Рассказ 41. Признание доброго доктора

Оставив своих подружек сгорать от любопытства, я вышла из палаты, спустилась по лестнице на первый этаж и подошла к знакомой двери, на которой висела табличка с надписью: « Главврач», а внизу: «Брусникин Игорь Петрович». Ранее я на эту табличку не обратила внимания. Ну, что ж. Теперь я знаю, как вас зовут, милый доктор.

Осторожно постучав, я услышала громкое: «Войдите»

— Игорь Петрович, я правильно поняла, что у вас есть новости?

— Совершенно верно, Наталья Николаевна, — доктор подхватил мой официальный тон (надо же, не поленился узнать моё отчество), — присаживайтесь, пожалуйста.


— А позвал я вас, голубушка, чтобы сообщить, что я созвонился с родителями Марины и имел с ними долгую беседу. Они сегодня должны приехать. Так что вы, пожалуйста, проследите за Мариной. Для неё это, конечно, будет большим стрессом. Но вначале я хочу сам поговорить с её родителями, поэтому у меня к вам просьба. Как только они приедут, я пришлю за вами кого-нибудь, ту же Марию Васильевну, санитарку, и вы уже здесь, у меня в кабинете, расскажете им обо всем, что вам удалось узнать от Марины. Вы, Наташа, прирожденный психолог и манипулятор. Даже меня, закоренелого циника, вам удалось обратить в сентиментального добрячка.

— Игорь Петрович, я уж не знаю, благодарить вас или обижаться за такую характеристику моей скромной персоны, но на себя вы явно наговариваете. Ну, какой же вы циник? Вы же первый попросили меня позаботиться о Марине. Переживали, чтобы она с собой ничего не сделала. Кстати, интуиция вас не подвела, Марина действительно собиралась свести счеты с жизнью. Ну, а насчет футболиста что-нибудь узнали?

— Я как раз собирался вам сейчас сказать именно об этом. Знакомая с телевидения дала мне номер домашнего телефона этого футболиста. И я решил, что будет лучше, если рядом со мной будете вы, когда я буду вести с ним разговор. Мало ли, что. Вдруг он мне не поверит.
Доктор стал набирать номер телефона, косясь одним глазом в бумажку, лежавшую на его огромном столе. В трубке отчетливо были слышны длинные гудки. Затем послышался хриплый голос:

— Кому в такую рань жить надоело?

— Доброе утро! С вами говорит главврач родильного дома. У меня для вас потрясающая новость!

— Ну, — ответил хриплый голос, — чо надо-то?

— Да ни ЧО! Поздравить тебя хотел, сын у тебя родился вчера!

— Это, чо, прикол такой?

 — Юноша, я вам серьезно говорю. Вы знаете некую Марину Смиронову? Высокую, симпатичную, с длинными темными волосами? Она студентка пединститута была, пока с вами не связалась.

— Слушай, доктор, ты чо меня лечишь с раннего утра? Я еще толком не проснулся, — в трубке возникла небольшая пауза, потом снова послышался голос:

— Погоди-ка. Марина, говоришь? Из пединститута? Так она сама меня бросила! Я на сборы уезжал, а когда вернулся, поехал к ней на квартиру, но она уже оттуда съехала. Хозяйка сказала, что она сейчас у родителей живет, в другом городе. А институт бросила, потому что у неё мать заболела. Так говоришь, что она от меня родила? Постой-ка, я сейчас посчитаю, — в трубке снова возникло молчание, а затем:

—Док! Ты еще на проводе? А ведь все сходится по срокам. Диктуй адрес, я сегодня подъеду. Если сын мой, то я его точно узнаю. Я даже жениться готов. Маринка девчонка хорошая, честная, но уж слишком гордая. Это ж надо скрыть от меня такое?!

Доктор повесил трубку, а я рассмеялась и воскликнула:

— Какой же вы славный человек, Игорь Петрович! Никакой вы не циник, не наговаривайте на себя. Вы чуткий, добрый и самый лучший врач на белом свете. Нет, вы, Игорь Петрович, не врач и даже не человек! Вы — ангел!

— Наташа, прекратите издеваться надо мной. Никакой я не ангел. Я очень строгий и занудный начальник. И мысли у меня далеко не ангельские. Особенно, когда я смотрю на красивых женщин, на вас, к примеру.

— Доктор, в данный момент я не женщина. Я ваша пациентка. К тому же я замужем и очень люблю своего мужа.

— Наташа, вы меня неправильно поняли. Мне от вас ничего не надо. Мне с вами просто интересно общаться. И вы уж простите меня, но я навел кое-какие справки и точно знаю, что мужа у вас нет.

— Ккккто вам такое сказал? — пролепетала я.

— Ваш брат.

— Быть такого не может! Мой брат ни с кем не станет меня обсуждать!

— Успокойтесь, Наташа. Он и не обсуждал. Просто вчера, когда он от вас уходил, я к нему подошел и предложил ему обсудить ваше здоровье. То есть, здоровье его жены. Я ведь был уверен, что это ваш муж. А он мне ответил, что он ваш брат. Так что он перед вами чист. Такой вот я ангел.

— Зачем вы суете нос в мою жизнь? — я чувствовала себя униженной. Значит, он все знал и, наверное, потешался надо мной, когда я изображала из себя порядочную замужнюю даму.

— Наташа, не делайте трагедию на пустом месте. Почему вы так болезненно воспринимаете тот факт, что вы родили ребенка без штампа о браке? Наоборот, это говорит о том, что вы человек самостоятельный и уверенный в себе.

— Но ведь вы не видели мой паспорт!

— Не видел. Но в женской консультации при оформлении вашей карты была сделана специальная пометка. Ведь отказываются от детей в основном незамужние женщины. Вот и придумали такой предупреждающий значок. Поэтому, когда вы появились в моем кабинете, я уже кое-что о вас знал.

— Ответьте мне только на один вопрос: зачем вам это?

— Нравитесь вы мне, — тихо ответил Игорь Петрович Брусникин.


http://www.proza.ru/2018/08/22/1448


Рецензии