучать эту самую природу и адекватные способы взаимодействия с ней.
      …Потому и плевать ему на все, кроме электричества. Максимум внешнего мира, который он признает - это квадратные метры своей квартиры. Все, что за ее пределами - уже полоса отчуждения.

И вот оно (она - тварь эта), совершило все мучительные, но, увы, необходимые для поддержания нужной температуры в своем бункере телодвижения, закинулось вкусненьким (тут уж кому что больше нравится - секс, водка, печеньки), и ушло в виртуальную реальность.

        Пока организм молодой, не уставший - может еще в офф лайн выйти погулять. А те, что с пробегом - уже, практически и не выходят никуда. То есть, туловище свое перемещают, конечно, но в режиме публичного одиночества и, практически, не отвлекаясь от просмотра какого-то своего внутреннего кино.
       И плевать оно хотело на все, кроме той драмы, которую само себе сочинило. Хоть все тут в мазуте утопи.
 
Это хорошо, мы примерно так думаем, а вы изобразили. Глубоко и с юмором! "Человечество хохочет, расставаясь со старьём""...
    Странное дело почему-то люди кошек и собак любят больше, чем людей.  Конечно, доброту  ч-ка нужно воспевать, у вас есть потенциал. А я сейчас озабочен красотой духа. И об этом мои герои...
                О подсознании
 Влэд Румэ:   – Литераторы в процессе изменения мира. Что для этого нужно? Рецепты А. Новых и М. Галакта просты:  Вера — рычаг, который может перевернуть весь мир. А чтобы научиться управлять подсознанием, нужна вера и жёсткая внутренняя дисциплина мыслей.  Помнить о том, что каждый — талантлив! Они призывают учиться  управлять вашим подсознанием, чтобы стать хозяином своей судьбы и жить счастливо, в безопасности и изобилии духовного.
   Инициатор: –  •   – Но как сделать, чтобы это поняли другие? Людям надо дать знание.  Надо всеми силами торопиться дать этот дух  для преображения. Но дать так, чтобы и другие смогли осмыслить, и пойти путём Истины. Или хотя бы задумались о духовном пути. 
 ;   Веста:  – •  –  Пути жизни у людей, всеми мыслями стремящихся к духовному  похожи. Они, проходя через годы своей жизни, пронеся сквозь перипетии бытия любовь к Господу – обретают божью силу. Они находят душевное удовлетворение и внутренний покой.  Им не страшны ни Жизнь,  ни  Смерть. Жизнь для них — всего лишь временное пристанище для Души,  Смерть для них — Врата в мир Бога. Люди духовные  знают о реальностях его  мира. 
      А. Новых: – •    –  Из 4 книги «Сэнсэй учитель...» «Вся настоящая сила преобразования таится в силе подсознания.  Адепты заставляют подсознание работать на вспоминание решения, точно оно уже когда-то было принято».   
   Пребывая в системе обмана, многие даже не в силах в это поверить, они не видят за пеленой бытия настоящую реальность, и не могут адекватно оценить свою собственную жизнь.      
  Веста: – •  – Из книги «Невеста Космоса»  В закономерности вся сущность.
        Стремитесь к светлому, ясному и высокому.
         К чему стремитесь к тому и придете.         
 
                «КАК ВЫ ЯХТУ НАЗОВЕТЕ, ТАК ОНА И ПОПЛЫВЕТ»
                Не осуждайте – в осуждении есть доля зависти.
                Толпа – это стадо.  Где вы видели в стаде человеческие поступки.               
                Умеющий сдерживаться, сил  не растратит.
Все знают эту фразу, благодаря мультфильму про капитана Врунгеля, но не все к ней относятся серьезно. Тем не менее, даже в западной философии, «закон единства формы и содержания» (а слово – это форма), прямо указывает на взаимовлияние имени и характера человека. Православная религия знает это и дает новорожденным имена канонизированных святых.
      Напомню, к месту, уже опубликованный мной раньше, анекдот из жизни.

    У моей мамы, был шкодливый сосед по даче, который, в ее отсутствие, лазил к ней через забор, несмотря на ее неоднократные, «китайские» предупреждения. За что и получил от нее кличку «Обалдуй». Когда он умер от запоя, стала известна его фамилия: «Обалдуев».
    Не смотря на неподобающую ситуацию, мать не смогла удержаться от смеха.
"Я поднял эту тему, исключительно из благого желания, предупредить авторов, которые, возможно в шутку, взяли себе, унижающие их, псевдонимы. Даже такой, нейтральный вроде бы, как «Не герой», и то будет влиять негативно на характер, взращивая неуверенность. А без чувства победителя, успеха не будет ни в чем. С детства нам вбивают скромность, которая затем перерастает в застенчивость и в неуверенность в себе, ослабляющие психическую, жизненную энергию. И человек начинает жить с оглядкой на окружающих: «А что там скажет княгиня Марья Алексеевна?» А посему, прав Иисус, предупреждая: «Не сотвори себе кумира!» и люди, утверждающие: «Я сам знаю себе цену». А лучше всего, взращивать в себе чувство меры и самодостаточности. Кто не любит науку, спасибо, что дочитали до сих пор. А дальше я дам ссылку на научное доказательство влияния формы на содержание.

          Наши академики Шипов и Акимов, которых академическая наука не признает, открыли такой феномен, что не только слова, но даже мысли влияют на окружающее пространство, излучая торсионные (тор – вихрь) поля, правой или левой закрутки. А поскольку, Вселенная и Природа «правой закрутки», то негативные мысли, «левой закрутки», разрушительно влияют на нее. Другой исследователь, японский ученый Масару Эмото, в своей книге «Живая вода», рассказывает о своих экспериментах с водой, которые рекомендует повторить каждому желающему, в бытовых условиях. Взять два стеклышка, капнуть на каждое по капле воды, искренне и эмоционально сказать на одну каплю: «Люблю!», на другую: «Ненавижу!» и положить стекла в морозильник. Когда капли превратятся в снежинки, невооруженным глазом можно убедиться, что первая снежинка будет красивой формы, а другая – уродливой. (Представляете, как разрушительно влияют на детей некоторые родители, крича на них, памятуя, что мог на 80% состоит из воды.) Неудачные эксперименты могут получиться от неверия, т. е., как на детекторе лжи, от отсутствия единства сознания и подсознания. «По вере, да будет вам». Напишите, у кого получится. Я люблю вас!

     Рецензия
Прекрасно! Очень верно!  Что нам может помочь продвинуться и изменить мир? Был я на лекции академика Шипова и читал тоже о торсионных полях, правой или левой закрутки. Всё реально работает. Более того – наши мысли это волны и распространяются по Вселенной в виде спиралей «правой» или «левой закрутки».
    Вселенная и Природа «правой закрутки»,  а если мы излучаем негативные мысли, «левой закрутки», то разрушительно влияем на нее. Вот из этих негативных мыслей, «левой закрутки» образуются сгустки в виде смерчей, торнадо, ураганов, которые и разрушают многое на Земле!
     Идеи Евгения  Солнечного перекликаются с идеями  книг А. Новых.  Литераторы в процессе изменения мира. Что для этого нужно? Рецепты Евгения  Солнечного просты:  Вера, научное знание и практика — рычаг, который может перевернуть весь мир. А чтобы научиться управлять собой и своим подсознанием, ведущим к успеху,  нужна вера и жёсткая внутренняя дисциплина мыслей.  Помнить о том, что каждый — талантлив!
      Он призывает учиться  управлять собой и подсознанием, чтобы стать хозяином своей судьбы и жить счастливо, в безопасности и изобилии духовного. Поэтому так важно сегодня научиться контролировать себя и свои мысли. Для начала хотя бы это взять на вооружение всем продвинутым Литераторам. А затем они уже будут давать это и другим людям.
         План человеческой эволюции намечают Учителя, Братья человечества.
            Посмотрите на историю прошлого и ясно увидите успех там, где проявлялась идея Общего строительства.
Через каждого из людей проходит определённая программа. Это программа нашего сознания.
         Важно сознательно работать на эволюцию человечества.
     Сейчас идут – Испытания Огненные перед большими– Испытаниями на физическом плане: извержением Везувия и Иелустоуна и возможным падением
                астероида в февр. 2019г. на США.
– Испытание Огненное проходит каждый так, как он готов, каждый должен пройти через свои отрицательные свойства, чтобы изжить их.
Небесные Учителя видят внутреннее состояние каждого и призывают измениться:
ненависть заменить любовью,
гнев – равновесием,
гордыню – смирением и кротостью,
страх – трансмутировать в мужество,
все страсти заменить – бесстрастием и любовью,
основанной на духовном интересе.
                Есть два пути:
Путь ученичества и путь борьбы.
Один всегда следует за другим.
                ***77 – Ступени Знания – ступени восхождения.
На смену конкретному земному уму приходит Вселенский Разум, Вселенское понимание.
          – А остальные люди, что же ждёт их?
 – спросил Поэт из народа,  - избранных единицы, но толпы разве интересуются философией?
    Небесная Веста отвечала: - Скоро на многие вопросы получите ответы. Они готовы, но не созрели умы.
Освободите свой разум от всех земных притяжений – и вы увидите Свет.
За чистотой сердца – последует чистота помыслов.
Каждому открыта дверь, но не каждый сможет войти
                Наш труд для Эволюции.
Чтобы понять Истину – надо избавиться от ненужной информации, от определённой программы – она искажает истинное начало. Цените всё, что высоко.
Ненужная информация – это информация общества. Она лишена силы, - пустота. Знания общества лишены духовной силы и заряда – они как сухие, отжившие старые деревья.
Кто не ведом Учителем, не могут раскрыть глаза – это слепцы.
   Влэд Румэ:  - Небесная Веста объяснила Алексису и его друзьям о пути чела.
– Восходящих к Свету можно поделить на три группы или разряда:
К первому относятся те, которые кончили свою человеческую эволюцию и достигли богочеловеческого состояния. Это – Адепты, или Учителя мудрости. Они воплощаются для целей эволюции и управляют через ближайших доверенных из Белой Ложи нашим развитием и восхождением.
Вторая группа – это те, кто понял смысл своего существования в совершенствовании и сознательно движется к цели своей эволюции. Такие сегодня рождаются как дети индиго. Это люди шестой Расы, которые обладают ясновидением, яснослышанием, яснознанием и др. качествами, делающими их в развитии всех качеств – человеко-богами. Эта группа – ученики первых.
В третьей группе находится класс стремящихся к Свету и поиску Пути людей. Они имеют высокие цели и идеалы, их сознание расширяется до понимания единства жизни и единства человечества. Их интеллект намного выше толпы. Они светят отражённым Светом небесным, интуитивно чувствуя Истину и Добро.
Не дайте угаснуть своим созвездиям талантов, не раскрывайтесь, особенно перед теми, кто их не имеет. Могут похитить. Это пожиратели.
Звёзд много во Вселенной. У каждого есть своя собственная ему звезда.
Предстоит большое строительство.
               Нам нужны новые силы, новые знания. Это для будущих поколений.
Чистота и Ясность ума – вот, что мы должны сохранять в этих событиях. Держите чистым сознание и восприятие.
Новое время даёт новое восприятие.
                Учитесь воспринимать всё по- новому. 
                Старое отходит. Отходит весь хлам.
          "Освобождение ЛитеРатоРа и ЛитеРатуры".
           Мысль движет меня к Освобождению не только себя, но и других существ. А кто делает погоду в обществе? Это те, кто понял, что смысл своего существования в совершенствовании и сознательно движется к цели своей эволюции достижении состояния Ангела (после ухода из тела). И Освобожденные ЛитеРаторы, имеющие высокие цели и идеалы, сознание которых расширяется до понимания единства жизни и единства человечества, влияют на читателей и смогут в какой-то мере повести других к Истине.
      Пришло время  дать людям знание нового мышления, преображающего Мир.  Есть Литераторы, которые в своих книгах всеми силами торопятся дать этот дух  для преображения.


Рецензии
Воинам Света, Здравия желаю!!!
Миша, ну тебя и прорвало!.. - Знать, навеянное Крымским взморьем!!!
Много текста - пролетел поверхностно - если по чести.
О! - ? - Кто пробудит людей от сна духа? (ВОПРОС как нельзя вовремя!)
Чтобы стать на путь поэта, писателя, Литератора-Воина, – надо стать сильным и слышать песню духа, или Высшего Я.
// Всеми силами избегайте самоудовлетворения и довольства собой – ибо это смерть духа. // - ВЕРНО и спор излишен.
Защита Пути/////////////
(Дружище, а ответа на поставленный вопрос ГДЕ?..)
увлёкся передачей Знаний, а суть вопроса упустил - ИСПРАВЬ, дружище.
--------------------------------

Позволь и мне усладить твои чувства Благовестью воскресной // 26.08 узретой!//

РАДЖА-Солнце, что возгорелось ещё в 2002 году и вышло из=за Юпитера, росло и Астральный размер Его уже коснулся несколько дней т.н. орбиты Земной, но, Земля прошла от места того по орбите своей, и прибудет в вышеуказанное место через 8 месяцев, т.е. Апрель-Май 2019 рока.
http://news.bcm.ru/science_and_education/2012/3/24/383813/1 // - Земля в сей момент, на картинке, в азимуте Венеры, - по отношению к Юпитеру!
Даже с учётом того, что период вращения Юпитера составляет 12 лет Земных, смещение будет не большим, тем паче речим мы о РАДЖА-Солнце, которое предсказано было Мудрецами Индии и не только!

//** Радж-Солнце невидимо, но лучи его несут в себе страшную силу (рентгеновское и гамма излучение нейтронной звезды – Прим. автора.). Приближение светила вызовет ураганы, извержения, переворот полюсов, но нас уже на Земле не будет. Мы все перейдем в четвертое измерение, кроме «черных» и плохих». (Письма Махатм. Письмо № 92).
Предсказание Елены Рерих о появлении невидимого Солнца: «Космическое явление это скоро станет видимо… Это явление будет видимо несколько мгновений, но продолжится на протяжении семи дней». (Рерих Е.И. Из письма от 21.06.52 г.)//
источник - http://isi-2025.blogspot.com/2012/02/blog-post_09.html

Ещё о НЁМ - http://ok.ru/pleyady/topic/66286771620747.
===========================
НО, БОЯТЬСЯ Честному и живущему по совести не надо!!!
а вот корыстолюбцам .... ещё сесть время переосмыслить и покаяться, вернуть, исправить что-то во Благо наРОДА и РОДА, - своего же...

Заняться собою и остальным надобно, а не осуждать поступки иных, тем паче не от их собственных помыслов содеянное ...

* Ибо Главный ГРЕХ - сквернословие - скверная молва по любому поводу ( http://www.proza.ru/2014/05/16/702 .... 13-16 заповеди гл -1. )

А прибудет каждому по ДЕЛАМ по благо РОДА и НАРОДА, как и по устремлениям...
Что именно произойдёт - Предугадывать не стану, но, многие пророчества уже не сбудутся, Мы на пороге Перехода в Иное состояние Осознанности и Мысли-образного бытия. Даже всё то, что происходит и будет - Провидению Творца Подвластно, и в Былях и Сказах Руси прописано!!!
С чем и поздравляю, заочно!!!

62. ИЗЛУЧАЙ ЛЮБОВЬ И ДОБРОТУ !!! - ♫♥♪☼↓♣!!!
...Слияние Личности с Душой - ибо Свет Внутренний объединится с Внешним!!!☼☺+☻☼!!!
85 Жаждущий – обретёт Свет.!!! ☺♂↑☼
--------------------------------------------------
***77 – Ступени Знания – ступени восхождения.
На смену конкретному земному уму приходит Вселенский Разум, Вселенское понимание.

МИХАИЛ!!! -

Анатолий Ведов   27.08.2018 12:28     Заявить о нарушении
Анатолий! Спасибо, друг за рецензию! Я поработаю над "Защитой Пути". Эта тема очень обширная. Найду ответ на поставленный вопрос.
А эти ссылки на источники - http://isi-2025.blogspot.com/2012/02/blog-post_09.html
- http://ok.ru/pleyady/topic/66286771620747. Можно ли их открывать без ущерба для ком.?

Михаил Галакт   17.09.2018 21:21   Заявить о нарушении
Спасибо, Брат!!! - ☺ -

Анатолий Ведов   18.09.2018 19:24   Заявить о нарушении
- Кто пробудит людей от сна духа?
Миша, брат, Философия Жизни, данная Анастасией http://www.proza.ru/2014/05/25/689 и пробуждает, - тех, кто её принимает.
А то, что ты описал, должно было быть 21.12. 2012, но, по Воле Свыше или Провидению БОГА, переносится, и не факт, что в отраженный тобою час. - ☺ -

Анатолий Ведов   26.09.2018 21:10   Заявить о нарушении
Да, я ч-к и не могу конкретно назначать сроки. Это всё догадки... Но опираясь на свидетельство иных и Академика И.М. Данилова из Киева передачи на ютубе "Сё грядёт" и "Свобода от зверя внутри себя" - говорю об ином. Книги и мысли Анастасии дай Бог прочесть каждому! Сценарий меняется, как только мы его озвучим. Поэтому помолчим, чтобы Божье не нарушить. Но если есть что сказать - скажи!

Михаил Галакт   26.09.2018 22:23   Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо! "РАДЖА-Солнце, что возгорелось ещё в 2002 году и вышло из=за Юпитера", растёт и "Астральный размер Его уже коснулся несколько дней т.н. орбиты Земной, но, Земля прошла от места того по орбите своей, и прибудет в вышеуказанное место" через Н. месяцев, т.е. скорее всего зимой 2019 рока. Его движение нельзя угадать, оно странно, но Б-ца предупредила в 1988 г. что это будет ЗИМОЙ в течение 100 лет или ранее. Ещё раз перечитай об этом.
-Радж-Солнце невидимо, но учёный уже это видел в телескоп, его тут же уволили. показали по телику, и многие во сне видели это -Радж-Солнце.
http://news.bcm.ru/science_and_education/2012/3/24/383813/1 //
"лучи его несут в себе страшную силу (рентгеновское и гамма излучение нейтронной звезды – Прим. автора.). Приближение светила вызовет ураганы, извержения, переворот полюсов", но мы на Земле возможно будем, показали по телику, и многие во сне видели его приближение.
"Приближение светила вызовет ураганы, извержения, переворот полюсов, но нас уже на Земле не будет. Мы все перейдем в четвертое измерение, кроме «черных» и плохих». (Письма Махатм. Письмо № 92).
Предсказание Елены Рерих о появлении невидимого Солнца: «Космическое явление это скоро станет видимо… Это явление будет видимо несколько мгновений, но продолжится на протяжении семи дней». (Рерих Е.И. Из письма от 21.06.52 г. источник - http://isi-2025.blogspot.com/2012/02/blog-post_09.html

Ещё о НЁМ - http://ok.ru/pleyady/topic/66286771620747.
===========================
" "НО, БОЯТЬСЯ Честному и живущему по совести не надо!!!
а вот корыстолюбцам .... ещё есть время переосмыслить и покаяться, вернуть, исправить что-то во Благо наРОДА и РОДА, - своего же"...
"БОЯТЬСЯ Честному и живущему по совести не надо",
но к трупам вдоль дорог прикасаться нельзя. Смысла в гибели всего рода ч-го нет мы ещё на Земле нужны для эволюции ч-ва останется 1 млрд людей...
Посмотри я написал "Предсказание"... от 28-29. 09. 18г.

Михаил Галакт   30.09.2018 11:35   Заявить о нарушении
5. Ученикам, идущим к самопознанию: Каждый истинно любящий земной отец или мать с радостью пожертвуют собою ради спасения сына. Неужели же Божественный Отец морально ниже Им же сотворенных людей?!»
Не мучайте себя кажущимися противоречиями. Пусть сердце Ваше устремится со всею любовью к Христу. Советую Вам перечесть и «Подражание Христу» Фомы Кемпийского. Но следуйте Учению Христа без компромиссов. Тогда придет и озарение. Учение Христа ни в чем не расходится с Учением Живой Этики, и как это может быть, когда Великие Учителя представляют собою Единое Эго, так велико Их духовное слияние. Шлю Вам силу духа и лучшие пожелания". 7 мая 39г. Урусвати
Три эти темы близки к современности. Что изменилось? Всё также пытаются заняться магией, рискуя и жизнью своей и близких.
Надо твёрдо уяснить каждому, что отход от Христа грозит тяжкими последствиями. Христос и Его Великие Собратья - выразители Объединенного Духа и Единого Пути Света. Каждый отступающий от Пути Света летит в бездну мрака. Осуждающие смелого воина за отход от церковного Христа и есть отрицание Христа. Но именно поиски Христа Живого, а не безжизненного идола, каким Он представлен сейчас церковью, благородная цель жизни каждого подвижника.
Печально отметить, что не только семейный разлад частая участь большого духа, но он подвергается и самым тяжким нападкам со стороны сил темных, которые опасаются, что Свет Небес может лишить их привычного их самости уюта и, главное, урезать их доходы. Потому судите сердцем. Клевета следует за каждым большим человеком, как тень за ним. Не могут малые умы охватить горизонт великих, – отсюда и зависть и злоба их.

Михаил Галакт   30.09.2018 22:19   Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо. Ещё раз перечитал: Урсула Саутель, Матушка Шиптон (1488-1561 г.), её позже за колдовство прозвали «Йоркширской ведьмой», предупреждала будущих потомков о предстоящих бедствиях. Она предсказала два разрушительных катаклизма, которые предстоит пережить человечеству. В первом пророчестве упоминается трубный звук, вызванный соприкосновением внутреннего ядра с мантией Земли, и как следствие этого, разрушительное землетрясение. Во второй части предсказания говорится о «пламенном Драконе», то есть нейтронной звезде, которую именно так и называли в странах Юго-Восточной Азии, а также индейцы Центральной Америки.

Шторм взбороздит ревущий океан, во мгле.
Восстанет Гавриил на небе и земле.
Смерть мира старого он протрубит в свой рог
И миру новому придет рождаться срок.
И пламенный дракон небесный свод пересечет
Шесть раз, доколе старый мир умрет.
Я слышу, как дрожащая Земля вскричала
От этих шестерых предвестников финала,
Семь дней и семь ночей пребудет так.
Любой увидит этот Знак.
Приливы разобьют подножья гор.
Земля разверзнется до самых берегов.
Муж от потопа будет убегать,
Насилуя сестру, и дочь, и мать.
И кровь ручьем польется с тысяч рук,
И запятнает земли все вокруг.
Когда Дракона Хвост с небес уйдет,
Забудет распри муж, и гнев его пройдет.
И вновь Дракон свой пламень принесет
И на куски хвостом всю Землю разобьет.
Все океаны в глубь Земли уйдут
И царь, и раб - от жажды все умрут.
Вернутся воды, свет развеет мрак,
Куски Земли сойдутся. Будет так!
У края мира, где цветет каштан
Оправится народ от прежних ран.
Оставив кров, и взяв лишь воду, хлеб,
Отправиться на поиски судеб.
Кто выживет из них, кто не умрет,
Заложит новый человечий род.
Но будет проклят, влачить остаток дней
Среди гниющих тел зверей, людей.
И новая Земля, что встанет из морей,
Той, прежней, будет мягче, суше и чистей
Свободной от людских пороков и страстей.
Она взлелеет новый род людей.
Бояться будет этот новый Свет
Хвоста Дракона пламя много лет.
Но время вытрет память, вытрет страх.
Вы мне не верите? Но будет так!
Пока род этот не дождется лучших дней,
С небес прибудет серебристый Змей.
Он изрыгнет невиданных людей,
Что принесут в мир часть своих кровей.
Земли пороков чуждый тот народ
Даст разум в новый человечий род.
И с ним смешается, чтоб показать,
Как нужно жить, любить и помогать.
Их дети будут ясно видеть суть вещей.
Тот чудный дар изменит жизнь людей.
С их разумом красой и добротой
Придет на нашу Землю Век златой.
Горящий Хвост Дракона - Знак таков
Паденья духа, всех людских грехов...
... Иссякнет все терпение у гор
И пепел вырвется наружу, как укор.
Земля поглотит города в стране,
Которой нет еще, известно мне...(США)
... И вот затем, как этот знак явится,
Мое пророчество тогда свершится.
Мой склеп сгорит, и дух освободится.

«Шесть раз пересечет», то есть бедствия вызванные сближением Тифона с нашей планетой будут продолжаться в течение шести дней.
В аккадских и вавилонских клинописных текстах упоминается, что потоп в «Год великого дракона» продолжался семь дней. Возможно, нейтронная звезда при ее сближении с нашей планетой будет находиться на более далеком расстоянии от Земли, и последствия ее гравитационного воздействия будут не такими катастрофическими, по сравнению с тем катаклизмом, что произошел в далеком прошлом. Согласно предсказаниям «йоркширской ведьмы» в «финале» наступит Светопреставление, и мертвые восстанут из гробов.
И вновь Дракон свой пламень принесет - согласно приблизительным расчетам, средняя скорость движения нейтронной звезды по своей орбите

около 1 км/с., то есть она перемещается очень медленно.
Земля, вращаясь вокруг Солнца со средней скоростью 29, 76 км/с, через 1 год и четыре месяца
(т.е. конец января-февраль) догонит звезду, которая еще не успеет покинуть пределов земной орбиты. Предстоит повторное сближение с этим ужасным небесным телом.

Михаил Галакт   03.10.2018 12:11   Заявить о нарушении
Анатолий. ещё раз спасибо! "Позволь и мне усладить твои чувства Благовестью узретой!" Ты меня вдохновил. Я написал несколько статей на эту тему, этот материал был внутри, но не хватало осмысления. И вот благодаря тем пророчествам о РАДЖА-Солнце меня так зацепило и повело к этим дням Искупления.
"РАДЖА-Солнце, что возгорелось ещё в 2002 году и вышло из=за Юпитера, росло и Астральный размер Его уже коснулся несколько дней т.н. орбиты Земной, но, Земля прошла от места того по орбите своей, и прибудет в вышеуказанное место" уже, возможно в феврале 2019 рока.

Михаил Галакт   04.10.2018 00:04   Заявить о нарушении