Ч. 15. Глава 49. Кому помогать?

                Наш Бог - это бедные и
                обездоленные.

                мать Тереза

   Безусловно самым важным философским вопросом, который "Матильда" решала денно и нощно (если только эти временнЫе понятия можно применить к Астралу) было - кому помогать?
   Ведь среди землян были и люди глубоко религиозные, были и атеисты, а также - занимающие некоторое промежуточное положение.
   Однако, как показывает практика, и среди неверующих есть праведники. Так же как и среди верующих имеются преступники.
   Кто-то из этих людей уже отработал свою Карму: и за деяния предков, и за свои проступки, а кто-то даже и не помышляет о том, что ему необходимо как-то совершенствоваться и продолжает пьянствовать, изменять супруге или "баловаться" наркотиками.
   Но всё же среди всей этой разношёрстной "публики" душа "Матильды" выделяла тех, кто обращается за помощью к Всевышнему. Если же человек надеется лишь на самого себя, то стало быть он ставит себя выше Бога. И в этом случае зачем же ему как-то помогать?
   Именно благодаря огромной помощи "Матильды" наша "М-М" медленно, но уверенно шла к своему заслуженному, как ей казалось, Успеху и Славе.
   Не забывала "Матильда" и о периодической подпитке "М-М" новыми литературными опусами:
   ЖЕЛАНИЯ НЕИСЧЕРПАЕМЫ! Оптимист, погрязнув в неприятностях, ожидает позитив.
   О ГРАМОТЕЕ. Он знаки препинания расставлял по интуиции.
   ЦЕННОСТЬ В ЖЕНСКИХ ГЛАЗАХ. Больше всего отвращает женщину мужская трусость.

                *     *     *

          Продолжение "Воспоминаний Матильды Бумс" следует... 
               


Рецензии