А откуда же взялись армяне

После того, как протоиспанцы(иберы) оказались кавказскими иверами (или праиверами) можно и в протоармянах рассмотреть предков шумер. Но только одного из предков: правильно? Ведь не арменоиды же дали шумерам негроидный колорит, подчёркнутый в Эпосе? Арменоиды лишь смешавшись с негроидами создали шумерский народ. Косвенно, об этом свидетельствует и Эпос и Библия, сообщая, как потомки Хама, проклятые Ноем, были избраны из рода и отправлены туда, где "почернели за грехи Хама Ноева".
В эпосе же засвидетельствовано: Гильгамеш - на две трети "бог"(т.е. белый), а Энкиду - на две трети - негр ( т.е. человек). Энкиду и есть потомок хамита- арменоида и одного из негров. Правильно?

А откуда же взялись армяне, если (допустим) не было протоказаков? Или вы станете возражать против того, что сюжет армянской легенды о Лебеди и трёх братьях заимствован праармянами от северного приазовского народа?(От Харатьянооидов).

Собственно русское - Армяне(где "ар" - земля, "маны" - как вариант - люди) может обозначать - Житель Земли - Коренной т.е. Тот же смысл и в имени Казак - Каз аки- Како Аз - тот, кто Первый. Языки обоих народов - т.н. индоевропейские, т.е. восходящие к языку indigen - к языку коренного народа.

Да и казаки и арменоидный тип - результат метисации. Но если праармяне - это горно-южная ветвь, то праказаки - Приазовско-долинная. Важно то, что в историческое время и у праказаков и праармян очевиден общий культурный предок - Приазовский народ Ван. Нет, не армяне произошли от казаков, и не армяне - есть казаки в современном понимании, но и у казаков и у армян, общий Приазовский предок. Легенда о Гиперборее, которая поставляла хлеб в Дельфийский храм Аполлона свидетельствует, как во времена ледника существовало место в Причерноморье, где выращивали рожь. Археология, которая в Донбассе только-только, можно сказать дебютировала, представляет Донбасс 5-ть тыс.лет назад, как центр горнодобычи и металлургии. А академик Рыбаков горы Донбасса назвал центром индоевропейской языковой группы, родиной индоевропейских и ряда языков. Да,  память армян и казаков - последний кордон, последняя крепость на пути хамов и шумеров, переписывающих историю под себя и уже записавших в  хамы и шумеры половину Украины. Армения - на очереди. Не дай Бог.


Рецензии