Сказка про сахарочек

Жила одна девушка. Мечтала она похудеть и встретить прекрасного мужчину. Но по утрам не могла никак собраться на пробежку - чашка кофе и просмотр ленты в соцсетях приковывали все ее внимание.
Так она долго жила одна и все мечтала о красивой фигуре и хорошем муже.
Но она и не подозревала, какую трагедию причиняет ее любимая чашка кофе ее любимому рафинаду!
Каждое утро эта кружка со зловещей усмешкой подходила к коробочке с перепуганными сахарочками, ловила несколько штук и растворяла их в кипятке! А потом еще и заставляла чайную ложку купаться в горячей липкой жидкости!
Каждое новое утро сахарочки ждали с содроганием! Каждый из них не хотел оказаться в кружке!
- Уж лучше пускай поймают тебя! – Так начинались разговоры, как только девушка наливала в кружку кипяток.
- А почему это меня! Нет уж, пускай поймают тебя!
Сахарочки постоянно ссорились и враждовали между собой, выпихивая самых сонных поближе к краю. Они очень боялись расправы злобной кружки и каждый из них подставлял другого, думая, что его это спасет. Но никого это не спасало. Как только все сахарочки в коробке заканчивались, открывалась новая коробка, жителей которой ждала та же судьба…
И вот один сахарочек осмелел. Кружка уже пленила один сахарочек, который трепыхался и жалобно умолял отпустить его.
- А ты чего уставился? Ты тоже пойдешь. – Скомандовала она.
- А вот и нет! – Смело заявил он.
Повисла небольшая пауза. Никто не ожидал сопротивления.
- Что? – Закричала кружка. – Я здесь командую, понял? Полезай в кипяток!
- Не полезу.
- Тогда пеняй на себя! – Сказала кружка и начала за ним гоняться по столу.
Сахарочек ловко убегал, обходя все преграды, а неуклюжая кружка все время отставала. Но вот она подстерегла его, спрятавшись за чайником и загнала его в тупик. Проскочить больше было некуда и сахарочек начал отсчитывать последние секунды своей жизни. Кружка медленно надвигалась на него, делая широкие шаги.
Товарищи смотрели на это с ужасом. Никто не помогал, но тут вскочила ложка и подставила подножку разозленной кружке. Кружка закачалась на краю стола и сахарочек с ложкой попытались скинуть ее. Но кружка была сильнее. Она разом схватила сахарочек и ложку и уже почти опустила их в кипяток, но тут остальные сахарочки начали выскакивать из коробки и подталкивать кружку к краю. Хитрая кружка уцепилась за ложку, которую ухватил сахарок, а его подхватили товарищи.
- Бросай меня! – Закричала ложка. – Со мной ничего не случится!
Сахарочек неуверенно отпустил ложку. Они полетели на пол вдвоем с кружкой. Кружка разбилась.
Сахарки стали плясать на столе от счастья и праздновать свое освобождение. Они поняли, что надо жить только в дружбе и всегда действовать сообща! Тогда никакой кипяток не страшен!
А мечтательная девушка, пока происходила эта баталия, нашла в ленте пост о том, что этим утром ей будет послан особый знак. И вдруг кружка падает и разбивается!
Девушка решила, что это и есть тот самый знак! Она отложила пачку кофе и коробку с рафинадом подальше и собралась на пробежку, где встретила очень красивого мужчину, который там бегает уже полгода! И тоже мечтал встретить хорошенькую девушку, чтобы вместе бегать было веселее. Они поженились и стали правильно питаться. А та коробочка с рафинадом до сих пор где-то лежит позабытая. Но сахарочки там живут очень дружно и любят друг друга. Они долгожители по сахарным меркам. И теперь столько времени прошло, что у каждого из них сахарная борода выросла.
А с ложкой действительно ничего не случилось, когда она упала на пол. И из нее будут кормить прекрасного малыша, который скоро у них родится!


Рецензии