Сказка о вишенке Лиль

Лучики скользили по спелым, заливным фруктам на рынке, освещая еще не проснувшиеся лица продавцов, готовящихся к открытию. Диего бережно выкладывал полку с манго, аккуратно выставляя фрукт за фруктом. Он почти готов к открытию, осталось самое малое и самое важное- руки с любовью достали спелую вишню, которую любила выращивать бабушка Диего и которую теперь выращивает он сам. Последняя горсточка - готово. Одна ягодка упала на пол, Диего поднял ее и вернул на место. Лиль вернулась к своим друзьям и подругам вишенками и улыбнулась им. Немного пыли попало на ее личико, но улыбка получилась лучезарной, как лучики сегодняшнего солнышка.
День начался. У Диего не было и свободной минутки! С самого утра покупатели окружили его с просьбами продать манго и ягоды. Особой популярностью пользовалась спелая вишня из сада бабушки. С каждым посетителем короб вишни таял на глазах, Лиль радостно смотрела на своих подружек, отправляющихся в дома покупателей, желала им удачи и блистать на столах, маня ароматом к трапезе.
К полудню почти всю вишню разобрали, Лиль старательно улыбалась покупателям, но покупатели обращали внимание лишь на манго, желая потрогать, посмотреть, взвесить и , наконец-то , купить! Лиль продолжала верить, что сегодня она будет аппетитно приглашать гостя отведать богатую солнечным вкусом ягоду.
После обеда Эрни впопыхах забежал на рынок. В ресторане был аншлаг,  все свежие продукты разлетались на различные блюда, совсем закончилась вишня, ставшая изюменкой фирменных тортов «На высоте» от одноименного ресторана. Сегодня особенный день, президент праздновал день рождения свое единственной дочери. Девочка заказала свой любимый торт «На высоте», который должен быть готов к 6 вечера. Выпекать торт нужно было 5 часов. Коржи уже остужались, Эрни оставалось сделать крем и собрать торт, когда он понял, что все вишня ушла на пюре для торта, не осталось ни единой ягодки, даже той самой вишенки, которая бы была на макушке торта.
Эрни убрал пюре в холодильник, накрыл коржи и помчался искать вишню. Казалось, будто вся вишня в городе закончилась, ведь это был пик сезона: Эрни заходил в каждый магазин и везде продавцы разводили руками. Последней надеждой Эрни стал рынок на окраине города, но дорога туда от ресторана занимала час. В 4.10 Эрни уже осматривал все прилавки, в поисках вишенки на торт. Обойдя рынок дважды, Эрни понял, что вишни нет.
Понимая, что маленькая девочка может получить свой любимый торт без вишенки на нем, чему ее отец, владелец ресторана, явно не обрадуется, Эрни было начал подумывать, чем бы заменить вишенку. В раздумьях он проходил все лавки рынка в 3 раз. 
После 3 круга Эрни остановился около входа на рынок, откуда он зашел, лихорадочно обдумывая, что же ему делать. Его пытливый ум искал заменители фирменной ягодки, как вдруг орлиные глаза увидели что-то томящееся от сока и солнца прямо перед собой - это была Лиль. Эрни подбежал к Диего и попросил купить последнюю вишенку. Диего посмотрел на покупателя и с улыбкой протянул ему Лиль бесплатно, ведь это была последняя ягодка в коробе. Лиль светилась от счастья, она знала, что этот момент наступит, и сейчас с трепетом думала, какое же место на столе займет.
Эрни помчался в ресторан, нежно держа одну единственную ягодку, которой предназначалось быть вишенкой на торте. Собрав торт, Эрни сполоснул Лиль, промокнул влагу салфеткой и положил в самый центр торта. Этот торт был настоящим произведением искусства, а Лиль достойно сидела на самой верхушке, приковывая восхищенные взгляды Эрни и остальных работников кухни. Кондитер был горд собой и город за свой торт, который однажды придумал и который принес столько славы ресторану.
Ресторан наполнялся гостями, именинница принимала поздравления и подарки, с нетерпением ожидая своего тортика. Двери в кухню распахнулись и Эрни выкатил столик с чудесным тортом на нем, где  Лиль была На Высоте!
Вот так вишенка Лиль, безгранично верящая в себя, оказалась на этом торте, сделав день рождения маленькой девочки самым вкусным и запоминающимся.


Рецензии