Краткая и простая история России

Жили-были восточные славяне от Балтийского до Чёрного морей. Были они восточные, потому что были ещё славяне южные, между Балтийским и Адриатическим морем, то есть те, которые так сильно нападали на Византийскую империю, а также славяне западные, которые жили между Балтийским морем и южными славянами и на которых так сильно давила Германия. Так вот, воинственные викинги стали в 9 веке нападать на восточных славян из-за Балтийского моря, потому что викинги успешно освоили технологии передвижения по морю. Пришёл со своей дружиной в земли восточных славян викинг Рюрик и основал там своё княжество. Себя викинги называли «русь», что означает по-шведски «банда, шайка, экипаж боевого корабля». Постепенно и восточно-славянское княжество с династией Рюриковичей во главе стали называть «Русью», а восточных славян – русскими, русичами.
Рюриковичи со своими шведско-русскими дружинами стали совершать набеги через Чёрное море на богатую Византию. Чтобы прекратить эти рейды византийцы склонили Русь принять христианство в его византийской форме (православие). Так на Руси появились влиятельные византийские попы, которые сделали всё, чтобы к 11 в. развалить единое Русское государство от Балтийского до Чёрного моря со столицей в Киеве на отдельные княжества.
С востока Русь граничила с великими евроазиатскими степями, откуда воинственные степные тюркоязычные кочевники постоянно совершали нападения. В конце концов, очередная волна степных кочевников во главе с монгольскими ханами в 13 в. завоевала раздробленные византийскими попами русские земли. Русские князья Рюриковичи теперь во всём зависели от ханов Золотой Орды со столицей в низовьях Волги.
Золотая Орда подвергалась сильному давлению исламского мира через Кавказ и Среднюю Азию, поэтому была вынуждена, в конце концов, принять ислам. По этой причине единая прежде Золотая Орда в 15 в. распалась на несколько ханств – Казань, Астрахань, Крым, Сибирь и Ногайскую Орду. Это позволило русским княжествам преодолеть влияние византийских попов и объединиться вокруг князя Москвы, города в глубине тайги, в глухом междуречье Волги и Оки. Объединившаяся Русь свергла власть монгольских ханов и стала постепенно завоёвывать земли бывшей Золотой Орды, хотя ханства опирались на мощную исламскую державу Турцию. Однако, западные и юго-восточные земли Руси были к тому времени завоёваны Польско-Литовским государством (Речь Посполитая), с которым Русь долго воевала ради освобождения этих земель.
Перед Русью стояла проблема необходимости резкого наращивания своих военных сил, что было сделано с помощью прикрепления крестьян к помещичьей земле, а также с помощью заимствования многих полезных военных, промышленных и научных достижений стран Западной Европы – Германии, Франции, Англии, Италии. Для наращивания контактов с этими странами нужен был выход к Балтийскому морю, который был захвачен Швецией. Так определились три главных врага России – Турция, Польша, Швеция.
Все эти страны в 17-18 вв. были Россией разгромлены и почти все русские территории были воссоединены с Россией. Заодно были завоёваны земли Прибалтики и Финляндии для удобства торговли по Балтийскому морю, а также Кавказ и Северное Причерноморье для удобства торговли через Чёрное море. Завоевание Сибирского ханства открыло путь к Тихому океану, а связи монгольских ханств с Центральной Азией позволили в 19 в. завоевать и эти территории. Россия не только вышла к Тихому океану, но и завоевала северную часть Северной Америки – Аляску, а вместе с западно-русскими землями – и большую часть самой Польши.
Большое значение для резкого усиления России имела деятельность в начале 18 в. царя Петра Великого, который быстро поднял силу Российского государства и его влияние в мире путём заимствования и внедрения в стране западных достижений, ещё более ограничив влияние религии на народ. Однако, через двести лет после Петра Россия снова стала отставать от ведущих стран мира в социально-экономической и военно-политической сферах.
Только народное восстание в 1917 г. свергло прогнившую религиозную монархию, привело к власти народное, коммунистическое правительство, которое за 74 года своей Советской власти сумело резко усилить страну и сделать её сверхдержавой в политическом, военном, экономическом и научном отношении.
Однако, в 1991 г. чрезвычайно полезная для страны Советская народная власть рухнула, власть перешла к кучке наворовавших угнетателей и предателей национальных интересов, в результате чего Советское государство распалось, а Россия сильно ослабела и отстала от передовых государств мира. За 1867-1991 гг. Россия потеряла Аляску, Финляндию, Польшу, Прибалтику, Кавказ, Центральную Азию, западные (Белоруссия) и юго-западные (Украина) русские земли.
Современная Россия живёт, постепенно теряя в социально-экономической, военно-политической и научной сферах остатки советских достижений, поскольку возглавляет страну антинародная кучка богачей, предающая страну враждебному Западу.      


Рецензии
не очень объективный обзор, но есть, на что обратить внимание.

Дмитрий Ферапонтов   21.08.2018 19:45     Заявить о нарушении
В чём же не объективный? Слишком мало на западный манер клевещу на Ленина, а особенно на Сталина?! Слишком откровенно говорю, как всю историю России религия мучила, угнетала, уничтожала благополучие страны и мощь государства?!

Вячеслав Анатольевич Тихонов   21.08.2018 20:02   Заявить о нарушении