Математическая несостоятельность эллипсометрии в Г

Математическая несостоятельность эллипсометрии                в Геофизике и Астрофизике.
Сферометрия, по доказательствам автора, является единственно верной системой расчёта угловых параметров сферических фигур, в отличие от эллипсометрии.
Математическая несостоятельность Геодезической системы координат в Геофизике.
              Автор предлагает к рассмотрению доказательство, что Геодезическая система координат не отвечает требованиям высокоточных расчётов центральных  углов  дуговых градусов и широт  пропорционально сжатых сфероидов-эллипсоидов. 
          По мнению автора,   расчёты параметров Меридионального сечения планеты и её Орбиты, как эллипсов,  с использованием нормлей-перпендикуляров для образования центральных углов дуговых градусов, выполнены с нарушениями фундаментальных правил Геометрии, деления окружности и её секторов на угловые градусы.
 На суд читателей автор представляет главные правила   «Сферометрии»:
Правило  №1. Луч нормали, Геодезической системы координат, не  может быть градусной мерой пропорционально сжатого сфероида-эллипсоида,  так как, опущенный перпендикулярно на сжатую сферу  всегда будет пересекаться с другими нормалями вне вершины центрального прямого угла  меридионального  сектора, образованного «координатными» нормалями   фигуры. 
Правило № 2. Угловой мерой, Центрального прямого угла Меридионального сектора  пропорционально сжатой сферической фигуры, имеют право быть лишь  лучи–радиусы, опущенные перпендикулярно  на сферическую поверхность, описанную лучами-радиусами Центрального прямого угла данного   меридионального сектора.    
Правило № 3. Угловой мерой Развёрнутого Центрального угла орбитального сфероида, любой системы координат,    имеют право быть лишь  лучи – радиусы, опущенные перпендикулярно на сферическую поверхность, описанную лучами-радиусами Перигелия и Афелия Развёрнутого Центрального угла  данного   орбитального сфероида.
             Исходя из математической логики и доказательств автора, предлагается, все расчёты дуговых градусов Меридиана Земли и её Орбиты, выполненные с использованием Геодезической системы координат  подвергнуть ревизии.
         Единственно верным средством математической логики автор считает Сферическую или Геоцентрическую систему координат, где Длину дуги меридиана, длину дуги углового градуса, длину окружности  и Площадь сечения сфероида-эллипсоида можно выразить через его радиусы:
         Длина сечения окружности сжатого сфероида-эллипсоида, с малым эксцентриситетом, равна полусумме длин окружностей, описанных радиусами-полуосями данной фигуры.
      Lэлл.сф = (2пR1 + 2пR2)/2
 Длина дуги центрального угла меридионального сектора  сжатого сфероида-эллипсоида, с малым эксцентриситетом, равна полусумме  длин дуг,  описанных малым и большим радиусами данного сектора. 
                L мер.=  (Lэлл.сф)/4={(2пR1 + 2пR2)/2}:4
«Гомотетия относительно центра – О», в Геометрии, есть правило преобразования подобия.
   Если следовать правилам преобразования подобия, то все последующие пропорциональные деления фигуры меридионального сектора лучами-радиусами, дадут в конечном итоге подобные аналогу фигуры, у которых дуги секторов будут соотноситься,  как     X'Y'=k х XY,    XY= X'Y':k
          Площадь сечения сжатого сфероида-эллипсоида, с малым эксцентриситетом, равна полусумме площадей окружностей, описанных радиусами-полуосями данной фигуры.
        Sэлл.сф=(пR1^2+пR2^2)/2           Sэлл.сф = пab, где   a= R1,     b=R2
          Открывшиеся перспективы Сферометрии или, нового видения угловых расчётов Меридиана и Орбиты Земли, дают автору возможность в иной плоскости Место для формулы.прокомментировать «Первый» закон Иоганна Кеплера о движении планет.        Автор предлагает редактировать «Первый закон» Иоганна Кеплера и вместо формулировки,  «Каждая планета обращается по эллипсу, в одном из фокусов которого находится Солнце», читать:
«Первый закон» или,   «Первое» правило Сферометрии о движении планет.
 «Каждая орбита по оптимальной сферической траектории в точках Афелия и Перигелия соединяет в пространстве  две правильные окружности, описанные данными полуосями-радиусами из центрфокуса Солнца, и равна полусумме длин данных окружностей».
Автор представляет ещё одно, «Второе» правило о движении планет:  «Каждая Планета за равные промежутки времени  проходит равные отрезки пути».
В сочетании со «Вторым законом» Иоганна Кеплера автор считает возможным следующую трактовку: «Каждая Планета за равные промежутки времени  проходит равные отрезки пути, при этом Радиус-вектор планеты описывает (заметает) равные площади».

 Ревизия Геодезической системы координат. Меридиан-Ра.
Меридиан-РА
          Для того чтобы нам было легче ориентироваться между геодезическими, имеются  в виду общепринятые системы расчётов меридиана Земли по ГОСТу   Р 51794-2001г  и авторскими расчётами,  предлагаю назвать данный гипотетический меридиан  - «Меридиан-РА».
Поясняю почему «РА»: 
МЕРА   пространства и времени  есть МЕридианРА.
СфеРА совершенная геометрическая фигура, через радиус которой можно рассчитать Меридиан-Ра.
РА,- RA это радиус, без которого нельзя рассчитать Меридиан-Ра.
Радуга - радиальная дуга бога Солнца Ра.
Ра –  Бог Солнца Древних Египтян. Зенитный Радиус Солнца.
            РА - Российская Академия.
Ра, - в переводе с  латинского языка, означает  разум, расчёт.
РА – реальная, разумная, рациональная альтернатива.
РА – Российская альтернатива и т.д. 
 «Меридиан-Ра» можно читать, как  Меридиан – Российской Академии.
              ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ.
Если бы Геодезическая и Сферическая-Геоцентрическая системы координат   давали   одинаковые результаты, при расчёте длин дуг  дуговых градусов, Меридиана Земли, то у автора вопросов бы не возникло, в принципе.
В чём суть противоречий?         
           При расчёте длин дуг  угловых градусов  меридионального сечения Земли, по Сферической-геоцентрической системе координат, получаем прямопропорциональную зависимость. Длина дуг центральных углов угловых градусов  уменьшается от экватора к полюсу, т.е. от большего радиуса сектора фигуры к меньшему.
           Если же рассчитать длины дуг  угловых градусов  меридионального сечения Земли, по Геодезической  системе координат, используя перпендикуляры-нормали в качестве градусной меры,  то получим   обратнопропорциональную зависимость. Длина дуг центральных углов угловых градусов  увеличивается от экватора к полюсу, т.е. от большего радиуса  меридионального сектора фигуры к меньшему.
          Но при этом, координаты пространства и центрфокус вращения Геодезической и Сферической систем координат, совпадают.
            В настоящее время, длину дуг угловых градусов  меридионального сечения планеты Земля, для картографических проекций, во всём мире  рассчитывают по «Геодезической» системе координат. То есть, через нормали  опущенные на поверхность эллипса  (ГОСТ Р 51794-2001).
           Если данная система координат  так совершенна, то почему для геодезического обеспечения орбитальных полётов и решения навигационных задач используют Геоцентрическую систему координат, «Параметры Земли 1990 года» (ПЗ-90)? И почему реализацией системы  координат ПЗ-90 является совокупность пунктов космической геодезической сети с пространственными геоцентрическими координатами?
           Чтобы устранить данные противоречия автор предлагает к рассмотрению свою работу.  В настоящее время для расчётов пространственно временных параметров объектов чаще всего используют четыре системы координат:
Декартову, сферическую, геодезическую и эллипсоидальную
В нашей работе, для экономии времени,  основное внимание мы уделим  сферической и геодезической системам координат.

                Сферическая система координат.
Телом  отсчёта для сферической системы координат является сфера с радиусом  R.  Начало этой системы координат совмещают с центром сферы. Координатами являются геоцентрическая широта Ф, долгота  ; и радиус  r.
Широтой называется угол между радиус-вектором и плоскостью экватора. (Рис. 1 а) Долгота есть угол между плоскостью, проходящей через заданную точку и осью вращения (плоскость меридиана) и плоскостью меридиана, принятого в качестве нулевого.  (Рис. 1 b)  В том случае, когда широта определяется как  угол  между плоскостью экватора и отвесной линией, Сферическая система координат называется Астрономической или Геоцентрической.  Геодезическая система координат: Система координат, в которой положение объекта описывается геодезической широтой и долготой, а в трёхмерном пространстве – геодезической высотой. (Рис. 2) С Геодезической системой координат  B,L,H связывают понятие геодезической широты, долготы и высоты.
           Геодезическая широта  В.  Острый угол, образованный нормалью к поверхности эллипсоида в данной точке и плоскостью экватора, положительный по отношению к северу и отрицательный к югу.                Долгота  L – двугранный угол между плоскостью нулевого меридиана, и плоскостью меридиана, проходящего через заданную точку.                Геодезическая высота Н – QP(Рис.2)  Расстояние от эллипсоида до точки на физической поверхности Земли по нормали к его поверхности.  ГОСТ 22268-76.
          Нужно отметить, что геодезическая и геоцентрическая долготы совпадают. Обе они определены, как двугранный угол между плоскостью нулевого меридиана и плоскостью, содержащей ось вращения и заданную точку.  На рисунке (2) это угол L или  Х1ОХ.
Геоцентрическая же широта отличается от геодезической.
На рисунке (2)  угол Ф представляет геоцентрическую, а угол В геодезическую системы координат.  И, как хорошо видно на рисунке, вершина  угла В образованного нормалью PQВ  и плоскостью экватора ВХ1 не совпадает с общим геометрическим центром О  данной фигуры и Центральным прямым углом ZOX1. 
Угол QОХ1 или угол Ф состоит из радиус-вектора QО соединяющего поверхность сжатого сфероида-эллипсоида с геометрическим центром О и плоскостью экватора ОХ1.
Угол QВХ1  или угол  В  представляет  перпендикуляр-нормаль РQВ к поверхности сжатого сфероида-эллипсоида, которая пересекает плоскость экватора в точке В. Однако, точка В не совпадает с точкой О, обще-геометрическим центрфокусом фигуры сфероида-эллипсоида и, по закону Геометрии, не может быть вершиной  центрального прямого   угла Меридионального сектора  данной фигуры. Также, продолжаясь в пространстве фигуры, данная нормаль пересекает в точке W центральную координатную нормаль Z Z', которая является осью вращения Земли.
 Если угол В, не центральный   угол меридионального сектора, то он должен быть больше 90 градусов, чтобы вместить всю дугу Меридиана Земли заключённую между координатными осями-нормалями центрального прямого угла  Х1ОZ (Рис.2).
Доказательство:
            Для примера начертим гипотетическую фигуру Меридионального сечения Земли, представляющую сжатый сфероид-эллипсоид. (Рис. 3)
          Опустим через полярные точки Р, Р1 и точки экваториальной плоскости Э, Э1 две нормали-перпендикуляры к поверхности данной фигуры.  Думаю излишне  объяснять   оппонентам, что эти нормали, полярная и экваториальная, пересекутся под прямым углом в обще-геометрическом центре О сфероида-эллипсоида и, что они будут абсолютно перпендикулярны к поверхности фигуры со стороны северного и южного полюсов, а также с любой точки Большого круга  экватора пропорционально сжатой сферы.
          Автор предлагает назвать экваториальной координатной нормалью перпендикуляр ЭЭ1 к поверхности Меридионального сечения Земли, проходящий  по плоскости экватора данной фигуры.
         По версии автора, все его предшественники и возможные оппоненты никогда, на эту деталь, должного внимания не обращали. Они считали экваториальную плоскость просто плоскостью, с которой пересекаются нормали, опущенные на поверхность Общеземного эллипсоида. 
           Однако оси РР1 и ЭЭ1, неожиданно, оказались тоже нормалями, да не  простыми, а координатными или навигационными нормалями данной фигуры. Эти нормали пересеклись в обще-геометрическом центре О под прямым углом. Они, как ни странно, образовали четыре   Меридиональных сектора данной фигуры, каждый из которых является центральным углом фигуры и равен 90 угловых градусов.
           Следуя логике каждый из четырёх Меридиональных секторов, как прямой угол, образованный, в нашем случае, лучами координатных нормалей, должен измеряться исходящими из его вершины лучами, которые образуют центральные  углы  дуговых градусов. 
         Вершина любого центрального прямого угла, точка  О, является общей вершиной для четырёх Меридиональных  угловых секторов, образованных координатными нормалями  меридионального сечения Земли.  Она же, по совместительству, представляет общегеометрический центрфокус вращения данной фигуры. 
         Естественно, что все прямые претендующие на роль лучей-радиусов центральных углов дуговых градусов данной фигуры должны исходить из  общегеометрического центра О, иными словами  из вершин четырёх прямоугольных, центральных  угловых секторов. Эти лучи-радиусы, исходящие из точки О, никогда не пересекутся друг с другом и с координатными лучами образованными  полярной РР1 и экваториальной ЭЭ1  нормалями в пространстве фигуры, а также за её пределами.
  Однако вернёмся к нашему рисунку (Рис.3) и рассмотрим, что же происходит с перпендикулярами-нормалями, опущенными на поверхность эллипсоида-сфероида Земли.
         Давайте, гипотетически, опустим на поверхность нашего сфероида-эллипсоида, кроме координатных,  ещё пять нормалей  NN1, FF1, GG1, KK1, E1E.
         Лучи данных нормалей, опущенные на дуги Меридианов Земли, пересекают эти дуги. Далее, продолжаясь в поле фигуры они  пересекаются с экваториальной плоскостью-нормалью  и образуют пять углов  В, В1, В2, В3 и В4. Однако  нигде не сказано, что лучи нормалей, пересёкших дугу меридиана и экваториальную нормаль должны, вдруг, на этом остановиться.
          К примеру, нормаль NN1, после пересечения экваториальной нормали ЭЭ1 в точке В  пересекает нормали  E1E также в точке В, FF1 в точке L и координатную полярную нормаль РР1 в точке Д.
          В  Геодезической системе координат, каждая из обозначенных нормалей, по закону,  считается лучом-радиусом дугового градуса образующего Геодезическую широту Меридиана Земли. Однако ведут себя, эти «нормали», не совсем нормально.
         Нормали, изображённые на рисунке № 3, гипотетически, представляют лучи градусных секторов Геодезических широт Меридиональной окружности Земли. Все они, минуя общегеометрический центр О,  лежащий в основании вершин центральных  углов образованных координатными нормалями, спокойно пересекают лучи двух координатных нормалей образующих прямоугольные   меридиональные сектора, а так же друг друга. 
           Идём далее, каждая из пяти нормалей  к поверхности эллипса или сжатого сфероида пересекая в точках   В, В1, В2, В3 и В4 экваториальную нормаль на этом не останавливается.  Продолжаясь  далее,  в поле фигуры и  беспорядочно пересекаясь между собой, они пересекают дугу противолежащего углового меридионального сектора.  Однако по  отношению к дуге противолежащего сектора они уже не будут перпендикулярами, или нормалями.  Как в случае  нормалей FF1 и E1E пересёкшихся в произвольной точке Q внутри  поля углового сектора Р1ОЭ. Где нормаль FF1 перпендикулярна к дуге Меридиана РЭ1, а нормаль E1E перпендикулярна к Меридиану ЭР1.
          Представить невозможно, сколько будет беспорядочных пересечений, если на рисунке №3 начертить все 360 нормалей.
          Но из курса школьной геометрии мы знаем, что лучи угловых градусов исходящие из единого центра сферической фигуры или вершины угла, в пространстве этих фигур не пересекаются. Значит, здесь, что-то не так.
           Или неверно сформулированы законы Геометрии об  угловых градусах окружности и углового сектора  или, изначально  неверно была задумана Геодезическая система координат?
       Мои уважаемые оппоненты могут возразить, что углы «В» на рисунке № 3 являются фокусами эллипса.
Хорошо, давайте рассмотрим и этот вариант.
 Оказывается, чтобы построить на плоскости эллипс нужно воткнуть  на небольшом расстоянии друг от друга две булавки. Сделать петлю, связав концы  нитки. Далее при помощи этой петли, карандаша и двух булавок мы можем нарисовать точный эллипс. При условии, что нить будет постоянно натянута.
Булавки, расположенные на Большой оси эллипса, и будут теми пресловутыми ФОКУСАМИ, о которых идёт речь. См. (Рис 4).      
Справочники говорят: …«Величиной, выражающей отклонение формы орбиты от круговой,  является  Эксцентриситет ; отношение расстояния между фокусами эллипса к длине его большой оси.
Эксцентриситет  окружности  равен  нулю.
Эксцентриситеты эллипсов больше нуля, но меньше единицы.
Эксцентриситет параболы считается равным единице».
Эксцентриситет орбиты Земли равен 0,017
 Общепринятые сегодня в мире представления об эллипсах гласят.
          1. «Эллипсом называется кривая, сумма расстояний, от каждой точки которой до двух данных (фокусов) есть величина постоянная».   
          2. «Сечение цилиндра под углом плоскостью даёт в проекции фигуру эллипса».
У автора возникают вопросы:
          1). Откуда у цилиндра  имеющего всего один центрфокус, при сечении под углом плоскостью появляется два новых фокуса, а не три, четыре, десять  и  куда девается единый, общегеометрический центрфокус?
          2). Почему расчёт кривизны угловых параметров деформированной окружности ведётся с учётом вновь появившихся фокусов, а единый, общегеометрический, общий для окружности и для сжатой окружности центрфокус игнорируется при расчётах?
3) Почему лучи угловых градусов центрального развёрнутого и прямого углов сфероида-эллипса деформируются вместе с деформацией дуги  сфероида-эллипса, а не проецируются на эту дугу из единого общегеометрического центра «О»  и двух окружностей, описанных лучами-радиусами данного эллипса-сфероида?
            4). Почему угловые параметры любой фигуры, вписанной в окружность или описанной окружностью, рассчитываются через угловые параметры дуг, описанных радиусами данных окружностей, а для эллипсов эти правила не действуют?
        Чтобы ответить на все эти вопросы вернёмся к пропорционально сжатой окружности меридионального сечения Земли, которая представлена ниже на рисунке  №5.
         Мы, гипотетически, условимся, что точка В, в вершине угла NBЭ, образованного нормалью NN1 и экваториальной нормалью ЭЭ1, есть фокус эллипса меридионального сечения Земли.
         Как видно из чертежа угол  В и центральный угол О, образовавший меридиональный сектор, не совпадают. Угол В меньше угла О. Если эти углы сделать равными, то есть прямыми, должна появиться нормаль СС1, которая окажется параллельна полярной нормали РР1 изначально образовавшей меридиональный угловой сектор РОЭ.  Но Геометрия, бесстрастно, утверждает, что лучи угловых градусов не могут быть параллельны друг другу в одном угловом секторе.   
       Плюс к этому угловой сектор СВЭ окажется, по площади, меньше углового сектора  РОЭ.
Длина дуги отрезка СЭ тоже будет меньше длины дуги Меридиана РЭ.
     Чтобы угол В включил в себя всю длину дуги меридиана РЭ, он должен стать больше прямого угла. То есть угол В должен стать равным (90+а),  однако опять не срастается, так как меридиональный сектор образованный координатными нормалями представляет ; часть сфероида-эллипсоида Земли, является центральным углом,  и равен ровно 90  угловых градусов.
          Прямая ВР, исходящая из фокуса эллипса точки В,  претендующая на роль луча дугового градуса меридионального сектора, пересечётся в точке полюса - Р с полярной нормалью ОР, которая является лучом прямого центрального  угла меридионального сектора РОЭ.  Далее в точке-фокусе В  луч РВ пересечёт экваториальную нормаль ЭЭ1 и дугу меридиана ЭР1 в точке Ф, тем самым многократно нарушит законы геометрии, которые гласят. –
«Лучи, претендующие на роль  лучей-радиусов центральных углов, образующих дуговые градусы сфероидальной фигуры, должны исходить из единого центрфокуса или вершины центрального угла и  не пересекаться в площади поля данной   фигуры, а также в поле  любого из четырёх центральных прямоугольных секторов данной фигуры».

 
Вывод:   Луч нормали не  может образовывать центральные  углы дуговых градусов сжатого эллипсоида-сфероида, если он пересекается с другими нормалями вне геометрического центра фигуры.   
Отсюда следует:       
Луч нормали, Геодезической системы координат, не  может быть градусной мерой пропорционально сжатого сфероида-эллипсоида,  так как, опущенный перпендикулярно на сжатую сферу  всегда будет пересекаться с другими нормалями вне вершины центрального прямого угла  меридионального  сектора, образованного «координатными» нормалями   фигуры. 
       Если   вывод доказанный автором станет Аксиомой, то Геодезическая система координат, а вместе с ней и Эллипсоидальная, согласно математической логике, перестанут существовать.


2 часть.
Математическая несостоятельность эллипсометрии в Астрофизике.
             Открывшиеся перспективы Сферометрии или, нового видения угловых расчётов Меридиана и Орбиты Земли, дают автору возможность в иной плоскости прокомментировать «Первый» закон Иоганна Кеплера о движении планет.        Автор предлагает редактировать «Первый закон» Иоганна Кеплера и вместо формулировки,  «Каждая планета обращается по эллипсу, в одном из фокусов которого находится Солнце», читать:
«Первый закон» или,   «Первое» правило Сферометрии о движении планет.
 «Каждая орбита по оптимальной сферической траектории в точках Афелия и Перигелия соединяет в пространстве  две правильные окружности, описанные данными полуосями-радиусами из центрфокуса Солнца, и равна полусумме длин данных окружностей».
Автор также представляет ещё одно, «Второе» правило Сферометрии о движении планет:  «Каждая Планета за равные промежутки времени  проходит равные отрезки пути».
В сочетании со «Вторым законом» Иоганна Кеплера автор считает возможным следующую трактовку: «Каждая Планета за равные промежутки времени  проходит равные отрезки пути, при этом Радиус-вектор планеты описывает (заметает) равные площади». Отсюда следует:
«Среднесуточная скорость планеты и среднесуточная площадь, заметаемая радиусом вектором планеты за равные промежутки времени, одинаковы!!!»
Автор отмечает, что данные законы могут существовать при   условии:
184,6сут/178,85сут=Pлетний/Pзимний=(R афелия)/(R перигелия)=1,042214146…
Pпуть.летний=479698279,5 км  – путь пройденный планетой в летнем секторе, от точки весеннего равноденствия до точки осеннего равноденствия. 
Pпуть.зимний=460268440,4 км – путь пройденный планетой в зимнем секторе, от точки осеннего равноденствия до точки весеннего равноденствия.
Длина окружности орбиты Земли  L орб.Земли = Pлетний + Pзимний
L орб.Земли = 939966720 км=Pлетний 479698279,5 км+Pзимний 460268440,4 км               
За   186,4 суток Земля проходит  Pлетний.
За    178,85 суток Земля проходит  Pзимний.
   R афелия = 152 692 347,7 км   
    R перигелия=146507652,3 км    
                R афелия  – R перигелия=(Pлетний  – Pзимний)/;  = 6184695,4км                152692347,7 – 146507652,3 км =(479698279,5км  – 460268440,4км)/3,1416  6184695,4км               
Доказательство.
По теории астронома Иоганна Кеплера скорость движения планеты возрастает при сближении с Солнцем и замедляется при удалении.
«Второй закон» Иоганна Кеплера  гласит:
«Радиус вектор планеты в равные промежутки времени описывает (заметает) равные площади».
         Опять же, в «законе», разговор идёт о том, что относительно единого гелиоцентрического фокуса, то есть центрфокуса Солнца, Земля, за равные промежутки времени, заметает равные площади секторов своей орбиты.
Вновь, подчёркивается, что разговор идёт  о едином центрфокусе.
  В своих предыдущих работах автор проводил два очень громоздких расчёта орбиты Земли. Рассчитал площадь каждого углового градуса  планетарной орбиты.
1. Первый расчёт   по классическим параметрам, которыми пользуются современные астрономы. Перигелий 147000000 км, Афелий 152200000 км. 
2.Второй расчёт   по подсказке   проектировщиков Древних монументов, построивших «Великую пирамиду» на плато Гизы именуемую пирамидой Хеопса. Её высота равна 146,6 метров, а периметр основания 921,2 метра  (146,6;2;)
             Гипотетически, за радиус   Перигелия бралась величина 146600000 км, а радиус  Афелия 152600000 км. R2 – R1= 6000000км. По расчётам автора, такая орбита, рассчитанная через Сферическую систему координат, получила ряд   любопытных преимуществ и отличий, от классической орбиты.
          Объём шара равен объёму пирамиды, основание которой имеет такую же площадь, что поверхность шара, а высота есть радиус шара.
 «Справочник по элементарной математике» М.Я. Выгодский. Государственное издательство технико-теоретической литературы 1951.
           Высота пирамиды Хеопса на плато Гизы  ;146,6 метра и радиус шара, или, в сечении, круга, могли быть тождественны радиусу Перигелия орбиты планеты Земля равному 146,6 млн. километров.  Почему именно радиусу Перигелия, а потому, что высоту навигационных светил над горизонтом тридцатого градуса северной широты в древности измеряли в момент, когда Земля на своей орбите  проходила точку Перигелия.
3. Затем  автор сравнил обе орбиты и определил, какая из  орбит   более соответствовала математическим принципам измерений угловых параметров сферических фигур  и двум законам Иоганна Кеплера.
Обратимся к рисунку № 6.
НА РИСУНКЕ №6 ИЗОБРАЖЕН СФЕРОИД ОРБИТЫ   ЗЕМЛИ, КРИВАЯ  ЕГО ОКРУЖНОСТИ ПРОХОДИТ  ЧЕРЕЗ ТОЧКИ MLNH.
ГДЕ  ОМ=R1; радиус Перигелия (минимальное расстояние до Солнца). 
        ON=R2   ; радиус Афелия (максимальное расстояние до Солнца).
        OL=OH=R3 ; радиус равный полусумме максимального и минимального радиусов и равный 149600000км.
 .(R1+ R2)/2=R3=1а.е.      (одной астрономической единице т.е. 149,6 млн. км.)
 


ТОЧКА «О» ; в нашем случае является общим центром координат и   центрфокусом вращения, и для сфероида орбиты со смещённым центрфокусом, и для двух окружностей, описанных полуосями-радиусами Афелия и Перигелия данного орбитального сфероида.
 MОN; ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЗВЁРНУТЫЙ УГОЛ РАВНЫЙ 180;.
Первый вариант расчёта.
Для начала автор представит расчёт угловых параметров   сфероида орбиты Земли с параметрами близкими к классическим. 
R1 = 147 000 000 км.  ; Перигелий.               
R2 = 152 200 000 км.   ; Афелий.               
  R3 = 149 600 000 км.=1а.е.
Для расчётов угловых параметров фигур пропорционально сжатых окружностей и со смещённым фокусом вращения автор, сознательно, не пользуется такой величиной, как эксцентриситет.
Как и в первой части данной работы,  используются  радиусы-полуоси центрального развёрнутого угла сжатого сфероида и  правила гомотетии относительно центра «О», иными словами правила  преобразования подобия.
Почему используется именно это правило?
Потому, что оно позволяет нам выявить ряд закономерностей общих для расчёта угловых параметров пропорционально и непропорционально сжатых окружностей с малой степенью сжатия.
 Потому, что длина окружности «непропорциональной» орбиты Земли, так же как и длина окружности меридионального сечения планеты, равна полусумме длин окружностей описанных  полуосями-радиусами данных фигур.
Определяем длины окружностей: малой, большой и средней.
   Lмал.окр.=2;R1=2;3,1416;147000000км= 923630400км.
 Lбольш.окр.=2;R2=2;3,1416;152200000км= 956303040км.
Их полусумма= 939966720 км =2;R3=2;3,1416;149600000км
 Lорб.Земли=939966720 км и есть длина окружности  земной орбиты.
Для проверки версии определим среднюю скорость движения Земли по своей орбите:
  В сутки=2573488,624км/сут.= (939966720 км)/365,25сут
   В час=107 2286926км./час=(2 573 488,624км/сут.)/24часа 
  В секунду=29,78574794 км/сек=(107 228,6926 км/час)/3600сек=29,78574794 ;29,8км/сек.
 

Из  учебников астрофизики  мы знаем, что половинки эклиптики равны каждая 180;, но чтобы пройти «летний» путь, от точки весеннего   до точки осеннего равноденствия, Земля тратит 186,4 суток. 
Чтобы пройти вторую, зимнюю», половину эклиптики, от точки осеннего  до точки весеннего равноденствия, Земля тратит всего 178,85 суток.
Мы также знаем среднюю скорость планеты за одни сутки, она равна   2 573 488,624км/сут. (см. выше).
  Вычислим летний и зимний путь Солнца.
 2 573 488,624км/сут; 186,4 суток=479 698 279,5 км-Летний путь Солнца 
  2 573 488,624км/сут; 178,85суток=460 268 440,4 км-Зимний путь Солнца
То есть «летний» путь планеты в километрах, от точки весеннего до точки осеннего равноденствия длиннее, чем «зимний», от точки осеннего до точки  весеннего равноденствия, на   19 429 839,1км = (479 698 279,5 км - 460 268 440,4 км).
Разделив данный отрезок  на среднюю скорость движения планеты в сутки, мы получим:
(19 429 839,1км )/(2 573 488,624км/сут.)= 7,549999996 суток=7,55суток.   
 Из несложных расчётов, приведённых автором прекрасно видно, что  средняя скорость движения планеты по своей орбите одинакова и в точке Афелия и в точке Перигелия.
Наши расчёты совпали с наблюдениями современных астрономов. Путь Земли от точки весеннего равноденствия до точки осеннего равноденствия  на 7,55 суток длиннее, чем путь от точки осеннего равноденствия до точки весеннего равноденствия. 
Значит утверждения Иоганна Кеплера  о том, что при сближении с Солнцем скорость движения планеты увеличивается, а при удалении уменьшается, математически несостоятельны.
Исходя из вышеизложенного, мы можем предположить, что площадь весенне-летнего сектора эклиптики больше, чем площадь осенне-зимнего сектора.
И это подтверждает  Второй закон  Иоганна Кеплера, который гласит:    
«Радиус вектор планеты в равные промежутки времени описывает (заметает) равные площади».
Но при этом, как мы ранее выяснили,   среднесуточная скорость планеты по орбите одинакова.  Значит, за равные промежутки времени планета пройдёт равные отрезки пути, а радиус-вектор планеты заметёт равные площади.
То есть радиус-вектор планеты заметёт в осенне-зимнем секторе эклиптики за 178,85 суток 180; площади эклиптики равную S1. Затем, за следующие 178,85 суток радиус-вектор планеты заметёт в весенне-летнем секторе эклиптики площадь S2 равную площади S1, т.е. S1= S2.  При этом Земля не успеет закончить свой путь до точки осеннего равноденствия.
  У нас останется сектор эклиптики равный площади S3, который радиус-вектор планеты должен будет замести за 7,55 суток, чтобы закончить путь от точки весеннего до точки осеннего равноденствия.
Иными словами площадь 180; весенне-летнего сектора эклиптики равна(S2+S3), а площадь 180; осенне-зимнего сектора эклиптики равна (S1=S2).
Поэтому, рассчитав площади каждого углового градуса эклиптики, используя методику расчета, предложенную автором, мы сможем найти все вышеуказанные площади секторов эклиптики (S1=S2) и S3.
Указанные, очень трудоёмкие расчёты, автор представил в своей первой книге «Парадоксальные свойства планетарных и орбитальных эллипсов. Их влияние на глобальные колебания климата Земли». Издательство «Мажента» г.Комсомольск-на-Амуре 2008г.
Во время написания указанной книги автор ещё не преодолел, веками устоявшихся канонов эллиптичности меридионального сечения планеты Земля и её Орбиты.
В результате расчётов,  при параметрах орбиты(R1 = 147 000 000 км )    ; Перигелий.
 (R2 = 152 200 000 км )    ; Афелий.   (R3 = 149 600 000 км.=1а.е.,), автор в итоге получил 5,87 суток. Иными словами площадь S3  планета должна проходить за 5,87 суток. Это на 1,85 суток (7,55 суток вычесть 5,87 суток) быстрее, чем на самом деле движется Земля.
.Второй расчёт автор произвёл  по подсказке   проектировщиков Древних монументов, построивших «Великую пирамиду» на плато Гизы именуемую пирамидой Хеопса. Её высота равна  146,6 метров, а периметр основания 921,2 метра.
(R1 = 146 600 000 км )    ; Перигелий. (R2 = 152 600 000 км )  ; Афелий.                (R3 = 149 600 000 км.=1а.е.,)                В результате расчётов площадь S3 планета преодолела уже за 7,215 суток.
Это на 0,335 суток (7,55 суток вычесть 7,215 суток) быстрее, чем на самом деле движется планета.
Автор интуитивно предположил, что при радиусе Перигелия R1=146500000км    планета должна преодолеть S3 за 7,55 суток. Однако, при отсутствии дополнительных доказательств, проводить очередной громоздкий расчёт не стал.
Прошло десять лет.
Редактируя свои старые работы автор, как бы случайно, нашёл новыё доказательства, подтверждающие математическую несостоятельность эллипсометрии в Астрофизике.
186,4 суток от точки весеннего до точки осеннего равноденствия.
176,85 суток от точки осеннего до точки весеннего равноденствия. Составляет отношение.
)=1,042214146…
 Pлетний=479698279,5км   – путь пройденный планетой в летнем секторе, от точки весеннего равноденствия до точки осеннего равноденствия. 
   Pлетний=(2573488,624км/сут.; 186,4 сут.) 
    Pзимний=460268440,4км  – путь пройденный планетой в зимнем секторе, от точки осеннего равноденствия до точки весеннего равноденствия.
  Pзимний=(2573488,624км/сут.; 178,85 сут.)
LОкружности орбиты  = (Pлетний=479698279,5км)+ (Pзимний=460268440,4км)=939966720км
186,4 суток   – 176,85суток = 7,55 суток.
Среднесуточную скорость планеты 2573488,624 км/сут  умножаем на 7,55 суток и получаем отрезок пути 19429839,11 км, который планета преодолевает за 7,55 суток.
 (Pлетний=479698279,5км) – (Pзимний=460268440,4км)=19429839,11 км
Разделим данное число на число ; и получим:
6184695,41км = (19429839,11 км ;3,1416).               
Предположим, что радиус Афелия  больше радиуса перигелия на 6184695,41км. Проверяем: Большая ось земной орбиты равна двум астрономическим единицам или 299200000км. 299200000км – 6184695,41км = 293015304,6км  ; 2= 146507652,3км
Получаем радиус Перигелия  R1=146507652,3км
Радиус Афелия будет равен R2= 152692347,7км(146507652,3км+6184695,41км).        Получаем  отношение:
( R2)/R1=(152692347,7км)/(146507652,3км )=1,042214146…  Как мы рассчитали выше:
)=1,042214146…
соединив два  равенства, мы получим:
184,6сут/178,85сут=479698279,5км/(460268440,4км )=(152692347,7км)/(146507652,3км )=1,042214146…
Проверяем сложившиеся равенства при помощи правила № 1 о движении планет: «Каждая орбита по оптимальной сферической траектории в точках Афелия и Перигелия соединяет в пространстве  две правильные окружности, описанные данными полуосями-радиусами из центрфокуса Солнца, и равна полусумме длин данных окружностей».
Считаем длину окружности, описанную радиусом R1=146507652,3км
L1 длина малой окружности=2;R1= 2;3,1416;146507652,3км =920536880,9км
Считаем длину окружности, описанную радиусом  R2=152692347,7км
L2 длина большой окружности =2;R2=2;3,1416;152692347,=959396559.1км.
Вычисляем полусумму:  (959396559.1км + 920536880,9км)/2=939966720км.
Это подтверждает, что Длина окружности орбиты Земли равна полусумме длин двух окружностей, описанных радиусами Афелия и Перигелия из центрфокуса Солнца.
Пойдём далее. При составлении отношений у нас образовалось число 1,042214146. Запомним его.
184,6сут/178,85сут=479698279,5км/(460268440,4км )=(152692347,7км)/(146507652,3км )=1,042214146…
Для логического завершения наших вычислений составим ещё одно равенство:
365,25сут/7,55сут=939966720км/(19429839,1км )=299200000км/(6184695,41км )=48,37748348…
Справочники по Астрофизике говорят: Каждый год весеннее равноденствие наступает раньше, чем в прошлом году на 20 минут 24секунды. В угловых единицах измерения смещение составляет примерно 50,3'' секунды в год или 1-один угловой градус каждые 71,6 года.
Если величину  48,37748348;1,042214146 = 50,41971282, что практически равно величине годового прецессионного смещения земной оси  50,3'' секунды в год.
Если величину   48,37748348;1,042214146 = 46,4179797378, что практически равно величине максимального отклонения земной оси за период равный половине полного цикла прецессии = приблизительно 26000 лет.                1°= 3600сек.   3600сек.;50,41971282= 71,40064468лет.;360°=25704,23  года, полный цикл Прецессионного года.
  180°прецессии= (25704,23 года)/2= 12852,11605 лет.  Половина цикла Прецессии.
В настоящее время отклонение Оси мира от наклона Земной оси составляет 23°26'. Данное значение отличается от выше приведённых расчётов.
 Если цифру 46,4179797378 разделить, на 2 получим 23,20898689, если перевести данную цифру в градусы, то получим примерно 23°12'.
Давайте проверим, мог ли кто-то ещё на планете Земля, кроме автора предложившего данный алгоритм расчётов, владеть данными знаниями.
На графическом рисунке №7 изображено два   положения планеты, отстоящих друг от друга на 180° в противоположных  точках Эклиптики прецессионного года, в период солнцестояний, в созвездиях Тельца и Скорпиона.
Ось Земли, в обоих случаях отклонена от Оси Мира на ;23°12;. На обоих рисунках планеты изображаем плоскость сечения экватора, которая тоже отклонена от эклиптики на ;23°12;. Параллельно плоскости сечения экватора изображаем плоскость сечения Земли по 30-й параллели северной широты.
           Остриё красной стрелки на плоскости сечения 30-й параллели показывает расположение архитектурного комплекса Пирамид Гизы в точках Перигелия, в противоположных точках эклиптики отстоящих друг от друга на 180 градусов прецессионного года.   Центральные точки О, О', расположенные на плоскостях экватора, соединяем  лучом, через точки Е и Е' с точкой  S. Получаем треугольник ОSО'. Экваториальная плоскость отклонена то плоскости эклиптики на;23°12; и имеет нулевую широту склонения, в экваториальной системе координат. Плоскость экватора, продолжаясь в пространстве, пересекается с одной из трёх звёзд «Пояса» созвездия Орион, «Дельтой» Ориона, которая также отклонена от плоскости эклиптики на ;23°12;.
Тридцатая параллель отклонена от плоскости экватора на 30 градусов. Общее количество градусов составляет ;23°12;+;30°= 53°12;.  Треугольник ОSО' имеет углы при основании = 53°12;, а при вершине;73°36;.   На плато Гизы, в Египте. Есть пирамида Хефрена с аналогичными углами.
Перпендикулярно оси солнцестояний, через вершину треугольника ОSО' проходит ось равноденствий Водолей – Лев h – b, находящихся  в созвездиях Водолея и Льва. Напротив центральной пирамиды Хефрена Расположена скульптура  Человеко-Льва.

 
          Данная вертикаль делит треугольник ОSО' на два прямоугольных треугольника с углами 53°12;,  90°  и  36°48;. Данные треугольники имеют соотношения сторон 3;4;5, так называемый «Золотой треугольник».                Из центров вращения плоскости тридцатой параллели точек А и А' проводим прямые лучи, через точки  Е, Е' и S' до пересечения с осями вращения Земли 1)ОР, и 2)O'R.  Получились два треугольника  ГОР и подобный  ему ;GО;R. Из вершин треугольников Г и G опускаем  перпендикуляры ГМ и  GТ на основания треугольников ОР и O'R.  В треугольнике ГОР получаем треугольники ОМГ с углами 90;, 60;и 30;, и  – РМГ с углами  90;, 46;24; и 43;36;. Подобные углы получаем и в ;GО;R. Треугольник ОМГ повествует: на тридцатом градусе северной широты Полярная звезда всегда находится на высоте 30; над уровнем горизонта, дуга Небесного экватора на высоте 60; над горизонтом плато Гизы. И всего однажды за Прецессионный год, Большой круг Небесного экватора пересечётся с «Поясом» Ориона. Тоже, на высоте 60 градусов над горизонтом плато Гизы. Это происходит, когда точка весеннего равноденствия переходит из созвездия Рыб в созвездие Водолея.
Треугольник РМГ с углами  90;, 46;24; и 43;36; показывает, что в настоящее время  звезда Сириус находится над горизонтом Плато Гизы  примерно под углом 43;36;. Угол 46;24;показывает максимальное отклонение оси Земли при прохождении 180; плоскости Эклиптики.
 Данное положение звёзды небосклона занимают всего однажды за 25704,23  – 26000 лет, когда колесо Небесного экватора наезжает на звезду ;(Дельта) Пояса Ориона.   Если у треугольника  ОГР и подобного  ему ;О;GR выровнять углы при основании, то получатся треугольники NGR с углами при основании 51°48' , а при вершине 76°24' . Пирамида Хеопса на плато Гизы имеет углы при основании, после многократных измерений,   51°49'– 51°52'. Разность составляет всего 1–4 угловых минут. И это при условии, что объект очень сильно пострадал от времени.
Выводы:   Автор первым доказал, что истинный радиус Перигелия  R1=146507652,3км
Истинный радиус Афелия равен R2= 152692347,7км(146507652,3км+6184695,41км). 
 Разница между радиусами равна 6184695,41км= (R2 – R1)
Автор доказал, что «Каждая орбита по оптимальной сферической траектории в точках Афелия и Перигелия соединяет в пространстве  две правильные окружности, описанные данными полуосями-радиусами из центрфокуса Солнца, и равна полусумме длин данных окружностей».
Автор доказал, что «Каждая Планета за равные промежутки времени  проходит равные отрезки пути, при этом Радиус-вектор планеты описывает (заметает) равные площади».
 Автор создал новый алгоритм астрофизических вычислений привязанных к Сферометрии.
184,6сут/178,85сут=479698279,5км/(460268440,4км )=(152692347,7км)/(146507652,3км )=1,042214146…
365,25сут/7,55сут=939966720км/(19429839,1км )=299200000км/(6184695,4км )=48,37748348
На примере графического рисунка №7 автор показал, что подобными знаниями могли обладать проектировщики Великих пирамид Египетского плато Гизы.
Аномалии
2014. Вейник В.А., "Свойства пирамиды Хеопса".
Свойства пирамиды Хеопса.  Вейник В.А.
Рукопись, 31 августа 2014 года.
 Основные размеры пирамиды Хуфу (Хеопса).

        1) Площадка на вершине: первоначально венчалась гранитной пирамидкой (пирамидионом). Вершина предположительно разрушена при землетрясении в 1301 году. Сегодня вершина пирамиды представляет собой квадрат со сторонами около 10 м. Во время Второй мировой войны на площадке располагался английский пост противовоздушной обороны.
        2) Высота пирамиды: 146,721 ; 148,153 м (по подсчетам). Скорее всего, точный размер 146,59 м, а остальные значения всего лишь различной степени округления.
Высота пирамиды (сегодня): ; 138,75 м.
        3) Длина основания: 230,365 ; 232,867 м (по подсчетам).
Длина сторон основания: юг - 230,454 м (+/- 6 мм); север - 230,251 м (+/- 10 мм); запад - 230,357 м; восток - 230,394 м.   ( Длина малой окружности =920536880,9км ;4= 230,134,220.2 Вычисления автора).
        4) Апофема боковой грани: 186,539 ; 188,415 м (по подсчетам).
        5) Длина боковой грани (ребра): 230,33 м (по подсчетам).
Длина боковой грани (сейчас): около 225 м.
        6) Угол наклона боковой грани (Альфа осн): 51°49' ; 51°52'06".
        7) Количество слоёв (ярусов) каменных блоков - 210 шт. (на момент постройки).

Сейчас слоёв - 203 шт. 
 

АРХИТЕКТУРА
Подписаться на канал
Понравилось?
Поделиться
3 тайны Сфинкса
03.04.2018
679
644
2 мин 30 секунд
679 просмотров. Уникальные посетители страницы.
644 дочитывания, 95%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин 30 секунд. Среднее время полного прочтения публикации.
Великий Сфинкс Египта. Хранитель древних секретов. Страж давних тайн. Сфинкс считается самым большим монументом на земле.
 
Каким образом можно было создать гигантскую скульптуру длиной в три плацкартных вагона из одного куска камня?
Долина Гиза в основании имеет известняковую породу. Большой Сфинкс Египта был в буквальном смысле слова выдолблен из каменного плато. Сначала вырыли большую траншею в форме подковы, оставив посередине огромную глыбу около 100 м в длину. После этого скульпторы приступили к работе, откалывая от глыбы всё, что не нужно. Ведущий египтолог мира Марк Ленер подсчитал, что для 100 мастеров потребовалось бы три года работы без выходных, чтобы создать такого масштаба фигуру медными и каменными инструментами. При условии, что им помогали сотни человек, которые ежедневно производили новые орудия труда, оттаскивали камни и делали другие необходимые работы.
Возраст истукана
Пока исследователь Джон Уэст, не имеющий научной степени, не обнаружил на статуе следы водной эрозии, учёные говорили, что Сфинксу около 4-х тысяч лет. Но после подтверждения его открытия маститыми геологами, напрашивается вывод, что период создания льва с головой человека - это минимум 7, максимум 10 тысяч лет назад, когда климат на территории современного Египта был влажным и дождливым. Ни на одной пирамиде подобных следов разрушения обнаружено не было. Следовательно, пирамиды в два раза моложе?
 
Зачем же его построили?
Существует мнение, что предназначение Сфинкса — охранять путешествие фараона Хефрена в загробный мир. Эту точку зрения высказал Марк Ленер, когда изучил храм, находящийся перед лапами изваяния.
Он выяснил, что два раза в году, в дни солнечного равноденствия во время заката восточное и западное святилище храма, пирамида Хефрена, сына Хеопса, солнце и Большой Сфинкс выстраиваются в одну линию.


Рецензии