Галла

(Сказка для взрослых)


«Если любишь цветок – единственный, какого  больше нет
ни на одной из многих миллионов звёзд, – этого довольно:
смотришь  на  небо –  и  ты  счастлив.  И  говоришь  себе:
"Где-то  там  живёт  мой  цветок…"»         - А. Экзюпери

…Ещё  и  потому  интересно,  и  в  немалой  степени  полезно,  общаться  с  незнакомыми  людьми,  что  перед  ними  можно  открыться  любой  гранью.  Даже  самой  фантастической.   Даже  с  самой  неожиданной  стороны.  Можно  сыграть  любую  роль…  Пройти  по  любому  краю…  И  они  поверят  в  это.  Или  засомневаются.  Если  неубедителен.  Если  сам  в  этом  сомневаешься.



     «Поразительно!..», – ахнув  в  душе,  искренне  восхитился   я,  глядя  на  прекрасную  молодую  женщину…  Обмирая  сердцем,  чувствовал,  что  проваливаюсь...  Реальность  ощущений  покидала  меня.  «Такого  не  может  быть!» – промелькнуло  где-то  в  подсознании.  Теряя  почву  под  ногами,  лихорадочно  искал  выхода,  не  в  состоянии  оторвать  откровенно  удивлённых  глаз  от  её  лица.

     Она  скромно  стояла  в  углу  и,  не  спеша  ополаскивала  чайную  чашку…  Когда  я  вошёл,  она  лишь  слегка  повернула  голову,  не  прекращая  работы.  Лицо  её  светилось  какой-то  чистой  неподдельной  радостью.  Необычайно  очаровательная  и  неописуемо  притягательная  улыбка,  одновременно  приветливая  и  доброжелательная,  наполняла  неземным  светом   всё  окружающее  пространство.  Это  было – Чудо!..  Но,  кроме  молодого  коллеги,  рядом  был  только  я.  И – каюсь! – промелькнувшая  было  нескромная  мысль  о  моей  причастности,  была  с  горечью  отброшена:  разве  достоин  её?!..


     «Что  же  это  такое!!..», – мог  бы  подумать  я,  если  б  не  огромная  волна  захлестнувших,  сметающих  чувств.  Это  было  неожиданно  и  одновременно  чудесно!..  Смятение  и   ошеломление!.. – если  в  двух  словах  описать  моё  состояние. 

     …Несколькими  минутами  ранее,  не  зная  как  пройти  к  нужному  кабинету,  я  обратился  к  первой  идущей  навстречу  женщине.  Остановившись,  с  обаятельной  улыбкой  она  указала  на  дверь,  пояснив,  что  за  ней  необходимо  пройти  ещё...  При  этом  доброжелательного  внимания  и  времени  затратила  больше,  чем  требует  простая  вежливость.  Это  подкупало. 
     Поблагодарив,  счёл  нужным  добавить: «Вы  очень  любезны!» – дав  понять,  что  оценил  её  труд  и  душевность.  Уходя,  уже  издалека  услышал: «Стараюсь!..»  И,  хотя  не  ожидал  услышать  ответ – прошло  секунд  пять! – сердце  отчего-то  ёкнуло. 
     Но  я  уже  бежал  дальше,  думая  о  деле... 

     …И  вот  снова  она!   Как  и  в  первый  раз,  всю  видеть  не  мог.  Светлая,  чистая  волна  необыкновенной  души,  выплеснувшаяся  через  глаза  и  всё  её  удивительное  лицо,  просто  утопила  меня  в  себе!  Прилагая  огромные  усилия,  старался  замедлить  ход  времени,  чтобы  успеть  разглядеть  её!  Разглядеть  как  можно  лучше!..  Дольше  согреваясь  в  её  лучах…
         
     Лицо  было  обычным.  (Во  всяком  случае,  в  нём  не  было  той  холодной  красоты,  которая  только  на  фотографиях  и  остаётся.)  И  вместе  с  тем – самым  прекраснейшим!..  Но  об  этом  поведало  мне  сердце,  а  не  глаза.  И  сейчас,  при  всём  желании  и  усилиях,  не  могу  чётко  вспомнить  и  описать  его.  Думаю,  это  было  редким  свойством  её  души – светить  всем,  наполняя  теплом  и  любовью  всё  пространство.  Сиять  ясным  солнышком!

     Сказать,  что  она  была  обаятельной – ничего  не  сказать!..  Когда  она  улыбалась,  казалось,  вся  её  душа  выплёскивалась  на  собеседника,  лишая  возможности  сопротивляться  и  видеть  реальную  действительность.  Он  просто  тонул  в  ней!..  Лишённый  воли  и  разума,  он  находил  в  ней  свою  Прекрасную  богиню  и  неизрекаемый  смысл  жизни…

     Из  последних  сил  стараясь  держаться  на  плаву,  я  говорил  о  чём-то  малосущественном,   в  глубине  души  чувствуя  наступающее  отчаяние  и  горечь  близкого  расставания. 
     Мой  верный  друг – ангел-хранитель,  неусыпный  наблюдатель  и  критик,  моё  второе  «я», – позволил  себе  посмеяться  над  возникшей  ситуацией.  В  то  же  время,  не  желая  обидеть  или  усугубить  положение,  он  переживал  за  меня…  Остро  сочувствуя,  оберегал  меня  тем,  что  не  давал  расслабиться  и  оторваться  от  реальности,  удерживая  даже  от  мысли  о  возможном  сближении  с  гипотетической  «половинкой».  Понимая  маловероятность  и  необычность  выпавшего  случая,  опекал,  оберегая  от  боли  возможного  разочарования…    
     Красота  была  сокрушительной!..

     …Девушка  тоже  казалось  никуда  не  спешила  и,  поддерживая  ничего  не  значащий  разговор,  продолжала  удерживать  мою  душу  в  своей.

     «Чаровница!..  Колдунья!..», – билось  в  мозгу  несколькими  днями  позже. 
     С  тех  пор  как  увидел  уже  не  мог  не  думать  о  ней.  Как  такое  может  быть?!  Это  нереально!..  Неправдоподобно!..  Это…  что-то  из  иного  бытия!  Из  иного  мира!..   
     И  вот  наши  миры  пересеклись!..  А  может,  где-то  там – в  плоскости  тонкого  мира, – они  равны?..  Возможно  даже  родственны...  Но  есть  ли  надежда  найти  общие  точки  соприкосновения  в  этом  мире?.. 
     …Надежда,  Вера,  Любовь  ведь  тоже  в  одной  плоскости...  А  Красота,  Гармония,  Истина?..  Добро  и  Справедливость?.. 
     На  всё – воля  Божья!.. 

     Но  не  зря  ж,  была  эта  встреча!..  Для  чего?..  Может  для  того,  чтоб  был  стимул  к  росту?  К  достойному  бытию?..  Чтобы  не  отчаяться,  не  впасть  в  чёрное  уныние?..  Чтобы  ужаснуться  тому  опустошению  души,  которое  ждёт  всякого,  опустившего  руки  и  забывшего,  что  у  него  имеются  крылья?..  Почему  же  не  попробовать  летать?..  А  ещё..,  чтоб  в  любой  ситуации  оставаться  на  плаву  надо  иметь  жёсткий  стержень,  смысл  жизни…  Веру  и  Любовь,  надежду  и  постоянную  готовность  к  встрече…  К  Встрече!..  В  душе  и  сердце…

     Или  это – репетиция...  Преддверие  к  иному  бытию…  К  переходу  в  чистейший  мир… 
     Или – демонстрация.  Показ  другого,   и н о г о   мира…  Лучшего.  И  стало  быть,  я  жестоко  ошибался,  полагая,  что  нет  в  мире  того  возвышенно  чистого  и  прекрасного,  что  могло  бы  быть  истинно  дорогим  для  меня.  Значит,  есть  в  мире  люди,  хранящие  в  душе  те  же  ценности,  что  и  я!  Ценности,  вызывающие  те  же  эмоции  благодарности…  Любви  и  радости…  Преданности…   Бескорыстия…

     Так  же,  как  появилась,  Она  и  исчезла.  Неожиданно  и  быстро.  Прямо  на  глазах  у  одеревеневшего  истукана!  «Могло  ли  быть  иначе?.. – думал  я, – какая  я  ей  пара!..  И  возраст,  и  красота,  и…»  («…пол,  рост,  цвет  волос!..» – промелькнувший  на  окраине  сознания,  съязвил  мой  внутренний  голос)   Хотя,  конечно,  это  не  главное.  Важнее – внутреннее  состояние.  Настрой…  уверенность…  кураж…  Ещё  важнее –  любовь,  искреннее  уважение,  бережное  отношение  к  чувствам  и  внутреннему  миру  другого…  Может  в  том  и  заключается  обаяние?.. 
     И  конечно, “каждому  по  вере  его  воздастся…” 
 
     Позже,  не  единожды  приходила  мысль,  что  своим  малодушным  маловерием,  недоверием  к  себе   сами  режем  свои  крылья...  А  ведь,  могли  бы  летать!..
 
     Что  касается  внешности…  Лишь  когда  Она  на  мгновенье  повернула  голову,  собираясь  уходить,  я,  вроде  как  и  непроизвольно  (но,  как  будто  и  дожидаясь  этого,  чтобы  получить  более  полное  впечатление…),  успел  скользнуть  взглядом  по  Её  ладной  фигурке,  по  слегка  полнеющим  бёдрам  и  ногам,  обтянутым  чёрными  брюками.  И  хотя  это  уже  не  имело  значения,  было  приятно,  что  и  внешняя  красота  достойна  внутренней. 
     Она  была  обворожительна!!.. 

     Она,  казалось,  только  и  ждала,  чтобы  поймать  меня  на  месте  преступления:  уже  уходя  за  дверь,  оглянулась,  успев  поймав  мой  метнувшийся  взгляд  от  её  бёдер  к  лицу.  При  этом  Она,  вероятно,  подумала: «Боже,  какие  они,  всё  же,  одинаковые  эти  мужчины!..»  Но  больше  не  это  смутило,  а  мой  собственный  переход  внимания  от  душевного  к  телесному.  Будто  что-то  предал…  перешёл  границу  некоей  нравственности,  грань  между  духовным  и  физическим…   
     Хотя  по  природе  человек  существо  двух  миров  одновременно,  но  к  физическому  он  ближе  всего  в  срединной  части...  Духовный  же,  безусловно,  отдан  младенчеству  и  старости.  Это,  как  правило.  Исключение  составляют  духовные  люди,  у  которых  восхождение  не  прерывается.
   
04.10.07
Наро-Фоминск,  2й Володарский пер., д. 23


     …В  дальнейшем,  проигрывая  всевозможные  сценарии,  я  придумывал  разные  диалоги,  которые  могли  бы  продолжить  наше  знакомство.  Хотя  бы  на  время...  Чтоб  узнать  друг  о  друге  больше…  Или  просто  насладиться  ничего  не  обещающим  общением… 
         
     Душа  вдруг  опустошилась!  Неприкаянность  и  горькое  одиночество  заливали  светлые  островки…  Острая  тоска  разливалась  по  опустевшему  пространству…

     Боль  непоправимой  потери  и  горечь  разлуки  сменились  верою,  что  всё  случилось  неспроста  и  будет  иметь  продолжение.  Продолжение  в  том  виде,  которое  предоставит  Всевышний… 
     …Вера  сменилась  чувством  недостойности  и  нереальности  дать  ей  всё  то,  что  она  заслуживает..,  малодушными  мыслями  о  необходимости  быстрее  забыть  Её,  не  травясь  ядом  самобичевания…
         
     Пытаясь  успокоиться,  стал  анализировать,  ища  хоть  какую  лазейку  из  этой  чёрной,  казалось  совсем  безвыходной,  комнаты…
         
     Жизнь  так  многогранна  и  многомерна,  многозначна  и  многозначительна,  непредсказуемо  запутанна,  что… 
     Что  просто  не  может  быть,  чтобы  Создатель  не  предусмотрел  благоприятного  исхода  из  любой  жизненной  ситуации,  из  любого  положения…
         
     Может  быть  эта  данная  Богом  снедающая  тоска  есть  возможность 

       а) - дать  надежду – глоток  живой  воды – угасающему  в  вере… 
(Очищающим  потоком  красота  души  изливалась  на  черствеющее  сердце…)
       б) - дать  испытание.  Чтобы,  преодолев  в  себе  эгоистическое  материальное,  меркантильное  земное,  суетное…  суметь  найти  нечто  возвышенное,  небесно  прекрасное,  вдохновляющее,  глубокое…  И  всю  жизнь  стремясь  к  тому,  творя  и  умножая..,  обретать,  собирать  со-чувствующих,  со-любящих,  думающих  и  двигающихся  в  том  же  направлении.
       в) - показать,  что  я  не  один  во  Вселенной  и…  «Вторая  половина»  существует.  Пусть  даже  в  параллельном  мире!..  Пусть  в  качестве  виртуального  друга!..
       г) - показать  новый  путь  в  иное  пространство.  В  иной – не  призрачный  мир.
       д) - поднять  на  новый,  более  высокий  уровень  в  развитии.
       е) - бросить  спасительный  круг,  попавшему  в  водоворот  неверия  и  безысходности… 

     …Жаль,  что  ценности  так  непостоянны!  И  недолговечны!..  А  то,  что  действительно  ценно  и  вечно – не  в  моде,  не  в  цене  и…  в  загоне…  А  как  бы  хотелось,  чтобы  всё  истинно  стоящее  было  на  высоте!   

29.11.09


     Так  в  суете  дней,  в  ежедневных  заботах  о  хлебе  насущном,  проходили  недели,  месяцы… 
     Проходила  обычная  серая  неинтересная  жизнь… 
     Как  вдруг,  однажды…  неисповедимым  стечением  обстоятельств  я  вновь  оказался  в  том  же  провинциальном  городке.  Подъезжая  к  нему,  почувствовал  смутное  ощущение  тревоги  и…  чего-то  необычно  волнующего…  Милый  образ  и  яркость  ещё  не  забытых  чувств  вновь  и  вновь  с  упорной  настойчивостью  проникали  в  сердце. 
       
     …Рабочий  день,  наконец,  закончился,  и  я,  увлекаемый  настойчивостью  некоего  сидящего  во  мне  авантюриста,  решил  навестить  то  место,  где  всё  так  быстро  закончилось,  не  успев  начаться. 
     Стоял  серый  унылый  ноябрь  с  голыми  деревьями  и  грязными  лужами  в  выбоинах…
       
     Хотя  стремительно  темнело,  нужную  улицу  нашёл  быстро.  Вот  и  то  самое  место,  где  я  оставлял  машину,  перед  входом  в  здание.  Вот  и  окна…  В  одном  ещё  горит  свет.  «Зайти  что  ли?..  Но  что  скажу?..  Кого  ищу?..  Прошлогодний  снег?..  Прошла  вечность,  всё  могло  измениться:  и  место  работы,  и  статус…»   
     Пока  размышлял,  свет  погас,  и  через  минуту,  не  спеша,  из  дверей  вышла  женщина.  Сердце  отчего-то  ухнуло…  будто  с  лёту  ударилось  о  преграду,  и  куда-то  провалилось.  Сознание  «тормозило»,  а  сердце,  увеличившись  вдвое,  стало  колотиться  под  самым  горлом… 
     Это  была  Она!   Но  убедился  в  том  лишь  когда  подошла  вплотную.  Лицо  оставалось  в  тени,  а  глаза  мне  слепил  фонарь...  Я  ждал  этого  момента,  готовился,  рисовал  в  воображении...  но  всё  равно  растерялся. 
     Она  уже  проходила  мимо,  когда  я,  повернувшись  к  ней,  отчаянно  окликнул: «Подождите!..»  Казалось,  прошла  целая  минута,  пока   она  остановилась  и  посмотрела  на  меня:
   
    -- Это  вы?.. – Ни  испуга,  ни  тени  удивления  в  голосе  не  было.  Но  он  был,  как  не  её:  ни  того  тембра,  ни  легкости…  Чувствовалась  усталость  и  апатия. 
     «Осенняя  депрессия,  плюс  монотонная  работа…» – пронеслось  в  голове.  Удивительно,  что  сразу  узнала:  будто  и  не  было  долгих  двух  лет  с  тех  пор...   
   
     -- Узнали?.. – обрадовался  я, – А  я  сразу  не  узнал!  Богатой  будете!..  И  денег – куры  не  склюют!..
     «Что  я  несу!  Она  ведь  просто  уйдёт!..  исчезнет  опять…»   Но  она  продолжала  стоять,  а  когда  я  подошёл,  сказала:
   
    -- Хорошо  бы!..  А  то  их  всегда  не  хватает…
   
    -- А  Вы  совсем  не  изменились! – радуясь  встрече,  продолжал  я.   

    -- Неужели?…  Плохая  шутка.
   
    -- Я  не  шучу!..
   
    -- Тогда  плохой  комплимент.  Вы  же  видите,  какой  стала!..

     Только  тут  я  заметил  на  лице  шрам,  как  от  ожога.  Он  занимал  значительную  часть  правой  щеки... 
   
    -- Простите.  Не  заметил... – неудачно  стал  оправдываться  я, – Но  главное – ваша  душа!…
   
    -- Только  она  и  осталась!..  Да  и  то… – В  голосе  появилась  тяжесть.               
     Она  продолжила  путь,  я  шёл  рядом.

    -- Простите,  не  хотел  обидеть!..  Всё  равно,  вы  самая  красивая!… – вырвалось  у  меня. 
     Она  ничего  не  ответила,  продолжая  спокойно  идти,  глухо  постукивая  каблучками. 
     «Конечно,  что  может  ответить  скромная  девушка  на  лесть?.. – думал  я. – Но  я-то  не  льщу…  Самая  лучшая!..  А  я  даже  и  имени  не  знаю…»
   
    -- А  мы  так  и  не  познакомились!.. – Опомнился  я  и  скромно  добавил, –  я – Миша,  а  вас  как  зовут?
   
    -- Разве  это  важно?..  Верно  больше  не  увидимся.  Совсем…

     Это  «совсем»  прозвучало  как-то  невесело.  И  я,  не  зная,  что  сказать,  как  не  оборвать  нить..,  чувствуя,  что  нуждается  в  поддержке,  опасался,  что  сейчас  и  распрощаемся...

    -- Но  это  не  правильно!.. – я  к  Вам  приехал  боясь,  что  не  встречу,  не  найду,  а  Вы…  И...  если  не  судьба...  хотя  б  узнать  ваше  имя…
   
    -- Можете  звать  Галей.
   
    -- Разрешите,  провожу,  Галя!..  Уже  темно…

      Называя  её  по  имени,  понял,  что  непроизвольно  вырвавшаяся  нежность,  могла  оказаться  некстати  для  первого  раза.  Но  Галя,  казалось,  и  не  заметила.
   
    -- Пожалуйста…

     Произнесено  было  равнодушно,  но  могу  поклясться,  что  голос,  это  произнёсший,  пусть  на  сотую  часть,  но  потеплел!    
   
    -- А  на  Галю  вы  совсем  и  не  похожи!..  Скорее  на  Марину,  Маргариту...  Даже  Анну!..   
   
    -- Вы  правы,  папа  назвал  Галлой.  Так  и  в  свидетельстве  записано.

    -- Необычное…  редкое  имя.  Кажется,  римскую  императрицу  так звали.  А можно...  и мне  вас так  звать?

    -- Нет,  только  отец  так  мог...  Для  остальных – как  и  в  паспорте – Галина…   
     Отрешённость  и  сожаление  промелькнули  в  её  голосе.
   
    -- Опечатка?..  Ошибка  при  переписке?.. – Посочувствовал  я.
   
    -- Да...
    
     Чувствовалось,  что  за  этим  односложным  предложением  многое  скрывается.  Может  даже  трагедия  жизни… 
     Повисла  неловкая  пауза. 
   
    -- А  «Галина» – это  «тишина,  спокойствие…»
   
    -- И  «цыплёночек»…  А,  правда,  что  имена  оставляют  свой  отпечаток?..

     Как-то  уж  совсем  равнодушно  прозвучал  этот  риторический  вопрос.
   
    -- Правда…  И  в  душе,  и  в  судьбе…

     Пытаясь  хоть  как-то  оживить  беседу,  я  мысленно  перебирал  подходящие  темы  и  не  находил  их!
    
     Мы  шли  по  тёмной  улице,  освещённой  фонарями,  и  редкие  прохожие  попадались  навстречу.  Было  тихо  и  безмолвно…  Может,  и  были  звуки,  но  я  их  не  слышал.  И  почти  ничего  не  видел.  Я  был  на  другой  планете…  в  каком-то  особенном  мире…  Всё  казалось  чудесным  и  совершенно  нереальным!..

     Ещё  час  назад  я  был  самым  обычным  человеком,  живущим  в  плоском,  чёрно-сером  мире,  медленно  ползущим  за  окном  автомобиля…               
   
    -- Гала,  вы  верите  в  чудеса?..  С  вами  случались  удивительные,  необычные   события?..  Сказочные  и  прекрасные?..

     Впервые  назвав  её  так,  я  внутренне  насторожился,  ожидая  реакции,  но  её  не  последовало.  И  так  как  она  продолжала  молчать,  вероятно,  не  зная,  что  ответить,  я  продолжал:
   
    -- А  со  мной  случаются!..  И  то,  что  вас  встретил,  разве  не  чудо?!..   

     Она  остановилась,  внимательно  глядя  на  меня,  и  произнесла:
   
    -- Вот  тут  я  и  живу.  Спасибо,  что  проводили!  До  свидания…

     Я  быстро  опустился  на  землю.  Чувствуя,  что  она  уходит  из-под  ног,  лихорадочно  искал  опору..,  выход  из  возникшей  ситуации,  нужную  фразу,  наконец…  И  не  находил!

     Счастье  ускользало  из  рук!..  Я  стоял  будто  стукнутый  по  голове,  и  на  меня,  наверное,  было  жалко  смотреть,  потому,  что  Галла  улыбнулась  и  заговорщицки  спросила:
   
    -- А  когда  вы  успели  заметить  мою  душу?

     Я  молчал,  так  как  смысл  сказанного  не  доходил. 

    -- …спрашиваю,  когда  вы  смогли  увидеть  мою  душу? – повторила  Галла  вопрос,  внимательно  глядя  в  глаза.

     Я  стал  оттаивать…  Видя,  что  судьба  бросила  мне  спасательный  круг,  понял,  что  расставание  произойдёт  не  так  быстро, – во  всяком  случае,  не  сегодня!.. – и  приободрился. 
   
    -- Два  года  назад,  при  первой  встрече,  помните?..  При  самой-самой  первой!..  А  во второй  раз  она  меня  поглотила!..  Долго  приходил  в  себя. Тогда  вы  были  само  очарование!..  Сама  доброжелательность  и  внимательность...  И  проявили  внимания  к  незнакомому  человеку,  много  больше,  чем  заслуживал!..  А  были,  наверное,  и  более  достойные…  И  они,  я  уверен,  от  вас  тоже  без  ума...  Это,  наверно,  ужасно,  когда  вас  все  любят,  а  вы – одна?..  Правда?..
   
    -- В  ваших  словах  есть  правда,  но  я  не  задумывалась...  И  любят,  конечно,  далеко  не  все!..  Только  после  некоторых  событий  начала  понимать,  что  «слишком  хорошо» – тоже  плохо!  Нельзя  пленять  чужую  душу  своей...  Нельзя  очаровывать,  внушая  ложные  надежды…  играть  чужим  сердцем,  чувствами...  И  за  это  наказана…

     Она  замолчала,  но  тени  противоречивых  чувств,  борющихся  в  ней,  продолжали  отражаться  на  лице. 

    -- Знаете,  у  меня  ведь  «венец  безбрачия»,  как  сказала  одна  ведунья.  И,  как  ни  очаровывала – никого  не  очаровала,  никого  не  поймала  в  «сети»!.. – Она грустно улыбнулась. – Простите,  зря  всё  это  рассказываю... 

    -- Это  потому,  что  не  встретились  раньше!..  Теперь  всё  будет  иначе!  Поверьте!..
     С  энтузиазмом,  искренне  веря  в  то,  что  говорю,  начал  я.  Но  она  прервала:

    -- Не  надо, Миша,  я  всё  понимаю...  У  вас  доброе  сердце,  и  вы…  Вы  влюблены...  А  это  тоже  болезнь.  Представляете:  слепой  ведёт  слепого!  – Улыбнулась  она…

    -- Ну  вот,  к  вам  вернулось  чувство  юмора!..  Конечно,  вы  можете  смеяться  надо  мной, – притворно  обиделся  я, – вы  же  выше  этого!..  Для  вас,  верно,  уже  любовь  и  не  море,  вовсе...

    -- Вы  хотите  обидеть  или  разозлить?..  Из  спокойного  состояния  вывели!..  А,  что  касается  любви,  это  даже  и  не  море – океан!..  Бескрайний  и  неуправляемый,  бурный  и  опасный…  Хотя  в  красоте  ему  равных  нет...

    -- Гала,  давайте,  пока  мы  вместе,  всегда  говорить  правду!  Не  приукрашивая…  И  лучше  промолчать,  чем  солгать...  Как  тяжело,  когда  окружают  льстецы  и  подхалимы  со  змеиными  и  лисьими  повадками!..  Наглецы  «умеющие  жить»  и  шагающие  по  головам  сородичей…  Многоликие,  бездушные,  с  тёмными  сердцами...  Так  не  хочется  видеть  их!..  И  даже  встречаться...  Хочется  чистоты,  ясности..,  света…  И…   

    -- Это  правда…  Не  знаю  почему,  но  хочется  вам  верить…  Хочется  сбросить  панцирь  с  души,  но  боязно!..  Мир  не  склонен  жалеть  слабых…
   
    -- А  если  всю  жизнь  просидеть  в  «норе»…
   
    -- Знаю,  можешь  не  продолжать!..  Тоже  об  этом  думала…  Догадываюсь,  о  чём  вы...  Только  время  может  показать – нужны  ли  мы  друг  другу…
   
    -- Удивительно...  И  после  этого?..
   
    -- Да, – усмехнулась  Галла, – и  после  этого  люди  тоже  расстаются!  Расстаются  со  сломанными  судьбами  и  разбитыми  сердцами…  С  неудовлетворённостью  в  душе  и  разочарованием  в  жизни!.. 
     Понимающие  с  полуслова  и  одинаково  мыслящие,  бывает,  исчерпывают  друг  друга  ещё  быстрее!.. 
   
    -- Гала,  вы  меня  пугаете!.. – Продолжая  называть  её  уменьшительным  вариантом  от  запрещённого  для  произношения,  имени,  надеясь  сохранить  за  собой  этот  малюсенький  пятачок  чужой  территории.  И  так  как,  она  не  торопилась  меня  изгонять  оттуда,  я  стал  не  без  основания  полагать,  что  заслужил  его. 
     Уважая  и  признавая  за  ней  право  устанавливать  границы,  я,  тем  не  менее,  рассчитывал  и  на  некоторую  долю  её  снисхождения.  Это  было  и   намерением  упрочить  свои  позиции,  и  неким  тестом  на  наличие  в  её  характере  такой  черты,  как  покладистость…  (С древности эта черта у женщин являлась золотой, наравне с немногословностью и сдержанностью...) 
     И  она  успешно  прошла  его!..
   
    -- Уж  если  кому  и  следует  расстаться,  то  только  не  нам!   
   
    -- Как  быстро  всё  вы  без  меня  решили!.. – Её  искреннее  удивление  сменилось  лёгкой  иронией. – Не  кажется  ли  вам,  что  становитесь  навязчивым!..  Прямо  Наполеон!..  А,  знаете,  ещё  есть  «личное  пространство» – личная  территория,  вход  на  которую  запрещён  даже  близким!..  Обычные  люди  в  это  «тайное  тайных»  не  допускаются!  Это  своего  рода  убежище  в  себя…  А  мы  с  вами…
   
    -- Да,  мы  с  вами  будем  лишены  этого!..  Но,  скажите,  зачем  вам  такое  пространство  от  меня?..  Если,  конечно,  не  собираетесь  заниматься  чем-то  предосудительным... – Нравоучительно  начал  я,  но  сразу  же  понял  неуместность  тона.  – Я  извиняюсь,  но  только  представьте,  Гала,  мы  с  вами  идём  по многолюдной улице,  и  вдруг,  кто-то  пытается  вторгнуться  в  твоё  личное  пространство,  искривляя  и  коробя  его,  а  так  как  оно  у  нас  общее – я  это  чувствую.  И  замечая  хищный  взгляд  наглого  самца,   сразу  же  принимаю  меры!..   
     Или…  Вы  приходите  домой,  а  ваше  личное  пространство,  то  бишь – сокровенные  мысли  и  желания,  у  меня  как  на  ладони…  Я  помогаю  тебе,  то  есть – вам,  раздеться…  Хотя,  тогда  мы  должны  быть  на  «ты»!  Нежно  беру  твои  замёрзшие  руки  и  согреваю  их  поцелуями.  Потом,  терпеливо  ждущее  своей  очереди,  прекрасное  лицо  с  благодарно  горящими   глазами…      
   
    -- Да  вы  поэт  и  романтик,  Миша! – Впервые  так  откровенно  и  дружелюбно  улыбнулась  польщённая  девушка. – А  что,  вы  считаете  себя  достаточно  чистым,  чтобы  позволить  войти  в  своё  личное  пространство  всякому,  без  опасения  стать  мишенью  для  насмешек?..
   
    -- Меня  это  не  беспокоит...  Хуже,  конечно,  если  туда  зайдёт  человек  с  нечистыми  намерениями!  Но,  во-первых,  таковой  туда  вряд  ли  проникнет,  во-вторых,  честных  людей  защищает  чистота  их  помыслов,  да  и…  что  говорю, – заметив  улыбку  Галлы,  закруглился  я, – вы  и  сами  всё  знаете…
   
    -- Знаю…  Но  вы,  не  знаете  меня,  моих  проблем…  не  знаете  моего  окружения…  моих  взглядов-вкусов…
   
    -- Взгляды-вкусы  меня  устраивают.  Окружение  изменим.  Проблемы решим.  И  всё  оставшееся  время  буду  изучать  тебя...  боюсь  лишь,  жизни  не  хватит!..

    -- А  вы,  очень  настойчивы,  молодой  человек!  Ну,  если  так  настаиваете,  давайте  на  «ты»! – Деликатно  намекнула  Галла  на  мою  бестактность.
   
    -- И  впрямь!..  Прошу  прощения,  Гала, – увлёкся… 
   
    -- Не-ет!..  Я  должна  наказать  Вас,  Миша! – совершенно  серьёзно  сказала  Галла, –  Чтоб  не  увлекались!..  Итак... – она задумалась.   
       
     Сердце  моё  упало…  и  покатилось…  Я  онемел…  Ожидая  приговора,  молил  богов  о  милости,  и,  стараясь  получить  снисхождение,  мысленно  дарил  ей  всевозможные  подарки,  нежные  и  ласковые  слова… 
   
    -- Уже  поздно,  Миша!  Я  устала…  До  свидания!.. – и  уже  уходя,  устало  добавила: – До  завтра!..
   
    -- На  том  же  месте,  в  тот  же  час?.. – Пришёл  в  себя  я.
   
    -- Нет,  завтра  у  меня  отгул.
   
    -- Будете  отдыхать?..  И  от  меня  тоже?.. – Мои  слова  непроизвольно  окрасились  печалью.
   
    -- Сама  не  знаю,  чем  буду  заниматься,  но  точно  не  отдыхать! – и,  остановившись  на  минуту,  добавила, – Разве  отдохнёшь  тут!..
   
    -- ….
   
    -- Имею  в  виду  нашу  коммуналку…  Но  об  этом  потом!..
   
    -- Галла,  а  давайте  с  утра  я  за  вами  заеду  и,  плюнув  на  работу,  увезу  вас  в  какую-нибудь  сказку!  Вы  будете  полноправной  хозяйкой  дня!  Принцессой!..  Моей  повелительницей!..  – И  так  как  пришёл  её  черёд  неметь,  я  воодушевлённо  продолжил, – Вы  были  когда-нибудь  принцессой?..  О,  что  я  говорю!..  не  велите  казнить,  велите  слово  молвить!..
   
    -- Не  велю!.. – напускная  строгость  с  улыбкой  делали  её  неотразимой.  И  она – только  потом  понял –  не  зная,  как  лучше  продолжить,  чтоб  и  меня  не  обидеть,  и  себя  «не  уронить»,  выдержала  долгую  паузу.

    -- …Принимаю  ваше  предложение,  но  с  условием – вы  будете  хорошо  вести  себя  и  отвезёте  меня  обратно  по  первой  просьбе!..  Вижу,  вы – человек  порядочный,  а  возможно  и  верующий...  иначе  бы  ни  за  что  не  согласилась!..  Спокойной  ночи!
       
     И  всё  ж,  даже  чувствуя  её  расположение  кожей,  боялся  свободно  вздохнуть:  Она  в  тот  момент  была  сродни  Птице  Счастья!...

    -- Не  извольте  сомневаться!.. – тихо  сказал  я.
       
     Мне  сегодня  крупно  везло,  и  я,  уже  не  сопротивляясь,  доверился  тому  счастливому  потоку,  который  нёс  меня  и  нёс  по  стремнинам  и  перекатам,  крутя  в  водоворотах  и  таща  в  омуты,  ударяя  и  царапая  об  острые  камни  отмели,  стуча  о  крутолобые  скалы,  чтоб  в  конце  пути  выплеснуть  на  самую  середину  широкой  тихой  глади… 
     Но  на  этом  жизнь  не  заканчивалась:  надо  ещё  выбираться  на  берег..,  выбрав  определённое  место  на  нём…
   
    -- Договорились!..  Спокойной  ночи,  Гала!
       
     Проводив  её  глазами  до  подъезда,  я  продолжал  стоять  перед  ним  в  полной  тишине,  обдумывая  повороты  и  нюансы  последних  событий.  Я  был  возбуждён,  но  полон  сил  и  бьющей  через  край  энергии…  Необыкновенные  волнующие  чувства  и  образы  переполняли  меня!... 
     Времени  и  пространства  не  существовало – я  был  на  седьмом  небе!.. 

     Погружённый  в  себя,  уже  собирался  уходить…  Чтобы  приготовиться  к  завтрашнему  дню – дню,  обещавшему  немыслимые  повороты,  чудеса  открытий  и  превращений… 

     Как  вдруг,  сильный  грохот  и  последовавший  вслед  за  этим  изощрённый  мат,  разорвал  тишину  уже  спящего  квартала.  На  палисадник  и  узкую  полоску  асфальта  перед  домом  посыпались  битые  куски  стекла.  Взглянув  в  том  направлении,  заметил  светлый  проём  разбитого  окна  на  третьем  этаже  и  чайник,  размеренно  покачивающийся  на  ветке  дерева,  примерно  на  том  же  уровне.  Ничто  во  мне  не  дёрнулось.  Я  пребывал  в  таком  состоянии,  когда  чем-либо  воздействовать  на  меня  было  трудно.   И,  оставаясь  в  своём  блаженном  состоянии,  воспринимал  всё  это  «со  стороны».  Как  бы  из  другого  мира.  Раскачивающийся  чайник  показался  мне  символом  некоего  равновесия  и  гармонии  мира,  предвестником  стабильности  и  устойчивости  вообще…  Без  относительно  чего-либо. 
     И  тут  к  мужскому  ору  присоединился  женский,  тихий,  будто  извиняющийся  голос.  Потом  опять  пьяный  мужской,  хамский,  что-то  требующий,  издевающийся… 
     Стук  двери  и  тишина… 
     В  атмосфере  что-то  изменилось,  неуловимо,  но  явственно.  Чувство  тревоги,  боли,  отчаянья  сменялись  надеждой  и  решительностью…  И  эти  чувства  шли  не  изнутри!  Но  тогда  откуда?..  Через  минуту  всё  прояснилось:  на  ступенях  подъезда  стояла  плачущая  и  потерянная  Галла.  В  одной  руке  она  держала  небольшой  рюкзак,  а  в  другой – сумку,  наспех  набитую  вещами…    
   
    -- Галла!..

     Сердце  обожгло  любовью  и  жалостью.  Я  подбежал  к  ней  и – секундного  взгляда  было  достаточно,  чтобы  понять! – не  знал  что  сказать! 
   
    -- Миша?..  Вы  ещё  здесь!!..

     В  глазах  её,  мокрых  от  слёз,  и  оттого  ставших  более  прекрасными,  вспыхнули  удивление  и  растерянность,  быстро сменившиеся  признательностью  и  нежной  благодарностью.  Через  секунду  руки  её  опустились,  и  она  стала  похожа  на  поникший  от  непогоды  цветок  и  беспомощного  выпавшего  птенца  одновременно.  Вещи  упали.  Опасаясь,  что  и  сама  упадёт,  я  быстро  и  крепко  взял  её  под  руку.  Но  она  встрепенулась:
   
    -- Не  надо,  Миша,  я  в  порядке…  Ну  вот,  теперь  и  не  знаю,  где  буду  жить! – добавила  она  грустно,  но  не  без  присутствия  духа. – Здесь  я  жила  у  брата…  И  вот  теперь  он  меня  выставил.  Как  не  вовремя!..  Рассчитывала  только  после  Нового  Года  съехать  от  него…  Как  некстати!..
   
    -- Человек  предполагает… – Нерешительно  начал  я.
   
    -- Конечно,  и  всё  что  не  делается – к  лучшему!.. – Уже  спокойно  продолжила  мою  мысль  Галла. – Но  уже  и  к  подруге  идти  поздно…
   
    -- Идём  ко  мне!  Меня  вам  сам  Бог  послал! – И  подняв  вещи,  внимательно  посмотрел  ей  в  глаза.
   
    -- Или  меня  вам?.. – полусерьёзно  полушутливо  заметила  Галла. 
     Можно  было  позавидовать  её  умению  сохранять  ясность  ума  и  спокойствие  в  любых  ситуациях!..  Ни  в  глазах,  ни  в  её  голосе  не  заметил  ни  тени  кокетства,  беспокойства  или  игры… 
     Ну  да,  она  ведь  чувствует  мою  душу  как  свою!..  И  это  её  сильная  сторона.
   
    -- Миша,  Вы,  вероятно,  думаете,  что  такие  как  я  не  нуждаются  в  опёке  и  защите?..  Отчасти – так.  Но  только  отчасти.  Двое  предыдущих  парней  так  и  не  простили  мне  моей  независимой  силы!  Не  могли  смириться,  что  могла  за  себя  постоять..,  видя  настрой  чужой  души  и  её  намерения.  А  ведь  они  были  совсем  неплохими  ребятами!..  Вы  ведь  не  бросите  меня,  правда?..
   
     -- Ну  что  вы  говорите,  Гала!..

     Я  чувствовал,  что  даже  такой  сильной  девушке,  как  Галла,  нужна  крепкая  опора,  в  виде  мужского  плеча  и  любящего  сердца.    
       
     Это  со  стороны  может  казаться,  что  красивые  и  независимые  женщины  обладают  несокрушимым  внутренним  стержнем!  На  самом  деле,  они  ещё  более  уязвимы  и  одиноки,  так  как  не  имеют  того,  что  заслуживают!  Благородные  мужские  сердца  боятся  к  ним  подступиться,  видя  в  них  «неприступную  крепость»,  а  в  нахрапистых  ковбоях-дон-жуанах,  пусть  и  красавцах,  они  не  нуждаются,  видя  их  жалкие  душонки! 
     Хотя…  бывают  и  варианты.
   
    -- Миша,  вы  где?!.  Ушли?..  Бросили  меня  одну?.. – услышал  зовущий  голос  Галлы.
   
    -- Простите.  Действительно  ушёл,  но  не  в  себя,  а  в  вас!  В  вашу  удивительную  и  одинокую  душу!..  Поразительно!..  … –  Я  подбирал  и  не  находил  слов,  стараясь  выразить  свой  восторг  и  изумление  вызванные  во  мне  увиденным.  Чистый  мир  души  поразил  своей  красотой...  – Свет  и  божественная  симфония  тишины!… 
   
    -- Я  удивляюсь  вашей  проницательности  и…  одновременно  наивной  непрактичности!..  Хотя,  именно  это  мне  и  нравится!..  Этим  вы  непохожи  ни  на  кого...   Удивительно,  но  я  не  чувствую  никакой  чужеродности  вашей  души!  Будто  мы – одно...  Да,  при  иных  обстоятельствах  это  звучало  бы  несколько  самоуверенно  и  странно,  но…  вы  поймёте  меня!..      
    -- Гала,  я  чувствую  то  же,  что  и  Вы!  Я…  просто  очарован  вами!  Благодарю  Бога,  что  сделал  возможной  эту  встречу!  Пусть  на  год,  на  месяц…  Хоть  на  день!..  И  знаю:  она  останется  в  памяти  как  незабываемое  удивительное  Чудо!..  Как  драгоценность…
      
     И  тут  заметил,  что  уже  подошли  к  гостинице.  До  этого,  находясь  в,  своего  рода,  эйфории,  и  не  подумал  о  том,  как  будем  проходить.  Охране  дела  нет,  а  вот  дежурная!..  Я  остановился.  Передо  мной  стояла  задача!  Я  размышлял…  Главное,  сохранить  уверенность!  Выход  всегда  есть,  если  уверен,  что  он  есть!..
   
    -- Вперёд!..

     Ещё  не  зная,  как  поступлю,  был  уверен,  что  всё  будет  хорошо. 
     Входим.  В  зале  полумрак.  Охранник,  сидя  в  глубоком  кресле,  казалось,  спал.  Галла  остановилась,  а  я  сразу  пошёл  к  стойке  дежурной.
   
    -- Запаздываете,  молодые  люди!.. – Притворно  сердитым  голосом  произнесла  пожилая  женщина,  протягивая  ключ, – Не  шумите,  уже  поздно!…
       
     Собираясь  что-то  «умное»  соврать,  я  передумал. 
     «Где-то  я  уже  её  видел»,  подумал  о  пожилой  дежурной,  стараясь  вспомнить  её  глаза…   Протягивая  ключ,  она  смотрела  куда-то  вниз.   
   
    -- Ну  и  ладно! – удовлетворённо  и  неожиданно  для  самого  себя,  произнёс  я  в  тишине.
   
    -- Почему  она  пропустила  меня  так,  ведь  у  меня  и  паспорт,  и  деньги  есть? – спросила  меня  Галла,  когда  мы  закрыли  за  собой  дверь. 
   
    -- Не  знаю!.. – честно  признался  я. –  Сегодня  мы  переночуем  здесь,  а  завтра,  что-нибудь  придумаем!

     Помог  Галле  снять  куртку,  и  разделся  сам. 
   
    -- Очень  хочу  спать…
   
    -- Ванна – там! – Кивком  головы  я  показал  на  дверь. –  Там  и  полотенце,  и  всё  остальное  должно  быть!  А  я  пока  разберусь  тут. 
      
     Галла  взяла  сумку  и  пошла  в  ванную.  А  я,  мысленно  поблагодарив  фирму  за  оплаченный  двойной  номер,  стал  освобождать  от  вещей  обе,  рядом  стоящие  кровати.  Выключив  свет,  зажёг  ночники.  Задвинул  шторы. 
     Заглянул  в  холодильник, – там,  кроме  бутылки  кефира,  печенья  и  пряников,  купленных  накануне,  и  дежурных  бутербродов  ничего  не  было.  Вытащив  из  сумки  чистое  бельё,  футболку,  спортивные  штаны,  стал  ждать  своей  очереди  в  ванную.  Достал  свежую  рубашку  и  повесил  на  вешалку.  Сумку  засунул  в  шкаф. 
     Как  ни  старался  быть  спокойным – мало  удавалось!.. 
     «Я – и  прекрасная  женщина!..  Чудеса!..  Что  это,  как  не  Чудо!  не  дар  Божий!.. – удивляясь,  восторгался  я. – Как  бы  не  упасть  в  глазах  её!..  Достоин  ли  её?..  Главное – оставаться  честным  по  отношению  к  ней!  Достойным  уважения…  И,  если  повезёт – и  любви...  Что  там  говорили  древние?  «Главное  не  то,  что  отражается  в  зеркале,  а  то,  что  зарождается  в  душе»!  И  ещё:  «Победа  за  тем,  кто  уж`е  выиграл  битву  в  своём  сердце!»
      
     Наконец,  дверь  ванной  открылась  и…  вышла  совершенно  другая  женщина!..  (Не  сплю  ли?!..)  Юная,  со  свежим  нежным  лицом  и  длинными  светло  русыми  волосами  красавица.  Её  тело  облегал  длинный,  с  большим  запахом,  широкий  халат  бирюзового  шёлка.  Лицо,  да  и  вся  она,  как-то  не  по земному  сияло…  От  усталости  не  осталось  и  следа. 
     Когда  она  подошла,  я  встал  и,  стараясь  не  показывать  волнения,  молча  показал  её  кровать.  От  неё  исходил  необыкновенный  запах  каких-то  нежных  и  удивительно  приятных  цветов.
   
    -- Фиалка… – Пояснила  Галла,   отвечая  на  немой  вопрос. 

     Видя  восхищённые  глаза,  она  не  могла  не  догадываться  о  моих  чувствах.  Скромно  улыбнувшись,  подошла  к  зеркалу.  «Да,  женщина  всегда  остаётся  женщиной!» – пронеслось  в  голове.
   
    -- Располагайся... – сказал  я,  беря  полотенце.
       
     В  смятённых  чувствах  я  встал  под  холодный  душ. 
     Мысли  были  только  о  Ней,  о  моей  Галл!..  Всё  что  знал,  видел,  вдыхал,  чувствовал… – обрушилось  на  меня!  Невообразимый  поток  чувств  и  образов  стал  увлекать…  Холодный  душ  не  помогал…  Сердце  летело  куда-то  вниз,  увлекая  и  меня!.. 
     Знал – если  не  остановить  внутреннего  падения – последует  и  внешнее!  Нельзя  допускать,  чтоб  неопытное  сердце  сбросило  узду  разума!..  Гораздо,  гораздо  лучше,  если  у  мужчины  ясная  голова  и  холодное  сердце!!.. 
   
     …Наконец  войдя  в  образ  «постороннего»,  я  вышел…
       
     Свет  был  погашен,  но  сквозь  шторы  проникало  достаточно,  чтобы  мог  видеть.  На  её  прикроватной  тумбочке  стояли  какие-то  флаконы,  а  вещи  аккуратно  сложены  на  стуле.  Поверх  них  лежал  бирюзовый  халат.  Моя  постель  была  заботливо  разобрана,  а  сама  Гала,  свернувшись  калачиком,  похоже,  уже  спала.  Слышалось  её  ритмичное  дыхание… 

     «Да,  всего  благоразумнее  сейчас – полноценный  ночной  отдых. – Думал  я. – После  всего,  что  случилось.  А  Галле  особенно...  Бедная  девушка,  что  ей  пришлось  пережить!  Ведь  совсем  девчонка  ещё!..»
     Сердце  сжалось.  Волна  нежности  и  острой  жалости  окатила  меня…  Продолжая  стоять,  я  растягивал  наслаждение  от  созерцания  дорогого  мне  существа. 

     «Глаза – зеркало  души»…  Но  видел  в  них  и  уверенность  мудрой  женщины,  и  детскую  растерянность.  Как  это  может  быть?..  Скорее,  глаза – окна  её…  И  в  них  отражение  каждого  среза  времени,  каждой  отдельной  жизненной  ситуации... 

     Я  взглянул  на  часы:  было  половина  второго.  «Пора  спать!» – скомандовал  себе,  и,  стараясь  не  шуметь,  юркнул  под  одеяло.  Блаженно  вытянувшись,  почувствовал,  как  устал  за  день.  Через  минуту  каждая  клеточка  стала  наполняться  тяжестью  сна…
       
 
     Проснулся  по  старой,  годами  выработанной  привычке,  без  будильника.  Но  всё  равно,  проспал...  Прежде  позже  шести  и  не  просыпался.  «Ого!..» – спохватился  я:  было  без  двадцати  восемь. 
     Но  досады  не  было,  наоборот:  радость  праздника  и  ещё  чего-то  необыкновенного  витало  в  воздухе...  Я  повернул  голову,  и  сразу  лавина  нежнейших  чувств  накрыла  меня!  Чудо  ожидающего  Счастья  проявилось  прекрасным  созданием,  лежащим  в  сантиметрах.  Сердце  гулко  застучало... 

     Её  лицо  было  напротив!..  Родное  и  до  боли  желанное,  в  рассыпанных  вокруг  локонах,  оно  было  по-детски  светло  и  притягательно.  Подрагивающие  ресницы  выдавали  её  тревожность,  а  сухие  шершавые  губы  были  бледны.  Шрам  был  заметен,  но  при  общении,  когда  чистым  потоком  из  её  глаз  изливалась  душа,  это  вообще  не  имело  значения... 
     «Вся  она – её  душа!  А  тело – приложение,  продолжение  её…  Совершенная  душа  всегда  затмит  изъяны  тела» – думал  я,  любуясь  дорогими  чертами. 
     Тихое  дыхание,  едва  касавшееся  щеки,  вызывало  удивительное  чувство  уюта… 
    
     Почувствовав  взгляд  моё  сокровище  открыло  глаза.  Глубокие  и  спокойные,  они  стали  быстро  теплеть,  наполняясь  светом. 
   
    -- Доброе  утро,  любимая! – сказал  я  одними  глазами.         
   
    -- Доброе  утро,  милый! – ответили  её  глаза.

     Это  было  так  прекрасно – не надо  искать  слов,  часто  выражающих  не  то,  что  чувствуешь...  и  бояться  выражать  самое  сокровенное...  Не  надо  опасаться,  что  не  поймут... 
     Так  здорово,  когда  знаешь,  что  на  противоположном  конце  души  находится  другая,  точно  такая  же!..  Продолжение собственной... 
   
    -- Дивная!..  Чудная!..  Самая  лучшая!.. – говорили  мои  глаза.
   
    -- Я  знаю!.. – отвечала  она.
   
    -- Солнышко!  Лебёдушка!..  Ладушка  моя!..
   
    -- Я  тебе  верю! – светились  её  глаза.
   
    -- Славная!..  Милая!..  Родная  моя!.. – кричали  мои  глаза – Душа  моя!..  Радость  моя!..  Счастье  моё!!..
   
    -- Славный!..  Милый!..  Родной  мой!.. – вторила  моим  чувствам  её  душа. – Ничего особенного  мне  не  надо!  Я  нашла,  то  что  искала!..   
   
    -- Любимая!..  Желанная!..  Ненаглядная  моя!.. – вещала  моя  душа  глазами  полными  благодарности. – Как  без  тебя  можно  прожить!..  Как  дышать?!.. 
   
    -- Я  тебе  очень  благодарна! – вспыхнуло  её  лицо.
   
    -- Я  тебе  очень  благодарна! – повторила  она  вслух.
   
    -- За  что? –  удивился  я. – Это  я  тебе  бесконечно  благодарен!  За  всё,  за  всё!..
   
    -- Не  притворяйся,  ты  только  что  был  гостем  и  хозяином  моей  души!  И  всё  знаешь… – Мягко  упрекнула  Галла  меня  в  лукавстве.
   
    -- Боюсь  поверить  этому!  Это  так  неожиданно  и  фантастично!..   
   
    -- Да,  удивительно  и  непривычно,  когда  читают  мысли...
   
    -- …и  благодарят  за  прекрасные  чувства!..
   
    -- Кстати!..  Они  мне  говорят,  что  мой  статус  изменился!  Могу  ли  приступить  к  управлению  королевством?..  Где  мой  верный  слуга?!.. – озорно  сверкнули  глаза  на  совершенно  серьёзном  лице. – Кто  отнесёт  меня  в  ванную?  Свод  придворных  правил  гласит – «Принцесса  моется  первой»!..
       
     Не  ожидая  повторных  просьб, – то  бишь,  указаний, – я,  как  верный  слуга,  уже  стоял  у  её  ног.  «Отвернитесь,  я  должна  одеться!» – ожидал  услышать..,  но  вместо  этого  она  отбросила  одеяло  и  встала.
   
    -- Ну,  что  же  вы?..  Извольте  исполнять!..

     Её  глаза  смеялись,  явно  наслаждаясь  произведённым  эффектом,  в  то  время  как  лицо  и  вся  она  излучала  невозмутимое  спокойствие.  Я  был  поражён!..  Просто  шокирован  блеском  её  наготы!..  Только  три  секунды  длилось  замешательство,  после  которого,  взяв  себя  в  руки,  осторожно  подхватил  её. 

     Я  был  самым  счастливым  и  богатым  человеком  на  свете!..  Любовь  и  благодарность  переполняли  меня!..  Весу  она  была  моего,  но  в  тот  момент  я  чувствовал  себя  Гераклом,  способным  свернуть  горы. 
     Не  утруждаясь,  я  нёс  её  как  величайшее  сокровище,  бережно  и  нежно  прижимая  к  себе.  Я  наслаждался  каждой  секундой  близости…  И  всё  это  время  сердце  тяжёлым  молотом  колотилось  о  её  плечо… 
     В  конце  пути  дева  ловко  выскользнула  из  рук  и  скрылась  за  дверью.
       
     Всё  произошло  так  быстро,  что  я  не  успел  ни  насладиться  действом,  ни  оценить  оказанного  доверия,  ни  осознать  произошедшего  события!..  В  отношении  последних  смог  сделать  только  несколькими  днями  позже,  когда  посекундно  восстанавливал  ход  событий  того  утра. 
     А  тогда…  вихрь  стремительно  развивающихся  событий  разрушив  тихую  гавань  души,  закружил,  закрутил  в  непрекращающемся  восторге,  не  оставляя  ни  малейшей  возможности  для  анализа…
       

     Прошла,  казалось,  целая  вечность,  прежде  чем  я  услышал:

    -- Можете  меня  осушить  и  отнести  в  спальню!.. 

     Я  вошёл  в  ванную  и,  злоупотребляя  положением,  не  мог  запретить  себе  в  удовольствии  ещё  раз  насладиться  её  неотразимой  красотой! 
     Продолжая  стоять  в  душевой  кабине  она  ослепительно  сияла...  Источая  тонкий  аромат  благоухающих  вибраций,  непостижимым  образом  походила  на  только  что  распустившуюся  розу...  в  росе...
 

     Впоследствии,  перебирая  сравнения,  которые  приходили  на  ум,  не  мог  выбрать  ни  одного,  в  полной  мере  достойного!  Тогда  я  просто  онемел! 

     Она  была  прекрасной  и  удивительной!..  очаровательной  и  обаятельной!..  Неотразимой!..  Восхитительной!..  Трогательной  и  милой!..  Пропорционально  сложенной  и  изящной,  будто  ваял  для  своего  райского  уголка  сам  Господь… 

     Она  была  шедевром!!..   Её  тело  звучало  радостной  симфонией,  гимном  Красоте  и  Счастью!..  Я  упивался  ею...  впитывая  каждой  клеточкой  всю  её  прелесть!.. 

     Чудесная  головка  с  большим  узлом  волос  восседала  на  шее,  уверенной  в  себе  женщины.  Высокая,  необычайно  красивая  грудь  её,  с  упрямо  торчащими  сосками,  вызвала  у  меня  необоримое  желание  припасть  к  ним  и  бесконечно  лаская,  ощущать  нежную  упругость…  Трогательная  открытость  обнажённых  плеч  и  шеи  завораживала.  Руки  же,  кроме  природной  красоты,  запомнились  тем,  что  оставили  некое  «де жа вю»,  выражающееся  в  удивительном  чувстве  знакомства…  Будто  уже  видел  и  до  изумления  в  сердце  чувствовал  их  заботливую  теплоту  и  нежность… 

     Красота  была  не  абстрактной,  как  90х60х90,  а  живой  и  выразительной!  Удивительно  тёплой  и  трепетной…  Она  воспринималась  не  как  нечто  тривиальное,  а  как  принадлежащее  существу  высшего  порядка.  Как  отражение,  и  выражение  душевной ...  Как  часть  её  духовности... 
     Живот  и  что  ниже  тоже  не  оставили  равнодушным,  но  опасаясь  даже  намёка  определения  их  в  конкуренты  души,  не  позволил  и  секунды  на  них  задержаться.  Наслаждаясь  и  впитывая  Красоту,  не  мог  надолго  оставить  Душу  одну:  моя  всей  силой  тянула  вернуться  к  ней!..  к  её  окнам – глазам...  к  льющейся  из  них  любви… 

     Наконец  снова  глаза  встретились,  и  то,  что  увидел  поразило  не  меньше,  чем  открытая  доверчивость.  Горечь  тоски  и  боль  матери  вместе  с  жалостью  и  благодарностью  промелькнувшие  мгновеньем,  были  как  крик  о  помощи:  будто  она  увидела  что-то  недоступное  мне!..  неизбежное  ужасное...  И  это  чёрным  осколком  царапнуло  сердце...   
 
     Но  почти  сразу  же,  поток  благодарной  любви,  выплеснувшийся  из  её  глаз,  захлестнул  меня,  врачуя  и  защищая!..  Моё  сердце  защемило,  порождая  ответную  волну  горячей  любви.  Наши  чувства  и  души  переплелись!  Стали  Единым!..  Единым  полем.  Потоком.  Пространством…  Единым  Существом!.. 
   

     -- Какой  прекрасный  кубок!!.. – Вдруг  осипшим  голосом,  едва  прошептал  я.  И  чувствуя  как  в  груди  разливается  жар,  добавил: – Холодный  душ  не  помешал  бы!.. 
   
    -- Не  надо,  мой  господин,  твой  жар  мне  нужен!
   
     Это  и  восхищало,  и  радовало,  и  рождало  новую высоту  в  потоке  благодарности:  внешняя  чистота  для  неё  была  не  главной.  И  говоря  об  этом,  она  вверяла  себя  моей  внутренней…  А  объединив  оба  мира,  она  доверялась  моему,  как  собственному.
   
    -- Какой  же  господин…  я  слуга  твой! – спорил  я,  утопая  в  глазах  и  теряя  последние  силы...
   
    -- Ты  господин  моей  души,  а  я  лишь  твоего  тела!..  Долг  любой  женщины – подчиняться  любя  и  любить,  подчиняясь! – Говоря  так,  она  сделала  шаг  навстречу.
   
    -- Боже  мой,  Галла!.. – Задохнувшись,  я  сделал  ответный  шаг  и,  нежно  взяв  голову  руками,  стал  осыпать  её  драгоценное  лицо  бесчисленными  поцелуями.  Она  не  сопротивлялась  и,  закрыв  глаза,  молча  стояла  под  потоком  моих  льющихся  чувств  и  ласк!.. – Милая!.. Милая  моя!.. Счастье  моё!.. – страстно  шептал  я  между  поцелуями. – Радость  моя!..

     Я  опускался  перед  ней  на  колени,  не  уставая  покрывать  её  пылающее  тело  не  менее  горячими  поцелуями.  Безумные  мысли  и  чувства  туманили  мне  разум,  изливаясь  несвязным  потоком  признания  в  любви!
   
    -- Славный…  Милый…  Нежный  мой,  мальчик!..  Родной  мой...

     Но  мои  поцелуи  оборвали  её!  Наши  тела  сплелись  в  объятиях!  Между  нами  оставалось  так  мало  места,  что,  казалось,  наши  сердца  бьются  друг  о  друга! 
      
     В  тот  момент  и  сам  себе  казался  диким,  грубым,  примитивным…  А  что  могла  чувствовать  такое  божественное  создание,  как  Галла?!..  Мой  мозг  дошёл  до  ручки,  до  точки  кипения…  До  точки  исступлённого  отупения,  которая  стала  невидимым  барьером,  перейти  который  самостоятельно  я  не  мог!  Что  меня  сдерживало?  Какая  сила?.. 

     Отчего-то  вспомнилось: «Ты  господин  моей  души,  а  я  лишь  твоего  тела…»!  Мои  чувства  к  Ней..,  моё  огромное  желание  слиться…  были  непреодолимы!..  Но  что-то  внешнее  было  сильнее  меня!  Сильнее  и  одновременно  мудрее…  И  оно  удерживало.  Удерживало  в  наивысшей  точке  напряжения!.. 
     За  этим  полем  наивысшего  притяжения  Любви  и  ощущения  Счастья,  возможно,  следовала  пустота.  Никогда  не  думал,  что  миг  мог  длиться  так  долго...  вызывая  огромный  прилив  сил  и  неземного  наслаждения!.. 
     Я  чувствовал,  что  и  с  нею  происходит  нечто  подобное.  Видел  это!  Лицо  её  горело,  а  глаза  были  полны  слёз!..  Я  пил  их  из  глазниц,  осушая  трепетными  поцелуями…  Она  была  в  таком  состоянии,  из  которого  выйти  не  могла  или  не  хотела.  Она  не  желала  облегчения  своего  состояния,  хотя  оно  держало  её  в  таком  же  наивысшем  напряжении,  как  и  моё! 
     Да!..  Эти  мучения  были  муками  любви!  Наивысшим  проявлением  Её!..  Происходило  рождение  чего-то  важного!  Более  высокого.  Вместе  мы  это  ясно  чувствовали!  И  я  готов  был  умереть  за  неё!  И  она  это  знала…  Она  знала  обо  мне  всё!
   
    -- Ещё… Ещё  чуть-чуть!.. – шептала  она  в  блаженном  экстазе,  горя  под  моими  ласками  и  дрожа  всем  телом. 
   
    -- Милая!..  Милая!..  Милая… – шептали  губы,  покрывая  её  тело  горячими  поцелуями. – Как  ты  дорога  мне!..  Как  могли  жить,  существовать  друг  без  друга  прежде?!..  Как  мы  могли  дышать!.. 
       
     Крепко  прижавшись  друг  к  другу,  мы  долго  продолжали  оставаться  одним  целым. 
   
   
    -- …Утонув  в  чувствах,  мы  с  конца  начали... – выдохнула  Галла. – А  существуют  Правила  Порядка…  Это  целое  искусство…  и  даже  обряд.  Существует  Путь  и  посвящение…  И  почти  никто  об  этом  не  знает. – И  так  как  я,  ошеломлённый,  молчал,  она  добавила, – …Но  какие  наши  годы!..
   
     Почувствовав  необыкновенный  прилив  сил,  я  подхватил  её  на  руки  и  бережно  понёс  на  постель…  И  тут  громкий  стук  в  дверь  вернул  нас  на  землю.  Напомнил  нам  о  реальной  действительности,  которая  всегда  будет  иметь  возможность  заявлять  о  своих  правах  в  самые  неожиданные  и  неудобные  моменты…
   
    -- Медведь,  ты  скоро?!..

     Это  прозвище  прилипло  с  лёгкой  руки  сотрудницы,  которой  на  дне  рождения  в  я  танце  оттоптал  все  ноги.
    
     После  первого  рывка  последовал  второй,  и  возмущённый  голос  коллеги:      
   
    -- Ты,  что – спишь  что  ли?!  Мы  и  так  опаздываем!..
     Я  взглянул  на  часы – был  уже  десятый  час.  Да!.. 
     «Если  пьянка  мешает  работе,  значит  надо  бросать  работу!» – отчего-то  пришло  на  ум. 
   
    -- Минутку!.. – крикнул  я,  на  ходу  одеваясь  и  показывая  Галле  глазами,  что  всё  будет  нормально. 

     Открыв  дверь,  я  вышел  в  коридор,  и  на  недоуменные  взгляды  коллеги – ведь  такого  за  мной  не  водилось – тихо  сказал:
   
    -- Саш,  такое  раз  в  жизни!..  Больше  не  повто-рится.  Спасай!..  Век  помнить  буду!..  Знаю,  ты  та-лантлив  и  справишься  без  меня.  Всего-то  четыре  дня!..  а  потом – проси  что  хошь!..
    
     Крайне  удивлённый,  Александр  не  сразу  нашёлся.  Но  потом  уточнил:
   
    -- Так  уж  и  всё?!..    
   
    -- Конечно!..  Что  не  противозаконно!..  Ты  меня  знаешь…
   
    -- Ну,  хорошо,  давай  ключи!

     Я  дал  ключи  от  машины,  и  он  ушёл.  Увидев  открытую  дверь  в  соседнем  номере  и  тележку  рядом,  понял,  что  скоро  придут  с  уборкой  и  к  нам.  Опережая  события,  зашёл  туда  и  попросил,  чтобы  до  конца  недели  мой  номер  не  убирали.  Уборщица  обещала...  Всё  пока  складывалось...  Заперев  дверь  изнутри,  предвкушая  радость  общения,  воскликнул:
   
    -- Праздник  продолжается!..
   
    -- Нет,  нет!..  Продолжения  не  будет… – И,  заметив  моё  недоумение,  добавила, – Будет  начало...  А  сейчас  мы  очень  проголодались!..   
   
    -- Да,  конечно! – согласился  я. – …Чего  принцесса  желает?..
   
    -- На  первое – суп  из  ласточкиных  гнёзд, – войдя  в  образ,  Гала  кокетливо  стала  загибать  пальчики, – на  второе – жареные  трюфеля  в  миндальном  соусе,  на  третье…  На  третье – горячий  шоколад  с  бисквитом  и  клюквенным  мороженым!  А  также  французское  шампанское…  Ну  и…  канапе с ананасом и желтым сыром!..
   
    -- Госпожа,  к  сожалению,  у  нас  только  черепаший  суп,  жаркое  из  цыплёнка  страуса  под  грибным  соусом,  маринованные  анчоусы  в  сметане  и  птичье  молоко  с  овсяным  печеньем!.. – мои  фантазии  не  отличались  изысканностью.
   
    -- О,  несите  уже  всё! – в  радостном  нетерпении  воскликнула  она.

     Попутно  включив  электрочайник,  наполненный  ещё  с  вечера,  я  открыл  холодильник  и  выгреб  оттуда  всё.  Широким  жестом  скромного  слуги  я  выложил  у  её  ног  печенье  и  пряники,  кефир  и  бутерброды  с  сыром  и  слабопросоленной  форелью. 

     Сидя  в  позе  йогини,  с  ног  до  головы  закутанная  в  простыню,  Галла  была  похожа  на  бедуинскую  царицу.  Знатность  её  происхождения  выражалась  лишь  царственной  осанкой  и  властным,  чуть  надменным,  внимательным  взглядом.  (Впрочем,  сразу  же  рассыпавшимся  на  тысячу  резвящихся  бесенят!) 
     Она  с  достоинством  выдержала  приличествующую  случаю  и  торжеству  момента  паузу  и  изрекла:
   
    -- О,  как  давно  я  не  была  царицей!..  Из  подданных  лишь  ты  один  остался!..  Мой  верный  друг,  мой  светлолицый…  ты  ничего  не  испугался!.. 
   
    -- Всегда  у  Ваших  ног,  моя  царица!

     Через  минуту,  заварив  чай  прямо  в  чашках,  мы  с  удовольствием  стали  поглощать  бутерброды,  а  за  ними  и  всё  остальное.
   
    -- Как  же  мне  повезло,  что  встретила  тебя,  Миша!..  Ты – мой  избавитель!..  Избавил  от  необходимости  приспосабливаться,  кривить  душой!..  Притворяться  одной  из  них…  Ты  просто  вырвал  меня...  из  ужасной  пасти!.. 
     Как  же  жутко  жить  среди  теней! – добавила  задумчиво. 
   
    -- А  как  я  тебе,  Галла,  благодарен  за  то  же  самое!.. 
     Нам  бы  жить  в  чистом  мире  иного  измерения!..  Где  души  всех  людей  открыты!..  Где  нечего  было  б  скрывать...  Спасибо,  что  ты  есть!..  Ты – счастье  и  душа!..  дополнение  и  продолжение  моё!..
     Осторожно  коснувшись  губами  её  шрама,  я  испытал  такой  болезненный  трепет,  будто  невзначай  ранил  ребёнка.
       
     Она  продолжала  кушать,  а  я,  не  переставая  любоваться  ею,  признательно  целовал  её  лицо…  Точнее,  ту  его   часть,  что  была  ближе. 
   
    -- Ты  тоже  моё  лучшее  продолжение!.. – смеясь  и  слабо  отбиваясь,  вторила  Галла.  – …У  людей  настолько  изменилось  представление  о  порядочности!..  Потеряли  её..,  что  лгут  не  задумываясь!  Главное,  не  выглядеть  хуже...  Мы  тоже  где-то  такие...  Прячем  чувства  даже  от  себя… 
     Трудно  жить  честно – никто  не  поймёт!  Да  и  страшно:  сколько  желающих  опорочить,  уязвить  чистое!..  Всё  что  выделяется  и,  по  их  понятиям,  унижает  их...  Другие  будут  пальцем  тыкать,  у  виска  крутить,  гнать…  Как  Христа  гнали...  И  будет  дилемма:  быть  «изгоем»,  или  «как  все»,  приняв  правила  игры… 
     Привыкнуть  ко лжи  в  лживом  мире  не  трудно! – Трудно  живя  среди  тёмных,  оставаться  светлым!..  Люди  уходящей  расы  не  видят  опасности  в  том,  чтобы  оболгать,  спрятать  свои  намерения!..  И  верят,  что  без  этого  никак!  что  это  хорошо  и  никто  не  узнает.  Хитрецам  среди  праведников  лучше!.. 

     Она  говорила  и  аккуратно  поднося  к  губам  печенье,  не  спеша  запивала  чаем.  Я  же,  глядя  на  неё  влюблёнными  глазами,  думал: «Какая  же  она  умница!..» 
       
     …Наконец  трапеза  закончилась  и  вместе  с  ней  умная   беседа.
     Заглянув  в  мои  влюблённые  глаза,  Галла  таинственным  шёпотом  произнесла:
   
    -- А  теперь,  мой  друг,  будь  прилежным!..  Тебе  будут  доверены  древние  тайные  знания…  И  я  на  тебя  очень  надеюсь!...  Слушай  и  повинуйся!.. – и  она  сделала  жест,  будто  благословляет  меня. – Иди  в  ванную  и,  принимая  обжигающий  душ,  несколько  раз  прерви  его  ледяным,  после  последнего  не  вытирайся...  Потом  в  простыне  сядешь  здесь... – и  она  пальцем  показала  место  перед  собой.      
       
     Сказано – сделано.  После  этого  тело  как  зарядилось!  (Как  заново  родилось!..)  Я  его  почти  не чувствовал.  Каждый  атом  кожи  будто  попал  под  лёгкое  напряжение  или  некое  поле.  Каждая  клеточка,  охваченная  благоговейным  ужасом,  продолжала  метаться  меж  крайностями...  И  эти  вибрации,  вызывая  непостижимое  ощущение  лёгкости  и  «мятности»,  жужжания  и  мельчайшего  покалывания,  проникали  всё  глубже... 
       
     В  простыне,  с  одной  открытой  рукой,  я  был  похож  на  римского  императора  в  тоге. 
    
    -- Сейчас  зачитаю  некоторые  правила  Порядка, – тихим  голосом  произнесла  Галла, – а  ты  внимай- запоминай!..  И  молчи.  Старайся  почувствовать...  Вначале  сама  буду  вести...  Ты  лишь  старайся  понять  и  следовать  немым  указаниям...  Доверие,  естественно,  полное.   Итак...       
     По  порядку –  Правила  Порядка: 

--  первое –  люби!
--  второе –  не  спеши
--  третье –  не  стыдись  чувств
--  четвёртое –  постоянно  чувствуй  любимого
--  пятое –  старайся  из  малого  добыть  большее
--  шестое –  доверяй  интуиции,  поощряй  её
--  седьмое –  каждый  шаг  доводи  до  естественного  окончания
(никогда  не  переходи  к  следующему,  не  окончив  предыдущий.  О завершённости  предыдущего  всегда  подскажет  интуиция…)
--  восьмое –  живое  не  может  быть  застывшим!  Наполняй…  развивай…  твори...   И
--  девятое – ничему  не  удивляйся  (всё  уже  было  до  нас…)

     Она  закрыла  глаза –  будто  отключила  связь  с  собой…  Как  отрезала  последнюю  нить… 

     Через  несколько  минут  холод  одиночества  стал  осязаемо  наполнять  меня.  Горло  перехватило,  и  я  даже  не  мог  окликнуть  Её!  Не  мог  и  пошевельнуться!..  О,  ужас!..  Я  перестал  верить  своим  чувствам!  Перестал  чувствовать  что-либо,  вообще!..  Пустота  и  холод!..  Холод  и  пустота…
       
     …И  вот,  в  сплошной  черноте  пронзительного  одиночества,  где-то  на  самом  краю  сознания,  появляется  малюсенькая  золотая  искорка  отчаянно  бьющейся  надежды!..  Но  не  вдруг:  сначала,  как  неосознанное…  неопределившееся… 
     Потом  в  бесконечном  смятении  хаоса  появился  зародыш  надежды  в  виде  непроявленной  мысли…  И  лишь  позже,  наконец,  сама  мысль!..  Пронзив  бездуховное,  она  вспыхивает  живой  искрой,  осознавая  себя...  Оплодотворяя  собой  осознанную  надежду… 

     В  этот  момент  она  была  единственным  животворящим  пятном.  Моей  Верой  и  Надеждой,  Целью  и  Смыслом!..  Все  силы  и  желания  устремились  к  ней..,  расширяя  и  утверждая  намерение  укрепиться,  развиться..,  увеличиться  до  огромных  размеров…
       
     …В  тот  миг,  когда  осознал  это –  увидел  и  Галлу!  Её  глаза  вздрогнули…  и  открылись. 
     Сразу  же  распались  грозовые  тучи!..  Открылось  солнце!..  Долгожданное!  Щедрое!..  Ласковое…  Яркие  лучи  его  наполняли  душу!  Каждую  её  клеточку!..  Оживляли,  поили,  согревали…            

     Единственное,  что  видел – это  Её  неповторимые  глаза:  тёмные,  глубокие..,  прекрасные!..  Остального  не  существовало!  Глаза  были  целым  миром!..  Всей  Вселенной!.. 
     Я  был  пронизан  потоком  тепла,  льющимся  из  них!  Через  глаза  он  проникал  в  сердце,  наполняя  необыкновенной  силой  и  Любовью…
       
     Следующие  несколько  минут  я  грелся  и  наслаждался,  купаясь  в  нём!..  И  тут  я  понял,  что  это  совсем  не  трюк,  не  демонстрация  способностей,  а  нечто  большее…  Передача  энергии  Любви  на  расстоянии.  Через  глаза.  Из  одной  Вселенной  в  Другую…  Через  Пустоту… 

     …Лишь  тогда  и  ощутил  полную  завершённость,  когда  в  душе  родился  неописуемый  восторг!..  Ответный  импульс!.. 
     Это – как  чувство  понимания  самой  Любви,  Её  могущественной  созидающей  силы...  А  с  благодарностью  её  приняв,  с  усердием  уже  старался  возвратить  честно  выученное…   
       
     Это  было  первым  и  самым  незабываемым  уроком!  Остальные,  конечно,  были  не  менее  ошеломляющими,  но  я  воспринимал  их  уже  спокойнее. 

     Как  альпинист,  всю  жизнь  проживший  на  равнине,  вдруг  покоряет  высоту...  Восторг  и  радость!!..  И,  хотя  потом  у  него  будет  и  вторая,  и  третья… – более  значительные  высоты, – самую  первую..,  как  и  любовь –  не  забудет  никогда!..            
      
     Слабым  взмахом,  жестом  выпущенной  на  волю  руки  она  показала,  что  урок  закончен. 
     Во  время  паузы  Её  глаза  выражали  покой  и  умиротворение…  Продолжая  молчать,  чтоб  не  разрушить  тонкое  поле,  Она  зашла  за  спину.  Я  сосредоточился.  Чуткость  клеток  спины  обострилась.  В  полнейшей  тишине – лишь  шуршанье… 
     Вдруг  всей  спиною  чувствую  тепло.  Быстронарастающее,  оно  становилось  горячим.    Но  физическое  ли  оно?..

     Уйдя  в  ощущения,  я  вскоре  совсем  перестал  чувствовать  тело.  От  него  осталось  только  тонкая  горящая  плоскость,  лишённая  объёма.  Всё  моё  внимание – весь  я! – было  обращено  туда!  Словно  мои  глаза,  руки,  язык  и  губы…  переместились  в  каждый  миллиметр  моего  спинного  существа…  Существа,  стремящегося  к  безраздельной  власти  над  каждой  прильнувшей  женской  клеточкой…  Осязать,  ласкать,  лелеять!..
    
     …Прошла,  казалось,  вечность – я  жил,  наслаждаясь,  каждой  секундой,  каждым  нервом..,  каждым  мгновеньем  влюблённой  клетки…  Я  знал – Она  чувствует  то  же  самое...  И  чувствовал,  знал,  что  Она  знает  об  этом!..  Уже  не  хотелось  ничего  другого,  как  тихо  млеть,  впитывая  это  блаженство...
    

     Вдруг  мои  чувства  будто  споткнулись...  Сладостно-щемящая  дрожь  поднялась  от  копчика  до  затылка!..  Через  несколько  секунд  повторилась.  Разница  была  в  том,  что  возникла  без  раскачки.  Внезапно.  Будто  зародилась  не  во  мне.  А  мой  нерв  лишь  подхватил,  выплеснув  через  канал  в  затылке… 
     Потом  через  две  секунды…  Через  одну!.. 
     И  вот  уже  десяток  вибраций  слились  в  один  поток!  Целое  извержение   микрооргазмов  волной  катилось  между  спинами!  Тысяча  восторгов!!.. 

     …Закончилось  всё  внезапно.  Словно  кто-то  выключил  рубильник..,  опасаясь,  что  ураган  выйдет  из-под  контроля!.. 
     Так  оно  и  было.  Я  не  в  состоянии  был  управлять  этой  энергией!..               
      
     Несколько  минут  мы  сидели  молча  и  неподвижно.  Прислушиваясь  к  себе  и  боясь  разрушить  то  необыкновенно  хрупкое  состояние,  которое  родилось  и  продолжало  жить  величайшей  ценностью…   
   
    -- Я  и  не  подозревала,  что  ты  такой  способный!.. – нарушив  молчание,  восхитилась  Галла. – На  сегодня  хватит!.. – А  увидев  мои  глаза,  вопросила: – Что  второе  Правило  гласит?.. – И  сама  же,  смеясь,  ответила, –  «Не  спеши!»...   Мы  и  так  побили  рекорды  для  начинающих!..
      
     А  я  и  не  переживал...  Душа  была  переполнена  счастьем...  Она  продолжала  светиться  таким  чистым  светом!..  Таким  неземным  сиянием!!..  Это  было  настолько  впечатляюще,  что  продолжало  жить  во  мне,  согревая,  до  конца  дней!  До  конца  нашего  общения!.. 
     После  этого  мы  не  могли  уже  быть  прежними.  Особенно  я.  Переполненный  благодарностью  и  любовью  я  нежно  привлёк  Её  к  себе  и  поцеловал.  И  сам  удивился:  поцелуй  был  только  выражением  признательности  и  самых  нежнейших  чувств  к  Ней…
   
    -- Ты  удивительнейшее  создание,  Гала!!..

     Она  стояла  в  своей  ослепительной  наготе!  Такая  родная  и  близкая!..  Такая  желанная!.. 
     Как  зачарованный  я  всё  любовался  и  любовался  ею…  Душа  пела  и  ликовала:  только  я  был  обладателем  этого  сокровища!..
      

     Чистейший  свет  последних  переживаний  всё  ещё  продолжал  занимать  моё  чувственное  поле..,  всё  пространство  души!..  Но  там  не  было  места  для  грубых  чувств  и  физических  желаний.  Я  будто  был  поднят  над  самим  собой!..  В  область  тонких  нетелесных  вибраций… 
     Её  внешняя  красота  уже  не  вызывала  во  мне  чувственного  трепета,  но  лишь  огромную  нежность!  Благодарную  любовь  и  благоговение!.. 
     Если  назвать  это  «чистой  любовью»,  то  многие  не  поймут.  Одни,  в  силу  своей  ограниченности  и  чисто  физического  восприятия,  назовут  это  ханжеством,  лицемерием,  фантазией…  Другие,  не  выходя  из  представлений  о  любви,  как  о  физическом  удовольствии,  допускают  наличие  облагораживающего  воздействия  духовного  аспекта...  Третьи  будут  видеть  в  этом  чисто  альтруистическую  или  платоническую  любовь…  Ближе  всего  к  истине  будут  те,  кто  знает,  что  такое  «божественная…».  Любовь  к  Богу…  Но  у  них  и  в  мыслях  не  будет  проводить  подобные  параллели,  считая  это  кощунством!.. 
      

     За  беззащитной  наготой  я  не  видел  объекта  физических  наслаждений.  Лишь  трепетную  душу...  её  хрупкую,  нежную  субстанцию  с  тонкой  организацией…  Ожидающую  тонких,  не  выразимых  земным  языком,  ответных  чувств..,  чувственных,  но  не  подвластных  чувствам,  вибраций…  Тех  самых,  что  не  имея  отношения  к  земному  и  духовным  людям  не  всем  доступны.

     Это  аспект  не  физики  тел,  но  душ.  И  душ  возвышенных...  Тело – слишком  грубый  инструмент...  И  всё  же…  Человек – существо  двух  миров.  И  когда  миры  в  гармонии, – он  по-настоящему  счастлив…  Теперь  знаю –  есть  такие,  которым  низкие  вибрации  чужды  и  такие,  которые  не  в  состоянии  выбраться  из  этой  «ямы». Первых  называют  святыми,   а  вторых – грешниками,  пропавшими  душами… 
     Но  этот  вывод  для  себя  я  сделал  много  позже.  А  тогда…
      
     Она  подошла  и  одарила  меня  нежнейшим  поцелуем,  ожёгшим  губы! 
   
    -- Ты  заслужил  его!..  Это  тебе  за  прилежность  и  гениальные  способности! – И  тихо  добавила: – Обучение  продолжим  завтра,  а  сегодня  должна  поощрить  тебя! 
      
     Я  чувствовал  себя  жеребёнком  у  тёплой  реки..,  когда  Галла,  всем  телом  прильнув,  обняла  меня.  И  замерла,  положив  голову  мне  на  плечо…  Во  мне  что-то  нежно  застонало.  Я  задохнулся…

    -- Любимая!..  милая  моя!.. – страстно  шептал  я..,  чувствуя  как  безумная  волна  накрывает  с  головой…
      
     …Пылающий  дурман  сменялся  тихим  восторгом..,  минуты  силы  и  подъёма  невесомой  лёгкостью…  И  наконец,  необыкновенная  полнота  и  опустошённость  одновременно…

     …Внезапно  понял,  что  уже  поздно,  а  во  ртах  с  утра  ничего  не  было.  И  как  ни  трудно  отрываться  от  блаженства  обладания  сокровищем, – я  заставил  себя.             
   
    -- Не  пропадай  тут  без  меня!.. – С  нежной  заботой  в  голосе  тихо  сказал  я. – На  полчаса  за  продуктами  и  обратно!  Не  скучай!..

     А  в  голове  вдруг  возникло  и  навязчиво  завертелось:  «С  любимыми  не  расставайтесь…  С  любимыми  не  расставайтесь…  Не  оставляйте  их  одних!..»  …И  что-то  зыбкое,  неуловимо  тревожное…  смущало  поле  души…  Словно  некая  вуаль..,  дымка  над  озером  солнечным  утром…

     Но,  видно,  ещё  рано  было  коварной  судьбе  подвергать  меня  испытанию. 

     Вернулся  довольно  быстро,  внеся  целый  ворох  всякого  разного,  не  забыв  и  такой  мелочи,  как  салфетки.  Галла,  в  своём  бирюзовом  с  цветами  халате  была  и  сама  как  цветок.  Прекрасный,  благоуханный!.. 

     «Как  неразумно  расточительна  Природа!.. – промелькнуло  в  голове. – Не  может  сохранить  навек  собственноручно  созданной  Красоты!  Её  великолепия!..  Десятка  два  лет,  и  она  увянет…  Если  где  и  сохранится – так  только  в  любящем  сердце…» 

     Под  мягким  светом  бра,  на  фоне  голубых  обоев,  поджав  под  себя  ноги,  она  показалась  мне  феей  заблудившейся  во  времени.  …И  почему-то  грустной.
   
    -- Миша! – Через  секунду  она  стояла  передо  мной,  радостно  целуя  и  принимая  пакеты. – Как  долго  тебя  не  было!..
      
     Глаза  её  нежно  сияли.  «О,  как  же  тебя  искренне  любят!..» –  позавидовал  я  себе.      
   
    -- Счастье  моё!..  я  так  соскучился!!.. – Нежно  обнимая,  каждой  клеточкой  чувствовал  её  трепет  как  свой  собственный…  Трепет  долгого  ожидания  и  предвкушения  встречи...  Проникновения.  Слияния…  Это,  вероятно,  и  было  то  ощущение  скуки-тоски  тела  о  теле,  которое  сопутствует  одиноким… 
     Но  было  и  нечто  большее.  Чувствовалось,  как  значительная  часть  моей  души  стала  наполняться  сиянием  чистой  радости…  И  это  было  сильнее…  Важнее  первого!..  И  это  же  увидел  в  душе  моей  родной,  горячо  любимой  Галл!..         

     Это  не  было  скукой  двух  избалованных  существ,  привыкших  к  ублажению,  но  хронической  неутолённостью  душ,  двух  близких  Одиночеств,  случайно  встретившихся  и  уже  боящихся  потеряться  в  бесконечной  Вселенной!.. 
     Как  я  Её  понимал!!..  Чувствуя  то  же  самое,  кАк  я  был  благодарен  Ей!..  И,  глядя  в  её  бездонные  глаза,  зная,  что  она  чувствует, – как  я  себе  завидовал!.. 
     В  её  чистых  глазах  был  только  я  и…  огромная  нежность!.. 
   

    -- Возьми…  Написала,  ожидая…  и  думая  о  тебе!


     И  она  протянула  листок  исписанный  мелким  округлым  почерком.  Даже  тут  она  смогла  удивить:  ни  одного  острого  угла!  Будто,  написанное  не  кириллицей,  а  каким-то  неизвестным  шрифтом!..  Даже  “н”  и  “к”  и  то  были  округлы…
    
     Я  молча  начал  читать.      
 
«Мне  ни  к  чему  тебя  колоть.  Я  знаю  то,  что  знаешь  ты…
Мне  ни  за  что  не  отколоть  своей – от  Целого – души!..
Мне  ни  за  что  не  оторвать,  не  отозвать  своей  души...
И  как  всё  это  обозвать?..  И  как  всё  это  пережить?..
Мы  с  тобой – целое  Одно,  и  нас  с  тобой  не  разлучить.
Где бы ты  ни был,  всё равно,  я  буду  рядом  ждать  и  жить!..
Мне  незачем  искать  любви,  желать  чего-то  для  себя...
Ты – Озеро  моей  Любви!  Я – просто  капелька  тебя...»
      
     Я  был  потрясён!  Было  невыразимо  трогательно  и  приятно!.. 

     -- Мне  такого…  никто  не  дарил… – тихо  с  волнением  произнёс  я. – У  меня  нет  слов…  Ты  самая,  самая… –  Она  видела,  знала,  что  творится  в  моей  душе,  все  мои  тщетные  попытки  найти  выход  плещущим  чувствам  были  у  неё,  как  на  ладони.  Она  их  ощущала  и  без  слов.  Восхищение  и  бесконечная  благодарность,  всепоглощающая  нежность  и  любовь…  Они  были  взаимными...
     От  беспомощности  я  взял  её  лицо  в  ладони  и  стал  покрывать  поцелуями.

    -- Ничего  особенного…  Не  я,  а  сердце  писало... – Обдав  волной  нежности,  она  мягко  освободилась. – Уже  поздно,  давай  покушаем  и  спать,  спать,  спать!..   
      
     Ловко  распотрошив  пакеты  и  разложив  на  покрывале,  она  приготовила  импровизированный  стол  на  полу.  На  этот  раз  ужин  был  более  обстоятельным:  салаты,  нарезка  рыбы,  ветчины,  фрукты..,  вино  и  мороженое… 
     Сытые  и  приятно  усталые,  мы  добросовестно  пытались  уснуть.  Но  сон  не  приходил.  Сердце  стучало  так,  что  его,  наверное,  слышно  было  в  любом  уголке  комнаты!  Галла  пыталась  притворяться  спящей,  но  ей  это  плохо  удавалось.  В  конце  концов,  я  тронул  её  за  плечо  и  тихо  прошептал:
   
    -- Знаю,  что  ты  не  спишь,  и  я  не  могу…  Что-то  мешает.  Твоя  душа  ласкает  мою,  но  так,  будто  прощаясь…  Будто  плачет...  И  так  грустно  и  тревожно!..  Что  же  мне  не  так?!..  Что  же  не  понимаю?!..  Всё  ведь  так  хорошо!..  Мы  любим  друг  друга...  А  я…  так  и  жить  уже  без  тебя  не  смогу!..  Может,  это  правда: «слишком  хорошо – плохо»?..  И  «крайности  сходятся»?..
   
    -- Главное,  вовремя  остановиться. – наконец  подала  свой  голос  Галла.  И  по  тому  как  она  это  произнесла,  я  понял,  что  она  уже  давно  включилась  в  разговор  и  её  тоже  волновали  эти  непростые  вопросы. – Любая  крайность  переходит  в  свою  противоположность.
   
    -- Даже  любовь?..  Но  это – несправедливо!!..  Чем  больше  любовь,  тем  больше  шансов,  что  её  возненавидят?  Что  в  ней  разочаруются?.. 
   
    -- Да,  и  любовь!..  Но  не  та,  что  с  большой  буквы,  а  обычная,  земная…
   
    -- Но  наша  ведь – НЕ  обычная!..  Такой  другой  нет  на  всём  свете!  Я  это  знаю!  Я  чувствую!!.. – По-юношески  горячо  восклицал  я,  словно  отбиваясь  от  невидимого  врага. – Галла  молчала. – Это,  каким  же  надо  быть,  чтобы  любя,  вдруг  возненавидеть?!.. 
    
    -- Противоположность  любви – не  только  ненависть,  но  и  апатия,  бесчувствие…  Крайняя  степень  безразличия.  Одним  словом – её  смерть!  Все  известные  виды  любви  цикличны.  Потому  и  конечны,  что  не  совершенны!..  Вспомни,  как  заканчивались  все  «великие  любови»!..  Смертью  или  предательством  одного  из  любящих,  или  смертью,  тихим  угасанием  её  самой…

     Я  молчал,  пытаясь  вместить  и  переварить  полученное,  но  душа  сопротивлялась,  не  желая  впускать  эту  боль. 
   
    -- …Только  Божественная  совершенна!  Имею  в  виду,  Любовь  Бога  и  чистую  искреннюю  Любовь  к  Богу!..  Но  Она  далеко  не  познана…  Человек  слишком  мал  и  не  в  состоянии  достать  дна  этой  великой,  созидающей  Любви! 
     Вот  куда  надо  расти!  И  тогда  можно  достигнуть  бессмертия...  Новых  высот.  Уровней.  Измерений…
 
    Тихим  душевным  голосом  продолжала  вещать  Галла.  Постепенно  я  успокоился.  Чистая  благодарность  наполняла  сердце…  Бесконечная,  всепоглощающая  Любовь  заполняла  всё  вокруг...
     И  вот  уже  ничего,  кроме  Любви  не  существует!..  Она – как  свет,  как  чистый  Свет  вокруг!..  Источником  Его  мог  быть  только  Всевышний…  Вечный.  Бесконечный…
   
    -- …Чтобы  хоть  немного  приблизиться  к  этой  Любви,  надо  проникнуться  величием  Бога.  Его  Великой  Миссией.  Значением  для  всего  живого…  Поэтому  на  ближайших  уроках  будем  учиться  чувствовать  Её… 
     Даже  в  малой  степени  это  полезно… 
     Если  б  ещё  научиться  излучать  таковую!..  Но,  сам  понимаешь – не  в  человеческих  силах  это…  Это,  как…  если  б  муравей  захотел  сыграть  на  бас-трубе!..  Но  попробовать  стоит...  И  мы  попробуем…               
   
    -- …Знаю,  что  ты  чувствуешь,  любимый…  Но  пока  не  прикасайся. – Я  тут  же  убрал  руку. – …не  в  буквальном  смысле!.. – И,  хотя  было  темно,  понял,  что  она  улыбается. – Хотя  и  в  буквальном  тоже  полезно...  Это  временно,  пока  не  окрепнем  в  умении  любить  душой.  Ведь,  уделяя  внимание  телу,  мы  обделяем  душу.  Которая  страдает…
   
    -- Я  догадывался  об  этом…
   
    -- Два-три  дня…  и  не  сможешь  без  полученных  знаний!..  Это  такие  ощущения!..  У  меня  только  лекций  одних – неделя!..  А  многим  и  месяца  мало...   
   
    -- Что  ж,  может  быть,  прямо  сейчас  и  начнём?..  Всё  равно  не  заснём.  А?..
   
    -- Пожалуй...  Часы  раннего  утра – самые  ценные  и  плодотворные.      
   
    -- Неужели  утро?.. – Я  взглянул  на  окно – было  темно,  потом  на  часы:  они  показывали  половину  четвёртого…

    – Ты  права...
   
    -- Хорошо…   С  каждым  случается  чудо…  может  не  каждый  замечает…  Вспомни  какое-либо  своё!..  Можешь?..
   
    -- Самое  большое  Чудо  моё – это  ты!..  Чудесней  не  бывает!..
   
    -- Ну,  хорошо!  Тогда  вспомни – когда  в  самый  первый  раз  увидел  и  что  почувствовал?.. 
   
    -- Сначала – одну  благодарность.  А  через  несколько  секунд,  что-то  щемяще  прекрасное  вошло  в  сердце.  И  оно  заныло…  Но  я  старался  не  замечать  этого…
   
    -- А  потом? 
   
    -- Потом,  при  повторной  встрече,  я  был  приятно  удивлён  и  обрадован!..    Крошечная  надежда  возникла  в  душе…  И  благодарность  Всевышнему  за  счастье  увидеть,  насладиться…  окунуться  в  твою  красоту  ещё  раз!..  Пусть  только  на  несколько  секунд…

    -- Стоп!  Отметь  этот  первый  момент.  Запомни.  У  тебя  появилось  чувство  благодарности  к  Создателю.  Попытайся  его  воспроизвести!..  На  данный  момент  оно  самое  чистое  и  самое  бескорыстное…

     Добросовестно  стараясь  ввести  меня  в  русло  своих  наставлений,  она,  увлечённая  своей  миссией,  приподнялась  на  локте.  Было  темно,  но  и  в  этом  отсутствии  света  я  ясно  разглядел  её  прекрасную  грудь  и  отвлёкся.  Гала  это  сразу  почувствовала  и  отреагировала:
   
    -- А  ну-ка  отвернись!  А  то  в  угол  поставлю!..  Это  прозвучало  с  улыбкой,  но  твёрдо.               
   
    -- Но  это  мне  совсем  не  мешает!.. –  Совершенно  не  раскаиваясь,  оправдывался  я. 
   
    -- …и  без  пререканий!.. – это  мешает  обучению.  Влияет  на  чистоту…
   
    -- Слушаю  и  повинуюсь,  госпожа!.. – С  готовностью  повернувшись  на  другой  бок  я  приготовился  слушать.
   
    -- Ты  лучше  ляг  на  спину  и  закрой  глаза!
      
     Я  так  и  сделал.
   
    -- Первая  ступень – иметь  перед  глазами..,  а  точнее  в  сердце,  пример  этого  высочайшего  чувства.  Ещё  точнее – этим  чувством  надо  быть  пронизанным  постоянно…  Оно  бывает  различно,  но  в  основе  его  всегда  Радость.  Самое  простейшее  из  высоких  чувств. 

     Вспомни,  как  верующие  радуются  воскрешению  Христа!..  Объединённые  чувства  усиливают  чувство  каждого  в  отдельности.  И  это  хорошая  практика – собираться  вместе  во  время  праздников,  молитв,  медитаций…  То  же  и  в  обучении...  Оно  много  эффективнее  при  совместном  настрое. 
     Но  мы  отошли… 

     Ещё  одна  важная  составляющая – высота  нравственности.  Без  неё  подняться  нельзя…  Но  это  не  преграда.

     Следующее…  Пребывая  в  этой  Радости,  суметь  почувствовать,  что  Она –  только  малая  часть  всепроникающей  Любви.  Той,  в  которой  пребывают  святые.  Чтобы  почувствовать,  вжиться  в  Неё,  простого  представления,  воображения – недостаточно.  (Это  как  впрыгнуть  в  несущийся  экспресс!)  Нужна  подготовка,  предыстория… 
     У  тебя  же  многое  уже  есть.  Вспомни  ещё  раз  свою  благодарность  к  Всевышнему!  К  Творцу  всего  прекрасного  и  величественного…  Проникнись  этой  благодарной  Любовью...  Постарайся  удержаться  в  этом  состоянии  как  можно  дольше…  Когда  научишься  пребывать  в  этом   сколь  угодно  долго – перейдём  к  следующему  шагу... 

     Существу  ни  разу  не  испытавшему  пропасти  потерь  и  страданий  невозможно  будет  почувствовать  и  всей  радости-благодарности  к  Богу!..  За  Его  милость  и  благосклонность.  За  бесконечную  Любовь… 
     Не  испытав  глубины  падения – не  испытаешь  и  высоты  взлёта!..  Представь,  что  Бог  не  где-то  далеко,  а  рядом  с  тобой  и  окружает  тебя  своей  чистейшей  благодатной  любовью.  Какие  чувства  ты  можешь  к  Нему  испытывать?.. 
   
    -- Самые  высокие!  Самые  прекрасные!  Самые  удивительные!..

     И  хотя  я  произнёс  совершенно  искренне,  Галла  почувствовала  двусмысленность...  После  небольшой  паузы,  во  время  которой  уловил  целый  букет  (и радость,  и нежную  любовь,  и благодарную  признательность...),  сменившийся  лёгкой  досадой,  она  произнесла:
   
    -- Я  тебе  благодарна,  только  я – не  Он!..  А  здесь,  хоть  и  малая,  но  есть  корысть…
   
    -- Да,  но  разве  не  сказано,  что  Бог  во  всём  и  всё  в  Нём?!.  И  о  бескорыстии  в  сердцах  верующих  можно  поспорить…
   
    -- Боже  мой,  Миша!..  Ты  сделал  шаг  не  в  том  направлении!.. Пожалуйста,  вернись!    
     …И  не  отрывайся  от  меня!..

     Бесконечная  любовь  и  забота  прозвучали  в  голосе. 
       
     Мне  стало  стыдно.
   
    -- Прости,  прости  пожалуйста!..  Я  всё  понял.      
   
    -- …Наверное,  имеют  в  виду,  таких  как  ты,  когда  говорят  об  отсутствии  божьего  страха...  Конечно,  не  в  упрёк  тебе  говорю…  Сам  факт…
   
    -- Милая,  милая  Галла,  я  тебя  так  люблю!..  Но,  оказывается,  ещё  плохо  знаю…  Видит  Бог,  оправдаю  доверие!.. 
   
    -- Не  сомневаюсь... – Она  примирительно  погладила  моё  плечо. – Можно  продолжать?..
   
    -- Да,  я  весь  внимания!.. 
 
    -- Забудь  о  нас  и  представь  себя  растворённого  в  безграничном  пространстве  Любви.  А  в  нём  несметное  количество  и  других  душ…  И  каждая  излучает  свою  капельку  любви.  И  сама  купается,  наслаждаясь  счастьем  любви  других!..  Никакой  зависти!..  Одна  яркая,  всеохватывающая  любовь!..            
     Слова  бедны.  Только  сердце  способно  вместить  больше  себя  самого  и  выплеснуть  в  разы  больше!..  Это  тебе  задание  на  ближайшие  сорок  минут.  Не  форсируй,  увеличивая  силу  ощущений,  но  старайся  удержаться  на  начальной  высоте  все  это  время!  Я  рядом…  и  буду  поддерживать … 
      
     Погрузившись,  я  действительно  потерял  чувство  реальности.  Вначале  было  легко.  Поднявшись  к  чистой  любви  и  продержавшись  почти  треть,  стал  уставать,  замечая  что  сползаю  к  равнодушию…  Концентрация  внимания  слабела  и  постепенно  рассеивалась…  Цель  ускользала…    
     Усилием  воли  несколько  раз  возвращал  себя  в  любовь,  но,  будучи  абстрактной,  она  уже  не  вызывала  во  мне  прежней  силы,  слабея  с  каждой  секундой…  Лишь  вспомнив  Галлу,  её  свет  льющийся  из  сердца,  я  вновь  взлетел  к  искомой  любви!.. 
     Это  был  стимул…  С  заданием  справился,  хотя  и  не  совсем  честно.   
      
     …В  следующий  раз  должен  был  вжиться  в  образ  замёрзшего  обездоленного  путника,  внезапно  обретшего  не  только  тёплый  кров,  но  и  радость  любви,  и  смысл  жизни… 
     На  контрастности  ощущений  и  был  построен  расчёт  на  достижение  эффекта.  Контрастность  здесь  как  катализатор  счастья  и  безграничной  благодарной  любви. 

     И  вот  я  постепенно  погружаюсь  в  себя,  в  ощущения…  в  образы…       
   
            
     …Я  один…  В  бескрайних  просторах  тёмного  враждебного  мира,  оторванный  от  всего  живого…  Где  каждый  куст,  каждый  выступ,  каждая  ложбина  таит  в  себе  опасность  если  не  смерти,  то  большой  вероятности  увечья!..  А  это – тоже  смерть...
 
     …Что  же  произошло?..  Жизнь  раскололась  как  орех!  Резко  и  надвое!..  Та  которая  была  и  осталась  в  памяти  чудесным  сном  постоянно  напоминает  о  себе  яркими  образами  и  чувствами...  Заботой  и  любовью,  улыбками  и  смехом…  Воистину,  купаясь  в  счастье – не  замечаем  его! 
    
     …А  настоящая…  кошмарным  сном  длится  уже  много  дней,  выжигая  сердце  ужасом  и  болью  от  случившегося…  И,  видно,  уже  никогда  не  кончится…
    
     Дикие  племена  ургов,  выплеснувшись  из  чёрных  лесов,  напали  на  наше  поселение  и  в  жесточайшей  бойне  перебили  всех!  Семьдесят  мужчин-охотников  не  смогли  противостоять  двум  сотням  дикарей.  Не  пощадили  ни  детей,  ни  стариков!..  Только  нескольким  молодым  женщинам,  взятых  в  плен,  довелось  остаться  в  живых.   И  мне…  Лучше  б  умереть!.. 
    
     Играя,  спрятался  в  дупле  высокого  дерева  и  заснул  там.  А  проснувшись  от  криков,  в  ужасе  оцепенел:  от  увиденного  не  мог  двинуть  и  пальцем!..  Сердце  окаменело.  Отчаяние  и  боль,  страх  и  ненависть…  порыв  и  беспомощность – всё  сплелось  в  одно…   
    
     …Уйдя  от  смерти,  уже  третий  месяц  скитаюсь  по  лесам.  Голод…  Холод  одиночества  и  отчаяние…  безысходность  и  бессмысленность…  Пустота  и  истерзанность  души...   
    
     …Вот  уже  несколько  часов  я  ухожу  от  погони  какого-то  дикого  зверя.  Густой  смешанный  лес  сменился  болотистой  низменностью,  переходящей  в  сплошной  бурелом.  Хруст  ломающихся  сучьев,  треск  сдвигающихся  со  своих  мест  поваленных  деревьев,  шум  веток  и  глухие  удары  о  землю,  говорили  о  том,  что  за  мной  гонится  какое-то  крупное  животное.  И  то,  что  до  сих  пор  не  попал  в  лапы  других,  более  мелких..,  вероятно,  заслуга  его.  Они,  или  не  решались  отнять  добычу  у  хозяина,  или  сами  опасались  стать  ею… 

     Временами,  уже  за  самой  спиной  слышал  его  тяжёлое  зловонное  дыхание.  Боясь  споткнуться,  я  не  оглядывался.  Тихий  ужас,  который  вначале  сковал  волю,  но  заставил  резко  оторваться,  сменялся  тупой  апатией  и  усталостью.  Было  одно  желание:  забиться  в  какую-нибудь  щель  и  перевести  дух!..   
     Жизнь,  сама  по  себе  уже  не  имела  ценности – я  был  готов  ко  всему.  Но  противоборство,  желание  вырваться,  победить...  заполнила  всю  сущность,  став  смыслом... 
     Это  была игра  Жизни  со  Смертью…
      
     День  клонился  к  вечеру.  Скоро  ночь!  И  как  же  выжить  в  дикой  природе  потерявшему  «ночное  видение»  и  нюх?!..   
     Счастливый  случай  вывел  к  ручью.  Широкий  и  мелкий  он  выходил  на  открытую  местность  и  освещённый  последними  лучами  заходящего  солнца,  позволил  мне  заметно  увеличив  скорость,  оторваться…  Но  было  рано  радоваться:  где-то  далеко  позади  ещё  слышались  тяжёлые  всплески  и  уханья. 

     Ручей  становился  всё  глубже  и  глубже,  и  бежать  по  нему  становилось  невозможно...  Ног  не  чувствовал…  и  только  грудная  клетка  оставалась  главным  двигателем  по  спасению  тела.  Закалённая  и  тренированная  с  детства,  она  и  сейчас  не  подвела.  Лёгкие  работали  как  мехи,  а  сердце  неустанно  гнало  насыщенную  кислородом  кровь  ко  всем  органам… 
     Продолжая  двигаться  хорошо  отлаженным  механизмом,  я  ещё  несколько  километров  бежал  по  каменистому  берегу. 
      
     Вдруг  открывшийся  вид  наполнил  душу  радостью:  впереди  на  каменистом  холме  стояло  большое  здание,  а  над  ним  узким  серпиком  нарождающаяся  луна.  Это  был  хороший  знак...  Я  прибавил  скорость  и…  вот  оно!..  Совсем  рядом!.. 

     Возвышающееся  над  высоким  каменным  забором  метров  на  сорок…  Его  большие  окна  светились  яркими  пятнами  и,  по  мере  приближения, становились  всё  больше  и  больше…   
     Наконец,  я  достиг  стены.  Но,  ни  ворот,  ни  какой-либо  лазейки  в  ней,  я  так  и  не  нашёл.  Обежав  её  ещё  раз,  я  влез  на  ближайшее  дерево.  Оно  росло  почти  прислонившись  к  ограде  и,  раскинув  большие  ветви,  позволяло  не  только  заглянуть,  но  и  перепрыгнуть  на  ту  сторону...

     Прямо  подо  мной,  метрах  в  пяти  внизу,  вперемешку  с  кустами,  росла  трава,  а  чуть  дальше – за  кронами  деревьев,  высился  дом.  Сияя  окнами  он  стоял  окружённый  запахами  роз,  сирени,  жасмина…  Даже  не  видя,  мог  это  с  уверенностью  сказать:  запахи  были  очень  знакомы… 
     Насколько  мог  разглядеть,  к  главному  входу  вели  аллеи  и  дорожки. 
     Это  был  даже  не  дом,  а  скорее – чудесный  замок!  Большие  овальные  окна  занимали  большую  часть  стены,  создавая  ощущение  воздушности...  Постепенно  уменьшаясь  в  размерах,  они  поднимались  вверх,  плавно  переходя  в  куполообразную  крышу.  Казалось,  что  внутри  замок  не  был  разделён  на  этажи  и  комнаты,  а  был  единым  целым… 

     Сколько  так  просидел  не  знаю,  только  вдруг  слабый  шорох  заставил  оглянуться.  Внизу,  прямо  под  деревом,  сидел  крупный  зверь  напоминающий  леопарда.  Оскалив  пасть,  он  возбуждённо  двигал  хвостом,  готовясь  к  прыжку.  Увидев  опасность  я  напрягся,  и  когда  он  делал  прыжок  вверх,  я,  пробежав  по  ветке,  уже  летел  вниз… 
     И  сразу  же  рванув  к  дому!..  Пролетая  сквозь  кусты  и  мимо  деревьев,  я  прислушивался  к  шуму  позади  себя… 
     Лишь  через  минуту  услышав  жуткий  рык  за  оградой,  понял,  что  погони  не  будет.  Его  ужин  на  этот  раз  убежал…
     Дрожа  от  возбуждения,  я  подошёл  к  мраморной  лестнице.  Широкая,  с  массивными  перилами,  она  вела  к  большим  дверям,  похоже,  не  парадного,  а  чёрного  хода… 

     Медленно  поднимаясь,  я  прислушивался  к  звукам…  По  всей  видимости  там  был  праздник:  приятная  музыка,  говор,  смех…  Всё  говорило  о  безмятежном  приятном  времяпровождении.  Не  в  состоянии  заставить  себя  войти,  я  продолжал  стоять...  Мокрый,  грязный,  в  рваной  одежде – я  был  явно  не  подарком  для  любого  общества,  а  тут… 

     Ещё  в  детстве  слышал  о  таком  месте,  но  чтобы  самому  попасть – и  представить  не  мог!..  Стало  грустно  и  очень  неуютно.  Пронизывающий  ветер  уже  начал  выстуживать  тело,  и  дрожь  всё  более  крупными  волнами  прокатывалась  по  нему… 
       
     Внезапно,  когда  уже  решался  войти,  дверь  распахнулась  и  на  порог  выбежала  девушка,  едва  не  сбив  меня  с  ног.  А  за  ней  молодой  человек,  что-то  крича  на  ходу… 
     Яркий,  хлынувший  из  проёма  свет  на  несколько  секунд  ослепил  меня.  Зажмурившись,  я  сделал  шаг  в  сторону.  Дверь  закрылась,  и  я  ясно  увидел  испуганно-изумлённые  глаза  девушки..,  впрочем,  быстро  сменившиеся  дружелюбием.  Приветливо  улыбаясь,  она  произнесла: «Что  же  вы  тут  стоите?..  Проходите  в  зал!  Холодно  ведь!..»  На  меня  повеяло  такой  нежной  заботой  и  теплом,  что  я  сразу  почувствовал  огромную  симпатию,  на  минуту  лишившую  речи.   

     Юноша  тоже  смотрел  на  меня  с  симпатией,  и  я  подумал: «Какие  приятные  люди!  Неужели  здесь  все  такие?..»  А  вслух  произнёс: «Простите,  мне  неловко...  Я  не  готов...»

    -- Пустяки! – девушка  взяла  меня  за  руку  и  ввела  в  зал. – Пойдёмте,  сейчас  вас  переоденут  и  накормят! 


     Ведомый  за  руку  я  продолжал  идти  за  ней.  Звучала  дивная  музыка.  В  замысловатом  вихре  по  всему  залу  кружились  пары.  Было  тепло  и  уютно.  Свет  уже  не  казался  таким  ярким,  а  мягко  струясь  откуда-то  сверху,  создавал  иллюзию  движения  воздуха…
 
     «Кто  она  такая? – думал  я,  разглядывая  прекрасную  девушку,  идущую  рядом, – Кого  мне  напоминает?..»  На  вид  как  все...  Но  что-то  особенное  было  в  глазах,  в  её  движениях..,  в  её  умении  уверенно  держаться…
     Нас  почтительно  пропускали,  не  досаждая  пристальным  вниманием  и  не  отвлекаясь  от  танца…  В  конце  зала  мы  вошли  под  арку  и  по  просторной  лестнице  поднялись  на  второй  этаж.  Это  был  большой  обеденный  зал,  в  котором  могли  разместиться  больше  сотни  людей. 

    -- Меня  зовут  Лииной, – представилась  девушка  и  спросила, – А  как  вас  зовут,  отважный  юноша? – Я  назвался. 
     «Ну  почему  “отважный”,  с  чего  она  взяла? – думал  я, – Моя  одежда,  вряд  ли  ей  что-либо  сказала» 

    -- Отважный  вы  уже  потому, – будто  читая  мысли,  объясняла  Лиина, – что  прибыли  сюда  не  как  все,  а  через  опасный  дикий  лес,  окружающий  замок!  Полный  свирепых  хищников… 

    -- А  каким  же  путём  прибыли  остальные  гости? – Осмелился  спросить  я. 

    -- Обычным – через  телепорт!..  Простите, – смущённо  улыбнулась  девушка,  отчего  её  красивое  лицо  стало  ещё  более  милым  и  родным, – вы,  наверное,  не  знаете,  что  это?..  В  двух  словах  не  объяснить…  Подождите  немного  здесь,  Аниил!  Я  попрошу  о  вас  позаботиться!.. 

     И  подойдя  к  одному  из  находившихся  там  людей,  что-то  сказала,  кивнув  в  мою  сторону.  Я  продолжал  стоять  у  предложенной  скамьи,  не  решаясь  сесть:  моя  одежда  всё  ещё  оставалась  мокрой… 

     Лиина  ушла,  а  через  минуту  ко  мне  подошёл  служащий  и  знаком  показал  следовать  за  ним.  Войдя  в  небольшое  помещение,  он  также  знаками  показал,  чтобы  я  скинул  свою  одежду   и  помог  мне  надеть  другую.  Это  был  роскошный  костюм  оливкового  цвета  и  золотисто-жёлтая  рубаха,  свободная  в  плечах  и  приталенная  снизу.  Всё  было – как  по  мне  сшито…  Я  даже  в  собственных  глазах  вырос.  Статный  юноша  смотрел  на  меня  из  узкого  зеркала. 

     «Ну,  как?  Здорово?..» – улыбаясь  всем  лицом,  глазами  и  мимикой  спросил  портной.  Как  оказалось  он  был  немым. 

     Вскоре  пришла  молодая  служанка  и  повела  меня  обедать.  Всё  было  отменно:  и  обед,  и  обслуживание,  и  прислуга…  Но,  ни  то,  ни  другое…  ни  яркие  краски,  ни  музыка,  ни  роскошное  убранство  зала  не  поразили  меня  так,  как  доброжелательные  взгляды,  дружественные  улыбки,  приветливые  слова..,  тёплая  радостная  атмосфера!.. 

     И  любовь!..  Всеобъемлющая..,  всепроникающая..,  всенаполняющая…  Любовь  во  всём.  Ко  всему,  и  ко  всем!..  Чистая  и  бескорыстная!..  Просто  Чудо  непостижимое!..  Я  растворился  в  Ней  целиком!..  И  купался,  купался…  впитывая  всем  телом  и  душой…  Наслаждаясь,  насыщаясь  и  упиваясь  Ею…  Времени  не  существовало.  Лишь  бесконечный  непрерывный  поток  флюидов  счастья!...
      
     И  вдруг!  Яркий  свет,  вспыхнув,  погас!..  Сменившись  плотной  черной  темнотой…
   
    -- Ты  просто  великолепен!.. – услышал  я  очень  знакомый  голос. 

     Открыв  глаза,  я  не  сразу  мог  понять,  где…  и  что  со  мной…  А,  увидев  скромно  стоящую  рядом  Галлу,  подумал:  «И  когда  это  Лиина  успела  переодеться?..» 
     Уже  осознавая  себя  Мишей,  я  всё  ещё  большей  частью  души  продолжал  оставаться  во  власти  ярких  видений.  Неужели  это  был  сон?..  Или  есть  и  другой  мир,  где  я – другая  личность?..  Жаль!..  Он  был  таким  ярким  и  удивительным!.. 
   
    -- Так  глубоко  впасть  в  транс  и  не  реагировать  ни  на  что!..  Пришлось  тебя  принудительно  вытаскивать!  Иначе…  Мог  бы  там  и  остаться!...  Знаю,  там – бесподобно!..               
       
     Постепенно  я  возвращался  к  реальности.  Смысл  сказанного  наконец-то  дошёл  до  меня. 
   
    -- Галла!!. – Только  сейчас  моё  сердце  стало  наполняться  истинными  чувствами  и  ощущениями  жизни.  Они  были  совершенно  вытеснены  оттуда  и  стёрты  из  памяти  предыдущей  реальностью. – Родная  моя!..  Как  давно  тебя  не  видел!..  Как  же  я  мог  забыть  тебя!..

     Чувство  вины  и  раскаянья  наполняли  душу…  Я  взял  её  руку  и,  приподнявшись,  с  любовью  глядя  в  глаза,  признательно  поцеловал. 
   
    -- Теперь  ты,  думаю,  знаешь,  что  такое  божественная  Любовь!  Выше  Неё  уже  ничего  не  познаешь!..  И  только  после  Неё...               
   
    -- Не  знаю,  что  будет  после..,  но  в  этой  жизни  моя  божественная  любовь – это ты!  Моя  ненаглядная…  И  уже  большей  любви – мне  не  надо! 
       
     И  тут  впервые,  после  чистейшей  любви  я  почувствовал  неизъяснимое  жжение  и  жар  земного  сердца.  И  смутное  беспокойство.  И  глухую  сосущую  боль  под  ложечкой…
   
    -- Галла,  я  так  боюсь  потерять  тебя!  Просто  невероятно!..
   
    -- А  не  пора  ли  нам  подкрепиться?.. – прервала  она  меня,  переводя  разговор  в  земную  плоскость.

     И  тут  действительно  по-настоящему  я  почувствовал  голод.   
   
    -- И  правда,  хочется!.. А  сколько  времени?..  Вроде,  недавно  ещё  кушали…
   
    -- Милый,  это  «недавно»  было  давно!  Твой  младенческий  сон  поистине  оказался  богатырским:  почти  двенадцать  часов!.. 
   
    -- И  ты  позволила  мне  так  долго  спать?!.. – ужаснулся  я. 
   
    -- Но  он  был  не  простым,  а  творческим!  Ты  загружался  необходимой  информацией.  Так  приятно  было  на  тебя  смотреть!..
   
    -- Но  ведь  и  ты  ничего  не  ела?!..  Сейчас  я  принесу  что-нибудь!

     Но  быстро  встать  и  одеться  не  удалось:  всё  тело  было  как  после  тяжёлой  болезни – слабым  и  неловким.   
   
    -- Твоя  высшая  любовь  высосала  из  меня  все  силы! – слабо  пошутил  я.
   
    -- Это  скоро  пройдёт, – улыбнулась  Галла, – иди,  умойся!..
      


     …Уже  уходя,  я  вспомнил:
   
    -- В  холодильнике  ещё  хлеб  и  ветчина  остались,  подкрепись  пока!
   
    -- Я  не  могу  без  тебя…

     Обняв  и  благодарно  поцеловав  Галлу,  я  открывал  дверь…  Когда  услышал  тихое:
   
    -- Миша!..
   
    -- Что?..
 
     Я  обернулся.  В  её  глазах…  В  глазах  моей  любимой  Галлы  бесценными  бриллиантами  блестели  слёзы...
   
    -- Нет,  ничего…  Приходи  быстрее!..

     Шагнув  к  ней  и  прижав  её  голову  к  губам,  стал  бережно  собирать  каждую  капельку.  Но  бесценные  озёра  продолжали  наполняться…
   
    -- Счастье  моё!..  Душа  моя!..  Чудо  моё  ненаглядное!..  Ну  что  с  тобой?..

     Я  почувствовал,  как  острая  жалость  сжала  моё  сердце…  Вновь  и  вновь  целуя  мокрые  глаза,  я  заглядывал  в  них,  пытаясь  понять. 
   
    -- Всё  хорошо,  мой  хороший!  Всё  хорошо!..  Иди…  Я  буду  ждать  тебя.

     Её  душа  была  будто  зашторена.  Неуловимо  мелькнувшее  чувство  вины  и  беспомощности,  сменилось  чистой  любовью.
    
    -- Я  не  покидаю  тебя.  И  никогда  не  покину!  Никогда!!..  Ты  веришь  мне?..      

     Она  молчала,  и  я  не  знал,  что,  может  быть,  тогда  её  и  тревожило  то  обстоятельство,  что  сказать  то  же  самое  она  не  могла... 
     Хотя  было  тяжело  и  на  сердце  продолжали  скрести  кошки,  я  чувствовал  себя  обязанным  её  накормить!.. 
     Выйдя  из  номера,  я  продолжал  думать  о  том,  как  бы  сделать  менее  болезненными  наши  расставания,  которые  неизбежны…  Хотя  бы  на  первое  время... 

     И  вот,  эта  роковая  минута  наступила…  Минута,  отделяющая  моё  солнечное  настоящее  от  неопределённости  мрачного  будущего… 
     Всегда  догадывался,  а  сейчас  уже  с  уверенностью  могу  утверждать,  что  цветы  нашей  жизни – Любовь,  Радость,  Счастье…  растут  на  поле  жизни  не  равномерно.  И  если  бы  это  было  не  так,  то – как  и  при  смешивании  всех  красок – всё  было  бы  серым!..  И  Создатель,  безусловно,  прав,  что  сделал  так…  Создав  переломные  «узлы»  и  ключевые  моменты  нашей  жизни,  Он  раскрасил  нашу  жизнь  живыми  красками.  И  как  картина  она  будет  напоминать  нам  о  ярких  минутах  переживаний,  чистых  чувствах..,  взлётах  и  падениях… 

     О  приключениях  нашей  жизни  будет  интересно  узнать  и  нашим  внукам,  и  правнукам!..  Любая  жизнь –  бесценный  шедевр!  Но  многие  не  знают  или  не  хотят  знать  об этом  и  проживают  её  как  чужую;  относятся  к  ней  как  к  старой  потрёпанной  одежде:  такой  вот  от  родителей  досталась  и  чего  ради..  её  буду  беречь!.. 

     Но  беречь  её  надо!  И  не  только  беречь,  но  и  приумножать!  И  возвращать  следующим  поколениям  улучшенной…  Надо  обязательно  беречь  каждое  мгновенье  быстротечной  жизни!..  Ибо  они  удивительны  и  неповторимы!.. 
         

     …Уже  вернувшись,  не  доходя  до  дверей,  я  ясно  почувствовал  тяжесть  в  душе  и  тревогу,  разлитую  в  воздухе...  За  дверью  было  тихо.
   
    -- Галла,  встречай!.. – боясь  поверить  в  худшее,  входя,  крикнул  я. 

     Но  комната – как  осиротела.  Покупки  посыпались  из  рук…  Сердце  рванулось,  и  чёрная  тьма  стала  поглощать  его!.. 
     Всё,  что  могло  быть  худшего,  в  один  момент  случилось!.. 
     Ничего,  что  напоминало  бы  о  присутствии  дорогой  и  горячо  любимой  Галлы,  не  осталось!..  Всё  исчезло!..  Всё!!.. 
     Совершенно  всё!..  Даже  запах  фиалок  пропал!..   
    

     По  инерции  я  продолжал  метаться  по  комнате,  заглядывая  во  все  мыслимые  и  немыслимые  места,  пытаясь  обнаружить  хотя  бы  малейший  след  её…  Но  его  нигде  не  было.  «Как  такое  может  быть?!..»  Даже  полотенца  в  ванной  были  сухие  и  аккуратно  развешаны!  Не  осталось  ни  малейших  следов  и  запаха  даже  на  простынях,  которые,  в  свою  очередь,  были  идеально  заправлены. 

     «Не  схожу  ли  я  с  ума?..  Или  это  опять  только  сон?!..  И  в  каком  из  них  я  теперь?..  И  что  является  настоящим?.. – Бросался  мой  ум  из  крайности  в  крайность. –  Может  Галлы  никогда  и  не  было?!  И  это – плод  фантазий?..  Галлюцинация?..  Продукт  сна  воспалённого  мозга?..» –  Взгляд  упал  на  рассыпанные  вокруг  пакеты… – Горечь  непоправимой  потери  стала  заполнять  меня. 
     Лихорадочно  соображая,  я  пытался  упорядочить  полнейший  разгром  чувств  и  соотнести  их  с  действительностью.  «Тогда  и  вся  жизнь  до  Галлы  являлась  сплошным  серым  сном!..  А  я  не  хочу  этого  бесконечного  сна,  в  котором  нет  Любви!!..»   

     В  отчаянии  я  опустился  на  стул.  Я  был  потрясён...  Так  быстро  она  просто  не  могла  исчезнуть!  Да  ещё,  чтоб  успели  убрать  весь  номер,  поменяв  бельё!..  А  всё  моё  осталось  нетронутым!..  Все  вещи…
     «Нет,  что-то  здесь  не  то!..  Что-то…  не  так!!..» –  Я  вспомнил  мокрые  глаза  перед  расставанием  и  виноватую  беспомощность  в  них… – «Божественная  Галла  и – тёмные  силы?..  Как-то  не  вяжется!..»      

«С  любимыми  не  расставайтесь, 
С  любимыми  не  расставайтесь, 
С  любимыми  не  расставайтесь, 
Всей  кровью  прорастайте  в  них!..
И  каждый  раз  навек  прощайтесь, 
И  каждый  раз  навек  прощайтесь, 
И  каждый  раз  навек  прощайтесь, 
Когда  уходите  на  миг!..»

     Давно  забытые  строчки  вновь  вспыхнули  в  памяти  и  обрели  свой  зловещий,  истинный  смысл  лишь  сейчас!  Как  послание  из  далёкого  прошлого!  Как  опоздавшее  предупреждение  о  непоправимой  потере!..  Как  напоминание  о  хрупкости  чувств  и  быстротечности  жизни…
       
     О  чувствах  говорить  не  буду.  Каждый  при  желании  может  представить,  поставив  себя  на  моё  место!.. 

     Прошёл  час  или  больше,  во  время  которого  меня  просто  не  было  в  этом  мире…  Во  время  которого  я  пытался  примириться  с  действительностью,  пытаясь  осознать  себя  и  вновь  изменившуюся  реальность…  В  которой  уже  не  было  место  ничему  светлому…  Даже  простой  радости… 

     А  вдруг,  сейчас  откроется  дверь  и  прежняя  Галла  воскликнет: «А  здорово  я  тебя  разыграла?!..»  …Нет,  с  её  тонкой  душой…  с  моей  душой  она  бы  так  не  поступила!..  Так  не  шутят!.. 

     И  вдруг,  будто  кто-то  толкнул:  «посмотри  налево!»  Взглянув  в  сторону  тумбочки,  на  которой  лежали  мои  вещи,  я  заметил  свою  книгу,  которую  так  и  не  начал  читать.  Из  которой  высовывался  тетрадный  лист  в  клеточку.  У  меня  такого  не  было!!. 

     «Никогда  не  спеши!» – одёрнул  я  себя  словами  Галлы,  готового  в  ту  же  секунду  броситься  к  этому  листку.  Выдержав  паузу,  я  встал,  не  спеша  подошёл  к  книге  и  некоторое  время  внимательно  вглядывался.  Несколько  слов,  написанных  знакомым  почерком,  выбежали  на  открытое  пространство,  где  так  и  замерли,  словно  испугавшись,  что  их  заметили… 
     С  бьющимся  сердцем  я  открываю  книгу  и  беру  несколько  листов  сложенных  вдвое…   Начинаю  читать: 
       
     «Милый  мой,  дорогой,  любимый!..  Самый  лучший!..  Я  знаю,  какую  боль  причинила  тебе  своим  исчезновением!  И  какую  ещё  причиню  этим  письмом!..»

     Моё  сердце  оборвалось.  Потом  забилось,  застонало,  заплакало...  Я  не  верил  своим  глазам...  Галла!!!  Это  письмо  от  Галлы!..  В  душе  появилась  надежда.

     «Я  вижу…  я  верю  в  твоё  благородное  великодушное  сердце.  Ты  меня  обязательно  поймёшь!  И,  значит – простишь...  В  последнее  время  я  постоянно  думала,  к а к   рассказать  тебе  о  том,  о  чём  сказать  не  могла.  Не  имела  права...  Как  мне  менее  всего  причинить  тебе  боль?!..  В  некоторой  степени  это  и  мне  причиняло  боль  и  мешало  быть  самой  собой.  И  ты  можешь  представить,  каких  усилий  мне  стоило  сдерживать  себя,  продолжая  казаться  самой  счастливой.  Впрочем,  что  говорю, – я  и  была  самой  счастливой!..  Ты  знаешь – это  правда.  И  ещё  утешает  то,  что  после  нашей  разлуки  твоя  потеря  не  перейдёт  в  безысходность.  Твоя  душа  не  останется  пустой!..  Видя  твои  благодарные  глаза  и  сердце,  не  могла  уйти  просто  так,  не  отблагодарив

     Я  плохо  соображал.  Слёзы  заливали  глаза  и  жгли  сердце… «Почему?!!..  Что  я  сделал  не  так?!..  Гала!!..  Любимая!!..  Я  не  могу  жить  без  тебя!..» – Боль  и  отчаянье  не  давали  дышать!  Ноги  подкашивались.  Сердце  было  готово  выскочить… 

     Опустившись  на  стул  и  расстегнув  ворот,  я  сделал  несколько  судорожных  вдохов.  Немного  успокоившись,  заставил  себя  продолжить  чтение. 

     «Я  бесконечно  благодарна  тебе!  И  приготовила  тебе  подарок,  о  котором  расскажу  позже.  Я  знаю  насколько  ранимо  и  нежно  твоё  сердце.  Как  чувствительно  оно  к  несправедливости...  Поэтому,  прости  меня!..  Прости!!..  Мы  больше  не  увидимся.  И  я  понимаю,  какую  боль  несёт  мой  уход  для  тебя.  Поверь,  эта  боль  неизбежна!  Рано  или  поздно  все  проходят  через  неё.  Это,  своего  рода, – роды.  Рождение  Души.  Говоря  иначе – твоё  расширение...  Любой  проход  через  узкое  место  очищает,  освобождает  от  грязного,  мелкого,  второстепенного...  Так  что,  не  всё  так  мрачно!..  Да,  любая  потеря  это – стресс,  боль…  Но,  поверь  мне,  душа  моя!  (Одна  из  лучших  частиц  её!)…»

     Тут  я  опять  не  выдержал:  несколько  минут  слёзы  душили  меня…

     «Это  как  неизбежно,  так  и  прекрасно!..  У  Всевышнего  всё  разумно!..  Всё  в  Его  мире  гармонично  и  целесообразно!   Прекрасно  и  справедливо!..  Позже  это  и  сам  узнаешь  из  непосредственных  ощущений».

     «Да,  уж…» – начиная  приходить  в  себя,  простонал  я.  Дальше  уже  читал  спокойнее,  насколько  позволял  смысл…
       
     «А  пока  что… прошу  прощения  ещё  раз!..  Я  понимаю  тебя…  Твоя  боль  тоже  прекрасна  и  очистительна.  Поверь,  я  бы  многое  отдала,  чтобы  ты  не  страдал!  Но  эти  страдания  как  горькое  лекарство,  необходимо.  Оно  целебно…

     ...Могла  бы  уйти,  ничего  не  объясняя…  Но  К а к   могу  так  поступить  с  тобой!!.. 

     Ты  очень  хочешь  знать,  где  я  и  не  могу  ли  вернуться?..  Любимый,  знай:   я  никогда  не  забуду  тебя!..  Твою  удивительную  Душу!..  Твои  нежные  руки,  губы!..  Ты  лучше,  чем  кто-либо  другой  понимаешь меня...  А  вербальный  язык  так  беден  и  маловыразителен!..  Поверь,  я  бы  очень  хотела  остаться  с  тобой  до  конца  жизни..,  но  это  невозможно...  И  меня  уже  нет  здесь.  Меня  нет  в  твоём  мире.  Я  очень  далеко  и  не  в  силах  что-либо  изменить!  Я  в  другом  измерении.  В  расширенном.  Туда  я  рано  или  поздно  должна  была  попасть.  Держало  же  на  земле  невыполненное  задание – отсутствие  опыта  высоких  чувств  и  эмоций…  Отсутствие  опыта  Любви..,  который  каждый  должен  получить  перед  уходом. 
     А  Его  всё  не  было  и  не  было...  Я  уже  отчаивалась,  боясь  остаться  старой  девой. – Шучу!..  Улыбаешься?..  Верно,  унывать  нельзя!..  (Чего  я  больше  всего  и  боялась,  доживая  до  старости)  Когда,  вдруг…  Появился  ты,  мой  милый  избавитель! 

     Благодарю  Бога,  что  Он  свёл  нас!  И,  конечно  же,  спасибо  тебе,  Миша!  Ты  мне  дал  столько,  что  этого  хватило  бы  не  на  одну  жизнь!..  Не  льщу!  Зачем  мне?!..  Ты  и  сам  лучше,  чем  кто-либо,  знаешь,  что  это  правда. 

     …Знаю,  знаю,  что  не  любишь!..  Больше  не  буду...  Но  тогда  и  я  твоих  комплиментов  не  приму!.. …Испугался?!..  Да,  я  ещё  и  такая!..  Ну,  ну, –  не  грусти  уже!  Опять  затронула?..  Прости!..  Позже  тебе  легче  будет:  и  жизненного  опыта  прибавится,  и  более  спокойного  отношения  к  жизни   и  мудрости!..
       
     Интересный  у  нас  разговор – живого  с  ушедшим!..  Хотя,  я  тоже  не  мёртвая… 
     Откуда  всё  знаю?..  Я  вижу  тебя.  Точнее – видела  всю  твою  жизнь,  когда  ещё  была  на  земле!  Да,  на  Земле...  Видишь  ли,  я  была  в  двух  временах  сразу.  Находясь  в  одном,  могла  видеть  другие.  Твою  жизнь,  например,  могла  видеть  всю  сразу!  А  могла – каждый  фрагментик  отдельно.  Вот  и  заглянула  в  то  время,  когда  меня  уже  не  будет..  рядом… 
     Прости,  я  это  делала  когда  ты  думал,  что  я  сплю! – Так  было  проще  скрывать  эмоции.  И  потом  ещё  раз,  когда  ты  был  ослеплён  моим  телом,  помнишь?..  Я  не  успела  тогда  спрятать  своих  чувств,  и  ты  их  заметил!.. 
     А  сколько  времени  было,  когда  ты  был  погружён  в  транс,  исследуя  Истинную  Любовь!..  Тогда  и  письмо  написала.  (Смотрю  не  тебя  сейчас,  пишу  и  едва  сдерживаюсь...)
       
     Милый  мальчик,  как  мне  было  жаль  тебя!!..  Теперь  ты  уже  мужчина.  Нет,  сейчас  не  шучу!  Ты  прошёл  испытание  Любовью,  и  уже  проходишь  его  Болью!..  И  дай  Бог  тебе  сил!!..
     Так  вот,  тогда  я  уже  видела  и  твои  будущие – значит,  в  этот  момент  для  тебя  они  настоящие – слёзы,  и  твоё  отчаяние,  твою  боль  и  сожаление.  А  главное,  я  видела  твою  огромную  любовь  ко  мне!  Чистейшую  и  трепетную!.. 
     Это  было  таким  Чудом,  которого  не  видела  ни  в  одном  прошлом!..  И  это  решило  всё!..  Уже  не  могла  спокойно  смотреть  на  тебя,  зная  и  видя  твоё  будущее!  Зная,  что  ты  уже  не  сможешь  никого  так  полюбить,  не  сможешь  получить  то,  что  больше  всего  заслуживаешь... 
     И  в  первый  же  раз  решила – когда  ты  ещё  раскроешься! – «Выплесну  сегодня  на  тебя  Её  всю!  Всё,  что  уже  чувствую  к  тебе…» 

     Но  как  же  мало  с  тобой  пообщались!..  О  такой  малости  успели  поговорить!!..  Зато,  так  много  успели  услышать!!..  Услышать  сердцем,  почувствовать  душой!..  Это  лучший  язык!..  Ты  знаешь,  о  чём  я  говорю.  Ты  был  господином  моей  души…  И  была  Она  общей... 
     Как  бы  хотелось,  чтобы  все  люди,  могли  так  любить!..  Так  же  испытать  Огонь  этих  Чувств!  Да, – Чувств!  Их  можно  писать  только  с  большой  буквы!  И  очень  рада,  что  мне  это  выпало  в  жизни,  что  испытала  этот  редкий  Опыт!.. 
     …А  влюблённым  может  быть  каждый.  Теоретически...  И  потенциально…  Надо  лишь  не  забывать  о  душе!  Только  она  знает,  что  такое  Любовь  и  только  там  Она  зарождается! 
       
      Помнишь,  в  самом  начале  я  сказала,  что  скоро  мы  расстанемся  совсем?..  И  ты,  я  это  остро  почувствовала,  был  удивлён  и  расстроен.  Так  вот,  я  уже  тогда  знала,  что  это  Ты!..  Ты – предвестник  моего  расширения!  Посланный  мне  для  избавления  от  земных  уз…    

     Как  ни  жаль – мы  из  разных  миров...  И  даже  не  из  ближайших..  Не  из  соседних…  Мой  мир – это  мир  иных  Галактик,  пока  ещё  недоступных  и  пониманию...  И  думаю,  ты  об  этом  догадывался. 
 
     Кстати,  мой  отец  тоже  почувствовал  во  мне  нечто  необычное,  назвав  Галлой  («Галактика»).  Хотя  он  увлекался  и  историей,  и  философией,  он  очень  любил  астрономию.  И  часто,  как  заядлые  путешественники,  скитались  с  ним  по  Галактикам..,  и,  увлекаясь,  забредали  на  самые  окраины  Вселенной…  Он  меня  очень  любил.  И  многое  успел  дать...  Маму  я  не  помню…  И,  хотя  не  слышала  слов  любви  от  отца,  но  постоянно  чувствовала  её;  принимая  как  должное,  как  само  собой  разумеющееся… 
     После  его  смерти  познала  жизнь  с  чёрной  стороны.  Но  и  это  принесло  свою  пользу:  я  имела  возможность  сравнить,  познать  истинную  ценность  любви,  преданности,  верности…  Тогда  много  «ловких  людей»  (сказала  бы – «ловчих»)  крутилось  вокруг…  Слава  Богу,  я  видела  их  истинные  намерения  и  чувства!  И  это  выручало…  Я  не  очерствела,  не  огрубела  сердцем,  не  впала  в  уныние:  ибо  уже  имела  внутреннюю  опору…  И  только  терпеливо  ждала… 
     Прости,  ещё  раз  благодарю  тебя,  мой  хороший!..  Да  пребудет  душа  твоя  в  постоянной  Любви!..  Да  наполнится  жизнь  твоя  чудесными  душами!.. 
    
     Жаль,  о  многом  не  успели  поговорить  с  тобой!  И  обо  всём  уже  не  напишешь!..  О  многом  и  не  могла  сказать...  Теперь  и  сам  понимаешь...  Это  разрушило  бы  наши  с  тобой  отношения  и  общее  будущее.  Наше  с  тобой  счастье...               

     Помнишь,  ты  говорил,  что  видишь  мою  душу  как  огромное  поле  незабудок?  Маленьких  таких,  голубеньких  цветов!..  Тебе  удалось  это! – увидеть  одну  из  граней  моей  души!  Никому  ещё  в  вашем  мире  не  удавалось  это!  Мне  было  так  приятно!.. 

     Знаю,  это  тебя  не  утешит..,  но  моя  печальная  душа  сейчас  рядом  с  тобой.  Видит  и  чувствует  тебя…  Вспоминай  меня,  видя  эти  цветы!  Это – как  символ  наших  душ!  Они  никогда  не  растут  по  одному,  а  каждый  цветок  это  одна  душа!  Красивые  души  всегда  собираются  в  сообщества,  а  вместе  мы –  Одно  Целое!   

     Поле  незабудок   это – расширенная  душа.  Я  всегда  буду  рядом:  в  цветах,  в  листве,  в  воде…  В  воздухе,  которым  ты  дышишь!..  Да,  да,  ты  в  прямом  смысле  будешь  мною  дышать!  Как  и  мечтал…  Нет,  я  не  шучу!  И  это  не  метафора.  В  вашем  воздухе   сей  час  находится  около  десяти  частиц  на  кубометр.   В  среднем.  Но  тебя  окружает  много  больше!  И  хотя  они  такие  крошечные – меньше  атома – всё  это  я.  Вернее  то,  чем  была  прежде…  Видишь,  я  никогда  тебя  не  покину!..   

     Ты  сейчас  плачешь.  Это  ничего!  Это  нормально.  И  не  думай,  пожалуйста,  что  «настоящие  мужчины»  не  имеют  право...  Наоборот!  Только  чуткие  и  утончённые  способны  видеть  мой  мир!.. 
     Не  буду  говорить,  что  всё  проходит,  это  не  утешение.  Со  временем  острота  сгладится,  и  твой  мир  обогатится  ещё  одной  гранью…  Сейчас  тебе  надо  отвлечься  и  не  думать  обо  мне!  Прости,  что  излишне  жестка  с  тобой!..  Твоя  душа  кровоточит,  и  жалость  моя – лишнее  прикосновение  к  ней.  Знаю,  ты – сильный...  и  поэтому  (и  не  только  поэтому!)  не  стала  очищать  твою  память!   Ведь  это  самые  яркие  минуты  твоей – и  моей  на  земле – жизни! 

     А  хочешь,  напиши  книгу  о  нас!  Но  не  раньше  чем  через  год.   Ослеплённая  болью  душа  не  может  ясно  видеть  происшедшего.  Лишь  через  время – как  сквозь  закопчённое  стёклышко – можно  будет  смотреть!.. (Мы  с  папой  делали  так,  глядя  на  затмение!..) 
       
     Теперь  об  обещанном…  Это  тебе  в  утешение  и  в  поддержку…  В благодарность  за  преданную  душу,  за  твою  бесконечную  любовь… 
     Не  удивляйся!  С  первых  дней  следующего  года  твоё  сердце  займёт  душа  чудесной  маленькой  девочки.  Которую  ты  вырастишь,  передав  знания  и  чистоту  души. 

     Я  верю...  я  знаю – она  будет  лучшим  продолжением  тебя  и  отчасти  связующим  звеном  между  нами.  Часть  моей  души  будет  в  ней.  Она – твой  бальзам  и  утешение,  твоё  Счастье  и  самое  большое  богатство!..  Твой  смысл  жизни...  Источник  Безграничной  Любви  и  надежды...  Береги  её!  Изливай  на  неё,  как  на  меня,  всю  свою  благодарную  целебную  Любовь!  Она  ей  будет  необходима,  чтобы  вырасти  и  расцвести...  Береги  нежный  росток  этой  души,  который  доверяю!..
     Кстати,  поле  её  души  тоже  будет  незабудковым…»
      
     Я  отложил  письмо.  Руки  мои  дрожали.  Спина  ныла  от  напряжения.  Я  верил  и  не  верил  написанному…  Как  и  глазам...  Но  верил  сердцу,  своему  внутреннему  голосу,  который  говорил: «Да,  это  правда!..  это  Она,  моя  Галла!..  и  Её  больше  нет!..» 

     Переполненный  чувствами  и  воспоминаниями – я  рыдал,  как  малый  ребёнок!..         
 
     «Наш  «расширенный  мир»  не  обладает  земной  твердью,  но  мы   можем  создать  её  где  угодно.  Хоть  на  год,  хоть  на  миг,  хоть  на  вечность…  Но  в  этом  нет  необходимости.  Мы  живём  в  мире,  где  нет  плоскостей  и  объёма...  и  времени,  в  вашем  понимании…  Он  многоуровневый.  На  которых  можем  быть  одновременно… 
     Небо  наше  везде,  и  везде  оно  разное.  И  даже  не  одно,  а  Целое  Скопление!..  Мы  любуемся  ими,  как  вы  облаками  и  закатами!..  Я  больше  люблю  нижние,  простые  и  душевные...  живые  и  трепетные… 
     Там  огромные  скопления  бесчисленных  звёзд!..  Разного  цвета  и  яркости…  Это  и  ваш  мир  тоже!  Поэтому  мне  особенно  дорог…  Любуясь  их  рождением,  кружением-свиванием… – этим  дивным  танцем, –  вижу  в  этом  чудо  рождение  человека  и  его  отношения...  Удивительное,  зачаровывающее  зрелище!.. 
     Одни  из  них  сквозь  ряд  других  проходят.  Другие  ж  не  сближаются  ни  с  кем!  Но  есть  и  те,  кто  Цель  свою  находят  в  слиянье  чистых  душ  и  тел!..  Здесь  каждый  поэт  и  философ…  Знаю,  ты  опять  прощаешь!..  Знаю,  что  увидев  прекрасное  ты  всегда  будешь  вспоминать  меня!..  Тебе  всегда  будет  не  хватать  близкой  души… чтобы  разделить  с  нею  радость  или  любовь...  Знай,  тебя  ждёт  чудесная  жизнь!  Полная  красок  и  впечатлений!..  Ты  достоин  её!..
       
     Любимый,  ты  заметил,  что  стараюсь  (и  прежде  старалась)  не  называть  тебя  ласковыми  именами?..  Это  чтобы  избежать  лишней  боли.  Ты  понимаешь…  Когда  будет  очень  плохо –  скажи! – Что-нибудь  придумаем…»
       
     Всё  ты  предусмотрела,  запрограммировала… – грустно  думал  я. – Неужели  наш  мир – такая  примитивная  штука?..»   
       
     «Нет,  ты  не  прав!..» –  Продолжал  читать  я –  (Она  и  оттуда  спорила  со  мной!..) –  Не  всё  так  просто!..  Просто  ещё  не  готов  понять.  И  принять…  Граница  между  нами  это – ступень  между  твоим  и  моим,  более  мерным,  пространством.  Нам  и  не  суждено  было  быть  вместе.  Ещё  раз  прости,  что,  зная  заранее,  не  сказала  тебе!.. 
     Не  буду  принижать  земную..,  но  после  неё  только  и  начнётся  высокая  жизнь!..  Будет  расширение:  рост  сознания  и  возможностей  чувств,  рост  Любви  и  её  света  на  души…  Земная  жизнь  покажется  суетой.  А  земная  любовь – детской  болезнью.  Хотя,  нет!..  Такая  любовь  всегда  останется  Любовью!..

     Уже  светает,  правда?..  Ну  вот,  ты  так  и  не  поспал  сегодня.  И это  опять – я...  Вот  видишь – боль  потихоньку  уходит…  И  скоро  только  с  благодарностью  будешь  вспоминать  меня!  Это  нормально,  это  хорошо...  Иди  вперёд,  мой  хороший,  двигайся!..  Твори!  Созидай!..  Делай  то,  чего  никто  кроме  тебя  не  сделает!  Я  верю  в  тебя!  Я  верю  тебе!..  Прощай!..  – Твоя  Галла.»   


    -- Милая!.. Милая!.. Милая… – безутешно  и  горько  плача,  повторял  я. – Как  мне  жить  теперь?!..  Чем  дышать?!.. 
     Как  могли  мы  жить,  друг  без  друга  прежде?!..  Как  могли  дышать?!..    …В  жизни  так  мало  чистого!..
   
    -- Где  ты,  Солнце  моё?..
       
     Выражение  «только  смерть  могла  разлучить  нас…» – лишь  пройдя  через  сердце  полностью  осозналось...  Какой  смысл  теперь  жить  без  неё!?..  …Конечно,  эта  любовь –  Рай..,  как  может  и  жизнь  после  смерти... 
     Теперь  понимаю  разлучённых  влюблённых,  убивающих  себя!  Любя,  они  получали  такое  расширение  чувств,  своих  горящих  душ.., что  могли  бы  вместить  всё!..  Понять,  принять,  полюбить…  Почувствовать  своё  единство  со  всем  и  себя  в  нём!..  Как  же  после  такой  потери  можно  оставаться  среди  неодушевлённых  людей?!.. 
     Верно, – царство  Божие  в  самих  нас...  Это  и  высший  мир:  Мир  четырёх-,  пяти-мерных  душ!  Великих  Душ… 
       
     Полюбить  и  умереть!..  Расшириться,  объять  весь  мир  Душою  и  уйти  в  него  навсегда...  Маленькой  горячей  искрой...  Сознавая  и  чувствуя,  что  всё  вокруг  это – один  большой  ты,  состоящий  из  маленьких  тебя  же...  И  любая  частица  будет  восприниматься  как  собственная,  хотя  и  иная… 
     И  всё  вокруг…  Все  мириады  этих  искорок  и  составляют  Один  Огонь.  Одно  Большое  Сердце...  Любящее…   Всё  понимающее…  И  всё  чувствующее…

     Как  Христос,  приходивший  на  землю,  чтобы  открыть  глаза  людям  на  Истину,  неся  высочайшее  знание  о Любви,  так  и  моя  горячо  любимая  Галла  открыла  мне  сердце  на  то  же!..  Она  открыла  для  меня  новый  мир,  и  новые  горизонты...  Открыла  моё  сердце  для  божественной  Любви.  И  тоже  вошла  как  Вестник  той  Любви  к  которой  мы – каждый  из  нас – имеет  возможность  быть  причастным...  Каждый  имеет  возможность  быть  частью  Огня  этой  Великой  Любви... 
 
     Хотя…  Многие  так  и  останутся  в  своём  тесном  тёмном  мирке,  не  способные  к  расширению  сердца…  Иного  места,  и  времени  у  них  не  будет.   И  это – их  выбор…

     И  если  я  понял,  осознал  это  ещё  здесь,  в  этой  жизни… То  должен  дать  возможность  и  ещё  кому-то  осознать  это!..  Любовь  не  должна  прерываться!.. 

     Любовь  это – Бог.  Бог  это – Любовь.  И  в  этой  Любви  нет  ни  пятен,  ни  каких-либо  возмущений...  Ни  отдельных  мыслей,  ни  личных  желаний...  Ничего  личного,  отдельного  от  других!  Только  Свет!..  Сплошной  Свет  Любви!.. 

     Вот  почему,  всё,  что  чернит  и  пятнает  душу – корысть,  ложь,  гнев,  зависть,  уныние,  гордыня,  ненависть,  похоть… – грех!.. 

     Да,  «Любовь  всё  терпит,  всё  прощает…  не  ищет  своего…»  Всё  точно  по  написанному...  Для  Любви  не  надо  места.  Она – везде!  И  Ей  не  нужны  какие-либо  атрибуты,  условия…  Оно  только  одно – любить!  А  приходит  к  Любви  каждый  своим  путём  («Путь  к  Богу  у  каждого  свой…»  «…и  приходит  к  Богу  всяк  своим  путём...» – это  об  одном!..)  Но  не  всякая  душа  это  вмещает.  Не  каждая  готова  принять  Её... 

     Любая  мысль  только  тогда  может  быть  понята  и  усвоена,  когда  проходит  через  сердце!  Через  душу…  (Это  тоже  надо  сердцем  понять!  Но  у  всех  ли  оно  открыто?..)  Столько  раз  слышал,  думал  об  этом,  но  чтоб  додуматься?..  Только  сейчас  говорю:  «Разум  ограничен!..»  (И  это  уже  от  себя…) 
    
     Хотя  разум  и  «может  всё  понять»,  но  настоящая  Истина  приходит  через  сердце!  И  сама  выбирает  достойного,  чистого,  светлого…  готового  уже  войти  в  Любовь.  Как  тут  не  вспомнить: «Зрячим  может  быть  только  сердце!  Самого  главного  глазами  не  увидишь!..»  Поэтому  и  главную  мысль  (мудрость!)  религии  может  по-настоящему  понять  только  любящий. 
     Любящий,  если  он  действительно  является  таковым,  одинаково  высоко  любит  и  ребёнка,  и  женщину,  и  землю…  Если  они  чисты – это  легко!  А  если  есть  пятна  на  любимых?..  Только  с  таким  Сердцем  как  у  Христа  способен  продолжать  любить,  не  изменяя  себе!..  На  иных  же  «грязь»  действует  охлаждающе.  И  зарождается  настороженность,  недоверие,  осуждение,  гнев…   Всё  то,  что  уже  убивает  Любовь...
       
     Любить  легко,  живя  в  прозрачном  мире,  среди,  таких  же,  любящих  душой!..

     Неизменно  чистой,  высокой,  благоговейной  Она  может  оставаться  только  в  отношении  к  Абсолюту,  к  Отцу,  к  самой  Себе…  Любовь – такое  состояние,  когда  всечасно,  всеминутно  чувствуешь  Её  Огонь  в  себе.  Который  дороже  всех  богатств  мира!..  Который  возвышает,  очищает,  красит…  То  есть,  позволяет  чувствовать  себя  выше,  чище,  достойнее… 

     Конечно,  более  всего  достоин  Любви  сам  Всевышний,  ведь  Он  и  есть  Сама  Любовь!..  Он  не  имеет  пятен,  и  здесь  ничто  не  смутит  любящего.  Конечно,  возможна  Любовь  и  к  женщине,  если  она  сама  стремится  к  таковой…  и  если  ты  обожествляешь  её  в  своём  сердце…  Но  как  бы  ни  был  чист – вплотную  ты  никогда  не  подойдёшь  к  Богу...  Всегда  будет  оставаться  дистанция…  Остаётся  возможность  сделать  ещё  шаг  и  ещё…  Подняться…  приблизится…
      
Любовь,  как  Бог,  который – Бесконечность,
К  которой  мы  стремимся,  чтоб  постичь...
Но  здесь  нам  не  поможет  даже  вечность:
П р е к р а с н о е   всегда  молчит…


     После  этой  утраты,  казалось,  был  потерян  и  смысл  жизни.  Командировку  пришлось  свернуть.  Я  по-настоящему  заболел  и  отлёживался  дома,  под  присмотром  нежной  и  заботливой  мамы.  Мудрая  и  всё  понимающая  она  о  чём-то  догадывалась,  но  тактично  ни  о  чём  не  спрашивала.  Говорила,  что  во  сне  я  плачу,  зову  какую-то  Галю…  И  жалела  меня…  Пыталась  разговорить,  отвлечь..,  предлагала  самое  вкусненькое...  Да  где  там! – аппетит  полностью  покинул...  Ничего  в  рот  не  лезло.  Как  только  брал  что-нибудь – тоска  и  отчаяние  заполняли  душу,  напоминая  о  потере…  О  потере  возможности  делиться  с  бесконечно  дорогим  и  близким  человеком…  И  возникал  ком  в  горле,  не  проходящий  часами… 
     Мама  же  обижалась,  когда  просил  не  предлагать  больше…  советуя  самой  ей  съесть…  Когда  я  отказывался  от  вкусного,  мама  не  понимала  меня:  ведь  раньше-то  я  так  любил...  Была  довольна,  когда  хоть  что-то  ел…  Бутерброды  же  с  рыбой-сыром  и  кефир  с  пряниками-печеньем…  до  сих  пор  не  могу  есть!..   
     Долгое  время  и  спать  нормально  не  мог:  сначала  кошмары  не  давали,  потом  один  и  тот  же  повторяющийся  сон…  Так  и  не  закончившийся  ни  разу...  Я  был  на  грани  срыва… 
       
     …Приходила  ночь,  и  я  опять  погружался  в  грёзы…
      
     Любимая  желанная  Галла  зовёт  меня,  манит…  обещая  неземного...  Теряя  голову,  сразу  бросаюсь  в  её  божественно  ослепительную  красоту  как  в  омут!  Омут  превращается  в  глубокий  чистейший  родник.  Из  которого  я  пью  и  пью..,  не  утоляя  жажды…  Из  родника,  родившийся  ручей,  уже  бежит,  со  мною  соревнуясь…  Сверкая  брызгами…  Играя… 
     И,  вот  мы  вместе!..  Плещемся,  резвясь…  Поток  становится  рекой…  бурлящей,  неуправляемой..,  всё  сносящей  на  пути…  Меня  несёт  в  самую  пучину,  в  самую  глубину…  Затягивает  в  водоворот,  кружит  и  не  даёт  вздохнуть…  Я  полностью  в  её  власти,  в  её  воле… 
     И  вот  уже  она – большая,  полноводная,  щедрая  река…  Река,  имя  которой – Галла…  Которая  неизменно  переходит  в  море…  Сверкающее  и  прекрасное…  Бескрайнее…  Сознающее  своё  величие  и  красоту… 
     Сливающаяся  с  ним,  она  становится  частью  Единого  и  Вечного…  Частью  Бескрайнего  и  Бесконечного  Океана.
       
     …И  вновь  я  пускаюсь  в  опасное  и  захватывающее  путешествие  по  её  телу…  И  вновь,  опускаюсь  всё  ниже  и  ниже,  целуя  шею,  плечи…  руки…  грудь…  И  на  ней  останавливаюсь:  древний  инстинкт  или  зов  крови  приводит  меня  в  такой  трепет,  в  такое  благоговение,  что  испытываю  транс!   
     И  уже  не  чувствую  ни  своего  тела,  ни  пространства,  ни  времени!..  Ничего  не  вижу,  кроме  этого  нерукотворного  Чуда...  Дара!..  Божественного  Сосуда!…  И  вот  уже  весь  я  концентрируюсь  на  губах  и  ладонях…  кончиках  пальцев  и  языке…  Охватывая  губами  один  из  сосков,  начинаю  ласкать  его,  трепетно- нежно  поддерживая  грудь…  Но  одиночество  второй…  требует  и  к  себе  внимания…  Что  с  радостью  и  делаю…  прикрывая  наготу  восхитительной  груди  второй  ладонью…  Уже  обе  руки  одновременно  могут  ощущать  каждый  сантиметр  этой  прелести!..  Могут  чувствовать  их  тугую  приятную  упругость!..  А  застрявший  розовый  сосок  между  пальцев,  становится  вторым  центром  моей  Вселенной,  которую  я  нежно  сжимаю  и  отпускаю… 
     Невыразимо  сладострастный  трепет  потрясает  моё  сердце…  Я – на  седьмом  небе!!..  На  самой  вершине!..  Но  иду,  как  по  тонкому  канату,  протянутому  над  пропастью.  Над  пропастью  ада  всех  семи  небес…  И  могу  в  любой  момент  сорваться  туда…  Напряжение  доходит  до  предела!..  Меня  и  знобит,  бросая  то  жар,  то  в  холод,  и  ломает  до  невыносимой  боли…  и  бьёт  противной  нервной  дрожью…
       
     …Поделать  с  этим  ничего  не  мог:  Она  остава-лась  хрупким  небесным  цветком  в  моих  грубых  руках,  и  я  боялся  сломать  его!.. 
       
     …Это  длилось  до  тех  пор,  пока  однажды  не  пришло  известие  о  смерти  одной  моей  дальней  родственницы.  И  я  был  вынужден  ехать,  забыв  о  собственных  бедах.  Случилось  так,  что  в  последнее  время  она  жила  совсем  одна  с  маленькой  дочкой.  И  тут  этот  несчастный  случай…  У  собственного  дома  её  сбивает  мотоциклист…  И  встал  вопрос:  оформлять  опекунство  кому-либо  из  родственников  или  отдавать  девочку  в  детский  дом.  Я  оказался  самым  свободным  и  способным…  изо  всех. 

     Хотя  поначалу  были  сомнения,  но  увидев,  сразу  же  так  привязался,  что  не  мог  и  помыслить  себя  без  неё!  Без  этого  милого  чудесного  существа!.. 
     Девочке  полтора  годика,  и  звали  её  Галочкой.  Галчонком…  Любознательная  и  живая,  неугомонная  и  смышлёная,  она  была  неутомимым  исследователем  окружающего  пространства.  Где  бы  мы  с  ней  не  были... 

     Первое  время  она  ещё  спрашивала  где  её  мама  и  видно  скучала  по  ней.  Могла  целый  час  просидеть,  прижимая  к  себе  игрушку...  Мы  тогда  сказали,  что  мама  далеко,  в  солнечной  стране  и  скоро  вернётся.  Что  она  Галку  любит  и  будет  приходить  во  сне… 
     Но,  видно,  у  детей  и  душевные  раны  не  так  глубоки  и  заживают  быстрее…  И  время  движется  значительно  медленнее…  позволяя  в  короткий  отрезок  вместить  целую  жизнь,  со  своими  бурями  и  штилями,  восторгами  и  огорчениями…               
       
     Новые  радости,  заботы,  впечатления… разделение  и  посвящение  чувств  любимому  существу – резко  изменили  мою  жизнь  к  лучшему.  Я  окреп  и,  в  своей  загруженности,  чувствуя  свою  необходимость,  был  даже  счастлив. 
     И  всё  бы  ничего…  да  вот  огромного  куска  жизни,  точнее,  его  отсутствия,  я  не  могу  закрыть  ничем...  Всё  понимаю  и,  что  большая  часть  жизни  прожита... Но  в  редкие  минуты  одиночества,  когда  могу  себе  позволить  уйти  в  воспоминания,  вдруг  такое  накатывает!..  Такая  неизбывная  сосущая  тоска  по  моей  горячо  любимой  Галле!..
     …Всё  никак  не  уходит...  И,  верно,  уже  не уйдет  никогда...

      Неужели  это – плата  за  те  минуты  моего  безмятежного  и  бездонного  счастья?!..  Галла,  где  же  ты,  любимая?!..  Чистая  Радость  моя!..  Умница  моя!..  Как  можешь  утешить  меня?!..  Чем?.. 
     Тут  вдруг  тихо  открывается  дверь  и  из  детской  выходит  моё  заспанное  Чудо!  Я  едва  успеваю  спрятать  слёзы. 
     «Папа,  а  мне  такой  волшебный  сон  приснился!  Когда  летали  на  другую  планету,  которая  в  другой  галактике,  мы  с  тобой  встретили  красивую  фею!  Мы  там  гуляли.  И  она  показывала  свои  владения, свой  сад.  В  нём  много-много  цветов!  Мы  между  ними  бегали,  прятались,  играли  втроём!..  Смеялись…  А  цветы  такие  удивительные-удивительные!  И  разные...  Ещё  никогда  не  видела  таких!  ...А  потом  смотрели  пруд,  где  плавали  золотые  рыбки  с  красивыми  большими  хвостами!..  Они  подплывали  прямо  к  нам!..  И  бабочки  там  разноцветные…  И  мы  тоже,  летали  как  бабочки!.. 
     Там  такие  красивые  голубые  облака!..  Такие  красивые!  как  цветы!..  На  всё  небо!  И  фея  сказала,  что  все  эти  цветы – мои!  Но  взять  их  не  могла.  Они – как  звёзды,  понимаешь?.. 
     Она  и  с  тобой  разговаривала.  Называла  «Миша»  и  «мой  избавитель».  Даже  странно…  Вы  что,  с  ней  знакомы?..»
     «Да, – улыбаюсь  я, – она  и  мне  снится!..»
     И  внимательно  глядя  в  глаза,  спрашиваю: «И  чем  же  всё  закончилось?..»  «Ничем!  Она  поцеловала  тебя  и  улетела!»  «Так, что ж  ты хмуришься,  видишь,  какой  добрый  сон!..»  «Да..,  она  тебя  поцеловала,  а  мне  забыла!  только  улыбнулась…»  «Ничего,  в  следующий  раз  и  тебя  поцелует!..» 

     Она  успокоилась  и  начала  о  чём-то  другом  щебетать.  А  на  меня  как  свежим  ветерком  дохнуло!..  каким-то  неизъяснимо  тонким  ароматом  нежности  и  благодарной  любви!..   И,  странное  дело,  чувства  возникли  одновременно,  как  вовне,  так  и  внутри  меня!..  И  это  тоже  было  проявлением  Общей  души!  Её  знаком...
     «Как  тебе  не  стыдно!» – говорил  себе.  Ведь  всё  хорошо.  И  Галле,  и  Галочке,  и  мне…  Всё  идёт  по  своим  законам.  А  разве  б  лучше  было,  если  б  не  встретил  вообще?..  Не  узнал  бы  этой  силы  счастья – Любви?..  Этого  очищающего  и  облагораживающего  Света...  Подъёма... 

     Если  б  не  зашёл  в  эту  «Светёлку», –  так  бы  и  не  узнал,  что  такое  бывает!  Что  такое  существует…  Был  бы  доволен  тем,  что  имел...  Или –  нет...  Тогда  б  я  был  обычным  несчастным,  которых  так  много!..       
     Галла  подарила  целую  жизнь  света!  Целое  море  волнующих  прекраснейших  переживаний!..  Где…  и  за  какие  деньги  это  можно  купить?!..  И  я  Ей  бесконечно  благодарен!  Она  открыла  новые  горизонты  чувств!  Расширила  возможности  сердца  принимать  Прекрасное.  Подарила  ему  зрение…  Ведь  о  многом  просто  не  знал!  Не  знал,  что  такое  бывает!..  (Да  и  другие  увидевшие  иную  реальность  сказали бы  то  же)

     Через  пять  лет  моя  мама  ушла…  Живу  один.  Так  и  не  женился.  Воспитываю  это  маленькое  чудо,  которую  удочерил.  Дивный  цветочек!..  Дивная  веточка!..  «Весточка  от  Галлы», – как  её  называю  про  себя.  Она – моя  Радость!  Она – моё  Чудо!  Моя  надежда  и  опора!..  Мой  смысл  жизни… 
     Каждый  день  любуюсь  и  трепетно  забочусь  о  ней.  Хотя  она  этого  не  одобряет.  Многого  и  не  показываю…  Она  моя  Любовь  и  Печаль.  И  Светлая  Грусть… 
     Ходим  и  в  походы,  и  на  лыжные  прогулки,  в  зоопарк  и  на  каток…  Недавно  в  секцию  самбо  записал  по  её  просьбе.  Она  талантлива  и  в  язы-ках,  и  в  музыке… 
 
     Сейчас  постоянно  живу  в  Радости...  В  Радости  благодарения  и  благодарной  любви…  В  этом  благодатном  потоке  расширения…  Когда  можешь  объять  весь  мир,  любя,  ликуя  и  восторгаясь  вместе  с  ним!..  Когда  все  тонкие,  вибрации  Космоса  становятся  твоими  собственными… 
     ...Может  быть,  поэтому  и  чувствую  нашу  неразрывную  связь  с  Ней,  чувствую  Её  постоянное  присутствие  рядом...  Всегда  и  везде...  Будто  наши  души,  слившиеся  воедино,  живут  в  одном  Поле …  Пронизанные  одним  Светом… 
     «В  разлуке – девять  десятых  печали  достаётся  остающемуся,  и  только  одна  десятая – уходящему» – где-то  прочитал  я.  Мы  плачем  не  потому,  что  жаль  ушедших  (вернее,  не  только  потому...)  а  потому,  что  жалеем  себя.  Оплакиваем  себя,  потерявших  нечто  ценное   и  не  нашедших  равноценной  замены. 
     ...А  ушедшим  либо  всё  равно,  либо  много  лучше,  чем  нам…            
       
     Такова  жизнь…  У  каждого  своя  судьба.  Каждый  должен  пройти  свой  отрезок  пути.  Выполнить  своё  предназначение.  Хотя,  судьба  не  фатальна  и  многое  в  жизни  нам  подвластно,  существуют  некие  определённые  жёстко  фиксированные  точки,  уйти  от  которых,  оторваться…  мы  не  можем.  Мы  нужны  именно  здесь.  И  совместно  с  другими,  такими  же  как  сами,  несём  определённую  нагрузку…  функцию…  миссию…  Являемся  частью,  неким  фрагментом  чего-то  большого… 
     Неким  кристаллом…  Как  и  в  кристалле,  атомы-д;ши  не  закреплены  жёстко,  но  имеют  возможность  двигаться,  не  разрушая  целого,  не  нарушая  гармонии  пространства… 
     Но  лишь  немногие,  лишь  накопившие  достаточно  энергии  и  решившие  оторваться  от  сообщества,  вырваться,  освободиться  от  предписанного,  способны  перейти  в  другое  состояние.  И  только  те  из  них,  кто  волею  случая  (или  иной  Волей)  смог  приблизиться  к  краю… 
     Другое  состояние – «свободное  и  независимое» – только  вначале  может  показаться  таковым.  Там  тоже  действуют,  но  иные  силы  притяжения  и  законы-обязательства!..  Это  уже   и  уровень,  и  внешне –  другое  состояние.   И… смерть  предыдущего. 
     Здесь  много  можно  проводить  параллелей  и  аналогий,  анализируя  и  сравнивая...  Вода… Огонь…  Другие  известные  и  неизвестные  стихии…   (Молекулы  льда – воды – пар – атомарный газ..)
     Всё  далеко  не  так  просто...  И  в  каждом  веществе,  состоянии,  явлении…  существует  свои  порядки,  свои  законы,  своя  жизнь…       
     У  всего  своя  судьба…  У  каждой  Судьбы – своё  имя…  Имя  моей  судьбы  было  «Галла»...   

     Конец?  Нет, любой  конец – это  чего-то  начало!..

               

*   *   *
И  всё  же,  все  мы – из  иных  миров…
И  в  том,  конечно,  нету  исключенья...
Настанет  срок – и  мы  туда  уйдём,
Обретшие  иное  зренье…
А  на  Земле  мы  набираем  вес
Любви  и  нежного  благодаренья
С  признательностью  в  сердце  до  небес
И  непременно  с  долей  восхищенья!..      

09.02.10
26.02.10.


Рецензии
Анатолий, прочитала Вашу волшебную сказку!
Знаете, такое впечатление, что соприкоснулась с чем-то
неизведанным, сказочно - прекрасным! Переплетение реальности и фантазии!
Великолепно написали, спасибо Вам за такую красоту!
Творческого Вам вдохновения!))) Вы необыкновенно талантливы!
С уважением и теплом)Надя.

Надежда Владимирская 25   19.03.2023 17:38     Заявить о нарушении
Спасибочки, Надя! Простите, что поздно отвечаю: Редко сюда захожу, в основном на Стихире я.
Рад, что понравилось. Был взлёт души и чувств. И время было.
А так я посредственный человек. С соответствующей судьбой.
Всех благ Вам! с наступающим Рождеством!
С уважением - Анатолий

Анатолий Боярский   06.01.2024 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.